Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вчетвером до Ллорета или как мы искали лето (9SM Fortuna с 27.06.2017 с Антоничевой Екатериной)


Рекомендуемые сообщения

Этот памятник был установлен к столетию со дня рождения выдающегося каталонского виолончелиста Пабло Казальса.

DSC06532.jpeg

 

DSC06533.jpeg

 

DSC06534.jpeg

 

Теперь мы решили немного спуститься. Здесь уже угол наклона приличный, вниз идти не сложно, но потом же надо будет подниматься. И еще очень жарко. :heat:

DSC06536.jpeg

 

Открываются красивые виды на долину реки Льобрегат.

DSC06538.jpeg

 

DSC06539.JPG

 

Скульптура святого Доминика выполнена в 1927 году каталонским скульптором  Субираксом. Святой Доминик особо почитается в этой местности, поскольку именно ему приписывается основание ордена доминиканцев. Кроме того, считается, что именно после явления святому Доминику в 1214 году Девы Марии, которая передала ему чётки, именуемые розарием, возникла традиционная католическая молитва Розария.

DSC06540.jpeg

 

DSC06542.jpeg

 

DSC06545.jpeg

 

Оглянулись - ничего себе мы спустились! Надо идти обратно, хотим успеть на рынок.

DSC06550.jpeg

 

DSC06555.jpeg

 

DSC06559.jpeg

 

Если бы было больше времени, то можно было дойти до пещеры Санта Кова, кто-то из нашей группы дошел, но они сразу отправились туда. Очевидно, нам надо приехать сюда еще раз!  :dance3: 

По дороге от нижней станции фуникулера Санта Кова до самой пещеры расположены религиозные скульптуры "Путь молитв" или "Путь Розария" - 15 композиций, каждая из которых посвящена событиям из жизни Иисуса Христа и Богоматери. Это место является уникальным скульптурным ансамблем на открытом воздухе, в создании которого принимали участие многие выдающиеся каталонские архитекторы и скульпторы рубежа 19-20 веков.

Вот схема маршрута.

Санта Кова.jpg

 

Ну а нас ждет дегустация местного творога с медом (очень вкусно!), меда, сыров (купили и благополучно привезли домой, нам приглянулся в ярко оранжевой оболочке), особенно понравились инжирные, апельсиновые и лимонные "лепешки" с орехами (отлично доехали до дома). Всё дают пробовать. Но фото не ждите, слишком высока была скорость поедания, не успела запечатлеть :dance4: !

Фото из интернета.

Инжир.jpg

 

Едем в Ллорет, на 17.00 запланирована дегустация - привозят в заведение, похожее на оптовый магазин с неограниченным доступом к спиртному. На входе выдают пластиковый стаканчик, можно подходить к бочкам с вином и дегустировать, что понравится - налить в пластиковую бутылку. Также можно пробовать сыры, колбасы, хамон, туррон. Есть оливковое масло, конфеты, керамика. Стоит поездка 10 евро. Неожиданно в магазине оказалось много других групп туристов и не только из России. Дааа, очереди уже стали для нас экзотикой! Но все закончилось благополучно. Возвращаемся в отели без потерь. Правда, некоторые передегустировали...

 

А завтра нас ждут квесты - "Найди ведьмины стулья" в Бесалу и "Пройди по подвесному мосту" в Рупите!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

  Говорят, чтобы  везде успеть, нужно сразу подняться на фуникулере, а потом, спускаясь, по дороге все посетить.  У нас, в своё время, не получилось - 2,5 часа простояли в очереди к Смугляночке. Правда, мы  были в Монсеррат  1 мая  и после  обеда, когда вся Каталония  приехала ей поклониться.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БЕСАЛУ

Как же я ждала этот день! Обожаю маленькие средневековые городки, их узкие улочки, старинные дома, церкви, вывески, окошки, сувенирные лавочки... А если есть в городе еще и какая-то загадка - вообще замечательно! А в Бесалу всё это есть :good2: :yahoo:

DSC06565.JPG

 

Визитной карточкой Бесалу является семипролетный Романский оборонительный мост, построенный через реку Флувия в XI-XII веках. В XIV веке на середине моста построили башню с воротами, здесь находилась стража, которая следила за порядком и взимала плату за проезд по мосту. Мост имеет изломанную форму, которая объясняется тем, что сооружение опирается на естественный фундамент – огромные речные валуны.

DSC06569.jpeg

 

DSC06572.jpeg

 

DSC06576.JPG

 

DSC06580.JPG

 

DSC06581.JPG

 

Входим в город и сразу попадаем в сказку!

С драконами,

DSC06583.JPG

 

русалками

DSC06592.JPG

 

и волшебными деревьями,

DSC06591.jpeg

 

музыкантами

DSC06586.JPG

 

и рыцарями.

DSC06605.jpeg

 

Здесь на домах можно встретить петуха или лошадь.

DSC06593.jpeg

 

DSC06594.JPG

 

Или более современную табличку.

DSC06587.jpeg

 

Даже кактусы здесь необычные!

DSC06589.jpeg

 

Так-так... А вот и первая загадка! Для кого стоит стул на двухметровых ножках?

DSC06588.jpeg

 

Оказывается, это подарок местному любительскому театру от поклонников из Венеции за победу на конкурсе самодеятельного театрального искусства. Говорят, поначалу таких стульев было несколько. Но потом к их и так длинным ножкам начали "приделывать ноги", то есть разворовали. Поэтому последний стул намертво зацементирован в брусчатку улицы.

DSC06664.JPG

 

Спускаемся к реке. Здесь  в 1964 году во время раскопок было случайно обнаружено здание миквы – специального помещения для ритуальных омовений. Оно является единственным подобным памятником иудейской истории в Испании и третьим в Европе.

DSC06595.JPG

 

DSC06596.jpeg

 

Возвращаемся в город.

DSC06601.jpeg

 

DSC06603.JPG

 

DSC06607.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старинный госпиталь Святого Юлиана 12 века, где по преданию проходили лечение рыцари, вернувшиеся из крестовых походов. Позже монахи-бенедиктинцы превратили его в постоялый двор для паломников и богадельню для бедняков.

DSC06608.JPG

 

Капитель одной из колонн украшена барельефом льва с одной головой и двумя туловищами, который грызет голову грешнику.

DSC06609.JPG

 

Выходим на площадь "Луг Святого Петра".

DSC06619.JPG

 

От древнего монастыря осталась только церковь Святого Петра 12 века.

DSC06612.JPG

 

DSC06614.JPG

 

DSC06617.JPG

 

Фасад церкви украшен большим окном с двумя фигурами львов по бокам. левый попирает лапами обезьяну (обозначение евреев), правый змею (обозначение мусульман).

DSC06615.JPG

 

Церковь закрыта, но нам удается заглянуть.

DSC06616.JPG

 

Здесь же, на площади находится музей миниатюр.

DSC06626.JPG

 

DSC06627.JPG

 

У нас свободное время. Идем гулять и искать...стулья!

DSC06621.JPG

 

Сначала встречаем церковь Святого Викентия.

DSC06631.JPG

 

DSC06633.JPG

 

DSC06634.JPG

 

DSC06635.JPG

 

Каждое окно, дверь, ступеньки, балкон украшены цветами.

DSC06636.JPG

 

Ну разве можно пройти мимо такой красоты?

DSC06637.JPG

 

DSC06638.JPG

 

DSC06610.JPG

 

DSC06642.JPG

 

На улицах пустынно, но сувенирные лавочки уже открыты.

DSC06640.JPG

 

Зайдем в одну из них...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сувениры на все вкусы: фигурки настольные и настенные, светильники, часы, посуда. Глаза разбегаются!

DSC06643.JPG

 

DSC06645.jpeg

 

DSC06646.jpeg

 

DSC06647.jpeg

 

DSC06648.JPG

 

DSC06649.JPG

 

DSC06651.JPG

 

DSC06652.JPG

 

Ой! Время-то идет, нам же стулья надо искать!

DSC06650.jpeg

 

Пойдем по этой улочке, может найдем...

DSC06653.JPG

 

А быстро идти не получается - столько интересного встречаем!

DSC06654.JPG

 

DSC06655.JPG

 

DSC06656.JPG

 

DSC06658.JPG

 

DSC06659.JPG

 

Тут даже голуби какие-то особенные, в тон стенам.

DSC06661.JPG

 

Проходим в арку, а таааам...

DSC06662.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот они, стулья! Сразу два!

DSC06665.JPG

 

DSC06668.JPG

 

А на соседнем доме еще один.

DSC06669.JPG

 

DSC06671.JPG

 

Существует легенда, объясняющая столь странное расположение предметов мебели. Когда над городом пролетают ведьмы, демоны и прочая нечисть, им тоже нужно где-то присесть и отдохнуть. Вот пусть они делают свои остановки на этих стульях, снаружи дома, а не пытаются устроиться на ночлег внутри. А неудобное расположение сидений, прикрепленных к зданиям под углом 90 градусов, делает отдых совсем некомфортным и, следовательно, весьма непродолжительным. Таким вот хитроумным способом жители Бесалу уменьшали количество городской нечистой силы, коей в те времена было не счесть.

 

Вроде бы в городе есть еще стулья, но мы больше не нашли.

На выходе из города красивые виды на мосты.

DSC06673.JPG

 

DSC06675.JPG

 

DSC06677.jpg

 

И лаванда. Нет, ну у нас не лавандовый тур, мы в курсе, но ведь хочется! И сезон подходящий. И Прованс заявлен. Пока первый кустик, но то ли еще будет!

DSC06678.JPG

 

Возвращаемся обратно в город.

DSC06679.JPG

 

DSC06680.JPG

 

Бывшая церковь Святой Марии 10 века.

DSC06681.JPG

 

DSC06683.JPG

 

Что-то я в этом туре на дверные ручки не смотрю. А зря!

DSC06682.JPG DSC06684.JPG

 

Крепостные ворота Портал-де-ла-Форса 9 века.

DSC06686.JPG DSC06687.JPG

 

Опять идем мимо стула на длинных ножках.

DSC06688.JPG

 

И видим...павлинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Павлины сидят на балконе и зазывают нас в очередную сувенирную лавочку

DSC06689.JPG

 

DSC06690.JPG

 

DSC06691.JPG

 

DSC06692.JPG

 

DSC06693.JPG

 

DSC06694.JPG

 

Начать что-ли петушков собирать...Или сов... Или вообще божьих коровок...Вот только 200 собачек пристрою куда-нибудь...

DSC06695.JPG

 

DSC06696.JPG

 

О! Вот они, ведьмы. Значит, окончательно избавиться от них жителям Бесалу не удалось.

DSC06698.JPG  DSC06697.JPG

 

Вот так мы и шли - то в живописный уголок забредем, то в сувенирную лавочку заглянем.

DSC06704.JPG 

 

DSC06708.JPG

 

DSC06710.JPG

 

Мимо тарелочек красивых пройти? Нет, я не могу!

DSC06713.JPG

 

DSC06714.JPG

 

DSC06715.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходим из города, очень он нам понравился!

DSC06722.JPG

 

И около парковки заходим еще в один магазин. Здесь можно купить ликер, шоколад, туррон. Но цены выше, чем вчера на дегустации.

DSC06725.JPG

 

DSC06726.JPG

 

DSC06727.JPG

 

DSC06723.JPG

 

DSC06729.JPG

 

DSC06729п.jpg

 

DSC06730.JPG

 

DSC06731.JPG

 

Уезжаем в городок Рупит, расположенный на скальном образовании застывшей вулканической лавы, выброшенной при извержении вулкана.

DSC06732.JPG

 

DSC06738.JPG

 

DSC06741.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РУПИТ

Городок построен на горе, прямо на застывшей вулканической лаве, возраст которой более 11 тыс. лет. Лава на горе застыла наплывами, образовав природные ступеньки. Прямо на них возводили новые дома и прокладывали улицы. Но в 1462 году город был практически полностью уничтожен мощным землетрясением. Лишь несколько семей остались жить в нем. Сейчас население городка — чуть больше 300 человек. Кстати, ни одному иностранцу или чужаку жилье в Рупите никогда не продадут. Дома передаются по наследству или продаются исключительно коренным жителям поселения.

DSC06746.JPG

 

DSC06747.JPG

 

А в этом ресторанчике на холме мы будем обедать. Но сначала погуляем по городу.

DSC06750.JPG

 

DSC06752.JPG

 

В центр Рупита можно попасть единственным путем – по старинному подвесному деревянному мосту, на который одновременно может вступать не более 10 человек. Мост был выстроен в 1945 г. и сегодня считается полноправной городской достопримечательностью. К нему мы и направляемся.

DSC06755.jpg

 

Встречаем первого местного жителя.

DSC06754.JPG

 

А вот и мост. Пройти по нему - удовольствие не для слабонервных, мост раскачивается, особенно когда сзади топает еще человек восемь. А нас-то гораздо больше!

DSC06820.JPG

 

DSC06821.JPG

 

Река Риера-де-Рупит.

DSC06822.JPG

 

DSC06823.jpg

 

DSC06827.jpeg

 

Экскурсии не было, да и зачем она? Здесь нужно просто бродить по улочкам, рассматривая детали, как в любом подобном городке.

DSC06765.JPG

 

DSC06766.JPG

 

DSC06768.JPG

 

DSC06785.JPG

 

DSC06786.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А деталей тут хватает для любой фотоколлекции!

Можно собрать таблички.

DSC06777.JPG

 

DSC06778.JPG

 

DSC06799.JPG

 

Можно коллекционировать дверные молоточки.

DSC06781.JPG

 

DSC06782.JPG

 

DSC06789.JPG

 

DSC06818.JPG

 

А можно окошки с цветами и очень красивыми вышитыми занавесочками.

DSC06771.JPG

 

DSC06773.JPG

 

DSC06775.jpeg

 

DSC06776.JPG

 

DSC06779.JPG

 

DSC06784.JPG

 

DSC06787.JPG

 

DSC06788.JPG

 

DSC06804.JPG

 

DSC06805.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы не провода и автомобили, то казалось бы, что время в Рупите остановилось еще в средние века.

DSC06783.JPG

 

DSC06790.JPG

 

DSC06791.JPG

 

DSC06792.JPG

 

DSC06793.JPG

 

DSC06794.JPG

 

DSC06796.JPG

 

DSC06800.JPG

 

DSC06801.jpg

 

DSC06802.JPG

 

На растяжке написано примерно следующее: "Испанское государство заставляет нас повесить государственный флаг в соответствии с судебным постановлением. Поэтому мы делаем это, но против нашей воли." Вот как!!!

DSC06803.JPG

 

DSC06807.JPG

 

Заходим в сувенирный магазин.

Интересные местные сувениры: фигурка какающего мужчины — каганер, красная шапка — барретина (чтобы загонщиков не подстрелили во время охоты).

DSC01610.JPG

 

Интересно, что все фигурки подписаны, а наш Владимир Владимирович нет.

DSC07488.JPG

 

Еще один символ Рупита — ведьма. По преданию, в средние века здесь проживало много женщин, занимающихся колдовством. Они съезжались сюда со всех концов Испании, чтобы творить свои злодеяния подальше от властей и любопытных глаз. Практически в каждом втором доме жила ведьма. Из-за их нашествия городок прозвали «ведьминским гнездовьем». Местные жители верили, что по ночам колдуньи вылетали на метлах из своих домов и направлялись в другие поселения, чтобы вредить людям. Но сейчас фигурки ведьм дарят на счастье. Есть ведьмы здоровья, удачи, любви.

DSC06809.jpeg

 

DSC06811.jpeg

 

DSC06812.jpeg

 

DSC06813.jpeg

 

DSC06814.jpeg

 

А эти оригинальные фигурки - барометры, меняют цвет в зависимости от погоды. Жаль, что я увидела эту информацию уже дома, а то бы приобрела обязательно!

DSC06810.jpeg

 

Идем дальше. Церковь Михаила Архангела XII века.

DSC06816.JPG

 

DSC06819.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять проходим по подвесному мосту и постепенно приближаемся к месту организованного обеда.

DSC06831.JPG

 

DSC06837.JPG

 

DSC06840.JPG

 

Вдруг слышим, как кричит ослик. А вот и он!

DSC06846.JPG

 

Решил нас проводить.

DSC06850.JPG

 

Или даже пойти с нами.

DSC06851.JPG

 

Поднимаемся в ресторан. От входа замечательный вид на Рупит.

DSC06860.JPG

 

DSC06861.JPG

 

Дааа, и городок красивый и кормят вкусно!

DSC06868.jpeg

 

DSC06870.jpeg

 

Сытые и довольные возвращаемся в Ллорет.

DSC06873.JPG

 

DSC06874.JPG

 

После морских купаний-загораний и ужина прогулялись по городу.

DSC06878.JPG

 

DSC06881.JPG

 

Завтра на целый день едем в Барселону!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БАРСЕЛОНА

Экскурсия началась с горы Монжуик. Здесь расположено много интересных объектов: Национальный музей искусства Каталонии, крепость Монжуик, Олимпийское кольцо, Магический фонтан у подножия холма, Ботанический сад, Испанская деревня, фонд-музей известного художника-сюрреалиста Жоана Миро, Сады Моссен Коста-и-Льобера и кладбище Монжуик. Но за один день все посетить нереально.

Нас высадили у Национального музея искусства Каталонии.

DSC06902.JPG

 

Посмотрели панораму города.

DSC06894.JPG

 

Магический фонтан. К нему мы еще вернемся.

DSC06898.JPG

 

А теперь отделяемся от группы и дальше у нас своя программа. Первый пункт - Испанская деревня, тем более она расположена на горе Монжуик совсем рядом с местом нашей высадки.

DSC06904.JPG

 

Испанская деревня (Poble Espanyol) – это музей под отрытым небом, отличный шанс познакомиться с самыми значительными достопримечательностями Испании, не покидая Барселону. Строили ее к Всемирной выставке 1929 года, чтобы познакомить многочисленных гостей столицы Каталонии с богатым культурным и историческим наследием страны. Первых посетителей Испанская деревня приняла в 1927 году.

На участке площадью 42 000 кв. метров мы можем увидеть 117 объектов, признанных гордостью испанской нации. В большинстве своем это старинные дома, храмы, монастыри, дворцы и замки — копии известных архитектурных шедевров в натуральную величину. Лишь два строения – входные ворота и здание слева от входа на главной площади – были увеличены (первое) и уменьшены (второе) в масштабах. На имитированных улочках и площадях встали бок о бок здания, разделённые на самом деле не одной сотней километров.

Главное же в том, что созданы они из тех же материалов и теми же способами, что и знаменитые оригиналы.

 

Музей открыт круглый год. Режим работы:

- понедельник – с 09-00 до 20-00,

- вторник-четверг и воскресенье – с 09-00 до 24-00,

- пятница – с 09-00 до 03-00,

- суббота – с 09-00 до 04-00.

Цена билета – 14 евро, детям 4-12 лет – 7 евро, пенсионерам – 9 евро.

При покупке билета выдают карту-схему Испанской деревни.

DSC06908.jpeg

 

Ворота в музей - копия укреплений замка Сан-Висенте из города Авила.

DSC06907.JPG

 

Заходим и гуляем, разглядывая дома, заходя в мастерские и магазины. Не буду подписывать каждый объект, на сайте Испанской деревни можно найти все названия https://www.poble-espanyol.com/en/spanish-architecture/

Скажу только, что для тех, кто путешествовал по Испании, будет много узнаваемых мест, в том числе дома из Бесалу и Рупита, где мы были вчера.

DSC06911.JPG

 

DSC06912.JPG

 

DSC06922.JPG

 

Plaza Mayor – главная площадь. Авторы придали ей собирательный образ всех испанских рыночных площадей, обставили узнаваемыми постройками, характерными для разных регионов страны.

DSC06925.JPG

 

DSC06927.JPG

 

DSC06930.JPG

 

Паломник идет по дороге Святого Иакова (El Camino de Santiago) в испанский город Сантьяго-де-Компостела.

DSC06931.JPG

 

DSC06933.JPG

 

DSC06942.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь кармелиток, Альканьес.

DSC06943.JPG

 

DSC06946.JPG

 

Башня Утебо в стиле "мудехар".

DSC06949.JPG

 

Постоялый двор в Ронде.

DSC06954.JPG

 

Мы с Леной подумали, что эти дома из Кордовы, но нет, это Аркос-де-ла-Фронтера.

DSC06960.JPG

 

DSC06968.JPG

 

Зашли в стеклодувную мастерскую.

DSC06970.JPG

 

DSC06972.JPG

 

DSC06973.JPG

 

Дворец Пеньяфлор, Эсиха. Образец испанского барокко.

DSC06975.JPG

 

DSC06976.JPG

Знаменитый "Поцелуй" Густава Климта в магазине  Lladro - крупнейшей в мире фарфоровой компании, имеющей многочисленные филиалы и бутики по всему миру. Редкие экземпляры фарфоровых статуэток можно встретить в коллекциях Эрмитажа, в Брюссельском Королевском Музее Искусств и Истории. Оригинальные и очень красивые статуэтки. И очень дорогие!

DSC06978.jpeg

 

DSC06979.jpeg

 

DSC06980.JPG  DSC06981.JPG

 

Пойдем дальше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дом очень похож на дома Сеговии с необычной отделкой - узором по мокрой штукатурке. Когда мы были в Сеговии, эти дома произвели на нас большое впечатление.

DSC06984.JPG

 

А тут целая история в картинках...

DSC06986.JPG

 

Это строение значится как дом из Бесалу, но мы такого в Бесалу не встретили.

DSC06987.JPG

 

DSC06988.JPG

 

Дома из Рупита.

DSC06991.JPG

 

А эта башня из людей называется Кастель. Команды кастельеров (colles castelleres) соревнуются в построении наиболее высоких и сложных замков. Традиция особенно распространена на юге Каталонии. Форма кастельеров как правило состоит из белых брюк, широкого черного пояса, банданы и рубашки, чьи цвет и эмблема указывают на принадлежность к определенному клубу. Пояс служит для двух функций: для поддержки спины и для более удобного подъёма и спуска, позволяя зацепиться ногой и ухватиться руками. Для детей, забирающихся на самый верх башни, часто обязателен защитный шлем.

DSC06993.JPG

 

Посмотреть бы на это вживую...

human-towers.jpg

 

Образцы современного искусства.

DSC06994.JPG

 

DSC06996.JPG

 

Выходим на смотровую. Можно разглядеть Собор Святого Семейства.

DSC07001.jpeg

 

И гору Тибидабо с Храмом Святого Сердца.

DSC07002.jpeg

 

Заходим в храм.

DSC07003.JPG

 

DSC07005.JPG

 

DSC07007.JPG

 

Интересная арка.

DSC07029.JPG

 

DSC07030.JPG

 

В Испанской деревне довольно много зелени, апельсиновых деревьев, цветов.

DSC07033.JPG

 

И снова лаванда... Ждем-ждем!

DSC07032.jpeg

 

Еще дом из Сеговии.

DSC07035.JPG

 

DSC07036.JPG

 

DSC07047.JPG

 

Возвращаемся к начальной точке. Пора уходить.

DSC07061.JPG

 

 Следующий пункт программы - бульвар Рамбла. Но до него еще надо дойти...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой классный подсмотрела у Вас совет!Думала с группой поехать на обзорную и отделиться в районе порта,оказывается можно ещё проще,тоже хотела в Испанскую деревню сходить.Спасибо Вам за отзыв! Красочный и очень интересный! Что характерно почти в любом отзыве можно почерпнуть что то новенькое для себя. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаемся к фонтану. Он уже работает.

DSC07072.JPG

 

DSC07076.JPG

 

DSC07079.JPG

 

DSC07082.JPG

 

Идем по проспекту королевы Марии-Кристины к проспекту Параллель.

DSC07068.JPG

 

Торговый центр Лас Аренас (раньше был ареной для боя быков) - смотровая площадка с обзором в 360 градусов.

DSC07085.JPG

 

Фонтан площади Испании

DSC07086.JPG

 

Можно поехать на метро, но мы решили прогуляться по проспекту Параллель.

Интересные дом, на каждом балконе растет целое дерево, а на крыше пальмы.

DSC07087.JPG

 

А на балконах этого дома живут кондиционеры.

DSC07088.JPG

 

Здесь на балконах никто не живет, зато на стенах и люди, и деревья, и птицы.

DSC07089.JPG

 

А на каждом балконе этих домов что-то сушится.

DSC07091.JPG

 

В Барселоне много питьевых фонтанов, украшенных интересными скульптурами. Этот фонтан был установлен по заказу города, как дань популярной певице и актрисе Ракель Меллер, блиставшей в первой половине 20 века. Памятник-фонтан установили перед театром Арнау, где Ракель Меллер дебютировала с песней «Продавщица фиалок» (Violetera), сделавшей её знаменитой, а песню настолько популярной, что даже Чарли Чаплин использовал её в своем фильме «Огни большого города».

DSC07090.JPG

 

Из баллады А.Вертинского «Ракель Меллер»:

     Из глухих притонов Барселоны

     На асфальт парижских площадей
     Принесли Вы эти песни-звоны
     Изумрудной родины своей

 

Скульптура "Школьники Барселоны". У дома в глубине интересные окна.

DSC07092.JPG

 

Вот мы и дошли до Рамблы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно задам вопрос,извините,что влезаю в ваш отзыв.Сколько примерно по времени вы шли пешком по Параллели,судя по карте путь то неблизкий...Просто хочу чисто для себя решить:осилю или нет? :smile: И рассчитать по времени- стоит или нет,может куда то ещё за это время метнуться.Мест то нехоженых ой-ой-ой сколько...всюду то надо.всюду хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шли минут сорок довольно быстрым шагом. У нас был целый день в Барселоне, нас четверо, двое в городе впервые. Просто хотели прогуляться. Если планов много, то лучше, конечно, на метро или автобусе.

Кажется, уже где-то писала, если бы была одна, то это был бы совсем другая поездка и другие маршруты. Не мой город, так что особо и не готовилась, маршрут заранее не выстраивала . Думала после тура, что точно больше не хочу в Барселону, но сейчас уже сомневаюсь - много не видела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шли минут сорок довольно быстрым шагом. У нас был целый день в Барселоне, нас четверо, двое в городе впервые. Просто хотели прогуляться. Если планов много, то лучше, конечно, на метро или автобусе.

Кажется, уже где-то писала, если бы была одна, то это был бы совсем другая поездка и другие маршруты. Не мой город, так что особо и не готовилась, маршрут заранее не выстраивала . Думала после тура, что точно больше не хочу в Барселону, но сейчас уже сомневаюсь - много не видела.

Нам четыре дня там не хватило... :search2: ещё столько всего хочется..и Испанскую деревню,парк Циталелла,в дом Бальо внутрь хочется...Спасибо,что ответили!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходим на Рамблу. Целей несколько - прогуляться до площади Каталонии, найти Равальского кота, поесть, зайти на рынок Бокерия. Начинаем осуществлять.

Памятник посвящён каталонскому драматургу Серафи Питарра. Его настоящее имя Фредерик Солер и Юбер. Считается основателем каталонского театра.

DSC07093.JPG

 

DSC07094.JPG

 

DSC07095.JPG

 

Свернули налево к Дворцу Гуэля.

DSC07098.JPG

 

DSC07097.JPG

 

DSC07101.JPG

 

Потом направо к Королевской площади с фонарями Гауди и фонтаном трех граций.

DSC07102.JPG

 

DSC07103.JPG

 

DSC07105.JPG

 

DSC07106.JPG

 

DSC07107.JPG

 

DSC07108.JPG

 

Опять не купила такой магнит. А ведь хотела...

DSC07111.JPG

 

DSC07112.JPG

 

DSC07114.JPG

 

Поели на бульваре паэлью, запили сангрией.

DSC07120.JPG

 

DSC07115.jpg

 

На сытый желудок мысли бегут быстрее и Лена вспоминает, что где-то неподалеку должна быть статуя огромного кота и неплохо было бы ее найти. Смотрим по карте maps.me (кстати, оооочень удобно), находим кота и в путь!

Равальский кот.

Статуя гигантского кота весом 2 тонны, длиной 7 метров и высотой два с половиной метра появилась в столице Каталонии в 1987 году. Его автор – знаменитый на весь мир художник и скульптор Фернандо Ботеро. Кот назван по улице, на которой установлен. На эту улицу можно попасть, если возле рынка Бокерия свернуть налево (если вы идете от порта).

DSC07121.JPG

 

Обаяшка!

DSC07124.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рынок Бокерия (La Boqueria) – настоящее царство вкусов, запахов, звуков и цветов.
DSC07125.JPG

Чего тут только нет! Какие сладости, фрукты, морепродукты! Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Но...пробовать не дают. Можно купить готовый набор фруктов и ягод, свежевыжатый сок, нарезку хамона или сыра и съесть прямо здесь. Народа просто толпы, но показалось, что большая часть - туристы.
DSC07126.jpg

DSC07127.JPG

DSC07128.JPG

DSC07129.JPG

 

DSC07130.JPG

DSC07131.JPG

DSC07133.JPG

DSC07134.JPG

DSC07135.JPG

DSC07136.JPG

DSC07137.jpg

DSC07139.jpg

DSC07140.JPG

DSC07141.JPG

DSC07143.JPG

DSC07144.jpg

DSC07145.JPG

DSC07146.jpg

DSC07147.jpg

DSC07149.JPG

DSC07150.JPG

DSC07151.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фонтан Каналетес. Больше всего известен тем, что здесь еще с начала 20 века празднуют успехи своей команды болельщики «Барселоны». По городской легенде тот, кто попьет воды из фонтана Каналетес, обязательно вернется в Барселону.

DSC07154фонтан Каналетес.JPG

 

Выходим на огромную площадь Каталонии.

DSC07155.JPG

 

DSC07157.JPG

 

DSC07158.JPG

 

DSC07159.JPG

 

Дальше отправляемся на проспект Пасео де Грасия, где расположен «Квартал несогласия», названный так из-за стилистической неоднородности образующих его зданий.

Магазин футбольного клуба «Барселона».

DSC07160.JPG

 

Интересные фонари со скамьями, созданные по эскизам Пера Фалькеса.

DSC07162.JPG

 

DSC07163.JPG

 

Квартал несогласия.

Если идти от площади Каталонии, то первым мы видим дом Лео Морера (Casa Lleó Morera). Дом был построен в 1864 году, а в 1902 по заказу тогдашнего владельца Антонио Морера-и-Бусо подвергся реконструкции по проекту знаменитого архитектора-модерниста того времени Луиса Доменека-и-Монтарера.

Заказчику не было суждено дожить до окончания строительства, работу в 1906 году принимал его сын Альберт Лео-и-Морера. В целях увековечивания имени владельца дома Доменек-и-Монтанер вплёл в орнамент, оформляющий здание, многочисленные изображения львов (Lleo) и тутовых деревьев (Morera).

Эусеби Арнау, отвечавший за скульптурное украшение здания, отразил технический прогресс (как его понимали в то время). По краям балконов третьего этажа он посадил девушек, держащих в руках всевозможную технику (фотоаппарат, граммофон, телефон и электрическую лампочку).

DSC07164.JPG

 

Дом Жозефины Бонет (Casa Bonet) архитектора Марселя лиа Коккелат. Окруженный лучшими зданиями модернистской Барселоны, в консервативной эстетике классицизма, этот дом остался практически незамеченным. Наиболее характерной особенностью является двухуровневый фасад в стиле барокко и декоративные детали, которые украшают перемычки наверху, а также итальянские окна первого и второго этажей и центрального венчающего элемента.

DSC07167.JPG

 

Следом идет дом Амалье (casa Amatller). Дом, построенный в 1875 году, в 1898 году был куплен кондитером Антонио Амалье и его реконструкция была поручена архитектору Пуч-и-Кадафальку. Владелец дома слыл не только состоятельным и удачливым бизнесменом, но и страстным путешественником. Правильно уловив характер хозяина дома, архитектор перекроил дом под стать владельцу. Ступенчатый фронтон крыши выполненный на манер северных стран, кованные узорчатые перила балконов напоминают об искусстве далекого Востока, большое количество лепнины, двухцветный граффито, разноцветная мозаика, резьба на эркере, барельефы, элементы из железа, дерева и стекла, резьба на эркере – дань готике и модернизму. Все стили здания переплетены между собой гармонично и умело.

DSC07169.JPG

 

DSC07170.JPG

 

DSC07171.JPG

 

Последний в этом ряду, но не по значению — Дом Бальо (Casa Batllo). Это один из самых изысканных и экстравагантных проектов Антонио Гауди, один из архитектурных символов Барселоны.

Существует множество толкований формы и декора этого фасада, в том числе говорится о сходстве с гигантским драконом, пронзенным копьем святого Георгия: в верхней части вздымается башня с пятиконечным крестом, сама крыша выложена цветной черепицей (башня символизирует копье, а крыша — хребет дракона). Разноцветная керамика, которой облицован весь фасад, напоминает чешую дракона, а окна, эркеры и балконы — черепа и кости сожранных им жертв. За столь необычный вид Дом Бальо был прозван в народе Домом костей.

DSC07173.JPG

 

DSC07174.JPG DSC07175.JPG

 

DSC07180.JPG

 

Нам пора в парк Гуэль, билеты взяты на 17.00.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Едем на метро, тем более станция нужной нам линии L3 находится рядом с домом Бальо. В метро все просто, главное – правильно выбрать направление. Нужная вам станция должна находиться в цветной зоне на схеме на перроне. В нашем случае – в зеленой. Ехали до станции Lesseps, вышли по указателям на парк Гуэль. Дальше все время прямо по улице Travessera de Dalt, пока не увидели слева эскалатор. Навигатор упорно вел нас дальше (скорее всего, к центральному входу), но мы свернули налево и пошли вверх по улочке Avinguda del Santuari de Sant Josep de la Muntanya. Вышли к комплексу, который оказался Королевским cанктуарием Святого Иосифа на горе.

DSC07181.jpg

 

Здание санктуария было открыто в 1902 году. С того времени здесь находится монастырь, входящий в религиозное сообщество, именуемое Конгрегацией матерей-попечительниц всех беззащитных. Любопытно, что для постройки здания использовался камень из того же карьера, что и при строительстве парка Гуэль. Руководил работами ученик Гауди Франциск Беренгер.

Между прочим, в 1905 году папа Пий X навсегда даровал этому месту поклонения право предоставлять полное отпущение грехов всем паломникам, которые посещают его хотя бы раз в год. Это добавило санктуарию популярности. Также среди местных жителей стало традицией писать письма к покровителю святилища, святому Иосифу, с просьбами о заступничестве. Затем, раз в месяц, все эти письма собирались вместе и сжигались: с одной стороны, это как бы защищало личность писавших, а с другой, восходило к каталонской традиции записывать свои прегрешения на листе бумаги и сжигать его в общем костре ночью, в праздник летнего солнцестояния.

DSC07184.JPG

 

DSC07187.JPG

 

В 1961-1972 годах недалеко от основного здания cанктуария была отдельно построена новая часовня Святого Иосифа.

DSC07183.JPG

 

Продолжаем подниматься в гору к парку Гуэль на эскалаторе.

DSC07188.JPG

 

Парк Гуэль — самый необычный общественный парк Барселоны и одна из основных достопримечательностей каталонской столицы. Создан он был по заказу богатого промышленника дона Эусебио Гуэля, который мечтал устроить здесь жилой район для состоятельных граждан, этакий частный город-сад английского типа. Правда, идею не удалось толком воплотить в жизнь: участки скупали неохотно, и в итоге парк решили сделать открытым для публики.

Сначала гуляем по бесплатной части.

DSC07194.JPG

 

DSC07195.JPG

 

DSC07199.JPG

 

Даже издалека потрясающие виды на Барселону.

DSC07201.JPG

 

DSC07204.JPG

 

DSC07205.JPG

 

Дом-музей Гауди.

DSC07208.JPG

 

DSC07210.JPG

 

DSC07212.JPG

 

DSC07214.JPG

 

DSC07215.JPG

 

Заходим в платную часть. При проверке билетов охранники спросили, откуда мы, и дали буклет на русском языке.

DSC07217.JPG

 

Скамейка длиной 302 метра. Но знаменита она не только этим. Дело в том, что форма скамьи уникальна. Для удобства посетителей парка во время создания этой скамейки Гауди усадил на еще не подсохшую глину одного из рабочих. Таким образом, форма сидений получилась очень удобной, так как повторяла изгиб спины. Над созданием знаменитых коллажей из битого стекла и керамики работал Жозеп Мариа Жужоль, ученик Гауди.

DSC07222.JPG

 

DSC07224.JPG

 

DSC07225.JPG

 

DSC07227.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сторонам от главных ворот Гауди выстроил два фантастических домика (первый павильон предназначался для привратника, второй, служебный, — для конторы парка). В одном из них сейчас находится сувенирная лавка, в другом — кафе.

DSC07231.JPG

 

 

DSC07239.JPG

 

DSC07240.JPG

 

Идем в австрийский сад.

DSC07237.JPG

 

DSC07247.JPG

 

DSC07248.JPG

 

DSC07249.JPG

 

DSC07251.JPG

 

Зал ста колонн (на самом деле их 86).

DSC07244.JPG

 

DSC07255.JPG

 

Мозаичные медальоны из разноцветных черепков и осколков бутылочного стекла.

DSC07257.JPG

 

Выходим на парадную лестницу.

DSC07258.JPG

 

Саламандра. Сфотографировать ее без людей - трудновыполнимая задача!

DSC07260.JPG

 

Ну, вот, почти удалось!

DSC07264.JPG

 

Медальон с головой змеи.

DSC07265.JPG

 

DSC07267.JPG

 

Центральная лестница из окна пряничного домика.

DSC07271.JPG

 

DSC07272.JPG

 

Вид на домики с улицы Олот у центрального входа.

DSC07273.JPG

 

DSC07274.JPG

 

А теперь едем на Рамблу де Мар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...