Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
dazanozin

2AK Карнавалы Лазурного берега Франции с Баранковой Натальей 2018

Recommended Posts

Всем привет! Вот и настал долгожданный день. Сегодня 16.02.2018 под стук колёс и под руководством и опекой опытного гида Натальи Баранковой мы вновь отправляемся в тур на одно из главных событий Европы - Карнавалы.

Вот и прошёл год, мы очень скучали и теперь вновь спешим на встречу с грандиозными повозками цветов, платформами с невиданными существами и скульптурами из цитрусовых.

У нас на пути снова много замечательных городов и стран. Но обо всем по порядку...

Edited by dazanozin
  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Вечером напишу подробно, а сейчас первый вайфай. Вопрос для знатоков: где мы сейчас?

IMG_20180217_141520.jpg

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Вечером напишу подробно, а сейчас первый вайфай. Вопрос для знатоков: где мы сейчас?

 
0_136809_c3bb61a2_XL.jpg
  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верно, это конечно же Золотая мельница - место уже традиционных обедов при переезде по Польше.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

16.02.2018 ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

ПЕРЕЕЗД В БРЕСТ

Первый день стал уже традиционным. Все мы слетаемся с разных концов нашей необъятной Родины и ближнего зарубежья в приграничный белорусский город Брест (встреча в нем с нашим автобусом и водителями назначена на завтра 17.02 в 5.40 утра по Москве). Все мы добираемся туда разными путями, но большая часть нашей группы все же отправоялась с Белорусского вокзала поездом 27 в 14.59. Наталья нас встречала на вокзале у второго вагона даже раньше назначенного времени.

Все как всегда: краткий инструктаж и раздача заветных конвертов с паспортами и визами. В этот раз нам везет как никогда длительная виза на 4 года. УРА!

Практически сразу после отправления нас посетила Наталья с контрольным обходом и подробной инструкцией, здесь же нам она вручила список ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ по туру. Список смотрите ниже, но по просьбе гидов цены убрал.

1518902540936.jpg

1518902865339.jpg

Edited by dazanozin
  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Времени для изучения нам было предоставлено много, и мы определились заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

17.02.2018 ДЕНЬ ВТОРОЙ

ПОЛЬША - ЧЕХИЯ (БРНО, ВОРОНЕЖ 2)

Наш поезд ровно по расписанию в 5.35 утра прибыл в Брэст. Мы дружной толпой ринулись на привокзальную площадь, где нас уже ожидал наш золотистый мерседес. В этот раз с белорусским экипажем. Итак нас везут... Сергей и Андрей. Два опытнейших водителя, которые могли бы и в одиночку освоить этот маршрут. Здесь Наталья раздает конверты присоединившимся в Бресте членам группы. И мы все дружно отправляемся на границу. Белорусская граница преодолена за 30 минут.

Теперь мы готовы к переводу часов с 6.40 на ... 4.40 европейского времени. Минус два часа, вроде как надо радоваться, это действительно здорово, но на обратном пути будет перевод на плюс два часа, а это уже явно означает отсутствие допзаездов.

На границе перед нами оказалось шесть автобусов. Мы смогли немного вздремнуть, но уже в 6.00 польские погранцы пригласили наш борт на досмотр с чемоданами.

Этот аттракцион стал уже традиционным - всех вместе со всеми вещами приглашают в специальный зал, где проверяют паспортаи отпечатки пальцев, а затем пропускают через узкий коридор с досмотровой техникой. И вот здесь кому как повезет. В нашей группе первых не проверяли, серединку проверили частично. Все люди разные, не угадаешь.

В общем проверка затянулась на полтора часа. Еще минут 15 ушло на выезд с терминала.

Впереди нас ждет Польша и первая остановка - Паджеро. По пути нас Наталья инструктирует по поводу валюты и меню, а также советует запастись провизией на ближайшие 3 дня. Напомню, сегодня суббота, впереди ленивое воскресенье - все магазины в Европе закрыты и праздничный понедельник в Базеле, где из-за карнавала магазины также не работают. Конечно есть магазины на зправках, но здесь я имею ввиду полноценные супермаркеты с хорошим выбором продуктов питания.

на разграбление Паджеро и перекус нам выделили час - этого времени больше чем достаточно.

и в 9.05 мы отправились в наш нелегкий путь. Во время переезда была предложена экскурсия в монастырь Паулинов в Ченстохова, но она не набралась. В качестве альтернативы Наташа практически сразу предложила экскурсию по Брно, которая с успехом набралась, но и ей не суждено было сбыться. Но об этом чуть позже.

где-то в начале пятого был перекус в Золотой мельнице с необычным интерьером зала, но очень вкусным питанием. Наши водители и Наташа предложили чай-кофе около автобуса. В общем все просто, как всегда. Но атмосфера спокойствия витала вокуг нас весь день. Лично нам никогда так спокойно в таком переезде не было, но с нашей Наташей это удалось. Все вопросы решались на ходу. За штурвалос нашего золотого борта были опытнейшие водители. Все это позволило нам просто любоваться заснеженными полями и деревушками за окном.

но на подъезде к Брно мы попали в пробку (автобан перекрыли) и погода испортилась. Все эти знаки свыше не позволили нам попасть на экскурсию по Брно. Да и время прибытия в этот городок сдвинулось на 20.30. В это время проводить экскурсию не было никакого резона.

Поэтому следуя намеченному ранее плану после заселения в номер мы отправились в бар соседнего отеля пить Чешское пиво. Это пункт плана мы осуществили на 100%. Так что день удался. После вернулись в номер и начали писать сей отчет.

 

Завтра завтрак 6.30, выезд 7.30.

  • Like 43

Share this post


Link to post
Share on other sites

dazanozin, завидую Вам белой завистью! Мысленно я с вами в туре! У вас там золотой состав! И гид и экипаж супер! Карнавалы, надеюсь, тоже не подкачают.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже всегда, когда читаю отчет о поездках, словно путешествую вместе автором! :biggrin:

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер! А у нас в России уже ночь... Мы только что прибыли в отель в Австрии и я готов транслировать сегодняшние события.

 

18.02.2018 ДЕНЬ ТРЕТИЙ

ЗАЛЬЦБУРГ

Завтрак в отеле Воронеж как всегда на высоте. Шведский стол с полным изобилием и яишницей.

Ровно в 7.30 мы отправляемся в путь. Расстояние довольно приличное и занимает у нас почти 6 часов. Конечно же были санитарные остановки.

Около 13.15 мы прибыли в Зальцбург. Знакомство с городом началось с обзорной экскурсии с местным лицензированным гидом Натальей. Нас хватило ненадолго и мы отправились в свободное плаванье. Подъем в крепость не для нас, поэтому это мероприятие мы тоже пропустили. Зальцбург нам открылся аак небольшой тихий городок. Даже в воскресенье местных жителей на улицах можно сосчитать по пальцам.

За время свободного променада мы успели сфотографироваться с арт-коровами, посетить супермаркет Билла (куплен айсвайн за 16.90, конфеты Моцарт 4,99), кондитерскую Furst, магазинчик Josef Holzermayr. На двух последних остановлюсь по подробнее.

Кафе-кондитерская Furst - легендарное место, где можно приобрести именно оригинальные конфеты Mozartkugel. Мы за оригинальностью не гнались, но от чашечки кофе с пироженым отказаться не смогли. И эта посиделка обошлась нам в 14,80 за двоих. В принципе не так уж и дорого по сравнен ю с Захером в Вене. Но и обстановка в конбитерской даже рядом не валялась. Визуально она Захеру точно проигрывает. Но кофе Меланж был практически одинаковый, а выбор пирожных на столько велик, что глаза разбегались.

Магазинчик Josef Holzermayr привлек нас в первую очередь картонным Моцартом в полный рост у входа. Только благодаря ему мы обратили внимание на витрины заваленные различными конфетами. Пройти мимо не смогли. Вошли и начали сравнивать цены, на нашу речь практически сразу отреагировала местный продавец и на ломанном русском попыталась нас проконсультировать. Если честно это всегда приятно. Потом она предложила попробовать конфеты с ромом. После дегустации мы не смогли откпзаться от этих конфет и взяли 13 штук по 0.80 евро. Вышло 10.40 евро, но это минималка на оплату картой. Даже такую минимальную покупку нам упаковали в маленький целофановый пакетик с наклейкой фирмы, затем его обернули в бумажный пакет, а затем положили в большой красочный бумажный пакет с ручками.

В общем на все знакомство с этим горьдком нам хватило 2,5 часов. Еще полтора мы скитались по улочкам и брели обратно к месту встречи. Магазины в воскресенье не работали, за исключением сувенирных.

В 17.15 мы выехали из Зальцбурга. Во время переезда Наташа нам включила фильм о жизни Моцарта в Зальцбурге и Мюнхене. За просмотром фильма большая часть переезда прошла не заметно. Около 20.00 мы сделали санитарную остановку и в 22.00 уже вселялись в отель Martinspark в Дорнбирне. Завтрак назначен на 6.00, выезд 7.15.

  • Like 34

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас готовили к худшему, но завтрак в этом отеле превзошёл даже Воронеж.

DSC_0410.JPG

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

 В этот раз нам везет как никогда длительная виза на 4 года. УРА!

 

Дмитрий! Кто так хорошо дает визы? Небось Франция? Наверное до конца срока действия паспорта? Ну теперь вам с мамой можно такую кашу заварить в Европе ))20beabbe749454a5cc8819fe808b89c8.gif

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Небось Франция? 

Да, шикарная виза)) как-то не верю, что Франция. :swoon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже не верили, что Франция может дать такую визу. Очень надеялись на годовую. Но Франция расщедрилась и выдала четырёх летнюю практически до конца паспорта.

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ааа... Все выстрадано непосильным трудом. Целое сочинение о сегодняшнем дне... Не сохранилось. Простите техника подводит. Буду писать в блокнот. А пока несколько фото.

2018_0107_04505600.jpg

2018_0107_04565600.jpg

2018_0107_05044800.jpg

2018_0107_04590500.jpg

2018_0107_05050300.jpg

  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

19.02.2018 День четвёртый

Базель+карнавал

 

Выезд из австрийского отеля ровно в назначенное время 7.15. Именно поэтому уже в 11.00 мы прибыли в Базель. До начала карнавального шествия в 13.30, ещё целых 2,5 часа. Поэтому в программе были запланированы доп.мероприятия. Здесь мы объединились с авиагруппой. А затем распределились на две подгруппы: платная экскурсия с местным гидом и бесплатный краткий осмотр города с сопровождающим. Мы выбрали второе. Тем более краткий осмотр проводила наша Наташа Баранкова. Она провела нас по всем закаулкам этого городка. Я даже не представляю, что ещё можно было в нем показать. В общем мы совершили круг почёта и уже к 12 часам наши ноги сказали, что больше ничего не хотят, но хошь не хошь а к Ратушной площади вернуться надо. Поэтому пошли дальше. Таким образом за полтора часа краткого осмотра мы увидели все и даже больше. А если не видно разницы, зачем доплачивать местному гиду. Тем более, что все равно мало что запомнишь.

В 12.30 нас распустили в свободное плавание. Конечно, нам захотелось пройтись по магазинам, но там нам сказали, что они закрываются через 20 минут. Печалька. Но зато деньги целее. Отметились и в Coop, но и этот супермаркет показался нам не дружелюбным. Так куда же податься бедному туристы в дорогой Швейцарии? Мы решили, что McDonalds - лучший вариант. Но и здесь нас ждало небольшое разочарование. Обычный БигМак обед за 200 руб. в России, здесь стоил 11.70 евро. Круто не правда? 800 рублей за гамбургер, картошку фри и Колу 0,4л. Но деваться некуда. И обеды для двоих нам вышли в 23.40 евро, но зато за туалет здесь мы не платили, а посетили его по два раза. Минус 4 евро. Кроме того, этот МакДак расположен на втором этаже дома с окнами на Ратушу и площадь, по которой должно было пройти карнавальное шествие. Выбор сделан и мы расположились перед окнами как на сидячих трибунах. И хлеб, и зрелище. Не трудно догадаться, что практически весь карнавал мы просмотрели из окон. Фотки делал тоже от туда через стекло. Да, есть небольшие отблески, но это гораздо удобнее и приятнее, чем снимать через плечо незнакомого тебе человека в толпе. Было конечно, немного завидно, что кто-то поймал букет, апельсин, вкусняшку, напиток или игрушку, другого осыпали конфетти. Мы же за этим наблюдали только из окна.

Поэтому по пути назад я решил испытать все на себе. Этот карнавал даже не близился к концу, поэтому мы успели и получить свою долю конфетти за шиворот и поймать апельсин. К слову здесь они кровавой красные, но ооочень вкусные.

Отъезд был назначен на 16.00. Так что в Базеле мы успели все, ну или почти все...

Ровно в назначенное время мы покинули этот замечательный городок и отправились в сторону Италии. Ночуем мы сегодня в замечательном отеле под Миланом Ibis Style Milano Settalo.

К слову, здесь мы уже ночевали в нашем прошлом туре в июне. В отель мы прибыли только около 21.00. Завтрак здесь раньше 7 утра не подают, поэтому выезд назначен на 8.00.

  • Like 36

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все-таки несколько слов о самих масках и платформах. Маски все сделаны очень качественно и детально. Есть некоторое единообразие. Создаётся такое впечатление, что все их делали на заказ у одного мастера. Аналогичное чувство складывается и о платформах. Их было три вида:

1. На тракторах - самые большие, но даже они не идут в сравнение с прошлогодними платформами из Люцерна.

2. Мото/вело - средних размеров.

3. Сам иду, сам везу - это вообще просто плакаты на колесиках.

Конечно, если сравнивать Базельский карнавал 2018 и карнавал в Люцерне 2017, то мой выбор однозначно в пользу Люцерна. Почему? Масштабность карнавала больше, яркость платформ и их разнообразие, ряженые местные жители с их семейными костюмами единой тематики - это все о Люцерне.

Здесь лично мне все повозки показались примерно одинаковыми. И очень напомнили повозки команд с битвы апельсинам из Ивреи. Но это лишь моё субъективное мнение. И да, в Люцерне были четкие временные рамки, здесь же к концу даже не близилось. Возможно это связано с очень большим маршрутом движения...

  • Like 30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как хорошо, что вы фотографировали сверху. В такой толпе внизу уж точно бы ничего не получилось. Я просто помню свои съемки на празднике Пятилепестковой розы. Там и людей было в разы меньше, но все время кто то нагло лез вперед и мешал.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, какая ностальгия накатила при просмотре Ваших фото:)

Базельский карнавал один из самых моих любимых, от него остались чудные теплые воспоминания, очень обрадовалась, когда увидела, что его вновь включили в программы карнавалов. Мне кажется, я до сих пор иной раз слышу сумасшедшую "гуген-мюзик", сопровождающую это фееричное действо:)) 

Edited by Нафаня
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...