Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отпуск на Венецианской Ривьере с 3 августа 2017 г.


Рекомендуемые сообщения

Историческая часть Сирмионе представляет собой  несколько узких улочек с большим количеством магазинов, в том числе и сувенирных,  пиццерий, кафе и ресторанов, а также  джелатерий.

Как только  вы проходите в ворота  крепости, сразу попадаете на центральную улицк Сирмионе, Via Vittorio Emanuele, где и сосредоточены кафе и сувенирные магазины, а также пиццерии, куда же без них в Италии.
1232.JPG

Кафе и рестораны находтся в разных местах Сирмионе.
Что мне больше всего нравится в Европе, тут же ресторан, столики стоят прямо на дороге, тут же  люди ходят. 
1317.JPG

Немало их мы видели и около набережной.
Ресторан Сирмионе.jpg

Рестораны Сирмионе 2.jpg
 

Каких только сувениров мы не увидели в магазинах Сирмионе, совсем не ожидала,что увижу  Симпсонов.
1229.JPG

Так же можно было увидеть вот такое разнообразие мыл, как оно только не выглядело: и в виде цветочков, и в виде зверюшек  и просто обычное, в виде геометрических фигур.
1230.JPG

1255.JPG


Ещё проходили магазин, где можно было купить изделия с вышивкой. Цены, конечно, заоблачные, но, конечно,  красиво.  В магазине  сидела девушка,  которая прямо у вас на глазах  и вышивала вот такую красоту.
1250.JPG

Если кого интересует или возможно коллекционирует машинки,  вернее даже, как говорит моя доча, ретро - машины  и  именно в Сирмионе можно увидеть их в большом количестве.
ретро.jpg

Ретро2.jpg

Были и вот такие сувениры.
Сувениры 10.jpg



Как я уже писала в Сирмионе  я впервые столкнулась с таким словом , как джелатерия. До поездки я понятия не имела, что же это.  Для меня это были просто магазины по продаже мороженого.  Ещё будучи в Сирмионе. видела магазины, которые назывались джелатерии, в которых и продавалось это мороженое-джелато.
Джелатерия.jpg

И, так, что же это?  Это по сути очень похоже на мороженое, а если быть точнее, то это популярный замороженный итальянский десерт, с добавлениея ягод,  орехов, шоколада и свежих фруктов.  От обычного мороженого он отличается низким содержанием  молочных жиров,  при этом в джелато больше сахара.  Мастера джелато  трудятся над  ним в специальных заведениях,  у каждого мастера  джелато  получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.
Мороженое в Сирмионе.jpg


Отличить джелатерии достаточно просто, на входе всегда длиная очередь, совсем длинной я очереди я не замечала,  но человек по 5-7 стояли.  Мороженое в Сирмионе ел практически каждый второй, хотя возможно  на это сказалась изнуряющая жара. Кто-то ел сидя на лавочке, а кто-то и вот так.
1240.JPG

Если вы не хотите мороженое, то в Сирмионе много открытых  прилавков по продаже фастфуда, цены правда на мой взгляд астрономические.
Фастфуд.jpg

В Сирмионе практически в каждом магазине мы видели вот такой напиток.
Лимончелла..jpg

Лимончелла-популярный итальянский лимонный ликёр. Этот напиток пьют  охлаждённым.   В Сирмионе продавался в разных ёмкостях,  от маленьких, практических сувенирных,  до совсем больших. 
Лимончелла1.jpg

Лимончелла 2.jpg


Сувенирной продукцией можно считать и  разновидности макарон. 
Макароны.jpg

Безусловно выбирать сувениры для себя и своих друзей  нужно с любовью и если что-то вам приглянулось, то не отказывайте себе, ведь не факт, что в ближайшее время вы сюда вернётесь, и потом не придётся жалеть о несовершённой покупке.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Времени свободного было часа 1.5, может чуть больше.  И  ещё одно мероприятие у нас оставалось в этом городе, это кораблик. Хотя  на мой взгляд это был даже не кораблик, а  большая лодка. Брать это дополнитиельное мероприятие или нет, каждый безусловно решает сам, но  если вы ещё не были , то не стоит отказываться. Во время небольшой экскурсии по озеру,  вы не только сможете  увидеть  окрестности  Сирмионе с воды, но  и полюбоваться  самим озером. 

С группой мы встретились около ресторана, где состоялся организованный обед ( если вы идёте на него,  то будьте готовы, что времени свободного будет совсем мало). И, так, мы встретилмись и организованно пошли на причал.
1300.JPG

Вот такая лодка, правда ещё не наша, но очень похожа.

Лодка.jpg

Наш  итальянец-экскурсовод помгог нам всем спустится в лодочку и вот мы уже  сейчас поплывём, всё занимает минут  5, не больше.
1321.JPG

Отплыли от причала, как-то  наша лодочка не внушала мне совсем доверия, да и вода тут  совсем рядом была.
1327.JPG


1333.JPG

Многих интересовал вопрос, а где тут дача Медведева, нам обещали показать. 
1337.JPG

А пока мы просто любуемся видами,  которые нам открылись с озера.
С лодочки увидели  крепость, чуть позже мы ещё раз её увидим.
1338.JPG

1341.JPG

1352.JPG

1353.JPG

Мы только и успевали крутить голову на 360 градусов.
1360.JPG

В какой-то момент наш итальянец включил скорость на всю мощь и мы стали прыгать по  озеру, а сама лодка оказалась где-то наверху.
1365.JPG

Брызги разлетались в разные стороны, я пыталась эти брызги поймать  ладошкой.
1366.JPG

Как я уже писала, мы останавливались, чтобы увидеть пузырки, ну и потом опять " поскакали " по воде. 
Это мы уже с другой стороны полуострова.
1375.JPG

1378.JPG

Не доплывая крепости наш итальянец  решил показать нам мастер-класс  и  мы начали на нашей лодочке кружить,. кататься как-будто вокрус своей оси, по кругу.
1383.JPG

1384.JPG

Лодочка приплыла к парковке, где стоял наш автобус. то есть, если вы планируете эту экскурсию. то дорогу  обратно на паркинг, можно и не запоминать. 
1393.JPG


А вот эта и есть наша лодочка. Сидения находятся по периметру лодки. 
Лодка 1.jpg

На экскурсию по озеру у нас ушло примерно минут 25. Приплыв  к паркингу, мы воспользовались санитарными комнатами, они там есть,  не бесплатные  и....,  нет не уезжаем,  двух туристов ещё не было.  Они немного запутались и не смогли вовремя оказаться в автобусе. Настя с ними созванивалась. помогла соорентироваться на местности и  вот в  18.49 мы уезжаем. Как я уже писала опоздания в нашей группе было совершенно нормальным явлением.  
1414.JPG

1418.JPG

1419.JPG

В отель в тот день вернулись в 21.35. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё в 2014 году, будучи в Венеции, гид Мария во время обзорной экскурсии  нам говорила: "Вот, сегодня приплыла в Венецию  в 7 утра и было пусто".  Как, в Венеции такое бывает?  Не может быть.  Нам в то время об этом приходилось только  мечтать.  Как правило мечты должны сбываться и именно поэтому,  ещё дома,  мы решили,  что Венеция у нас будет  своя.  Это было  единственное дополнительное мероприятие на которое мы не  стали записываться.  Но раз мы так близко оказались к Венеции, практически на соседних берегах , такой шанс было грех не использовать. Тем более  при обсуждении  отеля в Каваллино,  на сей факт постояннно нам указывали.  Такое ощущение, что все 6 дней мы только и готовы были плавать в Венецию .

И, так, накануне вечером,  приехав из Сирмионе, мы подошли к Насте,  нам необходимо было купить проездной на весь  следующий день, чтобы на протяжении  всего времени  не зацикливаться на этом , не думать и не тратить время на покупку билетов.

Всё, что нам наговорила Настя, я записала на бумажку, конечно, по русски.  И с нашей шпаргалкой пошли  в соедний отель покупать билеты.  Я очень старалась произвести впечатление и покорить своим знанием иностранного языка  и вы не поверите мне это удалось. Но самое главное меня хорошо поняли,  я не понимаю,  как  им это удаётся....?

А  наговорила я следующую фразу"  Билето унико пэр: Венеция- Мурано-Бурано- эпульман-Пунта-Саббионе, трэ"  сказав эту фразу я выдохнула,  слава богу меня поняли, что же я им такого наболтала.   Оставалось попросить расписание автобусов, для этого я сказала следующее: " Орарио дель пульман",  и какое счастье меня опять поняли.  Нам дали расписание,  отметили  ручкой автобус какой нам пригодится. И с чувством выполненного долга  пошли в отель, завтра у нас ранний подъём.

Вот так выглядет единый билет. Стоимость 24 евро.
Венеция.jpg
 
Наш подъём на следующий день состоялся в  4 утра.  Я всегда спокойно отношусь к ранним подъёмам,  к поздним приездам,  для себя уже давно решила,  я же не спать еду,  если что, отосплюсь дома,  а  пока в поездке, нужно как можно больше увидеть. И  к  ранним подъёмам отношусь совершенно спокойно,  а если время ещё и перевести , то получалось у нас уже было 9 утра, так что самое время  вставать. 

Из отеля мы вышли примерно в 5.05 утра. Я даже не знаю кто нам открывал входные двери отеля, наверное, сторож  или  вахтёр, он был крайне удивлён, что мы так рано  уже на ногах.  В гордом одиночестве  пошли на остановку,  на улицах Каваллино никого,  мы одни.  До остановки не более 5 минут, но мы решили,  что выйдем лучше пораньше и уже там подождём нужный нам автобус, так как-то спокойней. 

Автобус, если судить по расписанию,  должен был приехать в 5.25 утра.  Людей как не было , так и нет.  Начали переживать: где народ ? Мы же не можем быть одни.  Но народ, наверное,  понимал, что итальянцы не отличаются пунктуальностью и где-то только к 5.25 начали подтягиваться. Подтянулось человек  5,  не больше,  наверное, было слишком рано  и поэтому автобус, который приехал в 5.33, ехал практически пустым.  


Зайдя в автобус, билет необходимо прокомпостировать.
Я усердно пыталась свой билет впихнуть в отверстие  компостера, но билет то ли был слишком большой, впихиваться  он никак не хотел. Тут слава богу я подняла голову чуть выше и поняла, что билет надо было просто приложить к этому аппарату, а ещё чуть выше была  инструкция как пользоваться этим компостером. 
аппарат.jpg


До Пунта Саббионе ехать 11 км,  на это у нас ушло минут 12.  Причалов несколько, но ошибиться сложно, выйдя из автобуса, вся толпа пошла к одному причалу.  Подойдя к нему, надо было билет опять приложить, и вы не поверите,  но дверцы не хотели нам открываться. Да что же это такое?  Хорошо, что рядом оказались добрые люди,  вернее один мужчина,  он то нам и объяснил в чём может быть проблема.  Уже пройдя на причал,  где толпа людей ждала кораблик,  немного пообщались с этим мужчиной.

И мы тоже ждём  со всеми.
Причал.jpg

Несмотря на то, что людей было много, нас как-то всех быстро пропустили на кораблик.

И  я не верю своим глазам, на часах 5.56, а  мы плывём в Венецию.
Причал1.jpg


 



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До площади Сан-Марко мы плыли около 30 минут,  мы не пошли во внутрь кораблика, как это сделали  многие.
1432.JPG

Нам было хорошо здесь, смотреть по сторонам, ведь мы же плывём в Венецию, сами. Разве приходилось раньше об этом мечтать?
Венеция 5.jpg

Венеция4.jpg

Минут через  15-20 сделали  остановку  в Лидо.
Лидо.jpg


И вот уже подплываем.
Венеция 6.jpg

1445.JPG

Боже, мы в Венеции, сами, людей совсем мало.  Сначала вроде бы шли люди,  которые вышли вместе с нами с кораблика, но как-то все они быстро разбрелись в разные стороны. 
1449.JPG

Конечно, первым делом мы пошли на площадь Сан-Марко.

Уже можно увидеть колонны Святого марка и Святого Тодора.
Венеция 7.jpg

Кампанилу и дворей дожей.
Венеция 8.jpg


И, вот она красавица,  площадь Сан-Марко, одна из достопримечательностей Венеции. 
Венеция 9.jpg

Никогда мы ещё не видели её такой безлюдной,  да и  понятно на часах всего 6.30. Наша группа  скорей всего  ещё спит или только пробуждается ото сна, а мы уже во всю гуляем по Венеции.

Сначала  решили провести какое-то время здесь, понимая, что когда мы вернёмся сюдя, картина будет уже совсем другая. 

Первым делом мы пошли кормить голубей.  В Венеции это практически целый бизнес.  Есть люди, которые зазывают голубей, сыпят какую-то крупу вам на руки,  на голову,  что-то шипят и голуби как  как приворожённые летят к вам,  а потом ещё надо попрообовать от них отделаться, они как приклеееные  будут сидеть у вас на руках и отделаться от них не так то и легко.  Безусловно это не бесплатно,  стоит недёшево ( кажется около 10 евро) , но можно торговаться,  сколько  дадите, столько и дадите.  Но не стоит забывать, что голуби в Венеции  и так дрессированные,  и скорей всего необходимости в этих зазывалах  не будет. Мы просто так решили,  раз они здесь,  значит кто-то пользуется их услугами,  врядли бы они проводили здесь столько времени впустую.  В общем каждый решает сам,  нужна им не бесплатная помощь или нет. 

Когда мы пришли на площадь, как-то голубей не очень много было,  может они понимали, что и туристов здесь пока нет и что на площади пока им делать нечего,  кормить то  некому.

Конечно,  мы  подготовились к этому мероприятию, ещё никогда мы не кормили голубей на площади.  Всё обычно бегом,  даже в 2008 году,  когда у нас Венеция была после ночного переезда и то как-то всё  получилось скомканно. 
А в этот раз у нас было просто  куча времени, чтобы накормить и насмотреться на голубей. 
я.jpg

На площади мы провели минут 40. Осмотрели всю площадь, достопримечательности, находящейся на площади и те которые совсем рядом.
Собор Святого Марка.
1460.JPG

Это часовая башня.  Место для башни было выбрано так, чтобы  часы были видны из вод лагуны  и демонстрировали  всем богатство и славу Венеции. На башню проводят экскурсии на английском, итальянском и французском языках, экскурсию нужно заказывать заранее и проводят их 4 раз в день, группой не более 12 человек.
башня10.jpg

Кампанила собора Святого Марка, отдельно стоящая колокольная башня,  высота которой  98.6 метров. 
Башня11.jpg


А ещё мы увидели свадьбу, вернее свадебную фотосессию. Тоже решили приехать в Венецию рано утром, врядли бы фотосессия получилось так хорошо, окажись в Венеции чуть позже.
1501.JPG

Немного ещё побыв на площади,  мы решаем идти дальше,  пока людей совсем  мало, ведь нам ещё важно было застать мост Риальто таким же пустым. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Хорошо, что вы  кормили голубей  так рано, когда  власти  города ещё спят... А то  вы бы  лишились некоторого количества  наличных: " В Венеции, где более 100 000 голубей, чистка памятников и их косметический ремонт обходятся каждому налогоплательщику города по €275 в год. Пойманному с семечками туристу придется отдать от €50 до €600." Удовольствие  должно быть дорогим... :derisive:  :biggrin: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Венецию у нас не было никаких планов, пожалуй только два и один из которых,  просто увидеть Венецию, без спешки, суеты, шума, поэтому мы просто гуляли, сначала по безлюдным улочкам...
Венеция 25.jpg

Венеция 20.jpg

Венеция 21.jpg

Венеция 23.jpg

Можно даже сказать мы шли куда глаза глядят, сначала они  правда  глядели в сторону моста Риальто, к одному из четырёх мостов Венеции, которые перекинуты через Гранд - канал. 

Венеция находится на 120 островах, которые соединены 400 мостами, но мост Риальто  самый  первый и самый  древний и, конечно,  мост Риальто считается одним из символом  Венеции. 
Мост Риальто построен в самой узкой части Гранд -канала,  изначально был деревянным и неоднократно рушился  и лишь в конце  16 века  был возведён каменный мост,  который и дошёл до наших дней.
А  мы уже к нему подошли.
Риальто.jpg

На мосту не было никого.
Риальто1.jpg

Хотя нет, были, на мосту во всю хозяйничала вот такая птичка.
Риальто2.jpg

Безусловно, мы воспользовались такой возможностью и мост фотографировали во всех ракурсах, с моста, перед мостом, за мостом, мы бегали по мосту Риальто и никто нам не мешал.
Риальто4.jpg

Риальто6.jpg

На мосту расположено 24 сувенирных магазина. Но они были ещё закрыты.
Риальто3.jpg

Конечно, что  на площади Сан-Марко,  что вот здесь,  около Гранд-канала, были люди, такие же туристы, как и мы, те кто также рано приехал сюда, но нас было совсем мало, что можно даже сказать, что в  Венеции  не было никого. 

После того, как мы побегали по мосту,  посидели практически на каждой его ступеньке,  решили пройтись по набережной.
Набережная 10.jpg

Набережная 14.jpg

С набережной посмотрели на Гранд-канал.
Набережная 15.jpg

Но, самый лучший вид на канал открывается с моста Риальто.
Канал 5.jpg

Канал проходит через весь город,  начинается он с лагуны у ж/д вокзала и проходит через весь город, если посмотреть на карту, то  Гранд-канал  будет очень похож на букву S. 
Канал1.jpg


Канал7.jpg



 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее решили перейти мост на другую сторону. Ведь там мы ещё не были. Обычно все обзорные экскурсии заканчивалися в районе моста Риальто и времени, чтобы прогуляться за ним, никогда  не было. Так что идём туда, на ту сторону.
Не много прошлись по набережной, вдоль Гранд-канала, который по праву можно назвать главной  венецианской улицей. 
Набережная 11.jpg

Набережная 12.jpg

Хотя набережной это можно назвать с натяжкой. Так как практически у этой набережной нет берегов, их функцию  выполняют фасады домов. Все здания на Гранд-канале  имеют два выхода - на воду и на сушу
Набережная 16.jpg

Где-то здесь увидели рынок,  возможно это и был рынок Риальто,  один из старейших рынков Венеции.
1597.JPG

Покупателей ещё не было,  да  и продавцам было  пока не до того. Так как  рабочий день у них только начинался, все были в делах, все чем-то были заняты.


На этом рынке торгуют овощами и фруктами.
Фрукты и овощи.jpg

Ценители даров морей, тоже  могут здесь много чего найти по душе.
Рыба.jpg

Также видела что-то похожее на специи, хотя могу ошибаться. Но показалось, что это они самые.
1593.JPG

Пройдя это рынок, мы идём дальше. На улице стало совсем светло и уже чувствуется, что и сегодня нас ждёт  жара.

1604.JPG

1606.JPG

И где-то здесь увидели вот такую скульптуру.
1596.JPG

Называется она "Поддержка"  и представляет собой  две гигантсике руки, поднимающиеся из канала и поддерживающие здание отеля Ca Sagredo.  С одной стороны  руки символизируют  надежду удержать здание, с другой стороны, что эта поддержка может быть шаткой. 
1609.JPG

Скульптуру "Поддержка"  создал итальянский  художник Лоренцо Куинн, по его словам - это скульптура напоминание  о возможных последствиях  глобального потепления и повышения уровня воды. И именно для  Венеции это тема  очень актуальна.

Ну, а мы идём дальше, в сторону ж/д вокзала, где он находился мы не знали,  в этом нам помогал навигатор дочери, который  показывал, что идём мы в правильном направлении.
Венеция 30.jpg

Венеция 31.jpg

Венеция 34.jpg

Венеция 36.jpg

Венеция 37.jpg






 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По каким улицам  мы шли, я не знаю  и если бы меня спросили, где вы шли, ответ был бы один, понятия не имею,  но именно это и было здорово. Навигатор дочери продолжал нам помогать и подсказывать куда идти дальше. Периодически заглядывали в него, вроде бы всё правильно,  идём в нужном направлении.
Где-то улочки были совсем узенькие. 
Венеция 33.jpg

Иногда выходили в какие-то дворики, здесь мы увидели скамейки, решили сделать перерыв.
Венеция 38.jpg

И опять  шли  дальше.
Венеция 39.jpg

Венеция 40.jpg

 

Венеция 41.jpg


Венеция 42.jpg


Венеция 43.jpg


Венеция 44.jpg


И вот наконец-то, навстречу нам, шли люди, чем ближе подходили, тем всё больше и больше людей нам встречалось.Мы стали понимать,что идём  в правильном направлении и где-то здесь должен быть вокзал.
Венеция 45.jpg

Уже где-то там виднеется  Гранд-канал. Но так как около домов нет набережных, то дальше продолжаем идти дворами,  а навигатор нам показал, что мы совсем рядом.
Венеция 46.jpg

И буквально минут через 5-7 выходим снова к Гранд- каналу, а также к ещё одному мосту, который перекинут через Гранд -канал, мосту Скальци.
1661.JPG

Появление моста связано со строительством железнодорожного вокзала  в этом районе. А ещё этот мост называют самым "громким". Многочисленные  пассажиры, следующие от вокзала и к вокзалу, колёсиками своих чемоданов создают характерный шум, стуча ими по ступеням моста.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь же, рядом с  мостом Скальци, мы увидели церковь Сан-Симеоне Пикколо, одна из достопримечательностей Венеции, дата возведения датируется началом 18 века, так что церкви уже более 300 лет.  
Собор10.jpg

Если в Венецию вы прибудете на поезде, то первое, что  вы увидите выходя с вокзала и будет эта церковь.  Мне кажется она находится прямо напротив здания вокзала. Чем же интересна эта церковь? Прежде всего размерами своего медного купола. Но первое впечатление церкви было  не очень, было  впечатление запустения и неухоженности.  Возможно уже давно не реставрировалась.  

По количеству соборов и церквей, Венеция превосходит многие города Европы.  На небольшой территории  островов,  расположено более 150 церквей. Подавляющее большинство церквей-католические, также есть армянские, греческие  и англиканские.  

Но всё же, когда мы вновь вышли к Гранд-каналу первым делом, что увидели, это был вокзал.
1659.JPG

На мой взгляд это здание ну никак не вписывается  в архитектуру Венеции,  оно не такое,  оно какое-то совсем другое, как-будто это здание здесь оказалось совершенно случайно. И если бы я не знала, что это Венеция, то решила, что я в одном из городов России.  
Вокзал Венеции.jpg

То, что здание именно такое, объясняется тем,  что вокзал построен в середине 20 века, а необходимость постройки возникла ещё в середине 19 века. На месте венецианского вокзала раньше стояла церковь, в которой хранились мощи  святой мученицы  Луции Сиракузской. Церковь снесли, святые мощи перенесли в церковь Сан-Джеремия. Паломники, желающие поклониться святой Луции  теперь отправляются туда, а вокзалу в наследство осталось красивое название-Санта -Лючия. И мы идём смотреть вокзал Венеции.
Сначала перешли мост Скальци на другой берег Гранд-канала, безусловно сделали небольшую фотопаузу на мосту.
Мост Скальци.jpg

Мост Скальци2.jpg

Мост Скальци1.jpg

А эта та самая церковь,  только уже с  другой стороны Гранд-канала.
1679.JPG

На фоне вокзала, ну как тут подумаешь, что рядом Гранд-канал.
1678.JPG
 

Инфракстуктура венецианского вокзала очень хороша развита. Нам он не показался маленьким. На вокзале есть все необходимое для удобства пассажиров-большое количество касс.,чтобы избежать длинных очередей, информационные киоски, камеры хранения, комфортный зал ожидания, кафе, а также магазинчики,  в которых можно купить всё необходимое, что понадобится в пути.  Но цены, как и на любом вокзале,  совсем не маленькие.
1681.JPG

1682.JPG

Вокзал Венеции 1.jpg

Если вдруг понадобится санитарная комната, она тоже присутствует, сколько стоит не поняли совсем, очень странный там оказался аппарат,  у нас он не хотел принимать деньги никакого достоинства.  Никаких опознавательных знаков о стоимости не увидели,  но всё же, чуть позже, принял, кажется,  монетку в 2 евро, точно уже не помню. 
Вокзал 2.jpg

Пока стояли разбирались и думали, рядом были туристы из России,  которые поступили проще.  Две девушки,  прижавшись к друг дружке,  практически приклеившись к друг другу,  бросили монетку,  дверка открылась, они  быстро  вдвоём, безусловно, приклеившись к друг другу,  проскочили  в санитарную комнату.  Наверное, стоимость им показалось очень уж завышенной.  Вот, так вот, русских ничем не напугать и ничем не остановить.

Ну, а мы идём на платформы, смотреть поезда.
Вокзал2.jpg


1689.JPG

1692.JPG

1695.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пройдя вокзал, мы вышли с другой стороны, наверное именно здесь и берёт своё начало Гранд-канал.

1700.JPG

 

Уже там, вдалеке, можно увидеть и другой транспорт Венеции. Так необычно было видеть, тут же и водный транспорт, тут же и наземный.

1705.JPG

 

И воздушный тоже, хотя с воздушным более всё понятно.

1707.JPG

 

А мы тем временем решили пойти посмотреть на мост, соединяющий островную и материковую часть Венеции.

Я столько временем наивно полагала, что Венеция не соединяется с материкомм ничем, только водным транспортом.

В этом году, готовясь к самостоятельной прогулке по Венеции, для меня было настоящим открытием,что есть мост. Кому рассказать, скажут: "Ну, как так?". А я действительно этого не знала.

 

И так, идём смотреть на мост.

Для этого надо было дойти до моста Конституции, ещё одного моста, перекинутым через Гранд-канал.

1708.JPG

 

1709.JPG

 

Этот мост можно сказать ещё совсем "ребёнок",открытие моста датируется 2008 годом.

Соединяет железнодорожный вокзал Венеции Санта Лючия с площадью Пьяццале Рома, на которой находится городской автовокзал.

Общая длина моста 79.7 м, высота свода над водой в высшей точки 7.04 м. Ступеньки моста выполнены из стекла, парапеты моста также стеклянные. Как-то не внушали они мне доверия, на мой взгляд по мосту надо спускаться аккуратно, даже не могу представить, а в дождливую погода как, если только вцепиться в перила моста.

Мост Конституции.jpg

 

Мост Коституции подвергался критике, одним из аргументов был неудачный выбор, то что рядом находится другой мост. Также как и ж/д вокзал этот мост совсем не вписывается в старинный облик города. Хотя, всё что там за мостом, уже ничего не вписывалось в этот облик, там за мостом была уже современная Венеция, такая непривычная для нас.

Недовольство горожан по поводу модернизации моста переросли в митинги и именно поэтому власти города приняли решение открыть мост без официальных церемоний, вообщем просто открыть.

 

Но как бы не спорили, как бы не подвергался этот мост критике и не устраивались митинги,с моста Конституции открываются великолепные виды, хотя впрочем такие виды открываются с любого моста Венеции.

1714.JPG

 

1716.JPG

 

Мост Конституции1.jpg

 

Мы идём по мосту к автовокзалу, вот здесь то, если не смотреть не направо, не налево, а только прямо и можно увидеть современную Венецию, возможно кто-то подумает, что это совсем и не Венеция.

1719.JPG

 

1723.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глядя на эти фотографии, разве подумаешь, что это Венеция, но это, действительно, так, мы в Венеции.
1726.JPG

1727.JPG

Идём к мосту,  который соединяет Венецию с материком. Уже 2 раза мы проезжали по этому  мосту к  причалу, мы проходили  этот поворот, который ведёт к причалу, но раньше даже в мыслях не допускала. что совсем рядом автовокзал, я наивная  тогда думала, что Венеция где-то там, а мы находимся на материке.
1729.JPG

Мы не совсем,  вернее вообще неправильно выбрали сторону, и уже подходя к мосту, понимали,  что он находится на другой стороне,  вернее мы понимали,  что он там, но не думали,  что здесь не реально перейти дорогу на другую сторону. Движение транспорта было интенсивным, перебежать дорогу было невозможно,  светофора или знака пешеходного перехода рядом не было. Одна мысль, что придётся возвращаться обратно, к автовокзалу,  совсем не радовала, но слава богу, в метрах 50 увидели пешеходный переход, вернулись, но несмотря на то, что знак такой есть,  надо всё-равно быть аккуратным и сначала всё-таки убедиться, что машины остановились или по крайне мере делают вид, что останавливаются.
1736.JPG

Ъ
1738.JPG

И вот он мост Понте-делла Либерта, построенный в 1846 году. Длина моста составляет 3 километра, по мосту проходит как автомобильная, так и железная дорога.
1741.JPG

Изначально, мы собирались приехать в Венецию именно на автобусе и уже потом идти в обратном направлении к  площади Сан-марко, но  отель в Каваллино внёс свои коррективы в нашу программу.  На что мы подумали,  ну и хорошо, врядли бы увидели площадь Сан-Марко такой пустой.

Возвращаемся обратно к ж/вокзалу.
Мост Либерта.jpg

На котором у нас больше не было планов, а в наши планы входило вернуться на площадь Сан-Марко.
Мы решили не переходить  мост Скальци на противоположную сторону, там мы уже были, мы решили пройти уже по другой стороне Гранд-канала, впереди себя  увидели какую-то улочку, на которой было большое скопление людей, мы по ней и пошли.
Венеция 51.jpg



На этой улочке сосредоточено куча кафе, магазинов, не только  сувенирных, куча разных прилавков с сувенирной продукцией.
1758.JPG

1772.JPG

И, конечно, если спросить что можно привезти из Венеции, то наверняка один из ответов будет, ну, конечно, маску, которых в Венеции на любой вкус и кошелёк.
1750.JPG

Несмотря на то,что у меня уже есть маска, я опять не удержалась и купила себе сувенир-маску .
Мне, наверное, надо мимо сувенирных магазинов проходит с завязанными глазами.
Та, что пониже стоит 2.5 евро.
Маска.jpg
 

Также, чуть позже, прошли два супермаркета, один из них был практически мини-маркет, а вот другой был посолидней.
1771.JPG

Гуляя по улицам Венеции прошли  церковь Ла Маддалена.Это церковь не работает и открывается только по особым случаям.
Церкви Венеции 1.jpg

Прошли памятник Паоло Сарпи, итальянскому историку. Памятник расположен на площади  перед  церквью Санта Фоска.
Памятник Венеции.jpg

Где мы ходили, по каким улочкам, безусловно я не знаю. Это, конечно. хорошо,что у нас был неограниченный запас времени,  но тем не менее нам надо  и поторопиться, ведь на площади Сан-Марко у нас было ещё одно важное дело.
1775.JPG

Венеция 50.jpg

Улица Венеции 52.jpg

Изначально  мы думали,  что каким-то образом выйдем опять к мосту Риальто, но его всё не было. Мы уже не понимали где шли,  где мост, где площадь..... , кто бы всё это  знал. 
Улица Венеции 51.jpg

В общем решили  обратиться за помощью к навигатору,  он же столько  раз нас выручал, но навигатор  уже сам не понимал где мы, он не понимал  куда вообще нас занесло,  навигатор заблудился вместе с нами.  

Пришлось полагаться только на себя, надежды на навигатор не бьло ни какой, немного отдохнув прямо на ступеньках, мы пошли дальше.





 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блуждали мы не долго, понимали,  что-то где-то здесь уже площадь Сан-Марко и вот наконец-то, каким-то образом, мы на неё вышли,  как у нас это получилось, мы так и  не поняли,  да и вышли мы совсем с другой стороны, но как я понимаю, главное, что  мы снова здесь. Если судить по карте, то мы обогнули канал, хотя изначально в наших планах было вернуться к мосту Риальто.

Как я уже писала, на площади у нас было ещё одно мероприятие. Несмотря на то, что в Венеции мы были уже 2 раза, но ни разу нам не предлагался подъём на Кампанилу,  и всегда на Венецию у нас было не так много времени, что мы и сами в своё свободное время на неё не поднялись.

И так мы идём к Кампаниле.
Очередь, на мой взгляд, была  не очень большая. От того как мы в неё встали, до момента когда  подошли к лифту,  прошло 44 минуты.
 1783.JPG

1785.JPG

На Кампанилу можно подняться начиная с 8.30-20-45, билет для взрослого стоит 8 евро. 
 Башня 10.jpg

Купив билет,  уже внутри, надо ещё пройтись по небольшому лабиринту( змейкой), на что тоже уходит немного времени.
И вот он турникет, куда  мы и приложили свои билеты.
Башня 11.jpg

История Кампанилы начинается с 9 века, именно в это время,  на этом месте и была построена сторожевая башня,  которая служила маяком для кораблей заплывавших в лагуну. 
Но в таком виде башня отстроена в 1514 году. 

14 июля 1902 года башня  была полностью обрушена. При её падении  был  разрушен ещё и  угол дворца Дожей. Власти города приняли решение восстановить башню и именно какая она была и именно в том месте, где она была, в точности повторив внешний вид башни. И это было правильным решением, ведь в наше время с этой башни открываются великолепные виды на Венецию, на Венецианскую лагуну, которыми мы можем любоваться.
 1792.JPG

1797.JPG


Где-то там, вдалеке, виден мост Понте-делла -Либерта.  Даже не верится,  что совсем недавно мы там были.
1798.JPG

Башня 12.jpg


Разглядеть Венецию можно было со всех четырёх сторон, окна на башне решётчатые, одно радовало. что решётка была крупной.
Башня 13.jpg

Красивейшие  виды  открываются на лагуну.
1808.JPG

Глядя на водный транспорт Венеции так и хотелось сказать, " хоть бы светофор поставили", так много его было.
башня 14.jpg

1809.JPG








 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мы находились наверху башни, как-то неожиданно для нас стали звонить колокола. Поверте, кто в этот момент оказывался там ...., в общем мы чуть не оглохли. Эта была немая сцена.  Все замерли, кто-то начал снимать,  кто-то просто, как и мы затыкали уши. 





Уж не знаю, сколько всё это продолжалось, но кажется недолго и слава богу. А то если бы всё это длилось чуть дольше, глухота была бы обеспечена. Хотя в каждом моменте  можно найти и плюсы. Кода бы мы ещё услышали кокольный звон на самой высокой башни Венеции.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно этой башней мы и завершили своё знакомство с Венецией. Безусловно в этом городе всегда найдётся чем заняться и что посмотреть, но если с Венецией мы немного уже были знакомы, то вот с достопримечательностями, которые находятся рядом  познакомится ранее нам увы  не довелось и поэтому  оставили время для знакомства с островами Мурано и Бурано.
После того как спустились с башни, а спускаются с неё также как и поднимаются, на лифте, мы пошли к причалу. 
1823.JPG

По дороге заглядывая в сувенирные  лавки, которых здесь очень много, но цены в этом месте повыше.
1824.JPG

Насколько помню на набережной, в этом месте, всего 6 причалов. Безусловно надо разобраться какой нужен, чтобы уплыть именно на Мурано. 
1825.JPG

1828.JPG

1829.JPG

Мы не совсем разобрались, подумали, что надо с одного причала уплыть, когда краблик подошёл, впустив на него человек 5, проход на кораблик закрыли. Мы ничего не поняли,  "а что это было?", решили подождать следующий, но сомневаясь, что именно он нам нужен, на всякий случай спросили: "Мурано?", на что нам кивнули нет и послали на  другой причал.  На другом причале. который находился чуть подальше, мы стали ждать наш, очень надеялись, что именно  наш кораблик. Когда кораблик подошёл, я опять спросила "Мурано?" нам кивнули да. Какое счастье подумали мы тогда, что Мурано, Бурано, Сан-Марко говорится на всех языках одинаково.

И так, мы плывём на Мурано.
1833.JPG

1836.JPG

На кораблике вроде бы проверяли билеты, именно так мы подумали.  Девушка , контролёр, ходила между пассажирами и , наверное, просила предьявить билет. Но подходила не ко всем, к нам  она так и не подошла, возможно мы внушали доверие. В общем не поняли,  что это было,  но было похоже именно на проверку билетов.
1844.JPG

А мы тем временем уже подплываем.
1847.JPG

1849.JPG

Из Венеции  уплыли в 14.37, на Мурано приплыли в 15.13, то есть на дорогу ушло  36 минут.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изначально мы планировали, что приплывём к причалу Faro, но наш кораблик приплыл на другой, на Мурано их несколько, я видела только три. 
Один из причалов, именно сюдя мы и приплыли.
1850.JPG

А  этот причал проходили во время нашей  прогулки. 
1877.JPG

Остров Мурано состоит из пяти небольших островов,  которые  разделены  между  собой  каналами  различного  размера.
1857.JPG  

но все острова между собой соединены мостиками.
Мурано.jpg

20170808_162717.jpg

Вид на канал Гранди ди Мурано и церковь Святого Петра Мученика, а также на один из мостов между островами.
20170808_160006.jpg

Мурано называют Венецией в миниатюре. Возможно именно по этой причине многие пишут, что на Мурано  особо делать нечего. И как бы не хотелось этого признать,  но отчасти мне тоже показалось ,что это именно так, как-то не произвёл на меня впечатления остров.  Но тем не менее  на острове есть что посмотреть и в первую очередь интересен  музей стекла, который находится в палаццо Юстиниана. Музей расположен недалеко от остановки вапоретто"Музей".  Именно здесь бережно хранятся  традиции венецианского стекла.


Остров известен далеко за его пределами  своими изделиями из стекла. Муранское стекло-это ручная работа и цена его велика. Работа  сложна и трудоёмка. По мнению стеклодувов  именно стекло - самый сложный и капризный материал  для обработки. Будучи в Венеции в 2008 году мы были в одной из местерской в Венеции, проведя там совсем немного времени,  я думала, что побывала  как  минимум в Африке, а как максимум в  жарочном шкафу, было очень жарко, как там большую часть своего времени проводят мастера, остаётся загадкой.  

До прихода  Наполеона Бонапарта на острове  с его разрушающей армией, на острове было 18 приходов и монастырей, сегодня же осталось всего 3, старейшая  базилика Санта-Мария-э-Донато безуловно считается одной из достопримечательностей острова,  которая основана в 7  веке, в нынешнем виде существует с 12 века.
Рядом с церквью находится свободно стоящая колокольня.
20170808_151802.jpg

Ещё одна церковь, это церковь Святого Петра Мученика. Увы,  церковь на фотографии не видно совсем, но зато  хорошо видна  часовая  башня  Campo Santo Stefano  19 века на  главной площади города, возле которой находится  необычное изделие из стекла.

Мурано 5.jpg

Мурано 2.jpg

А ещё во время нашей прогулки по острову наткнулись на вот такую интересную скульптуру,  которая  напомнила мне счёты, только перевёрнутые.
20170808_161653.jpg 

 

Ещё одно сходство  с  Венецией  это дворцы. С 15 веке на острове стали появляться первые палаццо.
Палаццо да  Мула, особняк 15 века в характерном венецианском стиле.
Мурано 4.jpg


Что в Венеции, что на Мурано и Бурано мы оказались в жару, мне казалось,что мы просто плавились под солнцем, уж не знаю почему,  может  такая погода и сыграла свою роль, но  на Мурано в тот день не было наплыва туристов, мы прохаживались практически по пустым улочкам, хотя наверное, улочками это можно назвать с натяжкой, скореее всего это были  пустынные  набережные. Что я заметила, если в Венеции не было этих самых набережных,  мы там всё больше гуляли внутри улочек, на Мурано картина была другой, здесь наоборот не было каких-либо проходов внуть, всё больше было набережных.
1867.JPG

1868.JPG

Мы гуляли неспешным шагом, заходя в многочисленные магазины, которые были  расположены на набережной. Ассортимент магазинов был практически везде одинаковый, стекло, вернее изделия из стекла. Небольшие совсем фигурки стоили уже не дёшево, не говоря уже о фигурках побольше.  Хотя, конечно,  всё-таки здесь можно приобрести изделия из муранского стекла  и попроще и не попроще, в общем на любой кошелёк. ведь любое изделие из муранского стекла можно считать уникальным, остаётся только удивляться как  из стекла  муранским мастерам  удаётся  создавать настоящие произведения  искусств. Чего только не увидишь в магазинах  острова, это  бусы и вазы, блюда и стаканы, разные статуэтки  и много чего ещё. Глаза очень даже разбегались, всё было настолько красивым.  Очень  интересные были скульптуры кошечек с рыбкой внутри,  также было  много разных аквариумов.
 
Мурано 6.jpg

Мурано7.jpg

Мурано 8.jpg
 


На Мурано мы провели примерно 1.45 минут,  даже прогуливаясь неспешным шагом, мы всё быстро обошли, всё довольно уютно и компактно.

Идя вдоль канала, пытались наткнуться хотя бы на один проход вглубь, но увы, проходов не было,  были только одни набережные.
1892.JPG

И тут, о счастье, увидели  поворот направо, но пройдя вглубь, мы вышли опять к воде и оказались таким образом в тупике, прохода дальше не было, пришлось вернуться обратно. Вся надежда оставалась на навигатор  и на то, что он уже отдохнул и  нам поможет. Посмотрев навигатор, доча сказала, что  метров через 100 будет поворот и мы сможем пройти на причал. Так оно и оказалось, метров через 100 повернули направо и через несколько минут вышли на причал Faro, откуда можно  уплыть не только на Бурано, но и на другие  острова  Венецианской  лагуны.
Когда мы  подплывали к Мурано, но к другому причалу, издалека видели причал FARO, что означает маяк. Со времён Венецианской лагуны, на Мурано всегда находился маяк, чей свет помогал кораблям  ориентироваться в лагуне. Современнный маяк постороен в 30-х годах 20 века.
Маяк.jpg

Вот так и закончилось наше знакомство с островом Мурано, пожалуй я была не права написав, что на Мурано смотреть то особо нечего. Возможно изначально ожидала увидеть что-то большее, вот и ждала этого большего. Но тем не менее разочарования не случилось, я в Италии, я  увидела ещё один кусочек  такой очаровательной, такой неповторимой и божественной  страны. 
20170808_160137.jpg


20170808_152110.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Мурано мы уплывали в 17.00.  Следующий пункт нашей программы был остров Бурано.  С острова Мурано вапоретто отправляется дважды в час.  Схема была такая же. Когда подошёл кораблик , на всякий случай спросили " Бурано?" , на что нам  утвердительно махнули да. 

До Бурано плыть 30 минут и уже  в 17.25 мы подплывали к этому острову, который не узнать просто невозможно. Его яркие, красочные. очаровательные домики видны уже с воды.
DSCN2721.JPG

20170808_172940.jpg

DSCN2726.JPG

Сойдя с кораблика, мы пошли совершенно в другую сторону, нежели  чем все остальные люди.
DSCN2728.JPG

DSCN2730.JPG

И таким образом мы оказались одни.
DSCN2731.JPG

DSCN2734.JPG

DSCN2738.JPG

И, так, остров Бурано  по сути  состоит из четырёх отдельных островков,  которые отделены друг от друга  узкими  каналами. Когда-то был и пятый остров. но его канал был засыпан землёй  и превратился в улицу Виа Бальдассаре Галуппи.

На Бурано  проживает около 3000 жителей.И, наверное, это одни из них.
Бурано.jpg


Остров Бурано известен  ярко окрашенными домиками. Эти домики выглядят как игрушечные, сказочные, кукольные.  Уже ни для кого не секрет, что такие домики нужны были для того , чтобы моряки возвращаясь домой после плаванья, легче находили дорогу домой. Есть также ещё одна версия, более смешная,  которая гласит, что морякам красили лбы в цвет своего дома  и когда моряк напивался до отключки,  его легче было доставить в свой дом. Есть также  ещё и третья версия,  что так красили дома, для того, чтобы выделить свой город.
Бурано1.jpg

Бурано2.jpg

Бурано 3.jpg

Бурано4.jpg

У каждого дома свой цвет и просто так перекрасить в другой,  житель Бурано не может, только  с разрешения местных властей.  Вот такое разноцветье считается визитной карточкой города и безусловно  это делается в первую очередь для того, чтобы привлечь наше внимание, внимание туристов.

Немного пройдя по пустынной набережной, мы наконец-то вышли на оживлённую улицу, теперь то стало понятно, куда ушёл весь народ. На этой улице было скопление как сувенирных магазинов, так и ресторанов. 
Бурано 5.jpg



На Бурано минимум достопримечательностей. Это музей кружев и  церковь Сан-Мартино с  наклонной 52- метровой колокольней.

Читала в интернете, что 99 % кружев , которые продаются на улочках этого острова, плетутся в Китае, машинами по плетению кружев, оставшиеся 1%  кружев плетётся в Албании, так  это на самом деле  или нет,  неизвестно, но ведь мы эти кружева покупаем на Бурано, и значит по праву эти кружева можно считать буранскими.
Бурано6.jpg

Бурано8.jpg

Я не уехала с Бурано с пустыми руками, уж очень мне понравился вот такой зонтик, уже точно не помню за сколько его купила, кажется стоил 6 евро.
Бурано12.jpg

Кроме кружев, на Бурано можно купить уже традиционные сувениры, магнитики.
Бурано10.jpg

Много было магнитов в виде разноцветных домиков, но это и понятно, всё-таки  такие домики, это визитная карточка острова.
Бурано 11.jpg

Также можно было купить  сувениры в виде ретро-машинок.
Бурано7.jpg

А также сувениры из стекла.
Бурано9.jpg



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы тем временем выходим на площадь Бальдасарре Галуппи, названная  в честь рождённого в этой местности  композитора. На этой площади мы увидели не только  единственную церковь острова Сан- Мартино.
DSCN2760.JPG

Но и памятник этому композитору,  который написал 112 опер.  
Бурано 13.jpg

Также, здесь, на площади расположен музей венецианского кружева, скорей всего только в этом музее и можно сейчас увидеть настоящее кружево, сделанное именно на этом острове и не машинами, а мастерицами вручную.  
Бурано23.jpg
 

И, так, церковь, одна из достопримечательностей Бурано, которых в общем на острове раз, два и достопримечательности закончились.

Церковь  обращает к себе внимание ещё с воды своей падающей 53-метровой кампанилой. Наклон кампанилы вызван оседанием почвы. На месте  площади, где выстроена церковь ранее был канал, который  позднее  засыпали, отсюда и оседание. Так что в Италии уже две падающие башни точно есть, только про Пизанскую знают во всём мире, про эту же почти никто.
Бурано19.jpg

Построили церковь в первой половине 16 века. За свою  историю церковь несколько раз перестраивали и восстанавливали.
Вход в церковь свободный. Время работы с 8.00-12.00 и с 15.00-18.00, во время праздничных богослужений расписание может меняться.

Мы ещё не много прогулялись по главной улице Бурано, via Galluppi. На острове мы пробыли 1.5 часа, на мой взгляд нужно времени чуть побольше, для того, чтобы не только его осмотреть,  но и потратить  сколько то времени на сувенирные магазины.
DSCN2766.JPG

Бурано 15.jpg

DSCN2775.JPG

Вдоль канала были многочисленные лодки и это понятно, ведь другого транспорта здесь нет и лодки играют важную роль в  жизни  местных жителей.
DSCN2776.JPG

Не раз видели висящее бельё, но это нисколько не портило впечатление об острове.
Фото из интеренета.
Бурано20.jpg

Бурано самый красочный, самый яркий остров  Венецианской лагуны  и в эту поездку мы воочию смогли в этом убедиться. Сюда бы я вернулась ещё раз, такое ощущение, что ещё не всё посмотрели  и не все дела сделали. По крайне мере одно дело точно знаю, я не попробовала местное печенье  Буранелли, читала про него, что очень вкусное, несмотря на то,что твёрдое. 

В наших планах был ещё остров Торчелло, но ноги не то, что идти, они уже даже плестись отказывались, они уже просто умоляли, посади ты нас куда-нибудь и было  уже не важно куда.
Возможно если кто не планирует поездку в Венецию, то можно совместить поездку по островам, включив в свои планы остров Маццорбо. Остров Бурано и Маццорбо отделены крошечным проливом, через который перекинут мост. 
Ну, а мы  мы потихоньку двигаемся в сторону причала.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Если говорить про причалы, то система прохода везде была одинаковая. Прикладываешь билет, "воротца" открываются и проходишь  дальше. На Мурано мы видели, что одна створка была сломана, но несмотря на это никому даже  в голову не пришло проскочить просто так, да и надо было ли. Все подходили, прикладывали билет и проходили..., можно сказать ,что даже и не в воротца.
DSCN2719.JPG

Ну, а на Бурано вот такой причал.
DSCN2780.JPG

Мы пришли одни из первых, никого ещё не было, но это только  пока, ближе ко времени отплытия люди всё подходили и подходили и нас стало совсем не мало. Понимая, что стоять сил нет совсем,  уж очень хотелось сесть, плыть 30 минут стоя, такая перспектива совсем не радовало. И когда перед нами открыли цепочку для прохода, я бежала к кораблику как прирождённый спринтер, откуда только силы взялись до сих пор не понимаю. Перед кем как нам открыли проход, я на всякий случай уточнила у сотрудника " Пунта Саббионе? ", на что получила утвердительное махание головой.

До Пунта Саббионе плыть чуть более 30 минут и в 19.30 мы были уже на месте. 
На причале  стояло несколько автобусов. Все идут в одну сторону или нет мы не знали и также на всякий случай  подбежали к водителю, спросили "Каваллино?. Вместе с нами в автобусе ехали три туристки  из Казахстана, они путешествовали самостоятельно  и пока мы ехали не много с ними пообщались. 
В Каваллино вернулись в 19.50.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так  как у нас не набралась группа для поездки в Падую и Тревизо, следующий день выдался свободным, не весь, конечно, а до 17.00. На море мы были уже три дня, но море толком ещё не видели,  всё как-то  не до него  было. Утром бывало прибежишь, посмотришь на море,  да вечером прибежишь, ножки помочишь и обратно. Хотя нет, видели ещё  из окон номера, всё-таки они у нас выходили именно на ту сторону.  Так что этот пробел надо было как-то восполнять и сразу после завтрака мы пошли на море. 

Его в туре было  ну очень мало, но как набраться мужества и отказаться от какой либо экскурсии, рука сделать такой шаг совсем не поднималась. На море в основном все были часов до 12, потом пляж начинал потихоньку пустеть. Мы тоже не стали исключением, и именно в эти дни  прошлись по магазинам Каваллино,  рассмотрели это курортное место, хотелось уже понять, что оно из себя представляет.  Про Каваллино в своих прошлых сообщениях написала, поэтому не буду на нём заострять внимания. 

У кого-то этот день был полностью свободным, ну а кто-то, в том числе и мы, записались ещё на одну экскурсию, вернее даже на представление.  В это день  мы вернулись в Верону, но уже не для того,чтобы ещё раз познакомиться  с этим  с городом, хотя и такую возможность не стоит исключать,  в этот день у нас была поездка  на оперу Арена ди Верона. Брать или не брать это дополнительное мероприятие каждый решает сам, мы уже в Новосибирске решили, что обязательно поедем.  Когда ещё будем в Вероне, а если и будем, будет ли ещё такая возможность. 

Не могу сказать, что осталось в восторге, но безусловно положительные эмоции и впечатления получила. Возможно кто-то из группы читает мой отзыв и я пользуясь такой возможностью, хочу поблагодарить, что тоже поехали и сделали свой выбор в пользу этой поездки. 

Как я уже написала выезд был назначен на 17.00, приехали в Верону в 19.35.  Подъезжая к Вероне, Настя нам рассказала некоторые детали, такие  например, что  когда представление закончится, не стоит ждать когда закончатся все аплодисменты, нужно постараться быстрее выбраться  из колизея, потом это будет сделать проблематичней. Также рассказала, что необязательно всё время сидеть на трибуне, вполне возможно выйти из колизея  и ещё раз пройтись по улочкам Вероны, нагулявшись вы можете вернуться на трибуну, но при выходе не забыть поставить штампик, иначе обратно вас не пустят.  Этот момент стоит учитывать, когда вы захотите выйти из колизея во время антрактов,  всего их было два, первый  15 минут, второй 30.  Ещё в автобусе Настя раздала нам  билеты , а также краткое содержание оперы, которую нам вскоре предстоит увидеть и услышать, хотя второе было и не столь  важным.

Когда мы приехали, первым делом воспользовались санитарными комнатами, на это гид дала нам время и потом двинулись в сторону колизея, уже по знакомой нам дороге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, так, Арена ди Верона, или как ещё называют амфитеатр, находится на главной площади города -Пьяцца Бра  и был построен около 30 года нашей эры. В 2000  году  амфитеатр был включён в  число памятников Всемирного наследия.

Амфитеатр был построен для  проведения гладиаторских  боёв, морских  сражений  и цирковых представлений. К, сожалению, землетрясение 1117 года полностью уничтожило  внешнее кольцо амфитеатра ( от этого кольца остались всего лишь 4 арочных секции), горожане использовали это в своих личных целях и понемногу стали разбирать арену  в качестве источника бесплатных стройматериалов, но тем не менее слава строителям,  всё остальное осталось как и прежде. 

Арки.jpg


В средние века на его арене устраивали турниры, фестивали, а в 18-19 веке проводились бои с быками. С 1913 года амфитеатр стал местом  проведения регулярных оперных  спектаклей. Это самый масштабный оперный концерн в мире, принимающий 600 000  зрителей  в год.

В наши дни представления проводятся с июня по август и уже сейчас я могу сказать, что очень хорошо, что наша дата выезда  оказалось удачной  и мы смогли воочию посмотреть один из спектаклей. В середине июля представления проводятся каждый день.

Арена стала местом выступления таких мировых  оперных знаменитостей,  как Мария Каллас, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго  и др. Среди эстрадных исполнителей свой концерт в 2012 году дал Адриано Челентано.

Трибуны амфитеатра вмещают около 30 000  зрителей.

Наши билеты были датированы 22 маем, мы поняли, что именно в это время  их и  купили.  А оперу, которую нам предстояло посмотреть называлась "Набукко".  Читать  содержание  оперы времени не было, несмотря на то,что оно и было кратким, я подумала, что  потом почитаю, что же я такое смотрела.

Когда мы подошли к амфитеатру, Настя пошла узнать через какой вход мы можем зайти, их было несколько.
20170809_194910.jpg

Также Настя нас предупредила, что нельзя проносить фото и видео технику. Вот это был сюрприз, как так нельзя. Оказывается могут просто не пустить. И куда эту технику  деть, до автобуса уже не добежать, да и водителя может не быть на месте. Я начала фотоаппарат прятать на самое дно сумки, авось пронесёт. 
Когда мы подошли, то видела следующее картину,  как сотрудники амфитеатра стояли и проводили досмотр зрителей, они чуть ли не всё вытряхивали из сумок. На мой взгляд это был полный досмотр, тут мне совсем поплохело, а в голове крутилась лишь одна фраза " так, всё будет хорошо". И нам повезло, то ли фраза помогла, то ли мы сотрудникам показались порядочными, на наши сумки они даже не взглянули , просканировали билеты и пропустили,  далее нас проверили металлоискателем и мы пошли ещё дальше. До трибун вели ступени, они были гораздо выше обычных и надо быть  осторожным, чтобы не дай бог куда-нибудь не навернуться. Но это было так здорово, мы поднимались по ступеням древнего амфитеатра. 

Когда  вышли к трибунам,  нас сориентировали  куда сесть, этим занимались люди в красной одежде. У нас  билеты были без мест и  места заполнялись по мере того, как подходили зрители. Стало понятно, почему мы приехали пораньше, наши места были  не прямо напротив сцены, но тем не менее совсем не плохие.  Билеты в амфитеатр имеют разный ценовой  диапозон. Наиболее бюджетные места без номеров, расположены на самом верху амфитеатра,  их стоимость  от 15 до 25 евро, наши стоили 22 евро, наиболее дорогие места считаются те, которые находятся непосредственно перед  сценой. Мы видели, что именно эти дорогие места заполнялись с трудом и очень много мест в партере остались свободными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На трибуну мы сели в 20.05, до начала спектакля оставалось ещё 40 минут и у нас было достаточно времени, чтобы всё вокруг рассмотреть. Настя рекомендовало что-нибудь с собой взять, чтобы  не сидеть на камнях, я брала, но как-то вылетело у меня из головы постелить, на улице было очень тепло и я об этом совсем  забыла. Когда мы ехали в Верону, то  погода нас не очень радовала, были опасения, что всё пойдёт не так. Где-то не так далеко сверкала молния  и ,наверное, не я одна молила всех всевышних, чтобы она проходила мимо. Всевышний нас услышал и молния, действительно, куда-то испарилась. Она как-то незаметно появилась и также незаметно куда-то ушла.

Вот так выглядит арена внутри.
 20170809_200318.jpg

Огромные декорации, которые на сцену можно поставить только с помощью подъёмного крана. Его можно увидеть сразу за амфитеатром.
Трибуны, которые ещё были практически пустыми, лучше всего заполнялись места на самом верху амфитеатра, также были  и обычные места с сидениями как в театре. Внизу видела, что продавали  подушечки, также продавали напитки, что-то из еды, продавали какие-то книжки.
20170809_200133.jpg

Безусловно, многие снимали на фотоаппараты, кто с нами рядом сидел снимали на телефоны. Фотоаппарат я уже не стала доставать со дна сумки, все фото и видео сделаны на телефон. Никто к нам не бежал с грозно поднятой рукой и не просил всё это убрать как можно дальше. Арена большая, пока добежишь, хоть и сотрудников мне кажется было тоже очень много.

Немного видео перед спектаклем.
https://youtu.be/xrVN9pgl1dY

Трибуны постепенно заполнялись.
20170809_203233.jpg

Мы привыкли, что будучи в театре, дают три звонка, и мне было интересно как будут  давать звонки здесь. Они же должны быть,но как....
Разгадка оказалось простой. Незадолго до начала, на сцену вышла женщина в костюме, в руках у неё был музыкальный инструмент, к ,сожалению, не знаю как он называется. Она начала громко в него барабанить и в конце один раз громко по нему стукнула, что означало один звонок. Потом она выходила ещё два раза.
Верона 30.jpg

Так за рассмотрением  и прошли те 40 минут, спектакль начался в 20.45, начали его дети. 
Верона 31.jpg



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во время спектакля мне кажется было всё: и дети, и лошади, и дым, и даже огонь, была и смена декораций.
Верона 32.jpg

Верона33.jpg

Постепенно совсем стемнело.
Верона 34.jpg

Как я уже писала, было два антракта, во время которых можно было выйти  из амфитеатра, писать, что выйти на улицу  не стала,  мы и так вроде бы были на улице. 
Чтобы не заняли ваши места, "сидения" можно оставить и никто  тогда не займёт ваши места. Мы не стали выходить, просто встали, чтобы немного размять ноги. Не могу сказать, что было совсем тесно, но тем не менее ноги упирались в спину внизу сидящего зрителя.
Верона 35.jpg

И немного видео спектакля "Набукко", качество, конечно, совсем не очень. И я понять не могу откуда взялись спины людей, вроде бы их тогда не было и видно было хорошо. Я ещё на всякий случай брала с собой бинокль, не большой, вроде театрального, чтобы ещё лучше всё рассмотреть.
О том, чтобы понять, что поют, не было и речи,  да в принципе какая разница, я и в нашем то оперном ничего не понимаю что поют, а уж тут, на другом языке...


https://youtu.be/jYNukfxrkHA

https://youtu.be/qIfzswi7vJ0

https://youtu.be/8JxNKxwHPwQ

После антракта  декорация поменялась, судя по фотографиям, людей в спектакле было задействовано очень много.
Верона 36.jpg

Самое тяжёлое на мой взгляд, это третье действие, я как могла боролась со сном, глаза предательски, уже не слушаясь меня, закрывались. Ближе к концу, мне кажется, я даже впадала в дремоту, из спячки меня выводило громкое пение или аплодисменты. Если бы не всё это, я бы, наверное, так и уснула прямо сидя, облокотившись на коленки соседа сзади.

Представление закончилось в 24.00, мы не стали дожидаться конца всех аплодисментов и постарались как можно быстрее выбраться наружу. 
Верона 37.jpg

До парковки все доходили самостоятельно. Настя нам дала время воспользоваться санитарными комнатами, как она сказала, здесь они круглосуточные и в 00.25 мы уезжаем. Гид ничего нам не стала включать, пожелала всем спокойной ночи, в автобусе выключили свет и мы все впали в дремоту. Изначально, когда Настя нам рассказывала о каждом дне, время приезда  было озвучено 4.00, мы же приехали как-то незаметно, может на реактивном самолёте летели, но в 2.35  были уже в Каваллино.




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий день у нас опять выдался свободным. На 17.00  был назначен выезд в Лидо ди Езоло. Мы наивные, с утра ещё думали, что наконец-то увидим, что же это такое, строили планы, но нашим планам не суждено было сбыться. И виной  тому стала природа, именно она внесла коррективы в наши несбывшиеся планы.

С утра, как и накануне, сходили на пляж, поплюхались в море, потом посидели в кафе, решили пройтись по магазинам. Уже возвращаясь  назад, было очевидно,что погода начала портиться, несмотря на то, что ещё светило солнце, но глядя на небо, мы уже видели как угрожающе сверкала молния, где-то гремел гром. Я зашла ещё в один магазин, купить  приглянувшееся мне  полотенце, подругу же просто тянуло в отель, она торопилась вернуться обратно. В отель мы вернулись буквально минут за 5, как начался конец света. Это явление можно назвать как угодно, ураган, шторм, поначалу мы не оценили его масштаб, да и кого в наше время удивишь каким-то ураганом, всякое видели. 

Доча уже неоднократно  оказывалась в эпицентре  ураганов, правда зимних, по другому это явление ещё называют "чёрная пурга".  Именно от дочи я впервые услышала, "мы ехали пешком, а шли ползком", когда не то, что человека сносит, даже самолёт самостоятельно передвигается в аэропорту.


Но тем не менее мы просто не ожидали, что окажемся в эпицентре урагана на отдыхе, в Италии.

И так, всё только начинается.

20170810_155205.jpg

20170810_155210.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

milypa, судя по всему, 10 августа мы тоже стали свидетелями описываемого Вами "светопреставления". Только наблюдали мы это явление природы в хорватском Ровине. Действительно, был обычный, не очень солнечный денёк, и вдруг...

1771.JPG

1769.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

milypa, судя по всему, 10 августа мы тоже стали свидетелями описываемого Вами "светопреставления". Только наблюдали мы это явление природы в хорватском Ровине. Действительно, был обычный, не очень солнечный денёк, и вдруг...

Действительно, этот ураган был 10 августа. Мы читали,что он захватил всю Венецианскую лагуну и не только, но то,что  захватил и Хорватию, этого мы не знали, думали, что пострадала только Италия. Значит мы совсем не оценили масштаб того урагана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...