Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

И снова, здравствуй, великолепная Италия!!! 3GT Roma c 21.05 2017.


Рекомендуемые сообщения

23.05.2017. Катер в Амальфи.

Ветер развевает  волосы. ласкает лицо, уходить с открытой палубы совсем не хочется, а хочется фотографировать ежесекундно всё, мимо чего проплывает наш кораблик.

Снова видим Русские острова, архипеллаг Ли Галли.

IMG_0087.JPG

Изумительно красивый берег Амальфитанского побережья.

IMG_0088.JPG

 

IMG_0089.JPG

 

IMG_0090.JPG

 

IMG_0091.JPG

 

IMG_0093.JPG

 

IMG_0094.JPG

 

IMG_0095.JPG

 

IMG_0096.JPG

 

IMG_0097.JPG

 

IMG_0099.JPG

Показался Амальфи. Десантируемся на берег.

IMG_0101.JPG

 

IMG_0102.JPG

В наших планах пройти с Олей по городку и оторваться от группы и отправиться в Равелло. Мы - это 7 туристов, мечтающих пройтись по виллам Равелло. О нашей прогулке напишу в следующем сообщении. 

Вечером Оля спросила, какое побережье понравилось больше : Чинкве Терре или Амальфитанское? Если честно, я растерялась. Они оба прекрасны. Но Амальфитанское мы смогли прочувствовать гораздо лучше, смогли напитаться этим звенящим воздухом, самостоятельно погулять,  увидеть умопомрачительные красоты побережья с высоты птичьего полёта, оторвавшись от группы, имея гораздо больше свободного времени. Проехать и на кораблике и на автобусе по суше вдоль побережья. Правда, при таком раскладе мы не успевали в Солерно... Но надеюсь, что когда-то встреча с этим городком все-таки состоится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

23.05.2017. АМАЛЬФИ.

Знакомство с городом Оля организовала за несколько минут, окончив прогулку у Кафедрального собора.

IMG_0103.JPG

Идем от причала мимо памятника изобретателю компаса Флавио Джойя в 13 веке. Итальянцы уверены, что без этого изобретения Колумб так и не открыл бы Америку...

IMG_0105.JPG

 

IMG_0104.JPG

 

IMG_0106.JPG

Здесь же у памятника на площади - автостанция с интересующими нас автобусами.

От автостанции до собора Святого Андрея Первозванного не более 100 метров...

IMG_0107.JPG

 

IMG_0108.JPG

 

 На площади перед собором - старинный фонтан со статуей Андрея Первозванного  и .. знаменитая на всем побережье джелатерия,  множество кафе и ресторанчиков прямо у подножия великолепной лестницы...

IMG_0109.JPG

Возвращаемся вместе с Олей к площади с автостанцией,

IMG_0112.JPG

 

мимо сувенирных лавочек...

IMG_0110.JPG

 

IMG_0111.JPG

Она помогает нам сориентироваться в расписании автобусов Амальфи - Сорренто, купить билеты в Равелло и обратно, в Сорренто.

Билеты продаются в табакерии  на углу улицы, ведущей к собору.  Огромный респект тебе, Оля,  в противном случае, мы потеряли бы уйму времени понапрасну...Кстати, по стоимости оказалось совсем даром : 1, 2 евро в один конец до Равелло и 2 не помню с какими центами в Сорренто

На первый взгляд Амальфи проигрывает Позитано в архитектуре и уютности, но это только на первый взгляд. Амальфи и соседний Атрани расположились на скалах, которые омывает Тирренское море. Небольшие каменные домики, украшенные ярко синим и оранжевым кафелем или сияющие белизной, стремятся вверх к солнцу, а узенькие улочки стараются угнаться за ними, образовывая хитросплетения из пешеходных туннелей, лестниц и микроскопических скверов.  Всё это, как и посещение собора мы оставили на после посещения Равелло.

Один за другим подходят автобусики. Есть и красивые, яркие, открытые. но у нас билет на обычный автобус, на который море желающих. Пропускаем один, набитый под завязку, зато минут через 20, уезжаем сидя на следующем в этот городок, название которого звучит как песня ...Ра-ве-е-е-лло-о-о!!! Ещё дома  внесли посещение Равелло в разряд "MUST SEE" Мечта начинает сбываться, мы ЕДЕМ!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.06.2017. РАВЕЛЛО.

До Равелло, находящемся высоко в горах, .ехать минут 20, но ... по какой дороге!!! Не раз сердце замирало, когда на узенькой дороге разъезжались со встречными автобусами и грузовыми машинами на краю пропасти...Местные водители при этом разговаривали с пассажирами, говорили по телефону, приветствовали водителей встречных машин... Наверное, они прекрасно чувствовали дорогу, но у меня не раз холодело сердце,  наблюдая за их работой...

   Виды из окна привлекали внимание сильнее, чем дорожная жуть,  и я предпочла смотреть на дорогу через объектив фотоаппарата.

IMG_0113.JPG

 

Проезжаем Атрани и пляж Кастильоне...

IMG_0114.JPG

 

IMG_0115.JPG

 

IMG_0116.JPG

 

IMG_0118.JPG

Итальянцы паркуют машины как угодно, правила дорожного движения существуют не для всех... Наш автобусик лавировал - лавировал -и вылавировал...

IMG_0119.JPG

Мы у цели...

IMG_0120.JPG

От остановки идем через туннель вслед за толпой... и оказываемся на площади с Собором Святого Пантелеймона, площадь походит на муравейник, по ней снуют детские группы, множество итальянцев ( и не только ), приехавших на личном автомобиле.

Читала, что в Равелло проживает порядка 2500 человек, а в городке - 100 церквей, путём простых арифметических действий полагаю, что на каждые 25 человек - своя церковь!!!

Поиски кассы виллы Руфоло занимают некоторое время, заглянули даже в табакерию, но там - только билеты на автобус... Всё оказалось очень логично - пройдя под башней, видим будочку и тетеньку.  Входной билет - 7 евро.

У входа- когда-то бывшие свирепыми зверюги неопознанного вида...

IMG_0122.JPG

 

IMG_0123.JPG

Первоначально вилла была построена в XIII веке для семейства Руфоло. Необычная архитектура каменной виллы, а также шикарнейшие виды не оставляют равнодушными. Умиротворяющие фонтанчики, уютные красочные сады, прохладная и спасительная тень от могучих каменистых стен - все это действует магически на путешественников, поэтому хочется никуда не спешить, а лишь получать удовольствие от каждой секунды.  Именно садом виллы Руфоло — композитор Рихард Вагнер вдохновился на написание оперы «Парсифаль». 

Часть средневековой виллы Руфоло , где во внутреннем дворике,  выполненом в арабско-норманском стиле,  в тени кипарисов прячутся развалины древнего колодца.  Виллу Руфоло еще называют маленькая Альгамбра!

IMG_0124.JPG

В старинной башне ныне музей...

IMG_0125.JPG

Зал Кавалеров...

IMG_0126.JPG

 

IMG_0144.JPG

 

IMG_0152.JPG

 

IMG_0141.JPG

Привет, Анюта ( одна из нашей семерки отважных )

IMG_0147.JPG

 

В левом углу - концертная площадка для ежегодных концертов классической музыки.

IMG_0128.JPG

А дальше рука сама тянется снимать те самые виды, что растиражированы в интернете....Красота и безмятежность.

IMG_0129.JPG

 

IMG_0130.JPG

 

IMG_0132.JPG

 

IMG_0133.JPG

 

IMG_0137.JPG

Галина Сергеевна за работой.( Это ещё 2 смельчака их семерки )...Хотелось сесть на скамейку и созерцать!!!  Но служащие покрасили все скамейки, готовясь к сезону... Вот печалька!!!

IMG_0136.JPG

 

IMG_0134.JPG

Немного погуляли по парку. Привет, девчонки.Теперь все 7 смельчаков оглашены...

IMG_0139.JPG

 

IMG_0140.JPG

 

IMG_0145.JPG

 

IMG_0146.JPG

 

IMG_0148.JPG

 

IMG_0153.JPG

 

Как жаль, что время - не резиновое!!!  Хочется успеть еще и на Виллу Чимброне.  С сожалением покидаем красивую Виллу Руфоло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.06.2017. РАВЕЛЛО. ВИЛЛА ЧИМБРОНЕ.

Обратились к итальянке за помощью на выходе с Виллы Руфоло, поразило с какой готовностью, на ломаном английском, девушка показала нам направление,  в котором мы и отправились по извилистым улочкам городка, по пути спрашивая еще не раз дорогу, пока не увидели указатель к искомой вилле...  На фотографии не отвлекались.  По крутой лестнице взобрались к  какому-то собору, но не посетили... Пришлось выбирать "Или - или", а выбор был в пользу Виллы Чимброне.

Лишь разок заинтересовались керамикой...

IMG_0154.JPG

 

IMG_0155.JPG

да видами на посёлок Амальфитаны.

IMG_0157.JPG

Наконец дошли до цели. Наша Любоффь всегда впереди...

IMG_0158.JPG

И уже входит под аркой с надписью ... "Вилла Чимброне" на территорию виллы. Вилла построена 10 веков назад!!!

 

IMG_0159.JPG

Касса  находится чуть дальше, после этой зеленой стены, от которой волшебно пахнет, и чудесного фонтана...

IMG_0161.JPG

 

IMG_0160.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

IMG_0162.JPG

 

Напротив вот этого палаццо и сидит тетенька в будочке. Входной билет - 7 евро.

 

IMG_0165.JPG

 

IMG_0164.JPG

Очень не терпится увидеть Террасу Бесконечности, потому знакомство с розарием, парком и беседками рядом со входом оставляем на потом и по  аллее Изобилия идем к цели.

К этому времени нас осталось только пятеро. Все, кроме фотографа перед вами.

IMG_0166.JPG

А я как всегда в позиции догоняющего... Моя нога доставляла мне весь отпуск массу неудобств...

IMG_0167.JPG

 

На ходу делаю фото окружающих аллею "достопримечательностей".

IMG_0168.JPG

 

IMG_0169.JPG

 

IMG_0170.JPG

Вот и беседка Цереры, ведущая на террасу.

IMG_0172.JPG

Церера всё ближе, ближе. Затаив дыхание от ожидаемой красоты, забыв о боли несусь побыстрей добраться до обрыва...

 Не смогу описать лучше, чем автор книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда   «… Церера, богиня плодородия встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только доводилось мне видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились 7 бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго…»

IMG_0173.JPG

И вот она ТЕРРАСА БЕСКОНЕЧНОСТИ.!!!  Сердце замирает от восторга и   ... одновременно от страха , глядя вниз с  обрыва... Хотелось посидеть на скамеечке, созерцая, но спины фотографов мелькали перед глазами, а для того, чтобы запечатлеться на краю без "соседей" пришлось постараться...

IMG_0183.JPG

 

IMG_0185.JPG

 

IMG_0184.JPG

 Сердце поет, а душа рвется в полёт...

IMG_0175.JPG

 

IMG_0176.JPG

 

IMG_0177.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0179.JPG

 

IMG_0180.JPG

 

IMG_0181.JPG

 

Как бы ни хотелось здесь подзадержаться, время мчится неумолимо, идем осматривать парк виллы.

Терасса бесконечности в Равелло..jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.05.2017. ПАРК  ВИЛЛЫ ЧИМБРОНЕ.

Идем куда глаза глядят... Через беседку по тенистой аллее...

IMG_0186.JPG

попадаем на Террасу Роз...с невозмутимыми каменными персонажами...

IMG_0187.JPG

 

IMG_0188.JPG

 

IMG_0189.JPG

 

IMG_0190.JPG

 

IMG_0191.JPG

 

IMG_0192.JPG

 

IMG_0193.JPG

 

IMG_0195.JPG

 

Девушки решают спуститься по лестнице к скульптуре Давида.

IMG_0196.JPG

 

IMG_0197.JPG

А там другая аллея ( Улица Гортензий ) с перголой и вот такой конструкцией...

 

IMG_0199.JPG

 

IMG_0200.JPG

Направились было к выходу, но...

IMG_0204.JPG

заметила в боковой аллее что-то интересное...

IMG_0207.JPG

 

Чуть не ушли не увидев чайного домика... Про карту, выданную при входе,  от радости совсем забыли...

 

IMG_0205.JPG

Очень любопытные колонны на площадке перед чайным домиком...

IMG_0208.JPG

Про этот памятник ничего не знаю...

 

IMG_0209.JPG

Сама вилла - смесь готики, мавританского и венецианского стилей... Теперь здесь отель, разумеется, не из дешёвых...Для нас доступен только клуатр.

IMG_0210.JPG

 

IMG_0211.JPG

 

IMG_0212.JPG

 

IMG_0213.JPG

 

Покидаем виллу переполненными впечатлениями от увиденного... Красота!!!

 

IMG_0214.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.05.2017. Равелло -  Амальфи .

   Всё ещё вторник. Но ощущение, что я нахожусь в туре уже месяц, не покидает. Такими насыщенными эти 3 дня оказались по впечатлениям и по количеству посещенных городков и достопримечательностей!!! Но этот день закончится ещё не скоро... 

   Покидаем виллу с чувством, что так не бывает, не может быть столько красот на одном квадратном километре, торопимся к автобусной остановке в Амальфи, которого мы ещё и не увидели практически. 

Несколько снимков Равелло по пути...

IMG_0215.JPG

 

IMG_0216.JPG

 

IMG_0217.JPG

 

Проходим по тоннелю и ... обнаруживаем на остановке  огромную толпу желающих спуститься в Амальфи.   Понимаем, что должны уехать на ближайшем автобусе, иначе наш плотный график затрещит по швам... Занимаем стратегическую позицию и уже не сходим с неё до прихода автобуса. Эти минут 15 тупо стояли и ... так и не смогли полакомиться мороженым, полюбоваться видами со смотровой площадки на залив ( а ведь планировали это на обратный путь. Ничего нельзя откладывать на ПОТОМ!!! Потом , как правило не случается...)  Наше упорство возымело  своё действие , в автобусе мы опять смогли ехать сидя.  На сей раз было уже не так страшно... ко всему привыкаешь , и к привычкам вождения итальянских водителей тоже. Через 20 минут прибываем в Амальфи туда же, откуда уехали часа 3 назад.

О чем сожалею :

1. Не зашли в кафедральный собор. Собор был построен в 1086 году, по приказу Николо Руфоло- главного богача и мецената Равелло в ту эпоху.  В облике собора чудно переплелись влияния арабской, византийской, норманнской и лангобардской архитектуры. С 12 века в соборе хранится, уникальная реликвия, которая привлекает паломников со всего мира — сосуд с запекшей кровью Святого Пантелеймона. Главный элемент собора — это его бронзовые ворота, которые появились в соборе в 1179 году. Их создали в Константинополе, а затем по морю доставили в Равелло. Ворота составлены из 54 клеток, на которых размещены сцены мучений Иисуса, а также грифы, львы и другие святые мученики.

Кафедрал Равелло.jpg

 

Равелло. двери кафедрала.jpg

 

2. Прошли мимо Собора Святого Франциска, не заглянув хоть на минутку . А также не прошли по галерее внутреннего дворика с симпатичным садом. К церкви примыкает францисканский монастырь . А ведь мы карабкались по этой крутой лестнице...на пути к Вилле Чимброне. А на обратном пути чудесным образом разминулись с Собором. А ведь тоже откладывали на потом, если останется время... 

Равелло. собор Св. Франциска.jpg

3. Как всегда - временной цейтнот. А всему виной - желание посетить Сорренто-шоу, пришедшее в последний момент.  Сегодня я могу сказать, что стоило побыть на Амальфитанском побережье подольше, погулять по вечернему Сорренто и вернуться в отель на трансферном автобусе с теми, кто посещал шоу... Правда, после драки кулаками не машут.  Те, кто поедет за нами и решит посетить Равелло, сможет по-другому составить свой график исходя из наших рекомендаций. А ведь мы пожертвовали посещением Помпей ради Амальфитанского побережья, не поехали с группой морем до Салерно, не увидели и его...

4. При таком раскладе на перекус не оставалось времени совершенно. Молчу про полноценный обед...

Про Амальфи расскажу чуть позже.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О чем сожалею :

1.

2. 

3.

Люда, хватит заниматься самоедством!)) Такие красивые насыщенные дни! Столько успели сами! А что не успели-в следующий раз осуществите)) Ну  очень красивый тур и интересный отчёт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.05.2017. АМАЛЬФИ - СОРРЕНТО.

Спустившись в Амальфи,  решаем, что посещение Кафедрала - в первую очередь... А дальше, как получится... Надо сказать, что карт городка у нас не было, но Оля подготовила нам свой листочек с описанием Собора Андрея Первозванного. Какая старина - IX век !!! Неоднократно перестраивался, особо значительно в XIII веке, когда появляются элементы арабо-норманнского стиля. Колокольню строили почти 100 лет ( в XII -XIII веках) в мавританском стиле, она украшена цветной майоликой. Красавица....

IMG_0108.JPG

Преодолеваем 66 ступеней, и сразу оказываемся перед бронзовыми вратами 11-го  века, привезенными из Константинополя. На нас пристально глядит Св. Андрей с яркой  старинной мозаики. Андрей, первым из апостолов последовавший за Господом, получил имя Первозванного.

IMG_0219.JPG

 

IMG_0218.JPG

Святого Андрея распяли в Патрах, мощи оказались в Константинополе, откуда папским легатом вывезены в 1208 году в Амальфи.

Покупаем входной билет ( кажется 3 евро ) и  первым делом попадаем в Райский дворик , бывший некогда кладбищем знатных горожан.

IMG_0221.JPG

 

IMG_0225.JPG

 

IMG_0226.JPG

Ни чем не напоминает вам Виллу Руфоло в Равелло?

Сохранились образцы мозаик, некогда украшавших собор.

IMG_0223.JPG

 

IMG_0224.JPG

По сторонам от дворика находятся шесть капелл, украшенных фресками 13–14 века, и несколько римских саркофагов.

IMG_0228.JPG

 

IMG_0229.JPG

Через Базилику Распятия 6-го века, являющейся сегодня Сокровищницей Собора, попадаем в святая святых - Крипту с мощами святого Андрея Первозванного. Над гробом святого - величественная статуя работы Микеладжело Наккерино.

IMG_0230.JPG

В нишах справа и слева - скульптуры Святого Лаврентия и Святого Стефано работы Пьетро Бернини.

IMG_0232.JPG

 

IMG_0233.JPG

 

В алтаре собора -  работа Андреа д/ Аста " Святой Андрей на кресте", саркофаг архиепископа Петра, привезшего мощи Святого Андрея из Константинополя

IMG_0234.JPG

 

IMG_0235.JPG

 

IMG_0236.JPG

 

В боковой нише - серебряный бюст Святого Андрея, который выносит процессия..., в ней находятся кости черепа святого апостола.

IMG_0237.JPG

 

IMG_0238.JPG

С сожалением покидаем собор, времени до отъезда почти не остается... Успеваем выпить чашечку кофе макиято в одном из многочисленных кафе на соборной площади и пулей к автобусу. Спасибо Машуле, занявшей нам сидячие места, с комфортом отправляемся в Сорренто, любуясь побережьем теперь уже с дорожного серпантина. 

Удивляемся тому, как водители протискиваются и вписываются в повороты. Правда, в одном повороте снесли столбик, напугав местных жителей...

IMG_0239.JPG

 

IMG_0240.JPG

 

В Сорренто приехали почти через 2 часа, наполненных восхищением от увиденного и волнением за свою безопасность на каждом крутом вираже трассы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.05.2017. Вторник. Сорренто.

На автостанции в Сорренто всё в цветущей бугенвиллии..

IMG_0242.JPG

 

IMG_0243.JPG

Сориентировались на местности согласно маршруту , отмеченному Олей на карте. Изначально хотелось в этот день побыть подольше на Амальфитанском побережье, затем часам к 20-ти вернуться в Сорренто , неспешно поужинать, погулять по вечернему городу и вернуться с нашей группой в отель после Сорренто - шоу, на которое не ходить, естественно. Оля уговорила нас заехать в отель с группой , проезжающей в условленном месте в Сорренто после экскурсии в Помпеи, куда мы тоже не поехали, мотивируя тем ,что мы устанем бродить за день и лучше посидеть на шоу, дать ножкам отдых ... Таким образом мы уговорились  и оплатили шоу, обещанное создать настроение... В 18-00 мы ждём автобус около моста, где возможна остановка большого автобуса... А пока у нас в запасе больше часа времени...

Удивляюсь увиденной копии известной на Монмартре скульптуры, созданной Жаном Маре                 " Человека, проходящего сквозь стены" ...  Какая же связь между итальянским Сорренто и персонажем французов?  

IMG_0244.JPG

 

Берем курс на Corso Italia, За 5 минут доходим по ней до ключевой площади Tasso, где стоит памятник ТоркватоТассо,  ведь именно в Сорренто жил и творил автор поэмы «Освобождённый Иерусалим» . Главной достопримечательностью знаменитой площади считается большой монумент, посвященный Святому Антонио. Святой отшельник жил в период 10-11 веков неподалеку от города Сорренто и после его смерти местные жители построили красивую церковь, названную в его честь.( Базилика Святого Антонио )  На фото попала в кадр только 

Церковь Кармине (Chiesa del Carmine) 

IMG_0245.JPG

 

IMG_0246.JPG

 

IMG_0247.JPG

 

Времени полно, но ответственные туристы на коллегиальном совете решают сначала убедиться в том, что мы поняли, где ждать автобус...Семерка отважных в полном составе выдвигается к предполагаемой точке, отмеченной Олей.  Убедившись, что всё правильно, идем на час по своим планам.

Рядом с местом встречи видим огромный провал, или овраг с разрушенными зданиями на дне..

IMG_0248.JPG

Карта сообщает, что это - VALLONE DEI MULINI. 

Очень часто в интернете пишут, что это старинный заброшенный замок. На самом деле все проще и даже интересней. Рядом с площадью Пьяцца Тассо, в самом центре Сорренто, открывается прекрасный вид вниз на долину, которая называется «Валле Деи Моллини» (Долина мельниц ) (Il Vallone dei Mulini). С места, где когда-то был мост, называемый «Понте деи Моллини», Вы сможете увидеть и каньон, где еще можно обнаружить остатки старых зданий, но они сегодня обильно покрыты растительностью. В средние века эта долина имела большое значение для производительности города, так как здесь располагались мельницы для зерна и кукурузы, и лесопильный завод был также расположен здесь. Ремесленники Сорренто используют именно полученную здесь древесину для их традиционных изделий. Сегодня от зданий в долине остались только реликты, так как строительство современного города над долиной превратили ущелье в водно-болотные угодия. Но именно эта долина является местом старейших поселений в Сорренто, здесь даже были найдены останки доисторического поселения. Мельница -   неработающая с 1866 года.

IMG_0250.JPG 

До строительства главной городской площади Тассо в 1866 году у долины был прямой выход к морю через нынешнюю улицу Via Marina Piccola. А вместо площади был узкий мост, соединявший две стороны ущелья. Когда строили площадь, ущелье частично засыпали, тем самым перекрыв выход к морю. Сегодня от площади Тассо можно спуститься вниз по ступенькам и пройти к морю по одной из улиц., что мы и сделаем завтра утром на пути в порт.  В Долину Мельниц такого спуска нет и к морю она не выходит.

Мы же увидели красивый парк  рядом с мостом на площади, было , правда, одно "но" - охрана у входа, но мы решили проблему , просочившись через бар у обрыва за спиной у этой самой охраны.

IMG_0266.JPG

 

IMG_0251.JPG

Множество апельсиновых и лимонных деревьев. Ведь мы в лимонной столице!!!

IMG_0252.JPG

Про парк продолжу уже завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.05.2017.  СОРРЕНТО.

Продолжаем прогулку по парку. Чтобы быть уверенной во времени встречи с группой, по договоренности с Ольгой, звоним ей, благо на аллее есть скамеечки. Ольга подтверждает, что группа уже в пути из Помпей, нам остается гулять минут 30.

IMG_0253.JPG

Пока я звонила, мои девушки дошли до какого-то отеля, но с видом на море от отеля -проблематично. Зато какие ароматы в парке.

 

IMG_0254.JPG

 

IMG_0255.JPG

 

IMG_0256.JPG

 

IMG_0257.JPG

 

IMG_0258.JPG

 

IMG_0259.JPG

 

IMG_0261.JPG

 

А эти чудаки пытаются добраться до луны...

 

IMG_0260.JPG

 

IMG_0262.JPG

 

Выходить из парка решили просто  -  мимо охраны , не прячась. Время приближалось к назначенному, потому нужно было поспешать... С моста на площади Тассо посмотрели на улицу, по которой можно попасть в порт.

 

IMG_0264.JPG

 

IMG_0263.JPG

 

Проходя мимо фруктовой лавочки, не удержалась, услышав аромат клубники ( 4, 5 евро за коробочку в 500 грамм )...

Полюбовались двориком отеля CESARO, что у самого места встречи...

IMG_0267.JPG

Чтобы выйти к точке Х, нужно пройти под мостом, подняться по лестнице и перейти на противоположную сторону улицы Апельсинов...  Через несколько минут показался наш золотистый, и мы с огромной радостью присели на свои любимые места...

Привычным образом добрались на  мини-автобусах до отеля и отправились на ужин в отельный ресторан. Лена обслужила нас очень быстро , узнав, что едем на Сорренто - шоу.  Сегодня рыба была превосходной, вино показалось вкуснее, чем вчера... Возможно, у нас просто было чудесное настроение после такого прекрасного дня.  И зачем только поехали на это шоу?  А ведь нужно было посмаковать это замечательное мгновение тура на берегу моря, накатывающего неспешно свои волны к самым столикам ресторана, полюбоваться уже близко знакомым Везувием, потягивая вкусное вино... Но что сделано, то сделано. Быстро завершив свою вечернюю трапезу, мы отправились на трансферных микроавтобусах на приятное, как я  думала, времяпрепровождение в театр Тассо... почти туда, откуда недавно прибыли...

Теперь немного о представлении. Даже просекко перед представлением не смогло поднять градус шоу. Местами миленько, но как - то уж скучновато... Словом, я очень пожалела о том, что вчера передумала и оплатила это шоу.  Может, моя голова была к тому времени настолько переполнена сильнейшими впечатлениями дня, что это шоу показалось мне слишком слабеньким... А может, оно и вправду не дотягивало... Будь оно не после Амальфитанского побережья, может, я восприняла бы его совсем иначе... Вот теперь  спокойной всем ночи!!! Этот длинный , но замечательный ТРЕТИЙ день тура всё-таки закончился!!!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот отель  называется Гранд  отель Экселсиор Виктория, 5 звёзд, его очень  хорошо видно с моря, прямо  на скале стоит. Проходишь  холл  отеля насквозь и выходишь на террасу, откуда открывается потрясающий вид  на  окрестности. Нужно  только что -нибудь  заказать, хотя бы, кофе, чтобы  беспрепятственно  любоваться красотами. Мы  заказывали  шампанское... А парк, в котором вы  гуляли -территория отеля, и потому  охраняется.

 

27921.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот отель  называется Эксельсиор, его очень  хорошо видно с моря, прямо  на скале стоит. Проходишь  холл  отеля насквозь и выходишь на террасу, откуда открывается потрясающий вид  на  окрестности. Нужно  только что -нибудь  заказать, хотя бы, кофе, чтобы  беспрепятственно  любоваться красотами. Мы  заказывали  шампанское... А парк, в котором вы  гуляли -территория отеля, и потому  охраняется.

Спасибо, будем теперь знать, что упустили по недостаточной информированности. Правда, времени у нас не хватило бы даже на кофе...

А утром мы рассмотрели отель с моря...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017. Среда.  Поездка на Капри.

Завтрак с 7-00, выезд для желающих в 7-45.

Стоимость поездки - 50 евро.

Посещение Лазурного Грота - 14 евро.

Прогулка на катерочке вдоль побережья острова - 17 евро.

Привычным образом добираемся из отеля до автобуса, доезжаем до моста в Сорренто, где вчера подсаживались в автобус...Идем уже знакомым маршрутом до Площади Тассо мимо Долины Мельниц, спускаемся с моста по высоченной лестнице на Via di Malo, ведущей прямо в порт... 

IMG_0001.JPG

Улица идет по дну глубокого ущелья.

IMG_0002.JPG

  Дожидается пассажира "карета", правда, пока без тягловой силы...

IMG_0003.JPG

А эта самая сила не очень - то рвется на работу!

IMG_0004.JPG

Выходим к морю... Спускаемся на набережную, идущую рядом со скалами, на которых "взлетает" ввысь город.

IMG_0007.JPG

 

IMG_0008.JPG

 

IMG_0015.JPG

 

На Piazza Marinai d\ Italia Оля оставляет нас до 9-30, уходит за билетами на паром. Разбегаемся по набережной ловить фотодоказательства...

Вот и морской фасад вчерашнего отеля.

IMG_0010.JPG

А этот соррентийский житель не хочет с нами на Капри.

IMG_0012.JPG

Да, и Самурай, каким-то ветром занесенный в Италию, видимо, тоже остается охранять порт MARINA PICCOLA.

IMG_0014.JPG

 

IMG_0018.JPG

Это - наше плавсредство...

IMG_0016.JPG

Отплываем... Берег быстро удаляется...

 

IMG_0019.JPG

 

IMG_0020.JPG

 Фотографировать неудобно - нас на открытом клочке палубы как грязи...

IMG_0021.JPG

Голубое небо сливается с голубым берегом и голубым-преголубым морем...

IMG_0022.JPG

 

IMG_0024.JPG

 

IMG_0025.JPG

Плывем вдоль острова. Возможно, на этом катерочке мы днем тоже поплывем...

IMG_0026.JPG

Глаз не оторвать от бликующей на солнце воды.

IMG_0027.JPG

 

Добро пожаловать, "руссо туристо" на остров миллионеров... Заходим в Порт  Марина Гранде.

IMG_0028.JPG

На берегу нас встречает Оля, местный гид, и  в сопровождении двух Оль отправляемся знакомиться с Капри.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017. ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ КАПРИ.

Сопровождаемые Ольгами, идем с наушниками вдоль моря к фуникулеру.

IMG_0029.JPG

 

IMG_0030.JPG

В порту Марина Гранде мы встречаемся под часами и для поездки на кораблике вокруг острова, и для отъезда в Сорренто. Наша Оля заостряет наше внимание на месте встречи...Показывает желающим пляж и ресторанчик напротив пляжа, где можно недорого пообедать. 

IMG_0032.JPG

Есть несколько вариантов происхождения названия острова: первая версия от лат. Caprae — козий остров, вторая версия от греч. Caprios – дикая свинья... По российским меркам остров - маленький, всего 10 кв. км и с населением около 15000.  Но сколько же красот уместилось на этой площади и в море, вокруг острова.

Кстати, Капри - единственный остров в Неаполитанском заливе невулканического происхождения, образованный огромной известковой скалой, 

Для такого острова порт очень большой..., туристов - море...

IMG_0031.JPG

Желающих воспользоваться вожделенными кабинками фуникулера, везущего туристов в город Капри уже более 100 лет, тоже немало, электронный счетчик запускает по 60 человек, мы попадаем в третий - четвертый заходы, но кабинки быстро возвращаются назад, потому ожидание не слишком затянулось ...Можно было подняться в город Капри на автобусе по тем же билетам , но скорее всего это получилось бы подольше...

Еще 2000 лет назад император Август  оценил каприйскую тишину, отрешенность от окружающего мира, политики, работы, сплетен. За эти достоинства Август и прозвал Капри раем праздности.

Глядя на остров со смотровой площадки у выхода с фуникулера, начинаешь понимать Августа.

IMG_0036.JPG

 

IMG_0034.JPG

 

IMG_0033.JPG

 

IMG_0039.JPG

 

IMG_0041.JPG

На этой красной вилле на скале когда-то жил Горький...

 

IMG_0038.JPG

Станция фуникулёра - рядом с центральной крохотной площадью ( Пьяццеттой Умберто ) , больше похожей на муравейник от плотности заполнения снующими по ней туристами. Не удалось сделать фото ни сейчас ни на обратном пути по этой причине. На единственной улице, ведущей к Садам Августа - сплошные дорогие магазины и 5* отели...

IMG_0042.JPG

 

IMG_0044.JPG

 

IMG_0043.JPG

 

IMG_0045.JPG

 

IMG_0046.JPG

Самый "крутой" отель Капри...

IMG_0049.JPG

 

IMG_0050.JPG

А здесь бывали все знаменитости, когда-либо посещавшие остров...

IMG_0048.JPG

Кажется, этих чудаков мы уже вчера видели...

IMG_0052.JPG

Заблудиться в Капри просто нереально. К садам ведет плотная вереница туристов по единственной извилистой улице городка - Маттеоти. С этой точки видны крыши  Монастыря Сан Джакомо, 14 века Сегодня в стенах монастыря музей немецкого художника Дифенбаха, жившего на Капри свои последние 13 лет, а во внутреннем дворике проходят концерты.

IMG_0055.JPG

 

IMG_0054.JPG

 

IMG_0056.JPG

Улица к Садам Августа ведет мимо ещё одного интересного места - небольшой парфюмерной фабрики..

IMG_0060.JPG

 

IMG_0059.JPG

В этих небольших сосудах - образцы парфюмов. Понюхали... Ароматы показались слишком насыщенными. Воздержались от покупки.

IMG_0061.JPG

Гордая чайка принимает наше угощение.

IMG_0062.JPG

 

IMG_0063.JPG

 

Из этого садика открывается чудесный вид на Скалы Фаральоне.

IMG_0058.JPG

 

IMG_0064.JPG

 

Доходим до Садов, продолжу рассказ о Капри завтра.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017. КАПРИ . САДЫ  АВГУСТА. 

Сады Августа назывались до Первой Мировой " Садами Круппа" ,  немецкого промышленника, некогда купившего участок земли рядом с монастырем Сан Джакомо...

IMG_0065.JPG

 

Сады - многоуровневые, с замечательными растиражированными видами на Скалы Фаральоне, Бухту Марина Пиккола, лестницу - улицу Виа Круппа... 

Но рядом с входом - фонтан с Афродитой современной и продвинутой, на которую с удивлением глядят 4 скульптуры времен года.   

IMG_0067.JPG

 

IMG_0066.JPG

 

IMG_0068.JPG

 

IMG_0070.JPG

 

В эту компанию случайно и Оля попала...

IMG_0069.JPG

Цветы в парке - разнообразные.

IMG_0071.JPG

 

IMG_0083.JPG

 

IMG_0072.JPG

Многочисленные путевые указатели, названия вилл, улиц, достопримечательностей - представляют собой керамику Виетри...

IMG_0073.JPG

 

IMG_0074.JPG

 

IMG_0075.JPG

 

Бухта Марина Пикколо...

IMG_0078.JPG

 

Где-то тут , наверху,  была вилла Круппа, и по построенному спуску своего имени он добирался до грота в бухте. Из интернета :

Так же из садов Августа очень интересно смотрится дорога Виа Крупп.
Альфред Крупп построил эту дорогу в 1901г от своей вилла к порту Марина Пикколо. 
Эта прекрасная змеящаяся дорога со своими смелыми, эффектными изгибами, проложенными в скалистом мысу, длиной около 1350 м, прекрасно вписалась в окружающую природу и панораму. 
Спроектированная инженером Эмилио Манером, она была построена в 1901 г. на землях, купленных Круппом для прокладки магистрали, которая должна была соединить его виллу с г. Капри. 
В настоящее время виа Крупп ведёт из Садов Августа в Марина Пиккола.

IMG_0077.JPG

 

IMG_0080.JPG

 

Очень интересное растение с пушистыми соцветиями, очень мягкими на ощупь...

IMG_0084.JPG

В садах закончилась наша экскурсия с гидом по городку Капри.

    Мы же не могли удержаться возле этой лавочки от покупки вкуснейшего мороженого. Наши предпочтения разделились, я брала 2 шарика - с апельсином и лимоном. Стоит это несравненное удовольствие 2, 5 евро. Лимоны здесь не походят на наши, они огромные с нежной толстой и съедобной кожурой. В чем мы скоро убедимся...

IMG_0057.JPG

 А дальше в наши планы входила поездка в Анакапри. Для чего нужно было вернуться на Пьяццету. Остановка автобусиков была метрах в 150-ти от этой площади, официально называемой Площадь Умберто I. Идем по нашим планам чуть усеченным составом , чем вчера  ( семеркой отважных)  - вчетвером...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017.АНАКАПРИ.

Несколько попутных к автостанции фотозарисовок.

IMG_0085.JPG

 

IMG_0086.JPG

 

IMG_0087.JPG

 

IMG_0088.JPG

На Пьяцетте и сейчас полно народа, вечером же многочисленные ресторанные столики заполняются праздной публикой, звучит музыка, искрится в бокалах просекко, а у кого-то и знаменитый местный ликер лимончелло. На этой маленькой центральной площади расположились мэрия, Церковь Санто - Стефано, Вилла Черио, часовая башня. и несколько ресторанов.

IMG_0089.JPG

Не помню, что за скульптура стоит на смотровой площадке...

IMG_0091.JPG

На пути - многочисленные сувенирные лавочки...

IMG_0092.JPG

 

IMG_0093.JPG

Вот отсюда совсем рядом и автостанция.  Пригодился второй билет,  из выданных нам перед фуникулёром... Микроавтобусы подходят друг за другом, но важно встать в правильную очередь. Отсюда уходят автобусы в Анакапри, порт Марина Гранде и ещё куда-то...Не стоит описывать состояние пассажира, сидящего справа по борту, при езде по краю пропасти...

IMG_0095.JPG

15 минут в состоянии выброса адреналина ... и ... ноги ступают на мостовую  Анакапри...

На пятиминутном совещании под красивым кустом постановили сначала отправиться в Церковь Сан Микеле.

IMG_0096.JPG

 

Мимо Красного Дома... В каком-то источнике читала, что и в этом доме жил Горький

IMG_0097.JPG

 История этого дома связана с именем американского генерала Джона Клея Н. МакКовена, который высадился в Капри по окончании гражданской войны в Америке, и остался здесь на 23 года. Его жизнь содержит аналогии с судьбой Акселя Мунте, который превратил Виллу Святого Михаила в дом-музей, собрав и сохранив многочисленные археологические свидетельства эпохи — эпиграфы, барельефы, статуи, найденные и приобретенные на острове.
В Каза Росса оборудована постоянная выставка с полотнами итальянских и зарубежных мастеров, коллекция, приобретенная Комуной Анакапри благодаря меценатству Спиридона и Саво Расковичей — двух любителей искусства, которые сумели собрать и сберечь произведения, посвященные Капри. С 2008 года здесь хранятся три древнеримские статуи, найденные в 1964 и в 1974 году в Голубом Гроте.

На картины взглянуть сегодня не придется...

PIAZZA LA TORRE с русалочкой...

IMG_0099.JPG

Улочки городка почти пустые, если сравнивать с Капри или Марина Гранде. Веет спокойствием, домашним уютом...

IMG_0101.JPG

 

IMG_0102.JPG

 

Дошли до Церкви Сан - Микеле. Перед ней на площади установлена сцена , где дети танцевали школьными коллективами...  То ли фестиваль, то ли конкурс, то ли просто концерт... Уплатив 2 евро,  пошли любоваться майоликовыми полами церкви.

IMG_0103.JPG

 

IMG_0104.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017. АНАКАПРИ.

Церковь Сан - Микеле возведена в XVII-XVIII веках, с восьмигранным куполом, старинными холстами времен постройки церкви и деревянным алтарем. Изначально являлась частью Терезианского монастыря. Но изюминкой церкви являются его мозаичные майоликовые полы со сценами изгнания Адама и Евы из рая.  Сразу от входа попадаешь в рай , настолько светлым и необычным оказывается церковь внутри, будучи совершенно неприметной снаружи...Обходим по настилу вокруг мозаичной картины, любуясь деталями, но целостность "великолепия" можно оценить только поднявшись по крутой винтовой лестнице наверх , к самому куполу...

IMG_0105.JPG

 

IMG_0107.JPG

 

IMG_0110.JPG

 

IMG_0122.JPG

 

IMG_0124.JPG

 

IMG_0125.JPG

 

IMG_0126.JPG

Алтарь замечательный, чудные ангелочки

IMG_0108.JPG

 

IMG_0109.JPG

 

IMG_0115.JPG

 

IMG_0119.JPG

Предалтарная майолика...

IMG_0117.JPG

 

IMG_0118.JPG

 

IMG_0120.JPG

Вид с верхотуры...

IMG_0130.JPG

 

IMG_0131.JPG

 

IMG_0135.JPG

 

IMG_0136.JPG

Всё-таки пол - доминанта церкви, позже начинаешь обращать внимание и на остальные детали...

Купол восьмигранный...

IMG_0134.JPG

 В каждой нише - апсиде висят картины - ровесницы церкви...Из этих картин наиболее почитаемой является Архангел Михаил, на главном алтаре. 

IMG_0111.JPG

 

IMG_0112.JPG

 

IMG_0113.JPG

 

IMG_0114.JPG

 

IMG_0133.JPG

Деревянная статуя Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии помещена в заднем окне над главным алтарем.

 

IMG_0132.JPG

На спуске по спиральной лестнице взгляд упал на современные работы. Одна ( из лоскутков ) особо заинтересовала.

IMG_0138.JPG

 

IMG_0139.JPG

Покидаем церковь , получив несказанное удовольствие, всего-то за 2 евро!!! Обязательно рекомендую увидеть это своими глазами...

В планах остается вилла Сан Микеле, но решаем пройти еще немного  по торговой улочке вперед...А там - такая красота-а-а!!!

 Выходим на небольшую пьяццу, выложенную красным камнем и украшенную декорированными мраморными скамейками работы уроженца Анакапри, художника Серджио Рубино.

IMG_0140.JPG

 

IMG_0142.JPG

 

IMG_0144.JPG

 

IMG_0145.JPG

 

IMG_0149.JPG

 

На площади стоит очень интересная церковь.  Санта-София, главная церковь  Анакапри. Она была выстроена в 16 веке на месте старой приходской церкви Санта-Мария-ди-Константинополи. Барочный фасад скрывает собой колокольню  18-го века...

IMG_0146.JPG

 

IMG_0141.JPG

 

Заглянула для очистки совести в церковь на секундочку , дабы не отстать от девушек...

IMG_0148.JPG

 

IMG_0147.JPG

Спускаемся по ступенькам слева от церкви и ...вместо того, чтобы вернуться к Пьяцца Витториа , где мы выходили из автобуса, делаем круг по извилистым улочкам старого Анакапри,  по пути  опять встречается майолика, но уже в другой форме....

IMG_0150.JPG

 

IMG_0154.JPG

неопознанный памятник морякам...

IMG_0151.JPG

и лимоны, лимоны...

IMG_0153.JPG

Решили вернуться по соседней улице, но она оказалась далеко не туристической... с жилыми домами и садиками. Прошли ещё одну автобусную станцию, скорее всего здесь ходят автобусы экскурсионные. Наконец доходим до площади Витториа, где находятся лестница, ведущая к кресельному подъёмнику на гору Соларо (справа), и Виа-Каподимонте, аллея, которая ведёт к Музею виллы «Сан-Микеле» и живописной смотровой площадке над Неаполитанским заливом (слева). Кроме того, Пьяцца-Виттория — это ещё и место, где начинается извилистая Виа-Джузеппе-Орланди, пешеходная улица, которую заполняют художественные мастерские и которая проходит Старый город насквозь. На подъемник у нас времени не хватает, благо мы неспешно и от души погуляли по городу , а вот на Виллу сейчас отправимся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017. ВИЛЛА САН - МИКЕЛЕ. АНАКАПРИ.

Посещение виллы было запланировано ещё задолго до тура. Дорога к вилле начинается прямо от входа на подъемник на гору Соларо, идем по аллее Виа-Каподимонте, с обеих сторон которой призывно открыты двери многочисленных магазинов и лавочек. Но мы мчимся к вилле, не обращая на них внимания. Аллея кажется никогда не кончающейся, но вот и вывеска ...

Уплатив 8 евро, заходим на виллу...

IMG_0156.JPG

 

IMG_0157.JPG

 

Здесь в Анакапри на скалистом морском берегу, красуется белоснежное здание, бывшее когда-то домом знаменитого шведского писателя, врача и ученого Акселя Мунте (его именем назвали даже улицу, на которой стоит вилла). Мунте обожал древности, с упоением изучал историю и коллекционировал античные ценности. Когда он решил построить на Капри виллу, он высказал дизайнерам такое пожелание: «Мой дом должен быть открыт солнцу, и ветру, и голосам моря, подобно греческому храму, и свет, свет, свет везде!» Вилла появилась здесь в конце XIX века на месте бывшего древнеримского сооружения, и Мунте поместил сюда всю свою обширную коллекцию артефактов, а также написал ставшую очень популярной книгу «Легенда о Сан-Микеле».

Теперь здесь музей, в котором можно узнать о жизни Акселя Мунте и увидеть интересные экспонаты, среди которых самые впечатляющие – голова Медузы, бюст императора Тиберия и величественный египетский сфинкс, сделанный из розового мрамора и смотрящий куда-то вдаль на морские просторы.

IMG_0158.JPG

Кстати, в парке посреди розария находится одно очень важное заведение, которое мы с удовольствием посетили...

IMG_0159.JPG

 

IMG_0160.JPG

 

А уже потом прогулялись по музею...

IMG_0161.JPG

 

IMG_0162.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

IMG_0164.JPG

 

IMG_0165.JPG

 

IMG_0166.JPG

 

IMG_0167.JPG

 

IMG_0168.JPG

 

IMG_0169.JPG

 

IMG_0171.JPG

 

IMG_0172.JPG

 

IMG_0173.JPG

 

IMG_0174.JPG

Выходим в парк и, как всегда, Любушка впереди...Еще одна прекрасная часть музея – окружающие его цветущие сады с развалинами античной римской виллы и маленькой средневековой часовенкой, лично восстановленной Акселем Мунте.

 

IMG_0175.JPG

Хозяин виллы приветствует нас собственной персоной...

IMG_0176.JPG

А еще Сан-Микеле,  благодаря расположению на высоте 327 метров над уровнем моря, является отличной смотровой площадкой, с которой виден весь Неаполитанский залив. Собственно, смотровых площадок там множество, точнее, парк - это одна бесконечная смотровая площадка , где хочется не выпускать из рук фотоаппарата, нажимая лихорадочно на заветную кнопочку...

IMG_0177.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0179.JPG

 

IMG_0180.JPG

 

IMG_0181.JPG

 

IMG_0183.JPG

 

IMG_0184.JPG

 

Хочется погладить теплые бока мифического грифона...

IMG_0186.JPG

Рядом небольшая беседка с предметами, найденными при раскопках...

IMG_0185.JPG

 

IMG_0187.JPG

 

И вот она кульминация виллы - сфинкс на самом краю парка...

IMG_0188.JPG

 

IMG_0191.JPG

А в этом живописном уголке так и хочется фотографироваться...

IMG_0192.JPG

 

На часовню , как всегда, выделилось только пара минут...

IMG_0193.JPG

 

IMG_0194.JPG

Задалась целью - увидеть лицо сфинкса, чем заразила остальных, а в действительности всё оказалось не так уж интересно... Или точка съемки выбрана неправильно...

IMG_0202.JPG

А вид на залив получается отменным.

IMG_0203.JPG

Пора возвращаться в порт, скоро нам плыть на катере вокруг острова, а еще и пообедать было бы неплохо...Последние кадры по пути к выходу с виллы.

IMG_0196.JPG

 

IMG_0197.JPG

 

IMG_0198.JPG

 

IMG_0199.JPG

 

IMG_0200.JPG

 

IMG_0201.JPG

 

По пути заглянули в фирменный магазин, где продегустировали анакаприйский лимончелло, но цена остановила... Покупка не состоялась...

IMG_0204.JPG

Заглянули с Любашей в магазинчик с брендовой одеждой, где Любушка "здоровалась " с кофточками, затем пришлось мчаться пулей к автостанции и ... о, чудо!!! наши девушки уже сидят в кабриолете под парами, ожидая только нас. Цена удовольствия 28 евро с пятерых человек. Зато прокатились с ветерком в красивой открытой машине, где уже было не так страшно мчаться по серпантину вниз... Продолжение рассказа о Капри последует...Ведь этот день ещё не закончился...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017. КАПРИ. 

Выходим из кабриолета в Марина Гранде. Озадачиваемся поиском ресторанчика для обеда и... видим наших буквально рядом с парковкой, сидящих за столиками. Приземляемся. Заказываем любимую рыбу, вино. Счет в 21 евро - для Капри очень неплохо..

Пока рыбку готовят, решила выйти к пляжу прямо через дорогу от столиков. Начинает подниматься ветер и появляются облака. Пляж - за гигантским кактусом.

IMG_0209.JPG

 

IMG_0205.JPG

В ожидании заказа.

IMG_0206.JPG

А вот и заказ...

IMG_0207.JPG

Очень понравились лимоны, их можно есть прямо с нежной кожурой... Между обедом и морской прогулкой оставалось только несколько минут, чтобы оказаться под часами у нижней станцией фуникулера. Ветер, судя по пальме усиливается.

IMG_0210.JPG

Отплываем на морскую прогулку, оказавшуюся прекрасным завершением программы на острове Капри.

IMG_0211.JPG

 

IMG_0212.JPG

 

IMG_0213.JPG

 

IMG_0214.JPG

Туристический народец вертит головой на 369 градусов, успевая за комментариями Оли...

IMG_0215.JPG

 

IMG_0216.JPG

Берег очень живописен с многочисленными пещерами, обрывистыми скалами и... море необыкновенного цвета.

IMG_0217.JPG

 

IMG_0218.JPG

 

IMG_0221.JPG

 

IMG_0222.JPG

 

IMG_0225.JPG

 

IMG_0227.JPG

 

IMG_0229.JPG

 

IMG_0231.JPG

 

IMG_0233.JPG

 

IMG_0234.JPG

 

IMG_0236.JPG

Заплываем в грот с красными кораллами. Кораллы не захотели предстать во всей красе...и лишь на одном фото их немного видно у поверхности.

 

IMG_0238.JPG

Про прогулку продолжу чуть позднее...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05. 2017. Продолжение морской прогулки вокруг Капри.

Собрала в один пост всё, что я читала, слышала про удивительный остров Капри... 

Горький описывал природу Капри так:
«Море блестит словно шелк, густо расшитый серебром, и, чуть касаясь набережной сонными движениями зеленоватых теплых волн, тихо поёт мудрую песню об источнике жизни и счастья – солнце»
Приглашая в гости на Капри своего друга - артиста Василия Качалова, в письме к нему Горький писал:. «Будем купаться в голубом море, ловить акул, пить белое и красное «Capri» и вообще – жить»
А вот как эмоционально описывал Горький жизнь на острове Капри :

"Здесь удивительно красиво, - писал он, - какая-то сказка бесконечно-разнообразная развёртывается перед тобой. 
Капри - кусок крошечный, но вкусный. 
Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься ..."
Когда говорят "рай на Земле", то это точно может быть Капри!
Капри – это море эмоций, мечта, миллион очаровательных секретов, которые можно раскрыть.
Может быть, Капри это действительно очарованный остров, который описывают по-разному: остров русалок, остров сирен, голубой остров, остров снов, или лучше остров любви?

 

«Капри – царица скал, облаченная в амаранты и белые лилии» сказал Пабло Неруда.

Капри издавна снискал славу «сказочного», «волшебного» острова.
"Остров сирен " - так назвал Тургенев остров Капри.

Широко известна и легенда о населявших остров страшных одноглазых существах - циклопах. 

Здесь Одисей совершил свой другой подвиг - ослепил циклопа Полифема. 

Капри, как любимое дитя, имеет несколько имен. 

Гомер называл его «цветущей землей». Император Август - «землей сладкой праздности», древние римляне - «русалочьим островом».

Этот небольшой причудливой формы остров, площадью всего 10 кв. км, возвышающийся над голубым морем, поражает красотой своего скального пейзажа, его отличает природная красота, мягкий и здоровый климат, чистый воздух, шапка пышной средиземноморской растительности, кристально-прозрачное море, дно у которого просматривается на глубине 8-10 метров.

Остров Капри издавна пленил своими чарами,недаром его называют "островом волшебных снов". 

Вот как описывал Капри Иван Алексеевич Бунин в своем рассказе "Остров сирен":
"...Капри  поднимается из лона морского подобно лежащему сфинксу" или утонувшему кораблю, как говорят другие. 
Байрон сравнил Капри с волной, гонимой бурей. Но, если говорить проще, "это гигантская скала, торчащая из моря, дикая на вид и местами совершенно отвесная, хребет которой образует почти посередине своей глубокую седловину, давшую приют маленькому городку Капри, его оливковым садам и виноградникам."

 

Пока плывем вдоль острова, мысленно согласилась со всеми высказываниями, красота - просто неописуемая!!!

IMG_0242.JPG

Катер подходит ближе к берегу, позволяя нам рассмотреть получше пещеру Великой Матери ( если я правильно считаю), где поклонялись богине Кибеле. Когда-то стены были украшены мозаикой, ракушками, рисунками... Сейчас от этой старины ничего не осталось...

IMG_0243.JPG

 

IMG_0245.JPG

 

IMG_0246.JPG

Какой прелестный малюсенький островок...

IMG_0248.JPG

И чуть побольше...

IMG_0249.JPG

 

IMG_0251.JPG

 

IMG_0253.JPG

В левом углу ухватила кусочек Виллы  Малапарте. 

IMG_0254.JPG

 

Виллу Малапарт прозвали «Каза Коме Ми» (итал. «дом как я сам»). Многие называют ее одним из важных архитектурных памятников прошлого столетия. Вилла с красными стенами находится на скале Пунта Массулло. Ее воплотил в жизнь римский архитектор Адальберто Либера для Курцио Малапарте. Однако известно, что сам проект виллы хозяину не нравился, но он был вынужден построить дом по приказу Муссолини. Вилла может похвастаться участием в фильме: в 1963 году появилась картина «Презрение»  с Бриджит Бардо, где Малапарте использовалась в качестве декораций. В 1981 году  снимался фильм " Шкура " с  Марчелло Мастрояни

А вот вам приличное фото из интернета.

villa_malaparte.jpg

Впереди показалась конечная цель нашего плавания - 3 зубца Фаральоне.

IMG_0255.JPG

 

IMG_0257.JPG

Сейчас проплывем под аркой скалы Маццо, не забыв загадать желание...

 

IMG_0259.JPG

 

IMG_0260.JPG

Мужчины ловят мгновения...

IMG_0261.JPG

 

IMG_0262.JPG

Катер разворачивается , мы снова плывём к скалам...

IMG_0264.JPG

 

IMG_0266.JPG

 

Входим в узкий проход между Фаральоне Маццо и Фаральоне ди Фуори, где обитает голубая ящерка...

IMG_0268.JPG

А это, кажется, Арка Натурале, к которой дойти в этом туре вряд ли удалось бы. Цейтнот, проклятый!!!

IMG_0271.JPG

Между тем, цвет воды меняется, усиливается ветер, поднимается волна, набегают тучи... Мы начинаем замерзать на борту...

IMG_0272.JPG

 

Русалочка мерзнет на скале...

IMG_0274.JPG

 

Заходим в порт.

IMG_0275.JPG

У нас ещё есть время до парома попрощаться с фешенебельным, но таким уютным Капри, посидеть на берегу, побродить по песку , у.....

На этом самом месте вчера сайт завис, возможности дописать до конца про последний час пребывания на Капри и редактировать сообщение не случилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017. КАПРИ . ОКОНЧАНИЕ. 

У нас ещё есть время до парома попрощаться с фешенебельным, но таким уютным Капри, посидеть на берегу, побродить по песку ( по камушкам ), у.....

Уворачиваясь от набегающей волны...

IMG_0276.JPG

 

IMG_0280.JPG

 

IMG_0277.JPG

Людмилка убежала от меня на косу из камней, а я проболтала минут 30 с почти земляками Леной и Володей ... Не поверите, оживленный разговор шел о ТТВ, гидах и посещенных турах, и ... о перспективных поездках... Вот так за несколько минут проходит  реклама туров, без фото, без информационных выкладок, а просто со словами " Тур - просто супер!!!"

 

IMG_0282.JPG

 

Море меняет цвет с искрящегося голубого на темно - синий..уютно покачивая на своей спине небольшие судёнышки...

IMG_0283.JPG

 

IMG_0281.JPG

 

IMG_0284.JPG

 

Пора идти к причалу. Так и не купила лимончелло на его родине. Почему-то жажда замучила и встреченная Любаша отвела меня к питьевому фонтанчику в самом конце набережной... Удовлетворенная, возвращаюсь к месту встречи с группой и обнаруживаю неприметный фонтанчик у самых часов...Забавно...

 

IMG_0285.JPG

 

IMG_0286.JPG

 

В назначенное время на последнем сегодня пароме уплываем в Сорренто...

Пребывание на острове оказалось незабываемым. До встречи удивительный и романтичный, фешенебельный и уютный остров, с толпами туристов в Капри и Марина Гранде и с тихими и солнечными улочками Анакапри, с замечательными Садами Августа и Виллой Сан - Микеле, с исключительными видами с высоты на Неаполитанский залив и Скалы Фаральоне!!!.... И ещё ... ещё...Словом, здесь было хорошо, тепло на душе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.05.2017.Среда.  Окончание этого супернасыщенного дня.

Поскольку, живя почти в Сорренто, самого города мы практически ещё и не видели, Оля предложила после Капри пройти по центру Сорренто и некоторое время после того выделила на сувениры и магазины... Мой фотоаппарат приказал долго жить ещё на Капри, потому прогулка слабенько отражена на фотографиях с резервного фотоаппарата.

 Покинув паром, поднимаемся в центр города по одному из предложенных вариантов на выбор : на лифте или пешком по лестнице. Разумеется, я выбираю лифт... 

Прогулялись по парку Виллы Коммунале, бросив прощальный взгляд на залив,  

P1100063.JPG

 

P1100064.JPG

 

заглянули в Церковь Святого Франциска (Chiesa di San Francesco)..., во внутренний двор...

сан-францисско в Сорренто..jpg

 

P1100065.JPG

 

P1100066.JPG

 

Как вы уже догадываетесь, церковь носит такое имя в честь Святого Франциска Ассизского. Барочная церковь была построена в ХVIII в. Интересно, что галерея дворца представляет собой сплетение сикуло-арабского стиля. Во дворике устраивают фестивали «Соррентийское музыкальное лето». Внутри посетителей завораживают фрески с изображениями Святого Антония и Сан Джакомо, беременной Марии Магдалины. Их удалось восстановить в 1926 году. Также здесь хранятся деревянная статуя Сан Франческо и распятого Христа. Отметим, что из последних отреставрированных предметов оказался древний портал XVI века.

P1100067.JPG

 

P1100068.JPG

 

P1100069.JPG

 

P1100071.JPG

Хоть убей, не помню, что в этом красивом здании!!!   Мэрия? Подскажите...

P1100073.JPG

 

P1100074.JPG

 

Очень скоро попадаем на Via San Cesareo, одну из торговых улочек Сорренто. Сувениры, сумки местного производства, лимончелло. Все это и многое другое можно купить на Via San Cesareo. Конечно, я успеваю купить в свободное время любимый дынный ликер и мыло - лимончики...

 

На уже знакомой площади Тассо Оля отпускает нас на полчасика, а , может,  чуть дольше...Это время промчалось так быстро, что показалось ничтожно  коротким... 

Возвращаемся к парковке на мосту, где вчера заскакивали  в автобус, едущий из Помпей...

Думаю,  что дважды по часу прогулки по городу, практически по одному и тому же месту ,, не позволяют понять, прочувствовать этот , возможно, прекрасный город... Но у меня любви с первого взгляда не случилось...

 

сорренто..jpg

Зато мне было просто чудесно в нашем отеле на берегу... в деревушке Байя ди Пуало.

Теперь , слушая песню "Вернись в Сорренто", я почему-то представляю именно нашу крохотную деревушку, где  море подкрадывается к самым столикам , а утром просыпаешься от криков чаек и шепота прибоя, где Везувий составляет тебе компанию за ужином, где так спокойно и безмятежно!!!

 

Сорренто. Байя ди Пуало.jpg

 

image (49).jpg

  Возвращаемся в отель и сразу отправляемся на последний  ужин. На сей раз я уложилась в  21,50 евро .  Рыба была как всегда на высоте.
Прощаемся с официанткой Леной и идем укладывать чемоданы, завтра нас ждет Апулия...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.05.2017.Четверг. 

Завтрак с 6-45. Выезд в 7-30 с чемоданами.

По программе - посещение замка Кастель дель Монте. Во второй половине дня - Бари и Полиньяно а Маре.

На последок хочется снова снимать море, отель, Везувий и наш городок...

IMG_0003.JPG

 

IMG_0001.JPG

 

IMG_0002.JPG

 

IMG_0004.JPG

 

Последний раз прибегаем к услугам трансфера, и вот уже катим в родном , золотистом по Апельсиновой улице.

IMG_0005.JPG

 

Между тем погода начинает портиться, набегают тучки, накрапывает дождик...

IMG_0006.JPG

 

IMG_0007.JPG

 

Через 3 часа очень необходимая перед замком остановка минут на 20. Ко времени приезда на парковку перед замком дождь разошелся не на шутку . У меня даже возникла мысль - совсем не выходить из автобуса, но туристическое любопытство взяло верх,  и ... мы вынырнули под холодный ливень из теплого нашего дома... К замку организуется трансфер  в 1 евро в обе стороны ( туда - сюда).   Челноки ходят часто, да и сама дорога занимает не более 15 минут...Еще дома я почитала всё,  что можно о замке, его хозяине и решила, что в замок я идти не рвусь. Построен замок  ещё в XIII веке по заказу Фридриха II Гогенштауфена, замок очень необычной формы и совсем непонятого , даже мистического предназначения., стоящий в гордом одиночестве в стороне от всяческих поселений, в чистом поле...

Мы с Людмилкой порешили полюбоваться замком снаружи, и сегодня за пеленой тумана и дождя он действительно выглядел мистически...

IMG_0008.JPG

 

IMG_0010.JPG

 Обходить замок по мокрой траве не решились, отправились обедать в ресторан у парковки трансферного автобуса. Внутри довольно колоритно, аутентично...

IMG_0011.JPG

 

IMG_0012.JPG

 

IMG_0013.JPG

Попросили официанта принести заказ побыстрее, остановка у замка всего на 1 час 10 мин...

Не смотря на то, что официант выглядел слишком заторможенным, заказ принес быстро...

Я решила ограничиться прошуто с дыней.

IMG_0014.JPG

Пока обедали, случилось чудо - дождь закончился,  туман рассеялся... Замок предстал во всей красе.

IMG_0016.JPG

 

IMG_0017.JPG

 

Подошел трансфер, и мы поспешили спуститься к автобусу...

Едем в Бари.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.05.2017. БАРИ.

Бари, столица Апулии, "взирающая" на Адриатическое море, является вторым по величине городом в южной Италии после Неаполя. Это город с античными морскими традициями, "душой" которого можно смело назвать его порт,
Выходим из автобуса прямо на набережной и , конечно же сразу бросаемся смотреть на залив.

IMG_0019.JPG

 

IMG_0022.JPG

 

IMG_0025.JPG

 

IMG_0028.JPG

 

Людмила убегает по своим планам, я же плетусь за гидом по имени Светлана на обзорную экскурсию. Бари был основан в третьем веке до н.э. италическим племенем Пекуци, название же Бари (или Бария) подарили древние римляне.

Существует множество причин, почему туристу в Италии стоит посетить Бари. Во-первых, это удивительный город, где история и легенда идут рука об руку. Одан из них утверждает, что Святой Грааль, чаша, из которой пил Христос в течение Тайной вечери, забетонирована в фундамент базилики Сан-Никола.

Старый Бари с его лабиринтом узких улиц завоевывает посетителей своей волшебной атмосферой. В пределах Старого города Бари вы сможете увидеть более 40 церквей, которые лишат дара речи любителей культовой архитектуры.

Улица Витторио Эммануэле II разделяет старую и новую части города.

IMG_0050.JPG

 

IMG_0051.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.05. 2017. БАРИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ.

Бари встречает нас сильнейшим ветром, Ольга объявляет, что при таком раскладе выезд в Полиньяно не состоится. Это была ещё одна печалька тура., серьёзно расстроившая меня так, что по Бари я бродила как во сне...

Идем сначала за Светланой по стене , окружавшей старый город...

IMG_0020.JPG

 

IMG_0023.JPG

 

IMG_0024.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

Сергей из Перми обращает моё внимание на памятник в старом городе работы Церетелли.

 

IMG_0027.JPG

 

Спустившись по лестнице, оказываемся в узеньких старых улочках Бари...

IMG_0029.JPG

 

IMG_0030.JPG

 

В городе очень часто встречается уличная икона, фреска...

IMG_0031.JPG

 

IMG_0032.JPG

 

IMG_0033.JPG

 

IMG_0034.JPG

Выходим на площадь Меркантеле с позорным столбом( колонной справедливости) и забавным питьевым фонтанчиком...

IMG_0035.JPG

 

IMG_0036.JPG

 

IMG_0037.JPG

 

Мостовые отполированы подошвами миллионов туристов...

IMG_0039.JPG

 

Это по-моему мэрия...

 

IMG_0040.JPG

А этот ресторанчик так и манит удрать с обзорки и зависнуть на часок...

IMG_0041.JPG

 

IMG_0042.JPG

 

На Площади Феррарезе рядом с набережной - праздничные сооружения. Между прочим,  набережная - длиннейшая в стране. Целых 30 километров.

IMG_0043.JPG

Старый порт Бари.

IMG_0046.JPG

Театр.

IMG_0047.JPG

 

IMG_0049.JPG

По Улице Витторио Эммануэле II возвращаемся в кварталы старого города...

IMG_0052.JPG

 

IMG_0054.JPG

 

IMG_0053.JPG

Идем по улочке, где за шторками сидят хозяйки, делающие вручную ушки орекьетте...

IMG_0055.JPG

И выставляющие пасту  в лотках на продажу на улицу.

IMG_0058.JPG

 

IMG_0060.JPG

 

IMG_0056.JPG

 

IMG_0057.JPG

 

IMG_0059.JPG

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...