Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как мы покоряли Альпы (Тур 3DG с 12.04.2018 с гидом Марией Красновой)


Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Кудрик сказал:

DSC_4906.jpg

Такое ощущение, что Доломиты на заднем плане ненастоящие! Ну, вот что-то типа декорации!) До того они красивы и великолепны! Прямо дух захватывает! Да что там... просто крышу сносит от таких фантастических видов!) Спасибо Вам большое за чудесные фотографии и эмоциональный, душевный рассказ! Читаю с огромным удовольствием!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ
3 часа назад, Larisa D сказал:

Такое ощущение, что Доломиты на заднем плане ненастоящие! Ну, вот что-то типа декорации!) До того они красивы и великолепны! Прямо дух захватывает! Да что там... просто крышу сносит от таких фантастических видов!) Спасибо Вам большое за чудесные фотографии и эмоциональный, душевный рассказ! Читаю с огромным удовольствием!

Спасибо за теплые слова. Всегда приятно когда твои порывы души находят отклик! В своем отзыве я старалась поделиться той радостью, энергетикой  и счастьем, которые я смогла получить от Доломит! искренне благодарна Вам за отклик! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Доброго утра, дня или вечера ( у кого что ?).

IMG_0198.jpg

Эта та самая саркастичная тетка Жанна, которую Света фоткает постоянно с попы J

Наконец-то меня пустили оставить свои грязные отпечатки в своем отзыве!!!

Итак – вот Вам моя правда о  туре!!! Держитесь!! Предупреждаю сразу – информацию заранее я никогда не собираю – люблю неожиданности!! 

Первое и самое важное. Гид. Когда я первый раз увидела Машу Краснову – подумала, как эта девочка-эльф справится с огромной группой!!! Но… как говорится мал, да удал! В ТТВ вообще все гиды классные, но Маша меня просто покорила. Справилась на пятерку с плюсом!! 220%!!! Отличная подача информации, нестандартные маршруты, мгновенное разруливание всех проблем!!! Маша – я тебя люблю!!!

Теперь у меня два любимых гида – Маша Краснова и Юлия Жарких .

Второе. Само путешествие. Ну в Польше по дороге как всегда вкусненько покушали (мммм журек!!!). до Вены ехали в половинчатом составе – авиа подобрали в Вене. Так что ехали фактически лежа. 

Австрию я вообще обожаю!!! Все чистенько, ладненько, ровненько. И едят они правильную еду! Как я люблю: мяско, картошечку, бульоны.

Первый городишко – Хальштатт. Походили, посмотрели, чуть не вызвали международный конфликт с китайцами. Ну про селфи их Света уже писала. Ну бесят меня мелкие нахалки!!! Еще пыталась меня рученками своими тощими потягать. Вот я б с ее 150 см и 40 кг побоялась переть на тетку 180см и под сто кг! Отчаянные люди эти китайцы! В ресторане места нам не нашлось, так что мы пожевали-попили на скамеечке. Мое любимое животное (ЖАБА) была довольна.

Потом катались на караблике. Замерзла как зюзя!!!

Потом нас как самых молодых и красивых (ну тешу себя этой мыслью) отправили ночевать отдельно от всей группы. Зато утром я курила с утра – глядя на горы!!! Почти рукой до них достать!! и увидела, как наш водитель ехал за автобусом на лисапедике!!! Так классно!!!

Потом посмотрели на замёрзшую лужу (ненавижу озера!!!!!) но Светке понравилось.

Потом были в Кортине (это чуть не единственное название, которое я запомнила). Поднимались на подъемнике. Боже!!!! Я чуть не померла от страха….. ходила с дергающимся глазом пока Света не догадалась мне вина налить. После наделали кучу селфи, повеселились, поприкалывались.

Далее жили в странном отеле. Хозяин симпатичный!! Мне понравился. Но очень болтливый!!

Здесь у нас случился эксцесс – не смогли попасть ни в один ресторан (эти … нехорошие люди в 20-00ч закрывают все!!!!) Сидели в отеле и лопали консервы (тунец с горошком). было конечно вкусно, но… Ну да ладно. Нашли кусочек хлеба и Света со слезами счастья на глазах сделала себе а-ля бутер – полила оливковым маслом и посыпала солью. Все по настоящему туристично!! 

Ездили в аббатство Новачело. Там была шикарная старинная библиотека. И очень красивый кот!!! Боже как он позировал! Как он ластился!! Такой пупс!!! Ну и библиотека захватывающая!

DSC_5573.jpg

После долгих мучений разрешила Свете купить дорогую куклу (жаба плакала). Надеюсь фотку она выложит.

Мирано!!!! Боже!!! Это было просто сказочно!!! Мы 3ч плескались в термах!! Хочу стать русалкой и пожить там пару сотен лет.  Были в замке Буонконсильо. Красивые фрески. Но мое сердце принадлежит Сан-Мишелю!!

Потом я отправила Светку на озеро Гарда (ее там чуть замуж не забрали), а у меня был спа-день!!! Это значит я спала до обеда!! Сделала маникюр, педикюр, маску на мосю, на волосы! Короче это не передать! Девочки поймут.

Потом было жарко… нет, ну честное слово очень жарко!!! Из снега попасть в 30 градусов жары это жестко!!! Хорошо что на каждом шагу были фонтанчики с питьевой водой! У меня чувство что мы в день литров по 10 воды выпивали.

Потом опять вила с фресками - Барбаро. Я была потрясена. Очень красиво!

В последний день были в Граце. Красивый город.

Света уехала во дворец, а я пошла шопиться. Пол часа пялилась на лифчик за 69 евро (все маленькие были – С самый большой был… а мне то надо Е), в итоге купила платье в горошек. Иванова ржала как невоспитанная лошадь. Думала что я так шучу. Потом еще раз ржала, когда я ей платье вечером померила. Но сказала, что идет.

А потом все.. Польша, граница, поезд, Москва, самолет и Уфа. Здравствуй ненавистная работа…

У меня несколько дурной характер – я часто хожу с недовольной мосей (в этот момент мне жарко-холодно-ветренно-голодно-пятка чешется). Света всегда расстраивается, видя меня такой – ей все кажется что мне не нравится. Но мне не дано почувствовать момент счастья – мне надо его осознать! Через пять минут или вечером, или как сейчас – через месяц. И да. Сейчас я могу точно сказать – эти 12 дней я была счастлива. Желаю и вам испытать подобное счастье.

Всем пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девчонки, что- то вы меня совсем запутали. Но не важно, кто из вас больше пишет в этом отзыве, главное все очень здорово, с юмором, и очень классные естественные фотографии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, natusik сказал:

девчонки, что- то вы меня совсем запутали. Но не важно, кто из вас больше пишет в этом отзыве, главное все очень здорово, с юмором, и очень классные естественные фотографии

ХИХИХИ! Мы такие!! Спасибки за добрые слова!

Мы дружим уже 22 года - еще с института. еще и последние 15 лет вместе работаем. Больше (и на мой вкус - зануднее) пишет Света (кудрик).По фоткам загоняется тоже Света - она даже ходила на курсы фотографии. я называю ее фото-маньяком - никогда не забуду как эта маньечина в Лувре ходила и щелкала без остановки, а потом оказалось что ничего не запомнила и не увидела?. Света выбирает туры, она изучает маршрут, запоминает все названия, читает отзывы. а я хожу за ней хвостиком, слежу чтобы она хоть на что-то смотрела и не тратила много денег (протягиваю ладошку и прошу погладить Жабу - действует), контролирую чтоб она никого не снесла, не затоптала, ничего не сломала - например Альпы. Захватчик компа (пока Света в душе) Жанна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света и Жанна! Рада вашему совместному творчеству! Спасибо огромное за шикарные фотографии, не зря Света везде бегала! Спасибо, что запомнили все по времени, я ленилась в этом смысле и даже города перепутала. С удовольствием читаю и смотрю, что и сама не везде видела!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, вИра сказал:

Света и Жанна! Рада вашему совместному творчеству! Спасибо огромное за шикарные фотографии, не зря Света везде бегала! Спасибо, что запомнили все по времени, я ленилась в этом смысле и даже города перепутала. С удовольствием читаю и смотрю, что и сама не везде видела!

Привет! Это Жанна! Света очень рада была Вашему отзыву ( как белка прыгала ). Но должна сказать, что эта зануда не только запомнила, но еще и в блокнотик записывала!!! а я там картиночки рисовала)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кортина-д’Ампеццо 

Кортина-д’Ампеццо — один из горнолыжных курортов итальянских Альп, объединенных в единую зону Доломиты-Суперски. Городок находится в живописной долине реки Бойте, считается одним из самых фешенебельных и популярных. Добрая половина туристов приезжает сюда не столько покататься, сколько потусоваться. На центральных улицах полно роскошных отелей, магазинов, ресторанов и клубов.

Зимние Олимпийские игры 1944 г. должны были состояться именно здесь, но их отменили из-за Второй мировой войны. И лишь в 1956 г. в Кортине прошла зимняя Олимпиада, где впервые приняла участие и сборная СССР.

В нашем межсезонном варианте заезд в Кортину не значился, а тем более подъем на смотровую площадку Фаллория. Но по воле богов, которые завалили в эту зиму Альпы снегом, мы смогли увидеть эту красоту.

Мы еще не отошли от красот озера Мизурина и горной дороги (кстати по пути Маша завезла нас в магазинчик с местными сырами, где мы удачно отоварились местными специалитетами), как наш автобус высадил нас в городке Кортина. Что сказать курорт отличный – симпатичные улочки с моими любимыми домиками в стиле шале, церквушка и самая главная достопримечательтность – это ГОРЫ!!! С любой точки видны красивые вершины Доломитовых Альп. И от сознания, что скоро мы поднимемся туда, у меня кружилась голова. И полчаса прогулки с Машей по Кортине мне вполне хватило.   

Р.S. Комп снова в руках Светы.

 

DSC_4966.jpg

DSC_4969.jpg

DSC_4972.jpg

DSC_4974.jpg

DSC_4975.jpg

DSC_4976.jpg

DSC_4977.jpg

DSC_4980.jpg

DSC_4981.jpg

DSC_4983.jpg

DSC_4985.jpg

DSC_4987.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фаллория

И вот Маша ведет нас к канатной дороге. Скоро мы окажемся на высоте 2123 метра. Ура!!!! Подъем проходит в 2 этапа. Мы с Жанной встаем у окна (это была моя ошибка, надо было Жанну поставить вглубь). Я уже не раз поднималась и в таких закрытых кабинках, и в открытых кресельных, и это совсем не страшно. А у Жанны это был первый подъем, а он всегда запоминающий. И страшно, и интересно. Эмоций у нее было…. На втором этапе она забралась поглубже и старалась не смотреть вниз.

А виды открывались впечатляющие, Кортина становилась все меньше, а горы все ближе. Из весны мы плыли снова в зиму. Я как завороженная смотрела на горы!!! И вот мы на вершине.

DSC_5037.jpg

DSC_5041.jpg

DSC_5042.jpg

DSC_5043.jpg

Сделали групповую фотку (Спасибо Маше, что строила всю группу, а потом выслала нам фото)

20180415_145116.1.jpg

А тут вовсю катаются на лыжах, снега так много, и он такой белый и пушистый!!! 

DSC_5047.jpg

DSC_5048.jpg

DSC_5049.jpg

DSC_5051.jpg

DSC_5056.jpg

DSC_5055.jpg

DSC_5053.jpg

DSC_5052.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вначале мы как бешеные фоткались, селфились.

DSC_5066.jpg

DSC_5073.1.jpg

IMG_0197.jpg

IMG_0195.jpg

IMG_0176.jpg

DSC_5077.1.jpg

DSC_5058.jpg

DSC_5062.jpg

DSC_5084.jpg

 

DSC_5089.jpg

Потом я сходила в снег, там же новая вершина, и вид лучше. Зуммер в фотике это же совсем не интересно, лучше в кроссовках по снегу, так впечатляюще…

IMG_0229.jpg

Не я одна такая умная)

DSC_5102.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом мы перекусили в кафе (брали лазанью – 8 евро, очень вкусно, вино у нас было с собой). Жанна выпила вина, вкусненько покушала и уже не так страшно, эмоции улеглись.

IMG_0205.jpg

DSC_5125.jpg

На Фаллории мы были с 11.50 до 13.00, чуть больше часа, а по ощущениям мы провели здесь часа три. Так не хотелось уходить.

DSC_5104.jpg

Я с интересом рассматривала лыжников (этот спорт не для меня, я слишком люблю жизнь, чтобы рисковать своим здоровьем).

DSC_5112.jpg

DSC_5117.jpg

DSC_5120.jpg

DSC_5121.jpg

DSC_5114.jpg

Позагорать бы вот так:

DSC_5131.jpg

 

DSC_5123.jpg

DSC_5128.jpg

DSC_5130.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний взгляд на горы, как же они красивы!!!!

DSC_5134.jpg

DSC_5135.jpg

DSC_5136.jpg

DSC_5138.jpg

DSC_5139.jpg

На лыжников

DSC_5144.jpg

DSC_5145.1.jpg

И мы спускаемся вниз. А этого при подъеме я и не заметила.

DSC_5151.jpg

DSC_5154.jpg

Последние 15 минут мы провели на автостоянки. Я куда-то недалеко сбегала, а Жанна не хотела пускать меня на очередную фото охоту) маньячиной называла) Но как же остановиться, когда кругом такая красота.

DSC_5156.jpg

DSC_5157.jpg

DSC_5158.jpg

DSC_5159.jpg

рядом есть небольшой сувенирный магазинчик

DSC_5160.jpg

Хочу жить вот в этом домике и каждый день смотреть на Альпы!!!

DSC_5163.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Озеро Брайес 

Озеро Брайес - настоящая жемчужина Альп. Озеро потрясающей красоты, расположенное в окружении живописной альпийской природы у подножия величественного горного хребта Крода-дель-Бекко.

Брайес - крупнейшее озеро Доломитовых Альп, расположенное на высоте 1496 километров с максимальной глубиной в 36 метров и площадью 31 га.

Главная достопримечательность озера Брайес - это природа. Потрясающая, сказочная, завораживающая. Тысячи эпитетов, которые не могут выразить то, что видишь глазами. Это одно из немногих мест, где время останавливается. Здесь нужно остановиться и просто созерцать невероятную красоту природы и… творить, писать, рисовать, фотографировать!

Это озеро нам досталось, как и предыдущее озеро Мизурино, в снежном одеянии.  Изумрудную чистейшую воду, в которой отражаются небо и вершины гор, мы не увидели. Группе Андрея повезло больше. Но чистый горный воздух, потрясающие снежные вершины Альп, пробивающийся изумрудный свет через снежный покров озера никого не оставили равнодушным. Озеро Брайес красиво в любое время года!!!
 

DSC_5164.jpg

DSC_5165.jpg

DSC_5166.jpg

DSC_5167.jpg

DSC_5169.jpg

DSC_5170.jpg

DSC_5171.jpg

DSC_5173.jpg

DSC_5178.jpg

DSC_5179.jpg

DSC_5184.jpg

DSC_5187.jpg

DSC_5188.jpg

DSC_5197.jpg

DSC_5204.jpg

DSC_5206.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже на протяжении многих десятилетий каждый год сюда съезжаются тысячи туристов со всего мира. Одним из самых знаменитых гостей этих мест был Эрцгерцог Австро-Венгрии Франц Фердинанд I, который побывал здесь со своей семьёй незадолго до покушения на него в Сараево 28 июня 1914 года. Когда мы услышали об этом факте от Маши, сразу же вспомнили свою прошлогоднюю поездку на Балканы (тур 4SB «Сербия-Босния-Черногория») – на месте гибели  Франца Фердинанда I мы побывали, вот и еще одно место, связанное с этим эрцгерцегом.

На самом берегу озера расположен исторический отель Hotel del lago di Braies (Hotel Pragser Wildsee), который был открыт 10 июля 1899 года. Инициатором строительства выступил старший сын знаменитой владелицы отелей и первооткрывательницы туризма в этих местах Эммы Хелленштайнер Эдоардо Хелленштайнер. В качестве архитектора им был приглашён знаменитый австриец Отто Шмид. Очень быстро отель стал популярным среди туристов, а также среди признанной австрийской аристократии.

В отель мы заглянули (Маша настоятельно советовала посетить туалетные комнаты). Холл отеля шикарный, портье нам мило поулыбался, пропустил без проблем.

Рядом с отелем на берегу расположена небольшая, словно игрушечная, частная каменная часовня, построенная в начале 20 века венским архитектором Шмидтом.

DSC_5208.jpg

DSC_5209.jpg

DSC_5214.jpg

DSC_5217.jpg

DSC_5218.jpg

DSC_5219.jpg

DSC_5221.jpg

DSC_5229.jpg

DSC_5230.jpg

DSC_5236.jpg

DSC_5240.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брунико

Четвертый день нашего тура еще не закончился. Мы едем в городок Брунико. В прошлом году Маша возила сюда группу в доп.заезде, а у нас же этот городок включен в программу (в его демисезонном варианте). Погода немного испортилась (дождик немного покрапывал, но не сильно, зонт я так и не открыла). В Брунико у нас была только часовая экскурсия с Машей, без свободного времени. Петрик высадил нас из автобуса в одном месте, а потом подобрал в другом конце городка.     

Брунико – небольшой городок, расположенный на территории популярного горнолыжного курорта Кронплатц в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже. Основанный еще в 13-м веке, сегодня он является центром долины Пустерталь, популярным горнолыжным курортом. Он лежит на высоте 835 метров над уровнем моря в окружении вершин Кронплатца, Аст-Йоха, Самбока и Ризерфернера.

Из достопримечательностей Брунико стоит назвать, в первую очередь, старинный замок Брунико, построенный еще в 1251-м году епископом фон Кирхенбергом. Сегодня в одном крыле Кастель Брунико открыт филиал Горного музея Райнхольда Месснера. На замок мы полюбовались издали. Интересны и религиозные строения Брунека – барочная церковь Санта Катерина 14-го века, Райнкирхе, церковь Санто Спирито и, конечно, монастырь урсулинок с музеем, в котором выставлены средневековые артефакты.

Первой мы увидели церковь Святой Урсулы, построенной в готическом стиле в начале XV века.

DSC_5245.jpg

DSC_5251.jpg

DSC_5243.jpg

DSC_5248.jpg

DSC_5254.jpg

В Старый город можно попасть с помощью четырех городских ворот: La Porta delle Orsoline (ворота Урсулинок), La Porta Floriani (флорианские ворота), La Porta Rienza, La Porta Ragen.

Мы вошли в Старый город через западные одноименные ворота (La Porta Orsoline), украшенные фресками Йоханесса Брунико (1420г). Маша поведала нам, что в среднее века ворота с внешней и внутренней стороны различались, чтобы запутать врагов (они запоминали один вид ворот, а потом путались, знакомого вида не видели).

DSC_5256.jpg

DSC_5258.jpg

DSC_5274.jpg

Центральная городская улица Via Centrale/ Stadtgasse застроена старинными домами. Многие здания сохранили свой средневековый облик, расписаны фресками, а некоторые имеют оригинальные зубчатые фасады. Это исключительно жилые дома и лишь первые этажи в них занимают многочисленные кафе, рестораны, бутики и магазины.

DSC_5259.jpg

DSC_5264.jpg

DSC_5272.jpg

DSC_5265.jpg

DSC_5270.1.jpg

DSC_5277.jpg

DSC_5280.jpg

DSC_5284.jpg

DSC_5286.jpg

DSC_5287.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша обращает наше внимание на один из магазинчиков - музей тирольского шпека. Тирольский шпек - местный мясной деликатес, приготовленный согласно старым традициям, без него не обходятся многие блюда тирольской кухни. Небольшая экспозиция расположена в подвальном помещении, а вкусные аппетитные запахи, непременно соблазнят вас приобрести хотя бы кусочек этой копченой ветчины в магазинчике на верхнем этаже. Сейчас магазин закрыт, но такие магазинчики с маркой Tito мы еще встретим в других городках Южного Тироля. Забегая вперед, скажу, что мы купили шпик (в вакуумной упаковке) в Брессаноне и благополучно довезли его до дома. Шпик очень вкусный, я уже съела 2 кусочка из трех.

DSC_5271.JPG

идем дальше по центральной улице Via Centrale/ Stadtgasse, любуясь вывесками, расписными домами.

 DSC_5289.jpg

DSC_5291.jpg

DSC_5292.jpg

DSC_5296.jpg

DSC_5297.jpg

Далее мы сворачиваем налево и выходим на набережную реки 

DSC_5302.jpg

DSC_5310.jpg

Еще одни красивые ворота (если я верно определила по карте, Флорианские):

DSC_5312.jpg

DSC_5313.jpg

Возвращаемся на центральную улицу и идем дальше

DSC_5318.jpg

DSC_5320.jpg

DSC_5321.jpg

DSC_5322.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходим через ворота Porta Bruno и поднимаемся вверх на Замковый холм к церкви Святой Екатерины. Барочная церковь Святой Екатерины (1675г), колокольня этой церкви и замок являются главным символом города.

Замок построен в 1251 году основателем города, епископом Бруно. В замке не раз принимали императоров. В нём побывали император Максимилиан I, дети императора Фердинанда II, император Карл V и другие знатные особы. Епископы пребывали в этой своей резиденции до 50-х годов 20 века. Сейчас в одном крыле замка размещается филиал Горного музея Райнхольда Месснера.
 

С холма отличный вид на нижний город, на церковь Успения Богородицы (скоро мы к ней подойдем), на замок, на горы.

DSC_5323.jpg

DSC_5324.jpg

DSC_5325.jpg

DSC_5335.jpg

DSC_5326.jpg

DSC_5327.jpg

DSC_5333.jpg

DSC_5328.jpg

DSC_5331.jpg

DSC_5336.jpg

DSC_5338.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спускаемся обратно вниз, и идем по улице Via Ragen di Sopra.

DSC_5339.jpg

DSC_5341.jpg

DSC_5343.jpg

DSC_5344.jpg

DSC_5347.jpg

DSC_5348.jpg

По пути меня привлекла одна из витрин с фигурками ангелов, клоун. 

DSC_5349.jpg

DSC_5350.jpg

DSC_5351.jpg

Основной достопримечательностью этой части Брунико является Дворец великого дворянского рода Sternbach и стоящая перед ним колонна в стиле барокко Святой Девы Марии. Также отсюда отличный вид на замок. Маша показывает нам лучшее место для фото замка.

DSC_5354.jpg

DSC_5356.1.jpg

DSC_5359.jpg

DSC_5365.jpg

DSC_5363.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главная церковь Брунико - это приходская церковь, посвящённая Успению Богородицы с самым большим в Южном Тироле органом. В 13 веке на ее месте стояла небольшая капелла. В 1381 году капелла была расширена и вновь освящена как церковь. Нам повезло, дверь оказалась открыта и мы заходим внутрь (Маша радуется, она попала сюда впервые). 

DSC_5367.jpg

DSC_5374.jpg

DSC_5371.jpg

DSC_5372.jpg

Идем дальше

DSC_5375.jpg

DSC_5376.jpg

Такие детали старинного городка всегда привлекают мое внимание:

DSC_5381.jpg

DSC_5380.1.jpg

DSC_5377.1.jpg

DSC_5382.jpg

DSC_5383.jpg

Снова выходим на набережную

DSC_5387.jpg

DSC_5389.jpg

DSC_5393.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По пути мы встречаем вот такого симпатягу:

DSC_5396.jpg

Чувствуется весна:

DSC_5397.jpg

DSC_5401.jpg

DSC_5402.jpg

За пределами городских ворот находится очень красивая Церковь Святого Духа (Chiesa della Spirito Santo), она же Spitalkirche, построенная еще в четырнадцатом веке в стиле барокко. Мы заходим внутрь (сегодня для нас открыты все церкви города).

DSC_5409.jpg

DSC_5404.jpg

DSC_5405.jpg

Здесь же недалеко монастырь ордена Капуцинов, имеет очень простой вид.

DSC_5410.jpg

и вот такой памятник

DSC_5411.1.jpg

Все, на этом наша прогулка по Брунико заканчивается, вы выходим на дорогу, Маша вызывает Петрека. 

DSC_5412.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отель CROCE D`ORO в Брессаноне

Около 18.00 мы прибыли в отель «CROCE D`ORO» в Брессаноне, здесь нам предстояло провести 3 ночи. Это базовый отель для нашего тура, я читала перед поездкой неоднозначные отзывы о нем как на нашем форуме, так и на других сайтах. Например вот этот отзыв меня очень позабавил http://otzovik.com/review_5368329.html

Как и предупреждала нас Маша, при заселении мы выслушали эмоциональный рассказ хозяина Теодоро об истории отеля, его семье. Мы дружно кивали и широко улыбались. Такая душевная встреча встречается редко. Хозяин отеля нам понравился.

Нам с Жанной повезло и номер достался просторным и комфортным, и с мебелью проблем не было.

IMG_0240.jpg

IMG_0241.jpg

IMG_0242.jpg

IMG_0243.jpg

IMG_0244.jpg

На следующий день в обед я обошла его с фотоаппаратом. Интерьер как в музеи.

 

DSC_5981.jpg

DSC_5983.jpg

DSC_5984.jpg

DSC_5985.jpg

DSC_5989.jpg

DSC_5990.jpg

DSC_5991.jpg

DSC_5992.jpg

DSC_5993.jpg

DSC_5995.jpg

DSC_5997.jpg

DSC_5999.jpg

DSC_6000.jpg

DSC_6002.jpg

DSC_6003.jpg

DSC_6004.jpg

DSC_6009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 день. Знакомство с регионом Южный Тироль.

Сегодня нас ждет еще один нестандартный день. Программа нашего тура предусматривала во второй половине дня переезд в долину Валь-ди-Фасса, находящуюся в центральной части Доломитовых Альп в окружении горных хребтов Селла, Мармолада, Катиначчио и Сассолунго. Посещение живописного альпийского городка Канацеи. Переезд по извилистой дороге на перевал Пассо Пордой (2.239 м). Прогулка-трекинг по горным склонам с видами на знаменитые вершины (доступна для всех возрастов, необходима удобная обувь) или возможен подъем (в летнем сезоне 2018 планируется период работы с 10.05 по 04.11, стоимость ок. €20 туда обратно по канатной дороге до смотровой площадки «Терраса Доломитов» (2.950м) с потрясающими видами на горные массивы Селла, Мармолада и Сассолунго. Треккинг с остановкой для отдыха в горном приюте-кафе).

Но в Валь-ди-Фасса нас не пустили (слишком много снега выпало в эту зиму). Поэтому Маша придумала нам альтернативный вариант - поездка по панорамной дороге с видом на Доломитовые Альпы в долину Валь Гардена до перевала Пассо Селла с небольшой остановкой на фото-паузу (вернее до места, куда нас пустят) и знакомство с городком Ортизее. И для желающих доп.экскурсия в еще один очаровательный городок Кьюза.

А в первой половине дня все по программе – осмотр Брессаноне, доп.экскурсия в аббатство Новачелла (как и в прошлогодней программе).

Как видите и без трекингов в этом благодатном краю можно интересно провести время. Но, а более близкое знакомство с Доломитами, я решила перенести на летний вариант этого тура.

По времени наш день выглядел так:

07.00 – завтрак (наконец-то мы выспались)

08.00 – 09.00 – экскурсия с Машей по Брессаноне

09.00 – 09.30 – переменка (успели сбегать в супермаркет у отеля)

09.30 – 11.40 – поездка в аббатство Новачелла

11.40 – 13.00 – обед (после Новачелла нас привезли к отелю в Брессаноне, и лично мы устроили обед в номере, еще и небольшой тихий час)

13.00 – выехали в горы в долину Валь Гардена

14.00 – 14.15 – фото-пауза в горах (до перевала Пассо Селла мы немного не доехали, не пустили нас далеко… снега много, дороги закрыты, а тут автобус с нетерпеливыми русскими туристами… шлагбаум открыли и велели ехать до развилки, развернуться и быстро назад… в общем увидели мы Сассолунго с обратной стороны. Но мы и этому были очень-очень рады. Снежные горы, чистый горный воздух, легкий морозец!!!)

14.40 – 16.00 – Ортизее (экскурсия с Машей до 15.15, далее свободное время)

16.30 – 17.40 – Кьюза (экскурсия с Машей), не желающих автобус увез в Брессаноне, а потом вернулся за нами.

18.00 – вернулись в отель в Брессаноне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брессаноне

Брессаноне (он же Бриксен на немецкий манер) - самый древний город в Тироле - был основан в 901 году епископом Сабионы, Захария, который получил прекрасные земли в дар от короля Людвига IV, а уже в 965 году епископы настолько прониклись красотой Бриксена, что решили перенести сюда свою резиденцию из Сабионы. Тысячелетняя история в составе епископского княжества и климатические изменения подарили этому альпийскому городу, расположенному в живописной долине Изарко, его нынешний облик: гостеприимный, удивительно красивый, восхищающий посетителя. 
Брессаноне действительно является захватывающим местом. Город находится на границе между севером и югом, между альпийским климатом и средиземноморским климатом, между устьями рек Изарко и Риенца. Не случайно рядом с Брессаноне созревают лучший виноград для производства самых знаменитых белых вин во всем регионе Альто-Адидже.

Старый город Брессаноне по-прежнему хранит старинные исторические свидетельства и очаровывает своими узкими улочками, площадями и аркадами: он переполнен большими и малыми чудесами архитектуры, от Кафедрального собора до дворца архиепископа.

И поскольку наш отель находился в центре этого очаровательного городка, уже в первый вечер мы прогулялись по его уютным улочкам, цель была – найти ресторанчик и поужинать. Самое интересное, что наш маршрут почти совпал с Машиным на следующий день. Хотя, чему тут удивляться – старый город не большой. Побродив минут 20, мы увидели за столиками наших туристов и присоединились к ним. Ира спасибо за компанию!!!! Нам принесли меню, но увидев аппетитные спагетти в тарелках Иры и Лены, мы заказали тоже самое. Я еще и аппероль хотела попробовать, начитавшись восторженных отзывов о нем на форуме. И аппероль, и спагетти болоньезе, и компания мне понравились. Наш первый вечер в Альто-Адидже удался.

IMG_0250.JPG

IMG_0288.jpg

IMG_0247.jpg

На следующий день с раннего утра (по-другому у Маши и не бывает) мы отправились на экскурсию по Брессаноне. Утром город окутал легкий туман, вокруг только наша группы.

Рядом с нашим отелем забавный дом с инопланетянами (так в Европе теперь принято рекламировать спорт.товары).

DSC_5414.jpg

DSC_5415.jpg

Буквально сотня метров и мы у первой достопримечательности – Дворца Епископа, вернее у садика с клумбами и бронзовым фонтаном в центре.

DSC_5417.jpg

DSC_5419.1.jpg

DSC_5427.jpg

DSC_5435.jpg

Дворец Епископа изначально был настоящим замком, укрепленным в середине 1200. Позднее, в 1595 году, по заказу кардинала Андреаса Австрийского, здание начали перестраивать. Во внутреннем дворе этого массивного позднеренессансного здания, одной из самых красивых резиденций в Южном Тироле, появились два великолепных барочных фасада на востоке и западе и тройной портик на трех этажах на юге и севере. Между арками разместили не менее 44 терракотовых статуй скульптора Ганса Райхле, который изобразил членов семьи Габсбургов. В настоящее время здесь находится Епархиальный музей.

Но нашу группу во внутреннем дворе привлек белый кот. Маша рассказывает о дворце и тут, я слышу бурное оживление (пока еще не вижу, поскольку фотографирую где-то в хвосте группы), Маша в микрофон комментирует объект внимание группы (без Жанны здесь точно не обошлось). Как поведала мне подруга вечером, это активный котик чуть не провалился в ров, еле удержался.

DSC_5429.jpg

DSC_5432.jpg

DSC_5436.jpg

DSC_5438.jpg

DSC_5440.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...