Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Красоты Доломитововых Альп и озера Гарды в туре 3DG от 25 мая с Женей Луниной. Акценты.


Рекомендуемые сообщения

16.06.2018 в 21:06, Ольга.Г сказал:

Саша, мне кажется тебе удаётся передать и красоту, и невероятную атмосферу тех мест. Меня лично очень  всё трогает - смотрю и читаю затаив дыхание. И выглядит все иначе, и к памятнику мы не ходили, а оттуда виды другие. Радует, что тебе понравилось и ты даже обещал вернуться)) 

      Оля, большое тебе Спасибо и за эти слова, и за то, что несколько лет назад открыла для меня эти прекрасные горы- Доломиты, показав всю их несравненную величественную красоту! Очень рад, что тебе нравится мой рассказ и показ! Фоток естественно очень много, стараюсь в отзыве опубликовать всё самое-самое, что трогает меня, и скорее всего понравится всем тем форумчанам, кто сюда заглядывает. Для тебя и всех "доломитчиков" еще немного картинок, не поместившихся в основные главы.

DSC_0531.JPG

DSC_0559.JPG

DSC_0573.JPG

DSC_0586.JPG

DSC_0603.JPG

DSC_0670.JPG

DSC_0698.JPG

7oGclxKhKuc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ
51 минуту назад, pushal сказал:

Для тебя и всех "доломитчиков" еще немного картинок, не поместившихся в основные главы.

Спасибо, Саш,  и добавляй уж, пожалуйста! ? Фотографии необычные из-за снега, да и ракурсы у всех разные получаются. Мне интересно. Думаю и другим любителям Доломит тоже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С сопровождающим на маршруте Вам очень повезло, это вне всякого сомнения, а пока в ожидании Ваших акцентов, поделюсь некоторыми своими мыслями. Для меня невозможно поехать в горы на недельку, это не мой формат. Три недели - это наш минимум, мы в горах ходим вдвоем с супругой, хождение наше не назовешь спортивным мероприятием, это обычные прогулки с некоторым набором высоты, в день от 15 до 25 км. Сейчас я уже хорошо осознаю, что созерцание гор это то, что мне необходимо. Мне необходимо ощущение тишины, отстраненности моих чувств от объектов, которые я наблюдаю  в горах с глубоким опытом покоя. Это интровентная культура, и мне она больше подходит. Находясь в горах, я не хочу непосредственно углубляться в свои эмоции, а пытаюсь уловить то, что вызывает во мне этот эмоциональный отклик. Внутреннее созерцание - это необходимая составляющая, которая присутствует в каждом из нас. Но я ищу тишины, а не всплеска эмоций. И я с нетерпением жду того момента, когда вновь начинается подъем в гору, когда лишние мысли постепенно растворятся, а жизненный багаж останется далеко за "бортом"... Конечно, в Доломитах достаточно мест для простейших (нога за ногу) прогулок, в  Валь Гардене и Валь Бадии их просто с избытком. Думаю, здесь можно прекрасно провести время наедине с самим собой, находясь в коллективе. Среди немцев природные автобусные туры невероятно популярны, кто будет в июле-августе в Доломитах, понаблюдайте  за такими группами, многим туристам далеко за восемьдесят и они совсем не похожи на спортсменов. Так что смелее и вперед!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Озёрное великолепие: Мизурина- Ландро- Брайес.


 Один из законов жизни гласит,

что как только закрывается одна дверь, открывается другая.

Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь

 и не обращаем внимания на открывшуюся.

 

      Этот день вполне можно было бы назвать днём озер! У трех из них мы остановились, а еще два- Ауторно и Доббиако смогли увидеть из окон автобуса. Так что воды сегодня на фотках будет предостаточно. А главное- красивой воды!

      На Мизурину времени было отведено больше, чем на другие озёра, ещё и с учетом того, чтобы желающие смогли здесь немного перекусить. А вот меня это озеро впечатлило не слишком сильно. Да, пейзажи, безусловно, красивые, но… восторга у меня здесь не случилось. Может быть, отчасти в этом были повинны гуляющие в большом количестве облака, может гуляющая по воде рябь и отсутствие отражений. Но вот получившиеся фотки мне, тем не менее, понравились.

DSC_0724.JPG

DSC_0722.JPG

DSC_0723.JPG

DSC_0736.JPG

DSC_0742.JPG

DSC_0743.JPG

      Немного прошелся за пределы озера, чтобы поснимать красивые горные вершины.

DSC_0732.JPG

DSC_0746.JPG

DSC_0747.JPG

      Изначально в планах Жени были запланированы дополнительные остановки у двух озер, которые расположены прямо рядом с дорогой, по которой мы ехали в Брессаноне. Но доп. заезд в Кортину д’Ампеццо забрал несколько большее количество времени, которого на Доббиако, к сожалению, не хватило. А вот фотостоп на Ландро состоялся. Хотя он был и небольшим, но полюбоваться красивым молочно-салатовым цветом озерной воды мы смогли!

DSC_0819.JPG

DSC_0803.JPG

DSC_0810.JPG

DSC_0809.JPG

DSC_0815.JPG

DSC_0812.JPG

      И завершало наш сегодняшний озерный день чудное озеро Брайес. Да как завершало! Вот тут восторг был полным и всепоглощающим. Вот тут бы надо давать времени в два раза больше. Озеро невероятно красиво! И это при том, что мы смогли погулять только по его правой стороне, но об этом позже.

DSC_0867.JPG

DSC_0827.JPG

DSC_0831.JPG

DSC_0828.JPG

DSC_0834.JPG

DSC_0856.JPG

      Отражения на озере были необыкновенно красивы! Хотелось сесть, смотреть на них долго-долго. Хотелось не заезжать дальше ни в какой Брунико, а сразу ехать в отель, и в мечтательном состоянии плюхнуться в кроватку.)

DSC_0838.JPG

DSC_0839.JPG

DSC_0837.JPG

DSC_0840.JPG

DSC_0846.JPG

DSC_0848.JPG

      А вот когда мы захотели погулять по левой стороне озера, по живописно тянущейся вдоль него тропинке, путь нам немедленно преградили какие-то строгие мужчины. Мы увидели камеры, осветительные приборы. Что-то там явно решили снимать. И решили крайне неудачно для нас. Их я понимаю, вероятно, съемки были запланированы заранее, скорее всего для кого-то они может быть были и важны. А меня, как туриста не надо понять? Не известно, смогу ли я попасть конкретно на это озеро еще раз. Судя по всему, это никого абсолютно не интересовало. Ко мне подошли вплотную и неласково вытянули руки. Я так же неласково попросил этими руками меня не трогать, и, сделав несколько снимков, гордо удалился. А ведь съёмки велись только рядом с домиком, дальше тропинка была свободна и нас вполне могли бы на неё пропустить. Было очень обидно. Очень хотелось что-то разбить. Камеру, например, или осветительный прибор…  

DSC_0863.JPG

DSC_0864.JPG

DSC_0865.JPG

      Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Терраса Доломитов или: надежда- наш компас земной!


  «Вы слышите, как пахнет тишиной?

Смотрите, до чего же запах вкусный!

В его движениях такой покой искусный,

В его улыбке столько милой грусти,

Что хочется ей вторить немотой.

 

Вы видите, как пахнет тишиной?

Прислушайтесь к беззвучия оттенкам…

На языке покоя сам покой

С безмолвия для вас снимает пенки, –

Теперь вы знаете, как пахнет тишиной… «

Терентий Травник

 

      Дорога до перевала Пассо-Пордой, где и расположена та самая Терраса Доломитов была снова очень красивой. Вскоре мы проехали мимо подножия Сассолунго и увидели те самые интересные вагончики-стаканы, на которых совершали подъем группы в прошлом сезоне.

DSC_0053.JPG

      Единственное, что нарушало окружающую красоту и портило моё настроение, это всё более сгущающиеся облака. На душе было как-то тревожно.

DSC_0061.JPG

DSC_0068.JPG

      Предчувствия его не обманули. Вот, что мы увидели, когда вышли из автобуса недалеко от нижней станции канатной дороги.

DSC_0071.JPG

      Понятное дело, что расстроились. Каждый должен был принять трудное решение- подниматься или не стоит. Приняли. Я решил подниматься и будь, что будет. Подъем проходит довольно быстро и уже совсем скоро все желающие добрались до рифуджио с очень душевным названием- Мария. Сразу же побежали на смотровую площадку и… обалдели. Мало того, что всё было в «молоке», так здесь ещё и шел неслабый дождик. Приехали…

DSC_0073.JPG

DSC_0075.JPG

      Большая часть поднявшихся в сильно расстроенных чувствах сразу же решили спускаться обратно, чтобы хотя бы внизу погулять и пообедать. А меньшая часть решила остаться, чтобы дождаться непонятно чего, а главное- когда. Некоторые решили перекусить прямо здесь. Я немного помокнул под дождиком, сходил на экскурсию в снег, а потом взял капучино, сел за столик и загрустил. Вопрос «ПОЧЕМУ» сильно окрашенный в матерные тона так и рвался из души. Но он был явно риторическим, потому что адресовать его было совершенно не кому. Разве что не сильно улыбчивому бармену.

      И вот сижу, такой злой-презлой, практически давлюсь капучиной, и тут… начинаю замечать, что за стеклами рифуджио немного светлеет. Да неужели. Да не может быть. Горы решили сжалиться над кучкой отчаявшихся оптимистов? Посмотрим, что из этого выйдет, хуже ведь явно быть не может.

      Собственно вариантов посмотреть было два. Точнее две смотровые площадки по обеим сторонам рифуджио. За ними были ограждения и снеговые барьеры. И вот я стал бегать между этими площадками и смотреть, что и где, блин, появится, и появится ли оно вообще. А дождик потихоньку-потихоньку взял, да и закончился. А облака-то стали медленно расходиться! И вот, потихоньку-помаленьку стали появляться горы! Сначала их очертания были сильно туманны, но постепенно нам стали включать резкость!)

DSC_0095.JPG

DSC_0096.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0107.JPG

DSC_0106.JPG

DSC_0108.JPG

      Сассолунго хотя и утопает периодически в облаках, но все же даёт собою полюбоваться.

DSC_0086.JPG

      И уже вполне неплохо можно было разглядеть нижнюю станцию канатки, наш автобус и серпантин, по которому нам еще ехать дальше, в Канацеи.

DSC_0119.JPG

DSC_0128.JPG

DSC_0129.JPG

      Облака в какой-то момент совершенно разошлись, и перед нами величественно предстал пик Бое. Тишина и красота!

DSC_0132.JPG

DSC_0134.JPG

DSC_0125.JPG

DSC_0138.JPG

     Я был очень рад, что пусть и не в полном объеме, но красотой гор нам здесь удалось полюбоваться. Но, ни о каком трекинге по снегу речи естественно не шло. А ведь хотелось, очень! Отсюда вопрос- нужно ли посещать эту террасу весной и в начале лета. Может быть,  надобно продумать хороший альтернативный вариант?

     Постепенно облака снова стали закрывать горные вершины, как бы говоря: концерт окончен, освободите помещение. Пришлось освободить и спуститься вниз. А тут ведь тоже было очень много красивых видов, которые нетерпеливо просились в объектив моего фотика.

DSC_0177.JPG

DSC_0183.JPG

DSC_0176.JPG

DSC_0166.JPG

DSC_0171.JPG

DSC_0162.JPG

DSC_0163.JPG

DSC_0173.JPG

      Ну, а нам уже пора ехать дальше, нас ждет Канацеи.

DSC_0185.JPG

      Продолжение следует.

      Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, ну какой ты молодец, что остался наверху - наснимал всё-таки облачной и горной красотищи! Пока читала, переживала вместе с тобой и потом таакая радость, что горы тебе открылись, хоть и не в полном объёме. Облака в горах, всегда расстройство, как себя не уговаривай) Может в мае туда и не надо, но здорово, что эти места добавили в программу. Сасс Пордой и виды с горы, это впечатления и эмоции на всю жизнь! Конечно, на пик Бое можно только в июле-августе идти, ну может, в начале сентября. Но и с обзорных площадок посмотреть тоже большая удача.  Фотки удались - всё что было возможно в тех условиях, ты сделал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, читала твою главу и вспоминала нашу историю со швейцарским Маттерхорном. Ну, один в один просто!  
Дело было, как сейчас помню, в июле…  Когда мы поднялись на поезде на Горнерграт, в надежде увидеть величественный Маттерхорн, наверху шёл тихий пушистый снежок, термометр показывал ноль градусов жары, а вокруг не было видно не то что Маттерхорна, ваще ни зги… Снег по колено,  жуткий дубак и сплошная пелена из облаков… Красота,  да и только...) Ну, а мы же, как положено, в лёгких курточках, в босоножечках… ох... Не, ну, середина же июля как-никак! Поиграв в снежки, надышавшись бодрящим морозным воздухом и замёрзнув, как собаки, решили-таки согреться в местном горнегратовском кафе. Ну, то, что у нас с собой было, можно и не говорить, и так понятно… Что мы зря по церматтовским магазинам болтались, что ли… Чё там ещё покупать, кроме швейцарских часов, коньяка и «ТаблеронУ»?). Надо сказать, что французский коньяк в сочетании с швейцарским шоколадом был просто восхитителен и пошёл как по маслу. По организму медленно и мягко разливалось тепло...
Согревшись и наболтавшись вволю, примерно через час, мы вышли на смотровую площадку. А т-а-а-а-а-а-м! Батюшки! Либо это у нас от коньяка зрение так улучшилось, либо облака-то и вправду рассеялись! Стоим мы, значицца, и не можем  вымолвить ни слова от удивления и восторга! Ведь всего час назад перед нами лежала сплошная густая пелена, а теперь мы видим  горы!!!
«Вот что коньяк  животворящий делает!  - восторженно выдыхаю я. - Еще бы граммов двести  и пару часов в запасе, мы бы точно Маттерхорн  увидели!)))
В общем, некоторым товарищам надо было не капучинЫ на вершинах распивать, а взять с собой что-нибудь посерьёзнее и покрепше, тогда бы Доломиты обязательно открылись им (товарищам) во всей красе))).
Саша, ну, а если серьёзно, фотографии просто замечательные и написано так легко, интересно и с юмором, как только ты и умеешь!
А в качестве подарка для всех любителей Доломитов сегодня будет не музыкальный клип, а о-о-о-чень интересный фильм «Аппетитные Доломиты», который рассказывает о том, что и как готовят в Доломитах, ведь "местная еда - это не просто способ насытиться, а целая церемония, процесс, суть которой - наслаждение общением и вкуснейшими, с любовью приготовленными блюдами".
Не пожалейте 26 минут! Это невероятно увлекательно, легко, весело, интересно и вкусно!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, я даже сначала пропустила твой отзыв. Не презирайте меня, пожалуйста, любители Доломитов, но ещё в прошлом году я поняла, что «переела». Не сомневаюсь, что Оля, которая знает каждую гору в «лицо» и по имени, может их различить и радуется каждой новой фотографии, как фотографии любимого при долгой разлуке. Но у меня уже рябило в глазах от этих гор, которые, как китайцы были все на одно лицо (надеюсь это политкорректно. Ведь они воспринимают нас так же), и отзывы не отличались друг от друга.  Поэтому, когда видела в названии темы «Доломиты», без стеснения и жалости её пропускала. При этом мысленно извиняясь перед авторами, что придет время, и я вернусь. Но сегодня вдруг открываю твою тему на последнем сообщении, листаю, и о чудо – горы -то совсем другие. Какая прелесть - сплошной туман и совсем ничего не видно. Это что-то новенькое. Это интересненько. Это надо посмотреть.? Прости, что издеваюсь, в душе, конечно, сочувствую. Короче,  интерес, кажется, проснулся, с удовольствием буду читать твой отзыв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А «это я удачно зашла» в тему. ? Получила сразу огромную порцию, не то что в высокой кухне. ? Правда, тем, кто наслаждался маленькими порциями, наверняка пришлось делать «fare la scarpetta», чтобы сделать высший комплимент автору.  Но это у меня ещё впереди.?
А я сегодня пережила настоящий катарсис, в том смысле, что испытала сильное эмоциональное потрясение, высшее эстетическое переживание, очищение души гармонией красотой природы, музыки и вдобавок от Ларисы - восхитительной кухни. Саша, фотографии, как всегда великолепны. А музыка… как на заказ.

"Вот музыка та, под которую
мне хочется плакать и петь.
Возьмите себе оратории,
и дробь барабанов, и медь.
Возьмите себе их в союзники
легко, до скончания дней…
Меня же оставьте с той музыкой:
мы будем беседовать с ней."

Спасибо большое!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса, спасибо! Какое классное дополнение к классной Сашиной теме! Чудесный фильм! Посмотрела с огромным удовольствием! И с удовольствием же попробовала бы все предложенные Антоном блюда. Особенно заинтересовало меня блюдо типа "тартар". Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Ольга.Г сказал:

Саша, ну какой ты молодец, что остался наверху - наснимал всё-таки облачной и горной красотищи! Пока читала, переживала вместе с тобой и потом таакая радость, что горы тебе открылись, хоть и не в полном объёме. Облака в горах, всегда расстройство, как себя не уговаривай) Может в мае туда и не надо, но здорово, что эти места добавили в программу. Сасс Пордой и виды с горы, это впечатления и эмоции на всю жизнь! Конечно, на пик Бое можно только в июле-августе идти, ну может, в начале сентября. Но и с обзорных площадок посмотреть тоже большая удача.  Фотки удались - всё что было возможно в тех условиях, ты сделал. 

     Оля, спасибо! Да, постарался заснять максимум того, что показали!) Хорошо, что хоть что-то показали! Там, этажом ниже, Татьяна написала, что ты уже знаешь каждую гору в «лицо» и по имени. Так я скажу больше. И они, горы, уже знают тебя «в лицо» и по большому блату стараются, как могут порадовать почитательницу своей красоты приличными видами и вменяемой погодой. У меня пока с ними столь доверительные отношения не установились, поэтому на меня, такого делового, хмуро взглянули исподлобья, разумеется, напустили массу облаков из вредности, дали пинка  и велели приезжать ещё. Придется приехать!?

20 часов назад, Larisa D сказал:

Саша, читала твою главу и вспоминала нашу историю со швейцарским Маттерхорном. Ну, один в один просто!  
Дело было, как сейчас помню, в июле…  Когда мы поднялись на поезде на Горнерграт, в надежде увидеть величественный Маттерхорн, наверху шёл тихий пушистый снежок, термометр показывал ноль градусов жары, а вокруг не было видно не то что Маттерхорна, ваще ни зги… Снег по колено,  жуткий дубак и сплошная пелена из облаков… Красота,  да и только...) Ну, а мы же, как положено, в лёгких курточках, в босоножечках… ох... Не, ну, середина же июля как-никак! Поиграв в снежки, надышавшись бодрящим морозным воздухом и замёрзнув, как собаки, решили-таки согреться в местном горнегратовском кафе. Ну, то, что у нас с собой было, можно и не говорить, и так понятно… Что мы зря по церматтовским магазинам болтались, что ли… Чё там ещё покупать, кроме швейцарских часов, коньяка и «ТаблеронУ»?). Надо сказать, что французский коньяк в сочетании с швейцарским шоколадом был просто восхитителен и пошёл как по маслу. По организму медленно и мягко разливалось тепло...
Согревшись и наболтавшись вволю, примерно через час, мы вышли на смотровую площадку. А т-а-а-а-а-а-м! Батюшки! Либо это у нас от коньяка зрение так улучшилось, либо облака-то и вправду рассеялись! Стоим мы, значицца, и не можем  вымолвить ни слова от удивления и восторга! Ведь всего час назад перед нами лежала сплошная густая пелена, а теперь мы видим  горы!!!
«Вот что коньяк  животворящий делает!  - восторженно выдыхаю я. - Еще бы граммов двести  и пару часов в запасе, мы бы точно Маттерхорн  увидели!)))
В общем, некоторым товарищам надо было не капучинЫ на вершинах распивать, а взять с собой что-нибудь посерьёзнее и покрепше, тогда бы Доломиты обязательно открылись им (товарищам) во всей красе))).
Саша, ну, а если серьёзно, фотографии просто замечательные и написано так легко, интересно и с юмором, как только ты и умеешь!
А в качестве подарка для всех любителей Доломитов сегодня будет не музыкальный клип, а о-о-о-чень интересный фильм «Аппетитные Доломиты», который рассказывает о том, что и как готовят в Доломитах, ведь "местная еда - это не просто способ насытиться, а целая церемония, процесс, суть которой - наслаждение общением и вкуснейшими, с любовью приготовленными блюдами".
Не пожалейте 26 минут! Это невероятно увлекательно, легко, весело, интересно и вкусно!

     Лариса, спасибо за твои душевные слова, всегда очень приятно их читать! Очень повеселила рассказом о вашем жарком Маттерхорне и животворящем коньяке. А что, теперь буду его всегда брать и надеяться, что непременно поможет! А уж ролик какой обалденно вкусный, жизнерадостный и смешной! Как нам вот именно таких роликов сильно не хватает! Ну а на то, как ведущий душераздирающе трескает  всё то, что он паразит трескает, да ещё на фоне сказочных Доломитов, смотреть реально невозможно. У меня в холодильнике нет стока запасов, чтоб заесть енто зрелище!

20 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Саша, я даже сначала пропустила твой отзыв. Не презирайте меня, пожалуйста, любители Доломитов, но ещё в прошлом году я поняла, что «переела». Не сомневаюсь, что Оля, которая знает каждую гору в «лицо» и по имени, может их различить и радуется каждой новой фотографии, как фотографии любимого при долгой разлуке. Но у меня уже рябило в глазах от этих гор, которые, как китайцы были все на одно лицо (надеюсь это политкорректно. Ведь они воспринимают нас так же), и отзывы не отличались друг от друга.  Поэтому, когда видела в названии темы «Доломиты», без стеснения и жалости её пропускала. При этом мысленно извиняясь перед авторами, что придет время, и я вернусь. Но сегодня вдруг открываю твою тему на последнем сообщении, листаю, и о чудо – горы -то совсем другие. Какая прелесть - сплошной туман и совсем ничего не видно. Это что-то новенькое. Это интересненько. Это надо посмотреть.? Прости, что издеваюсь, в душе, конечно, сочувствую. Короче,  интерес, кажется, проснулся, с удовольствием буду читать твой отзыв.

      Таня, благодарю тебе за высокую оценку отзыва и за красивые стихи! Рад, что ты зашла в гости и теперь составишь нам- доломитчикам компанию! Понимаю твою усталость от прошлогодних Доломитов. Отзывов, конечно, было много, и у меня тоже в конце сезона наступило некоторое насыщение. Но дело в том, что можно немного устать от фоток Доломитов, но от их созерцания вживую совершенно точно устать невозможно. Теперь и я со всей ответственностью могу это засвидетельствовать! К тому же собственно о Доломитах я уже почти всё и рассказал, а дальше пойдут озера и города. К тому же у меня нынче по концепции «Акценты», и поэтому сильно долго отзыв длиться не будет. Но, надеюсь, что еще будет интересно!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, pushal сказал:

Там, этажом ниже, Татьяна написала, что ты уже знаешь каждую гору в «лицо» и по имени. Так я скажу больше. И они, горы, уже знают тебя «в лицо» и по большому блату стараются, как могут порадовать почитательницу своей красоты приличными видами и вменяемой погодой. У меня пока с ними столь доверительные отношения не установились, поэтому на меня, такого делового, хмуро взглянули исподлобья, разумеется, напустили массу облаков из вредности, дали пинка  и велели приезжать ещё. Придется приехать!?

Развеселил)) И Таня тоже)) Спасибо вам обоим ! А уж как я рада, что горы меня "признали",  (наверно можно и без кавычек)словами не передать. Придётся тоже ехать)) Ужасно, невыразимо скучаю по тем местам.

А тебе от души желаю ещё раз (а может и не раз) съездить в Южный Тироль, и думаю, что всё получится! Просто там надо побыть подольше и выбирать ясные дни для гор. Всё просто. ))

 

10 минут назад, pushal сказал:

Не презирайте меня, пожалуйста, любители Доломитов

Таня, никоим разом презирать не будем, а будем уважать другие мнения, желания и вкусы.?   Но пару слов скажу)) Хотя наверняка это уже не раз говорила)) Доломиты, на мой взгляд, потому и считаются самыми красивыми горами в мире, что ни одна отдельная гора, горочка или целый хребет, не похожи на другие. Разные они, совсем. Поэтому я их и запомнила довольно быстро).  Причём, практически любая известная гора в Доломитах, если подъехать с другой стороны, имеет совершенно другой и тоже красивый вид. Часто встречала в отзывах, что кому-то этот вид больше нравится, другому с обратной стороны)) Ну а в целом пейзажи южнотирольские даже не знаю с чем и сравнить. Несравненные, в общем! Да, и когда мы летели из Бергамо, то из самолёта сразу видно где зубчатые и причудливые Доломиты, и где обычные - треугольные горы. Главное, вовремя остановиться, но порекламировать Доломиты всегда приятно)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, джуромская нина сказал:

 Особенно заинтересовало меня блюдо типа "тартар". 

Нина, вот «видна птица по полету». А я сразу обратила внимание на блюдо бедной, крестьянской кухни - "канедерли" или "балес". ? И уже прочитала, что есть современный вариант канедерли в виде десерта с сыром рикотта, абрикосами или клубникой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Нина, вот «видна птица по полету». А я сразу обратила внимание на блюдо бедной, крестьянской кухни - "канедерли" или "балес". ? И уже прочитала, что есть современный вариант канедерли в виде десерта с сыром рикотта, абрикосами или клубникой.

Татьяна, мне в принципе понравились все блюда, которые пробовал Антон, кроме капусты ,пожалуй. Я бы их тоже все попробовала , но я не запомнила названия, к сожалению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.06.2018 в 19:30, pushal сказал:

     . Так я скажу больше. И они, горы, уже знают тебя «в лицо» и по большому блату стараются, как могут порадовать почитательницу своей красоты приличными видами и вменяемой погодой. У меня пока с ними столь доверительные отношения не установились, поэтому на меня, такого делового, хмуро взглянули исподлобья, разумеется, напустили массу облаков из вредности, дали пинка  и велели приезжать ещё. Придется приехать!?   

 

 

23.06.2018 в 19:58, Ольга.Г сказал:

А уж как я рада, что горы меня "признали",  (наверно можно и без кавычек)словами не передать. Придётся тоже ехать)) Ужасно, невыразимо скучаю по тем местам.

Оля , да как же может быть иначе при твоей-то любви к горам. Ведь

"Горы любят сильных и бесстрашных, 
Горы любят тех, кто любит горы."

И про твою смелость и бесстрашие мы помним. До сих пор ужас охватывает, как вспомнишь твои подвиги. ?

Саша, к тебе это тоже относится. Это они тебя проверяли - настоящая ли у тебя любовь, или так -  увлечение временное.  Хотя, думаю, горы на такую подлость не способны. При их размерах, это слишком мелко.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ольга.Г сказал:

Таня, никоим разом презирать не будем, а будем уважать другие мнения, желания и вкусы.?   

Оля, да нет у меня по этому поводу «других мнений, желаний и вкусов». Я же сегодня такой восторг испытала после прочтения отзыва. Всё наносное, негативное ушло. Показалось таким ничтожным и мелким по сравнению с этой вечной красотой. У меня такое окрыленное настроение, что потеряв сегодня нужный документ, я совершенно не расстроилась, а ищу и бормочу:?

Перешагни, перескочи,

Перелети, пере- что хочешь —

Но вырвись: камнем из пращи,

Звездой, сорвавшейся в ночи...

Сам затерял — теперь ищи...

Бог знает, что себе бормочешь,

Ища пенсне или ключи.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Оля , да как же может быть иначе при твоей-то любви к горам. Ведь

"Горы любят сильных и бесстрашных, 
Горы любят тех, кто любит горы."

И про твою смелость и бесстрашие мы помним. До сих пор ужас охватывает, как вспомнишь твои подвиги. ?

Спасииибо! ☺️ Очень приятно такое читать, ведь что для других, возможно лёгкая прогулка, для меня, и правда, было подвигом)))

 

26 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Я же сегодня такой восторг испытала после прочтения отзыва. Всё наносное, негативное ушло. Показалось таким ничтожным и мелким по сравнению с этой вечной красотой.

Таня, я очень этому рада! 

А Ларисин ролик тоже посмотрела - просто суперский. Так здорово всё соединено - природа, еда, коровки, рассказ). Лариса, спасибо отдельное за него!??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Альпийская деревушка Канацеи.


 Итальянец нашел старинную лампу, потер ее и вдруг оттуда вылетает джинн:

 - Я готов выполнить любое твое желание, мой господин! Итальянец подумал немного и говорит:

 - Я бы хотел иметь собственную автостраду из Милана до Нью-Йорка!

- Это желание очень сложно осуществить, мой господин!

 Ведь между этими городами есть горы, есть океан… Это очень сложно!

- Хорошо! Тогда я хотел бы иметь жену, которая бы мало говорила и никогда бы мне не надоедала!

Джинн в задумчивости: - Так сколько полос должно быть на этой автостраде?

 

      Комунна Канацеи располагается на севере долины Валь-ди-Фасса в своеобразной зеленой котловине и представляет собой одну из красивых альпийских деревушек провинции Тренто. Находясь на высоте 1465 метров над уровнем моря, Канацеи является самым высокорасположенным поселком долины и входит в число тридцати самых высокогорных коммун Италии. Окружают эту везучую деревеньку красивейшие доломитовые вершины Сассолунго, Maрмолада и горная группа Селла, включенные в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

     Название "Канацеи" переводится с латыни как "тростник или тростниковая протока", и свидетельствует о том, что когда-то здесь была заболоченная равнина. Сегодня на берегах местной реки Авизио тростника мы найти не сумели. Интересно, что Канацеи, вместе с другими 18 коммунами, является частью особенной земли - "Ладинии", области в Доломитах, где проживает ладинское лингвистическое меньшинство. И чтоб вы знали, в Канацеи, как и в остальной долине Валь-ди-Фасса, а также на территории вокруг горного массива Селла, говорят на ладинском языке.

     Сегодня Канацеи- это признанный горнолыжный курорт и зимой здесь очень трудно найти свободное местечко в отелях. А вот летом тут напротив тихо и спокойно, туристов совсем мало. Поэтому, мы с удовольствием прогулялись по деревушке с Женей, посмотрели на красивые домики, многие из которых привлекали внимание красивыми настенными фресками.

DSC_0299.JPG

DSC_0238.JPG

DSC_0243.JPG

DSC_0216.JPG

DSC_0192.JPG

DSC_0239.JPG

DSC_0233.JPG

DSC_0251.JPG

DSC_0199.JPG

DSC_0220.JPG

DSC_0227.JPG

DSC_0234.JPG

DSC_0232.JPG

     Ну и горы! Куда же без них. Горы были со всех сторон, периодически выныривая из облачного плена.

DSC_0247.JPG

DSC_0245.JPG

DSC_0294.JPG

DSC_0291.JPG

DSC_0312.JPG

DSC_0302.JPG

      Зашли мы и в местную симпатичную церквушку.

DSC_0194.JPG

DSC_0200.JPG

      Речушка Авизио.

DSC_0270.JPG

      А потом Женя привела нас к домику, у которого мы зависли надолго. Хотелось сфоткать каждый его яркий фрагмент. Чудо, а не домик!

DSC_0262.JPG

DSC_0265.JPG

DSC_0266.JPG

DSC_0277.JPG

DSC_0276.JPG

DSC_0278.JPG

      Время пролетело незаметно и вот нам снова пора ехать, ведь по программе сегодня остался еще один обязательный пункт- озеро Карреца.

DSC_0315.JPG

      Продолжение следует.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великолепная природа и великолепные фотографии! С огромным удовольствием посмотрела, нет, вместе с Вами прошла по горным тропам и насладилась потрясающими видами на фантастические Доломиты. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Радужное озеро Карецца.


  Объявление у стойки reseption:

«Дорогие гости! Если вам что-нибудь понадобилось,

смело обращайтесь ко мне, и я объясню, как без этого можно обойтись.

С уважением. Управляющий отелем».

 

     Как уже писал, озеро Кареццо целесообразно посещать именно вечером пятого дня, а не утром шестого. Оно очень хорошо расположено по дороге из Канацеи до Брессаноне, далее группа едет только в отель, поэтому даже возможные дорожные пробки сильно навредить не смогут. А вот на следующий шестой день эти самые пробки способны серьезно покромсать дальнейшую программу дня.

     Дорога до озера снова изобиловала красивыми видами.

DSC_0317.JPG

DSC_0322.JPG

     От стоянки до озера нужно пройти совсем немного, а затем чуть спуститься к смотровой площадке. Воды в озере по сравнению с прошлогодними фотками на удивление действительно было много, что очень порадовало! Даже сразу захотелось в нём искупаться, но лишних 3600 евро для уплаты штрафа, увы, моим бюджетом предусмотрено не было. Да и максимальная температура озёрной водицы составляет даже в августе шикарные +13). Уж так и быть, только полюбуемся.)

DSC_0369.JPG

DSC_0323.JPG

     Вдоль озера идет очень живописная тропинка, по ней мы и отправились любоваться красотами и ждать суперотражений.

DSC_0372.JPG

DSC_0337.JPG

DSC_0338.JPG

DSC_0334.JPG

     Вначале на воде наблюдалась только рябь. Но постепенно стали появляться и отражения, хотя идеальных картинок мы и не дождались. Солнышко то сияло, то пряталось за облако и озеро временами начинало искрить и переливаться, заставляя вспомнить легенду о колдуне и русалке. Нет, на фотках это восхитительное зрелище практически не отобразилось, но все же видно, как же озеро невероятно красиво!

DSC_0327.JPG

DSC_0330.JPG

DSC_0339.JPG

DSC_0347.JPG

DSC_0353.JPG

DSC_0349.JPG

DSC_0354.JPG

DSC_0360.JPG

DSC_0362.JPG

DSC_0357.JPG

DSC_0361.JPG

DSC_0367.JPG

DSC_0356.JPG

     Продолжение следует.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы с Машей Красновой это озеро как раз вечером посещали, летом день более длинный, поэтому мы не увидели розовые скалы во время заката, а вот весной  их можно увидеть, так как день короче 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жара и розы Мерано.


  Никогда не предпринимай никаких сложных ходов,

если того же можно достичь гораздо более простыми способами.

Это- одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно.

Особенно интеллигентам и романтикам.

Эрих Мария Ремарк.

 

 

     Именно здесь, в Мерано, мы впервые в туре поздоровались с летом, и оно распахнуло нам свои жаркие объятия! Солнце, жара, цветущие розы, много зелени. Мерано меня сразу же покорил!

     Свою прогулку по городу сначала с Женей, а затем уже и самостоятельно мы начали на театральном мосту через чистейшую и бурлящую речушку Пассер (кстати, раньше  его называли дрожащим мостом, из-за неустойчивости конструкции ). И в такую жаркую погоду далеко от её прохладных вод уходить совсем не хотелось. Местный народ нас активно в этом поддерживал.

DSC_0654.JPG

DSC_0655.JPG

DSC_0773.JPG

DSC_0660.JPG

     Первая достопримечательность на нашем пути- театр Пуччини.

DSC_0762.JPG

DSC_0666.JPG

DSC_0764.JPG

DSC_0693.JPG

DSC_0691.JPG

DSC_0669.JPGDSC_0685.JPG

DSC_0697.JPG

     Прогулку по городу Женя завершила недалеко от парка Елизаветы, ну а уже в свободное время все желающие могли подойти к симпатичному памятнику Императрицы Сисси.

DSC_0705.JPG

     Прямо напротив парка Елизаветы моё внимание привлекла изящная галерея с картинами, вся в красных цветущих розах. А в сочетании с бурлящей речушкой эта  чудесная картина очень напомнила мне любимые Карловы Вары. А ведь Мерано так же является термальным курортом. Его еще называют средиземноморским оазисом Южного Тироля. Термальные источники и мягкий климат позволяют приезжать сюда всем желающим  поправить своё здоровье. Более того, с конца 19 века, узнав о местном чудесном исцеляющем климате, сюда стали ездить и российские подданные с заболеваниями органов дыхания. А в 1875 году русской общиной в Мерано даже было создано частное благотворительное общество. На его средства  была обеспечена возможность лечения от туберкулеза малоимущих соотечественников. Как удивительно…

DSC_0711.JPG

DSC_0714.JPG

DSC_0715.JPG

     Прошел по парку до первого мостика, перешел на противоположную сторону и вот я уже у галереи, в царстве роз! А солнце палит всё сильнее. Нет, мне определенно срочно нужна порция джелато. А лучше две! Нет, три! Тем более, что его продают совсем рядом. Купил много: шоколадного, йогуртового, какого-то мангового с еще с чем-то там. Сел в тенечке, любуюсь речушкой, дышу ароматом роз, пытаюсь не уделаться с ног до головы. Мерано- ты прекрасен!

DSC_0728.JPG

DSC_0727.JPG

DSC_0730.JPG

DSC_0737.JPG

      Очень захотелось подойти поближе к шумящей Пассер. Ах, как же хочется искупаться, пусть даже вода и холодная. Но меня явно не правильно поймут, поэтому просто немного насладимся речной прохладой.

DSC_0722.JPG

DSC_0725.JPG

     Конечно же, не мог пройти мимо белоснежного здания Курхауса. И около него тоже много клумб с цветами. Дальше уже никуда не хотелось. Да еще же надо было поберечь силы для прогулки по ботаническому саду Траутмансдорф. 

DSC_0747.JPG

DSC_0745.JPG

DSC_0742.JPG

DSC_0698.JPG

DSC_0753.JPG

DSC_0749.JPG

DSC_0701.JPG

DSC_0770.JPG

DSC_0735.JPG

 Продолжение следует.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, спасибо! Повторяюсь, конечно, но очень интересно и такие великолепные фотографии! Виды, кстати, также шикарные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...