Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Наташа, отличное предложение. Я бы тоже поехала, т.к. не была в Дании, да и в Швеции была только в Стокгольме, да Упсале. А какие интересные предложения по Польше!!!

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, очень хорошо получилось! Спасибо! Я за подобную программу обеими руками! Второй буду :biggrin:. Тем более у конкурентов нечто подобное есть, и несмотря на приличную цену (от 660 уе), свои 1-2 автобуса в год стабильно собирает.

 

Единственная поправка – может быть, стоит заменить, ИМХО, «выпадающий» из канвы тура Гётеборг на такую «конфетку», как остров Рюген – пока потерянный для туристов ТТВ с закрытием тура 7NM, но остающийся у тех же конкурентов. А уж если  на острове будет целый день, то там мно-о-ого чего можно успеть (смотрим фоторепортаж от Deutsche Welle).

 

0_173613_1337a057_XL.jpg

0_173612_ab823564_XL.jpg
 

А уж меловые скалы… ммм :derisive:.

 

0_173617_5ddb573_XL.jpg

0_173615_2204bd5e_XL.jpg

0_173619_14161afb_XL.jpg

 

(Впечатления туристов ТТВ от Рюгена – тут, и тут).

 

И, пожалуй, стоит добавить хотя бы краткий заезд в Штеттинский замок в Щецине – место рождения Екатерины II.

 

0_17361a_169cc344_XL.jpg
 

В остальном же предлагаемая программа видится очень сбалансированной. Много Дании (которая в негалопном варианте стабильно находит своего туриста, см. 8XLD с 17 июля) – это великолепно. Скаген – громогласное ДА!!! Шведский Сконе (даже с Глиммингехюсом) в качестве «вишенки на торте» – ВАУ! Ну а длительный «разбег» по Польше (вместо Финляндии-Швеции), помимо чисто туристических позитивных моментов ("Долгая дорога в чунях дюнах" – УРА-А-А-А-А!!! :biggrin:), даёт возможность подготовиться к Дании и в, скажем так, продуктовом плане. Не секрет, что в Польше на 7-8 евро можно наесться от пуза и ещё завернуть с собой, а в Дании, кажется, простой сэндвич стоит около 10 евро. (Да и в Швеции с Финляндией покушать тоже недёшево).

 

Так что, думаю, если цену удастся удержать не выше 600-650 евро за 13-14-дневный тур – набираться он будет, мне кажется, хорошо. Как стабильно набирается 1NB – несмотря на «базу» в 550 уе. Хотя бы потому, что кагбэ «бюджетные» 11-дневные туры с отдыхом за 399 евро (к которым надо добавить минимум 200-250 евро за отдельно продаваемую экскурсионку) – «на круг» и в день обходятся дороже :derisive: :cray:. Остальное должна доделать качественная реклама от ТТВ. Будем надеяться, там ещё остались не только эффективные менеджеры по продажам отдыха – но и «последние романтики познавательного туризма», которые глядя на программу тура, мыслят категориями красоты и интересности – а не только маржи и потенциальной прибыли от продажи выведенных в допы экскурсий :derisive:.

 

В крайнем случае, эти романтики всегда найдутся здесь, на форуме :biggrin:.

  • Like 43

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Возьмите меня третьей, пожалуйста!!!! Замечательный получился бы у нас с вами тур. Я очень люблю Скандинавию, а в этом маршруте присутствуют три из пока, к сожалению, не пройденных мною скандинавских "заманушек": Большой Бельт, Истад и Эрессунский мост, который видела только с набережной датского городка Драгёр. Польша вообще как-то у меня сложилась пока чисто "транзитно" и вскользь. О Торуни прекрасно рассказала здесь, на форуме, в своём отзыве Юлько, после которого ещё больше захотелось попасть туда и увидеть всё своими глазами. Сопот и Олива вообще для меня "терра инкогнита", неизведанная земля. Что называется, не видела, не читала, только что-то слышала....а про Быдгощ даже и не слышала....Да, вот что значит пытливый ум туриста ТТВ!!! 

Поддержала бы и уважаемого Викингура в отношении Гётеборга. Там в этом году по работе был мой родственник. Рассказал, что город "как будто и не шведский", очень много эмигрантов и ему было рекомендовано принимающей стороной не гулять особо по улицам, а передвигаться на транспорте. Хотя мы там были бы так же на транспорте, но как-то это напрягает.... 

Уважаемый ТТВ!! Пожалуйста, обратите внимание на предложенный великолепный маршрут и, если это будет возможно, предложите нам дату в конце августа 2018 года. Будем очень признательны. 

Облачко!! Вы - потрясающая!!!! Спасибо Вам огромное за труд!!! Будем ждать реакции любимой турфирмы. 

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем дня! Спасибо за проделанную работу, Наташа, и замечательно составленный интересный маршрут. С удовольствием посмотрю не виденную ранее польскую и немецкую часть Балтики.

В свою компанию принимаете? :smile:

Что касается датской и шведской части предложенного маршрута, то здесь у меня есть небольшие предложения, так сказать "мысли вслух". Впервые попробовала сделать "наброски" для предполагаемого маршрута, исходя из собственного опыта и переездов по Дании, так что не судите строго.

По дням получается следующим образом:

 

5 день. Осмотр Любека и переезд в Копенгаген (273 км) через пролив Фемарн паромом из Путтгарден (Puttgarden) в Родбю (Rødby). Строительство комбинированного подводного туннеля Femarnbelt, грандиозного датско-немецкого проекта, ожидается к завершению в 2027 году. Ночь в отеле Копенгагена. Этот путь мне показался немного короче, но реален ли он в нашем маршруте, я не знаю. Морская прогулка всегда украшает путешествие и без неё невозможно представить себе туры по Скандинавии.

 

6 день. Обзорная экскурсия по Копенгагену и доп. выезд к меловым скалам Мёнс Клинт и Стевнс Клинт.

 

7 день. Выезд в Мальмё по Эресуннскому мосту, осмотр города (2 часа) и поездка по Сконе на целый день. Гётеборг в этом случае не планировать и вернуться на ночевку в Копенгаген.

 

8 день. Выезд из Копенгагена в Оденсе. Осмотр города. Дополнительная поездка для желающих в замок Эгесков. Переезд в Орхус.

 

9 день. Обзорная по Орхусу (2 часа) и выезд в Скаген к двум морям, с дополнительным свободным временем на песчаной дюне - Робьерг Миле и маяке. В этот день возвращаемся на ночевку в Орхус.

 

10 день. Выезд из Орхуса в Рибе (2 часа). Осмотр Рибе. Переезд в Мёгельтёндер (50 км). Выбор сделала в пользу Мёгельтендера (не замахиваясь на соседний с Рибе остров Рёмё). Дюны у нас будут на Скагене. Внешний осмотр замка Шакенборг. Переезд в Германию. Отель по дороге.

Далее Висмар и Шверин по программе. :thank_yp:

 
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Лена!

Про паромные переправы в 5-й день тура ничего определенного сказать не могу, кроме того, что предложение- интересное. Но, вероятно на паромы нужны заблаговременные брони, и с этим могут быть какие-то организационные проблемы. Помню, что я когда-то предлагала паром из польского Свиноустье в Швецию, и ТТВ отверг это предложение.

Про 2 ночи в Орхусе в случае исключения Гётеборга (но не по причине наличия эмигрантов, их сейчас и в Париже, и в Германии немало)- согласна, я как раз тоже хотела об этом написать.

И про 7 день, Мальмё-Сконе- интересный вариант.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто подумалось, что расстояние между островами небольшое, и морской транспорт стал почти таким же, как и городской общественный - кто успел встать в очередь на погрузку первым, тот и уехал. На паром из Хельсинборга в Хельсингер мы же не заказываем предварительно билеты, да и норвежские паромы просто грузовые... :scratch:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

 

Спасибо за ваши интересные идеи.
Наработки для новой программы направлены руководителям скандинавского направления, мы обязательно их рассмотрим.

 

С уважением,
ТТВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень достойное предложение, очень заманчивое!

Давно смотрю на туры в Скандинавию, но не могу решиться никак - имею проблему укачивания на воде. Перепробовала кучу средств, больше, чем на 3 часа, ничего не помогает. Туров без ночёвки на пароме практически не бывает, а это точно не для меня. Видимо это удешевляет тур по сравнению с ночёвками в отелях. Но уважаемый ТТВ, услышьте и нас, неплавающих туристов!!! Думаю, я не одна такая несчастная, и укачивание многих останавливает.

Очень хочется в Скандинавию, будем надеяться!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос - а если тур построить по маршруту, предложенному Еленой Аксеновой, то замок Эгесков и Большой Бельт "вываливаются"??? Обидно будет, но согласна. Всё равно роскошная Скандинавия была бы.....

Кстати, не обратили внимание на новинку "Сады и парки Скандинавии"??? Первый выезд 30 апреля 2018 года. Если не отменят, то я там уже "сижу". Присоединяйтесь!!!!

Edited by mariq20081
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне посчастливилось побывать в городах Торунь, Гданьск и Любек. И я давно подумывала о"янтарном ожерелье". Но тут такой калейдоскоп неувиденного, что дух захватывает.  

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это меловые скалы Рюгена с кораблика

DSC_0283.JPG

DSC_0348.JPG

DSC_0415.JPG

DSC_0432.JPG

DSC_0435.JPG

DSC_0469.JPG

Edited by galdle
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маршруты,предложенные вами заманчивые!Я бы поехала,когда мною будут покорены все страны Европы.Пока еще белые пятна на моей карте есть.А вот потом будут незнакомые города уже виденных стран.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос - а если тур построить по маршруту, предложенному Еленой Аксеновой, то замок Эгесков и Большой Бельт "вываливаются"??? Обидно будет, но согласна. Всё равно роскошная Скандинавия была бы.....

Кстати, не обратили внимание на новинку "Сады и парки Скандинавии"??? Первый выезд 30 апреля 2018 года. Если не отменят, то я там уже "сижу". Присоединяйтесь!!!!

 

Марина! С острова Зеландия мы будем ехать на остров Фюн по мосту Большой Бельт.

Мост не отменяется, и все остается по программе. Извините, что забыла указать :smile:.

Время в пути из Копенгагена в Оденсе (без остановок) - 2 часа 20 минут.

Фото Большого Бельта были здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18839-otkrytki-iz-skandinavii-8xld-18072016-g/?p=625150

Edited by Елена Аксенова
  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Елена!!!

Про Большой Бельт я впервые прочитала в детективе Юсси Адлера-Ольсена "Тьма в бутылке". Надеялась увидеть описанное в нём захватывающее действо на мосту в  экранизации, но увы...Эрессунский мост, как многие, я думаю, знают - почти действующее лицо шведского детективного сериала "Мост" с незабываемой Сагой Норен и такими же незабываемыми панорамами, снятыми шведскими операторами в этом сериале....ну а Истад - город детектива Курта Валландера из книг Хеннинга Манкелля. Думаю понятно, что я очень люблю скандинавские детективы, как и вообще многое, связанное со Скандинавией...книги, кино, музыку. Кажется у гида Татьяны Ермоловой есть детективный тур в Швецию. Там предусмотрено посещение городка или вернее деревни (по нашим понятиям) - Фьелльбакке, где живут герои детективов Камиллы Лекберг....Поскольку уже неоднократно бывала в Норвегии,Швеции и Дании, теперь хочется увидеть и такие места, которые знакомы по прочитанным книгам и увиденным фильмам. И куда не часто возит ТТВ. Поэтому мечтаю о предложенном Облаком и Вами туре, а так же об упомянутом мною уже туре "Сады и парки Скандинавии", в котором даже обзорка по Стокгольму предлагается в совершенно непривычном для неоднократно бывавших в этом городе туристов виде. Если бы получились оба этих тура....это был бы просто фантастический туристический год для скандинавских фанатов каковой я и себя считаю!!! И, может быть, один из этих туров повезёт замечательный гид Владимир Ткаченко, который открыл мне книги Лизы Марклунд и певицу Сиссель Ширшебо. 

Edited by mariq20081
  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это меловые скалы Рюгена с кораблика

А это взгляд на Ваш кораблик с другой стороны

 

IMG_2225.JPG

 

IMG_2224.JPG

 

IMG_2223.JPG

 

IMG_2222.JPG

 

IMG_2221.JPG

 

IMG_2218.JPG

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это взгляд на Ваш кораблик с другой стороны

 

Красиво... А вот это точно наш кораблик... Его сфотографировала одна из тех туристок, что на кораблике с нами не совершали путешествие, а на скалах были и  наш кораблик сверху созерцали.  Потом она мне снимок прислала

DSC_8800-1.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво... А вот это точно наш кораблик... Его сфотографировала одна из тех туристок, что на кораблике с нами не совершали путешествие, а на скалах были и  наш кораблик сверху созерцали.  Потом она мне снимок прислала

Так я тоже с этих скал фотографировал  в августе 2014 тур с Пономарёвым, так что это точно тот самый кораблик.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я тоже с этих скал фотографировал  в августе 2014 тур с Пономарёвым, так что это точно тот самый кораблик.

Точно. мы были в туре с Алексеем Пономарёвым в августе. Это был "Янтарный тур"

Edited by galdle
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно. мы были в туре с Алексеем Пономарёвым в августе. Это был "Янтарный тур"

Я на кораблике не ходил жарко очень было и поэтому направился в парк там прохладно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот сюда не хотите заехать?

 

DSCF8048.JPG

 

DSCF8030.JPG

 

DSCF8031.JPG

 

DSCF8032.JPG

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...