Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вниз по волшебной реке, или Сказ про то как русо туристо в Европу дождик возили


Рекомендуемые сообщения

В 19.10. мы приехали в Нойбург–на-Дунае. Автобус высадил нас у очаровательного домика с росписью 

 

140.JPG

 

и мы пошли в сторону Верхних ворот мимо церкви св. Урсулы 

 

141.JPG

 

По городу мы гуляли вместе с Юлией, и кроме на народу на улицах практически не было. На воротах  

 

142 .JPG

 

изображен герб города

 

143.JPG

 

 На нем изображены младенцы, коих злые дяди оставили без наследства в результате войны. Или война случилась из-за того, что их оставили без наследства. Короче, чтобы не обидеть сироток, для них специально было создано новое княжество. А детей увековечили на гербе. Кругом очень красивые дома в романтичной оправе и без. 

 

144.JPG

 

145.JPG

 

147.JPG

 

149.JPG

 

153.JPG

 

Почти все они построены в пышном барочном стиле. Вот интересно, откуда у жителей этого городка были в прошлом такие приличные средства. На глаза попался только один готический дом 

 

150.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Прошли мимо церкви св. Петра 

 

151.JPG

 

и дворцовой церкви Богородицы 

 

152.JPG

 

На фоне роскошных барочных домов ратуша выглядит более чем скромно. 

 

154.JPG

 

Потом мы спустились в сторону реки

 

155.JPG

 

156.JPG

 

158.JPG

 

И впервые за этот тур вблизи увидели Дунай 

 

157.JPG

 

Голубой он только если в нем отражается небо. А так он мутно коричневый и очень бурный. 

 

159.JPG

 

160.JPG

 

Час прогулки по этому очаровательному городку пролетел незаметно, и в 20.10 мы выехали в сторону Мюнхена, где нас ждала очередная гостиница, одна из самых приличных на маршруте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гостиница в Мюнхене была что надо. За одним исключением. Окна нашего номера выходили на дорогу, прямо на светофор, и всю ночь бесконечный автотранспорт стартовал прям по нашим многострадальным головам. А окно не закроешь, ибо душно.

Регенсбург встретил нас старинным паровозом и дождем

 

170.JPG

 

Двойная циклоническая начала расправлять свои могучие крыла над отдельно взятым кусочком Европы. От парковки мы двинулись в сторону старинного моста через Дунай, сопровождаемые нашим экскурсоводом Катериной. Праздничные торжества на маршруте продолжались: в город съехались полицейские со всего мира, и город радостно приветствовал это событие.

Мост, построенный в 12 веке, находится на реконструкции, поэтому виды с него не всегда получались открыточными. 

 

171.JPG

 

172.JPG

 

173.JPG

 

174.JPG

 

Потом через старинные ворота 

 

175.JPG

 

176.JPG

 

мы вошли в старую часть города, прошли через соляной склад к старейшей сосисочной.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маршрут этот уже неоднократно описан моими предшественниками, поэтому только фотовпечатления. 

 

177.JPG

 

178.JPG

 

179.JPG

 

181.JPG

 

Город радостно встречал полицейских и по этому поводу был празднично украшен разноцветными флажками. 

 

180.JPG

 

182.JPG

 

183.JPG

 

Потом мы вышли на треугольную Хайдплац 

 

186.JPG

 

189.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постояли под сводами Административного суда, в котором в середине 16 века состоялся знаменитый теологический спор Мартина Лютера с представителями Папы Римского о вере

 

187.JPG

 

188.JPG

 

Дальше наш путь лежал к старой ратуше, удивительно внушительному зданию, сочетающему в себе элементы готики 

 

190 .JPG

 

191.JPG

 

193.JPG

 

и барокко 

 

192.JPG

 

Рядом с ратушей находится пивная Хофброй, и это знание очень пригодилось нам в последствии… Мимо памятнику дону Хуану Австрийскому

 

194.JPG

 

мы подошли к Порта Претория – остаткам римского военного поселения, чей возраст насчитывает 2000 лет 

 

195.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как в мире все дороги ведут в Рим, так и в любом средневековом городе все дороги ведут в храм, чаще всего готический. Вот он, собор св. Петра 

 

196.JPG

 

197.JPG

 

Знаменитый улыбающийся ангел 

 

198.JPG

 

роскошный алтарь 

 

199.JPG

 

Дальше наш путь лежал на парковку, откуда мы отправлялись в аббатство Вельтенбург в 11.25., а  те, кто не ехал, получили свободное время в городе до 16.10. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы поехали в аббатство Вельтенбург, который является старейшим монастырем Баварии и обладает старейшей пивоварней. Но до монастыря от парковки еще надо было дойти. И мы пошли 

 

200.JPG

 

201.JPG

 

Справа от нас возвышались скалы 

 

202.JPG

 

203.JPG

 

а слева катил свои бурные мутные воды Дунай 

 

204.JPG

 

Указатель подсказал, что мы на верном пути 

 

205.JPG

 

Сама территория монастыря небольшая: красивый барочный собор св. Георгия 

 

206.JPG

 

Внутри он роскошен, жаль, что в нем нельзя фотографировать. На стене информационного центра памятная запись о древнейшей пивоварне 

 

207.JPG

 

И куча столиков, где все желающие могут выпить это самое пиво, ну и закусить, чем бог послал. И еще сувенирные ларьки. Одна бутылка с местным пивом стоит 2 нерусских рубля с полтиной, а упаковка из шести бутылок девять. Мы скооперировались с коллегами по туру, и бутылка вышла по полтора еврика, значительная экономия. А пиво сие было выпито с благодарностью вечером в отеле.

Погуляв с полчаса по крошечной территории монастыря, мы отправились на посадку на наш кораблик. 

 

208.JPG

 

209.JPG

 

210.JPG

 

Первый круиз по Дунаю начался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как круиз… так, круизик. Продолжался он от силы полчаса. Хотя, конечно, впечатлений масса, и съездить настоятельно рекомендую. Красота необыкновенная: мощные потоки воды, причудливые меловые скалы. Правда, впечатление несколько подпортил вредный мелкопакостный дождик типа изморось, но это все фигня, на самом деле.

 

212.JPG

 

213.JPG

 

214.JPG

 

215.JPG

 

216.JPG

 

217.JPG

 

На подходе к Кельхайму мы увидели знаменитый Зал Освобождения. 

 

219.JPG

 

Жаль, что не смогли полюбоваться на него вблизи. Но для этого надо провести в Кельхайме полдня, не меньше. А нам еще надо было возвращаться в Регенсбург, ибо народ там ждал баварский обед в «Старой липе»: томатный суп, регенсбургская баварская тарелка (колбаски, свинина, капуста, кнедль), напиток. Вся эта гора продуктов отдавалась за 18 €.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы столько есть не можем, поэтому отправились в свободный полет. Сначала хотели взять сосиски в самой старой сосисочной, но там они продавались только на вынос. (ну или мы чего не так поняли, языкам-то не обучены). И тут на помощь пришел увиденный мельком и случайно (просто фотографировала ратушу со ступенек) Хофброй в центре около старой ратуши. Там есть меню, в которое можно тыкать пальцем и улыбаться! Это самое главное! Ну а «цвай дарк бир» мы сказать в состоянии.

 

220.JPG

 

К «биру» мы взяли по по четыре баварских сосиски с тушеной капустой. Тушеная капуста до этого дня ассоциировалась у меня с непонятной буро-коричневой субстанцией, коей меня пичкали в детском саду. Брр! Но эта капуста совсем другая капуста! Всем капустам капуста!! Вкуснотища!!! И за все это пиршество мы отдали 20.80. € на двоих. 

Бросив последний взгляд на этот замечательный город, где потихоньку распогодилось (мы ведь уже уезжаем, чего зря воду с небес лить!)

 

221.JPG

 

222.JPG

 

224.JPG

 

мы пошли к парковке. Нас ждал Пассау!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Пассау нас встретила экскурсовод Алла, на мой взгляд лучшая в туре. Она делит пальму первенства с Ольгой из Вены. Но, еще раз повторюсь, это чисто субъективное мнение. Мы отправились на прогулку по городу, и слева нас постоянно сопровождал Оберхаус 

 

233.JPG

 

239.JPG

 

Мы вышли к роскошной ратуше в неоготическом стиле 

 

231.JPG

 

232.JPG

 

На углу башни ратуши находится указатель подъема воды 

 

234.JPG

 

Ну и для наглядности этих бедствий

 

235.JPG

 

Следы предыдущего наводнения 2013 года нам периодически попадались на глаза 

 

252.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справа от ратуши расположена самая пафосная гостиница города 

 

236.JPG

 

237.JPG

 

а левее – дом палача. 

 

238.JPG

 

А что, удобненько так. Не понравился «дорогой» гость местным «отцам города», брык, и сразу к палачу в гости.

Нижний замок, Нидерхаус, стоит на слиянии Дуная и Ильца, и впечатляет гораздо меньше.

 

240.JPG

 

241.JPG

 

Хотя вместе они смотрятся очень даже ничего! 

 

247.JPG

 

В городе находится престижный университет, и каждый пятый житель – студент, поэтому на реке много молодых людей, ведущих здоровый образ жизни не смотря на неласковую погоду

 

242.JPG

 

243.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь и сливаются Дунай и Ильц, но из-за пасмурной погоды разницы в цвете воды я не заметила 

 

244.JPG

 

Но место слияния Дуная и Инна не заметить невозможно! 

 

245.JPG

 

А для тех, кто не понял, есть специальный указатель с фотографией 

 

246.JPG

 

Дальше мы шли уже по набережной Инна, чьи воды быстры и мутны, и в которых, по преданию, чуть было не утонул маленький мальчик по имени Адольф. Ну дальше вы и сами все знаете…

 

248.JPG

 

249.JPG

 

250.JPG

 

251.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем мы вышли к собору св. Штефана или Стефана. 

 

253.JPG

 

Он был уже закрыт, но мы смогли полюбоваться его интерьерами завтра с утра перед круизом.

 

254.JPG

 

255.JPG

 

256.JPG

 

257.JPG

 

258.JPG

 

259.JPG

 

261.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номер в Пассау был уютный, но очень маленький. Перед сном я размечталась, как буду сидеть на верхней палубе корабля, любоваться окрестностями и фотографировать их на память. Но, как известно, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах…

В Пассау было пасмурно, но дождя еще не было. Мы успели дойти до собора св. Штефана и сделать там несколько фотографий. Потом, ведомые нашей Юлей, мы поднялись на палубу нашего круизного лайнера, что-то вроде этого 

 

270.JPG

 

Нижняя палуба почти сразу была заставлена целой кучей велосипедов, а их владельцы в большинстве своем поднялись, как и мы, на вторую палубу. Третья была полностью открытой, такой солярий. Нам показали места нашей группы, поскольку основная масса здесь еще и обедала, а потом мы расползлись по всему кораблю. 

 

271.JPG

 

272.JPG

 

Постепенно стал накрапывать дождик, который очень быстро превратился в ливень. И все мои фотографии с потрясающими видами накрылись медным тазом. Есть несколько снятых в салоне с минимальным количеством дождевых капелек

 

273.JPG

 

275.JPG

 

274.JPG

 

276.JPG

 

280.JPG

 

А тут вот и с дождиком весьма романтично получилось 

 

277.JPG

 

278.JPG

 

Все остальное было бесповоротно загублено мокрой влагой, льющейся с небес. Так жаль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но когда мы проходили шлюзы, дождик чуть стих, и я смогла немного пофотографировать этот процесс. Вот мы заходим в шлюз, и видна разница в уровне воды между нами и той частью Дуная, которая не ограничена гидротехническими сооружениями 

 

279.JPG

 

Потом шлюз закрылся, и вода стала убывать 

 

281.JPG

 

282.JPG

 

И вот мы уже на «свободе»! 

 

283.JPG

 

Местный святой покровитель (вроде как Ян Непомуцкий, но могу и ошибиться) пожелал нам счастливого пути, и мы отправились дальше 

 

284.JPG

 

Я столько раз проходила шлюзами (ибо живу на Волге), но меня каждый раз завораживает этот процесс. Помню, как во время одной из школьных экскурсий (были такие по профориентации), тетенька-экскурсовод на полном серьезе объяснила нам назначение цветных стрелок в каналах и шлюзовых камерах: они нарисованы специально для рыб, чтобы те не заблудились, когда идут на нерест. Видимо, плохо рисовали, или рыбам что-то не так сказали, но с рыбой в Волге сейчас беда. Но не об этом речь. 

Иногда дождик немного стихал, и нам удавалось выходить на верхнюю палубу. 

 

285.JPG

 

286.JPG

 

287.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем временем подали коллективный обед за 17 €: свиной шницель с картофельным салатом, штрудель с мороженым, напиток. Мы, как всегда, не присоединились к общему пиршеству, и заказали себе все сами. 

 

288.JPG

 

Бокал вина и штрудель обошлись по 8.20. с человека. Я на всякий случай сфотографировала страницы меню, вдруг кому поможет 

 

289.JPG

 

290.JPG

 

Кстати, на теплоходе есть дьюти фри, мало ли, может кому эта информация будет интересна. Круиз продолжался пять с половиной часов, и в 14.30.мы прибыли в Линц, который встретил нас проливным дождем. Да, неприветлив он со своими побратимами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как звали экскурсовода в Линце, я не помню. Она очень старалась показать свой город с лучшей стороны, но у нее это, к сожалению, не очень получилось из-за беспрерывных потоков воды. Лучше всего нам запомнилась брусчатка и лужи. Очень многие вообще не пошли на экскурсию. Вот они, те смельчаки, которые все-таки рискнули (еще раз прошу прощения за то, что размещаю фотографию без разрешения всех заинтересованных лиц. Если будут претензии, удалю немедленно!) 

 

291.JPG

 

Это мы в старой ратуше города, где на полу сделана такая фотокарта города. Но до ратуши еще надо было дойти! Где мы шли, сказать с уверенностью не могу, все свои силы я отдала борьбе за сухой объектив фотоаппарата. 

 

292.JPG

 

293.JPG

 

Но то, что мы вышли на Главную площадь, я поняла сразу. По большой чумной колонне

 

294.JPG

 

295.JPG

 

Потом мы зашли в здание старой ратуши, где располагается музей и фото-пол

 

296.JPG

 

Вот такие мы были все красивые! (И пока еще не очень сырые)

 

297.JPG

 

А потом опять вышли под мокрый дождь

 

298.JPG

 

299.JPG

 

300.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем короткими перебежками мы добежали до смотровой площадки, где полюбовались на старинный Линц в миниатюре 

 

302.JPG

 

и открывающиеся виды на Линц современный

 

303.JPG

 

304.JPG

 

305.JPG

 

Еще одна практически «переплывка», и мы в Ландхаусе. 

 

307.JPG

 

308.JPG

 

309.JPG

 

И в завершении пробежки – издевательская надпись на тротуаре 

 

310.JPG

 

В качестве бонуса нас угостили местным тортом-деликатесом, который был с благодарностью слопан в соседней подворотне, так как в магазин мы не умещались, а без крыши над головой было мокро. Очень жаль, что нам так и не удалось увидеть и сотой доли того, что можно увидеть в этом замечательном городе! Надеюсь, что еще сюда вернусь.

В автобусе меня ждали спасительные сухие носки, которые всегда живут в саквояже под сиденьем. Ноги сразу же согрелись, и призрак простуды, ворча себе под нос что-то не очень цензурное, с неохотой удалился, обещая вернуться вновь в случае моего плохого поведения. Ехать еще куда бы то ни было, кроме гостиницы, отчаянно не хотелось. Хотелось горячую ванну, горячий глинтвейн, ну, в крайнем случае «Фервекс», и под одеяло! Но программа есть программа, и ее надо выполнять не смотря ни на что. И мы поехали в Штайр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я ни разу об этом не пожалела! (Да и дождь почти закончился…) В этом чудном небольшом городке мы были чуть больше часа, с 18.10 до 19.25. Потрясающе красивая Штадплац с милыми средневековыми домами 

 

311.JPG

 

312.JPG

 

313.JPG

 

314.JPG

 

315.JPG

 

316.JPG

 

317.JPG

 

318.JPG

 

319.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Величественная ратуша со шпилем, устремленным в небо

 

320.JPG

 

Узкие улочки, украшенные флагами 

 

321.JPG

 

322.JPG

 

323.JPG

 

324.JPG

 

Не зря Шуберт называл его «немыслимо прекрасным»! Потом мы вышли к мосту у слияния Штайра и Энса. 

 

325.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем мы поднялись к Дворцу Ламберг 

 

326.JPG

 

327.JPG

 

328.JPG

 

329.JPG

 

и пошли в сторону приходской церкви

 

330.JPG

 

331.JPG

 

332.JPG

 

333.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпиль готической церкви виден издалека, но сфотографировать ее целиком сложно.

 

 334.JPG

 

Внутри красивые витражи 

 

335.JPG

 

и алтарь, причем не один. 

 

336.JPG

 

337.JPG

 

338.JPG

 

Почему так, не знаю.

А у автобуса нас встречала Юля и вручала каждому стаканчик с огненной водой местного разлива, настоянной на травах, типа бальзама или еще чего полезного для здоровья. Это было как нельзя кстати! День удался на славу и закончился на позитивной ноте, которая усилилась в крайне приятном венском отеле, куда мы прибыли в 22.15. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позволю себе вернуться немного назад.

     Автор уже писала, что в завершении пешеходной экскурсии по Пассау мы вышли к собору Св. Штефана. Так вот, по пути Алла (наш гид по Пассау)  сказала нам, что за последние три года у этого собора резко возросло количество прихожан, причем в основном  за счет женской части населения города. Оказалось, что именно столько времени паству возглавляет молодой священник. Гид предложила нам полюбоваться его фотографией на доске объявлений у собора, что я и сделала. 

 

IMG_20170725_195501.jpg

 

Ну что тут сказать, только одно - я местных дам понимаю! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

 

Ну а теперь фотография Линдского торта. Наш гид по Линцу Елена заказала дегустацию этого торта и предполагалось, что  каждый турист получит в конце экскурсии по кусочку этого деликатеса, но так как до финала добрались не все, то каждому досталось по два кусочка.

^1430FB383E6255FC3D7F50F9A376B90060DD8CC8EA3286336C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Фото получилось не очень четким, но все-таки представление  о торте получить можно. Не знаю как другим, но мне понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дождь по-прежнему шел, цепко держа нас в своих двойных циклонических лапах…

В Вене нам предлагалась новинка этого сезона – «Тайны Вены». Мы решили пойти, ибо потом собирались ехать в долину Вахау, и свободного времени по Вене было бы немного: с 10.00. до 11.15. Ни разу не пожалела! Очень понравилась экскурсовод Ольга. Насколько я поняла, это ее авторская экскурсия. Но сначала мы, как всегда, заехали к дому Хундертвассера. Спасибо большое, очень скучали! Мы к нему даже не пошли, так, потусовались у местных сувенирных ларьков. И я опять наступила на свои излюбленные грабли: в одном из подвальчиков у остановки автобуса продавались рюкзаки на одном ремне – мечта моего сына. Наивная мамаша подумала, что еще будет возможность приобресть это чудо, и покупать не стала. Хотя времени было достаточно. И, ясное дело, больше таких рюкзаков я больше не видела! Так и придется возвращаться в Вену, к этому самому дому. Судьба!

Ольга нас встретила где-то на пересечении трамвайных путей у Ринга, и повела вдаль, к тому месту, где когда-то была крепостная стена 

 

340.JPG

 

Потом по узким улочкам мы подошли к излюбленному трактиру народного любимчика Августина,

 

341.JPG

 

342.JPG

 

и даже узрели его в яме. Фотография у меня не получилась, может кто из товарищей поделится. 

Рядом находится роскошная православная церковь 

 

343.JPG

 

Потом мы пошли к сторону дома с василиском и еще одной тайной Вены. 

 

344.JPG

 

Этот василиск такой прикольный и ни капельки не страшный, а очень даже милый! 

 

345.JPG

 

Хотя я вполне понимаю юношу, который хотел жениться на любимой, но не доступной из-за социального неравенства барышне. И извел редкую зверушку, которую даже в Красную книгу не занесли из-за отсутствия таковой в эпоху Средневековья! Одним словом, мрачные времена!

 

346.JPG

 

347.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы вышли к церкви иезуитов, или университетской церкви.

 

348.JPG

 

Внутри там потрясающе красиво, впрочем, как в любом барочном соборе. 

 

349.JPG

 

350.JPG

 

351.JPG

 

352.JPG

 

353.JPG

 

Фишкой же данной церкви является ее ложный купол, нарисованный Поццо. Сначала, как только заходишь в церковь, он есть 

 

354.JPG

 

А потом, раз!, и его сразу нет 

 

355.JPG

 

Прям как в истории с медом и Винни Пухом.

Порадовала забавная фреска с двойным, и даже тройным смыслом. 

 

356.JPG

 

 

Здесь представлен спор католика и лютеранина. И светлые мысли пастуха, совсем по Горькому: «Все в землю ляжем, все прахом будет». 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...