Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как мы покоряли Альпы (Тур 3DG с 12.04.2018 с гидом Марией Красновой)


Рекомендуемые сообщения

Если Вы не против, добавлю немного фото озера Кальдаро.  Для полноты картины) 

За церковью в городке Кальтерн, он же Кальдаро есть смотровая площадка. IMG_1507.JPG

Такой вид на озеро из кабинки фуникулёра Мендола. 

IMG_1482.JPG

На берегу озера Кальдаро. Оно и вправду очень тёплое - купаются уже в мае. 

IMG_1515.JPG

Вид со смотровой площадки у деревни Альтенбург. (за церковью).

IMG_3557.JPG

Тропа от деревни Альтенбург вниз к озеру Кальдаро. 

IMG_3695.JPG

Винная дорога. 

IMG_1513.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Про смотровую площадку я узнала только дома, когда искала информацию про Кальдаро. Все-таки готовиться перед поездкой необходимо. Спасибо вам Ольга за красивые фото!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, как же мне нравится Ваше видение Доломитов! По форуму видно, что это направление пользуется большое популярностью. Но в Вашем отзыве такая красота, мимо которой нельзя пройти мимо. Всегда жду новых сообщений в Вашем отзыве. А с каким искусством сделаны Ваши фотографии, которые показываю всю красоту этих мест даже в марте месяце! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Кудрик сказал:

Кальдаро

Винная дорога Южного Тироля начинается в долине Эчталь и проходит через Больцано в Юберэч и дальше мимо озера Кальтерер Зее в район Унтерланд, ее протяженность около 70 км. На этом маршруте, с которого открываются потрясающие виды и на котором рассказывается много интересного об удивительном и многогранном мире вина, находится шестнадцать винодельческих деревень.

В одной их деревушек мы и сделали остановку. Основная цель – посещение музея вина, экспозиция которого рассказывает историю местного виноделия. Как я уже писала выше, музей мы не посещали, и в свободное время с удовольствие прогулялись по деревушке.

 Кальдаро утопает в виноградниках, кипарисах и оливковых деревьях. Исторические здания возведены в типичном для Альто Адидже стиле и принадлежат местной знати.

Рядом находится одноименное озеро – самое теплое озеро этих мест. Оно пользуется большой популярностью у туристов, на его берегах расположены отели, рестораны, парусники скользят по водной глади.

 Деревня очень живописная. Раннее утро, легкая дымка, виноградники, тишина…

 

Света! Большое спасибо за прогулку по Кальдаро!!! Как жаль, что не было времени на прогулку нам, выбравшим дегустацию. Мы бегом в музей и потом сразу в автобус. Правда мы узнали о виноделии в этой области и попробовали вина.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша обзорная экскурсия началась с площади Данте. Главный символ как не трудно догадаться – памятник Данте Алигьери, установленный здесь в 1896 году. Здесь мы сделали очередной групповой снимок (за все мои предыдущие 12 туров с ТТВ только в этом 13 гид организовывала групповые фото, причем несколько раз).

20180418_133019.jpg

И парк с небольшим прудиком – прекрасно дополняют площадь.

DSC_6676.jpg

DSC_6680.jpg

DSC_6677.jpg

DSC_6692.jpg

DSC_6694.jpg

Идем по уже знакомым нам улочкам, жарко!!!! Удивительно, а у нас в Уфе еще зима (родные пишут - холодно, дождь со снегом), мы все не верим в лето…

DSC_6704.jpg

Первая остановка у церкви святого Франциска Саверио - выполнена в стиле барокко, построена в 1711 г. по проекту Андреа Поццо. 
DSC_6623.1.jpg

Идем дальше по улице Белендзани. Здесь расположены старинные дворцы и городские здания, фасады которых окрашены на исторический и мифологический мотив.

DSC_6630.jpg

DSC_6629.jpg

Вначале мы зашли во дворик Палаццо Тун. Он принадлежал семьей Тун и объединил под одной крышей разные постройки середины XV в. В 1830 году дворец перестроили в неоклассическом стиле. Сейчас здесь находится городское управление. 

Во дворе муниципалитета установлена оригинальная статуя Нептуна, работы Стефано Сальтерио да Комо (еще одна статуя Нептуна находится на Соборной площади).

DSC_6707.jpg

Напротив - дворец Джеремия. Одно из самых красивых зданий в Тренто, построено в конце XV в. местными мастерами по заказу горожанина Джованни Антонио Пона, по прозвищу Джеремия. Фасад дворца в стиле Возрождения украшен изящными фресками работы Марчелло Фоголино, а интерьеры выполнены в стиле поздней готики. В  XX в. дворец был приобретен муниципалитетом Тренто и отреставрирован. С 1993 г. в нем располагается городская администрация.

DSC_6709.jpg

DSC_6710.jpg

DSC_6711.jpg

DSC_6714.jpg

DSC_6717.jpg

DSC_6719.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще пара шагов и мы свернули в какую-то улочку – перед нами Церковь Санта Мария Маджоре, возведеная в XVI в. по проекту Антонио Медалья по приказу кардинала Бернардо Клес. Моделью для создания церкви послужила базилика Святого Андрея в Мантуе. В церкви проходил заключительный период Тридентского собора с 1562 по 1563 гг. Церковь выделяется красивым порталом и великолепной колокольней с многогранным куполом – самой высокой в городе. Примечателен свод церкви, расписанный фресками, орган XVI века, скульптуры религиозной тематики, собранные внутри церкви. Внутрь мы не заходили, в обеденное время она закрыта как многие итальянские церкви.

DSC_6723.1.jpg

DSC_6738.jpg

DSC_6725.1.jpg

DSC_6727.1.jpg

DSC_6731.jpg

DSC_6734.jpg

DSC_6740.jpg

DSC_6743.jpg

DSC_6747.jpg

DSC_6720.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы выходим на главную площадь города. Соборная площадь поражает своей красотой, сначала привлекает внимание великолепный фонтан, ткущий водяное кружево, сквозь которое просматривается кафедральный собор Святого Виджилия, повернувшись кругом, замечаешь дворцы, расписанные граффити. 

Фонтан Нептуна был создан в 1767-1768 годах и представляет собой типичный пример символов и аллегорий, характерных для периода просветительства. 

DSC_6636.jpg

DSC_6634.jpg

DSC_6748.jpg

DSC_6752.jpg

Одно из самых красивых зданий на площади - средневековый дом Балдуини. Это первое здание Тренто, фасад которого был расписан фресками (XVв). Имя автора фресок до наших дней не дошло, однако его творчество вдохновило других художников на роспись домов на улицах Belenzani и Oss Mazzurana. Неподалёку от дома Балдуини находится дом Кацуффи, расписанный художником Марчелло Фоголино из Фриули, работы которого украшают и замок Буонконсильо. На фресках дома Кацуффи изображены сцены из греческой и римской мифологии, выполненные в стиле эпохи Возрождения. Выбор тематики неслучаен, это типичный для средневековья морализм: рядом с фигурами Гериона, Дианы, богини Фортуны и Дамокла расположены символы Времени, которое все уничтожает и изменяет, Опыта – учителя жизни, Богатства, Бедности и Лестница добродетели.

DSC_6948.jpg

DSC_6637.jpg

Кафедральная базилика Сан-Виджилио - величественный собор названый в честь покровителя города, и построен на месте его захоронения, расположен на главной площади Пьяцца дель Дуомо. На протяжении веков собор подвергался нескольким реконструкциям. Элементы готики и барокко придают храму роскошь и уникальность как снаружи, так и внутри. Интерьер украшен деревянными скульптурами и картинами.

Нам повезло и к удивлению гида, собор оказался открытым. Внутри трехнефный собор расписан фресками XIV века, здесь можно увидеть многочисленные надгробные памятники XVI столетия,  знаменитое деревянное распятие XVI века, каменную статую Мадонны «утонувших», а ряд мраморных балконов над алтарем напоминает собор Святого Петра в Риме. 

DSC_6638.jpg

DSC_6758.jpg

DSC_6759.jpg

DSC_6768.jpg

DSC_6769.jpg

Слева от собора расположен Дворец Преторио и башня Ванга. Палаццо было построено в 1220 году по приказу епископа Федерико Ванга. До второй половины XIII века Дворец Преторио был резиденцией епископа. Фасад здания украшен зубцами гибеллинов, а также стрельчатыми окнами. Сегодня в Палаццо Преторио расположен Музеи Епархии.

Башня Ванга была построена в XI века на остатках Porta Veronensis, которая являлась главным входом в город. Изначально она как бы поддерживала Палаццо Преторио. Потом это была городская тюрьма. Внутри башни хранится колокол Ренга, который использовали для созыва собраний, а также объявления о смертной казни, которые проходили здесь же на Соборной площади.

DSC_6944.jpg

DSC_6645.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В кафедральном соборе наш гид так увлеклась, что мы немного выбились из графика. Звонок Маши, и мы несемся на всех парусах в сторону замка Буонкосильо.

Мимо современного музея

DSC_6930.jpg

DSC_6929.1.jpg

Проходим через дворик и выходим к церкви святых Петра и Павла. Эта небольшая красивая церковь была построена в XV веке, а ее фасад из полихромного мрамора был обновлён в 1848-1850 гг. архитектором Пьетро Сельватико. Новый фасад выполнен в неоготическом стиле и в его сводах и резных окнах нетрудно угадать венецианское влияние. Венчает церковь статуя Св. Петра.

DSC_6786.jpg

DSC_6787.1.jpg

В центре города много интересных зданий. Они представляют собой типичную архитектуру региона Трентино. 3-ех этажные дома стоят ровными шеренгами. Они лишены декоративных рельефов, имеют внутренний дворик и мастерские на первом этаже, деревянные лестницы выходят на улицу. 

DSC_6778.jpg

DSC_6792.jpg

DSC_6794.jpg

DSC_6779.jpg

DSC_6795.1.jpg

DSC_6798.jpg

DSC_6928.jpg

DSC_6936.jpg

DSC_6951.jpg

DSC_6952.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу же после обзорной экскурсии желающие отправились в замок Буонконсильо. Экскурсию также провела Эдита – вроде бы из Прибалтики, но очень темпераментная и шустрая.

Castello del Buonconsiglio - одна из главных достопримечательностей и символов города, великолепный замок 13 века. Замок был построен в оборонительных целях на скалистом холме. В настоящее время его вид - это результат многовековых надстроек и перестроек. Самая старая часть замка выполнена в романском стиле с оригинальными элементами старого замка тринадцатого века, который был перестроен в 1440 году и достроена большая круглая башня. В начале 16 века замок был перестроен в стиле ренессанс, позже - в стиле барокко. Сегодня в замке Буонконсильо располагается местный музей искусств и исторический музей.

DSC_6801.jpg

DSC_6923.jpg

Переходили дорогу, а здесь такие виды!!!

DSC_6803.1.jpg

Внутренний дворик весной особенно красив.

DSC_6809.jpg

DSC_6813.jpg

Мы поднялись по красивой лестнице:

DSC_6815.jpg

DSC_6820.jpg

DSC_6821.jpg

С балкона открывается отличный вид на город:

DSC_6823.jpg

DSC_6826.1.jpg

В залах дворца представлена мебель, картины (есть даже портрет русского царя Павла I), огромные керамические печи, расписанные узорами, вазы, статуэтки и прочая утварь. Потолки и стены многих залов декорированы фресками или резьбой по дереву и золоту.

DSC_6834.jpg

DSC_6840.jpg

DSC_6843.jpg

DSC_6839.jpg

DSC_6844.jpg

DSC_6848.jpg

DSC_6850.jpg

DSC_6849.jpg

DSC_6855.1.jpg

Фотографировать нам разрешили во все замке, включая Орлиную башню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы идем в самую знаменитую башню с фресками 12 месяцев.

DSC_6856.jpg

Ждем наше время в симпатичном дворике, здесь также много красивым фресок.

DSC_6857.jpg

DSC_6865.jpg

DSC_6858.jpg

DSC_6860.jpg

DSC_6861.jpg

DSC_6867.jpg

Фрески в Торре Аквила («Башня орла») являются одними из самых знаковых примеров международного готического искусства в Европе: они представляют собой «цикл месяцев» (XV века) и были выполнены неизвестным художником из Богемии. Цикл интересен также своим точным изображением пейзажей, хозяйственной деятельности, привычек и моды средневекового Трентино.

DSC_6871.jpg

DSC_6874.jpg

DSC_6882.jpg

DSC_6883.jpg

DSC_6876.jpg

DSC_6879.jpg

Идем дальше по залам замка. В замке почти не сохранилась мебель, любуйтесь потолками, говорит Эдита.

DSC_6890.jpg

DSC_6893.jpg

А вот и знакомое лицо - Павел Первый, и табличка рядом подтверждает наши догадки.

DSC_6895.1.jpg

DSC_6905.jpg

DSC_6908.jpg

Зеркальный зал:

DSC_6910.jpg

В соседнем зале мне очень понравились эти фрески:

DSC_6913.jpg

DSC_6915.jpg

DSC_6916.jpg

Выходим из замка, сувенирный магазин, но я там не задерживаюсь. Снаружи интереснее.

DSC_6920.jpg

DSC_6921.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бардолино

Маша нам сделала отличный подарок – закат на озере Гарда.

Бардолино — небольшой итальянский город на берегу озера Гарда недалеко от Вероны. Самое южное и самое большое из итальянских приальпийских озер — Гарда — в этом месте достигает наибольшей ширины. Над городком возвышаются живописные холмы (скорее невысокие скалистые горы), поросшие соснами на севере, оливами, виноградниками и душистыми орхидеями на юге. Всё вместе составляет уникальный природный приальпийский заповедник со средиземноморским колоритом. Знаменитые вина Бардолино, чудесный климат, живописные виды и отличный сервис прославили этот курорт далеко за пределами Италии.

Мы идем по улочкам городка и у меня полное ощущение морского курорта – ресторанчики, сувенирные лавки, отдыхающие, лениво прогуливаются по набережной.

DSC_6956.jpg

DSC_6964.jpg

DSC_6967.jpg

DSC_6970.jpg

DSC_6971.jpg

DSC_6973.jpg

DSC_6977.jpg

DSC_6972.jpg

DSC_6982.jpg

DSC_6980.jpg

DSC_6989.jpg

DSC_6991.jpg

DSC_6996.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно хороша в Бардолино набережная, а яхты моя слабость.

DSC_6998.jpg

DSC_7000.jpg

DSC_7001.jpg

DSC_7003.jpg

DSC_7005.jpg

DSC_7013.jpg

DSC_7017.jpg

DSC_7019.jpg

DSC_7023.jpg

DSC_7030.jpg

DSC_7037.jpg

DSC_7040.jpg

За 1 час мы успели с Машей прогуляться по городку, насладиться закатом, купить знаменитого бардолинского вина и еще одну сумку Жанне (выбор сумок здесь самый большой). Туристы ТТВ умеют за короткое время выполнить все свои планы. 

DSC_7043.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hotel Centro Turistico Gardesano

Hotel Centro Turistico Gardesano находится недалеко от озера Гарда, в городе Буссоленго (я бы сказала в чистом поле, городок Буссоленго мы не видели). Машана объявила, что ее цель – вывезти нас отсюда пораньше и привезти как можно позже.

Когда я получила список отелей за пару дней до тура, то немного расстроилась, так хотелось отель Club Hotel Lago di Tenno, в котором группы по нашему туру останавливались в прошлом году (планировала погулять вечером по деревушке Канале ди Тенно). Но как оказалось, расположение нашего отеля на юге от озера Гарда, позволило оценить его размеры и насладиться красотой. Утром левая сторона автобуса смотрела на почти белое озеро в дымке, а вечером правая сторона (где сидела и я) любовались закатом и спускающимися сумерками.  А деревушку Канале ди Тенно увижу в следующий раз.

Совсем близко от нашего отеля Верона, ее огни мы хорошо разглядели, когда ехали в первый день в отель. Маша поделилась своим опытом поездки из отеля в Верону на автобусе, и посоветовала лучше взять такси.  Не слышала, были ли в нашей группе желающие махнуть в Верону, но мы с Жанной в 2011 году уже посещали этот город и ночных приключений не жаждали. Верона конечно красива, мне больше всего там понравились мраморные тротуары, а вот дворик Джульеты совсем не произвел впечатление.

Отель, как и все морские курорты без вай-фая в номере, только в баре (куда мы не ходили), так что провели 2 дня без связи с родными. Нас расселили в 2 разные ветки корпуса, кто-то жаловался на шум итальянских детишек (они нас преследовали, в прошлом отеле тоже было много очень шумных итальянских подростков). Нам с Жанной повезло, балкон выходил в поле, было тихо. По площади номер вполне комфортен для двоих (это не парижские клетушки), ванная комната неплохая, но душевая крошечная.  Холодильника не было, но зато имелся хороший шкафчик, куда мы сложили запасы еды. Жанны провела в этом отеле свой спа-день. Не жаловалась. Только вот почти ничего не съела до моего приезда (я оказывается забыла выложить из своего рюкзака ложки, а без них она салат есть не может).

Информация по отелю https://www.iglobe.ru/hotels/europe/italy/bussolengo/hotel-centro-turistico-gardesano

IMG_0350.jpg

IMG_0355.jpg

IMG_0357.jpg

IMG_0363.jpg

IMG_0361.jpg

IMG_0364.jpg

Вид с нашего балкона:

IMG_0366.jpg

Местное вино Бардолино прекрасно (иногда я пью и красные вина).

IMG_0359.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 день. Озеро Гарда. Лето, курорт…

Сегодня у нас снова яркий и насыщенный день, у ТТВ по-другому и не бывает. Маша постаралась сделать его просто прекрасным.

По программе у нас городок Мальчезине, а далее свободное время или множество доп.экскурсий – подъем по панорамной канатной дороге на вершину Монте Балдо (никаких очередей в апреле), кораблик в Лимоне суль Гарда, осмотр городков Лимоне и Гарда, поездка в знаменитые гроты водопада Вароне, ужин. Я впервые на озере Гарда, поэтому сказала Маше – «Беру всю!!!! заверните».

День на озере Гарда оказался сказочным. В этот день мы поднялись в облака, погуляли по красивым городкам Гарды, искупались в водопаде, вкусно поужинали (мне даже итальянский официант на русском языке сказал: «Я тебя люблю!»). И погода нас по-прежнему баловала – солнце, жара, лето… морской курорт.

Распорядок дня в цифрах:

6.30 – завтрак

7.30 – назначен отъезд (задержались на 20 мин., одна из туристок застряла в лифте. Благополучно самостоятельно выбралась, когда немного успокоилась, русских женщин ничего не остановит, пока этих итальянских мужчин дождешься), по факту выехали в 7.50. Кстати, за бортом +19.

8.45 – 9.30 – экскурсия с Машей по Мальчезине, далее подъем на вершину Монте Балдо или свободное время.

9.40 – мы уже поднимались на Балдо. Маша впервые здесь без очередей. Я провела на вершине почти 2 часа, спустилась в 11.30.

12.30 – отъезд для тех, кто едет на автобусе в городки Гарды

13.00 – кораблик в Лимоне суль Гарда. На кораблик нас пустили за 15 мин. до отправления, так что мы выбрали себе хорошие места на верхней палубе и с высоты смотрели на причал.

13.20 – 15.30 - Лимоне суль Гарда. Вначале экскурсия с Машей до 14.00, затем свободное время.

15.50 – Рива дель Гарда. Небольшая экскурсия с Машей, немного свободного времени для тех, кто выбрал дальнейшие допы.

16.45 – отъезд к водопадам Вароне. Вернулись мы в Риву в 18.05, за 15 мин. я успела сбегать на набережную, подышать воздухом Гарды.

18.20 – ужин

20.00 – отъезд в отель

21.10 – добрались до отеля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мальчезине

На северо-восточном побережье озера Гарда расположилась одна из самых ярких его жемчужин- невероятной красоты город Мальчезине. Небольшой по своим размерам, его население насчитывает всего около 3700 человек, он любим туристами их разных стран.

Город окружен зеленью оливковых деревьев, кипарисов, олеандров.  Свою историю Мальчезине ведёт ещё от этрусков. Город расположен у подножия горы Бальдо. Именно в той части воды озера смыкаются по бокам двумя горами, что обеспечивает великолепные пейзажи.
DSC_7048.jpg

Наша экскурсия началась с античная церковь Святого Стефана.  Церковь представляет собой здание романского типа довольно недавней постройки. Приходская церковь построена на руинах древнего храма и посвящена святому мученику Святому Стефану, который сам его построил на месте языческого храма, посвященного богине Исиде. Над самой церковью высится колокольня. Церковь выситься на холме и отсюда прекрасные виды на озеро.

DSC_7057.jpg

DSC_7056.jpg

DSC_7055.1.jpg

DSC_7054.1.jpg

Далее мы спустились по красивой лестнице в старый город.

DSC_7068.jpg

Очень забавный балкончик:

DSC_7067.jpg

Следующая остановка в живописном порту Кассоне, сюда мы еще вернемся и все хорошенько разглядим при посадке на кораблик.

DSC_7069.jpg

DSC_7072.jpg

DSC_7073.jpg

DSC_7077.jpg

Palazzo dei Capitani был построен в период XIII-XIV века по указу правящей семьи Скалиджеров. В XV веке дворец был перестроен в неоготическом стиле и таким дошел до наших дней.

DSC_7089.jpg

DSC_7082.jpg

DSC_7088.1.jpg

DSC_7090.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Центр городка очень симпатичен – узкие улочки, вымощенные округлыми камнями, красивые фрески на домах или изображения святых, невероятные маленькие каменные дома с совершенно миниатюрными лестницами, по краям которых хозяин любовно поставил большое количество цветов, не оставят вас равнодушными. Есть здесь и красивые маленькие площади, попав на которые создается впечатление, что именно с них знаменитые художники писали свои полотна.

Утром город был только наш. Я так люблю гулять по маленьким европейским городкам без толп туристов, и сувенирные лавки не отвлекают.

DSC_7093.jpg

DSC_7094.1.jpg

DSC_7096.jpg

DSC_7098.jpg

DSC_7101.jpg

DSC_7106.jpg

DSC_7115.jpg

DSC_7116.1.jpg

DSC_7122.jpg

DSC_7125.1.jpg

DSC_7127.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одна из главных достопримечательностей Мальчезине - старинный возвышающийся на скалистом мысе замок Кастелло ди Мальчезине, построенный могущественным родом Скалигеров, более столетия правившим в знаменитой Вероне. Лучший обзор на замок Скалигеров при подъеме на Бальдо и с кораблика.
DSC_7131.jpg

DSC_7157.jpg

В замок на обзорной экскурсии мы не пошли. У меня была идея сходить туда самостоятельно, но Бальдо так меня покорил, что я решила оставить эту затею на следующий раз.

Не правда ли это очень милый городок? везде так много кошек, уютных окошек с цветами, кафешек. Только по утрам бывает так тихо и уютно. 

DSC_7137.jpg

DSC_7132.jpg

DSC_7138.jpg

DSC_7139.1.jpg

DSC_7140.jpg

DSC_7141.jpg

DSC_7143.jpg

DSC_7144.jpg

DSC_7145.1.jpg

DSC_7150.jpg

А какие виды!!! Рука дрогнула, кадр не четкий, но так красив.

DSC_7152.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главной доминантой озера Гарда является массив Монте Бальдо. Он тянется вдоль восточного берега озера примерно на 25 километров. Южная оконечность Монте Бальдо – это южная граница Альп на этой долготе. Поэтому с Монте Бальдо при хорошей погоде видно не только все озеро Гарда, но и равнина реки По. Кроме этого, с Монте Бальдо видны Доломитовые Альпы, Адамелло и даже пик Бернина, расстояние до которого по прямой около 100 километров. Монте Бальдо называют «Садом Европы» за необычайно богатую флору. Многообразие флоры Монте Бальдо определяют уникальные климатические условия, связанные с влиянием микроклимата Гарды.

Гора Бальдо находится на высоте 1800 м над уровнем моря. На вершину Монте Бальдо можно подняться на футуристического вида фуникулёре, кабина которого вращается на 360°, обеспечивая путешественникам круговой обзор.   

DSC_7160.jpg

DSC_7158.jpg

DSC_7162.jpg

DSC_7169.jpg

DSC_7172.jpg

На вершине немного прохладно, но в толстовке и с шарфом я не замерзла. Виды здесь шикарные - озеро в дымке, снег и гряда вершин. Такой восторг!!!! 

Судя по моим фотографиям горы меня привлекли больше чем озеро (кадров гор намного больше).

DSC_7178.jpg

DSC_7180.jpg

DSC_7183.jpg

DSC_7182.jpg

DSC_7184.jpg

DSC_7185.jpg

DSC_7188.jpg

DSC_7189.jpg

DSC_7190.jpg

DSC_7192.jpg

DSC_7194.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первые 15-20 мин. у меня было такой взрыв эмоций, я не знала куда смотреть, куда бежать. все так красиво!!!

DSC_7199.jpg

DSC_7202.jpg

DSC_7197.jpg

Интересно как эта машина сюда добралась?

DSC_7195.jpg

DSC_7205.jpg

DSC_7209.jpg

DSC_7216.jpg

А вот и вид на озеро, теряется в дымке.

DSC_7218.jpg

DSC_7228.jpg

Но горы живописнее, не правда ли?

DSC_7224.jpg

DSC_7226.jpg

DSC_7230.jpg

DSC_7231.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом я немного успокоилась и поняла, что никуда отсюда не уйди, пока не увижу северного конца озера Гарды. И отправилась я в путь по дорожке в облаках или небесах. Периодически я проваливалась в снег, потому что сбивалась с проторенного пути. Но как тут останешься равнодушным и хладнокровным, когда такие виды!!! и воздух такой бодрящий и вкусный-вкусный.  

DSC_7235.jpg

DSC_7239.jpg

DSC_7241.jpg

DSC_7244.jpg

DSC_7245.jpg

DSC_7249.jpg

DSC_7251.jpg

DSC_7253.jpg

DSC_7258.jpg

DSC_7260.jpg

DSC_7264.jpg

DSC_7267.jpg

DSC_7269.jpg

DSC_7271.jpg

DSC_7272.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дошла я до площадки, с которой открывается отличный вид на город Рива дель Гарда и конец озера где-то за полчаса. Но мне казалось, что прошла вечность. Это были самые счастливые минуты. Из всех подъемом этого тура, Бальдо покорил меня больше всех. Даже не ожидала такого дикого восторга. Извините, но фоток будет много. 

DSC_7274.jpg

DSC_7275.jpg

DSC_7278.jpg

DSC_7279.jpg

DSC_7282.jpg

DSC_7284.jpg

DSC_7285.jpg

DSC_7289.jpg

IMG_0386.JPG

DSC_7296.jpg

DSC_7298.jpg

Спускалась я в почти пустом вагончике.

DSC_7308.jpg

DSC_7312.jpg

DSC_7314.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В свободное время в Мальчезине я заглянула в супермаркет Деспар, перекусила пиццей, купила путеводитель по озеру Гарде (кстати здесь было целых 3 вида альбомов по Гарде на русском языке, больше за тур на русском языке я ничего не встретила).

DSC_7149.jpg

DSC_7142.jpg

И в оставшееся время бродила по уютным улочкам городка. Сувенирные лавки открылись, и народ прибавился. Но толп туристов все равно не было, не сезон еще.

DSC_7317.jpg

DSC_7318.jpg

DSC_7319.jpg

DSC_7321.jpg

DSC_7322.jpg

DSC_7328.jpg

DSC_7331.jpg

А эта витрина напомнила мне Венецию

:DSC_7329.jpg

 DSC_7333.jpg

DSC_7334.jpg

DSC_7335.jpg

А эта лавка с лавандой так вкусно пахнет. Надеюсь мне все же удастся добраться до Прованса (давно мечтаю, но все не получается побывать на юге Франции).

DSC_7336.jpg

DSC_7338.jpg

DSC_7339.jpg

DSC_7340.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время пролетело незаметно, пора в порт. Не нагулялась я по Мальчезине, придется еще сюда вернуться.

DSC_7343.jpg

DSC_7342.jpg

DSC_7345.jpg

DSC_7346.jpg

DSC_7347.jpg

DSC_7349.jpg

DSC_7350.jpg

DSC_7351.jpg

DSC_7352.jpg

Сфотографировала расписание, может быть кому-то пригодится:

DSC_7353.jpg

DSC_7355.jpg

DSC_7356.jpg

DSC_7357.jpg

DSC_7358.jpg

DSC_7359.jpg

DSC_7360.jpg

DSC_7362.jpg

DSC_7363.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Га́рда или Лаго-ди-Гарда — самое большое озеро в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп в котловине ледниково-тектонического происхождения. Площадь поверхности — 370 км², глубина — до 346 м, озеро судоходно. Северная, узкая и длинная часть озера напоминает фьорд при высотах обрамляющих её хребтов до 2000 м, южная — более широкая, сложена моренными отложениями. Гарда укрыта от холодных ветров, и его прибрежная зона отличается мягким климатом и пышной растительностью средиземноморского типа.

Гарда — озеро удивительной красоты. Лучший способ познакомится с озером и насладиться красотой окружающих его гор и городков – это прокатиться на одном из многочисленных корабликов, курсирующих по озеру.

Всегда в турах с удовольствием выбираю такой вид экскурсий как прогулка на кораблике. Я конечно очень хотела прокатиться по всему озеру Гарда, но как реалистка понимала, что день не резиновый и все успеть, невозможно.  Поэтому рада была и этой непродолжительной прогулке между Мальчезине и Лимине.

Маша зафрахтовала нам небольшой кораблик и в микрофон комментировала проплывающие за бортом пейзажи.

Мальчезине и замок Скалигеров со стороны озера выглядят совсем по-другому.

DSC_7364.jpg

DSC_7365.jpg

DSC_7366.jpg

DSC_7369.jpg

DSC_7370.jpg

Заснеженные вершины Альп на фоне нежной глади озера просто супер, и легкий ветерок так приятен.

DSC_7373.jpg

DSC_7374.jpg

DSC_7375.jpg

DSC_7378.jpg

DSC_7379.jpg

DSC_7381.jpg

DSC_7386.jpg

DSC_7394.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимоне-суль-Гарда с воды красив и можно разглядеть его лимонные оранжереи, шпили церквей, уютные здания в цветах и многое всяких интересных деталей.

DSC_7396.jpg

DSC_7400.jpg

DSC_7407.jpg

DSC_7408.jpg

DSC_7413.jpg

DSC_7416.jpg

DSC_7417.jpg

DSC_7420.jpg

DSC_7424.jpg

DSC_7425.jpg

DSC_7426.jpg

DSC_7428.jpg

DSC_7429.jpg

DSC_7432.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...