Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний квест единомышленников или еще одно сказочное путешествие по волнам нашей памяти тура 3AZ 2017-2018 год.


Рекомендуемые сообщения

Да и по самому городу прогуляться успели. Дворы и дворики, улочки, площади и улицы, львы, маски,

 

L1540254.JPG

 

L1540257.JPG

 

L1540269.JPG

 

L1540245.JPG

 

L1540253.JPG

 

L1540259.JPG

 

L1540280.JPG

 

L1540287.JPG

 

L1540301.JPG

 

дома-шкатулки , и опять улицы )))

 

L1540300.JPG

 

L1540303.JPG

 

L1540306.JPG

 

не только мы хотим запомнить этот город, но у каждого свои способы

 

L1540284.JPG

 

L1540283.JPG

 

Ну вот так , чуть бесцеремонно вторгаемся в чью-то мечту..

 

Город поразительный вроде столько всего, но буквально пара минут и все.. мы уже обогнули крепостной холм. А тут веселый паркинг

 

L1540310.JPG

 

L1540311.JPG

 

L1540312.JPG

 

L1540317.JPG

 

наверно вот и для таких машин

L1540307.JPG )))

 

А еще солнце , уголок манящей природы и фонтан в январе:

 

L1540308.JPG

 

L1540321.JPG

 

И ведь это тоже все это Удине)))

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Город-крепость, город-звезда ,  а может город-каменый цветок..)))?

 

L1540335.JPG

 

L1540339.JPG

 

А ведь правда город... как только переступаешь ворота вроде улицы и центральная площадь, кафешки и магазинчики... 

L1540344.JPG

 

L1540361.JPG

 

L1540363.JPG

 

L1540350.JPG

 

L1540351.JPG

 

L1540391.JPG

 

L1540392.JPG

 

Здесь очень не обычно, и ощущение такое, как будто это не город, а что-то ненастоящее, декорация к фильму?)) А может это "город" для таких больших кукол?

 

Все это немного забавно и немного странно))) Но солнце, небо... А может посмотрим, что там на обратной стороне луны? Ну да))), не луны.. а просто пробежимся до городских стен и узнаем что они там скрывают между стенами городской крепости. А тут полная идиллия и романтика

 

L1540364.JPG

 

L1540367.JPG

 

L1540369.JPG

 

L1540370.JPG

 

L1540371.JPG

 

L1540372.JPG

 

L1540375.JPG

 

Совсем недолго и мы уже обошли по периметру пол города. Вот и другие въездные ворота есть:

 

L1540376.JPG

 

L1540378.JPG

 

L1540379.JPG

 

Осталось прогуляться по одной из центральных улиц , пересечь город уже по центру и минут через 10 быть на "входе". Но тепло, солнце и Италия , что-то еще надо ж после прогулки? Ага, именно оно "джеллато"+клубника ))) и очень атмосферное кафе  

 

L1540385.JPG

 

L1540384.JPG

 

L1540383.JPG

 

L1540388.JPG

 

Вот такая Пальманова ))) Идеальный город по задумке автора? Думаю наверно нет, но счастья и солнца и даже чуть приключений.. хватило)) 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Все это немного забавно и немного странно))) Но солнце, небо... А может посмотрим, что там на обратной стороне луны? Ну да))), не луны.. а просто пробежимся до городских стен и узнаем что они там скрывают между стенами городской крепости. А тут полная идиллия и романтика

 

0_17279d_93b35f_XL.jpg

 

Вот смотрю на фото Наташи и чувство, что где-то за её спиной жарятся шашлыки и на улице не 2- января, я 2-е мая, Правда.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот теперь я точно поняла и чего это нам там не хватило)))

Марина - ты гений! :yes:   Если б нашу компанию туда, да еще  и с "пикником"))) :wub:  ну сразу бы  Пальманова заиграла бы еще ярче! )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот следующий город восхитил меня до глубины души. И хотя я, конечно, много чего читала при подготовке в туру, и все-таки оказалась этого было не достаточно. То, что мы увидели, было гораздо интересней, красочней, сочнее что ли. Встретил нас городской парк закрытым туалетом, но это ни кого особенно не расстроило, так как все увлеченно спешили насладится его каналами и улицами.

 И так, что мы знали до приезда в город: Портогруаро – небольшой городок, расположенный в нескольких километрах от венецианского курорта Бибионе и известный как «город аркад». Он был основан в 12-м веке как речной порт – по территории города протекает река Лемене, на берегах которой стоят старинные виллы и дворцы в стиле венецианской готики. Из фоток в интернете больше всего понравился чудесный вид на реку Лемене со старинными мельницами конца 12-го века.

Ах, как мало говорят эти строки о самом городе. Как я уже говорила, через прекрасный парк выходим на какую-то улочку, чуть в стороне остается Национальный музей  проходим по небольшой улице  и вот она красоте, и сразу всё и  чудесный вид на реку Лемене со старинными мельницами конца 12-го века, и чудесные постройки в стиле венецианской готики  и наклонившаяся колокольня в романском стиле и купол собора Сант’Андреа, святого покровителя города, довершают картину.

 

0_17137d_8640684e_XL.jpg

 

0_17137e_f9c3f1f4_XL.jpg

 

0_171380_5fa64f31_XL.jpg

 

0_17137f_6e699488_XL.jpg

 

0_171383_b479f80_XL.jpg

 

Отправиться вниз вдоль реки, где можно полюбоваться целым рядом зданий 15-го века и одновременно  белоснежными лебедями. Выходим к городским воротам. Прогуливаясь, под восхитительными старинными галереями, возвращаемся назад и снова  оказываемся в самом центре города – на площади Пьяцца делла Репубблика. Доминантой площади служит дворец Палаццо Муничипале 14-го века – Городская Ратуша.  И еще одно украшение площади и символ города – «Поццо кон ле Гру» - колодец с журавлями работы Антонио Пилакорте 1494-го года.

 

0_171384_b1e0ffae_XL.jpg

 

0_171385_8e1ae9e9_XL.jpg

 

0_171389_1dad74dd_XL.jpg

 

0_17138c_e41253b2_XL.jpg

 

0_17138e_467bd1c5_XL.jpg

 

0_17138f_14078158_XL.jpg

 

0_1728b6_4eef5b27_XL.jpg

 

Говорят в здании Ратуши есть старинные фрески его же работы, но как вы понимаете это остается за кадром нашего тура. По дороге некоторые пытались безуспешно подпереть наклонившуюся колокольню, не очень не серьезные люди. Но, я думаю это от чувства радости, переполнявшей всех. Изумительная прогулка, как раз заканчивается в мой любимый «розовый час» от чего окружающая нас действительность стала еще ярче.

 

0_171391_fce8ca61_XL.jpg

 

0_171392_2fe6bdde_XL.jpg

 

0_171395_85da1ce1_XL.jpg

 

0_171397_267ed3c8_XL.jpg

 

0_1728b4_e53299bf_XL.jpg

 

Совершенно аскетичный храм, даже глазу не за что зацепиться. Ну, может быть за лепнину над колоннами. Даже вертеп и тот на улице.

 

0_1728c5_fd5c0eb6_XL.jpg

 

0_1728fd_594b4bd7_XL.jpg

 

0_172901_3d803c74_XL.jpg

 

 Ах, как не хотелось уезжать, хотелось фоткать каждый поворот улицы, и как быстро темнеет зимой, и только  праздничное освещение городом, как мирят нас с действительностью. А еще хотелось зайти куда-нибудь в ресторанчик и попробовать эту жирную форель, которой просто кипела река, когда они хватали хлеб наперегонки с лебедями.  Очень, очень порадовал город.

 

0_1728bc_a6247b3b_XL.jpg

 

0_1728c3_4e0b58d4_XL.jpg

 

0_1728c8_33ffc540_XL.jpg

 

0_1728bb_24997d2f_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Портогруаро  - это  небольшой городок, всего около 25 тыс. жителей. Его ещё называют Маленькой Венецией так как многие дома вплотную подступают к каналам и создаётся вполне себе венецианское настроение. Мы приехали, когда последние лучи солнца ещё ласкали наши лица и купались в водах многочисленных каналах. Прошли через симпатичный парк, через него потом и возвращались.

 

DSC01490.JPG

 

DSC01497.JPG

 

А как вам водяные мельницы в центре города? Очень впечатляет.

 

DSC01506.JPG

 

DSC01520.JPG

 

DSC01523.JPG

 

Идем вдоль реки Лемене, переходим по мостикам, гуляем по улицам с двойными рядами аркад.

 

DSC01570.JPG

 

DSC01597.JPG

 

DSC01598.JPG

 

DSC01603.JPG

 

DSC01579.JPG

 

DSC01585.JPG

 

DSC01637.JPG

 

И вот мы уже в самом центре города – на площади Пьяцца делла Репубблика. Самым примечательным на площади  является дворец Палаццо Муничипале 14-го века – Городская Ратуша, выстроенная в готическом стиле и примечательная зубцами гибеллинов.Еще одно украшение площади и символ города – «Поццо кон ле Гру» - колодец с журавлями работы Антонио Пилакорте 1494-го года. 

 

DSC01671.JPG

 

DSC01679.JPG

 

Главная церковь – Дуомо Св. Андрея, его считают покровителем города.

 

DSC01730.JPG

 

DSC01720.JPG

 

DSC01729.JPG

 

Ещё несколько фотографий понравившегося города.

 

DSC01644.JPG

 

DSC01745.JPG

 

DSC01748.JPG

 

DSC01756.JPG

 

DSC01760.JPG

 

DSC01762.JPG

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова здравствуйте, коллеги! Я смотрю недалеко вы ушли, пока я поправляла в Кисловодске, измотанное Европой здоровье. Но, как сказала одна из моих любимых персонажей, "ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!"  :biggrin:, только можно и пошустрее двигаться! (это я добавила)

 

P1120762.JPG

 

И вот мы в Удине

 

P1120822.JPG

 

В нескольких турах приходилось ночевать в этом городе, но никогда не было экскурсии по нему, а город-то, оказывается очень интересный. Вот таким он мне запомнился, спокойным, умиротворённым и красивым, с которым жаль расставаться, но впереди ещё три города в этот день

 

P1120794.JPG

 

P1120795.JPG

 

P1120800.JPG

 

P1120802.JPG

 

P1120806.JPG

 

P1120809.JPG

 

P1120810.JPG

 

P1120814.JPG

 

P1120816.JPG

 

P1120818.JPG

 

P1120820.JPG

 

 

И больше всех мне запомнился Портогруаро, много зелени, много воды, много водоплавающих птиц, рыбки в реке, цветущие растения, да плюс к этому хорошая погода и хорошее настроение, ну что ещё надо для великолепной прогулки по небольшому городку? 

 

P1120857.JPG

 

P1120859.JPG

 

P1120860.JPG

 

P1120863.JPG

 

P1120867.JPG

 

P1120868.JPG

 

P1120877.JPG

 

P1120878.JPG

 

P1120881.JPG

 

P1120882.JPG

 

P1120891.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером того же дня был город Конельяно. Бархатный вечер, яркие праздничные огни  - так нас встретил этот город. Все быстро выпорхнули из автобуса, так как если бы это был первый, а не четвертый город текущего дня. За что люблю своих коллег по путешествиям – за их неутомимость и жизнерадостность. Бодрый ответ группы «Конечно, полезем вверх в гору» - на вопрос гида: «Пойдем ли мы к замку»  и мы начинаем нашу прогулку по городу. Сначала вдоль стен старого города, просто любуясь вокруг, до фонтана Нептун. Потом по мощеным брусчаткой улочкам гуляем в сторону площади.  Уютные дома с портиками, очень необычное здание Дуомо, больше похожий на дом. И то же не обычный вертеп, как маленькая копия площади,  на которую мы выходим почти сразу. Здесь же  на площади здание рождественская ярмарка, частично закрывающая  для обозрения здание театра или академии искусств, не знаю как правильно .  Проходим дальше мимо Церкви Сан Мартино, расположенная на одноименной улице.

 

[/url]">0_17139a_306ea861_XL.jpg

 

[/url]">0_17139e_316008ae_XL.jpg

 

0_17139d_e706bdb1_XL.jpg

 

0_17139d_e706bdb1_XL.jpg

 

0_1750d1_90e5cb9c_XL.jpg

 

И, увы, вот она гора, в вечерних сумерках проглядывает замок, но проход закрыт, а идти по дороге, которая сильной петлей может так же вывести нас к нему, времени нет. Но зато в свободное время мы с лихвой компенсировали данную потерю,  проведя его на колесе обозрения около вокзала, там же была и центральная рождественская ярмарка города. В целом от города остались очень приятные впечатление и вкусное.

 

0_1750d2_19e264c6_XL.jpg

 

0_1750d5_f3902643_XL.jpg

 

0_1750d3_867560c7_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы приехали в Конельяно уже вечером, город сиял огнями. Марина права - запал наш не остыл. Исторический центр города находится на холме. Мы были полны решимости туда подняться, но дорога терялась во тьме. Сказали, что старинный замок закрыт, и мы решили просто погулять по городу.

 

DSC01774.JPG

 

DSC01778.JPG

 

DSC01780.JPG

 

DSC01788.JPG

 

DSC01795.JPG

 

Главный собор Конельяно Дуомо  расположен довольно необычно: вход в него   в лоджии на улице 20 сентября. Фасад с портиком покрыт фресками XVI века, как и почти вся улица.

 

DSC01806.JPG

 

DSC01808.JPG

 

DSC01811.JPG

 

DSC01818.JPG

 

DSC01821.JPG

 

DSC01827.JPG

 

DSC01836.JPG

 

В свободное время мы погуляли по ярмарке, полюбовались на витрины. На колесо обозрения была очередь и мы с Ниной поленились стоять. А, наверно, зря! Хотя просто бродить и глазеть по сторонам тоже приятное времяпровождения.

 

DSC01895.JPG

 

DSC01899.JPG

 

DSC01901.JPG

 

DSC01914.JPG

 

DSC01922.JPG

 

DSC01925.JPG

 

DSC01942.JPG

 

DSC01950.JPG

 

Вот и закончился этот длинный и разнообразный день. Нам ещё ехать 50 км до гостиницы в городе Беллуно.

 

DSC01940.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И здОрово, что мы смотрели Конельяно вечером. В праздничном сиянии любой город кажется краше, вот и в Конельяно чувствовалось праздничное настроение, всюду сияют ёлки, здесь я увидела их, наверное, больше, чем по всей Италии в этом туре. На улицах вот такие

 

конельяно.JPG

 

конельяно1.JPG

 

конельяно2.JPG

 

И вот такая оригинальная

 

конельяно3.JPG

 

В витринах магазинов

 

P1120926.JPG

 

P1120915.JPG

 

Сияющее колесо обозрения, прокатиться на котором не было времени

 

конельяно4.JPG

 

И гуляющие по улицам, довольные и радостные наши туристы

 

P1120916.JPG

 

А там вдали, на горе сияет замок, куда мы так и не добрались

 

конельяно5.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так 3 января. Беллуно. Яркое морозное утро напомнило, что за окном январь, а не май, как могло показаться в предыдущий день. Горы красовались над торговым центром, напоминая, что мы в столице Доломитовый Альп, а душа предвкушала красоты горных вершин и в более близком рассмотрении. Но сначала был сам город, утренний, еще почти спящий, с морозными узорами на листьях растений, и конечно с удивительной атмосферой Италии.

Первыми его местоположение и красоту оценили кельты, назвав его Belo Dunum, то есть буквально «Красивый холм». Позже здесь обосновались римляне, оценившие не только здешние красивые виды, но и полезность города как форпоста для защиты своих владений от набегов воинственных варваров. С утверждением в регионе христианства с X века в Беллуно правили епископы. В это время здесь появились крепостные стены и резиденция правителей города - Епископский замок  с одной уцелевшей башней (изначально было три), ныне - Аудиториум Беллуно. Рядом с ним, на Пьяцца Дуомо, стоит Палаццо деи Реттори, построенный в XVI веке в качестве резиденции для правителей, которых назначала Венеция, долго владевшая городом. Примерно в это же время был завершен Кафедральный собор с 70-метровой колокольней, возвышающейся над городом. Еще одно знаковое здание города - Дворец юристов - было возведено позже, в XVII веке. В нем размещается Городской музей с приличной коллекцией артефактов времен Римской империи и живописных полотен местных художников.

 

0_1761d7_16b0b610_XL.jpg

 

0_1761d9_2d12ae3f_XL.jpg

 

 0_1761d8_b99e9e3e_XL.jpg

 

И так все по-порядку. Утро, восемь часов, не слишком ранний выезд по меркам тура, первые фото прямо у гостиницы, слегка розовеющих горных вершин в рассветных лучах. И фото отеля на память, кто знает, будет ли шанс вернуться, нет, конечно не вечером, а так в перспективе, вообще.  Короткий переезд и выходим на стоянке около железнодорожного вокзала. И вот, мы уже гуляем по еще пустынным улицам и совершенно итальянским площадям, наполняя их собой с шумом, смехом, восторженным разговором. Ой – фонтан. Ой – работает. Ой – смотрите, какая красота. Кто-то восхищался вслух, кто-то молча, но одно точно, равнодушных не было. А восхищение  вызывало все: и Епископский замок, и Кафедральный собор, и вид на город в окружение гор, и даже просто голубое небо над головами, и каждый листок…

 

0_1761da_19038415_XL.jpg

 

0_1761dc_f0d144a9_XL.jpg

 

0_1761de_fecfeb9a_XL.jpg

 

0_1761dd_4b4617f5_XL.jpg

 

Епископский замок, расположенный в самом сердце Беллуно, на Пьяцца Дуомо, выделяется древностью кладки, а также благодаря нависающей башне. Первоначально таких башен было три, но до наших дней сохранилась лишь одна. Замок был возведен в 1190 году по воле архиепископа Жерардо де Такколи, который, помимо главенства религиозного, официально правил городом. Надо отметить, что это время было очень бурным для Беллуно: религиозные и прочие распри, в том числе за контроль над землями региона, шли одна за другой. Поэтому помимо замка вокруг Беллуно возвели еще и крепостные стены. Архиепископ Жерардо де Такколи прожил в своей резиденции семь лет, пока не был жестоко убит в соседнем Тревизо. Кстати, его смерть дала возможность папе Иннокентию III объединить епархию Беллуно с епархией Фельтре, чему при жизни архиепископ противился.

Сегодня от стен, когда-то защищавших Беллуно, остались жалкие остатки, а вот здание Епископского замка целехонько. Оно находится в собственности городских властей. В его залах теперь проходят музыкальные представления, конференции и прочие городские мероприятия.

 0_1761e4_65483817_XL.jpg

 

Палаццо деи Реттори расположен в центре города, к северу от Пьяцца Дуомо. Четыре столетия в нем жили правители города, назначаемые Венецианской республикой, в чьи владения входил Беллуно. Палаццо строили долго - с 1409 года, причем строительство неоднократно прерывалось. Так, изначально планировавшийся в стиле венецианской готики внешний облик здания был существенно «дополнен» вошедшим в моду Ренессансом. В 1536 году строительные работы, наконец, подошли к концу. Несколькими годами позже к палаццо добавили башню с часами. Фасад в течение остального времени украшали гербами и бюстами венецианских правителей XV-XVII веков. Сегодня в Палаццо деи Реттори все так же заседают городские власти, но уже из местных: теперь начальство из Венеции сюда не присылают.

 0_1761e7_d54a6219_XL.jpg

 

http://0_1761e5_6e9d8a8f_XL.jpg

 

Кафедральный собор Сан-Мартино расположенн в самом центре города, на Пьяца Дуомо. Его строительство начал в 1517 году архитектор Туллио Ломбардо. Другой известный архитектор, Филиппо Ювара, позже построил 70-метровую колокольню. Освятили храм через сто с лишним лет после начала строительства - в 1624 году. Объемный собор соединил в своем облике суровость готики, гармоничность Ренессанса и пышность зарождающегося барокко. Внутри можно увидеть картины известных итальянских художников: Чезаре Веччелио, Андреа Скьявоне, Якопо да Понте. А колокольню венчает деревянный ангел размером 4 с половиной метра, покрытый медью - творение гениального скульптора и резчика по дереву Андреа Брустолона, уроженца Беллуно, слава о котором гремела по всей Европе.

 

http://0_1761e3_9e8c51b2_XL.jpg

 

 

http://0_1761e9_22c89a6b_XL.jpg

 

http://0_1761ec_8b2916de_XL.jpg

 

И как бы впротивовес собору крохотная церквушка напротив, очень напиминаяющая православный храм

 

http://0_1761f5_20ec959b_XL.jpg

 

И вот мы уже выходим к смотровой площадке, где перед нами как  театре из зрительного зала, открывается сцена современного города в обрамлении горных хребтов и сверкающей лентой реки.

 

0_1761f1_b767c61b_XL.jpg

 

0_1761f0_ce2152fa_XL.jpg

 

Час свободного времени дается нам, чтобы еще раз прости по старой части города, полной грудью вдыхая его чистый воздух, еще раз полюбоваться делом рук человеческих и причудами природными. И главное это голубое небо сулила нам прекрасные виды в Доломитовых Альпах, куда дальше лежал наш путь

 

[/url]">0_1761fe_242a2d0a_XL.jpg

 

 

0_1761fa_51706a4e_XL.jpg

 

0_1761fb_a56cf80c_XL.jpg

 

0_176201_fed79c4a_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утром в Беллуно вокруг  гостиницы нас ждала вот такая красота – Доломитовые Альпы!

 

DSC01982.JPG

 

DSC01985.JPG

 

Беллуно — столица одноименной провинции. Служит мостиком между горной и равнинной частью Венето. Город находится на высоком холме, отсюда и пошло название города, которое с кельтского наречия переводится как великолепный холм. В чем нам удалось убедиться, побывав на смотровой площадке. А пока идем в центр города.

 

DSC01998.JPG

 

DSC02027.JPG

 

DSC02029.JPG

 

На этой площади одна из достопримечательностей - это церковь Святого Роха. Снаружи ничем не примечательное здание со скульптурой Святого Роха. Под арками две фрески : Святая Троица со Святым Рокко и Себастьяном справа и Святые Косма и Дамиан слева.

 

DSC02005.JPG

 

DSC02006.JPG

 

DSC02008.JPG  DSC02003.JPG

 

DSC02012.JPG

 

DSC02045.JPG

 

Идем дальше по улица Rialto на самую старую площадь в городе — Piazza Mercato.

 

DSC02047.JPG

 

DSC02050.JPG

 

DSC02057.JPG

 

Площадь построена на месте древнеримского форума. В центре площади сохранился самый старый городской фонтан 14 века со статуей Святого Лукано. Обрамляют площадь самые старые здания. Одно из них Ломбард с гербами венецианских мэров.

 

DSC02074.JPG

 

DSC02067.JPG

 

С площади хорошо виден Кафедральный собор Сан-Мартино — главная достопримечательность города. Расположен он на Пьяце Дуомо. 

 

DSC02066.JPG

 

DSC02080.JPG

 

DSC02085.JPG

 

DSC02098.JPG

 

DSC02099.JPG

 

Наконец мы выходим на смотровую площадку. Ах, какая кругом красота! 

 

DSC02116.JPG

 

DSC02120.JPG

 

DSC02136.JPG

 

DSC02143.JPG

 

В свободное время походили по городу. Я примерилась к лыжам: может мне пора научиться на них кататься?

 

DSC02156.JPG

 

DSC02161.JPG

 

DSC02166.JPG

 

Всего в Беллуно 14 церквей. Мы посетили одну из них - церковь  Святого Стефано. Она довольно большая и есть внутренний дворик.

 

DSC02170.JPG

 

DSC02181.JPG

 

DSC02184.JPG

 

DSC02195.JPG

 

DSC02196.JPG

 

DSC02207.JPG

 

Мы прощаемся  с этим замечательным солнечным городом. Нас ждут Альпы!

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Admiral_Wife, какие у Вас замечательные фотографии,особенно цветы,деревья в инее просто чудо оторваться трудно просто сказка и рассказ интересный и читать легко и узнаёшь много нового, тем более Италия моя любимая страна и конечно жаль что небольшие города покидают люди.Когда был переезд в Геную на вершине горы совсем небольшое селение выглядит как сказочный замок ,сопровождающая сказала что селение покинули люди и таких селений уже много,всё постепенно разрушится,а жаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раннее (для местных жителей) утро в Беллуно встречало нас солнышком и каждый из нас видел Альпы в своём цвете. Я увидела их такими:

 

беллуно.JPG

 

P1120933.JPG

 

А утро действительно раннее, вот здесь солнце за горами и кажется, что ещё темно

 

P1120940.JPG

 

И на улицах, кроме нас, никого

 

P1120952.JPG

 

А со смотровой площадки открываются виды, на которые хочется смотреть и смотреть, эти панорамы просто завораживают, сердце замирает от окружающей красоты

 

P1120957.JPG

 

P1120962.JPG

 

P1120964.JPG

 

P1120969.JPG

 

P1120958.JPG

 

P1120960.JPG

 

P1120961.JPG

 

Как бы не было жаль расставаться с этой красотой, но впереди нас ждёт Кортина де Ампеццо!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, да, вперед. Во предвкушении праздника, мы сели в автобус, который должен был нас вести в самое сердце Альп, в город с  красивым названием Картина де Ампеццо. Если откровенно, Адмирал, до поездки очень долго был уверен, что разговор действительно идет о картине.И хотя в полной мере это отразилось на моём фотоаппарате, сначала я хочу показать вам не это.

Как часто бывает,предвкушение праздника могут оказаться белее яркими и веселыми его самого, поэтому сначала наши предвкушения - это фото по дороге. (Не судите строго, но, увы, они ярче последующих).

 

0_1762d8_728a6689_XL.jpg

 

0_1762d9_598190f2_XL.jpg

 

0_1762db_f29cfaf8_XL.jpg

 

0_1762dc_6c50cf55_XL.jpg

 

 0_1762dd_608e2d6a_XL.jpg

 

Эти светлые прожилки, выхода доломитовых пород, нам так хотели увидеть на обратном пути в розовых закатных лучах, но видимо природа решала, что мы должны вернуться суда еще раз, и не показала нам эти горы во всей их великолепии и скрыла их за облаками. Но это будет потом, а пока, пока мы наслаждались праздником.

 

0_1762da_d511e949_XL.jpg

 

0_1762de_dd4f842c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Admiral_Wife, какие у Вас замечательные фотографии,особенно цветы,деревья в инее просто чудо оторваться трудно просто сказка и рассказ интересный и читать легко и узнаёшь много нового, тем более Италия моя любимая страна и конечно жаль что небольшие города покидают люди.Когда был переезд в Геную на вершине горы совсем небольшое селение выглядит как сказочный замок ,сопровождающая сказала что селение покинули люди и таких селений уже много,всё постепенно разрушится,а жаль.

 

Большое спасибо за теплые слова, это очень важно, когда пишешь. Ведь в пишем мы именно для других и очень хочется, чтобы читали не только коллеги по туру.

 

Спасибо всем, кто читает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, действительно, фото из окна автобуса получились удачнее других в этот день. Уж очень живописные пейзажи мелькали за окнами, только успевай щёлкать. Вот тут-то я и ощутила преимущество места у окна, обычно сажусь у прохода. Направляясь в Кортина де Ампеццо мы въезжали в настоящую зиму. И чем выше поднимались, тем больше снега.Всю дорогу мы ехали под солнышком, но знали, что в 13 часов пойдёт снег, потому и торопились, пару раз попали в небольшие пробки, очень уж много машин двигалось в сторону горнолыжных курортов.

 

беллуно1.JPG

 

беллуно2.JPG

 

беллуно3.JPG

 

беллуно4.JPG

 

беллуно5.JPG

 

P1120981.JPG

 

P1120982.JPG

 

P1120985.JPG

 

P1120986.JPG

 

P1120993.JPG

 

P1120997.JPG

 

P1120998.JPG

 

P1130002.JPG

 

P1130003.JPG

 

Когда въехали в Кортина де Ампеццо, солнца уже не было, мы быстренько побежали на подъёмник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, дорога в Доломитовые Альпы была прекрасной. Светило яркое солнце, белый снег искрился. Поскольку я сидела у прохода (не люблю  фотографировать из окна), но не утерпела и стала снимать через лобовое стекло. Довольно часто в объектив попадал лыжник.

 

DSC02227.JPG

 

DSC02255.JPG

 

DSC02222.JPG

 

DSC02223.JPG

 

DSC02225.JPG

 

DSC02233.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Приехали. Солнышко скрылось, но мы бодрым шагом направились к фуникулеру Фалория. А вдруг тучи рассеются? Но "американский спутник" Нины нас не радовал. Как и предрекал в 13 часов пошел снег.

 

DSC02266.JPG

 

DSC02287.JPG

 

DSC02301.JPG

 

Вот мы уже наверху. Оглядываем окрестности.

 

DSC02306.JPG

 

Кто-то пытается примерить лыжи.

 

DSC02315.JPG

 

Кто-то решил отдохнуть.

 

DSC02318.JPG

 

А вместе мы готовы обнять весь мир! И встать по цвету  почти, как российский флаг!

 

DSC02326.JPG

 

DSC02335.JPG

 

А вокруг, несмотря на погоду, красиво!

 

DSC02351.JPG

 

DSC02359.JPG

 

DSC02360.JPG

 

DSC02351.JPG

 

После не удачной попытки перекусить (в местном кафе очень много народу), мы решили спуститься в город.

 

DSC02371.JPG

 

DSC02374.JPG

 

DSC02377.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного фото из окна автобуса, это уже едем по Кортина де Ампеццо, солнца уже нет, но и снег пока ещё не падает

 

P1130004.JPG

 

P1130008.JPG

 

P1130011.JPG

 

P1130013.JPG

 

P1130014.JPG

 

P1130015.JPG

 

P1130016.JPG

 

P1130017.JPG

 

P1130019.JPG

 

P1130020.JPG

 

P1130023.JPG

 

P1130024.JPG

 

P1130024.JPG

 

P1130028.JPG

 

И вот мы уже на фуникулёре, там окна немного грязноваты, да и снежок уже запорхал, поэтому фото не так красочны, но картина завораживающая. Фуникулёр  почти, как лифт, поднимается вертикально, вниз смотреть даже как-то страшновато, особенно, когда фуникулёр поднимается вдоль отвесных скал

 

P1130030.JPG

 

P1130032.JPG

 

P1130033.JPG

 

P1130037.JPG

 

P1130038.JPG

 

P1130044.JPG

 

P1130045.JPG

 

P1130046.JPG

 

P1130043.JPG

 

P1130031.JPG

 

 

Поднявшись на фуникулёре, стали осматривать окрестности и наслаждаться атмосферой всеобщего праздника. Даже не смотря на то, что из-за тумана и снега видимость была почти нулевой, настроение нисколько не испортилось. Можно было подняться на подъёмнике ещё выше, но из-за плохой видимости никто этого делать не стал. Поразвлекались на  станции фуникулера

 

P1130039.JPG

 

P1130041.JPG

 

Очень много снега, вот такие сугробы, прям, как в берлоге

 

кортина.JPG

 

А лыжи не подошли по размеру  :biggrin:

 

DSC00022.JPG

 

Так как до обеда погода в Кортина была замечательная, очень много народу приехало покататься на лыжах, а когда пошёл снег, большинство расположилось в местном кафе, и наша попытка перекусить там оказалась безуспешной, пришлось спускаться вниз, тем более, что была назначена встреча с группой, прибывающей в Кортина де Ампеццо  в туре 3SN NY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...