Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Как замечательно, что кто-то из форумчан побывал в этом туре! :dance4: Я собираюсь в него в сентябре, поэтому очень интересно - как все прошло. Спасибо Вам огромное за отзыв! Жду продолжения с нетерпением! :derisive:

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Региной Якушевой в июне 2015г была в туре 6 европейских столиц. Согласна с автором- прекрасный гид.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала, как обычно, информация по туру, полезная для планирующих эту поездку.

Дополнительные мероприятия и заезды:
доп. заезд в Познань
Рейнский водопад (тур с аудиогидом) - 12 евро взр./7 евро дети до 16 лет;
прогулка по озеру на яхте в г. Люцерн - 25 евро взр./20 евро дети;
подъем на Пилатус - 55 евро взр./35 евро дети до 16 лет при бронировании в офисе (60 евро/40 евро при покупке на маршруте соответственно);
доп. заезд в г. Беллинзона - 8 евро;
прогулка по озеру г. Лугано - 28 евро;
Шильонский замок - 12,50 евро взр./6 евро дети до 15 лет;
прогулка на кораблике по Женевскому озеру из Монтрё в Лозанну - 27 евро;
замок Грюйер (мультимедийное шоу + билет) - 12 евро взр./8 евро дети;
экскурсия с гидом в г. Берн - 8 евро.

Коллективных обедов предлагалось 2:
обед г. Берн - 29 евро;
обед г. Бамберг - 17 евро (с копченым пивом :derisive: ).

Группа у нас была всего 30 человек, но достаточно активная - не состоялись только заезд в Познань, прогулка по озеру в Лугано (желающих почти не было - на 2 другие прогулки по озерам выезжали практически полным составом) и обед в Берне (цена, однако - Швейцария!).

 

Отели по маршруту:
Польша - Hotel BARANOWSKI 3*
Германия - Hotel & Rasthaus Seligweiler 3*
Швейцария - Villmergen Swiss Quality Hotel 3*
Италия - Hotel Monterosa 3*
Франция - Hotel Ibis Archamps Porte de Geneve 3*
Германия - Best Western Hotel Sindelfingen City 3*
Польша - Hotel Nevada 3*

  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже едим в этот тур 23 сентября.Я очень ждала отзыва .Только не поняла тур вам понравился?

 

ЮЛИЯ, тур мне очень понравился - замечательный, интересный, красивый, очень динамичный (местами даже чересчур  :heat: ). Про все плюсы, минусы и шероховатости буду рассказывать по ходу повествования.

 

День 1. Переезд по Польше.

 

Из своих двух подряд идущих туров 4SD и 4SG я смогла сделать вывод, что первые 2 автобуса, приехавшие на границу - молодцы, третий попадает в пересменку и зависает надолго. В этот туре мы были третьими и попали... Потом как всегда заезд на Паджеро, переезд по Польше. 

 

Когда я открыла свой конвертик и посмотрела список отелей, то была в легком недоумении - мне казалось, что мы должны ночевать 2 ночи в каком-то из отелей, но нет. 7 ночей - 7 отелей! Такое у меня было впервые. Дна сумки в этом туре я так и не увидела  :laugh2: .

 

Еще одной неожиданностью для меня (это я уже слишком сильно к хорошему привыкла  :rolleyes: ) стало то, что наши водители не наливали чай-кофе, как это всегда было раньше, а ставили на столики на стоянках термосы с кипятком и все чайно-кофейные принадлежности - и каждый сам себе наливайка.

 

Был предложен заезд в Познань, но необходимого количества желающих не набралось. Я и сама не поддержала - еще не прошло полгода, как я была в Познани на экскурсии с этим же гидом Алексеем. Как уже неоднократно писали - хотелось бы доп. заезды в какие-то другие города, а не только Варшаву, Познань и Люблин. В какой-то новый для меня город я бы с удовольствием заехала. Неужели в Польше по дороге нету больше городов?

 

В результате - ранний приезд в Hotel BARANOWSKI 3*. Рядом магазин, обменник с хорошим курсом - посетила. А потом еще дотемна общались с одногруппниками за бокалом пива на улице под чудесную погоду.

 

DSC03859.JPG

 

DSC03860.JPG

 

DSC03861.JPG

Edited by Sunny_G
  • Like 31

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же повезло - группа 30 человек!!!! В тех турах, в которых мне посчастливилось побывать с ТТВ меньше 54 туристов не было никогда....Это же просто восторг - и группа маленькая, и маршрут великолепный и гид прекрасный. Просто мечта, а не поездка!!!! Ждём-ждём продолжения и, конечно же, ждём фотографии. 

Edited by mariq20081
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

День 2. Лейпциг - Ульм.

Завтрак - с 6.45
выезд из отеля - 7.25 (по плану в 7.15)
остановка у МС Сafe за 40 км от Лейпцига на 15 мин
фотопауза у памятника Битве народов - 11.25-11.35
обзорка - 12.00-12.30
свободное время 12.30-13.30
выезд из города - 13.40 (по плану в 13.30)
остановка (24 км от Нюрнберга) - 17.20-17.40
приехали в Ульм - 20.25
свободное время для осмотра собора - 20.30-21.15
выехали в отель - 21.15
приехали в отель - 21.40.

Одному известному автору в нашем форуме не понравился завтрак в отеле "АCHAT" в Хемнице? Весьма неплохой завтрак с традиционным немецким изобилием. Добро пожаловать в Барановски! Каждому: сосиска - 1 шт, 3 кусочка сыра на персональной тарелочке, батон в корзинке (как успеешь), нарезка из огурцов и помидоров, про колбасу не помню. Йогурт, фрукты? Не, не слышали! Ну этим нас сильно не напугаешь, народ закаленный попался, видать, никто не жаловался. Но не было чая! Полгруппы спросила, никто чая не видел. Кто-то страдал, как и я... Пришлось идти в местную ресторацию. В ответ на мой вопрос мальчик взял с собой... ложку. Пришел и открыл термос, стоящий на столике рядом с кофе-машиной, взбодрил одинокие чаинки - чай готов! Впрочем кружки были темные, так что цвета его было не видно.

Бодрым ранним утром выезжаем в Лейпциг (260 км) с остановкой. В Лейпциге, как и в каждом немаленьком, немецком городе, без реконструкций не обошлось - то там не можем проехать, то тут. Первое место, где высаживается наш десант на фотопаузу - памятник Битве народов - одна из главных достопримечательностей города и самый массивный памятник на территории Европы. Сооружение, безусловно, монументальное. Надо так надо - фотографируем, фотографируемся, разминаем ноги, едем дальше.

 

DSC03868.JPG


Приезжаем на паркинг к церкви святого Фомы (Томаскирхе) - вторая по значимости церковь в Лейпциге, которая стала всемирно известной благодаря деятельности Иоганна Себастьяна Баха, жившему в городе долгое время и исполнявшему обязанности кантора церковного хора. В церкви находится и могила композитора.

 

DSC03876.JPG

 

DSC03883.JPG

 

Торговая площадь

 

DSC03884.JPG

 

DSC03887.JPG

 

DSC03893.JPG

 

Регина провела обзорку на полчаса и дала нам час свободного времени, подробно объяснив, где находится продуктовый магазин, туалет и где можно покушать. Все было настолько быстро, что у меня и фотографий Лейпцига совсем немного - на обзорке мы не отошли далеко от церкви, а за свой свободный час тоже особо никуда не отклонишься, еще ведь надо выполнить обязательные задачи - сувенирка, покупка продуктов и т.д. В результате, описанный гидом продуктовый магазин, по ориентирам не нашел никто, кроме одной семьи! (зря потраченные 10 мин на поиски, я даже в метро спустилась по запарке, потому что было объяснено, что магазин находится где-то на минус 1 этаже).  Это магазин REWE (я увидела по пакету одногруппников, которым посчастливилось его найти) и гид нам объяснила, что он находится как выходишь на торговую площадь - налево, где-то около NordSee. Потом выяснилось, что он находился гораздо дальше. Вывески там нет, так что нашли магазин чисто случайно.

Совет. Если вы не хотите бездарно потратить драгоценное время, как это случилось со мной, идите на площади не налево через всю площадь, а в улицу направо, к этому флажку

 

DSC03895.JPG


сразу за флажком вход в многоэтажный ТЦ, на 2 этаже бесплатный туалет (подняться на эскалаторе и идти прямо до примерочных, рядом с ними указатель). Напротив этого ТЦ сетевой супермаркет Muller - на 2 этаже продукты (ассортимент не очень большой, так что выбирайте сами, куда идти - это как вариант). Сувенирчики (магнетки и открытки) есть в книжном магазине, который находится недалеко от Торговой площади.

Город мне понравился, жаль, что мы смогли увидеть его в основном только из окна автобуса. А мы едем в Ульм (460 км), от посещения которого у меня останется больше вопросов, чем ответов...

  • Like 34

Share this post


Link to post
Share on other sites

День 2 (продолжение). Ульм.

С 20-минутной остановкой по дороге приезжаем в Ульм в 20.25. По программе в Ульме прогулка по городу и внешний осмотр собора. 

Ульмский собор - самый высокий собор в мире. Высота шатра колокольни по разным данным, составляет 161,53 - 161,70 метра. Посетителям предоставляют возможность подняться на самый верх этого сооружения. Подъём выполняется по каменным винтовым лестницам.

 

IMG_0754.JPG

 

IMG_0756.JPG

 

IMG_0757.JPG

 

IMG_0758.JPG

 

IMG_0759.JPG

 

IMG_0760.JPG

 

IMG_0762.JPG


Вечер... световой день уже закончился и начинаются сумерки - самое время для осмотра собора? А уж какие виды наверняка открываются сверху, если подняться! Но это всё не для нас и не про нас, по словам Регины собор закрывается в 19 ч. И это мы посетили город 27 июня - в почти самый длинный день года! А что же ждет группы, с выездом в июле, и уж тем более - сентябре и октябре? Блуждание вокруг собора в полнейшей темноте (ну или свете фонарей)? Даже если водители будут расторопнее наших - большой форы по времени это не добавит.

И в связи с этим, конечно, такой вопрос - почему именно Ульм выбран для посещения, если вовремя туда приехать просто невозможно? Почему было не выбрать какой-то другой город по дороге (к примеру, тот же Нюрнберг, в который можно спокойно доехать к 18 ч.)?

Ни о какой сувенирке для интересующихся и магазинах для тех, кто не смог купить продуктов днем по некоторым причинам, уже нет и речи (извините за приземленность, но это не самые последние вопросы в любом городе). Обойдя собор с фотокамерой наперевес и сделав несколько кадров (из-за своей высоты собор не торопился влезать в кадр полностью), работающий магазин я всё-таки случайно нашла.

Мои впечатления о соборе и о городе - они, безусловно, хороши!!! НО :scratch: ... вот именно НО большими буквами... Очень уж хочется более или менее полноценно осматривать такие места при свете дня.

Наша утомленная еще одним днем переездов группа, пунктуально собирается у места встречи и мы едем в отель, который находится неподалеку.

Hotel & Rasthaus Seligweiler 3*

 

DSC03914.JPG

 

DSC03916.JPG

 

Мне с расположением номера повезло и после наших вечерних посиделок я спала замечательно, а одногруппники утром на завтраке жаловались, что окна их номера выходили на оживленную трассу и отельный бар, где ночью народ вел себя весьма активно. Но впереди у нас отель гораздо веселее  :biggrin: .

  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 12 году в Женеву выезжали из Грюйера, гораздо удобнее  чем через Италию, да и  Ульма не было, шли на Нюрнберг правда после Вроцлава. Я смотрю, что этот тур напоминает Альпийский вояж, но как-то непонятно раздвоенный.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два дня таких переездов не к чему совершенно.Как можно город заявленный в туре смотреть в темноте и не рассмотреть самый высокий собор в мире, не понятно!Уважаемый ТТВ ПРИДУМАЙТЕ что нибудь!

Edited by ЮЛИЯ ФЕДОРОВА
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё мне не понятно почему экскурсия по Берну платная, когда я там был она была бесплатная и входила в программу тура.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

.Как можно город заявленный в туре смотреть в темноте и не рассмотреть самый высокий собор в мире, не понятно!Уважаемый ТТВ ПРИДУМАЙТЕ что нибудь!

В туре 7SB "Солнечная Германия" прописано: 

"Вечером переезд (~120 км) в город Ульм. Осмотр с сопровождающим исторического центра Ульма, расположенного на берегу Дуная. Город известен как родина Альберта Эйнштейна, а также прославлен своим Кафедральным Собором – самым высоким в мире (161 м)."

Меня тоже насторожило вот это "вечером". А увидим ли мы достопримечательности города вечером... Об обзорной площадке собора я даже думать себе не позволяю....

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё мне не понятно почему экскурсия по Берну платная, когда я там был она была бесплатная и входила в программу тура.

Waleri, "всё течет, всё изменяется"... Нам была предложена платная экскурсия с лицензированным гидом, кто не захотел - пошли с Региной (и я в том числе), которая провела бесплатную экскурсию. Об этом еще буду писать, когда "доеду" до Берна  :derisive:

 

 

В туре 7SB "Солнечная Германия" прописано: 

"Вечером переезд (~120 км) в город Ульм. Осмотр с сопровождающим исторического центра Ульма, расположенного на берегу Дуная. Город известен как родина Альберта Эйнштейна, а также прославлен своим Кафедральным Собором – самым высоким в мире (161 м)."

Меня тоже насторожило вот это "вечером". А увидим ли мы достопримечательности города вечером... Об обзорной площадке собора я даже думать себе не позволяю....

galdle, у вас в этот день нет таких длинных переездов, как в 4SG. Хочется надеяться, что хотя бы после 18 ч. приедете в Ульм  :scratch:

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

День 3. Рейнский водопад - Цюрих - Люцерн.

Завтрак - с 6.30
выезд из отеля - 7.15 (по плану 7.00)
прогулка к Рейнскому водопаду - 10.50-11.20
выезд в Цюрих - 11.30
приехали в Цюрих - 12.20
обзорка - 12.20-13.10
свободное время - 13.10-14.30
выезд из Цюриха в Люцерн - 14.40
приехали в Люцерн - 15.30
обзорка - 15.30-16.20
свободное время - 16.20-17.35
прогулка на яхте - 17.45-18.45
свободное время - 18.45-20.00
выезд из Люцерна - 20.00
приехали в отель - 21.15.

В 7.00 мы все построились у отеля с чемоданами. Все, да не все. Автобус наш не построился. Ждем-с.

С этого дня началась полноценная экскурсионная программа, и первая наша экскурсия - прогулка к Рейнскому водопаду, на которую наша группа выезжает на кораблике в полном составе (на кораблике только мы, посторонних нет).

 

IMG_0774.JPG

 

На причале стоим и смотрим в прозрачную зеленую воду - рыб видимо-невидимо.

 

IMG_0773.JPG


Каждый взял себе по аудио-гиду, разместились с комфортом и поехали сначала вниз по речке, по направлению к Германии. Прогулка на нашем кораблике была рассчитана на 30 мин.

 

IMG_0775.JPG

 

IMG_0786.JPG

 

IMG_0787.JPG

 

IMG_0788.JPG

 

Рейнский водопад - это огромная сила и мощь, которая видна даже на расстоянии, а уж когда подъезжаешь к нему... капитан наш кораблик подвел так, что нас всех и всю технику обрызгало водой - было весело :biggrin: ! И ощущения просто непередаваемые, когда ты почти в этом водопаде побывал сам!

 

IMG_0780.JPG

 

IMG_0792.JPG

 

Потом еще раз подходили, но уже немного под другим углом и не так близко.

 

IMG_0805.JPG

 

IMG_0808.JPG

 

Мне немного не хватало рук - я пыталась успеть снять водопад и на камеру и на видео на телефон.

 

 

После прогулки Регина спросила меня, понравилось мне или нет. Мои впечатления - это полный восторг! Это что-то новое в жизни  :tongue: ! Конечно, на 15-й раз уже будет не так, а вот во второй и в третий раз я бы точно еще поехала к Рейнскому водопаду  :wub: . И, конечно, теперь есть желание когда-нибудь попасть на смотровую площадку.

 

  • Like 37

Share this post


Link to post
Share on other sites

И, конечно, теперь есть желание когда-нибудь попасть на смотровую площадку.

На площадке просто класс, она идет в несколько этажей. Когда подходишь к ограждению вся водяная взвесь летит прямо на тебя. Edited by Moderator1
избыточное цитирование
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не быть голословным с Вашего позволения несколько фотографий

 

DSCF2102.JPG

 

DSCF2108.JPG

 

DSCF2094.JPG

 

DSCF2071.JPG

 

DSCF2074.JPG

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

День 3 (продолжение). Цюрих.

В первой половине нашего тура погода менялась очень часто. В Цюрихе погода была чудесной - настоящий летний день!

 

Свою прогулку по городу мы начали от паркинга у вокзала,

 

DSC03928.JPG

 

DSC03929.JPG

 

прошли через вокзал (где Регина строго-настрого сказала нам не спускаться вниз, потому что найти нас уже не получится и мы останемся там навеки),

 

DSC03933.JPG

 

и отправились по Банхофштрассе. Поднялись на обзорную площадку и полюбовались городом сверху.

 

DSC03950.JPG

 

DSC03951.JPG

 

DSC03952.JPG

 

Потом наш путь лежал к церкви святого Петра.

 

И на этой площади экскурсия закончилась.

 

DSC03965.JPG

 

А мы с одногруппниками пошли к Цюрихскому озеру, дабы увидеть и запечатлеть.

 

DSC03968.JPG

 

DSC03969.JPG

 

DSC03970.JPG

 

DSC03981.JPG

 

DSC03982.JPG

 

DSC03967.JPG

 

После этого мы вернулись на Банхофштрассе и держали свой неторопливый путь к вокзалу, а там и к нашему синему лайнеру. По дороге мы зашли в MANOR, потому как было сказано, что в ТЦ MANOR и COOP на верхних этажах есть фудкорты, а на -1 - продуктовые супермаркеты. В MANOR на верхнем этаже действительно нашелся большой фудкорт, там я и оставила одногруппников. Продуктовых магазинов я не нашла! Это уже становилось традицией - не находить их там, где по описанию они обязаны были быть.

 

 

  • Like 30

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же в Цюрихе квартал Нидердорф, соборы Гроссмюнстер, Фраумюнстер с витражами Марка Шагала ? А может кто то из за этих витражей и едет в этот тур.

Edited by ЮЛИЯ ФЕДОРОВА
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же в Цюрихе квартал Нидердорф, соборы Гроссмюнстер, Фраумюнстер с витражами Марка Шагала ? Вам что этого не показывали? Это заявлено в программе тура .Вам должны были все это показать.А может кто то из за этих витражей и едет в этот тур.Что то не понятное .Что нам ответит ТТВ?

А что вам должен ответить ТТВ, если почти всё перечисленное вами есть на фото автора, кроме Фраумюнстера. И даже он есть, но в кадр не попал, т.к. фото Мюнстербрюкке сделано как раз от стен Фраумюнстера. Внутрь группы не водят, скорее всего, потому, что вход в собор теперь (с 1 ноября 2016) платный - 5 CHF/Euro. Каждый может посетить по желанию в свободное время. Кому-то эти витражи ведь совсем могут быть не интересны.
  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, что то с Ульмом переборщили.Надеюсь ТТВ внесет коррективы.Нюрнберг прекрасный город и есть что посмотреть.У вас первый тур не обкатанный.Мне это знакомо по 4 релакс.Тоже были одни из первых.Спасибо вам за отзыв.

 

Юля, а может имеет смысл просто раньше заселится в отеле Ульма (если будет отель недалеко от центра города, как сейчас), а с утра просто вернутся (там всего 10 км), и нормально осмотреть собор Ульма с утра.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, а может имеет смысл просто раньше заселится в отеле Ульма (если будет отель недалеко от центра города, как сейчас), а с утра просто вернутся (там всего 10 км), и нормально осмотреть собор Ульма с утра.

При таком раскладе, как выше указано 20.25, поехав заселяться в отель, город посмотреть вообще не успеете при дневном свете. А раньше не получится, если будет Ляйпциг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...