Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как мы покоряли Альпы (Тур 3DG с 12.04.2018 с гидом Марией Красновой)


Рекомендуемые сообщения

Мерано

 Раскинувшийся в цветущей долине, в месте слияния рек Пассирио и Адидже, Мерано – это настоящий альпийский оазис. Так полагала и австрийская императрица Елизавета (больше известная как Сисси), с легкой руки которой этот город превратился в популярный курорт еще в XIX веке.
Мерано – уникальное место, где мы видим рядом высокогорные вершины, пальмы, кипарисы, средневековые рыцарские замки, величественные соборы, взбирающиеся по склонам гор виноградники, оливковые рощи, цветущие азалии и море других цветов. Мерано напоминает тропический парк, бережно укрытый от ветров и холодов горным хребтом Теса. Привлекает не только мягкий, полезный для здоровья средиземноморский климат, но и открытые здесь в XIX веке термальные источники.
DSC_6197.jpg

DSC_6196.jpg

DSC_6205.jpg

DSC_6209.jpg

DSC_6211.jpg

DSC_6218.jpg

DSC_6219.jpg

DSC_6220.jpg

DSC_6224.jpg

В Старом городе Мерано находится много достопримечательностей эпохи раннего средневековья. Здесь стоит прогуливаться медленно, рассматривая улицы, площади, постройки: Кафедральный Никольский собор; Римский мост через реку Пассирио 1616 года постройки, красивые дома.

Театр Пуччини построили в 1900 году. Он отличается роскошным декором, лепными потолками. Театр приглашает на спектакли, концерты, презентации, развлекательные и научные мероприятия.

DSC_6225.jpg

DSC_6222.jpg

DSC_6228.jpg

DSC_6229.jpg

DSC_6232.jpg

DSC_6233.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Мерано – это сочетание средневекового колорита и неуловимой ностальгической атмосферы ретро-курорта. И кругом, куда не кинешь взгляд, белоснежные шапки гор. 

DSC_6235.jpg

DSC_6236.jpg

DSC_6237.jpg

DSC_6238.1.jpg

DSC_6240.jpg

DSC_6241.jpg

DSC_6243.jpg

DSC_6245.jpg

DSC_6246.jpg

Все улицы старого города выходят на старинную улицу Луабенгассе (улица Портиков): по обеим ее сторонам тянутся длинные крытые галереи, где раньше располагались торговые лавки, а сейчас — модные бутики, кафе, рестораны и магазины сувениров.

DSC_6253.1.jpg

DSC_6248.jpg

DSC_6250.jpg

DSC_6251.jpg

DSC_6254.jpg

DSC_6255.jpg

DSC_6256.jpg

DSC_6277.jpg

DSC_6278.jpg

DSC_6280.1.jpg

DSC_6282.jpg

DSC_6283.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замки в окрестностях Мерана можно наблюдать в невероятных количествах. Не удивительно, ведь город был средневековой столицей региона.

Один из замков можно увидеть в самом центре города, на улице Галилео Галилея. Называтся он Княжеским (Principesco), построили его в 1470 году, во времена, когда Мерано был столицей Тироля, для австрийского эрцгерцога Сигизмунда.

DSC_6270.jpg

А этот замок мы видели из окна автобуса недалеко от Мерано:

IMG_0308.jpg

Но вернемся в Старый город Мерано. К Графскому замку мы прошли по такой забавной улочке:

DSC_6258.jpg

Пальмы, кипарисы - мы на юге!!!! лето!!!! жара!!!! Не торопясь идем за Машей, только успевай вертеть голову по сторонам и шелкать фотиком.

DSC_6266.jpg

DSC_6268.jpg

DSC_6286.jpg

DSC_6288.jpg

Вкусняшки, но не отвлекаемся, мы идем к Кафедральному собору.:

DSC_6287.jpg

DSC_6290.jpg

Кафедральный собор Святого Николая, покровителя города, был возведён в далеком 1310 году. Это одна из первых готических построек в Тироле. Простой, строгий фасад скрывает величественные внутренние помещения, разделенные на три нефа с высокими сводчатыми потолками. Внутри можно увидеть ряд ценных фресок, интересные скульптуры, картины и витражи.
DSC_6292.jpg

DSC_6295.jpg

DSC_6302.jpg

DSC_6310.jpg

DSC_6312.jpg

DSC_6313.jpg

DSC_6294.jpg

DSC_6315.jpg

DSC_6316.jpg

DSC_6319.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем дальше.

DSC_6323.jpg

DSC_6325.jpg

DSC_6326.jpg

DSC_6327.jpg

DSC_6328.jpg

DSC_6329.jpg

Больцанские ворота, самые старые из сохранившихся городских укреплений, в тени великолепного здания одного из первых отелей Мерана - Hotel Esplanade (ныне, к сожалению, офисного центра).

DSC_6339.jpg

DSC_6336.1.jpg

DSC_6337.jpg

DSC_6338.jpg

Выходим на набережную реки Пассер - прекрасный оживленный променад с цветами и пальмами.

DSC_6342.jpg

DSC_6343.jpg

DSC_6347.jpg

DSC_6350.jpg

DSC_6353.jpg

DSC_6355.jpg

Церковь Святого духа XV в.:

DSC_6349.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здание Курхауса в стиле венского модерна, неофициальный символ города, был построен в конце XIX века, когда Меран стал излюбленным местом отдыха австрийской аристократии. Большой зал Курхауса украшен лепниной и фресками венских художников. Сейчас в Курхаусе проходят международные выставки и конференции.

DSC_6363.jpg

А рядом красивые птички:

DSC_6367.jpg

DSC_6368.jpg

DSC_6370.jpg

DSC_6373.jpg

DSC_6377.jpg

Переходим по Почтовому мосту и идем поздороваться с Сиси:

DSC_6388.jpg

Но больше нас привлекает не памятник Сиси, а цветущая сакура:

DSC_6396.jpg

и виды на набережную на той стороне реки Пассарио

DSC_6384.jpg

DSC_6404.jpg

DSC_6403.jpg

DSC_6392.jpg

DSC_6394.jpg

И конечно, самое неизгладимое впечатление производят альпийские пейзажи:

DSC_6382.jpg

DSC_6379.jpg

DSC_6405.jpg

Экскурсия по Мерано заканчивается у Терм.

DSC_64071.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термы Мерано

  «Terme Merano - оздоровительный центр, расположенный в самом центре города Мерано в оригинальном современном здании из стекла в форме куба, где вы можете провести спокойный отдых, оставив повседневную жизнь. Терме Мерано является синонимом хорошего самочувствия, вы можете отдохнуть и убаюкать водами различных крытых и открытых бассейнов, открыть для себя теплый мир саун, наслаждаться благоприятными эффекты лечения спа и многое другое… В спа-салоне круглый год открываются 15 крытых бассейнов с разными температурами, два из которых позволяют плавать снаружи» - вот так красиво пишут об этом комплексе на официальном сайте.

https://www.termemerano.it/it/Terme-Alto-Adige

А в реальности это еще круче!!!! Бассейны мы не считали, но окунулись во все, причем даже с холодной водой (заходить в +18°C после +34°C конечно не комфортно, но как же приятно оттуда вылезть, чувствуешь себя заново родившейся).

Бассейны разные – большие, маленькие, с термальной водой, с водоворотом (болтаешься как в воронке), джакузи. И в каждом свои виды булек – мощная струя сверху отлично массирует плечи и спину, сидишь в воде на скамеечке и тебя бьют в бока, в другом супермощная струя массирует живот, пятки и все, что подставишь, а можно просто лежать на удобных лежаках в водичке и расслабляться.  Мне особенно приглянулся уличный термальный бассейн (+34) с шикарным видом на заснеженные Альпы.

Бульки в бассейнах то включаются, то выключаются (диапазон 10-15 минут). В одном бассейне выключат, можешь перейти в другой. Мы старались через каждые 15 минут устраивать перерыв. Лежать не в воде больше 5 мин. не получалось, поэтому меняли бассейны, расположенные далеко друг от друга. Пока дойдешь, время отдыха соблюдено. Джакузи были и в помещении, и на улице, водичка там +38, приятные бульки всего тела.

Погода в этот день стояла чудесная, на термометре доходило до +27, мы разгуливали в купальниках (а еще несколько дней назад мы были в зиме), загорели!!!

Народу немного, все неторопливо перемещаются между бассейнами, на лице блаженная улыбка.  Уходить отсюда нам совсем не хотелось!!!!

Расскажу немного про устройство этих терм: Маша купила билеты на 3 часа (14 евро), нам выдали резиновые браслеты (очень удобные, с турецкими/египетскими, которые выдают в отелях, не сравнить), приложив браслет мы прошли турникет (на возврате браслет выкидывается в специальную щель турникета), спустились на лифте вниз на – 1 этаж, прошли в раздевалки (очень удобные, просторные, открываются в две стороны), переоделись, а вещи убрали в шкафчики (они довольно узкие, я с трудом впихнула туда рюкзак, лучше вещи не складывать в рюкзак/сумку, а по отдельности сложить внутри шкафчика на полочки), закрыли шкафчики приложив свой браслет. Дверь, ведущая в душ/туалет на другой стороне раздевалок (мы сразу ее не нашли, и вышли из раздевалок откуда пришли, в общем немного поплутали). Туалетная комната, душ и вот она цель – желанные бассейны - мы в другом мире (как сказала моя Жанна). Беспокоиться про время совсем не стоит, везде часы (в помещении, на улице). В раздевалках есть фены. Шапочки одевать не обязательно (это не наши бассейны, в Европе полная свобода). Полотенца мы взяли из дома (легкие турецкие), но Маша предлагали брать в отеле.  

Фотографировать в термах запрещено, успела сделать только одно фото:

DSC_6409.jpg

Нашла несколько фото в интернете.

Этот бассейн с термальной водой и шикарным видом на Альпы мой самый любимый (слева):

Le-terme-di-Merano-Le-piscine-esterne.jpg

Вид на горы (у нас они были более заснеженные):

therme3.jpg

Здесь отлично виден забавный бассейн с водоворотом:

therme_meran2.jpg

А это прогулочная зона, где мы дефилировали в купальниках:

0902151603412.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужин в Больцано

Первый коллективный ужин Маша устроила в Больцано, в одном из местных ресторанчиков. Мы с Жанной стараемся всегда посещать такие мероприятия. Это отличный способ получить представление о национальной кухне, в спокойной обстановке отдохнуть от экскурсий и познакомится с группой.

В меню сегодня австрийская кухня – рулька с гарниром, панна кота с малиной, напиток на выбор. Порции не такие большие как в Германии (доводилось нам ужинать в Рюдесхайме, вот там такие огромные порции, что осилить их очень сложно, а есть жирную свинину в холодном виде совсем не вкусно), мясо очень вкусное, нежное.

IMG_0322.jpg

IMG_0323.jpg

IMG_0325.jpg

Панна кота с малиной – это такой очень нежный творожный десерт. Я съела 2 порции (Жанна отдала свою, поскольку не любит такого типа десерты, а я обожаю). Фото десерта нет, съела молниеносно.

Напитки на выбор любые – белое или красное вино, пиво, соки, кофе/чай. Маша посоветовала брать вина, здесь подают хорошие местные вина – белое Гевюрцтроминер и красное Лограй. Мы с Жанной любители белого сухого вина, выбрали естественно Гевюрцтроминер. Вино действительно очень приятное и легкое.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Озеро Карецца

Мы снова едем в горы!!! Закат, солнце освещает горы Латемар, они потрясающе светятся, легкий розовый оттенок просвечивает сквозь белоснежные шапки гор. Я была счастлива только от созерцания этого вида из окна автобуса, и не важно каким мы увидим озеро Карецца -  замершим или нет.

 DSC_6427.jpg

Озеро Карецца (Lago di Carezza) жемчужина итальянской природы, более известное название которого - озеро Радуги. Оно совсем маленькое, но благодаря уникальному цвету воды известно всему миру. Изумрудно – зеленая гладь воды отражает вершины гор Латемар и Катеначчо. Считается, что необычный цвет возник из-за минералов, входящих в состав воды. Но у местных жителей на этот счет есть свое мнение.

Часто упоминается красивая легенда о Кареццо. Звучит она так: колдун Масаре был влюблен в гордую русалку, красовавшуюся на берегах горного озера, но добиться ее расположения не мог. Колдунья Ланверда решила помочь другу и посоветовала ему прикинуться торговцем драгоценными камнями и натянуть радугу между вершинами гор в подарок своей возлюбленной. Масаре поддался на уговоры колдуньи и последовал ее совету. Сделал все, но вот переодеться как-то позабыл. Надменная русалка узнала старого воздыхателя и сказала, что никогда не покажется на поверхности. Рассвирепевший маг бросил ей в след осколки радуги и все свои драгоценности. И с тех пор озеро стало радужным.

Озеро расположено на высоте 1534 м над уровнем моря на расстоянии 25 км от Больцано. Длина его может достигать 287 м и ширина до 137 м, глубина до 17 м - но это только весной в период схода талых вод с гор. К концу октября глубина его едва 6 м, а зимой оно целиком промерзает.

Мы 17 апреля 2018 года застали его процессе таяния – часть озера уже освободилось от льда, в водной глади отражаются горы, ели и льдинки придают особое очарование.

DSC_6433.jpg

DSC_6438.jpg

DSC_6439.jpg

DSC_6458.jpg

DSC_6448.jpg

DSC_6467.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Ольга.Г сказал:

Красиво!!! И Русалочка на месте) 

Маша нам рассказывала про русалочку, но только дома я ее разглядела на фото. 

DSC_6438.1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я и только сейчас поняла, где русалка...

12 минут назад, Кудрик сказал:

Маша нам рассказывала про русалочку, но только дома я ее разглядела на фото. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Русалочку и с обзорной площадки хорошо видно, и если пройти по 100 метров вправо или влево вдоль озера от площадки. Но наверно, просто надо знать где она. Мы в одной поездке хотели перелезть, поближе ее сфотографировать.  Да, висит табличка, что нельзя к озеру спускаться. Хотя мы видели, некоторые это делают, сами нарушать не стали. Потом всё жалели, что "в лицо" так и не запечатлели эту достопримечательность) Приехали через год к озеру, а русалочки и нет.  Наверно кто-то позарился. Но потом появилась.) Мы там раза 3-4 были, в надежде на полное озеро и красивые отражения. И не надоедает гулять там - смотреть как все меняется, очень приятно. Спасибо Вам за совершенно новые для меня виды озера Карецца. Если пройти совсем немного вправо от площадки, то будет отлично виден хребет Розенгартен (Катиначчо). Это для тех, кто не хочет вокруг обходить.)

Вот таким крошечным озеро бывает)

IMG_1111.JPG

Это год спустя - осенью 2017.

IMG_8144.JPG

Розенгартен.

IMG_8146.JPG

Русалочка. 

IMG_1125.JPG

IMG_1121.JPG

Это первое посещение. Побольше озеро было, но полноводным пока увидеть не получилось. Наши друзья видели, и это было в июле. Надеюсь, кому-то из форумчан тоже повезёт, и я хоть в отзывах полюбуюсь. 

IMG_0573.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28.05.2018 в 22:02, Кудрик сказал:

 

В Больцано есть археологическом музей Альто-Адидже, где собраны документы и материальные свидетельства, рассказывающие историю региона со времен палеолита до эпохи Каролингов. Самый известный и наиболее ценный экспонат музея – мумия Отци или, как его еще называют, айсмена - «ледяного человека». Эта мумия, возрастом более 5000 лет, была найдена в 1991 году в Тирольских Альпах, во льдах ледника Симилаун в долине Эцталь. В музей мы не ходили, но «ледяного человека» видели (очень даже симпатичный):

Посещала этот музей. Абсолютно не произвел впечатления. Экспонатов крайне мало. Все основано на встроенных экранах, на которых можно что то посмотреть , например, как производились раскопки, что было найдено и т.д. Вот только этого найденного единицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Ольга за подробный рассказ про русалочку. Такую кроху увидеть сложно, это вам не датская русалка.

Нашла, кстати фото русалки из Копенгагена (видели ее в туре по следам Викингов):

Викинги  (691).1.jpg DSC_6438.1.jpg

Но тирольская русалочка более интересная. Жаль, что на озере я не знала, что русалочка - это маленькая фигурка, а не только красивая легенда. А ведь могла приблизить свой телеобъектив на максимум и постараться сделать четкое фото. Это повод еще не раз посетить это озеро. Согласна с Ольгой - сюда хочется возвращаться!!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам повезло. Увидели и озеро, и отражения, и радужность, и Русалочку во всей красе. Много фото будет где-то через недельку в теме 

Это будет в ролике "День 6", который сейчас делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 день. Доломиты-ди-Брента

Сегодня согласно программы нас ждет переезд в область Трентино, в так называемый горный массив Доломиты-ди-Брента. Молвено нам не доступно (после жаркого Мерано даже не вериться, что чуть выше над уровнем моря еще полно снега), поэтому мы едем по винной дороге Южного Тироля. До поездки я все пыталась узнать, что из себя представляет эта дорога, но так ничего толкового и не нашла.

Загадочная часть программы на деле оказалась очень даже интересной поездкой по еще одному красивому уголку Южного Тироля. За окном автобуса мы видели бескрайние поля виноградников с едва пробивающимися светло-зелеными листочками и цветущие яблоньки. Здесь выращивают много яблок, но почему-то еще не догадались гнать сидр. Осенние группы, яблоки вас ждут!!!! Цвели очень красиво!!!! Надеюсь урожай будет богатым. Правда промчались мы по этой дороге очень быстро, потому что с 10 часов закрывали дороги - марафон подпортил нам немного запланированную Машей программу. И остановку на фотопаузу у озера Кальтерер мы не сделали. Это озеро не замершее, а мы мимо… Еще и на левой стороне автобуса, а мы сидели справа.

Зато на город Тренто нам выделили так много времени, что мы успели здесь и пообедать, и спокойно побродить по его симпатичным, уже итальянским улочкам в свободное время. Еще была и полноценная экскурсия с местным гидом, и посещение замка Буонкосильо с чудесными фресками. Ужин.

А под вечер мы еще сделали заезд в Бордолино на озере Гарда и полюбовались закатом. На Гарде я почувствовала себя как на морском курорте, в этой части озеро широкое и полное ощущение моря. На набережной пальмы, цветы, причал с яхтами. Красота!!!!

В этом туре каждый день очень насыщен и под вечер у тебя полное ощущение прожитых 2-3 дней. Калейдоскоп впечатлений!!!!

Раскладка по времени:

6.30 – завтрак

7.15 – загрузка чемоданов

7.25 – выезд из отеля в Брессаноне (прощаемся с этим гостеприимным домашним отелем)

8.10 – мы на винной дороге Южного Тироля

8.20 – 9.35 – остановка в Кальдаро. Здесь Маша предложила с многовековыми традициями виноделия в Южном Тироле и продегустировать 3 самых известных вина. В общем часть группы с раннего утра почувствовали себя аристократами) Марафон ведь у нас сегодня, надо спешить!!! Мы на дегустацию не ходили (неоднократно до этого бывали на дегустациях во Франции, Германии, Италии, и жаба Жанны была категорически против расстаться с 15 евро, хотя вина здесь очень достойные, нашей группе очень понравилось, вернулись в автобус веселые и с бутылками), а мы погуляли по деревеньки.

10.00 – с винной дороги съехали, полицейские уже дорогу на въезд перекрыли, но мы успели проскочить. Дальше пейзажи за окном еще долго не менялись – те же виноградники, яблони. Но вот уже показались горы Доломиты-ди-Брента, совсем другие, более массивные. В общем вся дорога до Тренты очень красивая, еще нам повезло с погодой – солнечно, яркое небо.

10.30 – прибыли в Тренто. Так как мы приехали намного раньше запланированного времени, а перенести время экскурсии с местным гидом Маше не удалось, у нас вначале было свободное время (на обед, самостоятельные прогулки), затем экскурсия, снова свободное время, ужин.

12.30 – сбор на экскурсию в парке у памятника Данте

16.50 – сбор на ужин у супермаркета

15.15 – отъезд из Тренто с парковки

19.20 – 20.20 – Бордолино

20.40 – в отеле Centro Turistico Gardesano (в чистом поле, недалеко от озера Гарда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кальдаро

Винная дорога Южного Тироля начинается в долине Эчталь и проходит через Больцано в Юберэч и дальше мимо озера Кальтерер Зее в район Унтерланд, ее протяженность около 70 км. На этом маршруте, с которого открываются потрясающие виды и на котором рассказывается много интересного об удивительном и многогранном мире вина, находится шестнадцать винодельческих деревень.

В одной их деревушек мы и сделали остановку. Основная цель – посещение музея вина, экспозиция которого рассказывает историю местного виноделия. Как я уже писала выше, музей мы не посещали, и в свободное время с удовольствие прогулялись по деревушке.

 Кальдаро утопает в виноградниках, кипарисах и оливковых деревьях. Исторические здания возведены в типичном для Альто Адидже стиле и принадлежат местной знати.

Рядом находится одноименное озеро – самое теплое озеро этих мест. Оно пользуется большой популярностью у туристов, на его берегах расположены отели, рестораны, парусники скользят по водной глади.

 Деревня очень живописная. Раннее утро, легкая дымка, виноградники, тишина…

DSC_6474.jpg

DSC_6570.jpg

DSC_6573.jpg

DSC_6571.jpg

DSC_6481.jpg

DSC_6487.jpg

DSC_6499.jpg

DSC_6500.1.jpg

DSC_6507.jpg

DSC_6508.jpg

DSC_6510.jpg

DSC_6512.jpg

DSC_6513.jpg

DSC_6517.1.jpg

DSC_6518.jpg

DSC_6525.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку посещение Кальдаро не было заявлено в программе нашего тура, то до поездки я ничего о нем не читала. Мы шли по наитию – виды везде очень красивые, как природные, так и архитектурные. И почему моя бабушка не живет в такой деревне? Как здорово было бы провести летние каникулы в такой деревне!!!!

 

DSC_6528.jpg

DSC_6529.jpg

DSC_6530.jpg

DSC_6533.jpg

DSC_6533.jpg

DSC_6539.jpg

DSC_6534.jpg

DSC_6542.jpg

DSC_6543.jpg

DSC_6544.jpg

DSC_6550.jpg

DSC_6554.jpg

DSC_6553.1.jpg

DSC_6558.1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свернула в один из узких проходов, а там на стене такая красота:

DSC_6547.jpg

DSC_6548.jpg

DSC_6545.1.jpg

У сувенирных лавок красивые деревянные фигурки:

DSC_6491.jpg

DSC_6490.jpg

И витрины, как и во всем Южном Тироле, как музейные экспонаты:

DSC_6492.jpg

DSC_6494.1.jpg

DSC_6495.jpg

DSC_6497.jpg

И карты местности здесь обязательно вывешены:

DSC_6557.1.jpg

DSC_6540.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из-за марафона мы не смогли выполнить всю задуманную Машей программу, и пронеслись по винной дороге очень быстро.

В прошлом году в апреле мы были во время марафона в Белграде. В день марафона прилетали авиаторы и наш гид Марина Епишина, высадив в центре нашу ж/д часть, отправилась встречать авиаторов. Мы же стали участниками марафона как болельщики. Нам даже бесплатно выдали значки, угостили пепси и чипсами.

В Южном Тироле мы не попали на это событие, но вспомнили с Жанной как это забавно – все мужчины пронумерованы, выбирай ?. Атмосфера праздничная, все горожане собрались с семьями, и дети, и собаки. Интересно побывать на таком мероприятии. В марафоне участвуют не только молодые, но и старики, и колясочники.

DSC_2737.1.jpg

DSC_2744.1.jpg

DSC_2746.1.jpg

DSC_2848.1.jpg

В общем если в Европе вас застанет марафон, обязательно участвуйте!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С винной дороге мы съехали, постепенно пейзажи за окном стали меняться и вот уже совсем другие горы – Доломиты-ди-Брента. Я даже сделала несколько фото из окна автобуса.

DSC_6574.jpg

DSC_6576.jpg

DSC_6584.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тренто

Тренто – гремучая смесь эпох, культур и стилей. Здесь ты как бы в Италии,  но как бы уже и нет, так тесно переплелись в облике города римские развалины, готика, итальянское Возрождение, барокко и австрийский неоклассицизм, а в его повседневной жизни – культура Италии и традиции Южного Тироля.
Тренто – главный город Автономной провинции Трентино, одного из самых северных регионов Италии, и один из самых крупных городов итальянских Альп. Свое название, Тренто, сокращенное от римского Тридентум, что означает «три зубца», – город получил в честь трёх горных вершин, грозным трезубцем возвышающихся на его окраине.

Даже в масштабах Италии, со всем ее культурным наследием, Тренто поражает количеством памятников истории и архитектуры. В этом городе всего в изобилии – нарядных домов, замков и монументов, прекрасных статуй и затейливых фонтанов, старинных башен, мостов, колоколен и церквей.

Мы приехали в город 18 апреля, и впервые за тур попали в самое настоящее лето. Светило яркое солнце (что мешало мне снимать архитектурные шедевры), на градуснике явно за + 30, у нас с Жанной жажда (благо фонтанчиков в городе достаточно, не раз пополняли наши бутылочки свежей прохладной водой). В Италии мы были в последний раз в 2011 году, а тут все такое знакомое и незнакомое. Итальянский дух чувствуется значительно больше, чем в городках Южного Тироля.

Экскурсия с гидом еще через 2 часа, можно расслабиться, побродить по улочкам, понаблюдать за местными, внимательно рассмотреть дома, расписанные фресками.

DSC_6589.jpg

DSC_6593.jpg

DSC_6594.jpg

DSC_6595.jpg

DSC_6598.jpg

DSC_6600.jpg

DSC_6602.1.jpg

DSC_6603.jpg

DSC_6608.jpg

DSC_6611.jpg

DSC_6612.jpg

DSC_6617.1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть традиция – дарить Жанне шарики в европейских городах.

DSC_6938.jpg

DSC_6628.1.jpg

Мы долго выбирали себе кафе, чтобы пообедать. Из итальянской кухни любим только лазанью (еще в Сиене в нее влюбились), а вот пиццу и пасту не очень. Недалеко от Соборной площади наткнулись на такой ларек с местным фаст-фудом, где все на наш выбор – шашлычки из курицы, мяса, морепродуктов, овощей. Довольные накупили всего понемногу, и тут же на лавочке в скверике пообедали. Все очень вкусно!!! И недорого – нашла чек – 13,60 евро на 2-х.

DSC_6658.jpg

DSC_6663.jpg

Еще зарисовки Тренто до обзорной экскурсии.

DSC_6641.jpg

DSC_6642.jpg

DSC_6647.jpg

DSC_6652.jpg

DSC_6653.jpg

DSC_6654.jpg

DSC_6646.jpg

DSC_6656.jpg

Здесь есть и знакомый магазин со шпеком:

DSC_6649.1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...