Нюша Принцесса Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 У вас на фотках и солнца особо не видно, не очень жарко было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 В жару в сиесту ползать по средневековым итальянским городишкам без зелени - это для сильных духом))) Иногда зависит от компании и количества выпивки)) Будапешт - лучший из городов Европы, вообще Венгрия потрясла, как никакая другая страна. И в плане кухни, и вин, и атмосферности. А что делать тем, кого не только компания и большое количество выпитого, но даже обещание бесплатного посещения Венгрии и некоторых других стран Восточной Европы совершенно не вдохновляет?! И которым согласны хоть и всю оставшуюся жизнь "В жару в сиесту ползать по средневековым итальянским городишкам без зелени"... К сожалению, не рассматриваю этот тур для себя, хотя и очень люблю Италию, а из Лидо ди Езоло (Каваллино) можно много интересного посетить и увидеть, именно из -за того, что неизбежно на пути посещение Будапешта. Прошу прощения у автора отзыва за вторжение , но уж очень зацепило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 У вас на фотках и солнца особо не видно, не очень жарко было? Вставляя фотографии тоже обратила внимание,что солнца почти нет,но на улице на самом деле было жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 А что делать тем, кого не только компания и большое количество выпитого, но даже обещание бесплатного посещения Венгрии и некоторых других стран Восточной Европы совершенно не вдохновляет?! И которым согласны хоть и всю оставшуюся жизнь "В жару в сиесту ползать по средневековым итальянским городишкам без зелени"... К сожалению, не рассматриваю этот тур для себя, хотя и очень люблю Италию, а из Лидо ди Езоло (Каваллино) можно много интересного посетить и увидеть, именно из -за того, что неизбежно на пути посещение Будапешта. Прошу прощения у автора отзыва за вторжение , но уж очень зацепило. Там на Будапешт каких-то жалких полдня. Просто несправедливость. Вот и думай, то ли по городу пробежаться, то ли в купальни, то ли купить что-то успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 А что делать тем, кого не только компания и большое количество выпитого, но даже обещание бесплатного посещения Венгрии и некоторых других стран Восточной Европы совершенно не вдохновляет?! И которым согласны хоть и всю оставшуюся жизнь "В жару в сиесту ползать по средневековым итальянским городишкам без зелени"... Меня все вдохновляет, и Восточная Европа, и Западная, но в сильную жару удовольствия правда мало, поэтому в этому туре радует баланс с отдыхом на море и наличие выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 И,вот оно свершилось.Первая открытка,отправленная из Кавалинно,нашла своего адресата.Буквально вчера она дошла до Москвы,а я уже начала терять надежду, хотя...., не совсем, надежда теплилась. Открытка была отправлена 9 августа и ей понадобилось 1.5 месяца,чтобы дойти. А мне остаётся надеяться и верить,что и вторая где-то уже на подходе.Но Новосибирск, не Москва, расположен дальше,так что время ещё есть. Ура,она дошла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 А мы идём дальше,знакомимся с городом Виченца. Даже не верится,что здесь бывают толпы местных жителей и толпы туристов, ну не довелось нам всё это увидеть.И это даже было хорошо.Мы в полной мере смогли насладится городом. Пусть уж лучше будет так,весь город был для нас. А мы пройдя вот под этой аркой,оказываемся на соседней площади,площади Эрбе,ещё эту площадь называют площадью Трав, когда-то здесь находился рынок овощей и цветов,отсюда и название. И именно на этой площади можно увидеть ещё одну башню, башню Мучения, раньше она использовалась как тюрьма, отсюда, наверное, и название. Эта башня соединяется с базиликой Палладио аркой,которая называется арка Разрушения. Раньше,наверное, даже представить не могла,что башня и арка могут иметь такие названия. Город Виченца называют городом Андреа Палладио и безусловно было бы как-то неправильно, если бы в этом городе не было памятника этому выдающемуся архитектору,во время обзорной экскурсии мы проходили его. А мы дальше знакомимся с городом. Где люди? Ещё перед туром прочитывая информацию про Виченцу,пересматривая фотографии,я видела толпы людей на них. В нашем же случае город как-будто вымер. Ан,нет,всё-таки люди есть. Ура,Виченца обитаема. А мы тем временем немного пройдя,выходим ещё на одну площадь, площадь Кастелло,где видим не совсем обычное здание,вернее это здание как-будто недостроенное, в приниципе наши предположения оказались верными, здание, действительно,когда-то недостроили и сейчас мы можем увидеть только два пролёта, вместо семи. Почему здание осталось недостроенным, до сих пор остаётся загадкой. На этом наша экскурсия и закончилась.Мы вышли к магазину"Евроспар". Времени свободного было катастрофически мало,всего 50 минут. Много за это время безусловно не успеешь,учитывая то, что надо было ещё успеть купить что-нибудь в магазине, одна была надежда,на опыт. Нам в одном из туров на магазин было дано 15 минут, учитывая то, что за эти 15 минут надо было добежать до магазина, что-то купить и добежать до автобуса. Ничего успели, так что нам было не привыкать бегать, за наши немногочисленные туры уж что, что, а бегать научились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Наше свободное время мы решили провести в парке Сальви. Этот парк находится совсем рядом с историческим центром города и с тем местом, где у нас закончилась обзорная экскурсия. Куда-то бежать всё-равно времени не было, так что пусть будет парк. Город Виченца как я уже писала неотъемлимо связан с именем Андрея Палладио и именно из-за творений этого архитектора, Виченца взята под охрану Юнеско. Рядом с Виченцой много вилл, которые безусловно тоже заслуживают внимания, но из-за ограничения времени мы ни одну из вилл посетить не могли, но Виченца знаменита не только виллами, но также и садами и парками. В городе 4 известных парка и вот один из них мы посетили. Парк был построен в 1592 году, но вскоре был закрыт и вновь открыт для публики только в 1909 году. Это вход в парк. Мне парк показался не очень ухоженным,каким-то простым, но тем не менее и каким-то уютным и спокойным.Мы идём вдоль какой-то речушки, скорее всего это даже какой-то ров, наполненный водой, который уже давно находится в запустении. Почему нам так показалось? Глядя на фотографии именно так и подумаешь. И там уже за ивой можно разглядеть лоджию Вальмарана, которую строил один из учеников Палладио. Было такое ощущение,что это здание уже очень давно не ремонтировалось. Парк можно пройти насквозь, что мы и сделали. Выйдя на какую-то улицу мы увидели...., уже не трудно догадаться, что мы там увидели. Уже стали привыкать к пустынным улицам Виченцы, именно такую улицу мы и увидели с другой стороны парка Сальви. Вернувшись обратно в парк, мы ещё немного прошлись вдоль водоёма. Это место обжито забавным утиным семейством, вот кому было всё-равно в каком состоянии находится этот ров. Утки и утята чувствовали себя в таком пруду замечательно. Ну, а кому-то из утиного семейства надоело плюхаться в грязной водичке и решил отдохнуть и позагорать на берегу. Мне очень понравилось, как над водой свисают тонкие ветки плакучих ив. Это очень красиво. Парк по размеру не большой и времени для его осмотра много не понадобится. Кроме рва и утиного семейства, в парке мы также увидели разные статуи. И фонтан. Вот так, минут за 25-30, мы обошли весь парк. Выйдя из парка, прошли мимо фонтана, хотя хотелось не просто его пройти, а прыгнуть в него. Такая жара стояла. Вот почему нам так везёт, в августе всё время попадаем в европейскую жару.Мы постояли около фонтана, ловя маленькие брызги-капельки и как планировали идём в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Магазин "Евроспар" находится на противоположной стороне от парка. В отличие от того раза,в Париже, когда мы носились по магазину как ненормальные,в этот раз спокойно прошлись и что надо спокойно купили. Учитывая даже то, что в магазине только кассы самообслуживания и быстро расплатиться не получится. Ну, и немного фотографий самого магазина. Если вы хотите купить булочки, то их надо взвесить, именно так мы и подумали. Вроде бы столько магазинов за нашими плечами, столько было загвоздок, но почему мы ступили и решили булочки взвесить, остаётся загадкой. Решили, что раз есть весы, то надо взвесить. Увы, никто из нас не владеет никаким языком, кроме русского и языка жестов, поэтому после третьего раза, когда нам весы выдали сумму в 27 евро, мы решили обратиться за помощью к местной общественности. Но скорей всего общественность была не местная, потому что у них получалось тоже самое, что и у нас. Мы практически впятером кинулись за помощью к магазинной общественности, то есть к продавцу. На деле всё оказалось очень даже просто. За каждым продуктом закреплён номер(плюшки, калачики, пончики и т.д), с этим всё понятно, хотя у нас булочки не продаются так, только фрукты и овощи. Для упаковки всего этого предлагаются пакеты и одноразовые перчатки, выбранные булочки надо положить в пакет и не надо класть на весы, а просто на табло набрать № продукта, потом набрать количество продуктов и нажать слово ОК. Вот так, всё оказалось просто. Когда мы подошли к кассам, увидели, что ни на одной из них нет кассиров, расплатиться можно было только в кассах самообслуживания, возможно в воскресенье только так, всё-таки выходной. Безусловно мы разобрались с такой кассой, просто на это ушло больше времени, которого у нас было не так много. Рядом с такими кассами стоит сотрудник магазина, в случае чего вам помогут. Ну, а мы счастливые и довольные идём к месту встречи, которая была практически тут же, буквально в 1-2 минутах ходьбы от магазина. Уже вдалеке видим наш автобус. И в 15.10 мы покидаем город Виченца, следующий пункт нашей программы Бассано дель Граппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Были в этом магазине во вторник, тоже самообслуживание на кассе, но сотрудник рядом присутствует. Кстати, в глубине зала есть туалет, которым "втихую" можно воспользоваться, нам, вечно спешащим туристам ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 И вот спустя почти 2 месяца, как открытка была отправлена из Италии, сегодня наконец-то дошла до адресата, в город Новосибирск. Не ожидала, что именно в субботу, в выходной день её получу, но буквально минут 30 назад её принёс почтальон, позвонив в домофон, сказал, что вам открытка из Италии. Моей радости не было предела, ведь в Москву открытка пришла 1.5 недели назад. Одно могу сказать, что это не был мой первый опыт, но и уж точно не последний, обязательно буду отправлять открытки и дальше, где только смогу и где будет получаться. Ура, все открытки дошли до России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 На протяжении всех шести дней, что мы провели в Италии, нас сопровождали песни итальянского певца Biaggio Antonacci. Особенно мне запомнились несколько его композиций, такие, как: "Quanto tempo A Ancora", "Amo Te", Pazzo Di lei". Ранее, до поездки, я не знала о существовании этого певца, всё больше была знакома с творчеством Энцо Гинацци, известный под псевдонимом Пупо, Тото Кутуньо, Рикардо Фольи, Адриано Челентано и др. Благодарна нашему гиду, что открыла для меня ещё одного музыканта. В автобусе его песни звучали часто, но одно могу сказать, они нисколько не надоедали. Ну, а мы едем в Бассано дель Граппа, любуемся пейзажами за окном. Вот такая она Италия. Где-то совсем простая и лишь вдалеке видны очертания гор. А где-то совсем горная. Но одно могу сказать, она великолепна, а когда ещё едешь по Италии и под звуки песен Biaggio Antonacci, то эмоции и впечатления ещё больше переполняют. И так Бассано дель Граппа...Если меня раньше спросили, с чем я ассоциирую этот городок, ответ был бы однозначный, ну, конечно, с граппой. Ведь этот город напрямую связан с этим алкогольным напитком, из-за которого толпы туристов устремляютмя в Бассано дель Граппа. И тишину, с которой мы столкнулись в Виченце, здесь об этом стоило только мечтать. Но несмотря на сей факт, название города всё же произошло от Граппы, но от горы, красиво возвышающейся над городом. В этом городе у нас не было полноценной экскурсии с местным гидом. Мы прошли с Настей до центра города, она нам показала все основные достопримечательности Бассано, площади, церковь Сан-Франческо, и, конечно, музей граппы, его трудно было не увидеть и не понять, что это именно тот музей, около него было всемирное паломничество. Дошли до мостика Понта дельи Альпини, и в общем то здесь знакомство с этим городом у нас и закончилось. Времени свободного было минут 50-60, не больше, но учитывая, что мы далековато ушли от парковки, что практически своё время мы потратили на то,чтобы успеть вернуться обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 В Бассано дель Граппа мы приехали в 16.00. Вот уже подъезжаем к месту парковки. Сначала мы прошлись по бульвару Мучеников. Назван так в честь тридцати одного жителя Бассано, которых немецкие захватчики повесили 26 сентября 1944 года на деревьях бульвара , в ответ на партизанскую деятельность.На каждом из деревьев прикреплена табличка с именем погибшего. Здесь мы свернули и пошли в сторону исторического центра города. Я наивная, полагала, что Бассано дель Граппа будет не менее пустая, чем Виченца, но ведь рядом не было музея граппы, поэтому здесь и было так пусто. Иногда возникает вопрос, ну как на таких улочках ещё умудряются ездить машины. Хотя здесь ещё ладно, всё-таки людей почти нет. Меня сей факт поразил в другом городе Италии. А мы тем временем выходим на площадь Гарибальди. На этой площади расположена церковь Сан-Франциско. Безусловно мы зашли во внутрь, раз была такая возможность. Ещё на этой площади мы увидели Городскую башню. Высота башни 42 метра, была построена в начале 13 век, а в 18 веке украсили часами со сложным механизмом, эти часы работают и по сей день. На самом вверху башни был пост, следивший за порядком внутри города, однако опасения больше вызывала река Брента, которая часто грозила наводнениями. В 2003 году башню было решено открыть для посетителей, внутри создали небольшой музей, рассказывающий об истории города, но главное здесь, как я полагаю, это смотровая площадка, откуда наверняка открывается великолепный вид на Бассано дель граппа и его окрестности. Увы, эту башню нам покорить не удалось, времени на это не было совсем. А мы идём на соседнюю площадь, площадь Либерта или площадь Свободы. Это центральная площадь города, место проведения различных мероприятий. Здесь тоже есть что посмотреть. На этой площади можно увидеть муниципалитет и лоджию. Фасад лоджии украшен часами, которые символизируют течение времени светской жизни. Площадь Свободы украшают две колонны,кроме колонн, на фотографии(слева) также можно увидеть и церковь Сан Джованни. Одна из колонн украшена статуей льва с открытой книгой. Лев на главной площади города - символ того, что город был завоеван Венецианской республикой. Степень подчинения можно определить по книге в лапах льва. Закрытая книга была символом финансовой свободы города, открытая означала - город полностью под властью Венеции и выплачивает ей дань. А на второй колонне статуя Сан Бассиано,покровителя города. Ну, а мы идём дальше, ведь наша конечная цель мост Понте дельи Альпи, одна из главных достопримечательностей Бассано Дель Граппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Пройдя ещё немного по городу.... мы наконец-то выходим к мосту, хотя это, наверное, громко сказано наконец-то, по сути мы шли совсем недолго,мне вообще показалось,что исторический центр Бассано дель Граппы совсем небольшой. Увы, мост мы не смогли рассмотреть во всей его красе, так как он был в "лесах", не весь,конечно, а лишь часть, но тем не менее фотографии с моста сделать получилось. И, так, мост Ponte degli Alpin был построен в 1569 году на месте старого, спроектирован мост самим Палладио. За время своего существования мост несколько раз ремонтировался, последняя реконструкция была после Второй Мировой войны.Несколько раз мост разрушали наводнения. Сейчас мост выглядет также, как и когда-то очень давно. Глядя на эту милую речушку Брента, даже и не подумаешь, что она может быть такой грозной, но тем не менее Брента временами можно увидеть и бурной. Сразу после моста, слева, можно увидеть вот такой на мой взгляд романтичную скульптуру. Стоит предположить, что именно около этой скульптуры назначаются свидания. Бассано дель Граппа получил широкую известность благодаря не только мосту, но и прекрасному ликёру, который производится в этой области, этот ликёр можно преобрести в различных регионах Италии, однако его родиной является Бассано дель Граппа. Совсем рядом с мостом есть музей граппы, где вы не только можете узнать о производстве этого напитка, но и продегустировать его, а также купить. Читала в интернете,что дегустировать граппу нужно носом. Наверное, всё дело в том,что семья Поли выпускают не один вид граппы, а целую кучу. Если всё это продегустировать как положено, так глядишь и по итальянски без запинки начнёшь говорить. Каждый вид граппы имеет свой вкус и аромат: роза, слива, изюм и др. Каждый столбик содержит аромат определённого вида граппы. В верхней части столбика есть носик откуда исходит аромат. А рядом с носиком есть кнопка, нажимаешь на эту кнопку и из носика идёт ароматный пар. Вот такая дегустация. Но возможно кто-то дегустирает гораздо всё иначе. Фото из интернета. Несмотря на то,что в программе тура стояла возможность дегустации граппы, нам дегустация предложена не была, на что я подумала "И слава богу". Для меня дегустация заканчивается всегда одинаково. Ну не могу я с неё уйти с пустыми руками и все мысли о том, что может быть перевес багажа..., да и кто думает о каком-то перевесе в те минуты дегустации и покупки, об этом начинаешь думать гораздо позже. А при очередной попытке утрамбовки и закрытия чемодана, думаешь " ну вот кто, кто же в него столько всего запихал?" Музей Граппы очень легко увидеть, даже если вы и попытаетесь его пройти мимо. Там где толпа, знайте, там граппа. Также этот город знаменит и может похвастаться своими керамическими изделиями превосходного качества. Вот такие сувениры можно преобрести в Бассано дель Граппа. Если вдруг получится как у нас, экскурсия в выходной, в тот день когда ни один магазин в Виченце не работал, то сувениры этого города вы сможете преобрести в Бассано дель Граппа. Внутри этих коробочек какие-то маленькие конфетки, на вкус..., это такой ужас и такая бяка, бр-р-р. А всё дело в том ,что это конфеты с лакрицией. Уж очень коробочка понравилась. Бассано Дель Граппа является процветающим городом с большим количеством разных магазинов. В архитектурном стиле сказывается близость Венеции. Типичные венецианские дворцы, площади и улочки являются истинным украшением города. И поэтому не стоит отказываться от этой дополнительной экскурсии, поверьте вас город не разочарует, в нашем случае было имено так, что Виченца, что Бассано дель Граппа оставили о себе только самые хорошие впечатления. Было жалко,что не так много времени у нас было в этих двух, на мой взгляд, уютных города. Хотелось просто спокойно по ним пройтись, без спешки, суеты и торопливости. Город тоже, наверное, не хотел нам говорить до свидания, небо стало хмуриться, погода портиться... и уже идя к месту нашей встречи начал потихоньку идти дождь, чем ближе мы приближались к автобусу, тем всё больше он усиливался, постепенно переходя в ливень, который сопрождался молнией и громом. И как бы я не любила дождь, но в тот момент я была так рада ему, благодаря которому мы вовремя уезжаем, без опозданий. В отель вернулись в 20.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 На следующий день выезд был назначен на 8.30, нас ждала Верона, Сирмионе и озеро Гарда.Хочется отметить, что практически всегда не было очень ранних выездов, вполне можно было выспаться и успеть ещё спокойно позавтракать.Завтраки были с 8.00-10.00. Если кто никуда не ездил, можно было и позже позавтракать, на мой взгляд всем всего хватало, "шведский" стол было совсем небольшой, но сотрудница ресторана доносила то, что заканчивалось, вроде бы голодным никто не уходил.На завтраках в отеле Каваллино можно было увидеть 3 вида мюсли, йогурты, 3 вида джема в индивидуальных упаковках, 2 вида мясной нарезки,1 вид сыра, была и выпечка( круассаны, какие-то булочки, бисквиты), видела тосты, 2 вида хлебцов, был фруктовый салат, состоящий из киви, клубники, яблок, из соков был ананасовый и апельсиновый, было несколько видов чая и,конечно, кофе.И так, выезд был назначен на 8.30, выехали мы опять чуть позже, но это уже становилось традицией, а традиции нарушать нельзя.До Вероны ехать примерно 2.30-2.45 часа.Пока ехали, слушали музыку, что-то рассказывала Настя, где-то нам ставили фильмы, но в этой поездке как-то не очень у нашей группы сложилась дружба с техникой. Наш DVD-проигрыватель наотрез отказывался работать. Про нашу группу можно сказать, прослушали курс фильмов по теме Италия, а в большинстве раз это было именно так, изображение наш DVD ну никак не хотел нам показывать, да в принципе всё правильно, он не понимал почему его заставляют работать, он же на курорте, значит на отдыхе.Меня это не очень напрягало. Так как включая фильм, это был как сигнал для моего организма, он сразу укладывал меня на бочок и позволял мне открыть глаза только тогда, когда на экране видел фразу "конец фильма".И,так, Верона. В этом городе мы уже были, но это было в далёком 2008 году, в нашем первом туре по Европе. Тогда гид, после Венеции, предложила дополнительный заезд в этот город. У нас не было обзорной экскурсии, нам гид просто, где смогла махнула рукой, пытаясь объяснить, где что находится, провела нас к домику Джульетты, дала немного свободного врмени, на этом пожалуй наше знакомство с Вероной и закончилось.Но несмотря на такое беглое знакомство с городом в 2008 году, в этот раз у нас на Верону были свои планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я уже не помню во сколько мы приехали в Верону, помню, что за столько лет место парковки автобусов поменялось. Хотя возможно и в 2008 году здесь был паркинг, просто мы тогда приехали в другое место. На парковке были санитарные комнаты, стоимость которых 1 евро, для того чтобы ими воспользоваться надо было спуститься на цокольный этаж, можно было по лестнице, можно было воспользоваться лифтом. Здесь же, совсем рядом, был магазин, где можно было купить сувениры, мне уж очень понравился бургер, стоимость которого 5 евро. Уже какое-то время назад для себя решила, что если на что-то "глаз сразу упал", надо обязательно покупать, как часто бывает, что не купив, уже потом приходится об этом жалеть. Ну, а мы идём к Арене ди Вероне или как по другому можно сказать к колизею. Сначала прошли по мосту, под которым протекает река Адидже. Времени сделать снимки с моста у нас не было, а виды с него открывались даже очень не плохие, но всё это мы оставляем на обратный путь, дальше мы двигаемся по улице Pallone, вдоль городских стен. и выходим на главную площадь города- Пьяцца Бра. Главный вход на площадь с Корса Порто Нуово открывают две зубчатые арки и именно под ними мы проходили, когда в далёком 2008 году шли к главной площади города. Центр площади занимает сквер, где-то здесь у нас и была встреча с местным гидом. Мы не идём на экскурсию, но тем не менее нам надо было выяснить один вопрос, где здесь можно купить новый сотовый телефон. Возможно гид не была местной, так как направила нас не совсем правильно, даже быть точнее совсем неправильно, нам сказали ,что надо идти в сторону Мраморных ворот, дальше под ними и прямо. Мы пошли на Корса Порто Нуово, прошли под Мраморными воротами с двумя зубчатами арками. Пройдя чуть дальше. И вроде бы увидели магазин сотовых телефонов, зашли, там было два продавца и один покупатель. Дочь что-то спросила, (она чуть чуть говорит по английски), но вот с ответом оказалось сложней, понять бы ещё что ответили. Наверное, этот один покупатель не просто так оказался в этом магазине, ещё и в нужное время. Он то нам всё и объяснил, что это был магазин сотовой техники, но всё здесь продавалось только в кредит. Вот так, не с чем, мы ушли, хотя нет, этот покупатель нам посоветовал пройти на улицу Mazzini, что именно на этой улице мы и сможем купить необходимый нам сотовый телефон. Мы возвращаемся на Пьяцца Бра. И вот уже приближаемся к улице Mazzini, к торговой улице Вероны. Мне казалось, что именно на этой улице в тот день были все туристы города Вероны. Ещё немного пройдя по этой улице. На которой сосредоточены разные магазины, в том числе и сувенирные палатки, где можно купить вот такие магниты. здесь они были дешевле, возможно потому, что на площади сувениры( магниты, колокольчики, тарелочки и др.) продавались уже в магазинах, а не так в палатках. И так, мы в магазине. Что сказать, а главное как сказать,что нам надо, понятия не имели. Я уж не знаю, как с продавцом, молодым человеком, общалась доча, но, слава богу, продавец понял. Я не знаю, каких усилий ему это стоило, мне кажется, продавцам в Европе надо ставить памятники, за их терпение и желание понять нас, туристов. Я то самое большое могу помахать руками и головой покивать. Самое интересное было, когда начали оформлять такс фри. Мне тогда показалось, что мы этому молодому человеку открывали Америку в лице города Новосибирска. Когда он спросил про город и услышал ответ "Новосибирск", он был обескуражен, возможно, продавец когда-нибудь, что-нибудь и слышал об этом городе, и поэтому решил, что мы в Италию приехали с Северного полюса. Но возможно, этот молодой человек ничего и не слышал о городе Новосибирске и поэтому был так удивлён, а придя домой и посмотрев в интернете, где же этот город, то подумал, что мы в Италию приехали опять же с Северного полюса. Не все европейцы, действительно, знают об этом городе, который по праву считается столицей Сибири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 В наши планы не входило посещения домика Джульетты, уже предполагали что там будет, но улица Mazzini практически упирается в этот домик, дойдя до конца, надо буквально сделать несколько метров в правую сторону и вы окажитесь в толпе.Как же я ошибалась, думая, что все туристы собрались на улице Mazzini, нет, все туристы Вероны были в дворике домика Джульетты.Ежегодно 1000 туристов приезжают в Верону, чтобы посетить домик с балконом и дворик Джульетты и это несмотря на то, что шекспировские герои не имеют ни какого отношения к этому городу.Здание было построено в 13 веке и ,наверное, кого не спроси, с чем или с кем ассоциируют этот романтичный город, ответ будет один, с Джульеттой.И несмотря на то, что сейчас во дворе стоит не оригинальная скульптура, а всё из-за того, что нас, туристов, хлебом не корми, а дай до чего-нибудь дотронуться, что-нибудь потереть, вот такая ситуация и произошла со скульптурой Джульетты. Большинство туристов, считают, что прикоснуться к правой груди означает обеспечить себе успех в сердечных делах, в итоге к 2014 году правая грудь и рука памятника покрылись трещинами. После этого оригинальную скульптуру переместили в музей, а во дворе установили её копию.Но кого бы это волновало и расстраивало. Я наивная думала, что в 2008 году было не протолкнуться к этой скульптуре, как я тогда заблуждалась. В том году хоть на каком-то расстоянии можно было сфотографировать Джульетту, в этом же мы не могли к ней пролезть, сфотографировать без кого либо, не говоря уже о том, чтобы сфотографироваться с самой Джульеттой. Было такое ощущение, что туристы чуть ли не хоровод водят вокруг неё.Только так и получилось сфотографировать, чтобы не было видно никого.Стены дома сплошь до 2005 года были исписаны любовными посланиями, которые оставляли туристы. Эту многолетнюю традицию нарушило решение городских властей, которые убрали надписи с фасадов дома. И с тех пор оставить послание можно лишь на внутренней стороне арки, ведущей во двор.На эту стену нанесено специальное покрытие, которое время от времени обновляется. Если вам всё-таки захочется оставить записку не в предназначенном для этого места, то вас ждёт штраф, так что надо быть аккуратным в своих желаниях.Но, тем не менее желания туристов учтены, в здании имеется комната, откуда каждый желающий может отправить своё послание Джульетте с помощью компютера или для такого случая воспользоваться почтовым ящиком.Мне кажется эта тема хорошо рассматривается в Фильме "Письма к Джульетте", для съёмок этого фильма нужно было на 2 дня закрыть дворик домика Джульетты, съёмочной группе пришлось 3 месяца уговаривать властей Вероны это сделать.Для того, чтобы увидеть домик сверху, нужно подняться на второй этаж и выйти на знаменитый балкон. Также если вам захочется хоть на несколько минут представить себя Джульеттой, то вам тоже на этот балкончик, только вот жаль, что он не всегда бывает открыт и услуга эта не бесплатная.Домик Джульетты не всегда был таким, на протяжении определённого количества времени велись реставрационные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 А мы идём дальше.И просто рассматриваем архитектуру Вероны.Наша цель башня Ламберти, именно её мы и планировали при посещении Вероны, именно эта башня и была первой в наших подъёмах.Башня Ламберти находится на северо-востоке площади Эрбе и видна отовсюду, была построена веронской семьёй Ламберти , именем которой теперь её и называют. Найти её не сложно, мы зашли в какой-то внутрениий дворик.Там был указатель.Зашли во внутрь и оказались в помещении, ну а там уже дело техники, всё просто. Здесь мы и купили жетончик для посещения, вернее подъёма на башну. Также здесь вы можете купить разные сувениры, не только связанные с башней, но и с Вероной, выбор сувениров был большой. На этой фотографии видно, что в это помещение можно зайти и с улицы, а не как мы с внутреннего дворика. Вам дадут вот такой жетончик.И останется только подойти к турникету, женщина- продавец махнёт рукой куда надо идти, но там вроде бы и так было видно.Обычные турникеты, бросаете жетончик и проходите.Если вам захочется, то можно подняться пешком. Мы выбрали подъём на лифте, а вот спуститься решили пешком.В лифте тоже всё понятно, нажимаете кнопку, где написано " ламберти" и лифт вас поднимет до нужного этажа.Башня имеет высоту 84 метра. На вершину башни ведут 368 ступеней, теперь на уровень первых 243 ступеней есть лифт и сверху башни открывается незабываемая панорама исторического центра и окрестностей Вероны. И площадь Эрбе видно с высоты башни, когда-то эта площадь называлась Большой.Красива Верона, вот такая, с высоты.Это и есть смотровая площадки башни Ламберти.При желании можно и колизей рагзлядеть, и Мраморные ворота.Налюбовавшись видами города, мы начинаем спускаться. Это не так сложно, всё-таки спускаться, а не подниматься.Вот по этой лестнице мы и спускались. Мы шли как-будто по кругу, кружив вокруг лифта.Вот так и закончилось наше знакомство с башней Ламберти , с самым высоким строением Вероны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Мы тем временем идём на площадь Синьории.Площадь Синьории-одна из центральных исторических площадей Вероны и одна из главных достопримечательностей средневековой Вероны.В некоторых туристических справочниках именуется площадью Данте, который получил укрытие в Вероне, после своего изгнания из Флоренциию, на этой площади установлен памятник Данте.Также на этой фотографии видно здание лоджии Совета ( жёлтое здание с арками ), строительство было начато в 1470 году. Автор этого здания неизвестен, считается, что над проектом работала группа веронских архитекторов того времени.Также на площади можно увидеть дворец Подеста, постороенный в конце 13 века. В течении 13 лет во дворце жил Данте. На фотографии это здание с зубчатой крышей. Немного пройдя, мы вышли к уличным захоронениям правителей Вероны. Там даже практически и идти не надо, всё рядом. А мы тем временем уже на площади Эрбе, это самая древняя площадь Вероны, название которой в переводе с итальянского означает " площадь трав". На этой площади находится ещё одна башня - башня Гарделло, находится она в самом углу. Её также было хорошо видно сверху, с башни Ламберти.Глядя на площадь понимается, что тишина, отсутствие людей и Верона вещи несовместимые. На этой площади было скопление сувенирных палаток, и увы во всей красе площадь не разглядеть, только вот, с высоты башни и можно было понять, что же на ней расположено.Со всех сторон площадь окружена зданиями, построенными в разные исторические периоды и ставшими туристическими достопримечательностями.В центре площади стоит фонтан Мадонны Ди Верона, возведённый в 1368 году. За фонтаном возвышается колонна с крылатым львом - символом Венецианской Республики. Не много прогулявшись по площадям, мы возвращаемся на площадь Бра. Среди интересных зданий, чьи фасады выходят на площадь , стоит отметить палаццо Барбьери, построенный в 1838 году.На площади Бра сосредоточены куча ресторанов и кафе, главное достоинство которых, что они работают и в часы сиесты , чего не скажешь о режиме работы кафе, находящейся чуть дальше от этого туристического места. На площади также есть магазины с сувенирной продукцией, здесь сувениры немного дороже, но выбор огромный и интересный. Выходя с улицы Mazzini, все рестораны и магазины располагались справа. Ещё на площади видела прокат велосипедов.Также на этой площади есть санитарные комнаты, стоят они попроще, 0.70 евроцентов. У нас оставалось немного времени, которое мы решили потратить на посещение супермаркета. Понимая, что возможности купить где-то продукты в этот день больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Мы идём в магазин, который находится букально в минутах 5 от площади Бра. Я думаю, что гиды всегда рассказывают и объясняют, где находится данный супермаркет , но думаю об этом всё-равно стоит написать. И, так, чтобы пройти к супермаркету, надо идти в сторону Мраморных ворот, тех самых, зубчатых. Пройти под ними и дойти до первого поворота направо, если судить по карте, то там будет улицаM u t i l a t i, после поворота направо, надо пройти буквально минуты 2-3 и перед вами будет магазин.На фотографии видно, что магазин не такой уж и маленький.Здесь работали нормальные кассы. В тот момент мы подумали" слава богу". Времени оставалось уже совсем немного, а надо было ещё добежать до парковки.Возвращаясь к площади Бра, мы заметили вот такую средневековую башню. Уже идём к парковке, где-то виднеются декорации к оперным постановкам. Мы сначала не поняли, почему всего так много лежит прямо на улице. На фотографии видна лишь малая часть декораций. Сделали небольшую фотопаузу на мосту.А вот до парковки думали не дойдём, виной тому стал светофор. Мы как порядочные стояли ждали зелёного сигнала, а его всё нет и нет, было такое ощущение, что его вообще там не было. В общем в Вероне пришлось нарушить правила и бежать на красный. Одно радовало, что мы были не одни, нарушившие правила. Вместе с нами было ещё несколько человек с нашей группы. У нас оставалось ещё чуть чуть времени, вот тогда я и купила себе тот бургер, а доча купила себе пироженко в виде магнита. Этот город не зря внесли в Список объектов всемирного наследия Юнеско, Верона считается одним из красивейших городов Италии и этот город может смело соперничать с Парижем, как самого романтичного города в мире. 10 вещей, которые нужно сделать в Вероне 1.Постоять на балконе или под балконом дома Джульетты. 2.Восхититься римским амфитеатром Арена-ди-Верона и, при известной удаче, послушать здесь оперу. 3.Посидеть на площади Пьяцца-Бра, прячась от жаркого солнца в тени памятника Виктору Эммануилу. 4.Полюбоваться на величественные Альпы с башни Ламберти, что на площади Эрбе. 5.Пощекотать нервы в склепе базилики Сан-Дзено-Маджоре. 6.Проверить, где вероятнее заблудиться: в залах музея Кастельвеккьо или в лабиринте сада Джусти. 7.Приобрести пару-тройку кожаных аксессуаров, коими славится Верона. 8.Попробовать пасту с кониной — конечно, если будет на то желание. 9.Съездить на озеро Гарда: пейзажи тут потрясающие, а семейные развлечения — незабываемые. 10.Почувствовать себя коренным итальянцем, пожив в старинном поместье на лоне природы. Из всего перечисленного у нас получилось выполнить только 4.5 пункта, а это говорит о том, что в Верону придётся вернуться, а я и не против, я только за , этот город оставил о себе только самые хорошие впечатления и как часто бывает времени было катастрофически мало, в 14.34 уезжаем из Вероны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 А что это я так и не поняла. Перебрала все знакомые и не знакомые фрукты,но так и не дошло до меня, что это может быть. й1.jpg Очень похоже на плоды опунции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Площадь является главным местом встречи горожан, на ней проводятся разные мероприятия. А во вторник утром и в четверг площадь превращается в рынок под открытым небом. Немного видов Виченцы жарким летом 2016 г. Надеюсь, никого не обидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Мы едем дальше по дорогам Италии, рассматривая в окно автобуса архитектуру этой удивительной страны.В Сирмионе приехали в 15.25. Парковка в этом городе находится на некотором удалении от Старого города и поэтому если у вас не будет запланирован кораблик, то обязательно запоминайте дорогу, возвращаться на парковку будете самостоятельно.И, так, Сирмионе. Побродив по этому городу, врядли можно было подумать, что постоянное население города составляет всего 5 тысяч 600 человек. Мы ходили практически в толпе, это, конечно, не было хорошо, так как впечатление о городе слегка портилось, но я понимаю,что такую ситуацию можно увидеть лишь в исторической части Сирмионе.Город расположен на южном берегу озера Гарда, на полуострове длиной 4 километра. В настоящее время город разросся и объединился с ближайшим городком Коломбаре. Как нам говорила Настя, в летнее время население Сирмионе возрастает, оно и понятно, всё-таки самый туристический сезон. Чем же знаменит этот город? Безусловно своми историческими памятниками и лечебными термальными источниками. Воды этого источника содержат примеси серы, брома и йода. Термальные воды применяются для лечения ушей, ревматизма, заболеваний кожи и лёгких. Во время прогулки на катере гид-итальянец нам показывал где находится этот источник, он находится на глубине 19 м, в этом месте катер останавливался и можно было наблюдать пузырки. Я долго смотрела на озеро и сначала не могда понять, где это. Пузырьков я не видела, кричать от радости, что я что-то вижу не могла и поэтому в недоумении смотрела на воду. Эй, пузырьки, вы где? Но слава богу, вроде бы появились какие-то пузырьки, я с облегчением решила, что это они самые и с чувством выполненного долга успокоилась. Где-то здесь и надо было увидеть пузырьки. И, так, приехав на парковку, мы идём в Старый город.В Сирмионе у нас было беглое знакомство с городом. Настя нам показала основные достопримечательности, показала как пройти к озеру, где находится оздоровительный центр Термы Катулла ( всего их два, другой расположен на материковой части города), виллу Марии Каллас и обозначив место и время встречи, отпустила нас в свободное плавание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Город Сирмионе делится на три части. Первая часть - это Старый город с архитектурными достопримечательностями. Здесь расположено множество отелей, ресторанов, магазинов, в том числе и сувенирных. Вьезд в город автотранспорту разрешён, но по специальным пропускам. Я вообще не понимала, как там могут проехать машины, а когда увидела светофор, моему непонимаю не было предела, я практически впала в ступор.Каким образом этот светофор регулировал движение мы не поняли, если учесть ,что по этой улице мы прошлись раз 5 -6 и только на раз седьмой заметили, что оказывается здесь есть светофор. Машины здесь явно были лишними, так как , когда они проезжали приходилось прижиматься к стене, практически прикидываться этой самой стеночкой.Но вернёмся к Сирмионе. Вторая часть города состоит в основном из отелей и дорогих вилл.Третья часть-Коломбаре, состоит также из отелей и жилых домов. Ресторанов здесь значительно меньше.Наше же знакомство с этим городом началось с крепости Скалигеров. В средневековье, в 13 веке, в самом узком месте полуострова строится цитадель с башнями, которая полностью была окружена водой. Боковые башни крепости соединены между собой переходами с лестницами, а центральная башня, высотой в 47 метров , в настоящее время используется как смотровая.Ну, а мы идём дальше.И выходим к озеру, здесь провели буквально несколько минут. Настя же нам только показывала, где что находится, так что сюда мы вернёмся уже в наше свободное время. Такие узкие улочки для Сирмионе вполне нормальное явление, а вот то, что они были совершенно пустыми, такое можно было увидеть не часто.Сирмионе мне показался живописным городом. В ходе прогулки мы не раз видели роскошную растительность. И вот мы подошли к вилле Марии Каллас, в этом доме певица жила где-то между 1950 и 1959 годах. До этого тура я не знала, что была такая оперная певица. Её жизнь тесно связана с Италией, несмотря на то, что Мария Каллас родилась в Нью-Йорке и считалась американо-греческой певицей.Именно здесь (около виллы) и закончилось наше знакомство. После, Настя привела нас к одному ресторанчику, где должен был состояться организованный обед. Те кто не пошёл на обед, место встречи всё-равно было здесь (только чуть позже), для дальнейшей прогулки на кораблике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Своё знакомство с городом, мы решили начать с озера Гарда, которое является самым большим озером страны, его глубина до 346 метров, озеро судоходно, из него вытекает река Минчо, а впадает река Ариль, самая короткая река Италии. Озеро Гарда в 85 меньше, чем озеро Байкал. Но какое это имеет значение? Озеро Гарда показалось мне чистейше-кристальным, видами озера можно любоваться часами, крутив голову на 360 градусов и если бы меня спросили как оно тебе, то ответ был бы однозначный: " Оно великолепно", и этим всё сказано". Настя нам советовала взять с собой купальники, кто-то воспользовался советом гида и своё свободное время провёл на пляже, кто-то просто загорал, кто-то плюхался. Я как-то не очень хорошо отношусь к валянию на пляже, да и нам всем было интересно увидеть город, поэтому на озере мы провели не так много времени, но чуть позже мы ещё раз с ним увидились. Чистый воздух, прозрачная вода, кого-то возможно заинтересуют ракушки, их немеренно на берегу озера, каждый может найти себе занятие по душе, на озере Гарда.Это и есть те самые ракушки. Их также очень много на берегу Адриатического моря.А из этих самых ракушек можно сделать очень красивые поделки.Озеро Гарда на мой взгляд идеальное место для отдыха, единственный минус, это сам пляж, вход в воду и дно озеро, всё это представляет собой крупную гальку, пляж озера чем-то напомнил мне пляж в Ницце ( только там кажется была даже не крупная галька, а булыжники или очень, очень крупная галька), так что здесь можно почувстовать себя не совсем комфортно. Несмотря на то, что мы не стали плюхаться, но тем не менее ножки в озере помочили, как же без этого. Вот заходит в озеро и выходит из него надо очень аккуратно. Помню как в Ницце, я даже не выходила из моря, а практически выползала из него на четвереньках, по другому никак не получалось.Конечно, уходить было жалко, но ограничивать своё знакомство с Сирмионе, только знакомством с озером, тоже не хотелось и поэтому идём дальше.Во время прогулки по городу, увидели вот такую Бугенвиллию, раскинувшуюся на доме, в центре Сирмионе. Её можно считать визитной карточкой города, желающих сфотографироваться на фоне этого дома было не мало.Во время своего свободного времени ещё раз вернулись к крепости, мы понятия не имели, где она вообще находится. Сначала казалось,что как-то всё запутано, на деле всё оказалось легко и просто. Мы совсем случайно вышлли к замку, его видно с разных улиц Сирмионе.И как я уже писала - эта самая узнаваемая достопримечательность города, а ворота замка являются входом в Старый город Сирмионе.Фото из интернета.Увы, сделать фотографии замка без туристов, в туристический сезон..., это фантастика. Во времена Древнего мира " Сирмио мансио", именно так назывался тогда Сирмионе был дорожной станцией, где меняли лошадей. Историческую известность он получил благодаря вилле Катулла, возможно кто-то и добежал до неё в своё свободное время, где-то читала, что до виллы можно добежать за 10 минут. Мы не побежали, хотелось безусловно как можно больше внимания уделить городу, но чуть позже, уже с озера, видели эту виллу. В Старом Сирмионе есть 3 церкви. Недалеко от крепости находится приходская церковь Санта Мария Маджоре, построенная примерно в 1400 году. Но эта церковь не является самой старой, такой церквью принято считать церковь Сан Пьетро ин Мавино, она датируется 8 веком. И находится эта церковь в глубине Сирмионе, в малолюдном месте, в окружении цветущих деревьев.Фото из интернета.Сразу за крепостным мостом, при входе в Старый город находится неприметная церковь Sant Anna al Ponte, она буквально вмонтирована в оборонительные стены замка Скалигеров.На этой фотографии видна часть крепости, часть входа в Старый город и часть церкви Святой Анны, она расположена справа от входа в Старый город. Нам город Сирмионе показался очень шумным, но читала в интернете, что многолюдно только на центральной улице этого города, но стоит лишь немного углубиться вправо , тогда то и можно окунуться в средневековье и оказаться на совершенно тихих и безлюдных улочках. Надо было . конечно, и по ним пройтись, но вот, как-то не догадались, мы лишь в них только заглянули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.