Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать на Юг и в Сицилию! 3GT Avia Roma с 21.05.17 с Бобровничей Ольгой


Рекомендуемые сообщения

 Около Храма Конкордии я, задумавшись. всех потеряла. Ну как это возможно на открытой, хорошо

просматривающейся территории... Вся группа стояла, вытянувшись в струнку, у заборчика.... и 

рассматривала...козликов и козочек с замысловатыми рогами.

А мы двигаемся дальше по Долине Храмов. Теперь к самому Старшему ( читай самому древнему)

Храму Геракла, построенному в 6 веке до н.э. Он был разрушен землетрясением и теперь всего 

8 оставшихся колонн гордо и величественно  смотрят в небо.

IMG_4086.JPG

IMG_4098.JPG

IMG_4099.JPG

IMG_4100.JPG

IMG_4102.JPG

IMG_4103.JPG

IMG_4106.JPG

IMG_4108.JPG

IMG_4110.JPG

IMG_4111.JPG

IMG_4112.JPG

IMG_4115.JPG

IMG_4116.JPG

IMG_4117.JPG

IMG_4123.JPG

IMG_4127.JPG

IMG_4128.JPG

IMG_4131.JPG

IMG_4133.JPG

IMG_4135.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

 Наша прогулка по Долине Храмов заканчивается у Храма Зевса Олимпийского. Это самый 

большой храм. Он не был достроен, потом был разрушен землетрясением. Поэтому здесь

можно увидеть руины и две огромные копии фигур Атлантов. Наша экскурсия подошла к 

концу. Мы направляемся к выходу и снова видим вдали Храм Геракла.

 

IMG_4139.JPG

IMG_4143.JPG

IMG_4146.JPG

IMG_4147.JPG

IMG_4148.JPG

IMG_4149.JPG

IMG_4151.JPG

IMG_4160.JPG

IMG_4161.JPG

IMG_4162.JPG

IMG_4163.JPG

IMG_4164.JPG

IMG_4165.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 После Долины Храмов наша группа снова собралась в полном составе и мы направляемся в 

провинцию Энна,  в глубину Сицилии, держим путь на древнеримскую Виллу Казале.  Наш 

Золотой автобус превращается в машину времени. А за окнами совсем другая Сицилия...

аграрная. Такой туристы её видят не часто.  Вилла Казале находится в 5  км от небольшого

города Пьяцца Армерина. Она была построена предположительно в 3 - 4 веке н.э.,  примерно

150 лет использовалась хозяевами, потом стояла в запустении. В 12 веке была погребена под

селевым потоком и "законсервировалась" на многие годы. В 19 веке её случайно обнаружили

местные крестьяне, начались раскопки, которые продолжались до 20 века. А теперь Вилла 

открыта для посещения.

 

IMG_4171.JPG

IMG_4174.JPG

IMG_4175.JPG

IMG_4179.JPG

IMG_4182.JPG

IMG_4183.JPG

IMG_4184.JPG

IMG_4185.JPG

IMG_4187.JPG

IMG_4188.JPG

IMG_4192.JPG

IMG_4193.JPG

IMG_4196.JPG

IMG_4197.JPG

IMG_4198.JPG

IMG_4204.JPG

IMG_4205.JPG

post-38263-0-15548200-1485956552_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вилла Казале представляет собой огромное поместье. Чего тут только нет... Термы, парадный 

зал - базилика, личные покои владельца, его жены и детей, гостевые комнаты и комнаты для

прислуги.  И практически все эти помещения украшены мозаикой 3500 кв. м.  Основная часть

мозаик посвящена светским сюжетам - торжественный выход хозяев, приём гостей, охота,

рыбалка, массаж, эротика. Есть и орнаменты...Кому же принадлежала эта прекрасная вилла?

Наш гид рассказывала о вилле, как об императорской...Мотивируя это тем, что вряд ли кто либо

ещё мог позволить себе подобную роскошь. Но есть и другие версии... Например, что вилла 

принадлежала богатому торговцу, который поставлял диких зверей для гладиаторских боёв...

В пользу этой версии говорит то, что много мозаик изображает загон зверей на корабль.... Есть

и другие версии... А исторических подтверждений... нет.  Осматривать Виллу индивидуально

очень удобно, проложены деревянные дорожки и мостики, с которых прекрасно видны мозаики. 

Группе менее удобно, дорожки - узкие, рассказ гида слышен, а предмет рассказа появится 

значительно позже. Я наушники не отключала, но выбрала индивидуальный осмотр. После 

"Девушек в бикини"  выход во двор и дальше продолжение осмотра.

IMG_4201.JPG

IMG_4207.JPG

IMG_4214.JPG

IMG_4216.JPG

IMG_4212.JPG

IMG_4219.JPG

IMG_4235.JPG

IMG_4237.JPG

IMG_4240.JPG

IMG_4242.JPG

IMG_4243.JPG

IMG_4249.JPG

IMG_4251.JPG

IMG_4256.JPG

IMG_4260.JPG

IMG_4261.JPG

IMG_4263.JPG

IMG_4264.JPG

IMG_4266.JPG

IMG_4267.JPG

IMG_4269.JPG

IMG_4270.JPG

IMG_4271.JPG

IMG_4272.JPG

IMG_4278.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Древние мозаики Виллы Казале, как письма их прошлого, письма без подписей и дат. Они о многом

рассказывают... как выглядели её владельцы, какие одежды носили, чем занимались и как проводили

досуг.  Торжественные, парадные и просто бытовые сцены. Весёлые, многоцветные и очень 

сдержанные... Меня не покидало ощущение, что у виллы были разные владельцы, не только члены

императорской семьи. Откроются эти тайны когда-нибудь или так и останутся тайнами...Уезжая с

Виллы Казале.... за окнами автобуса открылась понарама  на Пьяцца Армерина.

IMG_4280.JPG

IMG_4281.JPG

IMG_4289.JPG

IMG_4283.JPG

IMG_4287.JPG

IMG_4293.JPG

IMG_4291.JPG

IMG_4296.JPG

IMG_4298.JPG

IMG_4300.JPG

IMG_4307.JPG

IMG_4308.JPG

IMG_4309.JPG

IMG_4310.JPG

IMG_4301.JPG

IMG_4306.JPG

IMG_4315.JPG

IMG_4312.JPG

IMG_4319.JPG

IMG_4320.JPG

IMG_4324.JPG

IMG_4327.JPG

IMG_4328.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Мы находимся в провинции Энна и направляемся в город Энна, который называют "Бельведером

Сицилии".  Он расположен на высоте 931 м над уровнем море. Город -  древний. Поселение здесь

основано Сикулами, именно они начали строить здесь неприступную крепость. Позднее поселение

вошло в состав греческой колонии. В те времена здесь был известный на всю округу Храм богине

плодородия Деметры. Похоже Деметра до сих пор покровительствует этим землям, провинция 

Этна является житиницей Сицилии. Здесь выращивают твёрдые сорта пшеницы, вся паста на 

Сицилии берёт своё начало из этих мест. Что касается Храма Деметры, то он был полностью 

разрушен и разграблен римлянами в 173 г. до н.э. На его месте осталась одинокая скала  Рокка де

Черера, на которой находится смотровая площадка, забравшись на неё становится понятно почему

город называют "Бельведером". В ясную погоду отсюда видна Этна. А мы увидели озеро Пергуза,

расположенное в 10 км от Энны. По легенде отсюда Аид увёл в Подземное Царство дочь Деметры

Персефону. Убитая горем Деметра покинула Олимп, а земли, которым она покровительствовала

перестали давать урожай. В дело вмешался Зевс и разрешил Персефоне навещать Деметру весной

и летом, а зимние месяцы проводить с Аидом. И плодородие вновь вернулось на эти земли.  С Рокка

де Череро открываются прекрасные виды на Энну , окрестности и замок Кастелло ди Ломбардия.

IMG_4335.JPG

IMG_4340.JPG

IMG_4341.JPG

IMG_4344.JPG

IMG_4345.JPG

IMG_4348.JPG

IMG_4349.JPG

IMG_4358.JPG

IMG_4352.JPG

IMG_4353.JPG

IMG_4354.JPG

post-38263-0-56653400-1485873248_thumb.jpg

IMG_4351.JPG

IMG_4360.JPG

IMG_4362.JPG

IMG_4342.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 От смотровой площадки на Рокка Черере идём вдоль Замка Кастелло ди Ломбардия, который 

вырастает прямо из скалы. Этот замок всегда играл очень важную роль для обороны города. Его начали строить ещё византийцы, потом перестраивали норманны  и швабы. При норманнах в замке располагался гарнизон ломбардских солдат , отсюда и пошло название замка. Когда-то в замке было 20 башен, в наши дни осталось 6. Лучше всех сохранилась Пизанская Башня, её ещё называют Башня Орлов. Сейчас в замке располагается сицилийский театр - "Театр, ближайший к звёздам".

Около замка на постаменте статуя Эвна, возглавлявшего восстание рабов против римлян. Обогнув Кастелло ди Ломбардия направляемся к Кафедральному Собору. Он был построен в 1307 году в арагонский период по повелению Элеоноры Анжуйской, супруги Генриха III Арагонского. В 15 веке сильно пострадал от пожара и был реконструирован в 18 веке в стиле барокко. Внутреннее убранство Собора просто поразительно... 

 

 

IMG_4336.JPG

IMG_4365.JPG

IMG_4366.JPG

IMG_4369.JPG

IMG_4370.JPG

IMG_4371.JPG

IMG_4375.JPG

IMG_4376.JPG

IMG_4378.JPG

IMG_4384.JPG

IMG_4386.JPG

IMG_4388.JPG

IMG_4383.JPG

IMG_4392.JPG

IMG_4393.JPG

IMG_4394.JPG

IMG_4395.JPG

IMG_4396.JPG

IMG_4397.JPG

IMG_4398.JPG

IMG_4399.JPG

IMG_4401.JPG

IMG_4402.JPG

IMG_4403.JPG

18844_orig1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша программа в Энне закончилась и мы возвращаемся к нашему золотому автобусу, который

припаркован около Кастелло ди Ломбардия, рядом с памятником Эвну, который все очень любят

фотографировать, а я похоже забыла разместить свою фотографию. Мы осмотрели главные 

достопримечательности Энны. Город расположен на двух холмах, прямо на скалах. В нашем

скоростном туре мы побывали только на одном. В городе много смотровых площадок с видами

на весь остров, много старинных церквей и фонтанов. В нашем маршруте это самый не туристический

город. Редкие туристы заезжают в единственную на Сицилии провинцию, не имеющую выхода к

морю. Впереди у нас спуск по серпантину и переезд в отель Палермо.  Про отель в Палермо даже

нечего сказать, просто обыкновенный отель, расположенный на окраине города, на шумной

автостраде. 4 звезды.  Я даже не пытаюсь понять за что в Италии дают эти звёзды. Всё, что

нужно для отдыха, в отеле есть. Стандартные номера с исправно работающей сантехникой.  

IMG_4368.JPG

IMG_4337.JPG

IMG_4338.JPG

IMG_4335.JPG

IMG_4339.JPG

IMG_4340.JPG

IMG_4341.JPG

Cit-Hotel-Dea-Palermo-photos-Exterior3.jpg

152698621.jpg

eca2a4cd154609c792950995e561ac10d2e1f9131.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Для тех, чьё знакомство с городами и странами включает в программу гастрономические и

кулинарные традиции, расскажу ещё об одном примечательном месте. Недалеко от нашего

отеля в Палермо, на той же улице, в 5 минутах ходьбы находится небольшой семейный

ресторан сицилийской кухни. Приятный своеобразный интерьер, дровяная печь для пиццы.

Попробовать здесь можно не только и не столько пиццу, хотя выбор её большой. В меню 

присутствует предложение - буфет антипасти 8 евро, а по русски шведский стол холодных

и горячих закусок, в основном овощных. Несколько столов уставлено блюдами, баклажаны 

в всём великолепии и многообразии, брокколи, помидоры,цветная капуста. Несколько видов

сыра и мясных деликатесов, но не много, главное - овощи. Здесь я попробовала сицилийскую

пасту. В один день пасту парлементано с соусом из протёртых сардин, фенхеля, укропа и 

ещё чего-то вкусного. В другой день - пасту с морепродуктами и ботаргой  (икрой тунца). Я

пасту вообще люблю, но сицилийская паста - это восторг!!!  И, конечно, здесь можно заказать

свежайшую рыбу.  Я попробовала треску, тушёную с овощами - фирменное блюдо ресторана.

В этом ресторане мы ужинали два раза.... и это удовольствие от первого до последнего

кусочка. Большой выбор вина. Мы выбрали белое вино, по рекомендации Ольги, оно было

просто восхитительным.

IMG_4906.JPG

IMG_4907.JPG

IMG_4908.JPG

IMG_4909.JPG

IMG_4910.JPG

IMG_4911.JPG

IMG_4913.JPG

IMG_4914.JPG

IMG_4915.JPG

IMG_5258.JPG

IMG_5259.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш новый день начинается в Палермо. В самом городе и на выездных экскурсиях с нами работает

местный гид Вальда. Рассказывает много, эмоционально, с акцентом и свободно расставленными 

ударениями. Но тут уж ничего не поделаешь...Вальда - латышка. Все эпохи после римлян у Вальды

объединены в одно ёмкое слово ВарвАры, особо отличившиеся варвАры удостаиваются чести быть

названными по имени. И тут я тихо порадовалась, что серьёзно готовилась к туру... иначе мне бы

никак с Вальдиными варвАрами не разобраться. Наушники не отключаю, что бы не потеряться, но

слушать больше сил нет. 

 Обзорная экскурсия по Палермо начинается у Новых Ворот. Здесь самостоятельным туристам

можно нанять экипаж. А мы проходим в Ворота и оказываемся у Дворца Норманнов. На мой взгляд,

очень правильно начинать именно с этого места. Норманнский Королевский дворец  стоит на высоком холме. Это место называют колыбелью Палермо. Именно здесь 2,5  тысячи лет назад появилось финикийское поселение. Позднее римляне основали на этом месте форт. Пришедшие за ними арабы построили Дворец Эмиров. Нынешний вид дворец приобрёл при норманнах, которые полностью отреставрировали здание, пристроили к нему несколько башен ( до наших дней сохранилась одна Пизанская) и превратили его в Королевскую резиденцию. Внешне Норманнский Дворец не сильно похож на Королевский, но если кому то посчастливиться посетить и увидеть его изнутри, а нам посчастливилось это сделать в последний день нашего тура, - то все сомнения отпадут сразу. Сейчас здесь заседает региональный Парламент.  В дни, когда заседаний нет - Дворец открыт для посещения. Дворец  расположен на площади Независимости. Рядом находится прекрасный фонтан и сад виллы Бонано.

IMG_5413.JPG

IMG_4422.JPG

IMG_4424.JPG

IMG_4423.JPG

IMG_5414.JPG

870_653_fixedwidth3.jpg

post-38263-0-52321800-1486216764_thumb.jpg

post-38263-0-87171300-1486216748_thumb.jpg

post-38263-0-02105200-1486216822_thumb.jpg

IMG_4425.JPG

IMG_4427.JPG

IMG_4429.JPG

IMG_4428.JPG

IMG_4434.JPG

IMG_4435.JPG

IMG_4436.JPG

IMG_4431.JPG

IMG_4433.JPG

IMG_4438.JPG

IMG_4439.JPG

IMG_4440.JPG

IMG_4441.JPG

IMG_4442.JPG

IMG_4443.JPG

IMG_4444.JPG

IMG_4445.JPG

IMG_4446.JPG

IMG_4447.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Пройдя по саду виллы Бонано... почти сразу вышли на площадь Кафедрального Собора.  Я  много  раз видела эту площадь на фотографиях, а увидев воочию просто растерялась и потеряла дар речи от её торжественного великолепия. 


Кафедральный Собор Палермо имеет очень сложное название - Cattedrale Metropolitana della Santa Vergine Maria Assunta, о по нашему Успения Пресвятой Девы Марии. Это уникальное сооружение средних веков, которое выделяется красотой, смешением стилей разных времён и религий. Снаружи и изнутри представляет собой произведение искусства, над которым трудились арабские, испанские и немецкие зодчии, скульпторы и художники. 


  Собор строили в лучшие времена Сицилийского Королевства ( 13 - 14 века) в готическом стиле. Здание перестраивалось из мусульманской мечети, до мусульман здесь был византийский храм, а ещё ранее христианская церковь. В этом великолепном Соборе, похожем на Дворец короновались на правление и хоронились в усыпальницах короли и королевы Сицилии, императоры Священной Римской Империи. Входarrow-10x10.png в Собор свободный. Посещение Сокровищницы Собора и капеллы гробниц стоит по-моему 3 евро. Опоры для саркофага Роджера II выполнены в виде коленоприклонённых юношей, а рядом саркофаг его внука Фридриха II Гогенштауфена покоится на львах.


  Главной реликвией Собора являются мощи Святой Розалии. Мощи были обретены в 17 веке в


период эпидемии чумы и пронесены по улицам города. И после чуда избавления от чумы Святая


Розалия стала покровительницей Палермо.


kafedralnyiy_sobor_palermo1.jpg

post-38263-0-02801300-1486153879_thumb.jpg

Cathedralniy-sobor-Palermo-v-arhive1.jpg

IMG_4449.JPG

IMG_4450.JPG

IMG_4452.JPG

IMG_4453.JPG

IMG_4454.JPG

IMG_4456.JPG

IMG_4457.JPG

IMG_4458.JPG

IMG_4459.JPG

IMG_4460.JPG

IMG_4462.JPG

IMG_4463.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Заходим в Кафедральный Собор. О нём я написала чуть выше. Добавлю лишь то, что  центральный

неф пересекает латунная линия меридиана в мраморном обрамлении с зодиакальными знаками.

В 18 веке Собор, с позволения церкви, использовался как обсерватория. Самостоятельно осмотрев

Собор, пошла к двум капеллам Южного Нефа, где находятся саркофаги Сицилийский Королей и

Императоров Священной Римской Империи. Здесь есть античные, порфировые саркофаги, есть и

попроще. Привлекают внимание Саркофаги Роджера II Cицилийского и его внука Фридриха II

Гогенштауфена.  Роджер II завещал похоронить его в Чефалу, там были подготовлены порфировые

саркофаги. Однако его воля не была выполнена, он был похоронен в Палермо в более скромной

гробнице.  Фридрих II перевёз порфировые саркофаги из Чефалу в Палермо, перезахоронил деда,

а во втором саркофаге завещал похоронить себя, что и было исполнено.

  Выходим из Собора и осматриваем его с другой стороны... И дальше в путь...

IMG_4464.JPG

DSC_0246_zpsaqynoy5k1.jpg

0_91c38_2600ad7d_XL1.jpg

palermo_cathedral_by_misterkrababbel-damp3ek1.jpg

581.jpg

47104571.jpg

98559782_Panoramica_Cattedrale_di_Palermo1.jpg

98559895_Panoramica_Cattedrale_di_Palermo1.jpg

DSC_0260_zpsnyopn4dx1.jpg

IMG_4469.JPG

IMG_4470.JPG

IMG_4473.JPG

IMG_4495.JPG

Cathedralniy-sobor-Palermo-Gbonicy1.jpg

Cathedralniy-sobor-Palermo-Sarkofagi1.jpg

DSC_0289_zpsepqvdt8a1.jpg

DSC_0290_zpsaawqbydx1.jpg

DSC_0288_zpso4pw2lcm1.jpg

IMG_4496.JPG

IMG_4497.JPG

IMG_4509.JPG

IMG_4500.JPG

IMG_4513.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Кафедрального Собора по Corso Vittorio Emanuelle идём на Пьяцца Вильена. По дороге смотрим по сторонам, заглядываем во внутренние дворики, осматриваем здания, улицы и площади.  Горожане называют Пьяцца Вильена  Кватро Канти, а мы - Площадь Четырёх Углов. Она была спроектирована в 17 веке, когда на Сицилии правили испанцы. Похожа скорее на перекрёсток и соединяет четыре исторических квартала Палермо. Её украшают трёхярусные фасады четырёх дворцов в едином стиле. В нижнем ярусе расположены фонтаны и статуи, символизирующие четыре времени года. В среднем - статуи трёх испанских королей и императора Карла V. А в верхнем ярусе скульптуры Покровительниц Палермо - святых Розалии, Кристины, Нинфы и Оливии.

С площади виден красивый майоликовый жёлто-зелёный купол. Это церковь Сан-Джузеппе-дель-Тиатине. Она построена в честь Святого Иосифа орденом театинцев. Боковой входarrow-10x10.png расположен на Площади Четырёх Углов.

IMG_4516.JPG

IMG_4528.JPG

IMG_4529.JPG

IMG_4530.JPG

IMG_4520.JPG

IMG_4532.JPG

IMG_4533.JPG

IMG_4535.JPG

IMG_4537.JPG

IMG_4539.JPG

IMG_4550.JPG

IMG_4541.JPG

IMG_4544.JPG

IMG_4545.JPG

IMG_4547.JPG

IMG_4546.JPG

IMG_4540.JPG

0_64b68_ace4421f_XL1.jpg

IMG_4543.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку церковь Сан-Джузеппе-дель-Тиатине открыта... заходим в неё через боковой фасад  от

площади Четырёх углов. Это мы очень удачно сюда зашли. Огромный подарок для поклонников

сицилийского барокко. Всё здесь прекрасно... мозаичные полы, тёмные мраморные колонны, фрески

потолка, а алтарь...Это невозможно описать, это нужно увидеть. Здесь хочется задержаться, но у 

нас  - программа... И мы уходим уже через главный входarrow-10x10.png, который выходит уже на другую площадь

и прямо от дверей церкви открывается прекрасный вид на фонтан Претория. Да... Главный фасад

церкови Сан-Джузеппе-дель-Тиатине обращён на площадь Претории.

IMG_4555.JPG

0_64b77_6eb986f4_XXL1.jpg

0_64b6f_8db60b9e_XXL1.jpg

0_64b78_7b6cd66f_XXL1.jpg

0_64b7e_6443741f_-1-XXL1.jpg

0_64b75_bfddc10d_XXL1.jpg

0_64b71_406a84ed_XXL1.jpg

0_64b6e_296af01a_XXL1.jpg

0_64b73_4a4687e0_XXL1.jpg

FullSizeRender-77408051.jpg

0_64b6c_87325762_XXL1.jpg

0_64b6d_12039709_L1.jpg

IMG_4558.JPG

post-38263-0-74524400-1486142684_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ансамбль площади Претрория образуют Дворец Претория (Сенат), церковь Сан Джузеппе дель

Театини, из которой мы только что вышли, и церковь Сан Катарина. В центре площади расположен

огромный фонтан. Он был создан в 1554 году Франческо Камиллиани по заказу Педро Толедского.

20 лет фонтан украшал тосканскую виллу сына Педро - Луиса. После смерти Педро Толедского его

сын, оказавшийся в тяжёлом финансовом положении, решил продать фонтан. Родственники при

дворе сицилийского короля помогли найти покупателя. Фонтан купил Сенат Палермо.  Фонтан был 

разобран и перевезён в Палермо, где его устанавливал сын Франческо Камиллиани - Камилло.

При установке  фонтана были внесены некоторые изменения. Часть скульптур разбилась при

транспортировке, как минимум с двумя скульптурами Луис не захотел расстаться, да и участок,

выделенный для установки фонтана был значительно меньше, чем тот, для которого фонтан 

проектировался. Четыре лестницы - моста фонтана установлены пирамидально поднимающимися

вверх, фонтан таким образом был приподнят. Фонтан украшают Статуи Олимпийских Богов и

статуи, символизирующие 4 реки Палермо. Увидев Фонтан, жители Палермо были шокированы

множеством обнажённых скульптур и сразу нарекли его "Фонтаном Стыда". Монахи доминиканцы,

проживавшие в церкви Сан Катарина , перестали открывать ставни окон. Но тем не менее Фонтан

прижился на новом месте и является прекрасным украшением города.

post-38263-0-05039900-1486142673_thumb.jpg

post-38263-0-85660800-1486142701_thumb.jpg

post-38263-0-74524400-1486142684_thumb.jpg

IMG_4559.JPG

IMG_4560.JPG

IMG_4565.JPG

IMG_4566.JPG

IMG_4567.JPG

IMG_4568.JPG

IMG_4569.JPG

IMG_4570.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь Марторана была построена при правлении Роджера II в 1152 году для православного

греческого прихода в Палермо на средства его основателя - адмирала Георгия Антиохийского.

Сохранилась греко-арабская грамота 1143 года, разрешающая главному адмиралу постройку

церкви. Изначально эта греческая церковь называлась Санта Мария дель Аммиралльо. В 15

веке церковь было объединена с находившимся неподалёку женским монастырём. Службу 

стали проводить по латинскому обряду. А церковь стала называться Марторана в честь 

основателей монастыря Жоффруа и Элоизы Марторана. В 20 веке церковь передали албанской

общине и снова возобновились службы по византийским канонам.

Как и многие постройки того периода архитектура церкви имеет византийские, романские и 

арабские черты. Самое ценное - византийские мозаики, одни из самых старинных на Сицилии.

На куполе изображён Христос Вседержитель и архангелы. Интерес представляют мозаики с

изображением Георгия Антиохийского, преклоняющегося перед Богоматерью, и Роджера II,

получающего благославление и символически коронованного Христом.

Нам предложили посетить церковь в рамках обзорной экскурсии дополнительно. Вход стоит

1 евро. Кассы нет, билетов тоже. Просто на выходи нужно положить на столик монету.

1200px-Palermo06(js)1.jpg

Martorana11.jpg

IMG_4579.JPG

IMG_4585.JPG

IMG_4588.JPG

IMG_4589.JPG

IMG_4591.JPG

IMG_4590.JPG

IMG_4593.JPG

IMG_4592.JPG

IMG_4594.JPG

bd2142687682d23899459ed587dc66e71.jpg

D3455sAR8001.jpg

IMG_4601.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4597.JPG

IMG_4609.JPG

IMG_4599.JPG

IMG_4614.JPG

IMG_4610.JPG

IMG_4616.JPG

IMG_4612.JPG

IMG_4615.JPG

IMG_4600.JPG

IMG_4611.JPG

IMG_4624.JPG

IMG_4620.JPG

IMG_4621.JPG

IMG_4623.JPG

IMG_4625.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Рядом с церковью Маторана расположена церковь Сан-Катальдо. Построена в 12 веке в 

арабо-норманском стиле. Три красных купола в виде полусфер делают её похожей больше на

мусульманскую мечеть. Последний взгляд на Сан Катарину и мы уже идём к автобусу. Осмотр

Палермо из автобуса вообще ничего не даёт... По Палермо нужно ходить. Но видимо время 

нашей экскурсии истекло. За окном мелькают Театр Массимо, прекрасный порт Палермо и

площадь Марина (Морская). Всё, что я мечтаю посмотреть. И посмотрю обязательно, в наш

последний день, отказавшись от дополнительных экскурсий в пригороды. Ну а пока автобус

направляется в Монреале.

 

img_83921.jpg

IMG_4577.JPG

IMG_4582.JPG

IMG_4580.JPG

IMG_4584.JPG

IMG_4587.JPG

IMG_4583.JPG

IMG_4630.JPG

IMG_4632.JPG

IMG_5496.JPG

IMG_4638.JPG

IMG_4807.JPG

img_90621.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Пока мы ещё едем в Монреале...вернусь не надолго к церкви Марторана, вернее к тому времени,

когда это был монастырь. В 1537 году Палермо посетил Карл V.  В программу визита входило и 

посещение монастыря Марторана. И хотя дело было в июле... в прекрасном саду монастыря 

плодов на деревьях не было. И тогда монахини слепили из миндального теста фрукты, раскрасили

их и развесили на деревьях. Так и появился на свет знаменитый сицилийский десерт - фрута ди

марторана. Пирожное из миндального теста, с добавлением сока лимона, раскрашенное в ручную.

Ну ОЧЕНЬ сладкое...

 

1112_immagine_01.jpg

1179_01.jpg

292050_gallery-124211.jpg

cassetta-frutta-martorana1.jpg

castelcarlo-151.jpg

Frutta-di-Martorana_cr1.jpg

Gelateria_Cinzia_v_Trapani_151.jpg

shutterstock_2363049761.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Монреале находится недалеко от Палермо и является его пригородом. Наша экскурсия включает 

посещение Кафедрального Собора, посвящённого Рождеству Богородицы, и смотровой площадки

с видами на Палермо и Бухту Золотая Раковина. Затем немного свободного времени, в которое я

расчитываю посетить монастырский дворик. От парковки поднимаемся вверх по торговой улице

на площадь к Кафедральному Собору.

 Монреале возник как небольшая арабская деревушка, в 9 веке стал норманнским поселением,

куда сицилийские короли приезжали отдохнуть и поохотиться. В один из таких визитов Вильгельму II

Доброму явилась во сне Богоматерь и указала место, где его отец Вильгельм I Злой, закопал 

несметные сокровища и трофеи и повелела построить на этом месте храм. Времена в сицилийском

королевстве были мирные, деньги в казне имелись, и хотя сокровища не были найдены... Вильгельм II

наказ исполнил. Собор и примыкающий к нему бенедиктинский монастырь были построены быстро 

и с размахом. Собор украшен 130 мозаиками площадью 10 тысяч кв. м. на тему Книги Бытия и

Земной жизни Христа в византийском стиле. Были ли приглашены византийские мастера или здесь

работали местные мастера, учившиеся у византийских ... не известно. Но мозаичный цикл Собора

в Монреале считается одним из самых крупнейших в мире.

IMG_4640.JPG

IMG_4788.JPG

IMG_4642.JPG

IMG_4644.JPG

IMG_4645.JPG

IMG_4646.JPG

IMG_4647.JPG

IMG_4648.JPG

IMG_4650.JPG

post-38263-0-49647700-1486388756_thumb.jpg

post-38263-0-76894800-1486388768_thumb.jpg

IMG_4653.JPG

IMG_4654.JPG

IMG_4655.JPG

IMG_4656.JPG

IMG_4657.JPG

IMG_4714.JPG

IMG_4712.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Заходим в Собор и попадаем в Царство Золотое. По замыслу Вильгельм II  Собор должен был стать

для норманнских королей усыпальницей. Первой в Соборе похоронили мать Вильгельма II -

Маргариту Наваррскую, затем сюда были перенесены захоронения отца Вильгельма II - Вильгельма I 

и двух его братьев. Сам Вильгельм II также завещал похоронить его в Соборе Монреаля. После его

смерти прямых наследников не осталось... власть перешла его злейшему врагу. А между Палермским

и Монреальским архиепископами началась борьба за гроб Вильгельма II. В результате он всё же

был похоронен в Соборе в Монреале, а предназначенный для его тела саркофаг остался в Палермо.

Фотографии в Соборе у меня получились не важные. 

 

IMG_4659.JPG

IMG_4661.JPG

IMG_4662.JPG

IMG_4666.JPG

IMG_4669.JPG

IMG_4674.JPG

IMG_4676.JPG

IMG_4677.JPG

IMG_4678.JPG

IMG_4679.JPG

IMG_4685.JPG

IMG_4686.JPG

IMG_4687.JPG

IMG_4692.JPG

IMG_4693.JPG

IMG_4700.JPG

IMG_4701.JPG

IMG_4702.JPG

IMG_4705.JPG

IMG_4706.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного фотографий Собора...уже не моих... из Интернета. Что бы было понятно насколько 

он прекрасен. 

post-38263-0-49647700-1486388756_thumb.jpg

DSC_0897_zpsxvjlw8iv1.jpg

DSC_0904_zpsifyin2jy1.jpg

DSC_0913_zpsvydzetex1.jpg

DSC_0905_zpssz6j81gz1.jpg

post-38263-0-47183300-1486388931_thumb.jpg

DSC_0896_zps7cgfgpac1.jpg

DSC_0908_zpsoqdw8kgk1.jpg

DSC_0907_zpsrrdvbe831.jpg

DSC_0937_zpsd4rh092t1.jpg

DSC_0936_zpsxtxwsf1h1.jpg

DSC_0939_zpssl2xciii1.jpg

post-38263-0-03542000-1486388926_thumb.jpg

DSC_0959_zpsr5meuy1w1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После осмотра Собора двигаемся на смотровую площадку, что бы с высоты горы Капуто посмотреть

на Палермо и бухту. Здесь наша экскурсия закончилась и началась фото сессия, а потом немного

свободного времени. Возвращаюсь к Собору...к его южному фасаду примыкает клуатр монастыря,

в который я и направляюсь на встречу со своей мечтой. Монастырский двор представляет из себя

правильный квадрат со стороной 47 м, обрамлённый колоннадой в арабском стиле из 104 узких

стрельчатых арок. Эти арки поддерживаются 208 колоннами с резными капителями. Каждая колонна

уникальна и неповторима. Билет в клуатр стоит 6 евроarrow-10x10.png.

 

 

IMG_4715.JPG

IMG_4716.JPG

IMG_4717.JPG

IMG_4718.JPG

IMG_4719.JPG

IMG_4720.JPG

IMG_4722.JPG

IMG_4723.JPG

IMG_4726.JPG

IMG_4727.JPG

IMG_4729.JPG

IMG_4731.JPG

IMG_4732.JPG

IMG_4733.JPG

26_monreale-duomo-sicily1.jpg

IMG_4734.JPG

IMG_4735.JPG

iMGQAE8WY.jpg

Monreale_Cathedral%20medieval%20courtyard%20in%20Sicily,%20Italy_shutterstock_1028425761.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Здесь можно гулять часами и рассматривать эту дивную красоту. Только у меня нет этих часов...

Я медленно прошла по галерее. Вот такая она Сицилия, где норманнский стиль дружит с арабским,

где монастырские дворики напоминают дворцы из сказок 1001 ночи. Первый король Сицилии -

Роджер II, его сын Вильгельм I и внук Вильгельм II с большим уважением относились к талантливым

людям, независимо от того какую веру они исповедовали. Постройки периода правления норманнов

не имеют единого архитектурного стиля, они гармонично вмещают в себя всё самое лучшее из

нескольких эпох.

 

IMG_4736.JPG

IMG_4737.JPG

IMG_4738.JPG

post-38263-0-52983600-1486388974_thumb.jpg

post-38263-0-55734600-1486391300_thumb.jpg

post-38263-0-58505000-1486388951_thumb.jpg

IMG_4744.JPG

IMG_4745.JPG

IMG_4747.JPG

IMG_4750.JPG

IMG_4762.JPG

IMG_4763.JPG

IMG_4765.JPG

IMG_4766.JPG

IMG_4767.JPG

IMG_4769.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4778.JPG

IMG_4779.JPG

IMG_4782.JPG

IMG_4781.JPG

iYTUW3OHG.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Свободное время в Монреале подходит к концу. Пора спускаться к автобусу. И тут меня повело...

Хочу кофе... Хочу чего-нибудь вкусненького... Ничего не ела  кроме "роскошного итальянского"

завтрака. А я ещё на площади перед Собором... Быстро забегаю в маленькое кафе и тут... на меня

смотрят они...сицилийские конноли. А ведь я до сих пор их так и не попробовала. Заказала кофе

макиато и конноло пикколо (маленькое то есть). Ну и всё...Маленькая хрустящая трубочка с нежной

риккотой. Восторг с первого прикосновения, а всего их будет два, я ведь канноло пикколо заказала.

Два глотка сицилийской бодрости... и в темпе на парковку. Успела вовремя.  

 Даже не сомневайтесь... конноли не могут не понравится.

pogudx5eq8ai4l459.9ba499d21.jpg

original2.jpg

cannoli1.jpg

1830x14441.jpg

75419_60011.jpg

Cannoli_closeup1.JPG

cannoli_siciliani1.jpg

canoli-plated21.jpg

canoli1.jpg

depositphotos_64648221-Cannoli-sicilian-pastry1.jpg

post-38263-0-68790300-14858906691.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Монреале мы вернулись в Палермо. Автобус высадил нас у Театра Массимо. Для тех, кто едет в 

Чефалу - не так уж много свободного времени, что бы разбрестись по городу. Для тех, кто не едет -

гораздо больше. В свободное время мы посетили рынок. В Палермо несколько рынков, где продают

свежий улов, мясо, овощи и фрукты. Сюда интересно приходить утром, когда идут торги между

покупателями и продавцами. Мы попали перед закрытием, но ассортимент всё равно впечатлил.

В это время покупателей мало, продавцы лениво переговариваются друг с другом, уже не особо

расчитывая что-либо продать. В это время на рынке, в основном, туристы. Место - очень яркое,

колоритное. Купив фрукты, возвращаемся к театру Массимо, на площадь Верди.

IMG_4794.JPG

IMG_4795.JPG

IMG_4797.JPG

IMG_4798.JPG

IMG_4799.JPG

IMG_4800.JPG

IMG_4801.JPG

IMG_4802.JPG

IMG_4803.JPG

IMG_4804.JPG

IMG_4805.JPG

IMG_4816.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...