Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Пейзажи, краски, впечатления из тура 3GT от 23.09.2017г. с Еленой Зайцевой


nataca

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня у нас относительно спокойный экскурсионный день. Всего два города, но каких интересных! Лечче и Альберобелло.

С утра едем в Лечче. Я здесь раньше не бывала, поэтому иду на обзорную экскурсию с гидом.

 

Лечче - прекрасный барочный город, с богатой историей, культурой и произведениями искусства. Многие здания Лечче построены в стиле барокко, который достиг здесь своего расцвета в 17в., благодаря чему город также называют "южной Флоренцией". Богатством украшений барочные здания Лечче, возможно , обязаны особому камню, который легко поддается обработке. Известняк здесь такой мягкий и податливый, имеет теплый и однородный цвет. Вдохновенная работа мастеров того времени с камнем, выразилась в неограниченном количестве декоративных элементов в архитектуре, "кружевным рисунком камня" во внешнем оформлении и внутреннем убранстве церквей и дворцов города. 

 

DSC04285.JPG

 

DSC04286.JPG

 

DSC04292.JPG

 

DSC04294.JPG

 

DSC04287.JPG

 

DSC04295.JPG

 

DSC04300.JPG

 

DSC04304.JPG

 

DSC04308.JPG

 

DSC04309.JPG

 

DSC04312.JPG

 

DSC04313.JPG

 

DSC04314.JPG

 

DSC04317.JPG

 

DSC04316.JPG

 

DSC04320.JPG

 

DSC04354.JPG

 

DSC04356.JPG

 

DSC04357.JPG

 

DSC04361.JPG

 

DSC04368.JPG

 

DSC04389.JPG

 

DSC04390.JPG

 

DSC04392.JPG

 

Древнеримский амфитеатр ( Iв. до н.э.) обнаружен во время раскопок в 1938г.

 

DSC04397.JPG

 

DSC04398.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Епископский дворец, перестроенный в 1632г., собор Цингарелло (1659г.), духовная семинария (1709г.) составляют ансамбль Пьяцца Дуомо.

 

DSC04324.JPG

 

DSC04336.JPG

 

DSC04327.JPG

 

DSC04328.JPG

 

DSC04331.JPG

 

DSC04333.JPG

 

DSC04334.JPG

 

DSC04335.JPG

 

DSC04337.JPG

 

DSC04339.JPG

 

DSC04340.JPG

 

DSC04341.JPG

 

DSC04342.JPG

 

DSC04343.JPG

 

DSC04344.JPG

 

DSC04350.JPG

 

DSC04352.JPG

 

DSC04353.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шедевром барочного стиля Лечче является Базилика ди Санта Мария делла Кроче, фасад которой напоминает тонкую вышивку. Церковь сооружена в 1549-1679гг. Строительство фасада и оформление интерьера начал Габриэле Рикарди, а Цингарелло создал проект окна-розы. Фасад церкви пока еще на реставрации и закрыт полотном с фотографией  оригинала  натуральной величины.

 

DSC04369.JPG

 

DSC04370.JPG

 

DSC04371.JPG

 

DSC04373.JPG

 

DSC04374.JPG

 

DSC04376.JPG

 

DSC04378.JPG

 

DSC04379.JPG

 

DSC04380.JPG

 

DSC04381.JPG

 

DSC04383.JPG

 

DSC04384.JPG

 

DSC04385.JPG

 

DSC04386.JPG

 

DSC04387.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Лечче у нас было свободное время, во время которого мы с Ириной и Володей пообедали. Но самое главное,  здесь мы купили желанную кофеварку Bialetti. Местный гид показала нам ,как  пройти к магазину Moka, где продается кофе и фирменные кофеварки, а к ним ,по совету Володи, купили еще запасные фильтры. 

 

 После этого у нас еще осталось время посетить очень красивую церковь Святой Ирины, которая была Покровительницей Лечче до 1656г., когда Покровителем города стал Святой Оронцо. Строительство церкви Святой Ирины началось в 1539г. и продолжалось 40 лет по проекту Франческо Гримальди. 

 

DSC04403.JPG

 

DSC04408.JPG

 

DSC04406.JPG

 

DSC04409.JPG

 

DSC04410.JPG

 

DSC04411.JPG

 

DSC04412.JPG

 

DSC04415.JPG

 

DSC04417.JPG

 

DSC04418.JPG

 

DSC04419.JPG

 

DSC04421.JPG

 

DSC04422.JPG

 

DSC04425.JPG

 

DSC04430.JPG

 

DSC04431.JPG

 

DSC04435.JPG

 

DSC04436.JPG

 

DSC04437.JPG

 

DSC04438.JPG

 

DSC04441.JPG

 

DSC04442.JPG

 

DSC04443.JPG

 

DSC04444.JPG

 

DSC04448.JPG

 

DSC04449.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок Альберобелло знаменит своими домиками (трулли) круглой формы со сводчатым потолком и крышей конической формы, которые построены из местного известняка без связующего (сухая кладка). Стены домов обычно побелены, а каменная черепица на крышах часто разрисована религиозными или языческими символами. Эти необычные белые домики теснятся и лепятся друг к другу, образуя узкие улочки. Здесь все осталось так, как было много лет назад... Этот опаленный солнцем край, богатый оливковыми рощами, фруктовыми садами, виноградниками, благодаря труллям привлекает множество туристов. ЮНЕСКО объявило Альберобелло мировым наследием и главным городом труллей.

 

 DSC04455.JPG

 

DSC04456.JPG

 

DSC04459.JPG

 

DSC04462.JPG

 

DSC04463.JPG

 

DSC04467.JPG

 

DSC04468.JPG

 

DSC04470.JPG

 

DSC04473.JPG

 

DSC04479.JPG

 

DSC04481.JPG

 

DSC04490.JPG

 

DSC04492.JPG

 

DSC04527.JPG

 

DSC04530.JPG

 

DSC04534.JPG

 

DSC04539.JPG

 

DSC04540.JPG

 

DSC04541.JPG

 

DSC04542.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В современной части города во время обзорной экскурсии с местным гидом, мы заходили в храм.

 

DSC04498.JPG

 

DSC04502.JPG

 

DSC04503.JPG

 

DSC04504.JPG

 

DSC04505.JPG

 

DSC04508.JPG

 

DSC04512.JPG

 

DSC04515.JPG

 

DSC04516.JPG

 

DSC04518.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наступил день, которого мы все ждали в нашем туре. И я тоже ждала, т.к. именно этот пункт нашей программы стал для меня решающим при выборе тура. Мы едем в Бари! и посещаем храм Николая Чудотворца. Но обо всем по порядку.

 

Обзорная экскурсия.

 

 

 

DSC04556.JPG

 

DSC04544.JPG

 

DSC04545.JPG

 

DSC04547.JPG

 

DSC04591.JPG

 

DSC04597.JPG

 

DSC04599.JPG

 

DSC04603.JPG

 

DSC04604.JPG

 

DSC04613.JPG

 

DSC04617.JPG

 

DSC04619.JPG

 

DSC04621.JPG

 

DSC04622.JPG

 

DSC04624.JPG

 

DSC04654.JPG

 

DSC04655.JPG

 

DSC04672.JPG

 

DSC04673.JPG

 

DSC04674.JPG

 

DSC04678.JPG

 

DSC04682.JPG

 

DSC04685.JPG

 

DSC04689.JPG

 

DSC04691.JPG

 

DSC04693.JPG

 

DSC04694.JPG

 

DSC04697.JPG

 

DSC04698.JPG

 

DSC04700.JPG

 

DSC04702.JPG

 

DSC04703.JPG

 

DSC04706.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ходе обзорной экскурсии мы посетили собор, возведенный в 12в.  в романском стиле, в крипте которого хранятся останки Св. Сабино, первого святого Покровителя Бари.

 

DSC04624.JPG

 

DSC04628.JPG

 

DSC04627.JPG

 

DSC04630.JPG

 

DSC04631.JPG

 

DSC04633.JPG

 

DSC04637.JPG

 

DSC04638.JPG

 

DSC04639.JPG

 

DSC04640.JPG

 

DSC04642.JPG

 

DSC04643.JPG

 

DSC04645.JPG

 

DSC04647.JPG

 

DSC04649.JPG

 

DSC04653.JPG

 

На улицах Бари много женщин, которые делают макароны ("ушки").

 

DSC04658.JPG

 

DSC04659.JPG

 

DSC04661.JPG

 

DSC04662.JPG

 

DSC04663.JPG

 

DSC04664.JPG

 

DSC04665.JPG

 

DSC04666.JPG

 

DSC04667.JPG

 

DSC04668.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ходе обзорной экскурсии мы посетили Базилику Святителя Николая Чудотворца, где в Крипте покоятся его мощи.

 

DSC04548.JPG

 

DSC04552.JPG

 

DSC04553.JPG

 

DSC04564.JPG

 

DSC04560.JPG

 

DSC04563.JPG

 

DSC04584.JPG

 

DSC04585.JPG

 

DSC04586.JPG

 

DSC04568.JPG

 

DSC04569.JPG

 

DSC04570.JPG

 

DSC04571.JPG

 

DSC04572.JPG

 

Небольшое пространство Крипты поделено на три части: центральная алтарная, где покоятся мощи Святителя Николая; слева православный придел и справа - католический. Иконостас переносной, несколько икон, закрепленных на решетках.  Сами мощи Святителя Николая находятся в каменной гробнице перед алтарем, и доступ к ним загражден решеткой. Решетка открывается  во время  католической  или православной Литургий в Крипте. Во время службы к мощам прикладываться нельзя. По завершении Литургии батюшки отворяют врата, центральные или боковые, чтобы верующие  могли приложиться к мощам и о чем-то попросить Святителя Николая. Сами мощи не видны, они находятся внизу, под каменной плитой, закрытой покрывалом, которое находится за еще одной небольшой решеточкой , встроенной уже в само надгробие . Напротив надгробия  большая православная икона Николая Чудотворца. Справа от надгробия  - икона Пресвятой Богородицы, почитаемая как католиками, так и православными.

Я помолилась и положила записки об упокоении дорогих мне людей к иконе Св. Николая. После обзорной экскурсии мы вновь пришли в Базилику, чтобы поклониться Святителю Николаю. Здесь нам очень повезло, потому что ворота решетки открыли, и мы по-одному смогли войти внутрь, чтобы с молитвой приложиться к мощам Николая Угодника, поклониться ему и поблагодарить его, а также попросить о здравии и благополучии ,освятив иконки для себя , своих родных и близких.

 

DSC04576.JPG

 

DSC04579.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кастель дель Монте - этот таинственный замок построен в середине 13в. и связан с именем императора Фридриха II. Среди светстких строений Средневековья замок выделяется одной из самых сложных конструкций. Строение имеет симметричную форму и два этажа, по восемь комнат на каждом. Причины создания такого проекта в виде огромного восьмиугольника по сей день остаются загадкой. У императора была широкая сфера интересов, он любил путешествовать, и в своих замках, которые он строил как охотничьи резиденции, Фридрих предпочитал уединяться от придворной жизни, проводя время с соколами и книгами. Уникальность Кастель дель Монте делает его крупнейшим средневековым памятником. Историки считали его таинственной загадкой из-за отсутствия свидетельств, указывающих начало его постройки, причину его основания и сведений о том, жил ли там сам Фридрих. Также неизвестно, какие архитекторы и скульпторы приняли участие в постройке. Из-за отсутствия подъемного моста и рва Кастель дель Монте не является замком военной обороны. К тому же, он не имеет ни башни для луков и арбалетов, ни конюшни, ни общежития, ни кухни, т.е. помещений предназначенных для размещения гарнизона. Он не имеет подземных переходов для бегства или тюрьмы. Исследования показывают, что нельзя утверждать, что замок использовался для охоты или развлечений, поскольку его структура слишком простая. Поэтому некоторые исследователи выдвигают таинственную версию происхождения замка, что Фридрих построил здание  великолепной структуры, в которой скрывается сложная загадка, чтобы оставить ощутимый след собственной личности в истории. Считается, что замок находится точно между меридианами собора в Шартре и пирамидой Хеопса, которыми Фридрих восхищался. Замок был построен на основе удивительных математических калькуляций, благодаря которым солнце в Кастель дель Монте имеет преобладающую роль, а тени совершенно совпадают  во времени и длине и соответствуют знакам зодиака. Архитектура здания свидетельствует о достигнутой гармонии в искусстве апулийско-романского, готического и арабско-нормандского стилей. Так или иначе, но загадка  величественного  и таинственного замка, представляющего собой некий синтез геометрии, астрономии и символизма, одиноко стоящего вот уже несколько веков среди бесконечной равнины, до сих пор достоверно не разгадана.

 

Мы приехали в замок в воскресенье и посещение его оказалось бесплатным (10 Евро), деньги за посещение Лена нам  вернула. Билет на автобус(местный) от стоянки до замка (1 Евро). Для меня же так и осталось не понятым, зачем нам здесь дали столько времени (2,5 часа) . Я управилась за час , остальное время не знала чем заняться. Поэтому час тупо просидела в нашем автобусе. Лучше бы нам дали побольше времени побыть в Бари....

  Но возможно я не права, т.к.  некоторые "исследователи" из нашей группы умудрились опоздать. Всем автобусом ждали одну девушку, опоздавшую к назначенному времени отъезда на 10 минут (уже искать идти собирались)... Но она частенько у нас опаздывала...

 

DSC04789.JPG

 

DSC04717.JPG

 

DSC04719.JPG

 

DSC04720.JPG

 

DSC04724.JPG

 

DSC04726.JPG

 

DSC04745.JPG

 

DSC04729.JPG

 

Все восемь комнат и башен ни чем особо не отличались друг от друга. В замке проходила выставка современного искусства и было довольно много туристического народа.

 

DSC04731.JPG

 

DSC04732.JPG

 

DSC04733.JPG

 

DSC04735.JPG

 

DSC04759.JPG

 

DSC04744.JPG

 

DSC04765.JPG

 

DSC04767.JPG

 

Вокруг замка. 

 

DSC04768.JPG

 

DSC04770.JPG

 

DSC04774.JPG

 

DSC04778.JPG

 

DSC04781.JPG

 

DSC04784.JPG

 

DSC04791.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот день в нашем путешествии получился у меня несколько отличным от основной группы, но очень интересным, а самое главное красивым и незабываемым. С утра я еду с группой до Позитано, потом на кораблике до Амальфи, а в Амальфи отделяюсь от группы для самостоятельного путешествия в Равелло, чтобы  уже в конце дня  ( в 18.30) воссоединиться с группой в Сорренто и на нашем автобусе вместе вернуться в отель. "Семеро смелых" в нашей группе не нашлось, или, может быть, у них были какие-то другие дела и задумки, поэтому мне пришлось отправиться одной.

Отель, в котором мы остановились, конечно, не располагал к полностью самостоятельным вылазкам в нашем экскурсионном туре. Ехать вечером одной из Сорренто на рейсовом автобусе, а потом в потемках шарахаться по кустам (хотя это и оливковые рощи или фруктовые сады), мне как-то не улыбалось. Спасибо нашему гиду Лене, которая подсказала мне, что можно вернуться в отель на нашем автобусе и назначила время отправления из Сорренто на 18.30. Комната, доставшаяся нам с соседкой тоже была не очень, там было всегда темно и сыро, там ничего из купальных принадлежностей не сохло, а единственное окно, хотя и открывалось,  но упиралось в какой- то темный сырой задворок . С другой стороны, все вроде было нормально - чистая постель, горячая вода, все функционировало, завтрак, хотя и не вкусный, накрывался каждое утро.... Розеток , правда, было маловато, и мой фотоаппарат вынужден был каждую ночь вставать на зарядку прямо к входной двери в номер. Но это не важно, отелю все можно было простить только за то, что он был на самом берегу моря и можно было купаться в любое время, сколько захочешь и никуда не надо идти ,  вся эта благодать с видом на Везувий , буквально в двух шагах от входа в отель. 

 

DSC04792.JPG

 

DSC04793.JPG

 

DSC04796.JPG

 

DSC05272.JPG

 

DSC05275.JPG

 

DSC05276.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, мы в пути! Едем по серпантинам на нашем автобусе , проезжаем Сорренто, а там через некоторое время нас пересаживают на местные автобусы, которые доставляют нас в Позитано.

 

DSC04803.JPG

 

DSC04804.JPG

 

DSC04810.JPG

 

DSC04812.JPG

 

DSC04813.JPG

 

DSC04822.JPG

 

DSC04826.JPG

 

DSC04830.JPG

 

DSC04833.JPG

 

DSC04834.JPG

 

DSC04848.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позитано. Здесь мы гуляем в ожидании отправления  кораблика в Амальфи. А некоторые пошли купаться. Благо погода располагает.

 

DSC04849.JPG

 

DSC04850.JPG

 

DSC04851.JPG

 

DSC04855.JPG

 

DSC04856.JPG

 

DSC04861.JPG

 

DSC04862.JPG

 

DSC04863.JPG

 

DSC04864.JPG

 

DSC04865.JPG

 

DSC04869.JPG

 

DSC04870.JPG

 

DSC04872.JPG

 

DSC04886.JPG

 

DSC04875.JPG

 

DSC04879.JPG

 

DSC04884.JPG

 

DSC04888.JPG

 

DSC04890.JPG

 

DSC04900.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Амальфи Лена помогла мне купить билеты на автобус в Равелло (туда и обратно) и  билет  на автобус до Сорренто, а также показала, где останавливаются нужные мне автобусы. Лена пожелала мне удачи, выразила надежду , что у меня все получится. И я отправилась в самостоятельное плавание.

В Равелло я хотела сначала пойти в Кафедральный собор (11в.), но мне не повезло - он был уже закрыт. Забегая вперед, скажу, что и на обратном пути, мне не повезло - собор был еще закрыт. Поэтому только внешне:

 

DSC04942.JPG

 

 Недалеко от площади, находится вход на виллу Руфоло. Я сначала иду туда - наслаждаться видами.

Билет - 7 Евро ( в кассе дали небольшой план виллы).

 

DSC04944.JPG

 

DSC04946.JPG

 

DSC04952.JPG

 

DSC04955.JPG

 

DSC04957.JPG

 

DSC04961.JPG

 

DSC04962.JPG

 

DSC04963.JPG

 

DSC04966.JPG

 

DSC04967.JPG

 

DSC04969.JPG

 

DSC04970.JPG

 

DSC04971.JPG

 

DSC04972.JPG

 

DSC04973.JPG

 

DSC04974.JPG

 

DSC04975.JPG

 

DSC04978.JPG

 

DSC04981.JPG

 

DSC04983.JPG

 

DSC04985.JPG

 

DSC04986.JPG

 

DSC04987.JPG

 

DSC04989.JPG

 

DSC04990.JPG

 

DSC04993.JPG

 

DSC04996.JPG

 

DSC04997.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.00 я вернулась в Амальфи и села на автобус до Сорренто. Впрочем, села - это очень громко сказано. Я втиснулась в переполненный автобус и стояла в проходе. Это было очень тяжело, автобус на виражах кренило то в одну, то в другую сторону. Пришлось довольно крепко держаться за поручень и расставив ноги упором то на одну, то на другую  компенсировать наклоны в разные стороны. Я не представляла себе, как таким образом буду ехать всю дорогу. На мое счастье, в районе Позитано вышли двое китайцев, сидевших рядом со мной , и я ,наконец, села. Раньше я читала, что автобус идет до Сорренто примерно 1час. 40мин. Поэтому я еще расчитывала , что до встречи с нашим автобусом смогу часочек погулять по Сорренто. Стрелки часов уже показывали 18.00, а мы еще были в пути.... Только в 18.15 автобус высадил нас на главной площади в Сорренто, а то я уже начала переживать, что и на встречу то опоздаю...К большому сожалению, обстоятельства  сложились для меня так, что  Сорренто в этом туре я так и не увидела.... Ну не все всегда складывается так, как загадываешь... Кстати, иностранцы продолжают удивлять меня своим поведением в автобусах. На одной из остановок, в наш автобус вошли молодые супруги,  девушка с ребенком на руках и молодой человек со сложенной детской коляской в руках. Увидев девушку с ребенком , им навстречу поднялись пожилые иностранцы, мужчина и женщина, по-видимому, супруги. Каково же было мое удивление, когда рядом с девушкой с ребенком на руках, приземлился и молодой папаша, поставив сложенную коляску в проход... Пожилые иностранцы были несколько обескуражены сим фактом, но продолжили стоять рядом . А молодой папаша, как ни в чем не бывало, комфортно устроившись на  сиденье, наслаждался поездкой и обществом... И его нисколько не смущало, что рядом стояла пожилая женщина, уступившая ему место... Вот чудеса, да и только....Этот случай напомнил мне произошедшее со мной в Португалии, когда меня выставили из рейсового автобуса, в который загрузилась группа школьников во главе с гидом...А мне выпал случай подойти и ожидать этот автобус после них.... Вот времена..., вот нравы...

     Тем не менее,  этот день подарил мне яркие краски и незабываемые впечатления, я думала, что он будет для меня самым красивым в туре, но это было не так, потому что наступил следующий день, который  стал для меня еще более красивым и интересным....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, Николя рассказывал, что в Италии, в частности, не принято уступать место тем категориям населения, которым мы привыкли уступать, хотя  бы потому, чтобы не  обидеть  этим. И  если ты  хочешь сесть,  просто попроси и тебе с удовольствием уступят. Так что, с нравами у них все в порядке, оказывается, только  с обычаями  всё совсем не так, как у нас. Дикие  люди... :derisive:  :i-m_so_h: А португальцы были ну совсем неправы по отношению к тебе!!!  :ireful3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, Николя рассказывал, что в Италии, в частности, не принято уступать место тем категориям населения, которым мы привыкли уступать, хотя  бы потому, чтобы не  обидеть  этим. И  если ты  хочешь сесть,  просто попроси и тебе с удовольствием уступят. Так что, с нравами у них все в порядке, оказывается, только  с обычаями  всё совсем не так, как у нас. Дикие  люди... :derisive:  :i-m_so_h: А португальцы были ну совсем неправы по отношению к тебе!!!  :ireful3:

Разрешите мне сделать небольшое отступление посреди моего фотоотчета . Таня,  в мире встречаются люди , которые постесняются попросить уступить им место. К таковым, по всей видимости и в силу своего воспитания, принадлежу и я. Вообще думаю про себя так, если не можешь стоять, то и нечего разъезжать в рейсовых автобусах  в других странах... Нужно выбрать для себя какое-то альтернативное путешествие, по силам и возможностям.... Но, ни в коем случае, вообще не отказываться от путешествий, это не прирекаемо, с моей точки зрения. А , вообще, в силу своего воспитания, мы считаем, что есть некий центр, не обязательно вселенной, а, может быть, каких то культурных и нравственных ценностей, вокруг которого мы и вращаемся, а итальянцы, особенно молодое поколение, по всей видимости, считают, что они, собственной персоной, и есть этот центр, вокруг которого все вращаются...Ну, не все, конечно, люди то везде разные....Думаю, все-таки, что надо немного дальше своего собственного "эго" смотреть, без учета национальности и возраста...

           Еще обратила внимание в этот день:  сложилось такое впечатление, что на виллах Руфоло и Чимброне, были одни русские туристы. Куда ни глянешь, где ни остановишься, везде слышна русская речь...Хорошо, что наши люди такие любознательные, все им посмотреть своими глазами хочется , везде побывать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Николя рассказывал, что в Италии, в частности, не принято уступать место тем категориям населения, которым мы привыкли уступать, хотя  бы потому, чтобы не  обидеть  этим. 

 

итальянцы, особенно молодое поколение, по всей видимости, считают, что они, собственной персоной, и есть этот центр, вокруг которого все вращаются..

 

В данном конкретном случае дело совсем не в "центре вселенной". Здесь Татьяна права.

Там привыкли к равноправию (мужчин и женщин, здоровых и инвалидов и т.д. и т.п.).  Я, например, знаю случай, когда приехавший из США человек без одной ноги чрезвычайно удивился, когда в московском метро ему уступили место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, наступило завтра, и мы едем на остров Капри.  Сначала предполагалось, что мы проведем на Капри целый день... Но постепенно, в силу разных обстоятельств, время пребывания на Капри сокращалось... Отъезд с 17.00 был перенесен на 16.00, из-за того, что часть группы отправлялась на шоу в Сорренто... Потом и вовсе из-за отмены времени отправления кораблика, отъезд с Капри был перенесен на 15.15, а сбор в порту Марина Гранде назначен на 15.00. Лена специально поменяла местами предлагаемые на Капри мероприятия, чтобы туристам легче было распределить свое свободное время. Так, сначала нам было предложено подняться на фуникулере в Капри и провести там обзорную экскурсию с гидом, а потом совершить морскую прогулку на катере к Лазурному гроту и скалам Фаральони....В соответствии с этими перестановками корректировались и мои собственные планы пребывания на Капри... Сначала я хотела побыть в городе  Капри, а потом поехать в Анакапри... Потом  я поняла, что все из запланированного не успею и надо выбрать что-нибудь одно... Я выбрала поездку в Анакапри... Ко мне присоединились Ирина и Володя. Вместе мы побывали в церкви Сан Микеле, церкви Санта София, на канатке поднялись на вершину горы Монте Соларо. Потом Ирина и Володя решили вернуться в Капри , чтобы еще погулять там, а я отправилась на виллу Сан Микеле, а потом вернулась в Капри, но погулять там мне уже не удалось, сразу пришлось спускаться на фуникулере в порт Марина Гранде и спешить на место встречи (время нашего пребывания на Капри закончилось...).

 

Гуляем в порту Сорренто в ожидании отправления кораблика на Капри. Отправляемся на большом корабле, который корабликом назвать трудно. Народу очень много.

 

DSC05280.JPG

 

DSC05282.JPG

 

DSC05283.JPG

 

DSC05285.JPG

 

DSC05295.JPG

 

DSC05296.JPG

 

DSC05302.JPG

 

DSC05306.JPG

 

DSC05308.JPG

 

DSC05310.JPG

 

DSC05312.JPG

 

DSC05317.JPG

 

DSC05318.JPG

 

DSC05322.JPG

 

DSC05323.JPG

 

DSC05324.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...