Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать подвигов туриста. 10А 01.08.2017.


Рекомендуемые сообщения

            Спасибо на добром слове! Жаль, что никто из одногруппников больше не поделился впечатлениями...

 

            Одного подвига я так и не совершила – не поднялась к памятному месту в Фермопильском ущелье :sad: . На обратном пути в Салоники здесь была сделана остановка – подарок группе от гида и экипажа (видимо, Юлия сюда всех привозит, но в программе это не прописано, так что – бонус).  Памятник царю Леониду, конечно, фотографировали все. А то место, где, собственно, пали спартанцы, не пожелавшие покинуть своего царя – на той стороне дороги, на холме. Насколько понимаю, там лежит мемориальный камень, но увы, мои ноги уже отказывались куда-либо идти… не спартанец я :sorry: . А ведь часть одногруппников мужественно туда поднялась! Так что у меня на память – только честное фото царского памятника.

 

300 1.jpg

 

300 2.jpg

 

300 3.jpg

 

           Двенадцатый подвиг. Салоники – город контрастов.

 

              Говоря откровенно, для меня греческая часть тура (или как говорила наша Юлия, «греческий блок») закончилась накануне вечером, когда мы вернулись в отель в Салониках. Долго утихала буря эмоций, долго в памяти вспыхивали яркие моменты визита в Дельфы, уже ностальгически вспоминались Лутраки… Сами же Салоники большого впечатления на меня не произвели – видимо, это город, с которым нужно знакомиться иначе, долго, вдумчиво, а однодневному проезжему молодцу-туристу он раскрыться не захотел.

             Салоники (Фессалоники) – город старинный, основанный македонскими царями еще в IV веке до н.э., у него богатая и непростая история, много памятников византийских и османских времен. Но полноценно увидеть все это и главное, ощутить средневековый дух города, сегодня трудно. В городе несколько действительно старинных храмов – они спрятаны сегодня в тени деревьев и современных зданий, в переулках, где туристический автобус группы не высаживает. Так и ехали с гидом Петросом: «посмотрите налево, там церковь такая-то…направо – церковь сякая-то…» - и силишься увидеть, что же там, вдали прячется. Не разглядела и не запомнила, даже и врать не буду. Современные сооружения города не впечатляют, к тому же здесь действительно много граффити, очень много :ireful: , и среди этой вакханалии церкви XII-XVI веков выглядят заблудившимися сиротами.

                 Ранним утром еще нежарко, воздух свеж, и было действительно приятно прогуляться по здешней набережной. Здесь – главный символ города, Белая башня, часть оборонительных сооружений, от которых более ничего не осталось. Она побывала и тюрьмой, и местом казней. Оказывается, можно подняться наверх и посмотреть оттуда на город – но не сегодня.

Легкой рысью пробегаем по набережной (здесь, кстати, спортсмены с утра бегают). Внимание, бесспорно, привлекает памятник Александру Македонскому, который, скорей всего, никогда здесь не бывал, потому что город основан уже после его смерти. Фото здесь получаются хорошие, запечатлеться с царем хотелось всем. Далее переходим в галоп – некая современная инсталляция «Зонтики», живописно, за эту фотозону разворачивается борьба… но тут – команда «в автобус!», кто не успел – тот опоздал, переезжаем в другую часть города.

 

13 сал море1.jpg

 

13 сал море2.jpg

 

13 сал башня.jpg

 

13 сал царь.jpg

 

13 сал зонты.jpg

 

             На этом пятачке сосредоточены, пожалуй, самые интересные сооружения города. Триумфальная арка императора Галерия (III век уже нашей эры) сразу бросается в глаза; сильно разрушена, конечно, но некоторые барельефы сохранились. Совсем рядом – Ротонда, сооружение, которое первоначально было то ли языческим храмом, то ли мавзолеем императора, потом – христианским храмом святого Георгия, а одно время даже мечетью (слева – минарет). Привлекла внимание церковь – если не ошибаюсь, святого Пантелеймона, XIII-XV вв., сохранилась плохо. Пожалуй, все.

 

13 сал арка1.jpg

 

13 сал арка2.jpg

 

13 сал ротонда.jpg

 

DSC02080.JPG

 

DSC02061.jpg

 

            Следующая станция - Верхний город. Здесь сохранились крепостные стены и башни византийского периода. Отсюда открываются хорошие виды на город, и увы, на вездесущие граффити. Говорят, этот район вообще симпатичен, если по нему неспешно погулять – не оценили, не успели :sad2: .

 

13 сал панорама крепость.jpg

 

13 сал панорама.jpg

 

           Знаковое место – базилика святого Дмитрия Солунского. Здесь находится рака с его мощами; подошли, приложились. Архитектура и скромное убранство на меня впечатления не произвели, а вот греческий церковный хор, который пел во время службы – весьма! Поют только мужчины – и какие же голоса! Какие необыкновенные тембры! Пробирает до мурашек; для меня, пожалуй, самое яркое пятно в Салониках :good2: .

 

13 сал храм.jpg

 

           Мелочи жизни. В Верхнем городе есть сувенирные лавки, в час нашего пребывания открыта была одна, и мы ее крупно пограбили. Там же, под крепостной стеной – бесплатный WC, весьма скромный, но большой. По прямой от храма Дмитрия (гиды покажут) есть несколько булочных, там продаются нарезанные на куски пироги с сыром, со шпинатом, с ветчиной… Юлия рекомендовала запастись, потому что впереди нас ждали две границы и непредсказуемая Сербия; мы и запаслись, вкусно и дешево.

           По окончании экскурсии по Салоникам Юлия собрала нас всех в автобусе, где силами водителей уже было налито и расставлено по столикам игристое с конфеткой, сказала теплый тост, и мы попрощались с салоникской авиагруппой. Им еще предстояло провести в городе больше суток; думаю, для них город раскрылся полностью и предстал совсем другим. Греция попрощалась с нами :cray: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая, что завтра 06.09.2017 отправляется очередная группа по маршруту 10А, с разрешения автора отзыва расскажу немного про отель Посейдон.

Этот отель находятся в 5км. от Лутраки. Если ехать на такси из Лутраки в Посейдон стоимость 5 евро, если заказывать такси к отелю (к ресепшн), то 7 евро.

Отель обладает большой собственной территорией. Проживание, в основном, в бунгало. Мы жили в бунгало на 3 номера (одноэтажные), еще там есть двухэтажные бунгало. Территория отеля находится на склоне пологой горы. От верхних бунгало до моря идти минут 10, перепад высот метров 30. От моря нужно подниматься в горку, но это не обременительно. У некоторых бунгало есть собственные детские бассейны, но как получить такой номер я не спрашивал. Думаю, как везде, надо доплатить.

Территория красивая, повсюду зеленые растения, цветы, фонтаны.

 

0_158a69_e1877fa8_XL.jpg

 

0_158a6a_71dde634_XL.jpg

 

0_158a6b_9b954593_XL.jpg

 

В первый день нас привезли на такси к ресепшн, где выдали ключи.

Там же мы взяли под залог 10 евро карточки на пляжные полотенца (можно менять каждый день). В конце отдыха забрали свои деньги и получили завтрак сухим пайком, т.к. выезжали в 6 утра.

 

0_158a6c_8dbf0552_XL.jpg

 

Бунгало выглядят вот так.

 

0_158a6d_9ef01113_XL.jpg

 

0_158a6e_57ced60e_XL.jpg

 

Ресторан большой, имеет несколько залов. Есть закрытые залы с кондиционером, есть залы на свежем воздухе (выбираете по своим предпочтениям). Кормили очень хорошо и разнообразно. В обычной жизни я никогда не ем сладкого. Но даже я там не мог удержаться – настолько вкусно там готовят (всего даже перепробовать не успел). Официанты доброжелательные и улыбчивые.

У нас был полупансион без вина. При желании спиртное можно заказать (бутылка вина 8 евро). Можно пообедать за 20 евро.

 

0_158a6f_cc6dd104_XL.jpg

 

0_158a70_e12b349e_XL.jpg

 

Рядом с рестораном, не доходя до моря, парк со скамеечками – очень удобно отдыхать после еды или в полуденное время, когда становится очень жарко, но в номер идти не хочется.

 

0_158a71_297839f1_XL.jpg

 

 

0_158a72_388d425c_XL.jpg

 

Пляж – мелкая галька с песком, вход в воду удобный. Рядом с морем детский и взрослый бассейн. Лежаки и зонтики бесплатно. Отель был заполнен полностью, но всего хватало на всех и заранее место занимать не нужно. 

В общем, нам всё понравилось и доплату 95 евро на человека нам не было жалко.

 

0_158a73_b7110113_XL.jpg

 

0_158a74_a4a8b5ed_XL.jpg

 

0_158a75_9485bd35_XL.jpg

 

0_158a76_3f53a1d6_XL.jpg

 

0_158a77_e4eec2fb_XL.jpg

 

0_158a78_1afe459a_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшое продолжение про отель Посейдон.

 

Комната в номере метров 20. Полотенца меняли каждый день, бельё поменяли 2 раза.

 

Удивило наличие одноразовых домашних тапочек (такие я встречал в только в отелях 5+), губка для обуви, щетка.

 

В номере есть кондиционер, холодильник типа Морозко, телевизор с русским каналом, шкаф с сейфом,  тумбочки, трюмо с зеркалом, подставка под чемодан. Запас воды (2 бутылки) пополняли каждый день. 

 

В санузле есть фен, гели, шампуни, мыло, шапочка для душа.

 

Короче говоря, нормальный набор для хорошего отеля.

 

Порадовало наличие в номере балкона с креслами и видом на море.

 

 

0_158a79_8689322a_XL.jpg
 
0_158a7a_adf9dfe9_XL.jpg
 
0_158a7b_5a60cfe1_XL.jpg
 
0_158a7c_4893a2af_XL.jpg
 
0_158a7d_b1969c0_XL.jpg
 
0_158a7e_55ed8101_XL.jpg
 
0_158a7f_61f1dbb3_XL.jpg
 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Спасибо, МАК, за Ваш рассказ о «Посейдоне»! Жаль, мои попутчики так и не проявились. Заканчиваю «дозволенные речи».

 

В обратный путь…

 

           В  большинстве программ Туртранса путь домой – дело скучное, грустное и утомительное, это – факт не засекреченный, и туристы умеют с ним смириться. Хорошие гиды всегда стараются по возможности раскрасить-расцветить это малосимпатичное время. Юлия Масюк еще раз подтвердила, что она – гид высокопрофессиональный и неравнодушный.

          В нашем ж/д-варианте обозначена «плюс Сербия», но еще перед поездкой, внимательно читая программу, понимаешь – Сербия тут не «плюс», а скорее «минус». И туда – коротенько, и оттуда галопом. Нам же все-таки посчастливилось и краем глаза увидеть эту страну, и даже немного ее понять.

          В 13-й день, сразу после ненатужного прохождения границ, Юлия начала подробно знакомить нас с этой страной: рассказ шел о природе края, особенностях жизни, больных местах истории. Пожалуй, мы узнали столько, сколько не было на обзорке по Белграду. Пришло время посетить «санитарную комнату» - на трассе в штатном месте случилась авария с водой, все было закрыто. По опыту скажу – у фирмы, увы, есть гиды, которые в такой ситуации погнали бы без остановок до следующей плановой. Юлия же геройски завезла нас в соседний городок, где разыскала ресторацию, зарезервированную под свадьбу. С тыла, мелкими группами мы просочились в заведение по 0,50 евро, и умиротворенные поехали дальше. Вообще, наша гид была сдержанна, не проявляла панибратства, держала дистанцию – но в каждый момент тура мы были уверены, что все наши проблемы, как высокодуховные, так и вполне бытовые, будут спокойно и уверенно разрешены :yes3: .

        Для демонстрации гостеприимства и кулинарных достоинств Сербии все-таки бог послал нам обед на стоянке, где не получилось наесться по пути туда. В отзывах я читала, что обслуживание здесь медленное и привлечь внимание официантов сложно – у нас не было таких проблем, Юлия вела переговоры со штатом сама, подходила к каждому столику, объясняла, кому что нужно принести, а потом еще и помогала с переводом при расчете. Каждому нуждающемуся! На моей памяти такое впервые :good2: . И это при том, что в автобусе она дважды (туда и оттуда) рассказала обо всех основных блюдах, назвала цены, дала распечатки с названиями блюд, тем, кто их не сохранил, дала вторые  – ну уже захочешь, не запутаешься. Еда вся вкусная, цены смешные: половинная порция чивапчичей, вполне по женскому желудку – 220  динар, т.е. примерно 2.20 евро, полноразмерные блюда где-то по 440-450 динар. Чай-кофе – у автобуса, в ресторане можно было не тратиться; правда, пить там неприятно, уж очень много мусора на этой стоянке, да и вообще по сербским дорогам его слишком много :angry: .

     Переезды, несмотря на километраж, утомительными не были. Опять-таки не слишком поздно прибыли в отель в Белграде, стремительное заселение (у меня был вообще первый этаж), и спать.

 

     14-й день был почти полностью посвящен Сербии. Ранним утром полюбовались пейзажами Воеводины через окно, Юлия рассказывала о монастырях Фрушки Горы. Это место то появляется в программах Туртранса, то исчезает оттуда, у нас в программе его не было, путь шел по прямой на Нови Сад – но Юлия сочла обязательным познакомить нас с городком Сремске Карловци. Первая остановка - в местечке, где стоит памятник генералу Врангелю; какое-то время здесь находился его штаб. Затем мы оказываемся в центре городка (поселка?) и совершаем небольшую прогулку; утро свежее, прохожих немного, приятно. Достопримечательностей здесь совсем немного, но при солнечной погоде посмотреть на симпатичные здания – куда лучше, чем дремать в автобусе. Прямо на дороге нас встречает здание духовной семинарии. Живописное здание - Дворец патриарха, вход пришлось фотографировать сквозь решетку. На центральной площади - храмы. Интересный момент: два храма в одном кадре, католический и православный (в Соборную церковь св. Николая можно было зайти, я не заходила, не хотелось уже храмовых впечатлений). Здание магистрата, и в обратный путь. Бетонные товарищи, стоящие в кружок по пути на паркинг – это, оказывается, памятник «миру и дружбе». Что-то есть в нем символическое, но мне такое искусство не близко.

 

14 врангель.jpg

 

14 ск улицы.jpg

 

14 ск улицы1.jpg

 

DSC02134.JPG

 

DSC02135.JPG

 

14 ск храмы.jpg

 

14 ск дружба.jpg

 

DSC02140.JPG

 

        Мелочи жизни. На площади есть керамическая лавка, где можно купить работы местного мастера; для обычных турсувениров они слишком самобытны, но поклонники керамики выберут что-то достойное на память. Где-то тут есть WC, гид его не рекламировала, но наши туристы отыскали, он таки есть. А главное – на паркинг с меркантильными целями приехали местные виноделы, якобы специально к нашему автобусу. Это место славится оригинальным вином «Бермет», десертным, напоминающим по вкусу глинтвейн. Есть у них и другие сорта вина, есть и белое, есть и крепкий напиток, вроде водки. Есть большие бутылки, есть маленькие, скорее, сувенирные. Разнообразием не интересовалась, а вот бермет купила на пробу – домашним очень понравилось.

 

           Нас ждал программный Нови Сад. Высадились на берегу Дуная, от паркинга Юлия провела нас по одной из центральных улиц к старому центру города, показала основные здешние ценности. Бульвар освобождения. Господствующий над ним Собор Девы Марии (у меня на фото все-то он набок падает), здесь же – здание ратуши; неоготика, XIX век. В конце (или в начале?) улицы – епископский дворец и памятник Ивану Змею (выяснила, сербский поэт Йован Змай). Чуть в стороне – собор святого Георгия. Есть несколько симпатичных зданий в духе Вены. Красиво, элегантно, но не более того. За пределами этого центрального пятачка увидеть что-то особенное не получилось. Это не значит, что там ничего нет – но не сегодня. Наверное, мы просто уже пресытились впечатлениями, мозг и душа просили отдыха. Прогулялись по парку, там стоит памятник Сергию Радонежскому. Там мы нашли «голое дерево» - устроили фотосессию, все ж нечто оригинальное. С набережной, куда подъезжал за нами автобус, хороший вид на крепость Петроварадин - сфотографировали.

 

14 нс площадь.jpg

 

14 нс площадь2.jpg

 

14 нс собор.jpg

 

14 нс собор1.jpg

 

14 нс ивив.jpg

 

14 нс парк сергий.jpg

 

14 нс дерево.jpg

 

14 нс вид на крепость.jpg

 

        Мелочи жизни.WC в парке совершенно «парковый», кажется 30 динар, не помню уже. Сувенирки особенной не увидела.  На выходе – продуктовый минимаркет, прихватили продуктов на вечер. Вот такой вот Нови Сад.

 

         Венгерскую границу прошли без приключений. Вечером на территории Венгрии нас ждал организованный обед. На первое – роскошный гуляш, по сути, первое и второе в одной огромной тарелке на шестерых, всем желающим досталось по второй порции. На второе предлагался шницель или десерт «Шомлойские холмы» - я выбрала сладкое, и ничуть не пожалела. Порции большие, из тех, кто брал шницель, многие воспользовались боксами, после гуляша было уже многовато. На Мишкольц поехали сытые и довольные. Прибыли затемно, и спать – завтра «сухой паек» и на Брест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

         Бывает так – на обратном пути, когда уже переполняешься впечатлениями, настраиваешься на дом и не ожидаешь никаких особенных сюрпризов, вдруг бонусом открывается какой-нибудь небольшой, не особенно разрекламированный город, и остается в памяти навсегда. Для меня такой неожиданностью в греческом туре стал словацкий город Кошице. Не знаю, что стало причиной – приятная нежаркая погода, расслабление в предвкушении дома, замечательный гид или просто красота этого малоизвестного города. «Вишенка на торте» - выражение избитое, но прекрасно подходящее к случаю. Гид Раиса – человек знающий, интеллигентный и в работе поразительно позитивный. О городе и о стране она рассказывала в очень светлом, положительном ключе, в то же время без лишнего пафоса – слушать было  приятно и ненатужно. А посмотреть здесь действительно есть что :i-m_so_h: !

 

15 кошице герб.jpg

 

         Покровительница города – святая Елизавета Венгерская, в ее честь освящен готический кафедральный собор XV века, самое красивое здание центра. Здесь же – часовня архангела Михаила, она совсем не такая пышная,  но по возрасту ровесница,  и именно от нее исходит мощный дух старины. Часовня построена как дополнение к собору, и они очень гармонируют на площади.

 

15 кошице изнанка.jpg

 

15 кошице собор.jpg

 

15 кошице часовня.jpg

 

15 кошице площадь.jpg

 

             Интересна старинная башня св.Урбана и около нее - местный царь-колокол. На соседней площади – Чумной столб (или чумная колонна). Таких сооружений много по всей Центральной Европе, здесь – интересный комплекс с замечательными статуями не только по колонне, но и по периметру. Среди них где-то  Елизавета Венгерская. 

 

15 кошице башня колокол.jpg

 

15 кошице столб.jpg

 

            Прекрасное место для фотосессии и просто любования красотой – сквер возле театра; здание, правда, на фото теряется в брызгах роскошного фонтана. Неподалеку, за театром,  есть еще один фонтан (мимо не пройдете) со знаками зодиака; по утверждению гида, нужно найти свой знак, прикоснуться и загадать желание. Наша группа, конечно, тут же обступила сооружение не хуже китайцев - а что, желания должны сбываться.

 

15 кошице сквер.jpg

 

15 кошице театр.jpg

 

DSC02235.JPG

 

         Симпатичны и сами кошицкие улицы; здесь, в центре, они не перемежаются страшненькими современными зданиями, поэтому впечатление остается целостное и очень приятное. Даже продуктовый супермаркет на выходе нам не помешал, напротив, был очень к месту.

 

15 кошице улица.jpg

 

15 кошице костел.jpg

 

15 кошице улица1.jpg

 

         Раиса еще какое-то время проехала с нами в автобусе, рассказывала о стране – и ни одного дурного слова, никакого негатива! Спасибо за прекрасный подарок. Все, культурная составляющая исчерпана, точка поставлена. Впереди – Польша, граница, поезд.

 

          Мелочи жизни. За годы путешествий с ТТВ с сухим пайком встречаюсь во второй раз (первый был в 2006-м, выезжали из Рима в Неаполь). Апельсиновый сок, яблоко и два кусочка хлеба с тоненькой колбаской и одним кружочком огурца. Это, конечно, не годится для предпоездного дня, это не завтрак. Да, утолить утренний голод можно, но через два часа нужно снова подкрепиться, иначе организм не одобрит своего хозяина. Туры с двумя (!) «завтраками в дорогу» в новом каталоге теперь даже не рассматриваю. Посему в автобусе позволяла себе есть сербский паштет и «словацкое» манго – правила правилами, а здоровье мне дорого. Ну, я аккуратно.

          Границу прошли быстро, нам повезло. Времени в Бресте оставалось много, Юлия использует тактику, которой я еще не встречала в турах – автобус встает у гипермаркета «Корона», где можно «продавать глаза» и посещать бесплатный WC до двух часов ночи. Покупать, правда, особенно нечего,  хороших белорусских товаров мало, обычный набор, как у нас. А потом два часа тишины и поехали домой. В семью, в коллектив, в работу :biggrin: .

Изменено пользователем drugttv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

         Откровенно говоря, я сомневалась, писать ли вообще этот отзыв. Глаз у меня, видно, нехороший: два года назад поехала в потрясающий тур по Провансу с Людмилой Меркушевой, только написала отзыв – тур убили, в прошлом году – в небесной красоты тур по Австрии с Марией Красновой – его решили «реновировать» :sad: . А тут – старый добрый греческий тур, а вдруг и его тоже… Да нет, я понимаю, что дело не в моем глазе, просто Туртранс находится в бесконечном поиске… печаль, такие роскошные туры не сохраняются… Из нового каталога исчезли три тура, к которым я приглядывалась :angry: … Но, хвала Зевсу-громовержцу и Д.Фоминцеву (а может, это одно и то же лицо?) – молния просвистела мимо 10А. Попала, правда, в тур на Халкидики, он у меня тоже был на примете. Эх, ТТВ, что ж вы от Греции-то оставили? Только 10А и 10АВ… Жаль. В Грецию можно и нужно ехать, и я по-настоящему рада, что наконец сделала это.

        Спасибо всем – Туртрансу за прекрасно задуманный тур, который долго жил, жив и, надеюсь, будет жить. Великолепному сопровождающему Юлии Масюк – думаю, не надо напоминать фирме о необходимости поощрять таких сотрудников; берегите Юлю, это гид ручной ювелирной работы, теперь таких почти и не делают. Прекрасной нашей группе, девочкам, без которых мой тур потерял бы половину своих красок :air_kiss: . Ах да, менеджерам по распределению полок в поезде: нижняя туда-обратно – это царский подарок; меня, честно сказать, на обратном пути даже совесть мучила. Всем пограничникам-таможенникам – за «повезло». Олимпийским богам – за отличную, хотя и жаркую, погоду и просто за то, что все сложилось.  Читателям форума, которые в нашей суете и бесконечном потоке информации нашли окошко, чтобы дочитать мои эмоции до конца.

         Коль скоро тур наш был с отдыхом, главным делом в нем считалось купание и загорание, и это правильно, наверное. Но когда попутчица спросила меня: «Ты вообще не загораешь? А если ты не плаваешь и не загораешь, зачем ты вообще поехала?» - я не нашлась с ответом. Не знаю, как навскидку объяснить – зачем нужно ехать в Грецию. Чтобы вдыхать море, ходить босиком по обкатанным волнами камешкам, глотать соленые брызги, да. Чтобы пройти (можно тоже босиком!) по тысячелетним камням,  по которым ступали великие философы, тираны и архонты. Ощутить себя в колыбели цивилизации. Может быть, услышать предсказание оракула. Наверняка наесться фруктов, сладостей, йогуртового мороженого, рыбы, выловленной чуть не полчаса назад. Чтобы увидеть, как падает солнце в море Центра Вселенной. Чтобы напитать зрение, как витамином, потрясающими пейзажами - морскими, озерными, горными - и увезти их в памяти в Подмосковье, впрок, на целый год вперед. Чтобы в глухом ноябре закутаться в плед, рассматривать фотографии и поедать лукум, запивая греческим вином. А когда жизнь повернется к тебе не самым удачным профилем, вспомнить, что «у каждого должно быть время на кофе» и позаимствовать позитива у персонажей «Грека Зорбы» - «Научи меня танцевать!» :dance3:  :dance3:  :dance3: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, спасибо Вам за чудесный рассказ! Я редко какой отзыв дочитываю до конца, не смотря на то, что  отзывов стало очень мало, больше фотозарисовки. А тут всё бросала, когда появлялось продолжение!

По поводу плавания и загорания - мне тоже в своё время был задан вопрос, зачем я поехала в Швейцарию, если не поднимаюсь в горы! Было смешно!  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, спасибо большое за прекрасный отзыв. Читала с большим интересом и с одной мыслью, которую вы зародили в первых строках:

"Собственно, с мечтой о далекой мифической Греции двенадцать лет назад оформлялся мой первый загранпаспорт, но жизнь вносит коррективы, и на берег античной Эллады меня, как Одиссея, Посейдон выбросил только теперь – с третьим паспортом, в семнадцатом (!) туре с ТТВ. Мечты сбываются – это я теперь могу утверждать безусловно."

Вы знаете,  я  поверила, что это не просто слова. Что всему своё время. Может и моя мечта увидеть Грецию сбудется.  Поэтому читала очень внимательно с полной уверенностью, что мне это обязательно пригодится. :smile: 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за добрые слова! Наталья, я рада, что у меня получился "чудесный рассказ" - о такой стране и таком туре просто  грех рассказывать скучно. Татьяна, Мечта сбудется, нужно только, пусть медленно, но верно,  превращать ее в Цель, удачи Вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена, я тоже хочу поблагодарить Вас, мне очень нравится Ваш стиль изложения:информативно, ненанавязчиво, с акцентами, которые как раз и нужны в автобусных турах, с выводами и предложениями.

Удачи и - новых дорог!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв! За этот рассказ!

Я в Греции раньше была, и до Вас.

Но, будто бы, в тур я поехал вновь.

Ведь Греция - счастье! Эллада - любовь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...