Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путешествие к Адриатическому морю с восклицательными знаками ( 4AS с 23.06.17. с гидом Ястребовым Николаем)


Рекомендуемые сообщения

Светлана Валентиновна, спасибо за интересный отзыв. С удовольствием путешествую с вами. Скажите, пожалуйста, а был ли вход в море с платформы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

День 5, на отдыхе-2( 27.06.17)

 

Сегодня для меня и двух десятков моих попутчиков первый экскурсионный день в Хорватии. Кроме Цриквеницы мы еще ничего не видели и хотя от моря уезжать трудно ( мы, как всегда, до завтрака купались), но когда еще можно насладиться новыми пейзажами, набрать новых знаний, подпитаться эмоциями?

День начался прекрасно, а потом погода начала портиться. Николай обещал, что все изменится и обещание выполнил))- дождь был и довольно сильный, но мы в это время были в автобусе. Ехали по дороге вдоль моря на большой высоте. Какая красота- не передать! Проехали Цриквеницу, Ядраново, увидели мост, соединяющий Кварнер с о. Крк ( построен в 1980г), далее в 34 км г. Риека, где нас на паркинге ждала наша Неда, экскурсовод. Замечательная! Много знающая, хорошо говорящая по-русски, любящая свою страну безмерно, но без пафоса (проблемы не замалчивала), на вопросы наши отвечала любезно, с юмором. Мы с ней очень сдружились, три дня она была с нами. Наш маршрут- по древним горным городкам Истрии и прибрежному Поречу.

Истрию от Кварнера отделяет туннель в 5 км. Дороги в Хорватии отличные, большинство- платные.

Увидели с высоты дороги Опатию, когда-то «раскрученый» имперский курорт времен австро- венгерского владычества над этой территорией. Вообще, эти земли всегда были чьми-то- римлян, венецианцев ( Италия рядом!), Австро- Венгрии и т.д.даже во вторую мировую территории были под контролем местных и неместных)) фашистов, партизан, затем республикой СФРЮ. Не буду углубляться в историю, может чего и напутаю. Я на отдыхе!!!. Поднимаемся все выше в горы. Едем в САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД МИРА!!!!

IMG_8643.JPG

IMG_8646.JPG

IMG_8647.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТатьянаМ! Спасибо за то, что читаете! Вход в море был самый обычный, приятный. Платформ не было. Они в соседнем населенном пункте- Сельце, если речь идет о Кварнере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана Валентиновна, спасибо. Читаем, так как собираемся 15 сентября, группа плохо набиралась, но уже 30 человек, Ваш отзыв очень вовремя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана Валентиновна,спасибо за подробный отчет. Запланировали этот тур на июнь 2018г.Так что вчитываюсь в каждую мелочь. Непонятно как без 2-х кратной визы турагенство тур оформляла?Ждем продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хум- так называется город, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса- как самый маленький в мире. Там проживает 25 (!!!!) человек.

Ехали мы туда трудно- наш автобус велик для дорог такой ужинЫ и такого наклона вверх.На одном из подьемов пан Станислав был вынужден выходить и руководить работой своего коллеги за рулем.

Неда еще в автобусе обьяснила, что Хум- именного город, так как имеет 1) крепостную стену 2) жителей, занимающихся не сельским хозяйством, а ремеслами.

Мы вышли из автобуса и вошли в город, сохранивший свой вид с 11 (!) века. Мощная крепостная стена, ворота с изображением времен года и работ разных сезонов, собор. А дальше- идущие под уклон мощеные улицы. Обойти город не представило труда- он очень мал! Гостеприимно распахнуты двери сувенирных лавочек. Здесь можно купить изделия на память о городе- гноме.

Чем заняты 25 жителей? Работают для туристов, отдыхают на пенсии. Управляет городом выбранный местными мужчинами человек. Ежегодные выборы называют «днем дурака». Почему? Проблем много у пожилых горожан, вот и старается правитель их решить. А разве всем угодишь?

А еще в городе можно приобрести биску- ракию с добавлением сиропа омелы. В одном из магазинчиков мы попробовали и ее, и пиво, и оливковое масло. Крепкий янтарный напиток я увезла с собой.

Выезжали из города осторожно, все время крутясь вниз по узкой дороге.

IMG_8648.JPG

IMG_8649.JPG

IMG_8650.JPG

IMG_8651.JPG

IMG_8652.JPG

IMG_8653.JPG

IMG_8654.JPG

IMG_8655.JPG

IMG_8656.JPG

IMG_8658.JPG

IMG_8659.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий город Истрии горной- Мотовун.

Он тоже находится высоко, но вьезд в город на авто и автобусах не разрешен- они остаются на паркинге, а вверх, в город, везет автобус городской. Мотовун- город побольше. В городе и его окрестностях около 300 человек проживает. Ремесло ( изготовление сувениров, в том числе сьедобных) и торговля- основное занятие жителей.

Город имеет своего покровителя- великана ( его зовут Вели Ежи), который и помог когда- то людям ворочить огромные глыбы на высоте над уровнем моря при строительстве города. Крепостная стена- помощь в обороне о врагов, чаще всего венецианцев, чувствовавшие себя хозяевами этих мест. То, что город покорился Венеции и надолго, на века показано многократно- лев с закрытой книгой присутствует на многих сооружениях города.

С крепостной стены открываются великолепные виды вниз, на долину реки Мирна.

А еще в местных лесах растут грибы- трюфели, которые вкусны и полезны. Собаки помогают грибникам искать трюфели под землей. Трюфели сушат, добавляют их в оливковое масло, делают пасту, растирают с сыром и т.д. Все это мы продегустировали, а еще вкусную колбасу, пршут ( свиной вяленый окорок), оливковое масло с разными добавками. Товары, прямо скажу, не из дешевых, но для наших туристов – не помеха, покупали многие и много.

Тем временем пошел дождь. До прихода автобуса еще было время и Николай с Недой привели нас еще в один магазинчик, где давали пробовать вино. Все вино, которое я пробовала в Хорватии- сухое. Качество отличное. А еще тут же мы купили персики и инжир по ценам рынка Цриквеницы.

IMG_8661.JPG

IMG_8663.JPG

IMG_8666.JPG

IMG_8667.JPG

IMG_8668.JPG

IMG_8669.JPG

IMG_8670.JPG

IMG_8673.JPG

IMG_8675.JPG

IMG_8676.JPG

IMG_8680.JPG

IMG_8682.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Грожнян- город,который можно обойти за 10 минут. Открыты двери мастерских художников- они же мини- арт-салоны. Дома все небольшие, сложенные из грубого камня. Грожнян это город художников, проживают и хорваты, и итальянцы. Находится город в горах, но ниже Мотовуна. Прошли по лавочкам, некоторые выпили кто пива, кто кофе. Около часа мы пробыли в этом городке.

День разогрелся, чувствовалась усталость, а впереди еще - Пореч.

IMG_8683.JPG

IMG_8685.JPG

IMG_8686.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8689.JPG

IMG_8691.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До Пореча, как оказалось, приморского города, ехали где -то полчаса. Почему «как оказалось»? Признаюсь честно, о Хорватии знала мало. Слышала о Дубровнике, краем уха – о Ровини и Пуле. Остальное- темный лес…Прости меня, чудесная Хорватия! Для того я и не ограничилась купанием в море, пренебрегла бронзовым загаром, чтобы узнать больше.

Это так, лирика.

Пореч- город небольшой, имеет древнюю и средневековую историю, построен по плану римлян- улицы пересекаются под прямым углом.

Припарковались на автовокзале, перешли дорогу- и вот оно, море, набережная. И яркое, южное солнце! В очередной раз причислила к близнецам –курортам и Пореч. В моем списке это третий брат- близнец. Первые два -Ялта и Ницца. Ну очень они похожими мне показались! Гуляют люди в белых шляпах и штанах ( пусть это не Рио и Остапа не наблюдается!)… Приобщилась к толпе- съела мороженое, слушая рассказ Неды в наушниках. С набережной свернули- оказались на узкой пешеходной торговой улице. Мелькнула мысль- погулять бы, не торопясь… Вышли на площадь, зашли в очередную лавку дегустации. Народ наш начал немножко киснуть- времени- начало 6, а Николай обещал быть в отеле к 17. Другая часть группы- поактивней и посильнее духом заартачилась «Как это не будет свободного времени?». В итоге, уехали из Пореча в 7 часу. Усталые… С подарками… А насколько довольные- чуть позже. Пишу, разумеется, про себя.

IMG_8694.JPG

IMG_8695.JPG

IMG_8696.JPG

IMG_8697.JPG

IMG_8698.JPG

IMG_8700.JPG

IMG_8703.JPG

IMG_8704.JPG

IMG_8705.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Приехав в отель, встретили встревоженных одногруппников: человек 5 спросили: «Все ли в порядке?». Конечно, это внимание связываю не с тем, что плохо выгляжу))), а со временем приезда- нас ждали часа на 2-2,5 раньше.

Поужинали, сходили искупаться на городской пляж. Те, кто провел два дня у моря выделялись своим «сгаром»- не путать с «загаром», хотя Николай предупреждал всех о предосторожностях нахождения на солнце.

Впечатления от поездки неоднозначные. 4 города в один день, пусть и небольшие- это многовато, как ни крути. Какой лишний- вот в чем вопрос. Сначала я думала- Грожнян- обошлись бы и без него. Но с другой стороны- Пореч не вписывается в группу остальных. Вот как-то так. Советую ли я сьездить туда будущим туристам 4AS?НЕПРЕМЕННО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День путешествия -6, на курорте Адриатики-3. 28.06.17.

 

Ранний ( в 7.30) выезд не испугал подавляющее большинство нашей группы- более 40 человек отправляются в национальный парк Плитвицкие озера.

Сколько отзывов о Плитвицах я читала- не счесть, сколько чудесных фотографий видела, но все равно еду- своими глазами увидеть красоту природы, не пропустить! Мы оказались, кстати, в выигрышном положении по сравнению с отдыхающими в Истрии, и тем более, в Далмации- путь с Кварнерской Ривьеры ближе.

Выехали позже, подождали Неду, приехавшую к отелю из Риеки. Поздравили с юбилеем нашу туристку- Татьяну Михайловну, она нам в ответ даже стихи прочитала. Невероятная оптимистка!

Ехали довольно долго, часа 3, наверное. Сделали остановку, но не санитарную, а созерцательную- очень красивы виды на острова Адриатики! Их всего 1185, из них обитаемых всего 66.

По дороге Неда рассказывала о Хорватии, о жизни крестьян в горных районах, фактически оторванных от цивилизации в зимнее время, об их быте, ремеслах. Рассказала и о режиме тоталитаризма времен Югославии- тюрьмы для несогласных с режимом Тито были и здесь, на необитаемом ( кроме заключенных) острове). Проезжали места, связанные с детством физика Николо Теслы.

Места очень живописные: горы, поросшие лесом, скал мало. Здесь, в районе Лика когда-то изготавливали высококачественную югославскую мебель.В 12 часу подъехали к входу в заповедник Плитвицкие озера.

Нам предстояло увидеть, конечно, не весь парк ( его площадь около 30 000 га!) и не все 16 озер и не все водопады ( а их число увеличивается), но пройти предстояло более 9 км пешком ( в итоге прошли больше, вынуждены обходить места со знаком стоп).

В 1979 году парк был включен в список наследия ЮНЕСКО, а до этого в 50-е гг.были сооружены настилы, дорожки и т.д.Категорически запрещено купаться в озерах, устраивать пикники, выгуливать собак и пр. Власти ( и слава Богу) контролируют количество туристов, посещающих заповедник ( а это около 1 млн), ведь это места обитания животных( волков, медведей, рысей), птиц, здесь заповедные буковые леса, чистейшая вода, а воздух- зачерпнуть и наслаждаться!

Страшно представить, что весной 1991г здесь шли бои между хорватами и сербами, а некоторые территории вдали от туристских троп еще хранят мины в своих недрах.

Кроме пеших прогулок, мы попутешествовали на бесшумных корабликах и электроавтомобилях. Решила больше о Плитвицах ничего не писать, не получится.

IMG_8706.JPG

IMG_8708.JPG

IMG_8709.JPG

IMG_8711.JPG

IMG_8712.JPG

IMG_8715.JPG

IMG_8717.JPG

IMG_8723.JPG

IMG_8725.JPG

IMG_8728.JPG

IMG_8736.JPG

IMG_8738.JPG

IMG_8741.JPG

IMG_8742.JPG

IMG_8743.JPG

IMG_8746.JPG

IMG_8747.JPG

IMG_8749.JPG

IMG_8755.JPG

IMG_8759.JPG

IMG_8765.JPG

IMG_8772.JPG

IMG_8773.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Плитвицах погода была прекрасной, не очень жарко, без дождя. Дождь обрушился на наш автобус, как только мы двинулись в обратный путь.

Заехали на поздний обед ( как прошел- не знаю, не была. Мы с Наташей перекусили своими припасами, в кафе выпили кофе), а в планах еще дегустация. Вот какой насыщенный день! Дегустировали мед, видов 5, по- моему. Я купила домой инжир в меду и мед акации, вкусный! Еще пробовали многочисленные ликеры, сыры ( овечий, козий, копченый и нет), овечий сыр в вакуумной упаковке доехал домой в хорошем состоянии.

На обратном пути смотрела на пейзажи за окном- наблюдала, как меняется море- от спокойного до волнующегося, темного.

После ужина сходили на море, но искупаться с удовольствием не получилось- волны сбивали с ног.Дул ветер Бура(есть хорватская легенда о красивой, с гонором девушке с таким именем,которую боги за ее гордость наказали,превратив в ветер). А ночью была сильнейшая гроза.

IMG_8774.JPG

IMG_8786.JPG

IMG_8787.JPG

IMG_8789.JPG

IMG_8790.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана Валентиновна, очень интересно читать Ваш отзыв. Как Вам повезло с погодой на Плитвицких озерах! Я была там несколько лет назад, но, к сожалению, моросящий дождик превратился в настоящий ливень. Мы, конечно, все равно и погуляли и пофотографировали, но... Так хочется вернуться туда в хорошую, солнечную погоду, как у вас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 день путешествия, 4 день отдыха в хорватской Кварнерской Ривьере, 29.06.17.

 

Ура! Сегодня первый день моего официального отпуска ( до этого были заработанные дни), отметим-ка его поездкой на морские курорты Хорватии!

Утром- никаких следов грозы, за исключением многочисленной хвои на дорожках, ведущих к пляжу. Ветер Бура успокоился и море- спокойное и теплое. С каким наслаждением мы купались рано, еще до завтрака!

А потом опять все затянулось тучами и прошел дождь. Как быстро здесь меняется погода! С высоты дороги посмотрели на просыпающуюся Цриквеницу и двинулись к Истрии уже почти родной дорогой. Поскольку состав наших экскурсантов менялся, Николай еще раз ознакомил группу с местами за окном- остров Крк, мост, возведенный в 1980г, связавший Крк с материковой частью Хорватии, дальше на юг. Показалась внизу, на побережье Риека- значит встреча с Недой уже скоро.

Едем в Пулу- древний город Истрии. Чем ближе к ней, тем чаще встречаются оливковые рощи, виноградники и снова- красная земля Истрии. Все ухожено, виноградники подвязаны, взрыхлены. но людей- работников хозяйств не видно.

Сколько мы ехали- не запомнила, часа полтора, скорее всего, два. Парковка- на берегу морского порта. Вода- изумрудная, бирюзовая. Жарко.

Пула была основана древними греками, освоена римлянами, которые строили свои сооружения на века.( «сработано еще рабами Рима») После распада империи и до 18 века Пула - под контролем венецианцев, далее- Габсбургов. Довольно долго в 20 веке была частью Италии, затем, после Второй мировой- СФРЮ. Итальянцев здесь по- прежнему проживает немало.

Двинулись за Недой, на нашем пути- огромный амфитеатр. Неплохо он однако сохранился! Когда- то вмещал до 23 тысяч зрителей!

( половину современной Пулы, кстати сказать). Гладиаторами были не только рабы, но и наемные бойцы- видимо, за риск жизнью на арене неплохо платили. Мы обошли амфитеатр. Увидели и арену и полуразрушенные помещения громадины- цирка. Впечатлило! Амфитеатр- «лицо» Пулы, изображается на всей сувенирной продукции. Неда познакомила нас с художником, который продает свои миниатюрные работы- акварели. Некоторые туристы приобрели их на память.

Кроме амфитеатра еще немало и других древнеримских сооружений- несколько арок, форум, храм Августа ( начало нашей эры), а также ряд средневековых сооружений, встречающихся в этом удивительном городе. Старина городской архитектуры потрясла!

Можно было еще в свободное время подняться на башню, но не могу сказать, были ли желающие это сделать в нашей группе. Свободного времени дали немного- около часа. Мы сходили на рынок, купили крупной черешни, в супермаркете –воды, в банке- куны, посетили туалет и пошли к парковке. Прибыли почти первыми, но вовремя, чего не скажешь об остальных. Уехали с опозданием в 10 минут ( первый и последний раз, кстати, поэтому простительно).

IMG_8791.JPG

IMG_8792.JPG

IMG_8793.JPG

IMG_8795.JPG

IMG_8796.JPG

IMG_8797.JPG

IMG_8799.JPG

IMG_8804.JPG

IMG_8806.JPG

IMG_8807.JPG

IMG_8809.JPG

IMG_8810.JPG

IMG_8813.JPG

IMG_8815.JPG

IMG_8817.JPG

IMG_8821.JPG

IMG_8824.JPG

IMG_8826.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще через час, или меньше мы вьехали в Ровинь и пошли вдоль синего- синего моря. Наша группа шла за Недой по улице, а я, оторвавшись- по краю каменной набережной- все ближе и ближе к «почти Венеции», как я его назвала. Вид потрясающий!!! Не заметила, как совершенно промокла- смотрела по верхам, а под ногами- набережная, захлестнутая волнами. Какая же кругом была синева- морская и небесная!

IMG_8830.JPG

IMG_8832.JPG

IMG_8833.JPG

IMG_8834.JPG

IMG_8835.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А после вкусного обеда хочется не спать, а продолжить путь! Единственный минус- мы вообще не имели свободного времени ( я исхитрилась все ж таки забежать в сувенирную лавочку за магнитом и вскочила одной из последних в отьезжающий автобус). Ехали мы дальше мимо бескрайних оливковых рощ в сторону Лимского канала (фьорда). Из Википедии:

 

Лимский фиорд является частью Лимского ущелья (драга), которое простирается от побережья почти до самого центра полуострова Истрия. Общая протяженность долины составляет 35 км, канала — более 10 км. Глубина залива — 30 м, ширина в самой широкой части — почти 600 м. По обеим сторонам Лимского залива поднимаются крутые горы до 100 м высотой.

В 1980 году Лимский канал объявлен заповедной зоной, поэтому погружения, рыбалка, а также передвижение на бензиновой технике на его территории запрещены.

Очень красивое место и норвежский фьорд немного напоминает. Только на севере вода не такая синяя. Она, к слову сказать, малосоленая и поэтому идеальна для разведения морепродуктов- устриц, мидий и т.д. Вот туда мы и приехали попробовать устриц. Ела их в первый раз и мне понравилось!

А вообще день был- четверг, а в советское время он считался рыбным днем. Какой он рыбный получился у многих из нас! Вкусно- рыбный!

IMG_8858.JPG

IMG_8859.JPG

IMG_8860.JPG

IMG_8862.JPG

IMG_8864.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тот город Рувин стоит на берегу моря на высокой каменной горе. Строение того города все каменное. В том городе костел святыя мученицы Ефимии Прехвалные; в том костеле и мощи её лежат, которые и я сподобился видеть; в том же костеле видел тое ж святые мученицы перстень, зделан из серебра с хрусталем, и пояс тое ж святые мученицы, плетеной из серебреной проволоки. В том же городе у того вышеписаннаго костела зделана колоколня каменная, зело высока, а на верху тое колоколни поставлен образ святыя мученицы Ефимии, вылит из меди в меру человеческаго возраста. В том же городе на посадех много дерев аливных и на них множество плода.

— дневник П. А. Толстого, 1697 год

 

Вот такое описание Ровини я (а вслед за мной и вы) прочитала в Википедии. Что же увидели мы через 320 лет после П.А Толстого? Да почти то же!!! Мы прошли по городу с узкими улицами. Между многими каменными домами с многочисленными сувенирными магазинчиками видится море. Поднимались все выше и выше и наконец поднялись над морем и увидели храм с высокой башней- колокольней. Кстати( а то забуду!) туда можно подняться и в хорошую погоду оттуда видна Венеция!!! Николай подтвердил- видно!

Храм посвящен святой мученице- христианке Евфимии- 15- летней девочке, жившей во времена Диоклетиана. Зверски казненная, умершая, но не отрекшаяся от веры. Ее тело было в 4 веке перевезено в Константинополь, в а 800 году чудесным образом ее саргофаг выбросило море в Ровини. С тех пор он находится в храме, который мы посетили .На верху храма- металлическая скульптура св.Евфимии.

После посещения храма стали спускаться вниз. Вот это было испытание! Некоторое время шла босиком- настолько отполированными оказались узкие плиточки мостовых и очень было страшно остаться в Ровини в гипсе)). Почти кубарем скатились к морю, а там- в кафе на набережной обед!!! Как наверное заметили читатели, обеды я не описывала, так как почти никогда не брала. Обед в Ровини исключение, так как очень хотелось жареных на гриле кальмаров. Кроме них был еще суп и вкусное пиво. Крррасота!

IMG_8836.JPG

IMG_8837.JPG

IMG_8838.JPG

IMG_8839.JPG

IMG_8840.JPG

IMG_8841.JPG

IMG_8842.JPG

IMG_8845.JPG

IMG_8846.JPG

IMG_8847.JPG

IMG_8848.JPG

IMG_8849.JPG

IMG_8850.JPG

IMG_8852.JPG

IMG_8853.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения, немного нелогично получилось из-за небрежности.

Заканчиваю про этот день. Прибыли в отель не поздно, в шесть. Поужинали, сходили искупаться. Сделала несколько фото вечернего городка в районе пляжа и отеля.

IMG_8866.JPG

IMG_8868.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана Валентиновна.По какому курсы вы меняли форинты в Будапеште на площади ? Еду в августе.тоже с Ястребовым Н.

Про Балотон напишите?.Или только по Адриатике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишу про весь тур,конечно!Курс-примерно 300 форинтов за евро.Я меняла доллары,их дали чуть меньше,270 вроде. Карты принимали практически везде, в том числе в сувенирных магазинах.Много денег сразу не меняйте,всегда найдете обменники.Вам повезло с гидом,говорю искренне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана Валентиновна! Спасибо Вам  большое за такой  интересный и ПОДРОБНЫЙ !отзыв, обязательно пишите про всё,  и чудесные фотографии дополняют Ваш отзыв

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не только пишу в отпуске,но и читаю.Как раз о путешествиях.Автор Екатерина Рождественская,фотохудожник,дочь известного советского поэта Роберта Рождественского.Как раз сегодня читала ее впечатления от хорватских городов.Как мы с ней схожи во мнениях,удивительно просто!Так вот,она пишет о том,что Хорватия-страна рекордсменка по количеству нудистских пляжей!

А ведь Неда нам об этом говорила и советовала со смехом,если мы туда попадем, беречь от солнца самое нежное место-попу!Не попали....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После небольшой паузы продолжаю.

Сегодня 30 июня, 8 день путешествия, 5 день на курорте Хорватии.

День обещал быть теплым и солнечным. В моих планах- пляж и море до 12, затем снова то же с 16-17ч.Планировала в жару прогуляться по супермаркетам и магазинчикам- завтра выезд с курорта.

Утром, как всегда, водные ( морские) процедуры в компании Наташи, затем она уезжает на морскую прогулку на о. Крк, а я остаюсь реализовывать свои планы.

На пляж ушла рано, желая захватить мягкого, ласкового, а не палящего солнца побольше. Взяла с собой фотоаппарат и планшет – читать, загорая. Снимала по дороге и на пляже. Сначала- наш отель: ресепшн, зона отдыха, вид на ресторан, Затем уже то, что рядом с отелем по дороге на пляж. Последнее фото- вид на сосну под которой лежала.

IMG_8871.JPG

IMG_8872.JPG

IMG_8873.JPG

IMG_8874.JPG

IMG_8875.JPG

IMG_8876.JPG

IMG_8877.JPG

IMG_8878.JPG

IMG_8879.JPG

IMG_8880.JPG

IMG_8881.JPG

IMG_8882.JPG

IMG_8883.JPG

IMG_8884.JPG

IMG_8885.JPG

IMG_8886.JPG

IMG_8887.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...