Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Olly13

Коллекция ароматов и вкусов Рождества в туре 3AMR с 08.12.2017 с Ольгой Бобровничей

Recommended Posts

Особенно хороша,на мой взгляд, с ресничками и с сумочкой  :biggrin:

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огооо, сколько сов! Начало весьма симпатичное  :smile:  А вот про стихотворные способности я и не догадывалась. Что ж, тем интересней продолжение!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,стихотворение очень удачное.Я сначала подумала-"Надо же,у Джанни Родари есть не только "Чем пахнут ремесла?"но и "Чем пахнут страны".Пронеслась мысль-а про Россию-то он как написал хорошо.Вся эта цепочка впечатлений(секунда какая-то) заставили прочитать еще раз и понять,кто автор.Молодец!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, что вы, я слова рифмую на уровне "любовь-морковь", не более того! :blush2: Это не мое стихотворение, просто нашла в интернете подходящие слова из разных источников и объединила в одну цитату. И это действительно подражание Джанни Родари. Но раз стихи имеют успех, обещаю что-нибудь настихоплетить под конец повествования :scratch:

Edited by Olly13
  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно в копилку впечатлений об ароматах стран?

Навеяно летним путешествием на юг Европы.Не судите строго)

 

Как ароматны хорватские ночи

с вкусом черешни,инжира и меда..

Плитвицкий дух добавляется к прочим.

Море попотчует солью и йодом.

 

Венгрия паприкой пахнет,токаем

и гуляшом(очень так аппетитно!)

Ветер дунайский до нас долетает,

Кофе смакуем.Окошко открыто.

Edited by Светлана Валентиновна
  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, жду с нетерпением продолжения !!! Фотографии- настоящие шедевры, позволяют почувствовать и вкусы и ароматы !!! :i-m_so_h:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЕНЕЦИЯ

DSC01387.JPG

 

Первый итальянский город в нашем туре – Венеция. Прогноз погоды не радовал, но в итоге всё обошлось – иногда пытался моросить дождичек, но это было несерьезно, даже зонтик не открыли.

Приплыли и пошли искать Рождество, тур-то у нас тематический. Заодно пытаемся понять, чем же пахнет Венеция в декабре. Сначала было очень непривычно – практически пустая площадь Сан-Марко!!! Да и вообще на улицах очень мало народа, в основном китайские туристы и мы. :dntknw: Потом многие отмечали безлюдность как главный плюс декабрьской Венеции.

DSC01202.JPG

 

Встречаем магазин с выпечкой, читаем названия. Канноли, сфоглиателли, кростатине, форнарина, крокканте, фаготтини, бискотти – не слова, а музыка! :whistle3: Только прочитав, я уже чувствую, что прибавила в весе килограмма два-три! Мужественно проходим мимо…

DSC01396.JPG

 

DSC01239.JPG

 

DSC01240.JPG

 

DSC01397.JPG

 

DSC01367.JPG

 

DSC01366.JPG

 

На площади святого Стефана небольшая ярмарка, громко названная Рождественской деревней Венеции. В нескольких открытых киосках представлены разные регионы Италии – немного колбас, немного сыра, оливковое масло, шоколад… Кто же знал, что это самая крупная ярмарка в городе! :blink2:

DSC01333.JPG

 

DSC01257.JPG

 

DSC01248.JPG

 

DSC01249.JPG

 

DSC01250.JPG

 

DSC01256.JPG

 

DSC01258.JPG

 

DSC01247.JPG

 

За мостом Академии встретилась еще одна малюсенькая ярмарка. Здесь можно было попробовать горячие бутерброды panini и напитки – смесь бренди, яичного ликера и взбитых сливок – Bombardino, итальянский глинтвейн Vin Brule, сладкий напиток на основе сырых куриных яиц, молока, и пива или вина Eggnog. Ну и конечно игристое вино Prosecco и коктейль Spritz.

DSC01280.JPG

 

DSC01279.JPG

 

Здесь мы впервые увидели эмблему Венецианского Рождества и потом встречали везде – на деревьях, плакатах, рождественских деревьях.

DSC01282.JPG

 

DSC01286.JPG

 

DSC01313.JPG

 

Подошло время обеда. Мы как раз оказались около траттории Ai Cugnai (Dorsoduro, Piscina del Forner, 857). Уютное место, когда мы зашли, как раз освободился столик после гондольеров. То, что местные жители здесь обедают, – хороший знак. И действительно, цены умеренные, паста алла карбонара вкуснющая, порции приличных размеров. Кофе тоже не разочаровал. :good2:

trattoria-ai-cugnai.jpg

 

визитка.jpg

 

Поели, согрелись, пошли бродить дальше, но больше ярмарок не нашли.

Чем же пахнет в Венеции в декабре? Немного свежей выпечкой и кожей из многочисленных магазинов. Рождеством точно не пахнет. Но это же ВЕНЕЦИЯ – может себе позволить!

DSC01241.JPG

 

В общем, всё у нас было безлюдно и загадочно. Так нам и надо!

DSC01405.JPG

  • Like 48

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВНЕ СЮЖЕТА. В ПОИСКАХ РОЖДЕСТВА

attachicon.gifВенеция.jpg

 

attachicon.gifВенеция2.jpg

Олечка, спасибо, и фото и описание очень интересны!!! Я опять окунулась в атмосферу европейского Рождества, вспомнились все прошлогодние запахи и в Вене, и в Италии, изумительный вкус глинтвейна, но один из запахов я всё же сохранила. У меня на туалетном столике стоит домик с запахом корицы, пахнет до сих пор!!!!!

 

Нет, что вы, я слова рифмую на уровне "любовь-морковь", не более того! :blush2: Это не мое стихотворение, просто нашла в интернете подходящие слова из разных источников и объединила в одну цитату. И это действительно подражание Джанни Родари. Но раз стихи имеют успех, обещаю что-нибудь настихоплетить под конец повествования :scratch:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЕРОНА
DSC01487.JPG

В Вероне мы были в декабре прошлого года, поэтому на это посещение было намечено три цели: холм Святого Петра, ярмарки, супермаркет. Всё получилось, хотя туман и в этом году пытался нам помешать.

DSC01434.JPG

 

DSC01465.JPG

Здесь с рождественскими ярмарками гораздо лучше, чем в Венеции, они на каждой площади. И в этом году нам показалось, что они значительно больше, чем в прошлом.
Очень много сладостей, выпечки, конфет. Конфитюры из яблок с лимоном, киви, груш с орехами, ежевики, инжира с имбирем, яблок с корицей.
DSC01504.JPG

DSC01488.JPG

DSC01489.JPG

DSC01490.JPG

DSC01512.JPG

DSC01542.JPG

Работает шоколадный фонтан, здесь же клубника для фондю.
DSC01535.JPG

Запах жареной капусты смешивается с ароматом хлеба, который пекут в печи прямо при вас.
DSC01505.JPG

DSC01531.JPG

DSC01553.JPG

Грелись мы горячим яблочным соком с ароматными специями - как же это вкусно!!! А запах просто умопомрачительный! В веронском напитке сильно ощущались гвоздика и корица. Напиток безалкогольный, так что можно пить и детям. Правда, наливали сок в одноразовые стаканы, красивых кружек не было.
DSC01548.JPG

Специи, колбасы, сыры Качокавалло и Пекорино, трюфельные соусы, гигантские оливки. Продавцы охотно дают всё пробовать, расхваливают свой товар, объясняют состав продукта, конечно, по-итальянски. Но перевод и не нужен, и так понятно, что всё безумно вкусно! Если покупаешь несколько продуктов, еще и подарок дают.
DSC01500.JPG

DSC01501.JPG

DSC01502.JPG

DSC01545.JPG

DSC01546.JPG

DSC01511.JPG

DSC01551.JPG

Ну а потом мы зашли в супермаркет PAM недалеко от Арены (via dei Mutilati, 3) и стало не до фотографий...
В общем, всё у нас было тепло и шоколадно. Так нам и надо!
DSC01558.JPG

Edited by Olly13
  • Like 40

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамма миа, это же захлебнуться слюной можно!!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

БОЛОНЬЯ

DSC01623.JPG

 

Я в Болонье первый раз, сходили на экскурсию, но быстро темнело, так что не поняла, понравился город или нет. Надо приехать посмотреть при свете дня. По просьбе Оли экскурсия закончилась как раз около базилики Санта Мария дей Серви, рядом с которой расположена одна из рождественских ярмарок Antica Fiera di Santa Lucia.

DSC01669.JPG

 

DSC01638.JPG

 

Всего один ряд, но так на этой ярмарке было уютно и хорошо!

Вот апельсины, помидоры, груши… Поверили? А ведь это марципан!

DSC01655.JPG

 

DSC01656.JPG

 

DSC01657.JPG

 

DSC01654.JPG

 

DSC01635.JPG

 

А вот душистые мелки. Сделаны из гипса, воды и эфирных масел. Можно использовать как ароматизатор, а можно просто моль отпугивать – кому что больше нравится.

DSC01666.JPG

 

Свечи в каждом городе свои. Здесь были в форме розы.

DSC01642.JPG

 

DSC01643.JPG

 

Torrone – плотная белая масса с живописными вкраплениями обжаренных орехов (миндаль, фундук, фисташки). У него репутация праздничного, рождественского угощения.

По одной из исторических версий, в средние века торроне в Италии готовили в основном в виде башенки (torre), отсюда и название.

Где-то его делают твердым (duro), где-то помягче (morbido), а то и совсем мягким – с шоколадом.

Встречали во всех городах, но проходили мимо. Что мы, туррон не пробовали? Знаем мы этот вкус. Но в Болонье было так много разновидностей и выглядел он так привлекательно, что решили узнать, чем отличается итальянский туррон от испанского. И вы знаете, отличается! Итальянский показался мягче, с явным вкусом меда и ароматом ванили. Короче, купили домой, и не один вид, ведь итальянского Рождества без торроне не бывает.

DSC01636.JPG

 

DSC01640.JPG

 

DSC01641.JPG

 

DSC01668.JPG

 

А орехи в карамели? Ну, казалось бы, козинаки чистой воды. Но вкусноооо! Берем!

DSC01608.JPG

 

В общем, всё у нас было сладко и душевно. Так нам и надо!

DSC01665.JPG

  • Like 38

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамма миа, это же захлебнуться слюной можно!!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Вот и я пока читала об этом подумала... :derisive:  :derisive:  :biggrin:

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
В связи с увеличением количества туров ТТВ с гастрономическим уклоном и во избежание травматизма при прочтении отзывов о них позволю себе предложить несколько способов борьбы с повышенным слюноотделением:
1. Найти дома холодильник и поесть :boast: (самый простой способ, умеренно затратный).
2. Пойти в кафе или ресторан и поесть :i-m_so_h:(тоже несложно, но более затратно).
3. Напроситься в гости к родственникам, друзьям, соседям, коллегам по работе и поесть :dance4:(особенно подходит общительным людям из многодетных семей, старайтесь каждый раз ходить к разным людям, предусмотрите траты на презенты хозяевам).
4. Поехать в тур в Европу. И там поесть! И домой привезти! :declare2:(лучший способ, но самый затратный).
5. Не читать отзыв. Данный пункт внесен ошибочно. :negative:
Замечу, что все эти способы желательно сопровождать распитием напитков и применять не позднее, чем за 3 часа до сна. :drinks:

  • Like 34
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

БЕРГАМО

DSC01677.JPG

 

Прогулялись с Олей по верхнему городу и захотели посетить какое-нибудь историческое место, а так как у нас с подругой поездка с гастрономическим уклоном, то решили выпить кофе в Caffe del Tasso (Piazza Vecchia, 3). Это кафе существует с 1476 года!!!

DSC01685.JPG

 

Вот что пишут о нем на официальном сайте туризма в Бергамо: «Это кафе появилось даже раньше открытия Америки как «Locanda delle due Spade» (или «Постоялый двор двух шпаг»), так как на площади Пьяцца Веккья проводились дуэли. В 1681 году, когда прямо рядом с заведением был установлен памятник известному поэту Торквато Тассо, потомку аристократической бергамской фамилии из долины Валле-Брембана, автору «Освобожденного Иерусалима», это место получило название Кафе Торквато Тассо и Боттильериа.

Кафе дель Тассо — это гарантия качества в Бергамо: века проходят, стили меняются, но оно до сих пор работает, и здесь проходит история, в заведении, которое даже австрийский пушечный залп, попавший в него в 1849 году, не смог заставить прервать свои традиции вкуса!»

Сайт также называет кафе самым старинным «историческим заведением Италии»!

DSC01684.JPG

 

DSC01720.JPG

 

DSC01722.JPG

 

Самым известным десертом Бергамо является Polenta e osei, приготовленный из бисквита, шоколадного крема, масла, орехов, с добавлением капельки рома. Бисквит покрывается сверху желтым марципаном и посыпается сверху желтым сахаром в кристалликах. Маленькие птички, которых устанавливают сверху, приготовлены из марципана, покрытого слоем шоколада. Конечно, мы не могли не попробовать это пирожное. Купили и съели вечером за рюмкой чая. Было ооочень вкусно!  Попутно выяснилось, что фотографирую я медленнее, чем поедаю итальянские вкусняшки. Поэтому фото только из интернета.

i2WM4PI5I.jpg

 

В общем, всё у нас было вкусно и старинно. Так нам и надо!

DSC01730.JPG

  • Like 42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...