Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж
Lizzy

Потерянный багаж (вопрос ТТВ)

Рекомендованные сообщения

Сейчас находимся в туре Великобритания-Ирландия. У одной из наших туристок не прилетел в Лондон багаж из Шереметьево. Вот уже пятый день вопрос никак не решается, девушка ходит без вещей. Хотелось бы понять, как должен гид действовать в подобных ситуациях? Девушка уже отчаялась.

Решает ли этот вопрос ТТВ?

Изменено пользователем Lizzy
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемая Lizzy.

 

Да, действительно, по туру 5GT Avia 03.08.17 у одной из туристок не прибыл багаж в Лондон в день прилета группы. К сожалению, подобные случаи иногда происходят.  В этом случае турист выступает прежде всего как пассажир рейса авиакомпании, при регистрации получая багажную бирку, которая предъявляется сотрудникам службы розыска багажа в случае неприбытия багажа. В данном случае, туристкой было составлено заявление и ему был присвоен регистрационный номер, по которому непосредственно пассажир отслеживает информацию по розыску багажа. В заявлении указываются контакты пассажира и координаты пассажира, куда следует доставить багаж. Отметим, что туроператор и гид в данном случае не может повлиять на действия авиакомпании и службы розыска багажа, так как не имеет на это полномочий. Со своей стороны, гид сообщил нам об имеющейся проблеме туристки, сотрудники нашей компании связались с авиакомпанией и выяснили, что багаж был доставлен из Москвы в Лондон 04.08.17 и был передан в службу доставки, дальнейшая информация сообщается непосредственно пассажиру.  Согласно информации, представленной в заявлении на розыск багажа, которое заполняет пассажир, срок розыска и доставки может занимать от 2 до 7 дней.

 

С уважением,
ТТВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый ТТВ, Ваш ответ прекрасен в своей официальности. На деле же, согласитесь, когда человек в туре, в чужой стране ему довольно сложно  без помощи гида-сопровождающего  непосредственно отслеживать свой багаж и   воспользоваться информацией поступившей непосредственно пассажиру. 

Изменено пользователем Pelageya
  • Нравится 21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Я ни в коей мере не предъявляю претензий непосредственно к гиду. Мне хотелось бы понять алгоритм действий в подобной ситуации. Когда человек в незнакомой стране, не зная языка, оказывается один на один со своей проблемой, хотя он доверил свой отдых компании. Но компания говорит, что это не ее проблемы. Может быть, формально, да. Но как-то это не комильфо(((

Изменено пользователем Lizzy
  • Нравится 36

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж. Любой может оказаться в подобной ситуации, и выходит разруливай ситуацию сам, как хочешь и сиди без багажа (а туры с авиа не из дешевых). Да и знаешь язык, а толку...

Изменено пользователем chingischan
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению такие случаи происходят все чаще и чаще. Особенно у Аэрофлота, этот принцип приема багажа в одно окно на все рейсы очень  уж часто дает сбой.  В нашем туре Англия-Шотландия-Уэльс с 24 июля 2017г. тоже в Лондон не прилетел багаж у двух семей. Их  и наше счастье, что багаж остался в Шереметьево, а не улетел куда-нибудь в Барселону, как это было у моих друзей с тем же Аэрофлотом. Вылетели из Москвы  на отдых в Италию всей семьей с детьми, а багаж их улетел с Барселону. Свой багаж они смогли получить  после возвращения из отпуска только через две недели в том же Шереметьево. Причем ни о какой доставке на дом, извинениях или компенсации от работников аэропорта или авиакомпании речь вообще не шла. Сказали, вот же ваш багаж, не потерялся, в целости и сохранности, что еще хотите? Вот если бы он совсем потерялся, тогда.....

В нашем же туре все закончилось благополучно, когда выяснилось, что багажа на самом деле нет, группа со своим багажом отошла в сторонку, гид с пострадавшими одногруппниками заполнили документы у стойки розыска багажа. Нам сказали ,что багаж остался в Шереметьево и вечерним рейсом будет доставлен в Лондон и на следующий день его привезут в гостиницу. Все так и было.Правда в чемоданах все было переворошено, но ничего не пропало, все было на месте. Но эти две семьи два дня были с тем, с чем прилетели. И хорошо , что мы жили в это время в Лондоне, а если бы сразу отправились в путешествие по городам и весям? Как быстро бы провернулась колесо бюрократической системы по розыску и доставке багажа. 

А если бы их багаж остался бы не Шереметьево, а по ошибке был бы отправлен в ту же Барселону или Женеву например, то все , скорее всего багаж в лучшем случае получили бы после тура. 

Я реально не раз по жизни  сталкиваясь с проблемой розыска багажа понимаю , что все ,что может сделать гид в туре, это помочь составить заявление на розыск, звонить  в аэропорт в службу розыска и спрашивать , где багаж и когда будет,и куда его отправить,  если авиакомпания все таки его доставит.  Но гид, как и мы все, не волшебник, и повлиять на скорость и качество работы авиакомпания и аэропорта не может.  Так что все мы заложники этой системы работы авиакомпаний и соответствующих служб аэропортов, которая к сожалению сбоит.

Изменено пользователем nita_ru
  • Нравится 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению такие случаи происходят все чаще и чаще.

 

Так что все мы заложники этой системы работы авиакомпаний и соответствующих служб аэропортов, которая к сожалению сбоит.

Совершенно согласна с Татьяной.

Но уже писала на этих страницах: дабы не испортить своё путешествие окончательно и даже, если Вы летите с полупустым чемоданом, ряд вещей обязательно держите в ручной клади. Сюда я отношу:

1.технику (планшет, фотоаппарат и пр.), все зарядные устройства,

2.лекарства (особенно те, которыми мы пользуетесь постоянно),

3.несколько предметов одежды (пару сменного белья, футболку или блузку, если тур с отдыхом - купальник, возможно - ветровку). Этот пункт особенно актуален для людей с нестандартными фигурами.

 

Да, это определенный вес и объем в сумке или рюкзаке. Но при том ритме, который у нас обычно бывает в большинстве туров и, зачастую, просто отсутствие времени или возможности попасть в магазин (где необходимые предметы ещё должны присутствовать), а также в большинстве случаев отсутствие  дополнительных средств на непредвиденные расходы, это  и выручит и убережет от дополнительного стресса.

Изменено пользователем Tusya
  • Нравится 28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью поддерживаю предыдущее сообщение.

 

Добавлю несколько слов:

В тех моих полётах в тур, когда гид летел с группой, я несколько раз видел, что помимо основного чемодана с личными вещами, у гида был небольшой чемоданчик, который он брал в ручную кладь.

Возможно, там были приборы для проведения экскурсий с наушниками и батарейками. Возможно, что-то другое.

И мне всегда хотелось купить подобный чемоданчик, чтобы брать его в ручную кладь в самолете.

Помимо сокращения риска остаться без смены белья в случае потери основного чемодана, польза маленького чемодана в том, что он является дополнительной ёмкостью на обратный полёт, когда из-за совершенных покупок места в основном чемодане уже не хватает.

 

ручная кладь.jpg

  • Нравится 17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемые форумчане.

 

В отношении Ваших замечаний об официальности ответа.

Мы лишь прописали алгоритм действий в подобных ситуациях.

Безусловно, и гид-сопровождающий, и сотрудники компании всегда принимают участие и оказывают возможную помощь в сложных ситуациях.
В своём ответе мы хотели сказать о том, что не всегда есть возможность с нашей стороны повлиять на решение проблемы или ускорить ситуацию.

Если требуется помощь, она всегда оказывается по ситуации.

 

С уважением,
ТТВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×