Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

         Вот и подошла к концу моя заключительная в этом году (как я думаю) зарубежная поездка.

Как и две предыдущие - Доломиты (о которой писала чуть ранее) и самостоятельная Ирландия  (о которой ещё не упоминала) - в основном природная. 

         Отправилась я в свой любимый, бархатный сезон, когда ещё тепло, но уже не так знойно жарко, как в этом году временами было даже  в "холодной" Ирландии, а, тем более, в июне в Италии. Тур оказался достаточно размеренным, давал возможность почти каждый день окунуться в море (что даже для туров с отдыхом бывает не всегда). Море поразило более всего: столько его оттенков ранее, пожалуй, не встречала никогда. Посещено много новых, интересных мест (за исключением Рима - не была нигде), горы и скалы - как всегда, были замечательные, фотогеничные, неповторимые. Погода большую часть дней радовала.

         Гид - для меня новый - Ольга Макарова. Прекрасно преподносит информацию, видеоматериал - почти весь о посещаемых местах. Старалась сделать наше путешествие максимально комфортным. Заранее знала всю группу даже не по фамилиям - по именам. Такое обращение сразу очень располагает, я встречала подобное до сих пор лишь у Ольги Бобровничей. (Сразу вспомнила одного известного "испанского" гида, который при моей пятой попытке оплатить единственную заказанную экскурсию, в пятый раз спросил: "Как Ваша фамилия?")

          Попутчики - преимущественно милые, приятные люди. К сожалению, исключения были (об этом, возможно, расскажу позже).

          Водитель Петр (ласково называемый Ольгой Петрик) - единственный. Всю дорогу самостоятельно доставлял нас в намеченные места, в одиночку загружал и разгружал наши чемоданы, благо хоть отелей в этом туре было не так много (но все же больше, чем было запланировано).

 

           Итак, на взлет! 

         

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

      Москва. Ночь.

     Такси вызвано на 2 часа: на встрече в Шереметьево с представителем ТТВ нужно быть в  3.00.

Спешу на встречу со своей приятельницей - тоже Наташей, которая ждет в зале.

Меня вдруг неожиданно окликают по имени. Это ещё одна Наташа - форумчанка Скиния, с которой познакомились прошлой весной в "Сердце Италии". (На Наташ в этом году везет: в "3-х стровах" нас было человек 6, в "Доломитах, по-моему, тоже). Еще одну знакомая по "Сердцу Италии" - Лариса (Уссурочка) подходит спустя несколько минут. 

     Документы нам раздает не гид-сопровождающий, Ольга должна встретить нас только в аэропорту Рима, "без отрыва от производства", проводив свою предыдущую группу.

     Летим прямым рейсом, компанией Alitalia. Со времени моего предыдущего полета она стала очень экономной: вместо обильного завтрака - сэндвич, вызвавший некоторые сомнения в своей свежести, вместо ярких чашек - бумажные стаканчики.

Вылет задержали минут на 30 или чуть более, посадка, соответственно, тоже припозднилась, что, сократило наше свободное время на первые полчаса.

     Ольга встречает нас на выходе из аэропорта. Большая часть группы собирается быстро. Но не все. Вместе с Петром отправляемся к автобусу. Лайнер на сей раз не золотой, а белый.  Занимаем места "согласно купленным билетам" и ещё долго ждем отставших. На часы не смотрела, но показалось, что целый час. Наконец Ольга приходит, а с ней две дамы, вещи которых не прибыли с остальными. (К сожалению, в Риме это не первый случай). Уж сколько раз твердили миру писали на этих страницах, в том числе и я, что в ручной клади на всякий случай нужно иметь сменный набор белья и одежды (а ещё технику и лекарства), да только все не впрок. Повторю в который раз: не нужно портить себе отдых. Одна из дам, вещи которой потерялись в Риме, получила их дня через 3. У второй же, багаж которой застрял в Москве, он прибыл ближе к концу тура. А в его начале, за неимением времени и соответствующих магазинов, знакомые собирали ей одежду.

     Наконец отправляемся в путь. Отель, в котором нам предстоит провести первые три ночи, находится на окраине Пизы. По пути гид рассказывает про тур, раздает список дополнительных экскурсий, который почти не отличается от того, который нам представила в своем отзыве турист_2015 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19883-tri-ostrova-dve-strany-odin-tur-i-ogromnoe-koli/?p=681716 В день переезда, также как и у предыдущих групп, была предложена (и состоялась) дополнительная экскурсия в Лукку с местным гидом. Мы с соседкой в этом городе уже когда-то были, но решили отправиться туда, не участвуя в экскурсии (Ольга подтвердила такую возможность). По пути в отель была сделана остановка на 45 минут в крупном супермаркете (в Пизе все закрыто - воскресенье), чтобы желающие могли приобрести необходимые продукты. Здесь в первый раз проявилась несобранность ряда, видимо, очень счастливых попутчиков, ведь "счастливые часов не наблюдают", и большинство ждало их ещё минут 15-20.

     Вот, наконец, мы достигли Пизы. 

     Где-то далеко-далеко за окном быстро и расплывчато промелькнуло знаменитое Поле чудес (добраться до которого из-за выходного дня было непросто).

 

DSC00289.JPG

 

     В отель, один из лучших в этой поездке, мы заселились, если не ошибаюсь, около 16 час. (не записывала, поэтому полагаюсь лишь на память). Выезд в Лукку был назначен на 16-40. 

К этому времени мы с Наташей решили отказаться от  этой поездки. Сказывалась утомление от бессонной ночи и переезда. Да и времени на неё оставалось меньше, чем хотелось бы. Решили отдохнуть перед большим и интересным туром. 

    Все же, кто поехал, не пожалел: экскурсия понравилась.

 

    Наши же впечатления начнутся лишь завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утро второго дня.


      Ура, мы едем в Холмогоры Чинкве Терре. Много читала отзывов, вот и сама сподобилась. Погода, правда, в этот день оставляет желать лучшего. Экскурсия дополнительная, в программу не входит, стоит дополнительных денежков. Двое туристов от коллектива откалываются. Путем переговоров с Ольгой и обсуждений разных вариантов, они остаются в Ла Специи.


     В автобусе гид сообщает 2 новости: как водится, плохую и хорошую. Плохая - из-за ветра навигации в этот день нет, т.е. кораблик наш растаял в туманной дымке голубой. Хорошая - экскурсия все-же состоится. Существует железная дорога и в городки, куда запрещен проезд нашего белого лайнера на колесах резиновых, мы доедем на колесах железных.


   


 Подъезжаем к Портовенере


 


0_1e6ebb_bdbb8818_XL.jpg

 

0_1e6ebc_200d1de6_XL.jpg

 

0_1e6ebd_34de353d_XL.jpg

 

0_1e6ebe_97fc6c95_XL.jpg

 

Спускаемся к морю

 

0_1e6ebf_4be5341d_XL.jpg

 

0_1e6ec0_cd6ec956_XL.jpg

 

0_1e6ec1_8ecdf6ac_XL.jpg

 

0_1e6ec2_2bc1f4d_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Экскурсия начинается с набережной.

Разноцветные дома, плотно прижавшиеся друг к другу, придают особое очарование этому месту.

 

0_1e6ec3_b0be66d_XL.jpg
 
0_1e6ec5_69498790_XL.jpg
 
Сверху нависает замок Дориа.
 
0_1e6ec4_b76bf84c_XL.jpg
 
В бухте пришвартована чья-то "маленькая" яхта.
 
0_1e6ec6_bb69e97b_XL.jpg
 
Здесь же продаются сувениры, подаренные морем.
 
0_1e6ec7_94b488c7_XL.jpg
 
0_1e6ec8_c54e9b24_XL.jpg
 
А наш путь лежит к храму.
 
0_1e6eca_dcd6356b_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     По дороге к церкви Святого Петра, а идем мы именно к ней, останавливаемся, чтобы взглянуть на грот Байрона. Причем здесь Байрон? А очень даже причем.
 
0_1e6ed0_1a7bc268_XL.jpg
 
На камнях вот такая памятная доска, которая на двух языках повествует о том, что этот грот вдохновил лорда Байрона бросить вызов морю и проплыть от Портовенере до Лериче.
 
0_1e71b3_72aff2c5_XL.jpg
 
История повествует нам, что в начале 20-го века Байрон поселился в этих местах. Здесь он сочинил немало своих произведений, воспевающих красоту Портовенере. Обычно он уединялся в бухте на окраине города, наслаждался видами, а вечерами плыл домой в Лериче через море. Расстояние там было немаленькое! К тому же лорд переплывал пролив не только в ясную погоду, но и в шторм. С тех пор грот, в котором любил уединяться поэт, называется гротом Байрона. А сама бухта, в которой расположился Портовенере, называется бухтой поэтов. Почему во множественном числе? А потому, что упражняться в плавании Байрон любил со свои другом - поэтом Перси Биши Шелли.  Но Шелли так плавать  не умел. Он плавал через залив на яхте. Закончились эти прогулки для него трагически. Однажды в шторм его яхта потерпела крушение и его тело к утру выбросило на берег.
 
0_1e6ecf_6584944f_XL.jpg
 
0_1e6ed1_2303d319_XL.jpg
 
0_1e6ecd_f5c3c3ac_XL.jpg
 
0_1e6ece_66a1da75_XL.jpg
 
С террасы у церкви очень красивые виды.
 
0_1e6edc_11aab45e_XL.jpg
 
0_1e6edd_5c164637_XL.jpg
 
0_1e6ede_e251c152_XL.jpg
 
0_1e6edf_2bc534bb_XL.jpg
 
Многие задерживаются на фотосессию. 
Разыгравшийся не на шутку ветер то ли мешает, то ли. наоборот, помогает.
 
0_1e6ee0_fbe86642_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы уже находимся совсем рядом со стоящей на скале церковью Св. Петра.

 

В незапамятные времена там, где она сейчас расположена, находился храм Венеры. Позже где-то поблизости жил отшельник Венериус. Какой-то из этих фактов помог будущему поселению-порту обзавестись именем - Portus Veneris. Он находился в таком удобном для базирования флота месте, что из-за него постоянно велись войны. В 12 веке (тогда порт уже принадлежал Генуе) здесь была возведена мощнейшая крепость. В конце 15 века во время войны с Испанией  город подвергся сильным разрушениям, и вместо его старой части восстанавливаться и развиваться стал новый район - Borgo Nuovo. 

 

0_1e6ed3_b1dc23b2_XL.jpg
 
А в церкви, несмотря на то, что понедельник, вот-вот начнется венчание. Прибывают гости.
 
0_1e6edb_a272ef4_XL.jpg
 
0_1e6ee1_cbe84af6_XL.jpg
 
Внутри уже все подготовлено.
 
0_1e6ed4_427d4650_XL.jpg
 
Украшено цветами. Такие же бутоньерки дарят каждому гостю.
 
0_1e6ed8_5cd776e3_XL.jpg
 
0_1e6ed5_6affda2c_XL.jpg
 
0_1e6ed7_58893cc2_XL.jpg
 
0_1e6ed6_140a03cb_XL.jpg
 
Заходить туда не очень удобно, нужно ретироваться. Но обращаю внимание на интереснейшие двери с крошечными фигурами апостолов. И, дабы мы не дай Бог не перепутали где кто, все они подписаны.
 
0_1e6ed9_8e2b2f44_XL.jpg
 
0_1e6eda_f3c48678_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова бросив, уже  издалека, взгляд на церковь Св.Петра,

 
0_1e6ee3_84743c74_XL.jpg
 
проходим мимо памятника рыбачке Соне,
 
0_1e6ee2_4421f13_XL.jpg
 
и поднимаемся по узким улочкам Портовенере,
 
0_1e6ee4_66cce1d2_XL.jpg
 
0_1e6ee5_2422d946_XL.jpg
 
0_1e6ee6_2f509802_XL.jpg
 
направляясь к собору Св. Лаврентия.
 
0_1e6ee7_4d9db4bc_XL.jpg
 
На фасаде собора, над входом, разместился барельеф, изображающий самого святого Лаврентия.

 

0_1e6ee8_397a5a35_XL.jpg
 
0_1e6ee9_fa9616e9_XL.jpg
 
Заходим внутрь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Построенная более 900 (!) лет назад, в 1098 году на месте языческого алтаря Юпитера, церковь Святого Лаврентия - главный приходской храм города. Освящена она была самим Папой Римским Иннокентием II. С годами облик церкви претерпел изменения.

    Известна она  также известна как церковь Мадонна Бьянка, то есть церковь Белой Мадонны. По легенде, в 1399 году во время оккупации  французскими войсками в городе свирепствовала чума. Привезенный из соседней деревни образ Девы Марии, написанный на пергаменте, чудесным образом засиял при переносе в храм. После этого чума в Портовенере прекратилась. С тех пор началось почитание свитка, а в честь Девы Марии ежегодно проходят торжества. 17 августа все желающие могут увидеть чудотворный свиток, хранящийся в святилище церкви святого Лаврентия.

     Здесь также хранится ствол ливанского кедра, найденный в водах Портовенере. Уже дома прочитала, что в этом стволе нашли спрятанные внутри мощи и 4 шкатулки-сокровищницы, украшенные персидскими рисунками, датированные XI веком.

 

0_1e6eea_384109b9_XL.jpg
 
0_1e6eed_2d7c82c3_XL.jpg
 
0_1e6eef_3c4aa66e_XL.jpg
 
0_1e6eec_98102eb5_XL.jpg
 
0_1e6ef0_52d76873_XL.jpg
 
0_1e6ef1_30d5551e_XL.jpg
 
0_1e6ef2_1a6f629c_XL.jpg
 
0_1e6ef3_24d524eb_XL.jpg
 
 
0_1e6ef4_eaaa3cfe_XL.jpg
 
0_1e6ef6_457dfd89_XL.jpg
 
0_1e6ef7_2ab79fe5_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Выйдя из собора, спускаемся с гидом в город


 


 0_1e6ef8_a18e642a_XL.jpg


 

 и направляемся к главной (естественно,пешеходной) улице Капеллини.

 

0_1e6ef9_9dfe9760_XL.jpg

 

Группа из пятидесяти человек создает на ней небольшую "пробку".

 

0_1e6efd_81863e61_XL.jpg

 

 Все же стараюсь, проходя, увидеть интересное вокруг, хотя бы над головами попутчиков:

например, интересные таблички, как будто сделанные вручную,

 

0_1e6efb_8aaaee57_XL.jpg

 

или вот такие барельефы.

 

0_1e6efc_57fcc5ae_XL.jpg

 

А вот между людьми выглянул прилавок:

 

0_1e6efa_ae421900_XL.jpg

 

 

А мы выходим к ещё одной достопримечательности города: Римским воротам. Этим воротам, с которых начинается улица Капеллини и недалеко от коих через час состоится наш финальный сбор, тоже недавно "стукнуло" 1000 лет.

 

0_1e6efe_9de541f8_XL.jpg

 

0_1e6f00_e828dd44_XL.jpg

 

За воротами прилавок, где продают местные вкусности и куда мы подходим попробовать соус песто.

 

0_1e6eff_25db61b7_XL.jpg

 

 

        С этим соусом у меня связано 2 небольших, но очень приятных воспоминания о двух Ленах.

 

     Первая - гид Лена Зайцева, в моем самом первом туре с ТТВ показавшая, что такое "классный" гид и в один из дней научившая делать очень вкусное и легкое блюдо из моцареллы и песто ( уже который год присутствующее на нашем столе), для которого я регулярно привожу соус из своих поездок. 

       Вторая - добрейшая Лена Добринская. Она даже не была гидом в группе, с которой я путешествовала, а руководила параллельной. Не найдя песто на полках в парижском супермаркете, я обратилась к Лене с уточнение, где он может быть. Для неё я была абсолютно чужой человек. После этого прошло несколько минут, она, потратив время, нашла меня в большом зале, неся в руках 2 банки "Barilla genovese" и, протянув, сказала:"Возьмите, это самый лучший". 

 

      Да, соус оказался хорошим. Вкус несколько более насыщенный и "масляный", чем в банках из магазина. Но цена! Она составляла 8 евро. Это в 3 раза дороже того самого, "лучшего". Хотя в группе некоторые купили и пасту и песто.

 

     На оставшиеся минут 50 свободного до встречи времени, возвращаемся снова на улицу Капеллини, заглянуть в многочисленные лавочки, "людей посмотреть, себя показать".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1e6f01_e653849a_XL.jpg

 
0_1e6f04_1ef102b8_XL.jpg
 
0_1e6f03_390d8053_XL.jpg
 
0_1e6f06_2e08c69b_XL.jpg
 
0_1e6f0a_1a1af684_XL.jpg
 
0_1e6f05_61205c0e_XL.jpg
 
0_1e6f02_a0cbee49_XL.jpg
 
0_1e6f07_2dcc7231_XL.jpg
 
0_1e6f08_9bf90c9c_XL.jpg
 
     Дойдя до конца улицы, снова видим впереди церковь Св. Петра и поворачиваем в обратную сторону.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1e6f0d_95fa20a2_XL.jpg

 

0_1e6f0b_3064e1e1_XL.jpg

 

0_1e6f0c_39492df8_XL.jpg

 

0_1e6f11_a6b2a7b7_XL.jpg

 

0_1e6f0e_385c2ac5_XL.jpg

 

0_1e6f0f_cd789e7e_XL.jpg

 

0_1e6f10_4bc87118_XL.jpg

 

Ну, и немного о необходимом. На площади за Римскими воротами находится тот самый домик неизвестного архитектора. Должна сказать, что большинство подобных мест на нашем маршруте не очень приспособлены к прибытию столь многочисленных групп. Вот и сейчас, вытянувшиеся через площадь туристы, не все успели туда попасть даже за свои кровные 50 центов. (Правда, вскоре в поезде такая возможность появилась, причем бесплатно). Рядом же, в кафе, около которого сидят дамы на следующей фотографии, можно за 1 евро (как и везде в Италии) выпить вкуснейший (как и везде в Италии) кофе. Что мы и сделали, получив затем ключ от заведения, размером с мою ладонь, прикрепленный к такому же большому бочонку. Все это сопровождалось объяснением как пройти  в библиотеку туалет, относящийся к этому кафе, т.к. находится он снаружи и размерами сопоставим с самим кафе.

 

0_1e6f12_ceab0832_XL.jpg

 

0_1e6f13_583ef625_XL.jpg

 

0_1e6f14_28bbe914_XL.jpg

 

Здесь же рядом на площади расположился рыночек, торгующий неплохими и недорогими вещами (к сожалению, времени уже на него не было)

 

0_1e6f15_2c83652_XL.jpg

 

а также овощами-фруктами, которые можно было прикупить впрок.

 

0_1e6f16_acee73ae_XL.jpg

 

Загрузившись в автобус, отправляемся на вокзал. А на нем можно зайти в инфо-центр. Здесь, в отличии от большинства других мест, много информации на русском языке.

 

0_1e6f17_6de22f6e_XL.jpg

 

Наше путешествие продолжается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1e6ed5_6affda2c_XL.jpg

 

0_1e6f01_e653849a_XL.jpg

 

 

 

Молодые люди мечтают. Старики вспоминают. (Л. Арагон)

Наташа, спасибо за интересный рассказ. Фотографии, как всегда, потрясающие, красивые, глубокие и пронзительные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодые люди мечтают. Старики вспоминают. (Л. Арагон)

              . Фотографии, как всегда, потрясающие, красивые, глубокие и пронзительные.

    

     Спасибо, Танечка за теплые слова. 

Но  заслуга больше этих людей: они просто "просились" в объектив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Загрузившись в поезд, отправляемся к самой дальней станции - Монтероссо. 

Расстояние между станциями крошечное и очень скоро мы достигаем цели. Погода к этому времени испортилась и пошел дождь, правда не сильный.

     С вокзала выходим в новую часть города на довольно длинную набережную и уже по ней, глядя на пустынные в этот день пляжи отправляемся в старый город. Ольга  рассказывает об этом интересном месте.

 

0_1e768b_be28f247_XL.jpg
 
0_1e76cc_da822d_XL.jpg
 
0_1e768c_90f54b07_XL.jpg
 
0_1e768d_6a42c0bd_XL.jpg
 
0_1e768e_52b03148_XL.jpg
 
0_1e768f_9dfce83f_XL.jpg
 
0_1e7690_abee2e27_XL.jpg
 
0_1e7691_b44d89ea_XL.jpg
 
Достигаем церкви Иоанна Крестителя
 
0_1e76bb_887a7f9e_XL.jpg
 
0_1e76cd_be9d430c_XL.jpg
 
и заходим внутрь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tusya, очень красивые кадры!!!!

Спасибо большое))))

А где можно прочитать рецепт пасты с соусом песто и мацареллой? Тоже привезла из Италии и соус, и даже такие же цветные макарошки. как у Вас на фото. С удовольствием бы приготовила по рецепту, которым делались с Вами гид.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А где можно прочитать рецепт пасты с соусом песто и мацареллой? Тоже привезла из Италии и соус, и даже такие же цветные макарошки. как у Вас на фото. С удовольствием бы приготовила по рецепту, которым делались с Вами гид.  

     Это не паста.

Это нарезанные плоскими ломтиками кусочки моцареллы, на которые сверху кладете кружочки помидора, а их  смазываете соусом песто. И все! :this:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Это не паста.

Это нарезанные плоскими ломтиками кусочки моцареллы, на которые сверху кладете кружочки помидора, а их  смазываете соусом песто. И все! :this:

аааа... это на меня фото так подействовало, что я сама додумала про пасту))))  :biggrin:  понятно))) и уже, главное, обрадовалась, что будет рецепт)))

ээээх...)))

ну лана... помидоры не люблю... ничто мне их не скрасит. ни соус, ни сыр.  :biggrin:

 

тогда сижу дальше, жду фото и продолжение рассказа))))  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

        Вернемся в церковь.

Церковь построена  в конце XIII-начале XIV века в готическом стиле мастерами Маттео и Пьетро Декампильо. Её фасад облицован белым мрамором и темно-зеленым камнем (змеевиком). Входной портал в виде стрельчатой арки, обрамлен сдвоенными мраморными колонами. По центру фасад украшен резным окном, также выполненным из мрамора.

 

0_1e7696_7749187f_XL.jpg

 

0_1e7695_35bfa72b_XL.jpg
 
0_1e7693_c9ad4_XL.jpg
 
0_1e7694_36f5eaaf_XL.jpg
 
      Дверь в дверь с этой церковью - ещё одно религиозное здание, часовня Mortis-et-Orationis (в переводе "Смерть и молитвы"). Построена она у стиле барокко. Внутреннее убранство несколько шокирует большим количеством скелетов и черепов в оформлении. Даже находящиеся внутри "исконные" сиденья украшены резьбой, изображающей знамения смерти.  
 
0_1e76f3_d65967e7_XL.jpg                     
 
0_1e7697_19c04eae_XL.jpg
 
0_1e7698_dfab1779_XL.jpg
 
0_1e76c4_2cca7552_XL.jpg
 
0_1e769a_90111cc7_XL.jpg
 
0_1e76be_5811638_XL.jpg
 
0_1e76c3_691a2f9f_XL.jpg
 
0_1e76c5_7f505e83_XL.jpg
 
0_1e769d_1f33ad26_XL.jpg
 
0_1e769e_426380af_XL.jpg
 
0_1e769f_b14f0b88_XL.jpg
 
0_1e76a0_ece05cff_XL.jpg
 
0_1e76a2_6907e065_XL.jpg
 
0_1e76bf_ed4e0b60_XL.jpg
 
0_1e76c2_aba7d308_XL.jpg
 
0_1e76c6_5b5e1c73_XL.jpg
 
0_1e76a3_177bcca5_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Далее у нас свободное время.

Отправляемся бродить по улочкам Монтероссо.

 
0_1e76ab_926adeaa_XL.jpg
 
0_1e76af_e8ba0238_XL.jpg
 
0_1e76a5_4c50475a_XL.jpg
 
0_1e76a4_79338df4_XL.jpg
 
0_1e76a7_a23ac221_XL.jpg
 
0_1e76a8_91d1f6bf_XL.jpg
 
0_1e76a9_9df888a4_XL.jpg
 
Как в любом итальянском городе здесь, конечно,есть памятник Гарибальди, расположенный на одноименной площади.
 
0_1e76aa_826b61ee_XL.jpg
 
0_1e76b1_9e6103ff_XL.jpg
 
0_1e76b0_8cc3d8e7_XL.jpg
 
0_1e76b2_bb73114e_XL.jpg
 
0_1e76b3_d65d54ba_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1e76b7_f49dd3e4_XL.jpg

 

0_1e76b5_88ae2655_XL.jpg

 

0_1e76b4_f1f89930_XL.jpg

 

0_1e76b8_58fe71b6_XL.jpg

 

0_1e76b9_1df03f80_XL.jpg

 

0_1e76bc_d33f1e45_XL.jpg

 

0_1e76c7_d911eeca_XL.jpg

 

Время истекает. Встреча с гидом назначена на набережной у вокзала. Отправляемся в обратный путь.

 

0_1e76c8_64fb4fbc_XL.jpg

 

0_1e76c9_41fc1de6_XL.jpg

 

Некоторые смельчаки отважились принять морскую ванну. Остальные предпочитают за этим действом наблюдать.

 

0_1e76cb_63f05cb9_XL.jpg

 

0_1e76ac_701c9ee5_XL.jpg

 

Выходим на платформу и отправляемся дальше.

 

0_1e76ad_4c54688_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Отправляемся в Вернаццу. Погода по-прежнему пасмурная. На узких улочках городка роится народ.

 

0_1e774d_538dde41_XL.jpg
 
Здесь же на улицах "пришвартованы" рыбачьи лодки: побережье скалистое и в море, да ещё штормящем, находиться они не могут.
 
0_1e774e_8f57b2c0_XL.jpg
 
0_1e7750_237d6eca_XL.jpg
 
0_1e775b_885b2622_XL.jpg
 
0_1e774f_f287f187_XL.jpg
 
Заходим в храм Св. Маргариты Антиохской, построенной в начале XIV века в готическом стиле. За прошедшие с той поры 700 лет церковь не раз реставрировали и "добавляли" к ней пристройки. В середине XVIII века её стиль сменился на барокко. А совсем недавно, в конце XX-го была проведена капитальная реставрация всех частей храма. Ей вернули первоначальную стилистику и вид - трехрядный неф и сорокаметровую восьмиугольную башню.
 
0_1e775e_8ad51021_XL.jpg
 
0_1e7751_39db9e5_XL.jpg
 
0_1e7755_e6d2ce1b_XL.jpg
 
0_1e7756_9f241e88_XL.jpg
 
0_1e7754_9f922624_XL.jpg
 
0_1e775d_f90d108b_XL.jpg
 
0_1e7759_2d8d941b_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пройтись по волнорезу, вероятно, в спокойный день было бы возможным. Сейчас же это грозит тем, что случилось с одним из героев старой испанской мелодрамы "Королева Шантеклера".

 

0_1e7757_98b93cea_XL.jpg
 
0_1e7760_e8c487c9_XL.jpg
 
На малюсеньком пляже в такую погоду не полежишь.
 
0_1e775c_5d50287e_XL.jpg
 
0_1e7763_14be4880_XL.jpg
 
Проход на пляж сквозь туннель в скале тоже перекрыт из-за волн.
 
0_1e7767_3e7ffa4d_XL.jpg
 
0_1e7765_ada6cbcf_XL.jpg
 
Неугомонные люди, несмотря на погоду, поднимаются на самые высокие точки города.
 
0_1e775a_22a5971c_XL.jpg
 
Местное же население развлекает себя как может,
 
0_1e7764_d4d445d2_XL.jpg
 
и наблюдает со стороны за нами, туристами.
 
0_1e7766_8808ed96_XL.jpg
 
     А мы, исчерпав то небольшое время, которое было выделено на посещение этого городка, отправляемся на станцию и едем к месту стоянки нашего автобуса.
 
     Общее представление о Чикве-Терре я получила.
     Конечно, хотелось бы солнечной погоды, спокойного моря и пр. Ведь виды на эти места с моря намного ярче увиденного в этот день. Да и на остальные городки пятиземелья мы не посмотрели даже издали. Что ж, как обычно пишут в подобных случаях, будет повод вернуться сюда снова.
   
      И ещё. Проснувшееся во мне экономическое прошлое, стало задавать вопросы по ценообразованию. Понятно, что любая подобная "дополнительная" поездка состоит минимум из 3-х составляющих: трансфера, услуг гида и расходов на пароход или поезд. Но ведь поезд (даже не один) в данном случае, судя по опубликованным (индивидуальным, а не групповым) ценам, стоит прилично дешевле, а цена для туристов одинаковая в обоих случаях. И она была приличная: 40 (35 в офисе) евро. Конечно, наше право брать эту экскурсию или нет, а ТТВ отвечать на такие вопросы или нет, но......... 
     Заглянула  в описание тура на следующий год. Экскурсия подорожала ещё на 10 евро. Так что "Жить стало лучше, жить стало веселее".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Утро третьего дня.

Мы отправляемся на первый из трех заявленных островов. И этот остров - Эльба.

В памяти любого мало-мальски образованного человека он, естественно, связан с Наполеоном.

Выезжаем в порт Пьомбино, расположенный прямо напротив Эльбы,

 

Италия_AI.png

 

чтобы занять место на первом в нашем путешествии пароме, который как раз подходит к причалу.

   

0_1e778e_36dd8916_XL.jpg

 
На его борту (как и на других, относящихся к той же фирме) очень забавные рисунки:
 
0_1e7790_e96cd338_XL.jpg
 
0_1e77a5_3629053_XL.jpg
 
 А на небе... "здравствуй, здравствуй, солнышко, наш веселый друг!".
Отплываем.
 
0_1e7791_f22a6147_XL.jpg
 
0_1e7793_b33ade8_XL.jpg
 
0_1e7794_ee2d75e7_XL.jpg
 
0_1e7795_eb74889e_XL.jpg
 
0_1e7796_392d5b3a_XL.jpg
 
0_1e7797_b9ae7d81_XL.jpg
 
На борту каждый занят своим делом.
 
0_1e7798_954506f7_XL.jpg
 
Вскоре уже видны очертания Эльбы
 
0_1e7799_dbe40234_XL.jpg
 
0_1e779a_1a8cf442_XL.jpg
 
0_1e779c_bed91f1d_XL.jpg
 
и порт, куда мы прибываем.
 
0_1e779b_9f6b215a_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы все ближе к берегу.

 

0_1e77a3_8282b686_XL.jpg

 

0_1e779e_aeceb68c_XL.jpg

 

0_1e77a2_a4db2796_XL.jpg

 

0_1e779d_8109541_XL.jpg
 
0_1e779f_5c2c2010_XL.jpg
 
0_1e77a0_a645e9cd_XL.jpg
 
0_1e77a1_59180eba_XL.jpg
 
Высаживаемся.
 
0_1e77a4_b5d009c0_XL.jpg
 
Ольга рассказывает нам про  маршрут (фотографии выкладываю с её разрешения)
 
0_1e77a6_62226dae_XL.jpg
 
и мы отравляемся. Сначала вдоль набережной,
 
0_1e77a7_5adfaef5_XL.jpg
 
0_1e77a8_2b500d65_XL.jpg
 
0_1e77a9_8cce6476_XL.jpg
 
а затем по улицам вглубь города.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...