джуромская нина Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Веточка и Mnemozina! Спасибо Вам большое за теплые слова! Париж прекрасен, и говорить о нем можно много, и мне самой всегда доставляет огромное удовольствие писать о любимом городе. И так же прекрасна и вкусна французская кухня. Честно говоря, не могу представить Францию и Париж без их гастрономической составляющей. Сырое мясо я ела в Париже, сначала мои французы накормили меня карпаччо - это тонко нарезанные кусочки говяжей вырезки, вымоченные в специальном маринаде и подаваемые в специальном соусе, мне понравилось, было очень вкусно. А потом у Жанны Агалаковой я вычитала про тартар - сырой говяжий же фарш с яйцом и специями и тоже решила попробовать. Тоже было очень вкусно, но моим любимым блюдом это не стало. Отель на Монмартре - это отлично, а свидание с Парижем обязательно состоится, и оно будет прекрасным. У меня, кстати, в июле тоже будет очередное свидание с любимым городом в рамках тура 2PR с 10 июля, правда, оно будет кратковременное, но я радуюсь каждому дню и часу, которые могу провести в любимом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Инна, спасибо! Я, наверное, по жизни большой консерватор или однолюб, поэтому у меня не так много любимых блюд. И все же они есть! Когда я бываю в Париже, я ем всегда практически одно и тоже, могу есть любимое блюдо каждый день. Нина, спасибо огромное за "пароли и явки". Распечатаю и буду носить с собой по Парижу. Ведь у нас там целых три дня. А как Вы относитесь к лягушачьим лапкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Нина, спасибо огромное за "пароли и явки". Распечатаю и буду носить с собой по Парижу. Ведь у нас там целых три дня. А как Вы относитесь к лягушачьим лапкам? В целом к лягушкам я отношусь положительно. Это, конечно, не мое любимое блюдо, но раза 3 я их ела, по вкусу напоминает куриное мясо. Это скорее какая-то экзотика. А вот еще одно чисто французское лакомство, которое я очень люблю и про которое забыла рассказать - это foie gras (фуа гра), то есть печень гуся или утки, чаще утки. Вот это очень вкусно с белым полусладким вином типа Jurançon или Sauterne. В принципе подойдет любое белое вино, на котором напиcано moelleux. Кстати, ударение во всех французских словах всегда падает на последний слог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Нина, а правду говорят, что сами французы не едят лягушек?)) Что это больше туристический развод аттракцион?)) Когда я в первый раз была в Париже, моим одним из главных пунктиков было попробовать лягушачьи лапки. Теперь самой смешно)) (Лягушатина мне тоже показалась похожей на курицу, только слаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Люблю также очень эльзасское блюдо choucroute (шукрут) капуста, тушеная в белом сухом вине, с копченостями. Прошу прощения Нина, что встреваю, у меня есть замечательная иллюстрация эльзасского блюда, описанного Вами. Это на четверых нам подали В Старсбурге: А так выглядела порция на одного. Очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 26 марта, Париж, Монмартр. И вот наконец я на Монмартре! Это мой самый любимый парижский квартал. И в своей любви я не одинока - нигде в Париже так не многолюдно практически в любое время суток, как на Холме. Уже много писала про неповторимую атмосферу этого знакового места, ауру его площадей и узких симпатичных улочек, многочисленных лестниц, иначе сюда было бы просто не добраться, уютных ресторанчиков и кафешек с их террасами, его виноградников и оставшихся двух мельниц. Монмартр обладает каким-то особенным магнетизмом, и, раз попав в поле его притяжения, сложно вырваться из его теплых объятий, да и не хочется, честно говоря. Вот и я, когда бываю в Париже, стараюсь каждый день , хоть на немного, но забежать на любимый Холм. Сегодня он мрачноват, солнышка нет, но все равно он прекрасен, и толпы туристов гуляют по его улочкам, сидят на ступеньках и газонах около парадной лестницы, а также на террасах его ресторанов и кафе. На Монмартре я собираюсь поужинать в своем любимом ресторанчике Le Consulat, Уже несколько лет я хожу в этот небольшой уютный ресторанчик на самом верху Холма поесть моего любимого лукового супа, который здесь готовят по традиционному рецепту и который здесь очень вкусный, на мой взгляд. И очень приятно, что девушка официантка, которая работает здесь тоже уже несколько лет, встречает меня как старую знакомую, спрашивает, как я поживаю, как здоровье, разговаривает со мной о парижской погоде. Мое меню здесь традиционно - тарелка пармской ветчины, луковый суп и, конечно, очень вкусное бельгийское пиво Leffe, Когда я выхожу из ресторанчика, в Париже уже смеркается, зажигаются фонари, и город становится просто фантастически прекрасным. Через квартал Опера и по Большим Бульварам возвращаюсь в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Нина, а правду говорят, что сами французы не едят лягушек?)) Что это больше туристический развод аттракцион?)) Когда я в первый раз была в Париже, моим одним из главных пунктиков было попробовать лягушачьи лапки. Теперь самой смешно)) (Лягушатина мне тоже показалась похожей на курицу, только слаще) imageе.jpg Эля, похоже, что это правда, так как мои друзья-французы, а дружим мы с 1984 года, меня лягушками ни разу не кормили и сами при мне о них никогда не говорили. Хотя в первый раз я попробовала лягушек именно в 1984 году в лагере нашего города-побратима в Альпах, нас угощал наш лагерный повар, но там работали местные из деревни Ареш, где находился этот лагерь. А потом 2 раза я ела лягушки в турах с ТТВ, скорее из любопытства, так как в них нет никакого особенного вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Прошу прощения Нина, что встреваю, у меня есть замечательная иллюстрация эльзасского блюда, описанного Вами. Это на четверых нам подали В Старсбурге: DSC_2450.jpg А так выглядела порция на одного. Очень вкусно! DSC_2453.jpg Спасибо,да, очень красивое и вкусное блюдо. Также в турах с ТТВ ела это блюдо в Кольмаре и несколько раз в Страсбурге, ну и самостоятельно несколько раз в Париже. Очень его люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Нина, спасибо за "Ваш Париж"!!! Ведь он (Париж)- "настоящий океан. Бросьте в него лот, и все же глубины его вам не узнать. Обозревайте и описывайте его, старайтесь как угодно: сколько бы ни было исследователей, как ни велика их любознательность, но в этом океане всегда найдется нетронутая ими область, неведомая пещера, жемчуга, цветы, чудовища, нечто неслыханное, упущенное водолазами от литературы." Оноре де Бальзак. Лучше и не сказать... А когда в Париж приходит весна, говорил Генри Миллер, даже самый жалкий из его обитателей должен чувствовать, что он живет в раю. Хочу к Вам в рай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Нина, спасибо за "Ваш Париж"!!! Ведь он (Париж)- "настоящий океан. Бросьте в него лот, и все же глубины его вам не узнать. Обозревайте и описывайте его, старайтесь как угодно: сколько бы ни было исследователей, как ни велика их любознательность, но в этом океане всегда найдется нетронутая ими область, неведомая пещера, жемчуга, цветы, чудовища, нечто неслыханное, упущенное водолазами от литературы." Оноре де Бальзак. Лучше и не сказать... А когда в Париж приходит весна, говорил Генри Миллер, даже самый жалкий из его обитателей должен чувствовать, что он живет в раю. Хочу к Вам в рай! Светлана! Спасибо! Лучше великих о Париже не сказать - это действительно и "настоящий океан", бескрайний, бездонный и безбрежный и настоящий "рай", куда всегда хочется попасть. И мы будем к этому стремимся, пока есть силы и, главное, возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Нина, а правду говорят, что сами французы не едят лягушек?)) Что это больше туристический развод аттракцион?)) Когда я в первый раз была в Париже, моим одним из главных пунктиков было попробовать лягушачьи лапки. Теперь самой смешно)) (Лягушатина мне тоже показалась похожей на курицу, только слаще) imageе.jpg Эля,они у тебя и выглядят как курица, а у меня на тарелке они выглядели лягушками :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Эля,они у тебя и выглядят как курица, а у меня на тарелке они выглядели лягушками :smile: P1060412.JPG Да, Марина, на твоей тарелке они, лягушки, больше похожи на себя самих, но вкус у них все равно куриный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 27 марта, Париж! В планах на сегодня у меня обед с моими французскими подружками Николь и Патрисия в 12.30 в брассери Bouillon Chartier, а в 19.00 у меня спектакль "Фауст" во втором здании Комеди Франсез в театре Старой голубятни. Ну а в промежутках - мое самое любимое занятие в Париже - неспешные прогулки по парижским улицам и бульварам. С утра в Париже моросит дождь. Я отправляюсь на Монмартр. Время раннее. Холм практически пустой, хотя уже встречаю одну группу ТТВ, которая идет на экскурсию по Монмартру с местным гидом Сережей Дейликом. На Монмартре я решаю и позавтракать. Перед отъездом прочитала в интернете не совсем хорошие отзывы о завтраках в моем новом отеле, поэтому решила завтракать в парижских кафе, благо они в этом городе на каждом шагу. Поднимаюсь на площадь Тертр и сажусь в один из ресторанчиков на площади с названием Chez Eugène. Я здесь пока первый и единственный посетитель. После вкусного и сытного завтрака гуляю по Монмартру, а потом начинаю спускаться в центр на встречу с моими подругами. Прохожу мимо рыбной лавки и не могу удержаться, чтобы не зайти и не полюбоваться моими любимыми морскими гребешками. А вот и мои подружки, с которыми мы дружим с 1984 года. Обед у нас традиционно французский - начинаем мы с аперитива в виде кира, потом любимые улиточки, а на второе у нас очень вкусный шукрут, ну и пиво к шукруту. Пиво здесь только бутылочное, Кроненбург. Хочу еще раз подчеркнуть, что Bouillon Chartier - это традиционная французская брассери, в которой в свое время питались небогатые люди. И сегодня в ней можно быстро (если , конечно, не попасть на очередь), вкусно и недорого поесть. Подают здесь блюда традиционной французской кухни, но это не высокая французская кухня. Но мне здесь очень понравилось, атмосфера старинной брассери просто покоряет сразу же. После обеда провожаю своих подружек - у них сегодня еще дела, но мы еще встретимся. Сама я же отправляюсь на прогулку к Сене и далее в Латинский квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 27 марта, Париж! Итак, после обеда с моими французскими я вновь выхожу на Большие бульвары. Я отправляюсь к набережной Сене и далее в Латинский квартал. Но сначала я хочу по совету моих подружек зайти в очень симпатичный, по их словам, сад Королевского дворца, который находится около Комеди Франсез. Я в этом саду еще не была, да мне это и по дороге. Поэтому с бульвара Капуцинок около Опера Гарнье сворачиваю налево на авеню Опера и дохожу до очень симпатичного входа в метро Лувр-Риволи на площади Колетт. По дороге не перестаю восхищаться прекрасными зданиями, которыми Париж обязан своему префекту барону Осману и которые так и называются "османовские". Подхожу к входу во внутренний двор Королевского дворца. На здании висит табличка "Исторический памятник. Знаменитый сад". Вхожу во внутренний дворик Palais Royal, где находятся 260 полосатых колонн Бюрена разной высоты. Смотрится все это довольно интересно. Колонны эти были установлены в 1986 году, а до того здесь была стоянка машин. В одном из уголков двора есть отверстие, через которое можно увидеть, как эти колонны были вмонтированы в землю и куда туристы бросают монеты. Ну а дальше, через двор, я выхожу в сад Королевского дворца. Кстати, в этот двор в свое время мои французы меня водили, но вот в сад мы почему-то не зашли. А сад оказался действительно очень симпатичным. В самом начале сада стояли обычные для парижских садов и парков тяжелые зеленые стулья, но были они здесь соединены по два и назывались "Стулья для конфиденциального разговора". На спинках стульев были написаны изречения известных французов. На газоне сада стоит маленькая пушечка. Я бы не обратила на нее никакого внимания, если бы не табличка, которая сообщила следующее: "Это маленькая пушечка Королевского дворца. В 1786 году некий господин Руссо, часовщик, извещал о наступлении полудня всех гуляющих в Королевском дворце , стреляя из этой пушечки, установленной на южной линии Парижа. В 1799 году пушечка была перенесена на этот газон. Она указывала время до 1914 года. С 1990 года она опять в действии. На пушечке выгравированы слова:"Я отсчитываю только счастливые часы". На этом моя прогулка по саду заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 27 марта, Париж! После моей отличной прогулки по чудесному саду Королевского дворца я выхожу к Лувру на улицу Риволи, прохожу мимо красивой церкви Сен-Жермена Осерского (Saint-Germain l'Auxerrois) и выхожу к набережной Сены. Парижское небо выглядит мрачновато и тревожно, но никакая погода не может испортить Париж! Подхожу к величественному зданию Консьержери и любуюсь прекрасными часами. Часы на Консьержери считаются, пожалуй, самыми старыми часами Парижа. Они были установлены здесь в 1334 году по приказу Карла V и с тех пор исправно показывают время. Вижу и строгий шпиль красавицы Сен-Шапель. Чтобы попасть в эту легендарную часовню, стоит большая очередь, хотя в такую погоду вряд ли можно сполна насладиться чудесными витражами этого знакового места. А вдали на фоне грозового неба уже виден строгий силуэт Нотр-Дама. Потом я выхожу на площадь Святого Михаила и по главному бульвару Латинского квартала, бульвару Святого Михаила, отправляюсь в еще одно свое любимое место - Люксембургский сад. Этот сад хорош в любую погоду. И сегодня здесь также вовсю пахнет весной. Подхожу к памятнику известному художнику Эжену Делакруа. Много раз была я уже в этом саду, но как-то всегда обходила стороной этот очень красивый памятник. Конечной целью моей прогулки является второе здание Комеди Франсез, театр Старой Голубятни, который находится на одноименной улице. Улица эта расположена рядом с церковью Сен-Сюльпис, которая стала всемирно известной после выхода романа Дэна Брауна "Код да Винчи". От Люксембургского сада до Сен-Сюльпис 5 минут ходьбы, и я отправляюсь туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 27 марта, Париж! Моя прогулка по любимому городу продолжается. Из Люксембургского сада я отправляюсь к церкви Сен-Сюльпис. Мой путь к театру лежит как раз мимо этой церкви, а так как у меня есть время, я решаю зайти внутрь полюбоваться фресками Эжена Делакруа, памятник которому я только что видела в Люксембургском саду, и посмотреть еще раз на знаменитую линию Розы и астрономический гномон. В театр Старой Голубятни я шла в первый раз, и пришла я к театру с большим запасом времени. Спектакли здесь начинались в 19.00 в отличие от Комеди Франсез, где начало бывает в 20.30. Ужинать было еще рано, поэтому сажусь на аперитив в кафе около станции метро, которое так и называется Café du Métro. От этого кафе до театра совсем рядом. Кафе оказалось со своей историей, которую я с интересом прочитала в меню. История кафе опосредованно началась еще в далеком XVII веке. В то время, а было это до барона Османа, в домах не было воды, и были специальные люди, носильщики воды, которые поднимали на этажи последовательно ванну, горячую воду , а потом холодную воду. Когда в Париже появилась канализация, а вместе с ней и вода, носильщики воды переквалифицировались в носильщиков угля. У некоторых из них появились стационарные лавочки, в которых впоследствии стали продавать вино. И вот в одной из таких лавочек и появилось питейное заведение, позднее названное Café du Métro. С 1920 года владельцами этого кафе являются члены одной семьи. Кафе оказалось очень симпатичное, сидела я на улице, но от газовых горелок было тепло, пришлось даже снять свой пуховичок. Второе здание Комеди Франсез оказалось очень небольшим. В каждом ряду было где-то 11 мест, причем справа были нечетные места, а слева - четные. Я с подобным встретилась впервые. В этом театре оказался очень приличный бар с приличным выбором напитков и мясными и сырными досками, то есть можно было бы перекусить и здесь, но я этого не знала. Не знала я и того, что этот театр считается экспериментальным, мне об этом позже скажет местный гид Сергей Дейлик. Смотрела я пьесу Гёте "Фауст". Эксперименты начались уже в первой сцене - сцене пари Бога и Мефистофеля на душу Фауста. Эти два персонажа сидели и общались друг с другом, но непонятно было, на чем они сидели - ни стульев, ни каких-либо других сидений видно не было - они как бы парили в воздухе. И подобных моментов было много. Но мне спектакль понравился, это была в принципе классическая версия "Фауста", представленная в довольно оригинальном виде. Особенно мне понравилась игра актера, который исполнял роль Колдуньи, которая готовила для Фауста эликсир молодости. И очень необычны были красного цвета дьяволята в жилище этой колдуньи - это были куклы, конечно, но они передвигались по сцен и по столу,как живые существа, и было абсолютно непонятно, как все это делалось. Публика, кстати, была в полном восторге от этого действа. Фотографировать, к сожалению, было нельзя, но, повторюсь, спектакль мне очень понравился. Из театра я возвращаюсь на автобусе, пешком до моего отеля далековато, да я еще хочу попасть в соседний с отелем Bouillon Chartier, который работает до полуночи, на ужин. Здесь большая очередь, двигается она довольно быстро, встаю в хвост, но практически сразу узнаю, что если ты один, можно идти в брассери, минуя очередь. На ужин у меня сегодня кир, морской окунь и Шардоне. На этом мой первый полный день в любимом городе заканчивается. Он был интересным и очень насыщенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Опять весна ,течет уж с крыш И выход здесь один-ПАРИЖ Садится Нина в самолет Её Mattle-отель уж ждет Пусть прежний Нине отказал Ведь в нем ремонт,да и развал Здесь рядом Опера Гарнье Он Нине снился в феврале В отеле вещи побросав Решает Нина-на Монмартр Но тут попалась Брассери И голод подкатил внутри Эскарго,сайда,шардоне Опустошили портмоне Но не беда-что вышло так Всеж хватит на НУА-сен-Жак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Опять весна ,течет уж с крыш И выход здесь один-ПАРИЖ Садится Нина в самолет Её Mattle-отель уж ждет Пусть прежний Нине отказал Ведь в нем ремонт,да и развал Здесь рядом Опера Гарнье Он Нине снился в феврале В отеле вещи побросав Решает Нина-на Монмартр Но тут попалась Брассери И голод подкатил внутри Эскарго,сайда,шардоне Опустошили портмоне Но не беда-что вышло так Всеж хватит на НУА-сен-Жак Ольга, спасибо! Очень симпатичное стихотворение, и, главное, все в тему и все чистая правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 28 марта, Париж! Мой второй день в любимом городе. Обычно, когда я еду в на неделю в Париж, я не строю никаких особенных планов. Главное для меня - это нагуляться по любимым парижским улицам и бульварам, надышаться волшебным парижским воздухом, напитаться неповторимой атмосферой любимых парижских кварталов, ну и, конечно, приобщиться в очередной раз к великолепной французской кухне. Но это не означало, что я только гуляла, дышала, ела и пила в Париже, нет, я всегда ходила в Лувр, Орсе, Оранжери, в театры, но приходилось стоять в очередях, особенно длинных в музей Орсе. Поэтому в этот раз я решила слегка организовать свой культурный досуг в Париже, купила через интернет все билеты и сэкономила тем самым много времени для прогулок по городу. На каждый день у меня было приготовлено одно обязательное культурное мероприятие. Сегодня, например, на 10.00 у меня был билет в знаменитый Лувр. Рано утром выхожу из отеля и сажусь на завтрак в соседнее кафе. Называется оно "Folies café", то есть "Кафе у "Фоли". Дело в том, что рядом находится одно из старейших и известнейших парижских кабаре "Фоли-Бержер". Это кабаре можно увидеть на картине известного художника Эдуарда Мане. Я не знала, что рядом с моим новым отелем находится такое знаменитое кабаре, иначе бы я обязательно купила билет и сюда. Очень красивый фасад у здания кабаре, оформлен он в стиле арт-деко. Кафе, в которое я захожу, только начинает свою работу и может предложить мне на завтрак только блины и кофе, но меня это очень устраивает. Компанию на завтраке мне составила очень дружелюбная хозяйская собака. В Париже идет дождь, но это не останавливает ценителей прекрасного - у Лувра уже стоит большая очередь, которая увеличится в несколько раз, когда я выйду их музея. Какое счастье, что у меня билет, купленный по интернету и я иду без очереди. Сегодня я решаю пойти традиционным для многих посетителей Лувра маршрутом - я иду в залы Денон к знаменитой итальянке Моне Лизе. Дорога к ней лежит через еще одну знаменитую даму Лувра - крылатую Богиню Победы, Нику Самофракийскую. Ну а дальше я попадаю в длинную галерею итальянской живописи. У меня нет намерения посмотреть все - это невозможно, поэтому останавливаюсь у картин, которые мне нравятся. Вот , например, очень симпатичные работы Боттичелли "Портрет молодого человека" и "Мадонна с ребенком". Вот известная картина знаменитого Леонардо да Винчи "Святой Жан-Батист". Ну и , наконец, вот она, самая посещаемая Дама Лувра - знаменитая Мона Лиза, она же Джоконда. У картины стоит как всегда толпа почитателей. Вливаюсь и я в их тесные ряды и молча любуюсь шедевром на все времена от Леонардо да Винчи. Напротив Моны Лизы находится еще одна известная картина кисти Веронезе - "Свадьба Кана". В галерее есть несколько работ Рафаэля - "Святой Жан-Батист в пустыне", "Святой Михаил, поражающий демона" и "Автопортрет с другом". А вот и моя любимая картина Караваджио "Гадалка". В окно видны прекрасные скульптуры, которым не страшен парижский дождь. А моя экскурсия по Лувру продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Нина огромное вам спасибо за очередную возможность прогуляться по Парижу,благодаря вашим отзывам можно открыть очень много интересного, не говоря уж о маршрутах прогулок и знакомству с французской кухней, а можно просто гулять, любуясь одним из самых красивых городов мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 28 марта, Париж! Моя экскурсия по Лувру продолжается. Еще одним объектом обязательного посещения является прекрасная гречанка - Венера Милосская, и я с огромным удовольствием отправляюсь на нее полюбоваться. Недалеко от нее в зале греческой скульптуры находится еще одна Венера, Венера Арльская, на этот раз с руками, и также очень красивая, на мой взгляд непрофессионала. А еще мне очень нравится статуя Дианы Охотницы. Выхожу из зала греческой скульптуры и отправляюсь в залы французской живописи. В залах французской живописи меня ждет разочарование - все основные залы закрыты, там или ремонт, или что-то снимают, я не очень поняла, но перекрыли их прямо перед моим носом. Но кое-что я все-таки увидела. Вот очень милая работа Огюста Ренуара "Чтение". Здесь же работы Клода Моне "Снег в окрестностях Онфлёра", "Ледоход около Ветей". А вот интересная работа Николя де Ларжийер "Этюд с руками", которая мне очень нравится. Рядом еще одна картина Ватто "Пьерро", которую я также очень люблю. Выхожу из залов французской живописи и, о удача, вижу свободный доступ в знаменитую Галерею Аполлона, очень красивую галерею с просто великолепным плафоном, в росписи которого участвовал знаменитый Эжен Делакруа. В витринах, расположенных в центре Галереи Аполлона выставлены уникальные драгоценности и предметы обихода королевских династий Франции. Больше всего народа толпится около великолепной короны Людовика XV и украшений королевы Марии-Амалии. Начинаю выходить из залов Лувра, народу уже ощутимо прибавилось, и к выходу приходиться уже пробиваться сквозь толпу. А в киоске сувениров мне и другим посетителям музея улыбается своей загадочной улыбкой знаменитая Джоконда. Выход из Лувра лежит через подземные бутики Карузеля. Останавливаюсь перед павильончиком знаменитой Ladurée. Здесь есть на что посмотреть. Вижу пирожное "исфахан", которое здесь стоит 7.20, а в Ladurée на Елисейских полях я его ела за 11 евро. После Лувра я отправляюсь в квартал Монпарнас в еще одно свое любимое кафе "Ротонду" поесть своих любимых морских гребешков, которые здесь классно готовят. Но, к сожалению, сегодня здесь гребешков нет. Изучаю меню и решаю остановить свой выбор на обеденной формуле за 25 евро. Здесь есть выбор из 2-х мясных и 2-х рыбных блюд + закуска или десерт + бокал вина + кофе. Так как мясо я не очень люблю, беру так называемое Duo из 2-х видов рыб, мусс из каштанов и бокал белого вина, был очень вкусный Sancerre. Кухня в "Ротонде" отличная, все было очень вкусно, и просто великолепен был мусс из каштанов. Я это ела впервые, и мне очень и очень понравился этот десерт. После обеда у меня любимое занятие - прогулка по парижским улицам, к тому же сегодня из-за раннего визита в Лувр я еще не была на любимом Монмартре. Туда-то я и отправляюсь, благо дождь в Париже уже перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Нина огромное вам спасибо за очередную возможность прогуляться по Парижу,благодаря вашим отзывам можно открыть очень много интересного, не говоря уж о маршрутах прогулок и знакомству с французской кухней, а можно просто гулять, любуясь одним из самых красивых городов мира Светлана, спасибо! Абсолютно с Вами согласна, что Париж - это один из самых красивых городов мира, для меня же однозначно самый красивый. И я сама, когда пишу отзыв о поездке в Париж, с удовольствием гуляю по его прекрасным улицам и площадям, любимым кварталам, сижу в любимых ресторанчиках и кафешках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Мусс из каштанов! Обалдеть! Сломала мозг, представляя, как это на вкус (ела уличные жареные каштаны в Париже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Мусс из каштанов! Обалдеть! Сломала мозг, представляя, как это на вкус (ела уличные жареные каштаны в Париже))) Эля! Моя голова ломалась так же, когда я увидела в меню этот мусс из каштанов. Я их тоже ела до сих пор только жареными, и по вкусу они напоминали скорее картошку, запеченную на костре. Но это же был десерт! Я была заинтригована и, конечно же, решила попробовать. И хочу сказать, что это того стоило! До сих пор у меня любимым французским десертом был крем-брюле, люблю я еще и французский макарон, особенно фисташковый с фисташковым же кремом. И вот теперь у меня появился еще один любимый десерт - этот мусс из каштанов. Это было очень вкусно! Трудно объяснить, на что это похоже. Было ощущение, что я ем очень вкусное, нежнейшее, сливочное мороженое, но это не было мороженое, мусс был не холодный. В нем были небольшие вкрапления бисквита, очень вкусный соус. А вкус был очень легкий с очень приятным привкусом и ароматом цветущих каштанов, но не жареных ,конечно. Но чтобы понять этот десерт получше, я решила при первой же возможности его еще попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 28 марта, Париж! После вкусного обеда в кафе "Ротонде" на Монпарнасе я вновь выхожу на парижские улицы. Дождь, к счастью, перестал. Я отправляюсь на встречу с моим любимым Монмартром. Это довольно далеко, но в Париже меня не пугают никакие расстояния, я обожаю гулять по любимому городу. Прохожу мимо еще одного знаменитого парижского кафе La Coupole. Как и моя любимая Ротонда это кафе связано с именем легендарного Эрнеста Хемингуэя, который жил здесь неподалеку и частенько ходил в эти кафе. Как же это приятно - гулять по чистеньким парижским улицам, умытым весенним дождем. С Монпарнаса по улице, носящей имя бретонского города Ренн, я попадаю в старинный квартал Сен-Жермен. Прохожу мимо старейшей церкви Парижа Сен-Жермен-де-Прэ, мимо еще трех знаковых кафе - брассери Липп, кафе Де Флор и кафе Ле Дё Маго. Во всех этих интереснейших кафе с историей я была, кормят здесь очень вкусно, и царит неповторимая атмосфера чисто французских старинных кафе. Выхожу опять к Сене и иду вдоль ее набережной. А дальше мимо Лувра по авеню Опера я продолжаю продвигаться к Монмартру. И вот я уже на любимом Холме, иду обычным маршрутом. Забегаю на аперитив в мой любимый ресторанчик Le Consulat. На Монмартре как всегда много народа - кто-то сидит на террасах кафе, кто-то наблюдает за работой художников, а кто-то просто гуляет. Ну а потом я начинаю потихоньку спускаться в центр к Лувру. Настроение у меня отличное, оно и не может быть другим, когда я нахожусь в любимом городе. Но сегодня оно у меня особенно приподнятое - сегодня вечером в Париж приезжает группа ТТВ с одним из моих любимых гидов Дианой Голицыной. Группа Дианы будет в Париже 3 дня, и я рассчитываю пообщаться со своим гидом в ее свободное время, оно, к счастью, у гидов хоть и небольшое, но бывает. Поэтому сажусь у окна в Макдональсе около Лувра, традиционном месте встреч групп ТТВ, беру чай с бергамотом, он здесь очень вкусный, 2 макарона и жду группу Дианы. А вот и они. Группа Дианы идет в Лувр с гидом, Диана провожает их, решает все организационные вопросы, а потом мы идем на ужин в соседнее кафе Régence. Берем луковый суп, а я беру еще и пиво, здесь есть мой любимый бельгийский Гримберген. Чуть позже к нам присоединяется еще один отличный гид ТТВ Александр Максимович, с которым я также ездила в тур. Суп в этом кафе, кстати, был не очень вкусный. Но дороже всех супов для меня было общение с гидами ТТВ, с которыми всегда так интересно и приятно поговорить, они столько знают. Вот такое у меня получилось приятное завершение моего интересного и насыщенного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.