Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать на Юг и в Сицилию! 3GT Avia Roma с 21.05.17 с Бобровничей Ольгой


Рекомендуемые сообщения

Далее по маршруту у нас подъём по склону Везувия и прогулка вдоль кратера. Первые

три виража покруче, далее тропа становится более пологой. Идти достаточно тяжело,

тропа кажется твёрдой, но в некоторых местах проваливается и осыпается. Поэтому вся

обувь пропитывается вулканической пылью. Дышать трудновато. Удобная обувь, головной

убор и бутылка воды просто необходимы. Песня про фуникулёр мне не пригодилась, она

по ритму не совпадала с моим черепашьим шагом. Тем не менее до нижней точки кратера

я добралась сравнительно быстро, минут за 20. А там, заглянув в кратер, настроение и

состояние сразу меняется. Усталость исчезает... То ли рассыпается по пыльной тропе,

то ли скатывается в кратер, то ли растворяется в разряжённом воздухе. И вторая часть

маршрута - вдоль кратера, даётся гораздо легче, хотя дорога всё время идёт вверх.

И тут вспомнилась старая песенка: " До неба синего дотронься обязательно, с вершины

горной посмотри на мир внимательно. И с высоты такой махни друзьям рукой..." Дойдя

до конечной точки становится ясно КТО ТУТ КТО. А за одно и кто кого покоряет. Спящий

великан просто милостиво позволяет нам помассировать своими ступнями его склоны,

постоять на его плечах и посмотреть на мир не свысока, а сверху. И наполняет свой

мощной энергией. Виды сверху сказочные... Спускались все довольные и покорённые....

IMG_1825.JPG

IMG_1826.JPG

IMG_1827.JPG

IMG_1828.JPG

IMG_1829.JPG

IMG_1831.JPG

IMG_1832.JPG

IMG_1837.JPG

IMG_1838.JPG

IMG_1842.JPG

IMG_1844.JPG

IMG_1846.JPG

IMG_1849.JPG

IMG_1850.JPG

IMG_1851.JPG

IMG_1852.JPG

IMG_1854.JPG

IMG_1855.JPG

IMG_1856.JPG

IMG_1857.JPG

IMG_1858.JPG

IMG_1860.JPG

IMG_1863.JPG

IMG_1864.JPG

IMG_1865.JPG

IMG_1868.JPG

IMG_1873.JPG

IMG_1876.JPG

IMG_1878.JPG

IMG_1881.JPG

IMG_1875.JPG

IMG_1882.JPG

IMG_1883.JPG

IMG_1884.JPG

IMG_1885.JPG

IMG_1886.JPG

IMG_1888.JPG

IMG_1891.JPG

IMG_1892.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Прощаемся с мирно спящим, посапывающим фумаролами Везувием и благодарим Его

Величество за гостеприимство и подаренные новые эмоции и ощущения. Возвращаемся

в Неаполь, что бы забрать часть нашей группы, у которой свободного времени в

Неаполе получилось побольше. И уже полным составом держим путь в Лимонное Царство.

Дорога не долгая и уже вскоре нам открывается Сорренто в первых лучах заката.

IMG_1913.JPG

IMG_1914.JPG

IMG_1915.JPG

IMG_1917.JPG

IMG_1918.JPG

IMG_1922.JPG

IMG_1936.JPG

IMG_1933.JPG

IMG_1910.JPG

IMG_1921.JPG

IMG_1925.JPG

IMG_1926.JPG

IMG_1927.JPG

IMG_1928.JPG

IMG_1934.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомство с Сорренто случится только на следующий день. А пока проезжаем мимо.

Мы едем в отель, расположенный в тихой, маленькой и очень уютной бухте Байа. Я

очень надеюсь, что всем кто будет отдыхать с ТТВ в Сорренто повезёт также, как

повезло нам. Сам отель небольшой и без особых претензий, в номерах есть всё

необходимое, но расположение... Золотой лимузин остался спать на скале, а мы на

микроавтобусах спустились в бухту. Отель расположился на собственном пляже, который

начинается там, где заканчивается ресторан. Здесь можно просто посидеть с бокалом

вина,но вы точно не пожалеете, если решите поужинать в ресторане. Свежайшая рыба

и морепродукты, всё разнообразие итальянских овощей, объединившихся в аппетитные

салаты... да, что там говорить... У меня был большой гастрономических список...

и многое попробовано именно здесь. Отель предлагает три раза в день бесплатный

трансфер в Сорренто и обратно. Словом HOTEL BAIA DI PUOLA - очень приятное во всех

аспектах место. Нам достался номер на втором этаже, почти над входом в отель, с

балконом и видом на море - просто мечта. Но даже если балкона нет, у входа в отель

есть мягкие диванчики, и море просто в двух шагах.

Marina-Di-Puolo-430841.jpg

0031.jpg

36943221.jpg

baia-di-puolo2.jpg

43083-Marina-Di-Puolo1.jpg

694841461.jpg

811197241.jpg

baia_di_puolo201.jpg

0_ceb32_a074a6a_XL1.jpg

091.jpg

9A04FE_57_z1.jpg

6538_image_151.jpg

618781.jpg

176481731.jpg

177276341.jpg

IMG_2289.JPG

IMG_2629.JPG

IMG_2630.JPG

IMG_2632.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Соррентийском полуострове мы провели три ночи и целых два дня, а может только

два дня. Эти места называют раем на земле. Всё здесь располагает к неторопливому

вальяжному отдыху, созерцанию и растворению в природной красоте. Его маленькие

города превращались для нас из мечты в реальность, что бы потом стать новой мечтой.

Знакомство с полуостровом мы начали с Позитано, до которого добирались сначала на

нашем золотом автобусе, а потом на микроавтобусах. По дороге открывались виды на

скалы и архипелаг Ли Гулли. Сейчас его называют русским архипелагом, потому что в

1924 году его купил русский танцовщик Леонид Мясин, а после него им владел ещё

один русский танцовщик Рудольф Нуриев. Посетить архипелаг невозможно, он является

частной собственностью.

IMG_1950.JPG

IMG_1957.JPG

IMG_1960.JPG

IMG_1961.JPG

li_galli_41.jpg

5209f7d73df5a1.jpg

li-galli-111.jpg

Nicks Li Galli21.jpg

IMG_1962.JPG

IMG_1963.JPG

IMG_1965.JPG

IMG_1969.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам предстоит приятная прогулка по Позитано вместе с Ольгой. По легенде город

основал любвеобильный бог морей Посейдон и подарил его прекрасной нимфе Пазитане.

Город запомнился увитыми цветами стенами домов, тенистыми перголами, яркими

витринами магазинов керамики и "Мода Позитано"... и ещё струящимися сверху вниз

или снизу вверх улицами-лестницами, полупустым прекрасным пляжем и морскими широтами,

которым нет конца. Зашли в церковь Санта Мария Ассунта, майоликовый купол которой

найдёшь на любой открытке из Позитано. Здесь есть своя Святыня - византийская икона

чёрной Мадонны с младенцем. По легенде икона сама выбрала себе место жительства. Она

была куплена в Византии и перевозилась на корабле, который попал в шторм у берегов

Позитано. Капитан обратился с просьбой о спасении к Деве и услышал Голос: "Отпусти

меня..." Икону бросили в море, шторм стих, судно продолжило свой путь, а икону

прибило к берегам Позитано. С тех пор Чудотворная икона является Покровительницей

города.

IMG_1972.JPG

IMG_1973.JPG

IMG_1980.JPG

IMG_1983.JPG

IMG_1984.JPG

IMG_1986.JPG

IMG_1987.JPG

IMG_1988.JPG

IMG_1989.JPG

IMG_1990.JPG

IMG_2002.JPG

arte-640x4181.jpg

kurorty-italii-pozitano-031.jpg

IMG_1993.JPG

IMG_1996.JPG

IMG_1997.JPG

IMG_2000.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свободное время я начала с чашечки кофе, потом прогулялась вдоль моря. Сезон уже

открыт, но народу не так много. Повезло нам увидеть Позитано вот таким просыпающимся.

То ли отсутствие пляжной туники и лёгких сандалей от "Мода Позитано"... то ли

неумение отдыхать по позитански неторопливо и расслабленно... а меня опять затянуло

на узенькие улочки, где стало заметно оживлённей. А лучшие фотографии получились уже

с катера, отплывающего в Амальфи. До свидания, Позитано!

IMG_2001.JPG

IMG_2007.JPG

IMG_2008.JPG

IMG_2009.JPG

IMG_2010.JPG

IMG_2011.JPG

IMG_2012.JPG

IMG_2013.JPG

IMG_2014.JPG

IMG_2016.JPG

IMG_2020.JPG

IMG_2021.JPG

IMG_2022.JPG

IMG_2025.JPG

IMG_2024.JPG

IMG_2026.JPG

IMG_2028.JPG

IMG_2030.JPG

IMG_2031.JPG

10350_8501.jpg

IMG_2003.JPG

IMG_2004.JPG

IMG_2005.JPG

IMG_2034.JPG

IMG_2040.JPG

IMG_2041.JPG

IMG_2042.JPG

IMG_2044.JPG

IMG_2045.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Позитано до Амальфи мы добирались на катере. Приятная морская прогулка, свежий

ветер, запах моря и живописные виды побережья. Принято считать, что город основан

императором Константином I Великим, как он назывался тогда неизвестно. Название

нынешнее закрепилось за городом в период правления династии герцогов Амальфи в 9 веке,

в этот период город был столицей морской республики и процветал. Сейчас Амальфи стал

престижным курортом. Мы дошли с Ольгой до Собора святого Андрея. Дальше у группы

началось свободное время. Для тех, кто собирался посетить Собор - Ольга раздала

листочки с распечатанной информацией. Группа стала расходиться. Около Ольги неуверенно

топтались Семеро смелых... тех самых, кто в этом месте расставался с группой и

собирался в Равелло. Ольга посмотрела на нас и предложила: " А давайте я Вас провожу."

И проводила до табакерии, помогла купить билеты до Равелло и назад, а также от Амальфи

в Сорренто. Показала остановки и помогла разобраться с расписанием. На самом деле там

всё рядом. Автобусные остановки рядом с причалом, все на одной площади. В Равелло

остановка с краю, напротив табакерии и улицы, ведущей к Собору. Остановка в Сорренто

в центре. Просто растерялись мы от самостоятельности. В Равелло ходят туристические

красные автобусы, мы едем рейсовым компании CITA, которые ходят каждые полчаса, в

первый мы не уместились, ждать полчаса не пришлось, автобус пришёл минут через 20.

Мы были первые и заняли самые удобные места. Вперёд к мечте на встречу по горному

серпатину в Равелло, расположенный на скале прямо над Амальфи.

IMG_2048.JPG

IMG_2052.JPG

IMG_2056.JPG

IMG_2058.JPG

IMG_2059.JPG

IMG_2060.JPG

IMG_2063.JPG

IMG_2064.JPG

IMG_2073.JPG

IMG_2074.JPG

IMG_2077.JPG

IMG_2078.JPG

IMG_2084.JPG

IMG_2083.JPG

IMG_2086.JPG

IMG_2087.JPG

IMG_2088.JPG

IMG_2089.JPG

IMG_2090.JPG

IMG_2093.JPG

IMG_2091.JPG

IMG_2095.JPG

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

IMG_2103.JPG

IMG_2104.JPG

IMG_2107.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Семеро смелых" :smile: - Люда, я сейчас сразу выпрямилась на стуле и плечи развернула. И разулыбалась :smile: :smile: :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленький автобус нарезает виражи по склонам Латтари, пассажиры охают и ахают, от

экстрима заглянуть в пропасть впрочем не отказываются. Примерно через полчаса слышим

радостный возглас "Равелло". Ну, значит прибыли. Остановка около тоннеля, пройдя

который сразу попадаешь на главную площадь с Собором святого Пантелеймона. Вход на

виллу Руфоло совсем рядом. Купив билет, с этого года он стоит 7 евро, заходим на

виллу. История виллы началась в 13 веке и связана с богатым и знатным родом Руфоло,

чьё имя она и носит. Затем вилла долгие годы была в запустении, пока в 19 веке её не

купил шотландский промышленник Френсис Невилл Рейд и здесь не были проведены работы

по восстановлению.

На вилле все разбрелись ошеломлённые. Минут через десять я очнулась и поняла, что

не вижу ни кого из нашей компании в обозримом пространстве. Но на вилле Руфоло все

встречаются в одном месте, там, где получаются самые красивые фотографии.

870_577_fixedwidth2.jpg

870_541_fixedwidth1.jpg

0_19d9e2_69455648_XL1.jpg

870_577_fixedwidthWN54VA2G.jpg

870_577_fixedwidthXN3QT8JC.jpg

1109960921.jpg

IMG_69291.jpg

IMG_69571.jpg

IMG_2109.JPG

IMG_2110.JPG

IMG_2111.JPG

IMG_2114.JPG

IMG_2115.JPG

IMG_2117.JPG

IMG_2118.JPG

IMG_2121.JPG

IMG_2122.JPG

IMG_2123.JPG

IMG_2125.JPG

IMG_2126.JPG

IMG_2127.JPG

IMG_2128.JPG

IMG_2129.JPG

IMG_2130.JPG

IMG_2134.JPG

IMG_2135.JPG

IMG_2142.JPG

IMG_2144.JPG

IMG_2146.JPG

IMG_2148.JPG

IMG_2150.JPG

IMG_2151.JPG

IMG_2153.JPG

IMG_2155.JPG

IMG_2158.JPG

IMG_2160.JPG

IMG_2162.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вилла Руфало предстала перед нами не в полном своём великолепии. Те, кто решится

приехать сюда позднее, застанут её в полном убранстве. В мае ещё не все клумбы

радовали полным цветением. И всё же именно здесь у меня случилось то самое

растворение в природе и блаженное созерцание, именно здесь получилось окунуться

в хрустальную тишину Поднебесья.

Попрощавшись с виллой Руфало, мы держим путь на виллу Чимброне. Виллы находятся

в разных концах города, желающим посетить обе виллы... пешеходная прогулка по городу,

который расположился между небом и землёй, предоставляется бесплатно. По узким улицам,

то вверх, то вниз, заглядывая во дворики и сады... оказались перед входом на виллу

Чимброне. Билет стоит 7 евро.

IMG_2164.JPG

IMG_2165.JPG

IMG_2166.JPG

IMG_2167.JPG

IMG_2168.JPG

IMG_2169.JPG

IMG_2170.JPG

IMG_2171.JPG

870_653_fixedwidthJ7TI00IH.jpg

870_759_fixedwidth1.jpg

IMG_2172.JPG

IMG_2173.JPG

IMG_2174.JPG

IMG_2175.JPG

IMG_2176.JPG

0_d523c_f1289f1b_XL1.jpg

131febed7a031.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вилла на скалистом утёсе Чимброниум существовала ещё в 11 веке. Сменила многих

владельцев и к началу 20 века пришла в полное запустение. Исторических построек

практически не сохранилось. В 1904 году земли купил английский политик и банкир

Лорд Эрнст Уильям Беккет. Была построена новая вилла и разбит прекрасный сад. Ныне

вилла является роскошным отелем, а сад виллы Чимброне доступен для посещения.

Терраса бесконечности на отвесных скалах является гордостью и украшением виллы.

IMG_2178.JPG

IMG_2180.JPG

IMG_2181.JPG

IMG_2182.JPG

IMG_2239.JPG

IMG_2183.JPG

IMG_2184.JPG

IMG_2185.JPG

IMG_2187.JPG

IMG_2188.JPG

IMG_2189.JPG

IMG_2190.JPG

IMG_2192.JPG

IMG_2193.JPG

IMG_2194.JPG

IMG_2195.JPG

IMG_2197.JPG

IMG_2198.JPG

IMG_2199.JPG

IMG_2200.JPG

IMG_2201.JPG

IMG_2203.JPG

IMG_2206.JPG

IMG_2207.JPG

IMG_2208.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем прогулку по вилле Чимброне. Мы попали в период цветения пионов и роз.

Когда-то розы здесь разводила дочь лорда Беккета. Здесь и сейчас много роз, но

поскольку вилла всё же не ботанический сад, большого разнообразия сортов здесь

не увидишь.

IMG_2209.JPG

IMG_2210.JPG

IMG_2211.JPG

IMG_2212.JPG

IMG_2213.JPG

IMG_2214.JPG

IMG_2215.JPG

IMG_2217.JPG

IMG_2218.JPG

IMG_2221.JPG

IMG_2223.JPG

IMG_2224.JPG

IMG_2227.JPG

IMG_2228.JPG

IMG_2232.JPG

IMG_2233.JPG

IMG_2234.JPG

IMG_2235.JPG

IMG_2236.JPG

IMG_2237.JPG

IMG_2238.JPG

IMG_2241.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы покидаем виллу Чимброне. Впереди прогулка через город. Держим путь к остановке

автобуса, который доставит нас обратно в Амальфи. Из Равелло можно спуститься в

Атрани по пешеходной тропе, а там уже до Амальфи рукой подать, но это приключение

для следующей поездки. А те, кто уже имел удовольствие пройти по этой тропе, оставили

в просторах интернета фотографии Террасы бесконечности с тропы. Впечатляет. Гуляя по

террасе сложно представить, как она выглядит снизу.

0_19db83_1665a397_XL1.jpg

0_19db84_bc58b826_XL1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, конечно, как она выглядит снизу, но таким видом я бы не прельстилась ее посетить :smile:

Просто гуляя по парадной аллее... трудно представить, что на самом деле ходишь

по отвесной скале.

Fotolia_11734519_M1.jpg

db8d9fc6-a3ad-45ec-ac83-cf6f3dea80871.jpg

sweet-house-ravello-hotels-italy-ravello-252142_125784orjxm1.jpg

villa-cimbrone1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернувшись в Амальфи пошли в Собор Святого Андрея. Я не буду подробно рассказывать

про Собор, информации о нём много. Просто очень советую тем, кто решит его посетить,

заранее подготовиться. Входной билет включает в стоимость аудиогид, но на русском

языке аудиогида нет. В Соборе много чего интересного. Купив билет ( 2 или 3 евро)

сначала попадаешь в клуатр, его называют "Райский дворик", через часовню в конце

клуатра в базилику Распятия - самая древняя часть Собора, ныне здесь Сокровищница.

Затем ступени ведут в Крипту - самое священное место, именно здесь хранятся мощи

части мощей святого Андрея. Мощи были вывезены из Константинополя во время крестового

похода в 1208 году кардиналом Пьетро Капуано. Интересно, что обильно мироточившие в

православных храмах мощи... на новом месте перестали мироточить почти на 100 лет. Из

Крипты по проходу поднимаешься в Собор с пышным барочным интерьером и полотнами из

жизни святого. Фотографировать в Соборе я постеснялась, хотя это не запрещено.

Подбирая фотографии к этому посту наткнулась на фото картины, дающей возможность

увидеть каким был Собор до многочисленных перестроек.

amalfi1.jpg

Amalfi-bay-Italia-by-iRus1.jpg

trade_medieval21.jpg

St-Andrew-Cathedral1.jpg

italy-amalfi-cathedral1.jpg

870_727_fixedwidth1.jpg

53b3e24e252641.jpg

1_(36)1.jpg

13122013_41.jpg

0_84723_623a144f_XXL1.jpg

0_84729_947690a9_-2-XXL2.jpg

161.jpg

IMG_2244.JPG

IMG_2245.JPG

IMG_2246.JPG

851608_1140x8201.jpg

870_489_fixedwidth2.jpg

489_870_fixedwidth8.jpg

474_870_fixedwidth1.jpg

489_870_fixedwidth1.jpg

489_870_fixedwidth7.jpg

489_870_fixedwidthI3VRJHWU.jpg

Interer-sobora-apostola-Andreya1.jpg

fotor47281.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посетив главную достопримечательность Амальфи мы ещё немного прогулялись по городу

и пошли на остановку автобуса в Сорренто. Тут нам снова повезло. Девочки зашли одними

из первых и заняли места, так что ехали с комфортом. В Сорренто от автостанции как то

быстро вышли на центральную площадь. Для начала сходили на разведку и нашли то самое

место, где притормозит наш золотой автобус, но котором будет возвращаться наша группа,

посетившая Салерно и Помпеи, что бы нам - отщепенцам успеть в него запрыгнуть. Не так

много осталось времени для самостоятельного знакомства с городом... и все разбрелись

по интересам. Мы три ЛЮ ( две Людмилы и Любовь) случайно зашли в какую-то арочку и

оказались в красивом парке, где и провели почти всё оставшееся время.

IMG_2247.JPG

IMG_2248.JPG

IMG_2249.JPG

IMG_2252.JPG

IMG_2285.JPG

IMG_2253.JPG

IMG_2254.JPG

IMG_2256.JPG

IMG_2257.JPG

IMG_2259.JPG

IMG_2260.JPG

IMG_2262.JPG

IMG_2265.JPG

IMG_2267.JPG

IMG_2269.JPG

IMG_2270.JPG

IMG_2271.JPG

IMG_2272.JPG

IMG_2273.JPG

IMG_2274.JPG

IMG_2276.JPG

IMG_2277.JPG

IMG_2278.JPG

IMG_2279.JPG

IMG_2280.JPG

IMG_2281.JPG

IMG_2283.JPG

IMG_2284.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люда, мне понравились твои "три Лю" :smile: И фото со мной понравилось. Я почти все свои фото с собой поудаляла. А вот вид со спины понравился, и с сумкой, зажатой между ног, тоже :smile:  Утащила к себе. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера в очередной раз пересмотрела шикарный фильм "Хорошая женщина", в котором действие происходит в Амальфи. Собор св. Андрея промелькнул. Приятно что-то узнавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В назначенное время наш золотой автобус притормозил в условленном месте и Семеро

Смелых вместе с группой добрались до уютной бухты, где расположен наш отель. Времени

у нас было немного для того,что бы поужинать в ресторане отеля и переодеться для

вечерней программы. На ужин заказали лёгкий салат из помидоров и рукколы и рыбу на

гриле. Название рыбы я так и не запомнила, хотя и переспрашивала несколько раз, что

касается её вкуса, то он превзошёл самые смелые мои ожидания. Наш вечер продолжился

в Театре Тассо на Сорренто-шоу. Возможны варианты посещения шоу с ужином и без. У нас

был второй вариант. Выпив по бокалу просеко на террасе, направились в партер, где

расположены места для гостей, у которых ужин в программу не включён. Кондиционер в

партере работает на полную мощность. Тёплые вещи точно не помешали бы. Представление

включает в себя неаполитанские песни, объединённые танцами и жанровыми сценами. Когда

возвращались в отель Ольга спросила нас о впечатлениях...мужской голос ответил: "Очень

холодно." Второй мужской голос добавил: " Это что бы артисты не потели."

baia_di_puolo291.jpg

image0PJTEMDF.jpg

image7GN04IBF.jpg

imageJSDXFBJJ.jpg

b38ea584257ddadf5fd546d6fccb21ab1.jpg

image0I3T1JXN.jpg

image803GEYEN.jpg

imageCL5PBHJE.jpg

imageK7HO595R.jpg

image9D29HUEB.jpg

imageP91UVDJM.jpg

imageT9HI96S7.jpg

imageIXOJEYSF.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвёртый день нашего замечательного тура полностью был отдан острову Капри. Хотя,

как полностью, отплываем из Сорренто и возвращаемся туда же. Но всё равно... Целый

день на Капри - это большая удача. Капри, расположенный в южной части Неаполитанского

залива, уже много лет является престижным местом для отдыха. Чистейшее море, мягкий

климат и сказочная красота привлекают сюда толпы гостей. В 29 году до н.э. император

Август Октавиан выбрал этот остров для отдыха. Сколько лет прошло... Кто-то приезжает

на остров в отпуск, ну а мы на один день, чтобы посмотреть на его волшебную красоту

и ощутить его манящий магнетизм. Золотой автобус высадил нас в Сорренто, прошли

через город и спустились на пристань. Немного погуляли, ожидая паром... и поплыли...

Приятная морская прогулка и вскоре паром пришвартовался в порту Марина Гранде на

острове Капри.

IMG_2294.JPG

IMG_2295.JPG

IMG_2296.JPG

IMG_2297.JPG

IMG_2298.JPG

IMG_2299.JPG

IMG_2300.JPG

IMG_2303.JPG

IMG_2304.JPG

IMG_2305.JPG

post-38263-0-38152900-1483920602_thumb.jpg

140328_202442_121.jpg

2180151.jpg

marina_grande1.jpg

IMG_2315.JPG

IMG_2316.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В порту встретились с местным гидом, Ольга показала нам пляж, дала инструкции по

встречи для морской прогулки вдоль острова и отправлению назад, вручила два билета

на фуникулёр ( подняться в город Капри и спуститься назад). Билет можно использовать

на любой вид общественного транспорта и на любой отрезок пути. Мы использовали второй

билет на автобус на Анакапри. И началась обзорная экскурсия. Немного информации в

порту, затем подъём на фуникулёре в город Капри, прогулка по городу. Меня поразила

огромное количество народу. Маршрут проходил по узким улицам мимо дорогих отелей и

не менее дорогих магазинов. На Пъяцетте получается сфотографировать только толпы

людей... Опять улочки и мимо монастыря Сан Джакомо к Садам Августа, где и закончилась

наша экскурсия. И только тут я почувствовала, что пространство стало шире. Про Сады

Августа чуть позже... Ну они, правда, стоят отдельного поста.

IMG_2319.JPG

IMG_2320.JPG

IMG_2321.JPG

IMG_2322.JPG

IMG_2324.JPG

IMG_2329.JPG

IMG_2331.JPG

IMG_2336.JPG

IMG_2338.JPG

IMG_2340.JPG

IMG_2341.JPG

IMG_2345.JPG

IMG_2347.JPG

IMG_2348.JPG

IMG_2349.JPG

IMG_2352.JPG

IMG_2354.JPG

IMG_2356.JPG

IMG_2355.JPG

IMG_2358.JPG

IMG_2359.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2361.JPG

IMG_2363.JPG

IMG_2366.JPG

IMG_2365.JPG

IMG_2367.JPG

IMG_2368.JPG

IMG_2370.JPG

IMG_2371.JPG

IMG_2372.JPG

IMG_2376.JPG

IMG_2377.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидев табличку "Сады Августа" я почувствовала себя свободной от обзорной экскурсии

и отключила наушники. Чтобы тут потеряться... нужно очень постараться. Информации о

Капри в моей голове было достаточно, готовилась к туру я предметно. Эти прекрасные

Сады к Августу имеют довольно косвенное отношение, они появились на Капри в 20 веке

благодаря Фридриху Альфреду Круппу и назывались сначала Сады Круппа, в 1918 году по

политическим соображениям переименованы в Сады Августа. А вот дорога, спускающаяся

вниз от виллы Круппа к гроту, до сих пор называется виа Круппа. Сейчас она закрыта,

поэтому спуститься к гроту и посмотреть памятник Круппу у нас не получилось. На

памятной доске надпись "Как счастлив я был на Капри, моей второй родине." Со смотровых

площадок открываются прекрасные виды на залив, скалы Фаральони и на виа Круппа.

IMG_2379.JPG

IMG_2380.JPG

IMG_2382.JPG

IMG_2383.JPG

IMG_2384.JPG

IMG_2395.JPG

IMG_2396.JPG

IMG_2397.JPG

0_19cebe_4f682fae_XL1.jpg

IMG_60721.jpg

korotko-o-tipah-sadov61.jpg

0_19cec0_1da0ee4e_XL1.jpg

IMG_2385.JPG

IMG_2386.JPG

IMG_2390.JPG

IMG_2392.JPG

IMG_2393.JPG

IMG_2394.JPG

0_7d8d8_751e0dd2_XL1.jpg

0_7d8d9_f41a3d4_XL1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классический экскурсионный маршрут по Капри мы прошли два раза. Сначала с гидом, а

потом в обратном направлении только не к фуникулёру, а к автобусной остановке и

встали в очередь на автобус, следующий на Анакапри, вот тут нам и пригодился второй

билет, выданный Ольгой. Обратный путь мне даже больше понравился. Как то и улица

стала просторней, и народ рассеялся. Попробовали местной мороженное в самом лимонном

кафе. А пока мы едим на Анакапри предлагаю взглянуть посмотреть как выглядел остров

раньше и каким он остался на картинах известных художников.

361c77e4994a1.jpg

cf67b08e5e1d1.jpg

IMG_2369.JPG

IMG_2399.JPG

IMG_2401.JPG

IMG_2343.JPG

IMG_2344.JPG

IMG_2402.JPG

IMG_2403.JPG

84ec96cad10a1.jpg

2090446301.jpg

3927112631.jpg

17482422711.jpg

mediapreview1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люда, я тоже и до и после поездки часто рассматривала картины художников. Очень нравится вот эта пергола. Она (или очень похожие на нее)  часто встречается на картинах разных художников. До поездки думала, что она будет на вилле Сан-Микеле. На на вилле колонны круглые... И она не внизу у моря.

 

6f2c537b9833.jpg

 

c7cb517b42c6.jpg

 

И еще интересно: а что там на Марина Пикколо? Вот такая яркая красота? Или это мечты-фантазии художника(

071dd4863794.jpg

 

Сверху мы ничего не увидели. Пожить бы дня 3 на острове, исходить его побольше пешком. Если не подняться, то хотя бы спуститься по Виа Круппа и финикийской лестнице.

 

Ой, нет. 3-х дней может не хватить. Сейчас попался вот этот отзыв с интересными фактами и очень качественными фото виллы Лиссис и виллы Тиберия: https://putevye-istorii.ru/ostrov-kapri/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...