Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

12 виноградин другой Испании или Новый год в Мадриде


Рекомендуемые сообщения

    7e7509d8-8f3e-2fe2-3123-cfcdccfbfc9e.jpg

 

      Я так  понимаю, что в этом  очень средневековье найдется место  любителям архитектуры, таинственных замков и  привидений,  величественных соборов  и  просто  любителям погулять.  Об эногастрономии поговорим отдельно.

      Но очень похоже, что мы  ограничимся  осмотром  двух местных знаковых достопримечательностей: замка и собора.

      Замок Сигуэнсы интересен многовековой историей. В XII веке он был построен как оборонительное сооружение. Позже, с легкой руки выдающейся исторической личности кардинала Мендосы, преобразован в резиденцию для епископов. Пристанищем для высшего духовенства он оставался вплоть до XIX века.

 

l0slkjnm392117.jpg

 

       Сегодня от былой неприступности не осталось следа – расположенный в стенах строения отель Parador de Sigüenza приветливо встречает туристов.  Отдельным преимуществом отеля является роскошный вид на старинные постройки городка, со всех сторон окружающие крепость, а также, уникальные интерьеры в средневековом стиле.

parador-de-siguenza-047.jpg

     Попасть во внутренний двор и увидеть древний колодец, которым пользовались еще первые обитатели постройки, могут не только постояльцы, но и туристы – совершенно бесплатно.

parador-de-siguenza-035.jpg

      Настоящим украшением старой части города служит величественный Собор Санта-Мария. Внутри можно полюбоваться богатой коллекцией религиозных реликвий, а в залах собора обустроен музей.

cabecera-catedral1.jpg

 

2d64c9f51f1b87b12c3eeb51391ce49b.jpg

     После можно отправиться в церковь Сан-Висенте или Сантьяго. Обе были построены в XII веке и примечательны хорошо сохранившимися римскими портиками.

monu-sanvicente-1.jpg     monu-santiago-1.jpg

      Сигуэнса изобилует древними, но не утратившими своего очарования площадями. К примеру, Тюремная площадь когда-то была главной в городе.

577_870_fixedwidth.jpg

      В древние века ее окружали важные для горожан сооружения и объекты, такие как мэрия, постоялый двор, рынки и здание городской тюрьмы. Сегодня гордое звание Пласа-Майор носит другая площадь. Претерпевшая немало реконструкций, своим появлением на карте города она также обязана кардиналу Мендосе. Именно он приказал построить ее для проведения масштабных празднеств и ярмарок в конце XV века.

b2n5rrlr392118.jpg

     При возможности также стоит посетить Дом Донсела (Casa del Doncel). Готическое здание XV века служило резиденцией для знатного семейства маркизов Бедмар, чей герб все еще можно увидеть на фасаде. На верхнем этаже, из окон которого открывается замечательный вид на собор, находится Муниципальный исторический архив города. Внутри можно обнаружить немало занимательных экспонатов.

      Помимо архитектурных красот, регион славится и своим природным очарованием. Из города проложены живописные пешеходные маршруты. К примеру, пользуются популярностью прогулки, к ущелью протекающей неподалеку реки Дульсе.

max3jwrq392116.jpg

     Хорошим временем, чтобы посетить средневековый городок, будут дни традиционных праздников. Так, во вторые выходные июля здесь проходит масштабный фестиваль средневековья с ярмарками, выступлениями уличных коллективов и костюмированными шествиями. Также «средневековые» дни можно застать в Сигуэнсе во время рождественских праздников. С не меньшим размахом здесь празднуют Страстную неделю и день покровителя города – Сан-Висенте (22 января). Подробнее см. https://espanarusa.com/ru/pedia/article/581440

870_650_fixedwidth.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ

 

       Сегодня от былой неприступности не осталось следа – расположенный в стенах строения отель Parador de Sigüenza приветливо встречает туристов.  Отдельным преимуществом отеля является роскошный вид на старинные постройки городка, со всех сторон окружающие крепость,

 

Это не совсем так, и по фото это видно - город "окружает" замок только с одной стороны  :smile:  а с трёх других - склоны холма. Но всё равно из него хороший вид на компактный старый город

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не совсем так, и по фото это видно - город "окружает" замок только с одной стороны  :smile:  а с трёх других - склоны холма. Но всё равно из него хороший вид на компактный старый город

     Хорошо, когда  есть кому   направлять   в  нужное русло! Спасибо  очевидцу и первопроходцу, по следам которого  мы   вскоре отправимся.  Не теряйте  бдительности и впредь,  поскольку,  у нас в туре  много  городов, в которых ещё не доводилось побывать, а  инет - штука приблизительная. :i-m_so_h:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Хорошо, когда  есть кому   направлять   в  нужное русло! Спасибо  очевидцу и первопроходцу, по следам которого  мы   вскоре отправимся.  Не теряйте  бдительности и впредь,  поскольку,  у нас в туре  много  городов, в которых ещё не доводилось побывать, а  инет - штука приблизительная. :i-m_so_h:  :derisive:

Рад стараться. Вообще очень приятно осознавать, что отчёты о путешествиях приносят пользу - форумчане смотрят и решаются посетить эти города  :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рад стараться. Вообще очень приятно осознавать, что отчёты о путешествиях приносят пользу - форумчане смотрят и решаются посетить эти города  :i-m_so_h:

    Это точно, во всяком случае, именно  ваш отчет  вдохновил  пройтись по  окрестностям Мадрида при составлении маршрута,  за что вам  отдельное спасибо.  А ещё  -  дочь Татьяны, живущая  в Мадриде, и  очень интересующаяся  всем, что касается Испании. Как, впрочем, и её мама, которая и  занималась разработкой нашего путешествия.

    В дополнение, а почему именно Мадрид  выбран для встречи нового года? Просто  именно на нем сошлись интересы всей  нашей команды, по  разным мотивам.  Очень многое, во всяком случае, у меня, с ним связано... А ещё  всегда   очень интересно узнавать и открывать новые для себя горизонты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     

 

     Испанская национальная кухня — одна из главных достопримечательностей страны и самый настоящий рай для гурманов. Она удивляет своими красками, разнообразием и невероятным сочетанием вкусов.

 

ispanskaya-kuhnya-min.jpg
 

     Однако, в каждом регионе Испании существуют свои традиции, своя история, климатические условия, — и все они значительно отличаются друг от друга. Поэтому, традиционная испанская кухня — это скорее слияние кухонь многочисленных регионов страны. В этом и проявляется ее уникальность.  В то время как каждый регион гордится своими особенными традиционными блюдами, их все объединяет использование большого количества оливкового масла, чеснока и множества ароматных трав и специй.

 

 

 

     Кухня Seguntina состоит  из симбиоза высокого качестватрадиций и умелых  рук , позволяет .наслаждаться вкусом лучших кастильских и ламанчских блюд. Типичные  блюда  местной кухни: глазунья  из деревенских яиц, мигас на основе хлебной крошки и шкварки торреснос,

 

680-traditional-spanish-migas-min-1.jpg

 

молочный козленок, запеченный  в духовке,

 

gastro_01_58.jpg

 

треска  и ламанчский сыр.

 

9.jpg

 

     А на десерт — знаменитые боррачитос сегунтинос (бисквитное пирожное, пропитанное ликером). Все это готовится из лучших продуктов, которые дает земля в каждый сезон.

 

gastro_00_60.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кастилия-Ла-Манча (Castilla-La Mancha)

В состав Кастилии-Ла-Манча (в переводе «сухая земля»), которая находится практически в центре страны, входит четыре провинции с более 480 тыс. га виноградников. Но несмотря на наибольшую концентрацию виноградников, в этом регионе производителей «с историей» можно пересчитать по пальцам. Большинство из производимой местными компаниями продукции, относят к «vino de mesa» и «vino de la tierra» — столовым и местным винам. Но именно в этом винодельческом регионе Испании производят около половины вин от общего объема страны.

castilla-vino-de-la-tierra-8a504481-0efe

Кастилья-ла-Манча является центральным винным регионом Испании. Здесь производится огромное количество вин. Виноделы Кастильи-ла-Манчи производят в основном массовую продукцию, большая часть местных вин относится к группе столовых (vino de mesa). Многие специалисты полагают, что эти земли еще не раскрыли полностью свой потенциал, что в будущем вина Кастилии-ла-Манчи получат международное признание. Здесь зарегистрированы девять D.O., среди которых лучшими считаются D.O. Valldepeñas (Вальдепеньяс) и D.O. La Mancha (Ла Манча).

 

Самые достойные вина региона Кастилия-Ла-Манча:

  • -  Elviwines, «Clasico», Ribera del Jucar DО
  • -  Arrayan, «Seleccion», Mentrida DO
  • -  Arrayan, Petit Verdot, Mentrida DO
  • -  Estela de Arrayan», Mentrida DO
  • -  «Pago Florentino»

Где лучше покупать вино в Кастилии-Ла-Манча?

В винодельнях области регулярно проводят «Дни открытых дверей», когда гостям разрешается попробовать лучшие вина Кастилии-Ла-Манча по весьма умеренной цене. Также участникам предлагается увидеть весь процесс изготовления молодого вина – от первых стадий до наклейки этикеток на бутылки. Вино – прекрасный гастрономический сувенир, который хорошо переносит транспортировку. Покупать алкоголь сами испанцы предпочитают в Aquiles Gourmet – в фирменном магазине, в ассортименте которого не бывает поддельной продукции. Или в одном из винных бодег (bodega), например, в погребе MARISСАL, который радует мир своим вином уже более 100 лет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Castillo_siguenza.jpg
Замок Сигуэнса (Сигуэнса)
Замок Сигуэнса, Замок епископов. (исп. Castillo de los Obispos de Sigüenza). крепость С 1976 года входит в национальную сеть Paradores de Turismo, то есть, гостиниц высокой категории в зданиях соответствующей значимости. Разумеется, для превращения средневекового оборонительного сооружения в отель со всеми удобствами над ним серьёзно работают, поэтому современный его облик (особенно внутренний) в значительной степени - продукт адаптации. Тем не менее, выглядит всё очень натурально и по-взрослому. При первом после реконкисты градоначальнике, упомянутом Бернаре Аженском, прежнюю вестготскую цитадель обнесли двойной стеной, и с тех пор получившийся форт служил резиденцией ему и всем последующим главам епископата Сигуэнсы. Начиная с испанской Войны за независимость и на протяжении последующих Карлистских войн она стремительно разрушалась и частично погорела. Окончательно её добила Гражданская война, и вплоть до 70-х прошлого века, когда были предприняты громадные усилия по восстановлению некогда грозного облика, крепость представляла собой печальное зрелище. Единственное, что сохранилось в первозданном виде с XII века до наших дней - её романская часовня во внутренних помещениях. Увлечённые оккультизмом испанцы уверяют, что замок Сигуэнсы служит пристанищем фантому. Размытому белёсому образованию, которое и постояльцы, и сотрудники неоднократно наблюдали невооружённым глазом. "Барабашка" дефилирует по коридорам и номерам в тёмное время суток ("когда силы зла властвуют безраздельно…" (с) ), просачивается сквозь стены, но особо не пакостит, разве что иногда сбрасывает на пол вывески и информативные таблички. На почве наличия в парадоре собственного прикормленного привидения, там негласно устраивают свои периодические сборища разнообразные фантомоведы, чему, естественно, не особенно благоволят ответственные лица.
255e7a0638941cda1aa9fe81dd8e3bce.jpg?out
Привидение, по наиболее популярной версии, есть дух малоизвестной кастильской королевы Доньи Бланки из династии Бурбонов, которая несколько лет находилась в заточении в древних стенах. В парадоре даже оборудован каземат её имени, но на самом деле это бутафория от главного реставратора, Хосе-Луиса Пикардо, впечатлившегося историей о заключённой. История гласит следующее. Холодным летом 1353 года кастильский король Педро I женил на себе 15-летнюю Бланку-де-Бурбон, племянницу французского короля Карла V (не путать с императором Карлом V, он ещё 150 лет как не родится). Через два дня после сочетания дон Педро сбежал к любовнице, а молодую жену, преодолев законное возмущение родственников с обеих сторон, заточил в крепости, уют в которой тогда был сильно далёк от комфорта парадора. Впоследствии Донья Бланка была выслана этапом в Медину Сидонию, где её и застрелили из арбалета по указанию супруга.
Всё это, конечно, легенда, пусть и душераздирающая. Бланка стала типичной жертвой дворцовых интриг своего времени, наполненного изменами, местью и убийствами. За Педро она вышла под давлением отца, подписавшего с тем договор о намерениях. И как знать, в чём была причина того, что её отвергли - не то триста тысяч золотых флоринов приданого, которые её папаша в итоге зажилил, не то сомнения в целомудрии, ввиду того, что в долгой дороге до Вальядолида, места свадьбы, её сопровождали сводные братья Педро, сильно того недолюбливающие. Заключение в Сигуэнсе было на самом деле ссылкой, вольным поселением. У Бланки имелся штат прислуги и охрана, которая, хоть и наблюдала за её перемещениями, но относилась со всеми почестями – королева Кастилии, как-никак. Перед лицом военной угрозы на арагонской границе Бланку перевезли в Херес и далее в Медину Сидонию, где в возрасте 22 лет действительно застрелили, либо отравили. Педро I недаром носил прозвище "Жестокий". 
1.jpg

Крепость в лучшие годы своего функционального предназначения служила в буквальном смысле венцом городской защитной инфраструктуры: вниз от неё, словно две руки, принимающие Сигуэнсу в объятья, расходилось кольцо крепостных стен. От тех прежних стен сохранились несколько ворот. См. http://wikimapia.org/22015029/ru/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%B0
84966342.jpg
Однако, невзирая  на привидения,  очевидцы утверждают, что в ресторане  замка очень неплохо кормят...

Ну, а  что можно сделать в Сигуэнсе в любое время года, так это отведать традиционные блюда испанской и средиземноморской кухни. Долго блуждать в поисках достойного заведения не придется – немало хороших ресторанчиков и тапас-баров расположились возле ключевых достопримечательностей города. К примеру, за широким выбором тапас стоит отправиться в Gurugú de la Plazuela (Calle Travesaña Alta, 17). В ресторане  Nöla (Calle Mayor, 41) гостям предлагают богатую винную карту, множество блюд из морепродуктов и всегда отменный сервис.

 

9727957_0x0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ну, не знаю... Даже  лучше, чем Пармезан?!!!  Не верю!!!t2003.gif

 

 

Танечка, я знаю одного человека, который в это верит уже сейчас. Адмирал, считает Пармезан сладким, а вот тот сыр, что Чебурашка привезла, как привет, от зятя пришелся ему в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, я знаю одного человека, который в это верит уже сейчас. Адмирал, считает Пармезан сладким, а вот тот сыр, что Чебурашка привезла, как привет, от зятя пришелся ему в самый раз.

Боюсь, что в  данном случае, приплелись  личные мотивы...m1082.gif  Потому и испанский сыр  в самый раз. :popcorm1:  :i-m_so_h:

По мне, так  лучше пармезана может быть только  пармезан  большей выдержки!

Впрочем, на вкус и цвет... Кто чем  болеет. В нашем случае, Чебурашка - Испанией. И  это  замечательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боюсь, что в  данном случае, приплелись  личные мотивы...m1082.gif  Потому и испанский сыр  в самый раз. :popcorm1:  :i-m_so_h:

По мне, так  лучше пармезана может быть только  пармезан  большей выдержки!

Впрочем, на вкус и цвет... Кто чем  болеет. В нашем случае, Чебурашка - Испанией. И  это  замечательно!

Девочки не ссорьтесь! Лучшим сыром на моей памяти была горгонзола на ферме с лошадками. А сейчас открываю холодильник и там мирно соседствует пармезан и вот этот испанец.

сырок.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До нового гоад еще так далеко, а двигаетесь так быстро. Вот бы ТТВ так же отвечали на наши запросы. Я позволю себе вернуть вас чуть назад и хочу предложить один вариант очень местного сувенира из Толедо.

 

http://0_17b90c_244db31d_L.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки не ссорьтесь! Лучшим сыром на моей памяти была горгонзола на ферме с лошадками. А сейчас открываю холодильник и там мирно соседствует пармезан и вот этот испанец.

Танюш, та  горгонзола была сказочно вкусной! И что интересно, я в туре в Болонью  покупала несколько видов горгонзолы и ни  одна из них не приблизилась даже к  нашей миланской... :good2:

IMG_4719.JPG

 

IMG_4735.JPG

 

IMG_4738.JPG

 

Кстати,  а ты пробовала лучший испанский сыр Манчего? На фото какой -то  другой вроде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До нового гоад еще так далеко, а двигаетесь так быстро. Вот бы ТТВ так же отвечали на наши запросы. Я позволю себе вернуть вас чуть назад и хочу предложить один вариант очень местного сувенира из Толедо.

     Марина, не переживай!  Найдем  ещё много чего, что можно обсудить. Один Мадрид месяца на три потянет... :i-m_so_h:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я нашла свой рукотворный опус 2016 года, и там есть виноградинки еще не открытые, поэтому размещу позже. Кому то даже когда-то присылала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[Кстати,  а ты пробовала лучший испанский сыр Манчего? На фото какой -то  другой вроде...

Понятия не имею, мне приносят уже нарезанный, нескольких видов и под какую-нибудь Portia или Protos съедается сказочно. К этим двум названиям мы вернемся когда переедем в район Рибейра дель Дуэро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я нашла свой рукотворный опус 2016 года, и там есть виноградинки еще не открытые, поэтому размещу позже. Кому то даже когда-то присылала.

     Есть такой, недавно попадался мне  даже на глаза. Попробую  найти. А как же  насчет формата?! Будешь редактировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюшки! Вы так вкусненько рассказываете о сырочках))))А что у нас будет с дегустациями? ТТВ позаботится? Или сами должны подсуетиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюшки! Вы так вкусненько рассказываете о сырочках))))А что у нас будет с дегустациями? ТТВ позаботится? Или сами должны подсуетиться?

Надо же, одни Танюшки собрались!

Танечка, конечно же, у  нас  будут  дегустации всех самых  лучших продуктов Испании!   И  даже не придется самим  договариваться, как  это было у нас в Болонье.t0285.gift0290.gift126013.gif Я  даже  про парочку из них  писала  выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Итак, попробуем обобщить вышесказанное и понять, что же  нам хотелось бы попробовать  в  данном регионе.

 

Кухня Ла-Манчи

В традиционное меню туристических ресторанов Испании не входит, пожалуй, ни одного блюда из Ла-Манчи. Местные земли не могут похвастаться особым плодородием, пастбища слишком скудны для крупного скота, до моря далеко, а реки не настолько полноводны, чтобы обеспечить приличный улов рыбы. В знаменитом «Дон Кихоте Ламанчском» упоминается более ста пятидесяти рецептов, характерных для этой зоны Испании, большинство из которых уже давно кануло в лету. Кухня Ла-Манчи – народная, за сотни лет существования вобравшая в себя великое множество способов приготовить что-нибудь из практически ничего.

 

toledo_48.jpg

 

Римские, арабские, африканские, французские и прочие иные корни местных блюд приводят практически к одному результату, ведь все это разнообразие готовится по единому принципу «голь на выдумки хитра» и, так или иначе, напоминают холостяцкую солянку. Поэтому оставляем право на дегустацию местной кухни за отважными исследователями всего непознанного. Им, надо сказать, придется потрудиться, местное население вместе с улучшением уровня жизни рассталось с львиной долей народных блюд, донкихотовских рецептов не встретить даже в ресторанчиках глухих ламанчских деревень. Оставшиеся «звездные» блюда довольно экзотичны, это, пожалуй, самое уместное слово. Если вам в конечном итоге так и не удалось попробовать «пучеро дэ худиас», «атаскабуррос» или «ахоарриеро», не расстраивайтесь, съеденная вами паэлья или барашек, запеченный в печке, пусть и не ламанчские, явно не стоят обмена. Для тех, кто жаждет вернуться на родину, полными впечатлениями от местной кухни, да еще поразить собравшихся гостей рассказами о пережитом, мы приводим «краткое содержание» тех блюд, которые вам посчастливилось не дегустировать.

 

Duelos y quebrantos

«Дуэлос и кебрантос» в примерном переводе с испанского означает «Горести и потери» или «Страдания и несчастья».

Вы уже не жалеете, что не съели это блюдо? На самом деле все не так страшно – вы наверняка сами не раз готовили что-то подобное. Тем более, что строгого рецепта не существует, а в каноническом изложении он звучит примерно так. «Пожарить на сковородке свиное сало и кусочки колбасы. Не возбраняется добавить любой другой имеющийся ингредиент. Разбить на сковородку пару яиц и перемешать. Горести и страданья готовы». Насчет названия этого блюда есть, уже традиционно, две версии. Согласно первой – блюдо готовилось в основном из мяса умерших рабочих животных – ослов или волов, и, готовя яичницу, их хозяин оплакивал потерю «рабочих ног». Вторая версия напоминает о том, что содержание свиней в мусульманской Испании облагалось немалым налогом. Поэтому желающим приготовить блюдо с жареным салом, приходилось сначала потерять на налогах, а потом вдоволь пострадать из-за этих денежных потерь.

toledo_49.jpg

 

Pisto manchego

«Ламанчская мешанина» не относится к сложным рецептам, да и не является в строгом смысле рецептом, скорее способом приготовления. Это просто тушеные овощи. Состав «мешанины» может быть настолько разнообразным, что два блюда с одним названием не будут иметь ни одного общего ингредиента. Писто – традиционное блюдо земледельцев всегда включало в себя ровно те продукты, которые прямо сейчас выросли на огороде.

 

toledo_50.jpg

В современной интерпретации «мешанина» готовится примерно так. В глиняной посуде на очень маленьком огне тушатся (ни в коем случае не жарятся!) сначала лук, потом красный перец, потом добавляется кабачок и, наконец, томаты. Блюдо готовится примерно полчаса, главное, во время приготовления не дать ему закипеть, температура все время должна быть ниже точки кипения. Подают писто холодным или горячим по сезону и желанию.

Характерной «фишкой» при подаче мешанины является украшение блюда яичницей – глазуньей из одного яйца.

По всей видимости, это делается для того, чтобы вы точно знали, что едите именно «писто манчего», а не другую мешанину непонятного происхождения.

 

Migas мanchegas

 

toledo_54.jpg

«Хлебный мякиш ломанчский» – одно из самых известных блюд центральной Испании, сделанное по образу и подобию восточного кус-куса, только из черствого хлеба. Существует множество вариантов мигас, ломанчский же отличается тем, что черствый хлеб для приготовления блюда не крошится, а аккуратно нарезается соломкой.

«Хлебный мякиш» предусматривает настолько же вольное прочтение рецепта, как и остальные местные блюда.

Не регулируется даже то, чем является мигас – основным блюдом или десертом. В основе рецепта – порезанный черствый пшеничный хлеб, слегка размоченный в воде. Затем он жарится с чесноком и солью в большом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Отсюда пути различных вариаций блюд расходятся в диаметрально противоположные стороны. Для сытного блюда в хлебную основу добавляют свиное сало и различные виды свиной колбасы, яица, перец и даже сардины. Свиные продукты традиционно присутствуют в блюде, чтобы отличить его христианскую версию от мусульманского прародителя. Чтобы приготовить десерт, в ту же основу добавляем порезанную кубиками дыню, виноград или зерна граната.

 

Вина и закуски

 

5-2.jpg

 

В отличие от основных блюд, чьи рецепты не каждому придутся по вкусу, с тем, чтобы выпить и закусить по-ламанчски не возникнет никаких проблем.

Вина, производимые в Ла-Манче, весьма недурны, но абсолютно не раскручены коммерчески.

У этого есть, как положительные стороны – умеренные цены, так и отрицательные – не существует известной марки, которая абсолютно точно удовлетворила бы вас в случае нежелания экспериментировать. Выход один – пробовать, рассчитывать на интуицию и известную долю удачи. Какого-то революционного винного открытия вы для себя наверняка не совершите, но это не помешает приятно провести время с бокалом весьма недурного вина. С закуской к вину в Ла-Манче все еще проще.

 

Хоть и твердят, что сыр убивает вкус вина и не стоит сопровождать им винные дегустации, для знаменитого сыра Manchego стоит сделать исключение.

Кстати, Манчего означает буквально «Ламанчский», а словосочетание «Queso manchego» – является охраняемой номинацией, точно такой же, как шампанское или арманьяк.

 

 

Сыр Манчего, изготавливаемый исключительно из молока манчегской породы овец не напрасно является самым знаменитым сыром Испании. Его вкус обладает изумительной способностью не надоедать, а структура позволяет приготовить любое известное блюдо с сыром от салата до пиццы. К тому же каждый имеет возможность подобрать Манчего под свой собственный вкус. Молодой тридцатидневной выдержки semicurado подойдет любителям нежной текстуры и молочного вкуса, а те, кто предпочитает более концентрированные вкусы, могут выбирать из curado выдержки от двух месяцев до двух лет.

 

cheese-manchego-Toledo.jpg

 

Гурманам можно посоветовать найти этикетку, где к стандартной фразе Denominacion de Origen «Queso Manchego» добавлен эпитет «Artesano».

Что означает «кустарный», в самом положительном смысле слова. Такой сыр производят небольшие частные сыродельни исключительно из сырого непастеризованного молока (leche cruda). Незабываемые ощущения гарантированы.

Подробнее см.: http://www.findermag.com/article.sdf/ru/themes/gourmet/3306

2050802.jpg

 В Испании производится большое количество различных сыров, но  Манчего мы должны попробовать, и, возможно, привезти, обязательно!  Ну и вино, которое подберем в соответствии со своим вкусом.  

О том, какие  дегустации  будут у нас происходить,  узнаем, в своё время, у  нашего гида - сопровождающего.  Пусть это  будет  приятным сюрпризом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Вот такая она, Castilla-La Mancha. Правда, мы увидим всю эту красоту  зимой, но так  даже  лучше, потому как  летом здесь  очень  жарко, а значит, не очень комфортно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Вот такая она, Castilla-La Mancha. Правда, мы увидим всю эту красоту  зимой, но так  даже  лучше, потому как  летом здесь  очень  жарко, а значит, не очень комфортно.

Да там и зимой может быть больше +20  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да там и зимой может быть больше +20  :biggrin:

  Ну, так это  же самая та  температура,  с которой  комфортно! :i-m_so_h:  :derisive:  Неожиданно, я полагала, что будет максимум +10 \+12.

А  у вас  как  было?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Ну, так это  же самая та  температура,  с которой  комфортно! :i-m_so_h:  :derisive:  Неожиданно, я полагала, что будет максимум +10 \+12.

А  у вас  как  было?

У нас началось с +5, потом температура росла, пару дней было +15 и один день +25, потом опять к +5 скатилось.

Такие перепады нужно учитывать и везти с собой не только зимнюю, но и осеннюю и летнюю одежду  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас началось с +5, потом температура росла, пару дней было +15 и один день +25, потом опять к +5 скатилось.

Такие перепады нужно учитывать и везти с собой не только зимнюю, но и осеннюю и летнюю одежду  :biggrin:

   Да уж, как то  неровненько... :scratch:  :derisive:  Ну, ничего, курточку расстегнем!

И ещё, напомните, пожалуйста, как обстояли  дела с  дождем по маршруту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...