Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3-LM Отдых на Лигурийской Ривьере с 07.06.2017


Рекомендуемые сообщения

Недельные проездные в Сан Ремо есть, весной стоили 18 евро (если не ошибаюсь), продаются в кассе на автовокзале на piazza Colombo. По ним можно передвигаться по всем городкам.

Не ошибаешься. Они и сейчас столько же стоят, если верить сайту http://www.rivieratrasporti.it/ShowTariffe.asp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Находясь в Италии, в замечательном отеле Венецианской Ривьеры, где у нас есть все для достойного отдыха вплоть до кофемашины и фруктов в номере каждый день, не говоря уже о холодильнике и приличной ванной комнате с разными вариантами душа, в которой тоже есть все вплоть до бритвенного станка, и даже распечатанный кусок мыла меняется каждый день, лежаки и зонт плюс отдельная кабинка для переодевания почему-то у нас входят в стоимость,и не перестаю удивляться: ГДЕ любимый туроператор находит такие отели? Почему группы на ОТДЫХЕ селятся в таких неравных, и даже неприличных, условиях? Не понимаю!И как быть дальше с туром 3LM, который нужно оплачивать через несколько дней, не знаю, к сожалению!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет распечатанного куска мыла здесь тоже самое, даже смешно как-то было: два-три раза руки помыл а уже меняют)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Находясь в Италии, в замечательном отеле Венецианской Ривьеры, где у нас есть все для достойного отдыха вплоть до кофемашины и фруктов в номере каждый день, не говоря уже о холодильнике и приличной ванной комнате с разными вариантами душа, в которой тоже есть все вплоть до бритвенного станка, и даже распечатанный кусок мыла меняется каждый день, лежаки и зонт плюс отдельная кабинка для переодевания почему-то у нас входят в стоимость,и не перестаю удивляться: ГДЕ любимый туроператор находит такие отели? Почему группы на ОТДЫХЕ селятся в таких неравных, и даже неприличных, условиях? Не понимаю!И как быть дальше с туром 3LM, который нужно оплачивать через несколько дней, не знаю, к сожалению!

Ланушка, вы сейчас там находитесь? Тур с ТТВ или вы сами бронировали этот отель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, наша программа на 6 дней на море:

1. Экскурсия в Сан-Ремо с местным гидом - 8 евро. До 18-30

2. Экскурсия в Геную (местный гид) + трансфер в Санта-Маргариту - 35 евро. Если еще на кораблике до Портофино и обратно, то еще +10 евро. До 21-30

3. Сады в Бордигере и Вентимилье 25 евро. До 15-30

4. Экскурсия с гидом-сопровождающим Сен-Поль-де-Ванс, Ницца, Монако, Монте-Карло 30/25 евро (при брони с туром). До 22-30

5. Экскурсия по маленьким городкам: Альбенга, Черво, Ноли 25 евро. До 16 - 16-30

6. Отдых на море.

 

Все отъезды в 8-30 утра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ездила только на 2 экскурсии в Геную и во Францию, в Сан-ремо гуляла сама, ездила по электричке в Альбенгу и на автобусе в Вентимилью (каюсь, исключительно на пятничный рынок)). Так что насчет остальных экскурсий со слов записано верно, либо отпишутся участники).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 1 на море.

 

Валяние на море цельный день. Погода идеальная, вода чистейшая, вот вообще никуда не хотелось)).

Группа уехала в Сан-Ремо. Расписание следующее: экскурсия с гидом, в том числе по улочкам старого города, потом обед (где-то 21 или 24 евро), потом свободное время для купания на пляже в центре Сан-Ремо. Приехали они если честно какие-то уставшие.

Мы же после пляжа решили поужинать в городе. Идти до центра довольно прилично, найти ресторан с морепродуктами тоже оказалось не просто, все время попадались пиццерии и закусочные. В итоге сели на площади за автовокзалом. Мидии (наелась, но не сказать что много) - 10 евро, паста с морепродуктами 12. Вино только бутылочное.

Обратно поехали на автобусе, кстати последний уходит из Сан-Ремо в 21.00.

По возвращении узнали, что для тех, кто ездил на экскурсию или просто оказался в это время в отеле Марко спонтанно решил организовал фуршет и музыку около бассейна (типа приветственный вечер).

IMG_2393.JPG

IMG_2395.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланушка, вы сейчас там находитесь? Тур с ТТВ или вы сами бронировали этот отель?

Да, Аngel, мы сейчас находимся в Италии. Отель бронировали сами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 2 на море.

 

В 8-30 больше половины группы поехала в Геную. 2 часа (на удивление без пробок) потрясающе красивой дороги и мы паркуемся у Аквариума. Кстати такие виды прибрежных городков открываются именно с трассы, которая идет в горах, на поезде вообще мало что видно из-за тоннелей, а в большей степени из-за того, что дорога в основном проходит через центр этих городков. Фото постараюсь добавить чуть позже.

Как всегда на город 3 часа (для Генуи катастрофически мало). К ней довольно разное отношение, но мне она почему-то очень нравится, впрочем как и Марсель, и. Барселона. Наверное из-за бывшего величия, огромных лайнеров в порту и романтики морских путешествий. У нас была гид Светлана, очень понравилась ее манера изложения, видно, что человек много знает и с удовольствием отвечает на вопросы. Экскурсия начинается от банка Сан-Джорджо, собор Св. Лаврентия (к сожалению не ходили в сокровищницу, т.к. там подорожало на 1 евро и Анастасия предпочла раздать деньги, чем собирать с каждого еще по 1 евро, кто хотел мог сходить в свободное время, хотя уже без гида), ворота Сан-Себастьян, домик Колумба, пьяцца Ферарри и главная улица с палаццо, мы заходили во дворы некоторых из них и гид очень интересно рассказывала о самых знаменитых владельцах. Потом была еще одна очень красивая церковь, к своему стыду забыла название и экскурсия закончилась у собора Св. Лаврентия. Часть группы пошла обедать в рекомендованный Настей ресторанчик (все я так поняла были довольны), часть, в т.ч. и я пошли в небольшой Карфур, указанный гидом. Вот до сих пор не понимаю как швейцарский эменталь может стоить 500 рублей за кг в переводе на наши деньги, 30-месячный Пармиджано Реджано 1300 рублей за кг? Как?!!!

Ровно через 3 часа после приезда (мегаорганизованная группа) мы уехали в Санта-Маргариту. Примерно минут через 40 мы были на месте. Это небольшой курортный городок, красивая набережная, 1,5 улицы старого города, довольно интересный парк у церкви на горе, неплохой галечный пляж, но у нас в Сан-Ремо море было чище. Т.к. я не планировала ехать на кораблике в Портофино, то думала, что отведенных 3 часов мне с лихвой хватит на обед и на спокойное валяние на пляже. Вот не совершайте моей ошибки: пообедайте в Генуе! Все помнят про сиесту? А я забыла, что она распространяется и на кафе, ну а мы как раз приехали в город около 3 часов дня. В общем походили по городу, перекусила мороженкой)) и на пляж.

IMG_4473.JPG

IMG_4485.JPG

IMG_4488.JPG

IMG_4498.JPG

IMG_4503.JPG

IMG_4522.JPG

IMG_4530.JPG

IMG_4547.JPG

IMG_4560.JPG

IMG_4566.JPG

IMG_4578.JPG

IMG_4581.JPG

IMG_2397.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4616.JPG

IMG_4638.JPG

IMG_4648.JPG

IMG_4654.JPG

IMG_4663.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тех, кто ездил в Портофино было следующее расписание: приезд в Санта-Маргариту, минут через 15 посадка на кораблик, 20 минут в пути, прогулка по Портофино 1-20, дорога обратно, около часа свободное время в Санта-Маргарите, большая часть пришла на пляж. В Портофино пляжа нет, просто погулять, сделать красивые фотографии Портофино, а также Санты-Маргариты с моря.

 

Фото Санта-Маргариты

IMG_4670.JPG

IMG_4676.JPG

IMG_4686.JPG

IMG_4689.JPG

IMG_4699.JPG

IMG_4704.JPG

IMG_2404.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 3 на море.

У группы в этот день была поездка в ботанические сады. Вернулись примерно часа в три, но точно не скажу. Как я поняла один сад в основном с кактусами, другой более цветущий. Единственный момент: во второй сад приезжают где-то около 12 дня, так что пришлось гулять по самому солнцепеку.

Я в этот день решила погулять самостоятельно по Сан-Ремо, а после обеда на пляж, после обеда правда получилось только часов в пять)). Кто-то сказал, что во вторник и субботу в городе большой продуктовый рынок, так что решила посмотреть и его. Это оказалось дезинформацией, т.к. продуктовый рынок там крытый, стационарный, работает каждый день, примерно до часа дня. Если кому интересно, то с автовокзала идете по виа Палаццо, сворачиваете направо на пьяцца Eroi Sanremesi, метров 100-150 проходите, здание рынка будет слева. Фрукты, сушеные помидоры, местное вино, масло, паста, всякие фигнюшки с трюфелем, в общем интересно)). А рынок, про который был разговор, шмоточно-кожаный, располагается в принципе там же, только на улице, два раза в неделю. У некоторых продавцов можно расплачиваться картой. Так же узнала, что рынок курсирует по побережью, в частности в пятницу они будут в Вентимилье.

Все там же, только через дорогу от рынка на доме была надпись Вход в старый город (вдруг еще кому-то приспичит погулять самостоятельно в одиночестве по узким, темным и безлюдным улицам)). Вот честно, даже и представить не могу как там наша группа на экскурсии умещалась? Что я могу сказать? Колоритно, интересно, но очень жарко и местами одной страшновато. Погуляв внизу, полезла наверх к собору. Здесь уже хотя бы туристы стали попадаться, дальше шла с двумя японками из Осаки и Нагасаки (все-таки туризм он объединяет)). Около собора красивый парк с огромными магнолиями и чуть дальше смотровой площадкой на город. Тут у меня случилось одно из маленьких приключений, которые никогда не обходят тебя стороной, если ходишь без группы)). Парк обнесен стеной и я никак не могла понять где вход. На площади сидел одинокий дедок, у которого и решила спросить. Собрав почти все свои познания итальянского я выдала: Где находится вход в этот сад? Главная засада состоит в том, что когда спрашиваешь по-итальянски, тебе именно так же и ответят. Но с горем пополам направление поняла, а также еще, что чуть дальше стоит церковь с очень древней иконой и обязательно надо сходить туда посмотреть. В общем, если что, то от смотровой площадки чуть вверх Santuario della Madonna della Costa. Вокруг нее ремонт, но сама церковь была открыта. Икона действительно очень древняя, скульптуры деревянные, раскрашенные под мрамор (ни за что бы не догадалась, если бы не прочитала на стенде). Из интернета: "Одно из наиболее почитаемых жителями Сан-Ремо культовых мест. С давних времен считалось, что Мадонна творит чудеса и оберегает жителей побережья. Посвященное ей святилище возникло, предположительно, в XIV в. Тогда местные жители в «Праздник цепей» шли к святилищу, волоча за собой цепи – символ освобождения Сан-Ремо от гнета генуэзского семейства Дория.  
В XVII веке на средства местных жителей на месте старого святилища был воздвигнут новый храм в барочном стиле. Зачинщиком этого строительства стал моряк, «чудесным образом, благодаря заступничеству Мадонны», спасшийся от корсаров.
Простой фасад храма скрывает роскошное внутреннее убранство – мраморные изваяния, лепнину, фрески и скульптуры. Среди произведений искусства стоит отметить распятие, скульптурную композицию главного алтаря и серию деревянных статуй работы Маральяно (Maragliano). Помещения храма украшает ряд живописных полотен XIV –XVII вв."

На обратном пути увидела на площади того же самого дедка и решила подойти сказать ему спасибо за наводку. В итоге зависла минут на 20, т.к. ему по всей видимости оооочень хотелось поговорить, а кроме меня на площади никого не было, причем мне кажется он абсолютно не замечал, что я практически ничего не понимаю. Началось с описания церкви, потом как я поняла он мне рассказал почти всю свою жизнь с самого детства и заканчивая недавней операцией на ноге в Альбенге)). Только я думала, что сейчас предложение закончится, он замолчит, чтобы набрать воздуха, и я мило попрощаюсь и пойду, как тут следовало очередное "e poi" (а потом...) и казалось повествованию не будет конца. Но наконец я где-то смогла влепить свое извините, я пойду, он мне с сожалением сказал "ciao, bella" и я побежала на автовокзал)).

IMG_2417.JPG

IMG_2432.JPG

IMG_2436.JPG

IMG_2438.JPG

IMG_2441.JPG

IMG_2443.JPG

IMG_2444.JPG

IMG_2445.JPG

IMG_2447.JPG

IMG_2448.JPG

IMG_2452.JPG

IMG_2454.JPG

IMG_2455.JPG

IMG_2456.JPG

IMG_2457.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 4 на море.

 

Почти вся группа поехала на экскурсию на Лазурный берег. Все экскурсии с сопровождающим.

Первый по маршруту небольшой городок Сен-Поль-де-Ванс. Времени на него 1.20. Очень красивая законсервированная в средневековье деревушка, обнесенная крепостной стеной, построенной по проекту великого французского маршала-военного архитектора Вобана. В большей степени знаменита могилой Марка Шагала, кучей галерей, в которых продают картины (ценник не спрашивала, но посмотреть интересно). Много сувенирных магазинчиков (мыло дешевле чем потом в Ницце, если брать 6-8 шт. можно купить за 1,5-1,8 евро за шт., в Ницце дешевле 2,5-3 не видела). Еще здесь есть небольшой магазин Фрагонар, также он есть в Ницце, но вообще Анастасия нас и так перед Монако завезла на 40 минут в Эз на фабрику Фрагонар.

Переезды небольшие: два часа от отеля до Сен-Поля, минут 40-час до Ниццы, столько же до Монако и где-то час потом до отеля.

IMG_4714.JPG

IMG_4723.JPG

IMG_4725.JPG

IMG_4733.JPG

IMG_4736.JPG

IMG_4737.JPG

IMG_4738.JPG

IMG_4741.JPG

IMG_4742.JPG

IMG_4745.JPG

IMG_4749.JPG

IMG_4752.JPG

IMG_4753.JPG

IMG_4758.JPG

IMG_4763.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ницце сначала идет небольшая обзорка на автобусе вдоль побережья, там сейчас большая стройка в связи с прошлогодним террактом (отделяют столбами пешеходную часть Английской набережной от проезжей части), соответственно обзорная экскурсия проходит в пробке. Потом автобус высаживает вас у лицея Масена и с этого времени по традиции у вас начинаются три часа. Анастасия нас провела к старому городу, показала торговую улочку Cours Saleya. Дальше она повела часть группы на обед (что-то в районе 24-26 евро), некоторые, в т.ч. и я решили пойти с ней и сели в том же ресторанчике. Вот долго думала писать о нем или нет, но если что, пусть модераторы уберут. У входа в ресторан стояла большая табличка меню для групп: 15,90 или 16,90 евро! Анастасия потом как-то сказала, что заказывает просто по меню. Я не знаю, что ела наша группа и какое меню было на табличке, но тогда я просто не понимаю смысла в групповых обедах: мы сели там же, заказали на двоих кастрюльку мидий за 11,90 евро, нам довольно быстро все принесли: кроме этой бесконечной кастрюли с мидиями сюда прилагалась корзинка хлеба, тарелка картошки фри и 0,75 бутылка воды. Мега вкусно, сытно и очень дешево на мой взгляд: я заказала еще кофе, у меня получилось 10 евро, моя попутчица обошлась 6 евро.

После обеда завернула на Cours Saleya в Фрагонар (хотелось спокойно, без толпы, купить все, что запланировала) и на пляж. Еще можно подняться на гору в парк на смотровую площадку (очень красивый вид на Ниццу), можно пешком, можно на лифте, но я там уже была в предыдущей поездке. Обратно пройдя насквозь старый город очень быстро вышли к месту встречи. Если я не ошибаюсь было где-то в районе половины пятого.

Кстати, забыла написать, что из-за того, что Ницца большую часть своего существования была итальянской, то в старом городе вас не покидает ощущение, что вы вообще никуда из Италии не уезжали)).

IMG_4767.JPG

IMG_4769.JPG

IMG_4774.JPG

IMG_4777.JPG

IMG_4781.JPG

IMG_4791.JPG

IMG_4792.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.20 остановка в г. Эз в Фрагонаре на 40 минут. До этого была очень смешная ситуация, когда по дороге справа вдруг открылся потрясающий вид на бухту, яхты и т.п. Левая половина автобуса не взирая на все запреты с фотоаппаратами перевесилась на правую часть в надежде ухватить хотя бы кусочек этой красоты (на момент показалось, что автобус аж накренился вправо от резкой смены распределения веса)). Вдруг послышался спокойный голос Анастасии, которая даже не подозревала о том, что творится за ее спиной: "А сейчас мы сделаем небольшую остановку на фотопаузу". Все дружно захохотали так, что ничего непонимающая Анастасия немного обиженно произнесла: "не понимаю, что смешного я сказала?"))

 

Во время заезда в Эз зачем-то все-таки еще раз поперлась в магазин Фрагонар (вдруг там что-то новенькое есть, ни фига, все то же самое). А так бы успела может быть обежать Эз. От парковки автобуса наверх идет сначала лестница, а потом какая-то козья тропа (которая вообще-то оказалась частью тропы Нитше). По ней как раз можно подняться в старый город на горе, мы дошли только до ворот, время поджимало, обратно спустились немного в обход, зато по асфальту и намного быстрее. По пути наверх есть пара красивых видов на море, да и городок как мне показалось очень древний и колоритный.

IMG_4795.JPG

IMG_4799.JPG

IMG_4800.JPG

IMG_4803.JPG

IMG_4805.JPG

IMG_2487.JPG

IMG_2488.JPG

IMG_2489.JPG

IMG_2493.JPG

IMG_2496.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну про Монако и Монте-Карло я если честно даже не знаю, что написать, т.к. все к тому времени когда мы туда приехали уже порядком устали. Было примерно 18-40, уезжали из Монако в 20-00. Парк Альберта I к этому времени уже закрыт, церковь где захоронены члены семьи Гримальди, в т.ч. Грейс закрыта, ко дворцу мы дошли как раз в 19-00 и ровно после того как пробили часы и сменился караул закрылись практически все сувенирные магазины (нашли потом один работающий). Небольшой 10-минутный переезд и мы в Монте-Карло. Отъезд в 21-15. Даже несмотря на всю мою любовь к княжеству Монако я уже не знала куда себя деть. В казино у нас никто не пошел (хотя изначально некоторые собирались), мы походили по парку, пофоткались на фоне казино и крутых машин и собственно все. В этот приезд в Монте-Карло не понравилось, что сейчас он похож на большую стройку, на каждом свободном см суши строят высотки, делают насыпь в море, еще больше увеличивая сушу. На всех фото краны, сетки, вид на море (где выходишь наверх из подземной парковки) затянут большим баннером с изображением моря(((.

Домой вы вернулись где-то в 22-30 очень уставшие. Наверное отвыкла я уже от 4 городов за день)).

IMG_2499.JPG

IMG_4809.JPG

IMG_4810.JPG

IMG_4813.JPG

IMG_4815.JPG

IMG_4818.JPG

IMG_4822.JPG

IMG_4823.JPG

IMG_4827.JPG

IMG_4841.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 5 на море.

 

У группы в этот день была поездка по маленьким городкам: Черво-Альбенга-Ноли. Всем как я поняла понравилось.

Мне захотелось погулять отдельно, тоже в Альбенге, но подольше. Со мной решила поехать еще одна девочка и мы в 9 утра выдвинулись к ж/д вокзалу пешком (решили прогуляться). Зря. Перли мы до вокзала около часа и пришли как раз в то время когда электричка до Альбенги начинает ходить 1 раз в 2 часа вместо раз в час, из-за этого пришлось и обратные билеты брать на час позже. Так что получилось, что вместо полдня, что я планировала на Альбенгу получился почти целый день, обратно мы вернулись в 16-40. В общем если планируете самостоятельные путешествия, то готовьтесь к ним дома, я понадеялась на наличие интернета в отеле, но мой телефон так плохо его ловил, что нормально покопаться на сайте трениталии было просто невозможно.

Билет до Альбенги стоит 5,90 в одну сторону. Ехать примерно час. После покупки билета нам пришлось еще погулять по Сан-Ремо, потому что до прихода поезда оставался час, хорошо, что вернулись пораньше, я если честно не представляла, что до перрона от входа в вокзал идти по переходу в скале еще минут 10-15. На перроне билет надо проштамповать в автомате, чтобы отпечаталось время, без этого билет будет недействительным. С контролерами как повезет, в одну сторону была (причем в нашем вагоне ехали "афроитальянцы")) без билетов, мне честно было очень жаль эту девушку, что она могла с ними сделать? Но на первой же остановке они вышли), когда ехали обратно контролер до нас не дошла.

Ж/д станция в Альбенге находится в центре города, пойдете в одну сторону - попадете в исторический центр, в другую - на пляж. Мы сначала пошли в старый город, в инфоцентре обзавелись картой города и тут наткнулись на нашу группу, которая как раз именно в это время была в Альбенге)). Из Интернета: "Альбенга, как и большинство других итальянских городов, по нашим меркам невелика, но способна похвастать славной историей. Пару тысяч лет здесь был едва ли не главный местный центр борьбы против всемогущей Римской империи – но время шло, и ослепительный лик Альбенги, ставшей предметом спора различных графств, республик и герцогств, потускнел. Сейчас в Альбенге наибольший интерес представляет окруженный со всех сторон стенами пешеходный центр, а в нем – несколько средневековых башен и соборов." Для такого маленького городка сохранилось удивительное количество башен, собор Святого Михаила прекрасен, а еще пожалуй заслуживает внимания древний бабтистерий, очень похожий на тот, который в Равенне 6 века, такая же форма, кладка, тоже культурный слой поднялся относительно входа метра на 1,5-2. К сожалению на башни залезть нельзя, потому как небезопасно (трещины).

IMG_2529.JPG

IMG_2533.JPG

IMG_2536.JPG

IMG_2538.JPG

IMG_2542.JPG

IMG_2548.JPG

IMG_2552.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В старом городе Альбенги именно та неповторимая прелесть маленьких итальянских городков: никто никуда не спешит и время как будто течет медленнее, чем везде, ты выдыхаешь, останавливаешься и понимаешь, что жизнь прекрасна и тот бешеный ритм, в котором ты существуешь, абсолютно не обязателен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Angel, большое спасибо за ваш отзыв. Читаю с большим интересом. Мы едем в похожий тур 3FS 13 августа, на море будем жить в этом же отеле, поэтому вся информация от вас очень ценна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как исторический центр осмотрели довольно быстро, а времени до поезда оставалось еще очень много решили здесь пообедать. И тут меня прорвало на общение.)) Дело в том, что когда в 2013 году мы с друзьями готовили самостоятельное путешествие по Италии, я решила попробовать немного поизучать итальянский язык: смотрела фильмы на итальянском с русскими субтитрами, слушала песни, даже скачала себе цикл передач канала Культура Итальянский с нуля за 16 уроков. Хватило меня только на 3)). А еще во время поездки в Питер в одном кафе в туалете)) вместо обычной музыки крутили урок итальянского языка в отношении меню. За неделю (а ужинали мы в этом кафе каждый вечер) у меня это меню от зубов отскакивало)). Тогда всего этого мне в принципе хватило, чтобы более менее объясняться в кафе, в магазине, спросить направление. Но после этого я в Италии не была и мне казалось, что я все уже забыла. А здесь в кафе был такой общительный официант и итальянский из меня вдруг полился каким-то потоком из глубин подсознания, слова складывались в фразы, и что самое приятное он меня вполне себе понимал)). Ах-да, о еде)): я заказала очень вкусные мидии (в основном их готовят в белом вине, но здесь они были в томатном соусе) за 10 евро, Лена заказала салат с морепродуктами за 8 или 10 евро (просто огромная тарелка) и мидии, на двоих взяли vino da casa 0,25л за 2,5 евро. Насчет чаевых не помню: в каких-то кафе включают в счет примерно 10% от суммы счета, где-то нет, надеясь на ваши чаевые.

После обеда прогулялись до моря в ожидании электрички, посидели на пляже (мелкая галька и большие камни) и потихоньку пошли к станции. Уже в вокзале, а потом и на перроне я обратила внимание на листки А4, прикрепленные к автоматам, где пробиваются билеты, на которых было что-то написано. Сразу закралась в голову не очень приятная мысль, которая подтвердилась лишь наполовину: ж/д забастовка. Когда-то в интернете я читала про такую засаду: девушка путешествовала самостоятельно, она даже знала про забастовку, но перепутала даты. Я уже не помню, чем там все закончилось, смогла ли она на чем-то уехать или ночевала в том городе, но оказаться в аналогичной ситуации мне совершенно не хотелось. Вчитавшись, поняла, что забастовка продлится с 21-00 этого дня до 21-00 следующего, так что мы спокойно доехали обратно до Сан-Ремо, на автобусе доехали до нашего отеля и в половине шестого были на пляже. На самом деле с каждым днем становилось все жарче, песок все раскаленней, так что самое нормальное время на море и было как раз с пяти до восьми вечера)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот одной паре из нашего тура повезло меньше((. Всю эту неделю они в основном ездили во Францию на Лазурный берег и как раз в этот вечер застряли в Ментоне. Электрички в Вентимилью перестали ходить, причем сначала они не поняли в чем дело: люди подходили на перрон, слышали какое-то объявление и уходили обратно, а они то не понимали о чем речь. Потом до них или дошло и кто-то им сказал про забастовку. Они решили сначала поискать отель переночевать (благо деньги с собой были) и утром уехать в Италию, но в первом же отеле им сказали, что забастовка продлится до 21-00 следующего дня (а это был наш последний день на море). Про автобус я так понимаю они не знали (к слову сказать ходит он очень редко), так что они нашли какого-то араба с такси, который за 60 евро согласился довезти их до Вентимильи, а оттуда они уже на автобусе добрались до Сан-Ремо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Извиняюсь за долгое отсутствие, на работы полнейший запар(.

Итак, день 6 на море.

У всей группы день отдыха на море, закупки вина, еды и сувениров и сборов чемоданов. У меня на этот день была запланирована поездка в Вентимилью, каюсь, исключительно на рынок.)) Со мной поехали еще 2 девушки из группы. Рассказ скорее не о самом рынке, а о нашем пути к нему.))

Как я уже писала, расписание автобуса составлено таким образом, что одного билета нам хватило на всю поездку от отеля до Вентимильи с пересадкой в Сан-Ремо. Собрались и поехали даже раньше запланированного, т.к. очень хотелось напоследок успеть еще в этот день поваляться на пляже. В итоге примерно около 9 утра мы уже впихнулись в автобус до Вентимильи, именно что впихнулись, т.к. он оказался полным... индусов.)) Как я поняла народ в Италии на работу не торопится. Это были те индусы, которые продают всякую мелочевку в виде сережек, браслетиков и сувенирчиков на пляже и т.п. Не знаю чем им Сан-Ремо не нравится, но ехали они все в основном туда же куда и мы со всем своим скарбом, держа его в основном над головой, либо запихнув на верхнюю полку.) А ехать эти 20 км со всеми остановками нам предстояло примерно час. Примерно через полчаса где-то в Бордигерре, на остановке я вдруг поняла, что мы довольно долго стоим и не сильно приятно пахнет, буквально через минуту все начали выходить: автобус сломался. Ольга, стоявшая ближе к водителю, подскочила к нам с радостно вестью: "автобус сломался, я все узнала, до места нам примерно 7 км, ну что идем?")). Я протянула: "Неееет, мы подождем автобус, он придет через 15 минут." Индусы немного рассеялись, но основной костяк остался. Каково было удивление пассажиров следующего автобуса, когда вся эта толпа ломанулась к ним!)) Мы были одни из первых и даже успели занять сидячие места рядом с пожилой парой немцев. Дама удивленно-офигенно взирала на всю эту толпу индусов, пытавшихся уместиться со всеми своими вещами в этом автобусе, который к слову сказать был пустой, нобез багажных верхних полок. Ольга попыталась ей объяснить ситуацию: The bus is broken и добавила для убедительности скрещенные руки. Дама по всей видимости не понимала английского. Ольга еще громче The bus is broken, но в ответ получила только извиняющуюся непонимающую улыбку. Когда мы отъехали от остановки, женщина, увидев дымящийся автобус и наконец-то поняв в чем дело, сказала мужу: Бус капут. "О, я, я" - радостно закивала головой я, вспомнив свои скромные детские познания немецкого языка, - точно, капут. А Ольга тут и добавила: "Капут? Ааа, ну да, точно, Гитлер капут!" :dance3:  Если честно тут я чуть не сползла с сиденья)).

Что касается самого рынка: я очень беспокоилась, т.к. не знала где конкретно он находится, но зря, т.к. почти весь автобус вышел на нужной остановке. Рынок здесь намного больше чем, в Сан-Ремо, много итальянских съедобных специалитетов, красивые скатерти от 5 до 10 евро в зависимости от размера и состава, кожаные босоножки девченки купили за 15 евро, очень много сумок, одежда и палантины из кашемира. До старого города к сожалению не дошли, только сфотографировалась на фоне.))

Дорога обратно прошла спокойно, последние полдня провалялись на пляже, солнце уже пекло так, что даже зонтик особо не спасал, зато вода прогрелась так, что выходить не хотелось. Хоть и не могу сказать, что влюбилась в Сан-Ремо, но солнечная Италия всегда создает какое-то непередаваемое настроение, что все время хочется улыбаться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна полностью с автором! :i-m_so_h:   Когда поехала впервые в Италию, переживала немного - какая она? Италия?))..понравимся ли мы друг другу?))   но мои сомнения рассеяла подруга, уже побывавшая в этой стране: - "Светик, не переживай! В Италии невозможно   быть некрасивой!!! И без улыбки!!"... Так и вышло. Фото и впечатления итальянские самые солнечные и улыбочные!!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Девушки, Angel, Svetik, ждём завершения отзыва)), остались вопросы по времени в Бергамо и Зальцбурге. У нас будет тот же гид, хочется понимать сколько времени планировать на самостоятельное знакомство с городами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, Angel, Svetik, ждём завершения отзыва)), остались вопросы по времени в Бергамо и Зальцбурге. У нас будет тот же гид, хочется понимать сколько времени планировать на самостоятельное знакомство с городами.

Небольшой запар на работе, народу мало, все в отпусках)).

В основном в городах (Верона, Сермионе, Генуя, Санта-Маргарита, Бергамо, Зальцбург)у нас было 3 часа, причем иногда в эти 3 часа входило еще и время прогулки от парковки до гида и начала экскурсии и обратно (Верона). Побольше было в Вене (4,5 часа если не переться в Баден), Ницце (3,5 часа), Сан-Ремо (экскурсия на целый день). Поменьше в Монако(1,5 часа), Монте-Карло (1,15), Сен-Поль-де-Ванс (1 или 1,5 часа), насчет экскурсии по садам и маленьким городам не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...