Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9 sk fortuna Отдых в солнечной Испании (отель 3* / 4* на курорте по системе "Fortuna") с 5 сентября 2018 года.


Рекомендуемые сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Как известно в нашей жизни возможно всё, а потому советую на всякий случай запомнить ботанический сад в Бланесе под названием Маримуртра. Вдруг нелёгкая в те края занесёт...

А там и замок Сан-Хуан не очень далеко, из него виды шикарные открываются, в Ллорете таких нет.

В Маримуртру мы на автобусе ездили, а в Сан-Хуан ножками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как известно в нашей жизни возможно всё, а потому советую на всякий случай запомнить ботанический сад в Бланесе под названием Маримуртра. Вдруг нелёгкая в те края занесёт...

А там и замок Сан-Хуан не очень далеко, из него виды шикарные открываются, в Ллорете таких нет.

В Маримуртру мы на автобусе ездили, а в Сан-Хуан ножками.

Спасибо,возможно именно нелёгкая  :smile:  занесёт. В Бланесе были только "пробегом" на электричку,идущую в Барселону.Ну а Сан-Хуан видели как маяк перед собою,рядом болтались,наверх не особо хотелось лезть,нагулялись тогда,что называется "под завязку".Вообще столько "хотелок",что смотрю расписала все шесть дней своего пребывания,чуть ли не по минутам...Кстати в Льорет де Мар есть ещё ботанический сад, и писали на форуме,что где-то не очень далеко от Садов св. Клотильды. Называется Pinya de Rosa. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Также в разряд "хотелок" записала для себя посещение Жироны, Рупита, Бесалу и Кадакеса.Возможно, да и скорее всего не всё из этого сбудется.Да и на море побыть хотя бы немного хотелось.Если в Жирону и Кадакес идут автобусы с автовокзала в Льорет де Мар,то в Рупит-Бесалу вряд ли можно съездить самим,думаю это сложно,поэтому очень хочется.чтобы в этот раз набралась экскурсия.В 2016 году из нашей группы нашлось желающих только 5 человек ( двое из пяти- я и дочь).Будучи там в прошлый раз мониторила турагенства Льорет де Мара.Возят в Монтсеррат и другие города (довольно дорого,дороже,чем экскурсия с  ТТВ).Даже нашли однажды турагенство -забрели довольно далеко от отеля и нашли очень дешёвый магазин продуктовый,почему то услышав нашу речь,хозяин принял нас за поляков.Возможно диаспора польская живут рядом??? Да и часто довольно по Льорету с рекламой ходят,предлагают экскурсии,но вот Рупит-Бесалу почему то не встречалось,чтобы съездить туда хотя бы с местным турагентом.

Чем же так знамениты эти городки? Ну во-первых это средневековье...

Бесалу – музей под открытым небом – является жемчужиной средневековой каталонской архитектуры и исторической столицей области Ла-Гарроча. Город был основан римлянами в качестве крепости на одной из дорог, соединявших центр Империи с завоеванными землями Иберийского полуострова. Точная дата основания неизвестна, и историки до сих пор не пришли к единому мнению. Золотой период города начался в VIII в. после победы над арабами и окончания мусульманского господства.

Визитной карточкой Бесалу является семипролетный оборонительный мост, выстроенный римлянами в XI-XII вв.  и служащий центральным въездом в город-крепость. В XIV в. на середине моста выстроили мощную башню-ворота, в которой постоянно находилась стража, зорко следящая за порядком и взимавшая пошлину за проезд.

Очень яркий отчёт,подробный,с замечательными фотографиями прочла в 2017 году у Светланы Суббик,ссылка на отзыв:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19725-ispaniia-%E2%80%93-more-italiia-langedok-9sm-s-06062017-s-liudmiloj/page-7?hl=%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%83

 

Исторический центр города представляет собой одно из богатейших собраний зданий романской архитектуры. Бродить по средневековым улочкам Бесалу можно до бесконечности. Современная планировка города несколько отличается от первоначальной, однако важнейшие пункты средневекового поселения сохранились до наших дней: еврейские бани, церковь монастырского ордена Св. Петра и Св. Юлия, госпиталь для пилигримов, основанный бенедиктинскими монахами для лечения больных со всей округи,  и т.д. Церковь Святого Петра в 2003 году отметила свое тысячелетие и по праву считается гордостью маленького города. Очень основательная, массивная, похожая на крепость церковь в период опасностей могла вместить всех жителей древнего Бесалу. Ритуальные еврейские купальни – миквы – остаются закрытыми для посещений. Туристы могут в них попасть только за дополнительную плату и по предварительному заказу.(информация из интернета).

Долго на форуме искала отзыв Владимира Степанова о посещении этих городов с ТТВ,....и не нашла :sad: .Под каким ником он писал.я уже не помню,читала о его поездках ещё в Париж,потом в Испанию и в Италию.Поразили его видео о посещённых городах,поэтому я являюсь его подписчицей на Ютубе,короче отзывы я не нашла,а видео остались,добавлю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Кстати в Льорет де Мар есть ещё ботанический сад, и писали на форуме,что где-то не очень далеко от Садов св. Клотильды. Называется Pinya de Rosa. 

 

Ага, мне про него рассказывали, мол ещё внизу там небольшая, но очень красивая бухточка. Как-то не дошли руки (хм, или даже, скорее, ноги :) ) до этих мест, хотя с обеих сторон (и Бланес, с Ллорет) бывал не единожды. Но туда лучше на автобусе доехать, всё-таки пешие прогулки вдоль дороги летом по Испании - это уж слишком на любителя.

Хотя если речь именно про эти красивые бухточки, то имеет смысл в сторону Тоссы сплавать. Я, правда, только на кораблике плавал, он просто остановки делает, чтобы на морское дно полюбоваться, а вот катамараны, кажется, делают остановки для купания. Ну да это на месте точно узнаете, если будет интерес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, мне про него рассказывали, мол ещё внизу там небольшая, но очень красивая бухточка. Как-то не дошли руки (хм, или даже, скорее, ноги :) ) до этих мест, хотя с обеих сторон (и Бланес, с Ллорет) бывал не единожды. Но туда лучше на автобусе доехать, всё-таки пешие прогулки вдоль дороги летом по Испании - это уж слишком на любителя.

Хотя если речь именно про эти красивые бухточки, то имеет смысл в сторону Тоссы сплавать. Я, правда, только на кораблике плавал, он просто остановки делает, чтобы на морское дно полюбоваться, а вот катамараны, кажется, делают остановки для купания. Ну да это на месте точно узнаете, если будет интерес.

да-да,пешие летом именно на любителя,поэтому ноги до башни -крепости и не дошли,кафе по пути затянуло...спасались от жары.

 

0_1a2772_91503cc0_XL.jpg
DSC06211.JPG
А в Тоссу сплавали,туда на кораблике и повезло рыбок посмотреть,со стеклянным дном был,а назад поехали на автобусе,она оказывается рядом совсем,и часто автобусы туда из Ллорета и обратно идут.Согласна,живописно не то слово,у меня был какой то вообще временной провал там,где я???,кто я ???ощущение вне времени и пространства.Хорошо,спокойно,море шумит( были с утра,туристов не так много было),потом в город вниз спустились-жизнь снова закипела.Но вернуться туда очень хотелось.Меня вообще как то это направление затянуло,каталонское. Может потом и на Испанию дальше думаю затянет.. :derisive:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Рупит

Рупит – горное селение, построенное на вершине базальтовой скалы на территории национального парка вулканического происхождения на высоте 890 м над уровнем моря. В старые времена Рупит, расположенный на пересечении двух главных римских дорог (иберийской вдоль моря и  горной пиренейской), служил крепостью.

Рупит меня привлёк во-первых опять же своим средневековьем. Из интернета:"Гуляя по Рупиту, не удается избавиться от впечатления, что время не касается этого населенного пункта. Здесь высятся крепостные стены, жизнь течет размеренно, а каждый уголок напоминает о временах ремесленников, священнослужителей и слуг. Но не всегда в городе царило спокойствие. Во времена инквизиции, отличавшейся в Испании особой жестокостью, в Рупите горели костры, на которых сжигали евреев, не желавших сменить веру."

И кто-то писал.что во времена средневековья именно там прятались ведьмы...И привлекает то,что попасть туда можно по подвесному мосту,на который одновременно может зайти только 10 человек.

В центр поселка можно попасть единственным путем – по старинному подвесному деревянному мосту. Существуют еще два моста через реку, выстроенные в Средние века, и с тех пор не перестраивавшиеся. В городе сохранилась церковь Архангела Михаила, выстроенная в XII в., а также церковь Сан-Хуан-де-Фабрегас XI в. В верхней части города расположена смотровая площадка, с которой открывается вид на Рупит и его окрестности.

Рупит интересен тем, что выстроен на застывшей лаве, образовавшей наплывы после извержения вулкана более 11 тыс. лет назад. Эти наплывы использовали в качестве ступенек при строительстве улиц. В середине XV в. город был полностью уничтожен землетрясением, всего несколько семей осталось в нем жить. В настоящее время в нем насчитывается менее 400 постоянных жителей. Дома нового Рупита со стилизацией под средневековье в основном строились в XVI – XVII вв. Фасад одного из них был впоследствии воспроизведен в Барселоне в музее этнографии «Испанская деревня». В 1978 г. Рупит был объявлен национальным историческим и художественным памятником.

Фильм Владимира Степанова:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я забронировала экскурсию и в Жирону. Жирону нередко называют «Бессмертным городом», поскольку ее крепость выдержала 25 крупных осад и приступов. Благодаря этим крепостным стенам она и прославилась. По ним легко можно пройтись пешком, и практически полностью увидеть Старый город с высоты. К северу от Жироны, в городке Фигерас, находится один из самых посещаемых музеев в Испании — театр-музей Сальвадора Дали.

Исторический центр Жироны находится в восточной части этого прекрасного каталонского городка. Ориентир — река Оньяр. Именно она разделяет столицу одноименной провинции на современные кварталы и средневековый Старый город. Отсюда также открывается один из живописнейших видов на Жирону. Разноцветные дома, украшающие набережную, — наследие 17 века и визитная карточка города. Они неоднократно перестраивались, но не потеряли от этого своей прелести.

Пожалуй,самый известный вид.

 

603caf2846b394ccedf69d06cc7bb316.jpg

 

Любоваться яркими и красочными домами на берегу Оньяр можно с любого моста через реку, но особенно красивый вид открывается с двух мостов: Понт-де-Педра и Понт-де-Сан-Агусти.

С рекой связана и еще одна местная достопримечательность — площадь Каталонии, расположенная неподалеку от Понт-де-Педра (Каменный мост). В отличие от привычных глазу площадей, эта имеет вид очень широкого моста и соединяет два берега. С неё стартует большинство экскурсий по старой части Жироны. А близ Каменного моста часто устраивают блошиный мини-рынок, где можно найти самодельные украшения и просто интересные сувениры.

Главный жиронский шедевр — Кафедральный собор, строительство которого было начато в 14 веке на месте древней усыпальницы и длилось несколько столетий. Смешение стилей: романского, готического, ренессанс и барокко и гигантская лестница — его отличительные черты. Считается, что тот, кто, поднимаясь по лестнице, насчитает четное количество ступеней, — праведник, нечетное — грешник.

 

Лестница_покаяния,_Кафедральный_собор_Жироны.jpg

 

Другим представителем религиозной архитектуры, заслуживающим особого внимания, является церковь Сан-Фелиу, или, в переводе, Святого Филиппа. Несмотря на достаточно позднее по времени для увлечения готикой строительство (14 век), храм выполнен именно в этом стиле. Место под постройку выбрали не случайно. Покровители города, Святой Филипп и Святой Нарцисс, были погребены ровно под зданием церкви. Связанная со Святым Нарциссом легенда — одна из важнейших в городской мифологии Жироны. Согласно преданию, мухи, вылетевшие из могилы святого и искусавшие врагов, спасли население от захватчиков. Вплоть до сегодняшнего времени мухи Сан-Нарцисса — популярнейший местный сувенир.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У каталонцев похоже все животные кого-нибудь, когда-нибудь да спасали- вот и Жирону спасла не то львица, не то волчица. На площади Сан-Фелиу, на которой располагается одноименная церковь, известна благодаря скульптуре в виде фигурки льва, карабкающегося по колонне. Каменное изваяние — символ города, и согласно приметам, если его поцеловать в зад, то можно вернуться в Жирону еще раз. Высота расположения льва такова, что дотянуться до фигуры может, как минимум, человек среднего роста. 

Считается, что прообразом для небольшой скульптуры XII века возле церкви Сан-Фелиу (Esglesia De Sant Feliu) послужила легендарная жиронская волчица. Хищник воем оповещал горожан о грозящих им извне нападениях. Никому не известно, почему в Жироне в итоге появилась не волчица, а львица (или лев), взбирающаяся на столб. Хотя справедливости ради надо сказать, что получилось вообще нечто фантазийное – ведь на льва фигура на столбе тоже не особо похожа.

Однако туманный образ не помешал изваянию стать еще и неким фетишем, якобы исполняющим желания. Существует поверье, что для получения желаемого нужно поцеловать скульптуру в «пятую точку». А чтобы легче было дотянуться, к столбу приставили лестницу. Судя по затертому заду льва, поверье действует. Имейте в виду, что это всего лишь копия монумента. Оригинал уже давно хранится в художественном музее Жироны. Так что все же не совсем ясно, что именно надо целовать!

510d0dc8f1429.jpg

 

51084bb7a6632.jpg

 

girona.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я долго выбирала тур,но выбор этого тура дался не легко так как когда выбираешь первый тур ты ориентировался на мечту побывать в определенном городе,дальше сложнее так как ты понимаешь,что перед тобой открыт весь мир,НО при этом ты ограничен и финансовым вопросом тоже так вот это тур позволяет посмотреть город Барселону очень хорошо,старану конечно не посмотришь, НО город можно узнать неплохо. Плохо,что нет такого тура для Парижа так как за один день нельзя увидеть Париж мой первый автобусный тур в Париж дал понять одну вещь что за 2,5 дня Париж увидеть нельзя, но почему-то самое большое количество дней в это 4 точнее 3 дня , приезд в Париж обычно ночью,а если брать экскурсии в Версаль , Нормандию,Диснейленд то это получается,что сам город посмотреть не удается,но с другой стороны те кто не берут экскурсии у них это время появится,тоже как то несправедливо получается,но где баланс спросите вы скорее все в таких тура как этот потому что за неделю можно хорошо узнать Один город,но при этом каждый может и совершить экскурсии с группой и отдохнуть сам,Минус только один это что если цель Барселона,Ллоред де Мар на находиться далеко от города добираться конечно каждый раз нужно терять час,ВО ВТОРЫХ это как я поняла вторая Ибица только более бюджетная интересно а кто нибудь на Ибице был и как там и можно ли Ллоред де Мар до Барселоны до ехать по морю и сколько это стоит? Кто в 08.08 августа едет в этот тур 9sk откликнетесь

P_20170106_081022.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я долго выбирала тур,но выбор этого тура дался не легко так как когда выбираешь первый тур ты ориентировался на мечту побывать в определенном городе,дальше сложнее так как ты понимаешь,что перед тобой открыт весь мир,НО при этом ты ограничен и финансовым вопросом тоже так вот это тур позволяет посмотреть город Барселону очень хорошо,старану конечно не посмотришь, НО город можно узнать неплохо. Плохо,что нет такого тура для Парижа так как за один день нельзя увидеть Париж мой первый автобусный тур в Париж дал понять одну вещь что за 2,5 дня Париж увидеть нельзя, но почему-то самое большое количество дней в это 4 точнее 3 дня , приезд в Париж обычно ночью,а если брать экскурсии в Версаль , Нормандию,Диснейленд то это получается,что сам город посмотреть не удается,но с другой стороны те кто не берут экскурсии у них это время появится,тоже как то несправедливо получается,но где баланс спросите вы скорее все в таких тура как этот потому что за неделю можно хорошо узнать Один город,но при этом каждый может и совершить экскурсии с группой и отдохнуть сам,Минус только один это что если цель Барселона,Ллоред де Мар на находиться далеко от города добираться конечно каждый раз нужно терять час,ВО ВТОРЫХ это как я поняла вторая Ибица только более бюджетная интересно а кто нибудь на Ибице был и как там и можно ли Ллоред де Мар до Барселоны до ехать по морю и сколько это стоит? Кто в 08.08 августа едет в этот тур 9sk откликнетесьТак

Так есть же туры с Барселоной и с Парижем-хотя бы 9 FM-Париж +отдых в Испании-правда моря там на 2 дня меньше.Дело в том,что нельзя объять необъятное,хотя иногда очень хочется.У меня в первый раз Парижа было 4 дня,брали с дочкой все экскурсии какие только можно-Лувр,Версаль,Диснейленд,поняла.что хочу ещё и во второй раз я уже знала,что я хочу ходить отдельно от группы,у нас была своя программа.Надышаться Парижем невозможно,его всегда будет мало...так я считала до лета 2016 года,съездив в Барселону я поняла,что именно это город моей мечты.Конечно хочется ещё побывать в Париже..По морю до Барселоны-вряд ли-я писала в этой же теме как можно доехать до Ллорета-автобус и более бюджетная электричка,но она идёт дольше,чем автобус.Кстати рядом с морем-буквально пляжи перед глазами.А по морю по мне лучше сплавайте в Тоссу на кораблике,вот где виды!!!

 

0_19fe6e_f10d7b15_XL.jpg
DSC07713.JPG
 

0_19fe70_2387a113_XL.jpg
DSC07722.JPG
 

0_19fe75_311833f5_XL.jpg
DSC07734.JPG
 По поводу откликнуться одногруппников мне кажется мы с вами два голоса вопиющих в пустыне- я по поводу 5 сентября,вы по поводу 8 августа,думаю кричать будет после марта.. :biggrin:  У вас в поездке кажется не то 9 не то 11 человек,в моей вообще только 6...пока отчаиваться не будем-вроде бы туры всегда набирались.Хочется верить,что тему мою вдруг читают люди не всегда зарегистрированные на форуме- я читала форум и готовилась к поездкам с 2012 года,а зарегистрировалась только в 2016...Вообщем для этого я пишу,рассказываю о поездке,делюсь тем,что видела и знаю сама,одновременно мечтаю и делюсь тем,куда ещё хотелось бы поехать,будучи в Ллорете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это просто были мысли вслух я знаю что нельзя за один день увидеть все,но согласитесь если бы появились туры с неделя Париже без самолета это было здорово

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это просто были мысли вслух я знаю что нельзя за один день увидеть все,но согласитесь если бы появились туры с неделя Париже без самолета это было здорово

 

Москва - Ницца два дня на поезде, затем Ницца - Париж за шесть с половиной часов.

Т.е. если абсолютная непереносимость авиа и большое желание, то проблем нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это просто были мысли вслух я знаю что нельзя за один день увидеть все,но согласитесь если бы появились туры с неделя Париже без самолета это было здорово

Да и я же ничего против не имею-общаемся просто в теме.Раньше мне кажется был у ТТВ тур неделю Парижа,но вот не помню был он авиа или жд.,наверное всё же авиа.Я кстати тоже с некоторых пор не люблю летать.Раньше даже и не задумывалась,удобно,быстро.А потом что-то "переклинило".И возвращаюсь к Вашему вопросу о водном пути в Барселону, даже если он и есть,это будет довольно дорого.До Тоссы рукой подать,в 2016 было туда-обратно 20 евро на человека.Мы подумали с дочерью,туда поплыли,а оттуда поехали автобусом-ходят часто,да и расстояние 10-12 км. кажется,стоимость на лето 2016-1,7 евро.На отдыхе евро всегда можно "пристроить" куда более интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Москва - Ницца два дня на поезде, затем Ницца - Париж за шесть с половиной часов.

Т.е. если абсолютная непереносимость авиа и большое желание, то проблем нет.

 А зачем Ницца?Поезд  023Ч Москва → Париж...Правда билет стоит 23 т. рублей...самолёт наверное всё же дешевле. :biggrin:Да и у ТТВ автобусный тур можно найти на эту сумму. В пути 1 день  и 15 часов.А ещё виза самим,хлопоты о жилье.Конечно стоит один раз этим заняться,попробовать,оно может и не так страшно,как кажется.Или до Ниццы дешевле? Езжу этим поездом в Минск-быстро и в "сидячем вагоне" дешевле гораздо плацкарта...но до Ниццы то не высидишь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexsandra 12,глянула сейчас наши поездки- у Вас прибавление,15 человек на дату 08.08.! Дело пошло.Ну может и в нашу народ потянется.... :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Или до Ниццы дешевле?...

 

Нее, тут не в цене даже дело. Поезд просто знаковый, им ведь ещё императорское семейство ездило в Ниццу на зиму. ))

Ну а цена тут дело десятое, авиа в несезон от четырех-пяти тысяч можно найти до той же Лазурки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И наконец последняя моя испанская "хотелка" это Кадакес. Знаю,что в 2017 году предлагалась эта экскурсия с испанским туроператором,стоимостью 60 евро.В отзывах я читала,что никто особо в неё не рвался.Кусалась цена.Если допустим мы едем вдвоём с дочерью,нам эта сумма увеличивается вдвое.Есть вариант её посещения самостоятельно,с автовокзала в Льорет де Мар. Автобус ездит туда дважды в день.Стоимость указана довольно странная от 2 до 20 евро.Чем это обусловлено-неизвестно...может кто сидит платит 20,а кто весело бежит за автобусом,тот 2??? :biggrin: Это можно разобраться на месте,в первую очередь можно задать вопрос гиду.Если конечно будет опытный гид....Но! мой пыл немного охладил тот факт,что добираться до Кадакеса 2 часа 50 минут.То есть почти три часа туда,три обратно....шесть часов из драгоценного дня отдать на дорогу.Но судя по описанию этого места и фотографиям,оно того стоит.Для автомобилистов пишут,дорога довольно тяжёлая-горный серпантин.Но виды говорят потрясающие!

 

IMG_8505.jpg

 

Кадакес знаменит тем,что здесь жил и творил великий Сальвадор Дали.Здесь он встретил свою музу-Галу,которая являлась в то время музой другого творца..

Однажды он пригласил своих друзей погостить у него вместе с женами. В ожидании гостей — супругов Магрит и Элюар — художник изготовил духи, используя клей, козлиные испражнения и лавандовое масло. Именно этим ароматом он надеялся произвести на своих друзей незабываемое впечатление. Уже нанеся на свои волосы эту ужасную смесь, художник случайно выглянул в окно и остолбенел. Там стояла девушка, которая, как показалось Дали, волшебным образом сумела покинуть свое заточение, девушка из его авторучки, образ которой он свято хранил в своей душе все эти годы.

Сальвадор тут же отказался от своей шокирующей идеи духов — любовь порой способна возвращать рассудок людям. Он смыл с себя нанесенную жидкость, надел оранжевую рубашку и украсил свое ухо цветком герани. После этих приготовлений он, наконец, пошел встречать гостей. «Знакомьтесь, Дали, — произнес Поль Элюар, показывая на девушку, которая произвела фурор в душе художника. — Это моя жена Гала, она из России, и я много рассказывал ей о ваших интересных работах». «Из России. Там много снега… Дама в санях…» — эти мысли, подобно снежному вихрю, проносились в сознании художника. Он опять утратил самообладание (а вместе с ним и дар речи), забыл о рукопожатии и мог лишь хихикать да пританцовывать вокруг своей дамы сердца.

Потом, по прошествии многих лет, он так описывал свою возлюбленную в книге «Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим»«Тело у нее было нежное, как у ребенка. Линия плеч почти совершенной округлости, а мышцы талии, внешне хрупкой, были атлетически напряжены, как у подростка. Зато изгиб поясницы был поистине женственным. Грациозное сочетание стройного энергичного торса, осиной талии и нежных бедер делало ее еще более желанной». Вдали от нее художник не мог работать — кисти выпадали из его пальцев. Все мысли Дали были сосредоточены на жене его друга.

Богиня, которой поклонялся Дали, не отталкивала его, принимая ухаживания как должное. Они много гуляли вдвоем в горах, оставив мужа дома. Но однажды, разрываемый противоречивыми чувствами, Дали накинулся на любимую и попытался задушить ее. «Что ты хочешь от меня, отвечай?! Что ты хочешь, чтобы я с тобой сделал?!» — так кричал он в Гала. «Покончи со мной!» — прозвучал ответ. Дали решил, что она просит убить ее, и потянул к обрыву. Но непостижимая, порочная Гала имела ввиду совсем не то.

Елена Дьяконова была исключительной женщиной, обаятельной и расчетливой. Она, как магнит, притягивала к себе мужчин и умела их удержать. Ее первый брак был заключен с молодым поэтом Эженом Гренделем вопреки воле его родителей. Елене никогда не нравилось ее имя, и она просила знакомых называть ее Гала. Для своего супруга она также придумала красивый псевдоним — он стал называться Поль Элюар. Кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы ему не встретилась эта удивительная женщина? Ее интересовала не только поэтическая слава, она хотела сделать своего мужа состоятельным, респектабельным человеком. Именно поэтому они переехали в Париж, где Гала быстро познакомилась с парижским бомондом и завела полезные связи в литературных и издательских кругах.

Спустя некоторое время у них уже имелся собственный особняк, Гала могла позволить себе жить в свое удовольствие, ее украшениям из драгоценных камней завидовали многие парижские модницы. «Я буду, как кокотка, сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями» — так писала она в своем дневнике.

И действительно, посещая какой-либо светский раут, Гала производила сенсацию. Элегантные наряды от Шанель, умение вести себя в обществе, непреодолимое очарование ставили ее на недосягаемый пьедестал. Вскоре у нее завязался роман с художником из Германии Максом Эрнстом. В то время в свете были популярны идеи свободной любви, и о чувствах Гала и Макса муж узнал в числе первых. Однако даже не это, а знакомство и общение с Дали, разрушило их брак.

Развод с Полем Элюаром состоялся в 1934. Но и здесь Гала проявила редкую душевную чуткость, официально оформив отношения с Дали лишь после смерти бывшего супруга. Элюар не винил свою жену в измене, он до последнего вздоха не верил, что та разлюбила его, и надеялся, что однажды жена все же вернется под его кров. Но надеждам этим не суждено было сбыться.

Сразу ли Гала распознала в нем гения? То,что он был незаурядной личностью поняла она сразу.

В рыбацкой деревеньке она часто одевается каталонской рыбачкой, и её здесь принимают за свою...

 

IMG_2481.jpg

Кадакес стал в своё время излюбленным местом также и для Пикассо, которого привлекали невероятные морские пейзажи здешних мест.

Кадакес продолжает манить художников со всего мира и теперь: сюда съезжаются гости из дальнего зарубежья. Город характерен тем, что на протяжении многих лет здесь сохранилась неповторимая атмосфера и своеобразный шарм, так располагающий к творчеству.

 

IMG_2477.jpg

 

3396_Fill_670_0.jpg

 

IMG_2482.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что посмотреть?

Во-первых дом-музей Сальвадора Дали. Перед домом в Порт Лигат установлен памятник Лидии. Это женщина, продавшая свою рыбацкую хижину (после долгих уговоров) молодому Сальвадору Дали.

dsc01967.jpg

 

dali-i-gala-3.jpg

 

Этот небольшой и далёкий от реальности город, раскинувшийся на берегу изумрудного моря, околдовал Сальвадора Дали богатством своих цветов и оттенков.  Когда-то простой рыбацкий домик художник превратил в сюрреалистический дворец, спроектированный из нескольких рыбацких домов, с множеством комнат, лестниц и лабиринтов. Здесь Сальвадор Дали до 1982 года жил со своей женой Галой, которая также участвовала в воплощении его многочисленных художественных замыслов.

Один из них – это знаменитая Комната Шёпота (Whispering Room): акустика здесь настолько тонко продумана, что слово, тихо произнесённое в 10 метрах от вас, слышится над самым вашим ухом

 

35628067.jpg

 

В 1998 году отделом Культуры Регионального Правительства Каталонии музей Сальвадора Дали и его окрестности был объявлен национальным достоянием. Сейчас дом-музей стал очень известен среди туристов, поэтому билеты сюда стоит покупать заранее.

Посещение: 13 марта - 14 июня, вторник - воскресенье с 10.30 - 18.00

15 июня - 15 сентября, вторник - воскресенье с 10.30 - 21.00

16 сентября - 6 января, вторник - воскресенье с 10.30 - 18.00

Дом-музей Сальвадора Дали в Порт Лига, Каталония, Испания.Музей открыт по понедельникам:

15 июня - 15 сентября,

7 января - 12 марта

 

   Casa-Museu Salvador Dali: Calle Port Ligat s/n, 17488, Кадакес.

 

До конца XIX в. Кадакес был богом забытой рыбацкой деревушкой, отсеченной от региона Эмпурда холмами Пуч-де-Пани и Пуч-де-Буфадорс, что во многом определило её нынешний статус. Длительная изоляция деревни привела к тому, что здесь до сих пор говорят на особом диалекте каталанского, не всегда понятном другим жителям этой испанской автономии.

 

dsc01961.jpg

После 1905 года здесь начал развиваться туризм – провести лето в Кадакесе считалось хорошим тоном у лучших семейств Барселоны, Фигераса, Жироны и других городов.

В 1910 году в Кадакесе жил Пабло Пикассо. Дали впервые приехал в Кадакес, будучи ребенком – у его семьи был здесь летний домик (студентом в нем гостил Федерико Гарсиа Лорка). В 1948 году, вернувшись из Нью-Йорка, Дали окончательно обосновался в неразделимой от Кадакеса деревушке Портлигат, где сейчас находится его дом-музей. Франко-американский художник Марсель Дюшамп в 1958 г. приобрел здесь летний домик. В Кадакесе любил бывать каталонский писатель, философ и журналист Эухенио д’Орс, лидер каталонского новесентизма, впоследствии много писавший об отдыхе в этой деревне. Здесь отдыхала целая плеяда художников и артистов всех мастей – Жоан Миро, Ричард Гамильтон, Антони Пичот, Рафаэль Дуранкампс, Морис Буатель и многие другие. В наши дни в городе кипит культурная жизнь, работают многочисленные музеи и галереи искусства, а набережная в теплое время года представляет собой выставку-продажу предметов искусства под открытым небом, вдоль которых неспешно прогуливаются прекрасно одетые отдыхающие и местные жители.

Из-за своего географического положения Кадакес долгое время был изолирован от остального мира: добраться сюда можно было только по морю. Именно поэтому в г. Кадакес сохранилась несколько самобытная атмосфера размеренной и безмятежной жизни, которая так привлекает туристов, приезжающих сюда.

Кадакес продолжает манить художников со всего мира и теперь: сюда съезжаются гости из дальнего зарубежья. Город характерен тем, что на протяжении многих лет здесь сохранилась неповторимая атмосфера и своеобразный шарм, так располагающий к творчеству.

Именно поэтому многие, кто приезжает в Кадакес впервые, неизменно возвращаются сюда вновь.

 

9_cadaquescitiescb_gallery1.jpg

 

Сейчас население Кадакеса составляет примерно 2000 человек, однако в туристический сезон сюда приезжает много туристов: это в основном гости из дальнего зарубежья, а также Барселоны и её окрестностей. Кадакес знаменит своими ресторанами, отелями и кафе, а также тем, что здесь даже в оживлённое летнее время удивительным образом сохраняется присущий городу шарм неторопливой жизни. Надо сказать, что туристический сезон здесь довольно непродолжителен. На побережье притаились тихие и почти безлюдные очень красивые пляжи. Здесь можно арендовать лодку и проплыть вдоль побережья мыса Cap de Creus, любуясь красотой залива и морскими пейзажами.

 

capdecreus_kamni1.jpg

 

cadac_45.jpg

 

В восьми километрах от города находится натуральный парк полуострова Кап де Крус (Cap de Creus). Сумасшедшие ветра сделали пейзаж поистине инопланетным. Я начинаю понимать, глядя на фото, откуда Сальвадор дали черпал своё вдохновение.

Летом море в этих краях спокойное, однако зимой оно сильно меняется под воздействием местного ветра Tramuntana, становясь бушующим. Этот ветер берёт начало с заснеженных Пиренейских вершин и словно «вскипает» в Средиземноморье.

Именно в это время с мыса Cap de Creus можно наблюдать захватывающую дух картину, как высокие метущиеся волны разбиваются о скалы, а прямо над морской пеной вьются чайки и буревестники.

Говорят, что знакомство с испанским городками стоит начинать с прогулки по Старому городу. Этот район Кадакеса был построен в Средние века и тогда же был обнесен стеной, от которой сейчас остался небольшой фрагмент, встроенный в здание Мэрии. Во время прогулки обратите внимание на особый вид валунного камня, которым вручную вымощены мостовые города. Эти камни, ограненные морскими волнами, были найдены на окрестных пляжах. Выложенные в форме елочки, они прекрасно впитывают воду, предотвращая скольжение обуви. Лучше всего это покрытие сохранилось на улице Каль (c/Call).

 

ёлочка.jpg

 

IMG_2481.jpg

 

Символ Кадакеса-церковь святой Марии, с площадки возле неё открывается чудесный вид на бухту и город,а если повезёт,то можно будет послушать орган.

cadac_28.jpg

 

Улочки Кадакеса как будто декорации к какому-нибудь фильму.Не знаю, повезёт ли его посетить, но руки так и чешутся здесь пофотографировать! На сайте прочла, что можно снять дом.На  неделю и более.  Дорого…

 

cadac_14.jpg

Стоит также  посетить Городской Музей Современного Искусства. Здесь  хранятся знаменитые произведения Сальвадора Дали, а также Пикассо и Миро. Музей открыт с марта по ноябрь.

Музей Пьерро Муро открыт с Пасхи до конца октября. Этот частный музей посвящен Европейской графике и находится  в бывшем театре города Кадакес. Здесь хранятся произведения эпохи Ренессанса.

С 1956 года, когда из-за холодов оливковые деревья не дали урожая, Кадакес полностью переключился на туризм. С тех пор от посетителей нет отбоя, но городок всё также продолжает жить своей жизнью…

 

Ну и если останется время –это пляж Кадакеса…

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и ещё с одной вещью мне хотелось бы разобраться в Барселоне-это фуникулёры.Очень хочется увидеть город с высоты,какие головокружительные виды вероятно открываются здесь с высоты.Что мне удалось найти -вдруг кому то тоже пригодится.

Канатная дорога делится в основном на три ветки. Первая: Монжуик-Барселонета. 

 

El Teleférico del Puerto

rpalkebz60752.jpg

 

Станции фуникулера
  • Башня Сант-Себастиа (Torre de Sant Sebastià), пляж Барселонета;
  • Башня Жауме I (Torre de Jaume I), близ бизнес-центра World Trade Centre;
  • смотровая площадка Мирадор-де-Мирамар (Mirador de Miramar), гора Монжуик.
  • Дистанция между двумя крайними станциями: 1300 м.
  • Вместимость кабины фуникулера: 15 человек.
  • Высота станций над уровнем моря: Башня Сант-Себастиа – 70 м; Башня Жауме I  101 м; Мирадор-де-Мирамар – 57 м.
  • График работы

    Период

    Время работы

    1 января – 29 февраля

    11.0017.30

    1 марта – 31 мая

    10.3019.00

    1 июня – 11 сентября

    10.3020.00

    12 сентября – 30 октября

    10.3019.00

    31 октября – 31 декабря

    11.00–17.30

    Фуникулер Барселонета – Монжуик не работает 25 декабря.

  • Цены фуникулера Барселонета – Монжуик

    Тип билета

    Цена

    В одну сторону

    €11

    В оба конца

    €16,50

Фуникулер Барселонета – Монжуик был построен по случаю Всемирной выставки в Барселоне 1929 года. Фуникулер позволяет насладиться видами города с высоты до 100 метров в портовой части города. Что можно увидеть сверху?

Пляж Барселонета, сооружения Старого порта Велл, монумент Колумбу, деревянная набережная с пальмовой аллеей, отель-парус W Barcelona, в ночное время – переливающаяся разными цветами башня Агбар.

На одном конце канатной дороги станция отправления кабины находится на смотровой площадке знаменитой горы Монжуик, которая стала одним из мест проведения Олимпийских игр 1992 года и центром паломничества туристов и местных жителей благодаря великолепным видам города и окрестностей и разнообразным достопримечательностям.

С горы Монжуик кабина фуникулера прибывает на противоположный конец канатной дороги, станцию Башня Святого Себастьяна, где на 70-метровой высоте расположен гастрономический ресторан Torre d´Alta Mar. В этом ресторане с интернациональной атмосферой и современным стильным дизайном можно отведать блюда традиционной средиземноморской кухни и местные деликатесы, вроде трюфелей, икры и морского черта.

lex1olqn60754.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...