Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать на Юг и в Сицилию! 3GT Avia Roma с 21.05.17 с Бобровничей Ольгой


Рекомендуемые сообщения

Не могу больше терпеть... Сейчас СПОЮ...свою любимую песню про шоколад. Этот продукт

я люблю безгранично, хотя покупатель я - заковыристый... Шоколад признаю только

тёмный и по большому счёту ни один попробованный мною шоколад в самых шоколадных

местах до конца моему вкусу не соответствовал. То не сильно тёмный, то сильно сладкий,

то немного жирный. Столица сицилийского шоколада Модика в наш маршрут не входила, но

по счастью шоколад из Модики продаётся на Сицилии повсюду. В Ното вывески "Античный

шоколад из Модики" пропустить невозможно. Понятно, что в античные времена никакого

шоколада тут не было. Какао бобы на Сицилию привезли испанцы, они же научили сицилийцев

способу приготовления шоколада, который в свою очередь позаимствовали у древних ацтеков.

И до сих пор шоколад на Сицилии делают в ручную "холодным способом" по тем самым

рецептам. Первые три плитки купились в магазине с целью попробовать и определиться, но

продвигаясь к парковке заглянули в переулочек, где в небольшой лавочке предлагали

попробовать классический шоколад без добавок. Я уже по виду поняла, что это мой

продукт. В Модике производят только тёмный шоколад. Классический от 75 до 99%% и

с различными натуральными добавками (фисташки,вино, цитрусовые,жасмин, острый перец

и др.) Он твёрдый, зернистый, суховатый, с ярким натуральным вкусом, при разламывании

крошится, в меру сладкий. Как долго я искала этот вкус и нашла на острове Сицилия.

cioccolato_di_modica_chocolate_of_modica_sicilian_specialty1.jpg

Modica-chocolate_mini-1024x6881.jpg

5771.jpg

Ekwador1.jpg

i9WVNCV0B.jpg

ciocco1.jpg

222_shokolad-s-mindalem--cioccolato-al1.jpg

299_shokolad-s-fistashkami--cioccolat1.jpg

chocolate-of-modica-pure1.jpg

post-38263-0-37496700-14857166881.jpg

870_653_fixedwidth6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Наш первый полный день на Сицилии получился просто супер экскурсионным для тех, кто

воспользовался всеми предложенными допами. Свободного времени не хватило ни на обед,

ни на перекус. Поэтому по приезду в отель мы направились в пиццерию. В Атлантисе

прекрасная пиццерия с дровяной печью. Удобно то, что решив поужинать в пиццерии

можно дополнить пиццу любым блюдом из ресторана. Такое комплексное обслуживание.

Выбор пиццы большой и попробовать хотелось многое, но всё же выбор остановили на пицце

с анчоусами. Заказали одну на двоих. Рыбу в ресторане заказывают по весу. Маленькой

рыбки не было и нам предложили одну большую на двоих. После того, как мы закончили

есть пиццу,тут же подали рыбу и официант молниеносно отделил её от костей и разложил

на две тарелки. И, конечно, белое вино.

Отель Атлантис в турах встречается часто. И пиццерия, и ресторан ,на мой взгляд .

очень достойные. Рыба здесь всегда свежая. Если планируете ужинать не в номере - то

очень рекомендую обратить внимание.

133-1024x7681.jpg

143-1024x7681.jpg

153-1024x7681.jpg

пицца-с-анчоусами-и-помидорами1.jpg

Sitsilijskaya-pitstsa-1024x6831.jpg

IMG_3621.JPG

IMG_3622.JPG

8648b61b-ad5b-431b-829e-10ea0bafb79c_h1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я ни разу не пробовала шоколад из Модики... И на Сицилии не была... Кажется, жизнь прошла зря... :cray:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я ни разу не пробовала шоколад из Модики... И на Сицилии не была... Кажется, жизнь прошла зря... :cray:)))

Лариса, наоборот, ты счастливая, у тебя еще всё впереди: и Сицилия, и Модика, и шоколад! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На следующий день мы покидаем гостеприимный Атлантис. Часть группы остаётся здесь

на свободное время, а большая часть едет на Этну. Путь не долгий. Пейзажи за окнами

автобуса быстро меняются, делаем небольшую остановку на дегустацию и покупку продуктов

со склонов Этны - мёд, вино, песто Этна, оливковое масло и в путь в гости к ней -

своенравной красавице... У парковки несколько человек покидают группу для осмотра

кратеров Сильвестре. А мы на канатную дорогу, а потом на внедорожниках, а потом уже

сами к кратеру, что бы... о, да... ощутить нереальные эмоции...

IMG_3637.JPG

IMG_3639.JPG

IMG_3640.JPG

IMG_3643.JPG

IMG_3645.JPG

IMG_3646.JPG

IMG_3647.JPG

IMG_3650.JPG

IMG_3655.JPG

IMG_3656.JPG

IMG_3657.JPG

IMG_3658.JPG

IMG_3665.JPG

IMG_3666.JPG

IMG_3667.JPG

IMG_3668.JPG

IMG_3669.JPG

IMG_3670.JPG

IMG_3672.JPG

IMG_3678.JPG

IMG_3682.JPG

IMG_3685.JPG

IMG_3700.JPG

IMG_3705.JPG

IMG_3708.JPG

IMG_3709.JPG

IMG_3711.JPG

IMG_3713.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку у нас в туре было два Вулкана, то не сравнивать их не получается. Ощущения

совершенно разные. Подъём на Везувий гораздо сложнее, но здесь ни на минуту не уходит

ощущение того, что ты на Земле. Спящий Везувий очень благосклонен к посетителям и

наполняет энергией и силой. Этна встречает всех по разному. И вот тут ощущения, что ты

на Земле исчезают бесследно. Ты не понятно ГДЕ... Отсюда и нереальные ощущения, потому

что находишься, как кажется, вне реальности... и уж точно вне понятной и привычной зоны.

Кто то сразу сошёл с маршрута, кто то продолжил путь... Меня не покидало ощущение, что

Этна к нам присматривается и что она - живая... Ногами ощущаешь движение того места, на

котором ты в текущий момент стоишь. При том, что "Огонь Этны" я не дегустировала. И всё

же мне показалось, что мне была позволена аудиенция...потому что я достаточно быстро

пришла в себя... и Этна не забрала мои силы и энергию, а поделилась своим магнетизмом

и подарила удовольствие. Спускаясь вниз по канатной дороге увидели кратеры Сильвестре.

IMG_3720.JPG

IMG_3725.JPG

IMG_3731.JPG

IMG_3733.JPG

IMG_3741.JPG

IMG_3743.JPG

IMG_3751.JPG

IMG_3753.JPG

IMG_3755.JPG

IMG_3757.JPG

IMG_3758.JPG

IMG_3762.JPG

IMG_3766.JPG

IMG_3768.JPG

IMG_3770.JPG

IMG_3774.JPG

IMG_3775.JPG

IMG_3776.JPG

IMG_3777.JPG

IMG_3778.JPG

IMG_3779.JPG

IMG_3780.JPG

IMG_3782.JPG

IMG_3783.JPG

IMG_3788.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Столица сицилийского шоколада Модика в наш маршрут не входила, но

по счастью шоколад из Модики продаётся на Сицилии повсюду. В Ното вывески "Античный

шоколад из Модики" пропустить невозможно. Понятно, что в античные времена никакого

шоколада тут не было. Какао бобы на Сицилию привезли испанцы, они же научили сицилийцев

способу приготовления шоколада, который в свою очередь позаимствовали у древних ацтеков.

И до сих пор шоколад на Сицилии делают в ручную "холодным способом" по тем самым

рецептам. Первые три плитки купились в магазине с целью попробовать и определиться, но

продвигаясь к парковке заглянули в переулочек, где в небольшой лавочке предлагали

попробовать классический шоколад без добавок. Я уже по виду поняла, что это мой

продукт. В Модике производят только тёмный шоколад. Классический от 75 до 99%% и

с различными натуральными добавками (фисташки,вино, цитрусовые,жасмин, острый перец

и др.) Он твёрдый, зернистый, суховатый, с ярким натуральным вкусом, при разламывании

крошится, в меру сладкий. Как долго я искала этот вкус и нашла на острове Сицилия.

Людмила, то ли  я не поняла Вас, то ли чего - то не знаю. Вы меня поставили в тупик. Всегда считала, что твёрдый  шоколад появился в 19 веке в Европе. А  до начала XIX века шоколад употребляли только в виде напитка. А  ацтеки ( в некоторых источниках говорится, что именно они изобрели шоколад,  хотя честь быть первооткрывателями принадлежит,  не им, внесли огромный вклад в распространение какао не только в Новом, но и в Старом Свете ) употребляли шоколад только в жидком виде, причём холодным - рецепт приготовления напитка из бобов какао не претерпел никаких существенных изменений со времен ольмеков и майя.

Сейчас почитала в интернете разные источники, вроде всё правильно думала. А Вас я поняла так, что ацтеки у мели делать твердый шоколад. Уверена, что вы как знаток и любитель шоколада знаете гораздо больше меня. Просветите меня, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людмила, то ли  я не поняла Вас, то ли чего - то не знаю. Вы меня поставили в тупик. Всегда считала, что твёрдый  шоколад появился в 19 веке в Европе. А  до начала XIX века шоколад употребляли только в виде напитка. А  ацтеки ( в некоторых источниках говорится, что именно они изобрели шоколад,  хотя честь быть первооткрывателями принадлежит,  не им, внесли огромный вклад в распространение какао не только в Новом, но и в Старом Свете ) употребляли шоколад только в жидком виде, причём холодным - рецепт приготовления напитка из бобов какао не претерпел никаких существенных изменений со времен ольмеков и майя.

Сейчас почитала в интернете разные источники, вроде всё правильно думала. А Вас я поняла так, что ацтеки у мели делать твердый шоколад. Уверена, что вы как знаток и любитель шоколада знаете гораздо больше меня. Просветите меня, пожалуйста.

ТатьянаМ, не знаю, что вы имели ввиду под "знаток", я скорее любитель шоколада, при чём не вообще

шоколада, а тёмного твёрдого шоколада. В этой теме я делюсь своими впечатлениями о туре, в котором я

была. Одним из этих впечатлений был шоколад из Модики. Просветительской деятельностью я не рискну

заниматься (не имею соответствующего образования).

Источник информации http://siciliacalda.ru/site-news/modicanskij-shocolad.html

Извините пожалуйста, если я вас как то дезориентировала. Я в технических вопросах - не большой

знаток. Но я ведь здесь о вкусах Сицилии пытаюсь поведать... Да и информацию собирала только

о модиканском шоколаде, а не о шоколаде вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТатьянаМ, не знаю, что вы имели ввиду под "знаток", я скорее любитель шоколада, при чём не вообще

шоколада, а тёмного твёрдого шоколада. В этой теме я делюсь своими впечатлениями о туре, в котором я

была. Одним из этих впечатлений был шоколад из Модики. Просветительской деятельностью я не рискну

заниматься (не имею соответствующего образования).

Источник информации http://siciliacalda.ru/site-news/modicanskij-shocolad.html

Извините пожалуйста, если я вас как то дезориентировала. Я в технических вопросах - не большой

знаток. Но я ведь здесь о вкусах Сицилии пытаюсь поведать... Да и информацию собирала только

о модиканском шоколаде, а не о шоколаде вообще.

Людмила, спасибо за ответ. Так  описать свою любовь к шоколаду, на мой взгляд мог только знаток. Извините, если Вас смутило это слово. :smile: Спасибо за ссылку. Правда после прочтения, вопросы мои остались без ответа. Но это уже мои проблемы. Но зато пополнились мои знания о модиканском шоколаде. Когда я была на Сицилии, я его не попробовала. Надеюсь его обязательно попробовать и получить ответы на мои вопросы, если буду на Сицилии. Я тоже любитель шоколада. И хочу знать как можно больше о том, что люблю. Вы мне сегодня в этом помогли. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людмила, спасибо за ответ. Так  описать свою любовь к шоколаду, на мой взгляд мог только знаток. Извините, если Вас смутило это слово. :smile: Спасибо за ссылку. Правда после прочтения, вопросы мои остались без ответа. Но это уже мои проблемы. Но зато пополнились мои знания о модиканском шоколаде. Когда я была на Сицилии, я его не попробовала. Надеюсь его обязательно попробовать и получить ответы на мои вопросы, если буду на Сицилии. Я тоже любитель шоколада. И хочу знать как можно больше о том, что люблю. Вы мне сегодня в этом помогли. Спасибо.

Мне по большому счёту всё равно пили ацтеки шоколад или ели. Я признательна им за то, что

они его не варили, а только нагревали, именно за этот самый "холодный способ", который не

погубил вкус шоколада. Да... шоколад из Модики не стал монолитной массой, он скорее спрессованная

измельчённая крошка, но когда его откусываешь... все эти крошечки, растворяясь во рту, дают

настоящий, натуральный, бодрящий вкус. Именно на Сицилии, попробовав местный шоколад я ощутила,

что это сгусток энергии и вкуса. В молодости мне говорили, что шоколад быстро восстанавливает

силы и не даёт уснуть, я всегда считала, что это "просто слова"... Сейчас я так не считаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побывав в гостях у Этны... вернулись в Атлантис, забрали всех, кто оставался отдохнуть

на побережье или у бассейна, и все вместе отправляемся в Таормину - древний город,

основанный в 4 веке до н.э. греками. История Таормины похожа на историю многих городов

Сицилии. Много народов оставили свой след в её истории. С 19 века Таормина стала

развиваться как международный курорт. В нашем экскурсионном туре времени на Таормину

отводится катастрофически мало. Таормина - очень интересный и яркий город. Здесь

много интересных достопримечательностей и всё в обрамлении цветущих растений.

Экскурсия по Таормине началась от Ворот Мессины... по Corso Umderto и первую остановку

делаем перед церковью Святой Екатерины Александрийской и справа от неё Палаццо Карвайо.

Башня - самая древняя его часть построена в 10 веке арабами, а здание дворца пристроено

уже в 15 веке. Зашли во внутренний дворик. И дальше по улицам города направляемся к

городскому парку Виллы Коммунале.

IMG_3796.JPG

IMG_3797.JPG

IMG_3798.JPG

IMG_3799.JPG

IMG_3804.JPG

IMG_3810.JPG

05-пятая21.jpg

IMG_3811.JPG

IMG_3813.JPG

IMG_3814.JPG

IMG_3815.JPG

IMG_3817.JPG

IMG_3818.JPG

IMG_3819.JPG

IMG_3820.JPG

IMG_3821.JPG

IMG_3822.JPG

IMG_3828.JPG

IMG_3826.JPG

IMG_3827.JPG

IMG_3830.JPG

IMG_3831.JPG

IMG_3832.JPG

IMG_3833.JPG

IMG_3835.JPG

IMG_3829.JPG

IMG_3843.JPG

IMG_3844.JPG

IMG_3845.JPG

IMG_3846.JPG

IMG_3847.JPG

IMG_3849.JPG

IMG_3850.JPG

IMG_3851.JPG

IMG_3852.JPG

IMG_3853.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городской парк Виллы Коммунале - очень приятное место. Огромный цветущий парк с

множеством экзотических растений и прекрасной террасой, с которой открываются

потрясающие виды. В парке расположено несколько павильонов, которые местные жители

называют "викторианским безумством", архитектурный стиль их назовём своеобразным...

Прекрасный парк на этом месте появился благодаря английской аристократке Флоренс

Тревельян.

IMG_3857.JPG

IMG_3858.JPG

IMG_3856.JPG

IMG_3860.JPG

IMG_3862.JPG

IMG_3863.JPG

IMG_3889.JPG

IMG_3861.JPG

IMG_3865.JPG

IMG_3867.JPG

IMG_3868.JPG

IMG_3871.JPG

IMG_3872.JPG

IMG_3873.JPG

IMG_3876.JPG

IMG_3877.JPG

IMG_3878.JPG

IMG_3879.JPG

IMG_3881.JPG

IMG_3882.JPG

IMG_3883.JPG

IMG_3886.JPG

IMG_3887.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побродив по парку Виллы Коммунале отправляемся на Площадь 9 апреля, названную в честь

дня, когда войска Гарибальди в 1860 году высалились на Сицилии в борьбе за объединение

Италии в единое государство. Просторная площадь расположена на скале и отсюда

открываются отличные виды на море. На площади расположена красивая церковь Святого

Джузеппе с фасадом бледно розового цвета, англиканская церковь Святого Георга и

часовая башня Торре дель Олороджио (12 в.) Внутри ворот башни можно увидеть икону

Византийской Мадонны, которая была обнаружена случайно под слоем краски и штукатурки.

Жители Таормины верят, что икона нерукотворная, что её создали ангелы и спрятали в

стенах башни.

IMG_3890.JPG

IMG_3892.JPG

IMG_3894.JPG

IMG_3895.JPG

IMG_3901.JPG

870_653_fixedwidthQB9LPSIK.jpg

870_653_fixedwidthFKK26WXM.jpg

870_653_fixedwidth1NU4V062.jpg

IMG_3903.JPG

IMG_3904.JPG

IMG_3915.JPG

IMG_3921.JPG

IMG_3907.JPG

IMG_3919.JPG

IMG_3906.JPG

IMG_3913.JPG

653_870_fixedwidth1.jpg

IMG_3965.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все таки весной на Сицилии краски намного ярче,чем в осенью.Я была там в конце сентября ,бугенвиллии уже отцветали,да и цветов было очень мало.Май все же лучше для посещения Италии!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От площади 9 апреля через ворота в Часовой башне по пешеходной улице идём к Соборной

площади. Улица многолюдная, здесь много магазинов и ресторанов, вверх и вниз струятся

узкие улочки. На Соборной площади заходим в Кафедральный Собор, построенный в 13 веке

на месте ещё более древней церкви. А в центре площади находится красивый трёхярусный

фонтан, увенчанный кентавром в короне со скипетром и державой. Выйдя за ворота Катании

увидели ещё одну церковь. Отсюда тоже открываются виды на море. Но наше время истекает.

Пора направляться назад к воротам Мессины.

IMG_3923.JPG

IMG_3925.JPG

IMG_3926.JPG

IMG_3927.JPG

IMG_3928.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3931.JPG

IMG_3932.JPG

39411.jpg

03-третья1.jpg

IMG_3933.JPG

IMG_3946.JPG

IMG_3947.JPG

IMG_3950.JPG

IMG_3948.JPG

IMG_3951.JPG

IMG_3949.JPG

653_870_fixedwidth7.jpg

IMG_3939.JPG

IMG_3941.JPG

870_653_fixedwidth5.jpg

IMG_3953.JPG

IMG_3955.JPG

IMG_3958.JPG

IMG_3959.JPG

IMG_3956.JPG

IMG_3957.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я надеюсь, что у меня получится вернуться в Таормину. Много заветных желаний не

смогло осуществиться. Да я и не предполагала, что все мечты осуществятся именно в

этот раз. Сюда хочется приехать на целый день. Посидеть в Греческом Театре...

Подняться к Церкви Мадонна делла Рока. Спуститься в нижний город. Прокатиться на

фуникулёре.

0_cbd3a_d744d12b_orig1.jpg

13564361.jpg

13564401.jpg

191287_original1.jpg

11-одиннадцатая1.jpg

0_1542a0_e0125236_XXXL1.jpg

0_1542a4_79cc7920_XL1.jpg

0_1542a1_b4629741_XXXL1.jpg

870_653_fixedwidth1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернувшись к Воротам Мессины... понимаю, что времени осталось мало, но всё же оно

ещё есть и начинаю маршбросок к смотровой площадке. Вроде бы говорят недалеко, но

время поджимает и я практически перехожу на бег. Дорога тянется всё время вверх. С

этой смотровой совсем другие виды... на те места, где в этот раз побывать не успелось.

Назад идти легче... уже вниз... Успела даже в магазин заглянуть и купить свой любимый

набор... мортаделла, прошюто крудо, прошюто кото. В ожидании автобуса, на котором

можно спуститься к парковке нашего Золотого, зашла в небольшую кондитерскую купить

конолло. На мою просьбу продавец виновато ответила: "Свежая рикотта будет завтра

утром... в девять." Ну значит сегодня без десерта.

ДО СВИДАНИЯ, ТАОРМИНА! ДО ВСТРЕЧИ!

В отель в пригороде Агридженто приехали уже в темноте.

IMG_3978.JPG

IMG_3970.JPG

IMG_3971.JPG

IMG_3972.JPG

IMG_3973.JPG

IMG_3974.JPG

IMG_3975.JPG

IMG_3976.JPG

IMG_3977.JPG

870_653_fixedwidth6.jpg

tr211.jpg

870_653_fixedwidth1.jpg

post-38263-0-20064600-1484424129_thumb.jpg

post-38263-0-43735800-1484508636_thumb.jpg

post-38263-0-91352100-1484508597_thumb.jpg

IMG_3987.JPG

IMG_3990.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного об отеле в Агридженто. MOSE' GRAND HOTEL 3*. Мы приехали довольно поздно,

было темно. Отель подсвечивался. Он выглядел очень загадочно, рассмотреть удалось

уже утром. Отель современный, стилизованный под замок в восточном стиле. И хотя на

сайтах я видела информацию, что отель расположен в центре города, но по тому что

удалось увидеть вокруг... похоже что в окрестностях. Приехали поздно, а с утра сразу

уехали в Долину Храмов... поэтому так и не поняла насчёт расположения. Сам отель мне

понравился. Номер нам достался семейный, двухкомнатный в одной из башен. Большая комната

с двуспальной кроватью, большим телевизором, мебелью под старину и окном, выходящим на

главный вход. Маленькая комната с двумя узкими детскими кроватями и окном, выходящим на

веранду. Красивая веранда с балюстрадой, украшенная цветочными клумбами и часами,

которые видны от входа в отель. Судя по всему она не предназначена для пользования

гостей, потому что все выходы на неё закрыты. На нашем этаже была ещё одна веранда, на

которую можно попасть из коридора. Эта веранда с лестницей, которая спускается к

бассейну. Сантехника исправная. Завтрак - немного побогаче выбор, чем обычный

итальянский завтрак.

617927241.jpg

_it_data_it_grand-mose1.jpg

387625601.jpg

387625791.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впереди нас ждал ещё один насыщенный экскурсионный день. Долина Храмов - Вилла Казале -

Энна... и дорога в Палермо. Но мы находились в Агридженто, совсем недалеко от уникальной

красоты места... И я всё время приставала к Ольге, что бы найти возможность его

посетить.

Речь идёт о необыкновенной красоты скале на берегу Средиземного моря в 15 минутах езды

от Агридженто. Скала деи Турки. Мы обычно называем её Турецкая Лестница. Своё названия

Скала получила в те давние времена, когда турецкие пираты совершали набеги на Сицилию и

ставили свои корабли рядом с этим утёсом. Турецкая Лестница находится между двумя

пляжами и здесь всегда много народу. Скала образовалась из осадочной камнеподобной

породы -мергель, которая придаёт ей белоснежный вид.

Возможность посетить Скалу деи Турки была только перед завтраком и для этого нужно

было встать пораньше, примерно в половине шестого утра. Желающих начать день на белых

скалах, а уже потом выпить утренний кофе оказалось немного. Поэтому у меня появился

ещё один повод вернуться на Сицилию, что бы всё же воочию увидеть эту красоту.

post-38263-0-05771300-1485994922_thumb.jpg

post-38263-0-43385300-1485994945_thumb.jpg

post-38263-0-63807400-1485994778_thumb.jpg

post-38263-0-64600700-1485994951_thumb.jpg

post-38263-0-66115700-1485994796_thumb.jpg

post-38263-0-67024000-1485994902_thumb.jpg

post-38263-0-86041100-1485994936_thumb.jpg

post-38263-0-64600700-1485994951_thumb.jpg

post-38263-0-66115700-1485994796_thumb.jpg

post-38263-0-25837000-1485994957_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 И так наше утро началось не на белых скалах, а за завтраком в нашем красивом отеле, из 

которого мы выезжали. Наша группа разделилась. Кто-то отправился на прогулку в Агридженто.

Другая часть группы, я в том числе, отправилась в Древний Акрагас, а точнее в его южную часть,

которую называют Долина Храмов. Акрагас был основан в 581 году до н.э. греками  с Родоса и

Крита. Его называли "прекраснейшим городом среди смертных".   Философ Эмпидокл говорил :

" Могущество и блеск этого города таковы, что жители его строят храмы, как будто им суждено жить

вечно, а едят и пьют, как будто им суждено умереть на следующий день."

  Название Долина не совсем соответствует действительности. Храмовый комплекс расположен 

на холме, откуда открываются прекрасные виды с одной стороны - на море, с другой - на город.

Долина Храмов производит ошеломляющее впечатление. Здесь можно не только посмотреть 

монументальные дорические храмы 5 - 6 веков до н.э. Здесь  можно прикоснуться к истории...

в прямом смысле. Наша экскурсия началась с Храма Геры, он стоит на самом высоком месте

Долины Храмов, от его 35 колонн до наших дней сохранились 25. Как  же здесь красиво и 

спокойно... Мы - одна из первых групп и потому наслаждаемся тишиной и покоем... и простором.

IMG_3995.JPG

IMG_3997.JPG

IMG_4001.JPG

IMG_4007.JPG

IMG_4008.JPG

IMG_4009.JPG

IMG_4010.JPG

IMG_4011.JPG

IMG_4014.JPG

IMG_4015.JPG

IMG_4016.JPG

IMG_4018.JPG

IMG_4022.JPG

IMG_4025.JPG

IMG_4026.JPG

IMG_4030.JPG

IMG_4032.JPG

IMG_4034.JPG

IMG_4035.JPG

IMG_4036.JPG

IMG_4042.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Люба, я не буду повторяться... Подробно описала этот отель чуть выше, на шестой странице,

с фотографиями. Если интересно....почитай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Продолжим нашу прогулку по Долине Храмов.  Место спокойное и какое-то торжественное. Островок

древней истории. Не спеша направляемся к  Храму Конкордии (Согласия).  Этот храм в 7 веке был преобразован в христианскую церковь Петра и Павла, благодаря чему сохранился до наших дней практически неповреждённым. Представляет собой прямоугольное здание с колоннами по периметру.

Его можно обойти со всех сторон... А можно потрогать его прекрасные колонны...

 

 

IMG_4037.JPG

IMG_4038.JPG

IMG_4043.JPG

IMG_4047.JPG

IMG_4050.JPG

IMG_4051.JPG

IMG_4052.JPG

IMG_4053.JPG

IMG_4054.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4058.JPG

IMG_4062.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4071.JPG

IMG_4073.JPG

IMG_4074.JPG

IMG_4076.JPG

IMG_4081.JPG

IMG_4083.JPG

IMG_4085.JPG

IMG_4088.JPG

IMG_4091.JPG

IMG_4107.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Люба, я не буду повторяться... Подробно описала этот отель чуть выше, на шестой странице,

с фотографиями. Если интересно....почитай.

Надо же, я именно этот твой пост и пропустила. Хотела в инете найти фото вечернего отеля, так как мои получились нечеткими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...