Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
bultatg

Медленное путешествие или "нет галопу по Европам". Наслаждение дарами Северной Италии

Recommended Posts

16 минут назад, bultatg сказал:

Наверное, можно. Но как ты себе  это представляешь в исполнении ТТВ?!

А причем здесь ТТВ? Он только объявляет сбор в Милане. Хочешь, лети с ним, хочешь, езжай в Милан без него. Ты же информацию про поезд тоже не для ТТВ публиковала.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, itech сказал:

А причем здесь ТТВ? Он только объявляет сбор в Милане. Хочешь, лети с ним, хочешь, езжай в Милан без него. Ты же информацию про поезд тоже не для ТТВ публиковала.

Я -то  имела в виду   присоединение в Милане авиа и ж.д. туристов. Ведь есть  же поезд до Варшавы, почему бы и не сделать  для желающих  поезд до Милана?! Ну, это в  крайнем случае, если  будут  желающие. А  вот рейсовым автобусом  двое суток ехать, да ещё и  с пересадками - это круто!

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, bultatg сказал:

Я -то  имела в виду   присоединение в Милане авиа и ж.д. туристов. Ведь есть  же поезд до Варшавы, почему бы и не сделать  для желающих  поезд до Милана?! Ну, это в  крайнем случае, если  будут  желающие. А  вот рейсовым автобусом  двое суток ехать, да ещё и  с пересадками - это круто!

Не так и круто. Время на пересадку 2-2,5 часа, без переходов. Посмотрят Ригу, Берлин, Мюнхен,(или Прагу, Фрайбург), сэкономят 20000 руб.

А вот если добавят ж/д вариант, то стоимость авиатура увеличится на аренду автобуса от/до Бреста,  оплату гида, отелей и водителей дополнительно 4-6 дней.

Edited by itech

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, itech сказал:

Не так и круто. Время на пересадку 2-2,5 часа, без переходов. Посмотрят Ригу, Берлин, Мюнхен,(или Прагу, Фрайбург), сэкономят 20000 руб.

Андрей, ты ещё  больший фантазер, чем я...t4205.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, itech сказал:

А вот если добавят ж/д вариант, то стоимость авиатура увеличится на аренду автобуса от/до Бреста,  оплату гида, отелей и водителей дополнительно 4-6 дней.

Ты, наверное, не  очень внимательно читал вышесказанное: мы  против  ж.д. варианта через Брест.  Впрочем,  получается, что мы делим шкуру неубитого  медведя, тура -то  пока нет  даже в планах ТТВ...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласитесь, что путешествие  должно быть не только познавательным,  но и вкусным! Тем более что после знакомства с кулинарными традициями страны гораздо проще понять ее менталитет, культуру и самобытный национальный характер. Местная кухня впитывает в себя обычаи, идущие из глубины веков, поэтому, знакомясь с традиционными блюдами, турист окунается в повседневную жизнь людей и более тесно соприкасается с ее культурой, ведь еда может рассказать о народе гораздо больше, чем экскурсии по интересным местам. Гастрономический туризм приобретает популярность, но его целью является не только дегустация определенных блюд. Главная задача туриста — составить наиболее полное представление о стране через вкусовые ощущения.

Попробуем Италию на вкус?!  И начнем с Ломбардии, Пьемонта и Лигурии.  А пока в ожидании  медленного, обстоятельного  путешествия  в стиле ТТВ  посмотрим, чем же  может порадовать нас Италия?!

 

 

 

  • Like 6
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, нашла ещё вкусняшку в Ломбардии, которую  обязательно нужно попробовать, тем более, что  нам по пути.

АГРИ — СЫР ИЗ ЛОМБАРДИИ, КОТОРЫЙ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ ВСЕГО 10 ЧЕЛОВЕК В МИРЕ
Вальторта (Valtorta) — маленький городок в провинции Бергамо всего-то с 300 жителями. И тем не менее, в округе он очень популярен благодаря единственной в Италии сыроварне, где все еще делают редкий и очень старинный сыр Агри (Agri).

На изготовление такого сыра уходит три дня, причем невероятно важна ручная работа сыровара, точно знающего необходимые движения рук для достижения идеального результата. До начала Второй мировой воны в Вальторте работало 40 сыроваров, но потом из-за кризиса и наступления непростых времен их количество начало постепенно сокращаться. Сейчас в городке около десяти мастеров по производству Агри, которым секреты техники и рецепта передали их отцы и деды.

Каждый сыровар располагает собственным коровьи стадом — не более пары десятков буренок, но отборных и дающих очень качественное молоко. Именно из коровьего молока и делают Агри — маленькие сырные цилиндры идеально правильной формы строго установленного размера. Каждый такой сыр весит 50 граммов и обладает очень тонким, нежным вкусом и приятным ароматом.

Агри для продажи производят в стерильной лаборатории, она же — местный кооператив, круглогодично продающий редкий сыр всем желающим гурманам. Этот сыр идеально подходит для легких перекусов, аперитивов и традиционно подается с белым вином. Едят его исключительно в свежем виде, спустя 8-15 дней после приготовления.

Обязательно попробуйте сыр Агри, путешествуя по Ломбардии!

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

Фото Italy Augmented.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.06.2018 в 16:33, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день, bultatg.

Мы рассмотрим Ваше предложение.

С уважением, ТТВ.

Очень ждём появления такого тура в осеннем каталоге, законодательство требует планировать отпуск до наступления нового года, а группа точно соберётся, во время поездок в другие туры все разговоры именно о таких маршрутах, если бы владели иностранным языком путешествовали бы самостоятельно. 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, вот и вышел новый каталог... Увы, без нашего медленного путешествия. Правда, остается ещё маленькая надежда на  весенне-летний каталог. Ну, очень маленькая...Попробую ещё разок подогреть интерес к нашей теме:

Италия, Территория вкуса

Италия всегда была синонимом «хорошей пищи», предлагая безошибочный взрыв ароматов, ароматов и ароматов. Помимо одной из самых известных кухонь в мире, она также предлагает огромное разнообразие различных региональных блюд и рецептов. 

Посетители не могут пропустить кулинарные и винные маршруты - поездки по итальянской эногастрономической культуре, в поисках древних рецептов, оригинальных продуктов и простой еды, вдохновленной классической итальянской кухней и инновационными творениями. Всемирно известные продукты, такие как сыр Пармиджано Реджано (Пармезан),  ветчина Парма и Сан-Даниэле , бальзамический уксус Модены, песто из Генуи,  моцарелла буйвола  из Кампании,  трюфели Альба и вылеченное мясо, являются лишь некоторыми символами, которые делают Италию страной хорошей еды. И как можно забыть пасту и пиццу, универсальные синонимы для Италии? 

Итальянские вина, те благородные послы итальянского мастерства во всем мире, которыми  нельзя пренебрегать. Непревзойденное удовольствие от изысканного вина в его родной среде - стакан Кьянти или Брунелло ди Монтальчино в Тоскане, Барбера или Бароло из Пьемонта, Просекко-ди-Вальдоббьядене в Венето, Ламбруско из Эмилии-Романьи или сицилийские вина или белые вина в Фриули и Трентино-Альто-Адидже, или великие красные цветы Вальтеллины, просто для того, чтобы предоставить прекрасные несколько экземпляров. Италия - это мир вкусов, которые соблазняют вкус, глаза и сердце! 

Итальянские вина 
Древние греки называли Италию «Енотрией», ссылаясь на ее производство экстраординарных вин. Было бы невозможно перечислить все особенности итальянских вин, которые искали во всем мире для их разнообразия и качества. 

Для дополнительной информации:

Эногастрономические маршруты 
Скрепки Средиземноморской диеты, польза для здоровья которых хорошо известна, - это хлеб и оливковое масло. 

Итальянский пейзаж характеризуется с севера на юг золотыми полями пшеницы и зелеными оливковыми рощами, где производятся различные виды хлеба и высококачественные оливковые масла. 

Для дополнительной информации:

Agritourisms
Выбор пребывания на ферме: узнайте о жилье, еде, услугах и удобствах в агротуризм.

Источник:http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy.html

Виноградники в Ланге и Роэро

Белый трюфель

https://www.fieradeltartufo.org/

Пармиджано Реджано - Фото: www.parmigiano-reggiano.it

http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/parmigiano-reggiano-italian-excellence.html

Конельяно

http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/the-prosecco-route.html

Медленная еда

Италия: это  п плюс ультра  от  хорошей еды  и хорошего вкуса. Бел Paese «s съедобные превосходительства всегда является неотъемлемой составляющей итальянской хорошей жизни. Качество его вин, масел, молочных продуктов, мяса и бобовых, а также поразительные знания и подготовка итальянцев - результат тысячелетий значительной эволюции традиции, которая всегда означала итальянский образ жизни, а не только: Итальянская кухня находится в центре  эногастрономического туризма , который, безусловно, не зависит от нестабильности мировых максимумов и минимумов. Чтобы защитить и защитить этот уникальный аспект итальянской культуры и наследия, особенно в отношении сроков современной жизни, один Карло Петрини создал (точную противоположность фаст-фуда) международную некоммерческую,  медленную пищу  в 1986 году.

Первоначально он был основан в Bra как  Arcigola , его манифест или заявка о назначении (в 1989 году) подписали 13 светил итальянской культуры, в том числе лауреат Нобелевской премии Дарио Фо. В настоящее время международная организация с отделениями в Италии и за рубежом и насчитывает более 100 000 членов, миссия Slow Food - это продвижение продовольственного образования в качестве лучшей защиты от некачественных промышленных пищевых продуктов и производственных мошенников в дополнение к защите местных кухни, традиционных методов производства и подготовки, а также защиты видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения. 

Slow Food поддерживает модель  экологически устойчивого сельского хозяйства . 
В соответствии со своими целями ассоциация организует курсы кулинарии, школы чувств или вкусов, обеды, поездки и дегустации в 410 различных  итальянских филиалах . Занятый защитой биологического разнообразия и прав граждан на алиментарный суверенитет, в борьбе против стандартизации вкуса и кулинарного ноу-хау, а также против массового производства сельского хозяйства и генетических манипуляций, медленная пища, естественно, является центральным элементом предложений Италии для Милана Expo 2015:  Feed the Planet , площадью 37 674 кв. Футов экспозиции и конференц-зала. 

В любом из больших городов Италии сертифицированные Slow Food заведения могут похвастаться тщательно подобранными блюдами для дегустации и / или продуктов для покупки (просто найдите символ Slow Food, улитка). Все большее число ресторанов предлагают меню, одобренные или вдохновленные Slow Food. 
Медленные продовольственные районы  или  президии  в Италии составляют почти 300; они объединяют около 1600 мелких фермеров и селекционеров, от фермеров, рыбаков, мясников и пастухов до производителей молочных продуктов, пекарей и кондитерских изделий и кондитерских изделий. Чтобы получить логотип « Presidio Slow Food », производители каждого Presidio должны подписаться на правильные местные методы производства и организовать себя в ассоциации. 

Парма, салюми

http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/parma-food-museum.html

Slow Food также создала наррациональный лейбл, в котором была представлена точная информация о производителях, сортах растений и породах животных, методах выращивания и выращивания, о здоровье и благополучии этого животного и о происхождении. Действительно, согласно Слоу Фуд, качество пищевого продукта в первую очередь рассказывается в его истории, начиная с его  истоков  и включающих методы его культивирования, трансформуляции, практики сохранения и, конечно же, его органолептических и питательных характеристик. 

Затем, из концепции Slow Food,  Terra Madre родилась, то есть глобальная встреча Comunità del Cibo или общин продовольствия. Как Terra Madre, так и Slow Food уделяют большое внимание наслаждению едой, изучением и наслаждением разнообразием вкусов и рецептов, признанием многочисленных географических областей производства и уважением ритмов времен года и всего, что является приятным. 

Источник: http://www.italia.it/en/travel-ideas/gastronomy/slow-food.html

Ну, как  же всё вкусно в Италии!!!!!!!!!!!!!👍👍👍😜😍

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, bultatg сказал:

, вот и вышел новый каталог... Увы, без нашего медленного путешествия. Правда, остается ещё маленькая надежда на  весенне-летний каталог. Ну, очень маленькая..

Уважаемая Екатерина и руководство ТТВ, мы так надеялись на появление в каталоге "медленного тура" по предложению Татьяны или хотя бы по мотивам. Ведь в ноябре уже по законодательству надо определиться с отпуском, ведь не все туристы работают в ИП и малом бизнесе. Огромная просьба на организацию подобного тура, можете провести опрос по востребованности на сайте. Мы понимаем, что одна - две группы не делают погоды для такого крупного туроператора, но очень хочется продолжать путешествие с Вами, т. к. верим в Ваши организаторские способности и качество услуг. Оправдайте, пожалуйста, наши надежды и в этот раз. 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Galina NN17 сказал:

Уважаемая Екатерина и руководство ТТВ, мы так надеялись на появление в каталоге "медленного тура" по предложению Татьяны или хотя бы по мотивам. Ведь в ноябре уже по законодательству надо определиться с отпуском, ведь не все туристы работают в ИП и малом бизнесе. Огромная просьба на организацию подобного тура, можете провести опрос по востребованности на сайте. Мы понимаем, что одна - две группы не делают погоды для такого крупного туроператора, но очень хочется продолжать путешествие с Вами, т. к. верим в Ваши организаторские способности и качество услуг. Оправдайте, пожалуйста, наши надежды и в этот раз. 

А ещё ТТВ ведь всегда стремился быть в тренде! 👍✌️ А такие  путешествия сейчас очень востребованы...

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже очень и очень за "медленный тур"!!! В июле начиталась авторов по туру "Ароматы..." по Франции)) "... не галопный... ля  ля   ля..." - это не тур, а "реактивная ракета"! Луари с утра предупреждала "сегодня есть вам будет некогда!"(( Разочарование огромнейшее... и не только в темпе тура.

Так что я с удовольствием поддержу любой тур, но только не "галопирующий".

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Talex сказал:

Я тоже очень и очень за "медленный тур"!!! В июле начиталась авторов по туру "Ароматы..." по Франции)) "... не галопный... ля  ля   ля..." - это не тур, а "реактивная ракета"! Луари с утра предупреждала "сегодня есть вам будет некогда!"(( Разочарование огромнейшее... и не только в темпе тура.

Так что я с удовольствием поддержу любой тур, но только не "галопирующий".

Танюш, особенно такой, в котором достаточно времени на "поесть"! 😜   И не просто поесть, а с чувством, толком, расстановкой и  местными ну очень вскусными специалитетами!!  И  попасть на  фестиваль вина и еды! Конечно же, в Италии!!!👍✌️

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
28.08.2018 в 18:17, bultatg сказал:

Танюш, особенно такой, в котором достаточно времени на "поесть"! 😜   И не просто поесть, а с чувством, толком, расстановкой и  местными ну очень вскусными специалитетами!!  И  попасть на  фестиваль вина и еды! Конечно же, в Италии!!!👍✌️

Очень, очень с Вами согласна. Уже  много туристов, которые побывали в галопных турах по Европе, каждый день собирать чемодан и бегом по два города в день, без возможности спокойно посмотреть по сторонам, сделать фото не в прыжке, спокойно поесть, имея возможность заказа по меню, а не то что уже давно  приготовлен для проносящихся галопом туристов... поверьте таких туристов много. Очень жаль что представители ТТВ хранят молчание... 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...