Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Belarusachka

ВПЕЧАТЛЕНИЯ о туре 1RD Дорогами искусства 03.10.2017 с Натальей Луари

Recommended Posts

Приветствую всех путешественников, а также работников "ТурТрансВояж"!

Благодарю свою интуицию за правильно выбранный тур, благодарю сотрудников ТТВ за предоставленную возможность погрузиться с головой в мир искусства романтичный и красочный, местами грустный и даже тревожный, но никого не оставляющий равнодушным.

Программа этого тура отлично составлена, она позволяет знатокам живописи, поклонниками импрессионизма осуществить свою мечту - увидеть подлинники работ любимых художников, а также места, где они создавались. А для таких не слишком продвинутых в этом смысле путешественников, как я, это отличный шанс получить довольно полное понятие об этой области искусства, начать лучше понимать и чувствовать живопись, даже открыть что-то новое в себе, в своём восприятии окружающего мира. Ведь бесполезных знаний не бывает!

Конечно же изюминка тура - день посещения Этрета, где можно раствориться в окружающей природе, ощутить солёный ветер и брызги океана и даже попробовать творить! Последующий вернисаж работ, выполненных участниками нашей группы, прошел просто с аншлагом, весело, увлекательно и ещё больше нас объединил.

Большая просьба к ТТВ поддерживать идеи создания и продвижения тематических туров, объединенных одной мыслью, одним духом. Ведь даже туристы, выбирающие их - это единомышленники, увлечённые и любопытные люди. Оттого совместное путешествием вносится только ярче и увлекательнее!

Пользуясь случаем, выражаю признательность всей нашей большой группе. Мы собрались такие разные по возрасту, образу жизни, по профессиям и характерам, но провели вместе 12 замечательных дней. Особый привет моим ближайшим соседям по автобусу - жителям юга России: Татьяне, Евгению и Марине, Денису и Евгении за комфортное совместное путешествие. Желаю всем своим попутчикам новых дорог, новых открытий и ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

Ну и естественно, какая ж песня без баяна? В смысле, какой же тур без сопровождающего?

Огромное спасибо Наталье Луари за особую тёплую и романтичную атмосферу нашей поездки! Благодарю за профессионализм и позитив, приятные сюрпризы и быстрое решение возникающих мелких проблем, за внимательное и заботливое, корректное и спокойное отношение по всем нам, таким разным - и покладистым, и капризным! Отдельное огромное спасибо за организацию дополнительных обедов-ужинов, где мы смогли попробовать новые блюда французской кухни и насладиться вкусом уже известных нам блюд, а также поближе познакомиться друг с другом. Мне кажется такие мероприятия можно отнести к отдельным дополнительным экскурсиям из разряда гастрономического туризма. Спасибо, все было ООочень вкусно!

Хочется пожелать Наталье новых творческих идей и возможностей для их воплощения!

А нам, туристам, остаётся с нетерпением и любопытством ожидать от ТТВ новых программ, которые сделают нас чуточку более образованными в смысле мировой культуры, более чуткими к красоте, шире раскроют нам глаза на мир!

С уважением, Ольга (место 8 а).

  • Like 26

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью поддерживаю Ваш отзыв!!!Была вместе с Вами в этом замечательном туре..Наталья Луари-супергид.(все было всегда вовремя и точно к месту).низкий ей поклон и огромное спасибо всей нашей замечательной и доброжелательной группе и нашему экипажу Юреку и Гжешеку..До встречи на новых дорогах ТТВ.Ольга(место 2В)

Edited by Ольга68
  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из за неопытности участия в форуме я разместил свой первый отзыв в путевом фотоотчете Ольги68, за что извинился. В развитие своей оценки тура Дорогами искусства, где главным главным считаю не получение знаний, а ощущение причастности к прошлому, ценимому и сейчас, хочу добавить, что для нас с женой поездка была связана не только с художественными музеями, но и с посещением кладбищ. 5 мемориев на камне за 10 дней — это насыщено. Хочу рассказать форумчанам о двух могилах известных людей.
Саския представляется прежде всего сидящей на коленях у Рембрандта с неестественно повернутой головой. Она похоронена в Амстердаме, в соборе, окружённым в наше время улицами красных фонарей. Собор виден из далека, имеет деревянные перекрытия, поэтому характерные для готических храмов контрфорсы отсутствуют. Вход в собор возможен только в светлое время суток со стороны улицы, а не площади. Входная плата 5 евро и взимается только по карточке. Имеется схема захоронений на английском языке. Для того, чтобы попасть к Саскии нужно войдя в собор пересечь его до противоположной стены и затем пройти примерно 10 метров спиной к алтарю.
Сложилось, что Россия помнит Матильду Кшесинскую через 150 лет после ее рождения. Оценку хореографии прекрасной полячки оставим на совести Петипа и Дягилева. Для большинства наших современников фамилия ассоциируется с известным домом у Троицкого моста в Петербурге и переплетением судьбы танцовщицы с представляющей исторический интерес царской династией — от пиетета Александра III, до брака с Великим князем Андреем Владимировичем. Католичка Матильда имела несколько имён, в том числе и православное Мария. Морганатический брак и принятие православия давали право только на титул Светлейшая княгиня Мария Фелексовна Романовская—Красинская, что и выбито на белой плите. Выше помещено имя мужа, ниже сына. Захоронение Андрея Владимировича находится не доходя примерно 50 метров до ковра Нуриева, нужно повернуть с главной Аллеи налево. Над плитой установлен белокаменный православный крест.
Спасибо за внимание.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Хочу поддержать отзыв Ольги из Минска.  До сих пор нахожусь под впечатлением от тура.  Замечательная программа. Как сейчас ощущаю соленые брызги Ла-Манша на пленэре. Со школьных лет не рисовала, но до чего же это увлекательно! Считаю, что это одна из изюминок тура (мастер-класс) и последующий конкурс рисунков. Получила огромное удовольствие. 

   

   Очень понравилось посещение такого аутентичного места как кафе, где мы пели песни с французами (кажется Ляпен Ажиль, если не путаю), было очень душевно и весело.

 

   Конечно, вся музейная часть программы просто великолепная. 

 

   Очень повезло с группой. Из моих пяти туров с ТТВ - самая дисциплинированная и доброжелательная. Всем привет! (особенно Ольге, Нине, южанам).

 

Тем, кто думает, в какой тур поехать, рекомендую - не пожалеете!

 

 

Татьяна ( место 8б)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из за неопытности участия в форуме я разместил свой первый отзыв в путевом фотоотчете Ольги68, за что извинился. В развитие своей оценки тура Дорогами искусства, где главным главным считаю не получение знаний, а ощущение причастности к прошлому, ценимому и сейчас, хочу добавить, что для нас с женой поездка была связана не только с художественными музеями, но и с посещением кладбищ. 5 мемориев на камне за 10 дней — это насыщено. Хочу рассказать форумчанам о двух могилах известных людей.

 

Расскажите. пожалуйста, еще о трех могилах известных людей, которые Вы посещали. Очень интересно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...