Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать в Цветочные Королевства. Тур 1NL avia с 18.04.2018 с Кузнецовой Ириной.


Рекомендуемые сообщения

          Собираясь в этот тур, я  к Параду цветов  относилась весьма прохладно. И если бы наши отели располагались недалеко от Амстердама, от этого мероприятия я бы отказалась.  То, что парад для меня стал таким ярким впечатлением... для меня самой - большая неожиданность. Это очень настоящий и очень живой праздник. Это - не анимация для туристов.Прежде всего это праздник для самих голландцев. Мы на нём - гости. И только от нас зависит... просто посмотреть или поучаствовать в нём. Меня подхватила волна  и настроение этого праздника. Ну и помимо всего  прочего... это очень красиво.

           Нам предстоял заезд в Амстердам, где мы высадили ту часть группы, которая не едет на дополнительную экскурсию по малым городам Голландии. В Амстердаме к нам присоединился гид Равиль. И примерно через полчаса мы были в Заансе-Схансе. Поскольку на Параде мы задержались примерно на 1,5 или 2 часа,  то время в Заансе-Сханс у нас сильно сократилось. Фактически состоялась небольшая прогулка и минут 30-40 свободного времени. Заансе-Сханс - это музей под открытым небом. Ещё его называют туристической деревней. Это и музей и жилая деревня. Для туристов интересна тем, что здесь можно посмотреть  традиционные голландские домики, действующие мельницы и мастерские. 

        IMG_9261.JPG 

        IMG_9265.JPG 

        IMG_9269.JPG

        IMG_9270.JPG

        IMG_9272.JPG

        IMG_9274.JPG

        IMG_9276.JPG

        IMG_9281.JPG

        IMG_9287.JPG

        IMG_9288.JPG

        IMG_9289.JPG

        IMG_9290.JPG

        IMG_9291.JPG

        IMG_9283.JPG

        IMG_9284.JPG

        IMG_9285.JPG

        IMG_9282.JPG

        IMG_9294.JPG

        IMG_9295.JPG

        В свободное время я успела посетить сыроварню и купить сыр. Зашла в мастерскую кломпов. Больше ни на что времени не хватило. При наличии  времени можно было бы посетить пекарню и шоколадную мастерскую, музей фарфора и музей часов. 

        IMG_9312.JPG

       IMG_9307.JPG

       IMG_9308.JPG

      IMG_9306.JPG

      IMG_9302.JPG

      IMG_9310.JPG   IMG_9311.JPG

      IMG_9299.JPG

      IMG_9301.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

 ZHUDDY  15.05. сказала "Собираясь в этот тур, я  к Параду цветов  относилась весьма прохладно. И если бы наши отели располагались недалеко от Амстердама, от этого мероприятия я бы отказалась.  То, что парад для меня стал таким ярким впечатлением... для меня самой - большая неожиданность. Это очень настоящий и очень живой праздник. Это - не анимация для туристов.Прежде всего это праздник для самих голландцев. Мы на нём - гости. И только от нас зависит... просто посмотреть или поучаствовать в нём. Меня подхватила волна  и настроение этого праздника. Ну и помимо всего  прочего... это очень красиво".

Людмилка, я ещё на этапе подготовки к вашему туру удивилась тому, что ты негативно отнеслась к параду цветов. Рада, что действительность превзошла твои ожидания!!! Это реально круто и интересно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

           А дальше мы направляемся в Волендам. Наш гид Равиль произносит Фолендам, так это звучит на фламандском, а мы уже как привыкли. Из туристической фольклорной  деревни в туристическую рыбацкую. Когда-то Эдам и Волендам были одним поселением, Волендам был гаванью и портом Эдама. Позднее их пути разошлись. Эдам получил статус города. А Волендам остался рыбацкой деревней, сейчас в этой деревне проживает в три раза больше народа, чем в Эдаме. Все домики в Волендаме стоят,  тесно прижавшись друг другу вдоль улиц и каналов. В основном, это двухэтажные домики с черепичной крышей, первый этаж которых кирпичный, а второй деревянный. Равиль провёл нас по городу, поводил по узким лабиринтам, показал церковь святого Винсента, вывел на набережную, где экскурсия и закончилась. Дальше часть группы отправлялась на кораблике на остров Маркен, а вторая часть оставалась в Волендаме. 

            Показать город так, как мне бы этого хотелось, у меня не получится. Я не заметила, как переключила фотоаппарат в ручной режим... а ручной ещё и в панораме  стоял...почти все фотографии удалила, немного оставила, но качество ужасное.

           IMG_9316.JPG

            IMG_9317.JPG             

            IMG_9318.JPG

           IMG_9319.JPG

           IMG_9327.JPG

           IMG_9328.JPG       IMG_9331.JPG

          IMG_9332.JPG        IMG_9333.JPG

         IMG_9339.JPG

 

         IMG_9344.JPG

         IMG_9345.JPG

         На набережной привлекают внимание скульптуры... они изображают жителей города в традиционный одежде.  Неизменно популярны у туристов. У меня не получились, фото из Интернета.

        3192-Pamjatnik-rybaku-na-naberezhnoj-Volendama[1].jpg

        162_5[1].jpg

        15823677971_7fbfe5e00f_z[1].jpg

        Волендам  и сейчас остаётся настоящей рыбацкой деревней. Конечно, массовый туризм многое изменил. Набережная превратилась в вереницу ресторанов, кафе, рыбных палаток и сувенирных магазинов. Каждый гид говорит, что только в Волендаме можно попробовать самую свежую рыбу и морепродукты. Мне думается, что это - рекламный трюк. В Голландии много рыбацких деревень. И рыба везде свежая. Просто не каждая рыбацкая деревня может похвастаться такой  туристической обустроенностью.  

       vid-na-naberezhnuju[1].jpg

       naberezhnaja-volendama[1].jpg

              

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, ZHUDDI сказал:

        IMG_9339.JPG

 

Людмила, спасибо. Вернули в место, которое особенно полюбилось в Голландии. Не знаю, но почему-то мне было там очень хорошо. И совсем не хотелось его покидать. Так бы сидела, как голландские пенсионеры на лавочке или на открытой веранде кафе,  и смотрела на волны. Воспоминанья ….. И кто, кроме любимого поэта скажет лучше… 

Голландия есть плоская страна,
переходящая в конечном счете в море,
которое и есть, в конечном счете,
Голландия. Непойманные рыбы,
беседуя друг с дружкой по-голландски,
убеждены, что их свобода — смесь
гравюры с кружевом. В Голландии нельзя
подняться в горы, умереть от жажды;
еще трудней — оставить четкий след,
уехав из дому на велосипеде,
уплыв — тем более. Воспоминанья —
Голландия. И никакой плотиной
их не удержишь. В этом смысле я
живу в Голландии уже гораздо дольше,
чем волны местные, катящиеся вдаль
без адреса. Как эти строки.

Иосиф Бродский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

             Свободное время мы снова провели вместе с Ириной ( на форуме Ирина-турист и аватарка с милым Ёжиком). Её спутница уплывала на Маркен, а мы решили просто отдохнуть. Прошли по набережной и выбрали себе ресторан с открытой верандой на втором этаже. Вы не поверите... но мы чуть не умерли от жажды. Погода нам досталась летняя, + 27 градусов. Заказали только напитки. Никуда не спешили, смотрели на озеро Маркермер, на берегу которого расположен Волендам и беседы беседовали.  Немного остыли и пошли пробовать самую свежую рыбу.  А пробовать решили не в ресторане, а в палатках, чтобы конкретно уделить внимание рыбным деликатесам и не растрачивать свои силы на гарниры. Чего тут только нет. Селедка, угорь, креветки и жареная рыба в кляре. Прежде чем заказать жареную рыбу, подумайте о возможностях своего желудка, сама рыба - очень вкусная и свежая, но вот хрустящая оболочка, густо пропитанная маслом... предназначена для сильно тренированного желудка. Если уж очень хочется попробовать - возьмите одну порцию на несколько человек. У меня ничего не болело, но некоторое время ощущения были не самыми приятными. Селёдка, угорь и креветки - более лёгкий вариант.

                Foto-11[1].jpg

               caption[1].jpglekkerbekje[1].jpg

               15640390117_6264983388_b[1].jpg

               volendammer-vishandel[1].jpg 

              a52c8a[1].jpg

              Выполнив главный пункт программы, пошли на парковку. 

              IMG_9350.JPG

             IMG_9351.JPG 

             IMG_9352.JPG

             IMG_9353.JPG

             1102.jpg

             IMG_9354.JPG

             IMG_9355.JPG

             IMG_9356.JPG

            На остров Маркен можно добраться не только на кораблике. По дамбе проложено шоссе до острова. Вот по нему нам и предстояло проехать, чтобы забрать своих попутчиков, которые не в Волендаме прохлаждались, а с Маркеном знакомились. По дороге из окна пыталась фотографировать.

            IMG_9362.JPG

            IMG_9363.JPG             

            IMG_9364.JPG

             IMG_9368.JPG

             IMG_9369.JPG

             IMG_9370.JPG

             IMG_9372.JPG

             

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ТатьянаМ сказал:

 Вернули в место, которое особенно полюбилось в Голландии. Не знаю, но почему-то мне было там очень хорошо. И совсем не хотелось его покидать. Так бы сидела, как голландские пенсионеры на лавочке или на открытой веранде кафе,  и смотрела на волны. 

     У каждого есть своё место, очень дорогое или очень любимое... Которое что-то в тебе повернуло и с которым нет сил проститься... Для меня таким стал Схевининген...

         IMG_9718.JPG

         IMG_9730.JPG

         IMG_9731.JPG

         IMG_9740.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, ZHUDDI сказал:

        У каждого есть своё место, очень дорогое или очень любимое... Которое что-то в тебе повернуло и с которым нет сил проститься... Для меня таким стал Схевининген.     

     

         

Ой, Людмила, как же радостно мне было читать эти строки. Я даже несколько раз подряд их прочитала.  Всё не могла поверить, насколько совпали наши чувства. Как я рада  – то, что Вы написали, это и про меня тоже!!!  Для меня Схевенинген - отдельная песня, я его даже ни с чем не сравниваю. Это мечта в чистом виде. Я влюбилась в него заочно, до того, как там побывала. Прочитала о нём в каком-то иллюстрированном журнале. И как только увидела фотографии – родилась мечта, зыбкая, и как мне казалось тогда, неосуществимая. Когда в одном туре я увидела это название, для меня не было сомнений в выборе. Я все уши прожужжала гиду, как я туда стремлюсь. Но случилась то, чего я даже не могла представить – из-за каких-то дорожных проблем экскурсия туда была отменена. Можете представить мое состояние. Но это был тот случай, когда правильными оказались слова Пауло Коэльо «если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.». Судьба распорядилась так, что буквально через две недели мы оказались в туре, где тоже был Схевенинген. И я встретилась со своей мечтой. Когда от стоянки автобуса мы шли к морю, я всё не могла поверить, что это реальность, а не сон. И потом я просто задохнулась то ли от свежего морского воздуха, простора, необъятности моря и песчаных пляжей, то ли от счастья. И далее цитата  - Ваши слова. Такие правильные, точные, замечательные.  Спасибо Вам – с утра такой подарок –чудесные воспоминания и  единомышленник на 100%.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                      Разглядывая пейзажи за окном, я и не заметила, как мы оказались в Эдаме. С названием города всё как обычно у голландцев"дамба на реке Э". Ещё в 12-13 веках здесь жили рыбаки и сыровары. В 14 веке Вильгельм V жалует поселению статус города, что давало много возможностей, одна из которых - обзавестись собственным портом. Сейчас даже представить трудно, что основным промыслом здесь был не сыр, а судостроение. 33 верфи... и строились здесь не только рыбацкие лодки, но суда торгового и военного назначения.  В 16 веке из-за многочисленных наводнений император Карл V  принимает решение - закрыть открытое соединение города с заливом и на этом судостроение в Эдаме  подходит к концу. А между тем, городу было пожаловано право проведения сырных ярмарок и с этого времени его развитие связано только с сыром, который называют по имени города  - Эдам.

                    Облик города формируют, в основном, здания 17 века. Маленький, тихий и уютный. Мы попали в Эдам в то самое время, когда всё, что работает по расписанию  - музеи, церкви, магазины...увы, закрыто, а жители приступили к ужину. Туристы этот город вниманием не сильно балуют. И мы здесь гуляем почти в одиночестве. Выходим из автобуса, проходим через мост к Великой церкви ( Гроте Керк ). Она появилась, когда Эдам был портовым городом, посвящена Святому Николаю.

                     IMG_9380.JPG

                    IMG_9379.JPG

                    IMG_9375.JPG

                    IMG_9377.JPG

                   Потом по пустым улицам идём к площади Дам, на которой расположена Старая ратуша. А какие здесь интересные дома...

                   IMG_9383.JPG

                   IMG_9384.JPG                   

                  IMG_9385.JPG 

                  IMG_9389.JPG

                  IMG_9390.JPG

                  IMG_9391.JPG

                  IMG_9392.JPG

                  IMG_9394.JPG

                  IMG_9395.JPG

                   От площади Дам Равиль ведёт нас к Играющей Колокольне. Только эта колокольня сохранилась от Церкви Богоматери 13 века и каждые 15 минут радостный перезвон плывёт по городу.

                   IMG_9396.JPG

                   IMG_9397.JPG

                   IMG_9398.JPG

                   IMG_9399.JPG

                   IMG_9400.JPG

                   IMG_9402.JPG 

                   На площади, где проходят сырные ярмарки, сегодня тихо и пусто. Весовая, в которой работает музей, закрыта. И только два бронзовых рабочих тянут свою ношу.  У нас не получилось попробовать знаменитый сыр Эдам в том месте, что является его Родиной. Именно здесь стали производить сыр из коровьего молока с добавлением сока яблок. До 18 века  этот сыр был самым востребованным в Голландии, он менее жирный и более долгого хранения. Если посетить Нидерланды летом, то каждую среду в Эдаме бывают сырные ярмарки. Вот тогда площадь оживает , здесь царит атмосфера праздника и главные действующие лица одеты в национальные костюмы.

                 IMG_9408.JPG

                 IMG_9403.JPG 

                 IMG_9407.JPG

                 kaasmarkt-edam1_cr[1].jpg

                pU1ABgnPo2K3dGN8t352OpOztT_2WqVDAcWU2coKq_Q1HO2y_DcXVvyNkx-bIqfvL6wZMwfLmgwLqZCuUOW55igxYYYvk0AECq0qAC0_LOGJyJKhkmg3zyXDoWz10mBeSnOpGHl[1].jpg

                pU1ABgnPo2K3dGN8t352OpOztT_2WqVDAcWU2coKq_Q1HO2y_DcXVvyNkx-bIqfvL6wZMwfLmgwLqZCuUOW55igxYYYvk0AECq0qAC0_LOGyZ84KGrOtNkHiv6RPiRzf8bHtrce[1].jpg

                pU1ABgnPo2K3dGN8t352OpOztT_2WqVDAcWU2coKq_Q1HO2y_DcXVvyNkx-bIqfvL6wZMwfLmgwLqZCuUOW55igxYYYvk0AECq0qAC0_LOEQJZmr4Mnojt3TyNanc6Vh3b1RlZ_[1].jpg

                Ну вот и всё... Наша прогулка по старинному городу подходит к концу. Пора возвращаться к автобусу. Идём вдоль канала и выходим к Гроте Керк, откуда и начинали свой маршрут.

                IMG_9409.JPG

                IMG_9410.JPG                

                IMG_9411.JPG

                IMG_9412.JPG

                IMG_9413.JPG

                IMG_9414.JPG

                IMG_9415.JPG

                IMG_9416.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

         Подходит к концу четвёртый день нашего тура. Мы возвращаемся в Амстердам, чтобы забрать тех, кто не ездил на дополнительную экскурсию. Мы возвращаемся в Амстердам последний раз в этом туре. Каждый раз, когда мы покидали Амстердам, я пыталась сфотографировать корабль. Каждый раз не получалось. И на прощание ...я делаю последние кадры из окна. Ну наконец то получилось...  До свидания,Амстердам!  И , надеюсь, что это свидание состоится...    

         IMG_9257.JPG

         IMG_9258.JPG

         IMG_9259.JPG

          IMG_9260.JPG

                   И маленький подарок из Нидерландов... для ВСЕХ.

          1014.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                   Пятый день нашего тура  начинается с роскошного завтрака в отеле, после которого мы, уже с чемоданами, покидаем Веенендал. Настроение, как всегда, отличное, чему  поспособствовали арбузы и ананасы. Больше такого утреннего пира у нас не будет. Следующие три ночи нам предстоит провести в Бельгии, там и отель гораздо скромнее, а про завтраки - отдельная истории, но об этом чуть позднее. В этот день нам предстоит знакомство с Южной Голландией. И так программа дня:

                   6-45  -  Завтрак

                   7-45  -  Отъезд

                   9-00  -  Делфт

                             - Гаага

                             -  Маурицхёйс с гидом - для желающих

                            -  Матюродам  - для желающих                  

                    19-00 - Отъезд из Гааги  в отель Антверпена (130 км)

                   Название города - такое приятное на слух, как и обычно у голландцев, к романтике не имеет отношение и означает в переводе "прорытый канал". А прорыли его в 1100 году, вокруг него и образовалось поселение. В 13 веке Делфт стал городом, его окружали средневековые стены. Город несколько раз разрушали пожары и он снова отстраивался. Был важным торговым городом, а в 17 веке был построен университет и город стал развиваться, как научный центр. Гид ( не помню имени) обозначила нам, что Делфт - город высоких технологий. Делфт стал первой столицей Нидерландов. Вильгельм I  Оранский  выбрал Делфт для своей резиденции. Он возглавил восстание против испанского владычества  за независимость и объединение всех нижних земель.  Принц был убит фанатиком в свой резиденции и похоронен в Делфте, в Новой церкви.  

                    Делфт мне понравился с первого взгляда и с первого шага. Это совершенно очаровательный город. Мы немного задержались у синего сердца и вышли на широкую Рыночную площадь,  в этот ранний час мы были на площади одни.  Вошли на площадь со стороны церкви и сразу перед нами  предстала Ратуша - очень красивое здание. Её построили 1200 году, после пожара 17 века...от Ратуши осталась одна башня, в которой была тюрьма. К башне пристроили красивое двухэтажное здание в ренессансном стиле.  А сохранившаяся от старой Ратуши башня является самой старинной постройкой в Делфте.

                   IMG_9417.JPG

                   IMG_9418.JPG                    

                   IMG_9423.JPG

                   IMG_9420.JPG

                   IMG_9424.JPG

                   IMG_9441.JPG

                   IMG_9442.JPG

                   IMG_9432.JPG

                   IMG_9431.JPG

                  IMG_9433.JPG

                 IMG_9426.JPG

                     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, ZHUDDI сказал:

   Опять какая-то ерунда получилась... Что-то нажала... и теперь сама себя цитирую. Немного добавлю про историю города. В 17 веке здесь появились первые  мастерские, изготавливающие бело-синие фарфоровые изделия. По сути - это не фарфор, это фаянс.    И даже если вы не были в Делфте, то уж точно видели бело-голубую плитку, которая украшала камины многих дворцов. Да и посуда из Делфта  использовалась не только в Голландии.         

               13[1].jpg

               94955033_large_2[1].jpg

                fEFj62vhBDCUMeQMmDchhu2FnXVSFa8LFEXBviJXMdJri[1].jpg

                BGCUSNr3CPN2bdVCMmTrEcfH5kpNngNO[1].jpg

                                                   1[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Напротив прекрасного здания Ратуши находится Новая Церковь. Согласно легенде местному блаженному Симону было видение Золотой церкви на этом месте и религиозная община стала хлопотать о строительстве. В 14 веке построили деревянную церковь в честь Девы Марии, потом принялись за строительство каменной, уже в честь Святой Урсулы. Новая церковь пережила удар молнии и страшный пожар, иконоборчество, взрыв порохового склада, который разрушил все витражи. И всегда восстанавливалась. В 1584 году в Новой церкви был похоронен Вильгельм I Оранский. И новая церковь стала усыпальницей всех представителей Оранской династии. В крипте церкви находится семейный склеп, он закрыт для посещения. А мавзолей Вильгельма I можно увидеть, если купить билет в церковь. Колокольня Новой церкви - вторая по высоте в Нидерландах. На ней оборудована смотровая площадка, которую тоже можно посетить, купив отдельный билет.

        IMG_9438.JPG

        IMG_9440.JPG

        IMG_9532.JPG

                 Между Ратушей и Новой Церковью располагались дома зажиточных горожан. Сейчас в них расположены рестораны, кафе и магазины.

         IMG_9518.JPG         IMG_9525.JPG

        IMG_9526.JPG

                         Много историй может рассказать  этот старинный  город.  И, конечно, здесь мы говорили о Яне Вермеере. Документов, подтверждающих, что он родился в Делфте, нет. Есть запись о его  крещении в Новой церкви Делфта. Вероятнее всего, самый загадочный голландский художник всё же и родился здесь. Здесь он жил, был членом Гильдии Святого Луки и даже некоторое время был её деканом. При жизни был богат и востребован. В последние годы, во время войны разорился и вынужден был брать займы. Картины в военное время не пользовались спросом, а у Вермеера было 11 детей. Умер в 43 года в Делфте и похоронен в Старой Церкви. В настоящий момент известны 34 картины Вермеера, на двух из них изображены виды Делфта. И сам Делфт не располагает ни одной картиной своего знаменитого земляка.

          vermeer_05[1].jpg

          vermeer_06[1].jpg  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько запоздала я с добавлением фотографий из Кекенхофа (Людмила уже гуляет по Дельфту ?), но все же размещу немного снимков (если получится, делаю впервые).

Неопознанный цветок называется рябчик императорский. Тоже луковичное растение, прекрасно дополняющий композиции своих собратьев по луковицам.

DSCN2867.JPG

DSCN2890.JPG

DSCN2891.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ещё одно развлечение в парке: "Пробеги не замочив ноги".

А также люди, только начинающие познавать мир, и уже притомившиеся от познания малой его толики - парка Кёкенхов

.... и пытающиеся сделать шикарный снимок

DSCN2964.JPG

DSCN2905.JPG

DSCN2990.JPG

DSCN2992.JPG

DSCN2856.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, мне удалось сделать чуть более удачный снимок центральной клумбы парка по теме года "Романтика в цветах" (профили влюбленных девушки и юноши), а также посетить павильон Оранье Насау (не поняла, успела ли в него Людмила), где главная тема воплотилась в свадебных атрибутах и просто в композициях из нарциссов.

В парке на открытых площадках и в павильонах настолько красиво, я бы сказала завораживающе красиво, что у каждой клумбы, у каждого сорта цветка или композиции делаешь глубокий вздох и говоришь восторженное "АХ!" (если успеваешь, конечно, ведь время поджимает, и главная задача - обежать весь парк).

DSCN2985.JPG

DSCN2972.JPG

DSCN2975.JPG

DSCN2977.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, ZHUDDI сказал:

Гид ( не помню имени) обозначила нам, что Делфт - город высоких технологий.

Гида звали Лена. Накануне она возила нас в Роттердам, и ее манера проведения экскурсии вызвала недовольство у большинства (из тех, кто ездил). Была даже попытка заменить ее на поездку Делфт-Гаага (через обращение к сопровождающей нас Ирине, конечно). Но: "высокий сезон", Лена - лучший гид по Делфту и Гааге... В общем, гуляли с Леной. В целом, неплохо.

А может кто-нибудь из опытных форумчан подсказать, как в одном сообщении перемежать текст и фото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Ирина, ну просто огромное СПАСИБО за фотографии. Кекенхофа не бывает много. Сюжеты с познающими мир и притомившимися отдыхающими... просто замечательные. Очень интересный взгляд. В павильоне Оранж Нассау я ,можно сказать, не была. Времени на всё, как обычно, не хватило. Я мимоходом  туда забежала. Поняла, что тут правят Нарциссы, вдохнула аромат... и пошла на выход. Самое интересное, что именно в этом нарциссовом павильоне, а вовсе не в Бетрикс, я нашла самый интересный букет из орхидей.

              IMG_8884.JPG 

              IMG_8885.JPG

              IMG_8886.JPG

              IMG_8887.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Irina-tourist сказал:

Гида звали Лена. Накануне она возила нас в Роттердам, и ее манера проведения экскурсии вызвала недовольство у большинства (из тех, кто ездил). Была даже попытка заменить ее на поездку Делфт-Гаага (через обращение к сопровождающей нас Ирине, конечно). Но: "высокий сезон", Лена - лучший гид по Делфту и Гааге... В общем, гуляли с Леной. В целом, неплохо.

А может кто-нибудь из опытных форумчан подсказать, как в одном сообщении перемежать текст и фото?

     В Делфте был другой гид. Не Елена. Елена была в Роттердаме и в Гааге. В Роттердаме я не была. А в Гааге впечатления от гида были неоднозначные. Вроде бы всё показала, вроде бы и рассказывала что-то. Но у меня сложилось впечатление, что она где-то в другом месте находится. А вот в Делфте гид мне понравилась, вроде её звали Наташа. Даже неудобно, что не могу точно вспомнить. Она и рассказывала интересно и, в отличии от Елены, была с нами, это была беседа, а не монолог. В Гааге при наличии гида... ощущение как будто с аудиогидом ходила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                  Вернёмся в Делфт. Там ещё много всего интересного осталось. Очень чистый, невероятно аккуратный и нарядный город. Он только просыпается и у нас есть возможность понаблюдать за его пробуждением. И ещё Делфт показался мне очень приветливым и доброжелательным. Рассматриваем интересные дома, очень мне нравятся бордовые ставни распахнутые. Идём вдоль канала, а гид рассказывает про дома, про жителей, про обычаи. Интересно рассказывает, но я - человек разбросанный, всё время отвлекаюсь. Поэтому и запомнила немного. 

                 Дом, принадлежащий гильдии Святого Луки - покровителю художников. По преданию Святой Лука первый изобразил Святую Деву. Сейчас здесь Центр Вермеера. Я уже писала, что в Делфте нет  ни одной картины Вермеера, но в центре собраны копии всех известных его картин.

                 IMG_9444.JPG

                      И ещё про один дом я помню, это бывший Мясной рынок. Правда, тут и помнить не обязательно. На фасаде - явные подсказки.

                 IMG_9453.JPG

                 А теперь просто идём вдоль канала.... до одного очень красивого места...

                IMG_9445.JPG

               IMG_9446.JPG

               IMG_9447.JPG

               IMG_9448.JPG

               IMG_9449.JPG

               IMG_9450.JPG

               IMG_9451.JPG

               IMG_9452.JPG

               IMG_9454.JPG

               IMG_9455.JPG

               IMG_9456.JPG

               IMG_9457.JPG

               IMG_9458.JPG

               IMG_9459.JPG

               IMG_9460.JPG

               IMG_9462.JPG

               IMG_9463.JPG

               IMG_9465.JPG

               IMG_9468.JPG

               IMG_9469.JPG

               Ну вот и дошли. Это самый, на мой взгляд, красивый дом Делфта. Дом Яна де Гюйтера - сборщика налогов на хмель. 1505 год. В стиле поздней готики.

               IMG_9476.JPG

              IMG_9475.JPG

              IMG_9472.JPG    IMG_9473.JPG

             IMG_9478.JPG    IMG_9474.JPG

             В этом месте я задержалась надолго. Стояла и разглядывала. Недалеко от него находится вход в Принсенхоф, куда группа с гидом уже направилась. А я всё стою как вкопанная...

          

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

              Пора мне группу догонять, которая уже Принсенхоф осматривает. В 1400 году на этом месте построили женский монастырь Святой Агаты в готическом стиле. Когда принц Вильгельм I выбрал это место для своей резиденции, комплекс монастыря разделился на две части. Большую часть помещений занял принц. Протестантская церковь и обитель монахинь занимали совсем небольшую территорию. Принц прожил в этой резиденции 12 лет и в ней же был убит. После трагических событий Принсенхоф мало использовался и только в 20 веке была проведена реконструкция и открыт музей. В музее представлена голландская живопись, делфтский  фарфор, изделия из серебра и предметы современного искусства. Музей был ещё закрыт, поэтому небольшой сад Принсехофа мы видели через ограду.

              IMG_9479.JPG

             IMG_9480.JPG

             IMG_9481.JPG

             IMG_9482.JPG

             IMG_9484.JPG

             IMG_9486.JPG

             IMG_9487.JPG

                  Было бы логично закончить экскурсию осмотром Старой церкви с её знаменитой Колокольней, украшенной четырьмя маленькими башенками, которую местные называют "Падающий Ян".  Мы закончили не осмотром, а рассказом. Старая церковь на реставрации, а колокольню окружают густые строительные леса. Вся эта красота видна на фото (там, где фарфоровый фонарь). Поэтому предлагаю взглянуть на неё глазами художника и тех, кто побывал здесь раньше нас.

              5965_s[1].jpg

             988[1].jpg

             3804741_original[1].jpg

                 Мы возвращаемся на Рыночную площадь. В Делфте уже открываются магазины и кафе. И мы в них заходим полюбопытствовать. В небольшой сырный магазин заглянули ненадолго.

             IMG_9492.JPG

             IMG_9498.JPG

             IMG_9494.JPG

             IMG_9495.JPG

             А в антикварном магазине задержались... Тут интересно.

             IMG_9503.JPG

             IMG_9504.JPG

             IMG_9505.JPG

             IMG_9506.JPG

             IMG_9507.JPG

                  Свободного времени было совсем немного, минут 30-40. Я планировала подняться на смотровую площадку Новой церкви, но оценив свои силы. поняла, что времени мне не хватит. Гид порекомендовала зайти в магазин фарфора и обратила наше внимание на старинное здание весовой. Теперь там ничего не взвешивают,  там можно совместить приятное с полезным - посмотреть сохранившийся старинный интерьер и выпить кофе. 

             IMG_9518.JPG

            IMG_9519.JPG

            IMG_9520.JPG

            IMG_9522.JPG

            IMG_9523.JPG

            IMG_9527.JPG

            IMG_9528.JPG

           IMG_9529.JPG

           IMG_9530.JPG

           IMG_9531.JPG 

                Пора прощаться с очаровательным Делфтом!   До Свидания !  И я точно буду скучать...

               IMG_9535.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                Сижу и разбираю фотографии Гааги. И понимаю, что я ещё из Делфта не уехала... Вернее уехать то - уехала, но голова уже прокладывает маршрут... Обзорная экскурсия, для первого визита,  очень пригодилась, но сразу обозначила всё, что хотелось бы увидеть по подробнее. Смотровая площадка Новой церкви всё время напоминает о себе, НЕ посещённой. И в Новую, и в Старую церковь хочется зайти, при чём без суеты. И в Принсенхоф... Рука сама набирает в поисковой строке "Делфт"... и тут появляется заметка "прогулка по каналам Делфта". Лучше бы я её не открывала. Оказалось, что каналы Делфта летом зацветают... они не просто цветут, они покрываются лилиями...

               0_19b4c3_2eb113f6_XXL[1].jpg

               0_19b4c4_f05d7000_XXL[1].jpg

               0_19b220_732f5a14_XXL[1].jpg

               0_19b959_560395aa_XXXL[1].jpg                    747-61[1].jpg

               delf18[1].jpg

               Делфт-2[1].jpg

               Замечательно!!! Я теперь ещё и цветущие каналы хочу увидеть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

               Наша обзорная экскурсия в Гааге начинается на площади Карнеги. У нас небольшая остановка на фотопаузу у Дворца Мира. Сейчас в нём работает Международный Суд ООН, Постоянная Палата третейского суда, Библиотека Международного права, Музей и Академия Гааги, изучающая международное право.

              В конце 19 века, когда все страны тратили огромные средства на вооружение, Император Николай II выступил с инициативой проведения конференции по вопросам мира. В 1899 году эта конференция состоялась в Гааге.  В дань уважения к Императору России, открылась конференция в день его рождения. Главные вопросы - сокращение вооружения и военных бюджетов,  остались нерешёнными. Но стороны договорились о создании Постоянной Палаты третейского суда , для работы которого и было построено здание Дворца Мира. Строительством и украшением Дворца Мира  и занимались всем миром. Средства пожертвованы американским промышленником Эндрю Карнеги. Проект французского архитектора Луиса Кардонье. Гранит для постройки из Швеции и Норвегии. Мрамор для внутренних колонн - из Италии. Часы на башне - из Швейцарии. Кованные ворота - из Германии. Входная дверь - из Бельгии. Фонтан внутреннего дворика - из Дании. Дворец окружает прекрасный парк в английском стиле.

                IMG_9536.JPG

               IMG_9537.JPG

               IMG_9540.JPG

              IMG_9541.JPG

              IMG_9542.JPG

              IMG_9543.JPG

              IMG_9545.JPG

                    Богатое внутреннее убранство Дворца тоже включает подарки со всего мира. Прекрасные шёлковые панно - из Японии. Старинный персидский ковёр - из Турции. Майоликовые вазы в форме короны - из Венгрии. Прекрасный фарфор - из Китая. Мраморная копия трона царя Миноса - из Греции. И... всего не перечислишь... В Музее Дворца Мира на почётном месте - Портрет Николая II. 

               feed.photo[1].jpg

               Подарком России для Дворца Мира стала прекрасная ваза из яшмы, богато декорированная, размером в рост человека и весом более 3 тонн.

              9570201096_fdae97169b_c[1].jpg

             О том, чтобы посмотреть внутреннее убранство Дворца Мира - можно только мечтать... Это всё же постоянно работающая организация. Но иногда, в редкие выходные дни, здесь бывают групповые экскурсии, которые бронируются задолго до посещения. Мы были в Гааге в воскресенье и стали свидетелями, как открылись ворота и группа счастливчиков прошла на территорию Дворца Мира. Один раз в месяц для группового посещения открывается парк Дворца. 

             IMG_9547.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                Гаага - третий по величине город Нидерландов. В нём постоянно проживает Королевская семья и работает Правительство Нидерландов. Гаага - город мира. Здесь расположены крупнейшие международные правовые организации. Город политиков и чиновников. Город, в котором  старинное прекрасно уживается с современным. Город - просторный, с более широкими тротуарами и уютными парками. Здесь даже велосипедистов значительно меньше. Очень интеллигентный, ухоженный и уверенный в себе город.

                 История Гааги берёт начало в 13 веке, когда граф Флорис IV построил здесь охотничий домик. А через 18 лет стали строить замок Риддерзаал. Возле замка образовалось поселение, которое назвали Des Graven Hage - Графский Лес. И от этого графского леса  получилось название Den Haag - Гаага. До 19 века Гаага была деревней, не смотря на то, что с 16 века в ней размещалось правительство соединённых провинций. Статус города Гааге пожаловал Луи Бонапарт в 1806 году.

                Пешеходная часть нашей экскурсии начиналась на площади Плэйн. Она построена в 17 веке, а до этого времени была огородом Бинненхофа. Площадь окружена особняками 19 века, в центре установлен памятник Вильгельму I. Здесь много ресторанов и кафе. В будние дни здесь обедают политики и чиновники, можно даже премьер министра встретить. Вообще жители любят назначать здесь дневные встречи и обедать.  А ужинать любят на пляжах, которых у Гааги два - Схевенинген и Кейкдойн.

               IMG_9561.JPG

               IMG_9562.JPG

               IMG_9558.JPG

               IMG_9557.JPG

               IMG_9559.JPG

               IMG_9560.JPG

               IMG_9564.JPG 

               IMG_9566.JPG

               IMG_9567.JPG

               IMG_9563.JPG

                 От площади Плэйн идём вдоль Королевского пруда, на другой стороне которого расположен Бинненхоф,  рядом с небольшой башенкой виден Маурицхёйс. Даже не могу объяснить, чем так  очаровывает этот пруд. Островом, фонтаном, птицами? Он красив с любого ракурса... И оторваться не получается...

                IMG_9579.JPG

                IMG_9580.JPG

                IMG_9581.JPG

                IMG_9572.JPG

                IMG_9582.JPG

                IMG_9583.JPG

                IMG_9578.JPG

                IMG_9584.JPG

                IMG_9585.JPG

                IMG_9586.JPG

               IMG_9587.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

        Архитектурный комплекс Бинненхоф - главная историческая достопримечательность Гааги. Именно он и является местом, откуда зарождался город. Уже с 16 века он становится центром политической власти и в нём располагается правительство. Сейчас здесь находится резиденция премьер-министра и парламент. Бинненхоф, в переводе, означает внутренний двор. Зайти в этот двор можно через двое ворот - Губернаторские и Гренадёрские.  Перед Губернаторскими воротами установлен памятник Вильгельму II, за которого выдали замуж русскую принцессу Анну Павловну. В Гааге есть памятник и улица, названная именем Анны Павловны.

        IMG_9597.JPG

               Заходим во внутренний двор и перед нами - Риддерзаал или Рыцарский Зал. Старинное средневековое здание в стиле готики. Каждый год в третий вторник сентября король в Рыцарском Зале обращается с речью к Парламенту. Перед Рыцарским залом - фонтан, который венчает позолоченная статуя Вильгельма II. Выходим через Гренадёрские ворота.

          IMG_9598.JPG

          IMG_9602.JPG

          IMG_9606.JPG

          IMG_9604.JPG 

          IMG_9603.JPG

          

IMG_9614.JPG

 IMG_9615.JPG

 IMG_9618.JPG

       За воротами наша экскурсия заканчивается.  Часть группы идёт с гидом в Маурицхёйс. У остальных - свободное время. У меня на Гаагу собственных планов не было. Все мечты были только о встрече с таинственной незнакомкой в Доме Морица. Поэтому  передо мной проблемы выбора не стояло. Конечно, я иду в Маурицхёйс.

    IMG_9619.JPG

   IMG_9621.JPG

   А это он - красавец . Сразу за Гренадёрскими воротами.  А эту картину тоже можно увидеть в Маурицхёйсе.

   268447[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...