Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия-2018 (Доломиты, озеро Гарда + отдых на море) 18.06.2018 г. с Марией Красновой


Рекомендуемые сообщения

       Совсем скоро уже надо будет причаливать и выходить с кораблика, а пока ещё несколько минут можно наслаждаться водной прогулкой и делать фотографии:

dU50WQFCsL4.jpg

       Рива дель Гарда также является небольшим городком, расположенным на озере Гарда в окружении высоких Альпийских гор. Совершенно также, как и Лимоне суль Гарда, городок Рива является курортом на озере, который очень любят посещать туристы. Но назвать его пляжным городком на озере вряд ли получится: сюда приезжают для того, чтобы посмотреть туристические достопримечательности, а их здесь не так мало. Одна из главных - крепость ла Рокка, самая древняя постройка в городе, находящаяся прямо на берегу озера. Она известна с 12 века, но по ходу дела несколько раз перестраивалась, а в настоящее время в ней находятся музей и концертный зал:

N2DNfMvRFT0.jpg

-lRgVoJIKu4.jpg

       Сохранились в окрестностях городка Рива дель Гарда и остатки бастиона, что расположены на склоне горы Рокетта. Добраться туда может лишь настоящий смельчак - склоны этой горы очень круты:

KvUkAUuLXT4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

       Берег города Рива дель Гарда в-основном каменистый - пляжей здесь немного. Однако то, что предстало моему взору, это прекрасное сочетание голых камней и благоустроенной мощёной набережной, думаю, бесспорно понравится любому туристу, что заедет отдохнуть в этот городок:

EKGSUYl975k.jpg

       Пленили меня и красивые разноцветные домики на набережной, хотя модернистская скульптурка в виде кольца непонятного происхождения немного подпортила общий вид:

ewHETBRIbA8.jpg

       При желании каждый турист может забраться на древнюю часовую башню Торре Аппонале, что стоит на одной из главных площадей города (а высота этой башни достигает 35 метров) - в древние времена башня служила тюрьмой для заключённых:

ZnOLgpS5GWc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Из других достопримечательностей, заслуживающих внимание в городе Рива дель Гарда, отмечу городские ворота Сан-Микеле:

oJOzGx0ymac.jpg

       А также главную пешеходную улицу, ведущую к очень необычной по строению церкви Инвиолата. Здесь стоило прогуляться в свободное время, данное нам после экскурсии, чем я и воспользовался:

ClIiVtRqOlc.jpg

       А это уже другое религиозное строение в городке Рива дель Гарда - церковь Санта Мария Ассунта, которая, конечно, не такая оригинальная, как храм Инвиолата, но тоже заслуживает внимания:

l-ND9NaF-Ow.jpg

       Как я уже говорил, Рива дель Гарда - город, расположенный на склонах Альпийских гор, и чуть-чуть поднявшись вглубь, вы имеете возможность наблюдать панораму нижних районов города:

uatgsqLIBYc.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       На десерт желающим была преподнесена поездка в гроты водопада Вароне, и я был немного удивлён, почему эта экскурсия не вызвала энтузиазма у нашей группы... Наша группа состояла из 45 человек, а поехала на водопад лишь треть из общего числа туристов; однако те, кто туда попали, в итоге остались очень довольными - водопад Вароне в комментариях не нуждается.
       Хоть и находится этот водопад за пределами городка Рива дель Гарда, он входит в число его достопримечательностей: туристическому автобусу надо всего лишь выехать за пределы города Рива, и мы на месте! Водопад Вароне находится внутри небольшого грота, и для того, чтобы его увидеть, необходимо подняться по высокой лестнице, зайти в этот грот, который изредка окрашивается в разные цвета, и немного постоять близ него, приняв небольшую "водную процедуру", так как брызги от водопада летят во все стороны! А оценить красоту и великолепие этого удивительного туристического объекта я предоставлю вам, дорогие друзья, по собственным фотографиям, одна из которых мне по-настоящему удалась, где мне успешно удалось поймать удачный момент во время цветной иллюминации в гроте:

Zzp4h8bcf84.jpg

LL66bbnXWlc.jpg

uvK-LPgbl48.jpg

Ggo-Jj2jG0A.jpg

T9RQcBYSIvU.jpg

cl0JVIMANT8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Дело близилось к вечеру, уже много событий состоялось в этот напряжённый экскурсионный день, а мы - вновь в автобусе и мчимся вперёд к последней нашей сегодняшней остановке - городу Бардолино, что также находится на побережье озера Гарда. 
       Бардолино является сравнительно небольшим городком этого региона, и также является городом-курортом, куда приезжают отдыхать туристы всего мира. Но самое главное, что выделяет этот город среди прочих населённых пунктов близ озера Гарда - Бардолино известен как место производства красного вина высшего класса. Вот почему порой после экскурсии туристов обычно везут на дегустацию местных вин; однако в нашей поездке произошло нежданное-негаданное событие. Надо же было такому случиться, что мы приехали как раз на праздник вина, и именно в этот день на улицах городка Бардолино БЕСПЛАТНО предлагали продегустировать местные вина, попутно снабжая желающих и дармовыми закусками! Наша группа туристов, конечно, же, весьма успешно "отоварилась" на данной акции..)
       Но это было уже после экскурсии; а обзорная экскурсия, которая состоялась до того, включала в себя небольшую вечернюю прогулку по городу с осмотром достопримечательностей. Хоть интересного в городе Бардолино не так-то много, особого внимания заслуживает быть упомянутой в моём отчёте древнейшая церковь святого Севера 10 века. Этот уникальный памятник архитектуры является одним из самых древних религиозных строений в районе озера Гарда!

9uv9gGJpyiE.jpg

       Есть в Бардолино и городские крепостные стены, но на данной фотографии, судя по всему, стена представляет собой современный восстановленный новодел, ибо она плохо сохранилась до наших дней в оригинальном виде...

Zm4e4X03zIQ.jpg

       ...что нельзя сказать о древней каменной арке в центре города, к которой мы подошли чуть позже. Она заняла достойное место среди немногочисленных достопримечательностей города:

mQP6fshK-Fw.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Церковь Сан Николо, к которой мы подошли позже, является уникальным религиозным сооружением и напоминает древние античные храмы римской эпохи. Ну что ж, теперь мы знаем, что такого рода храм есть и в итальянском Бардолино!

8h-bM9uoYc0.jpg

       Ну и на закате дня, в самом конце экскурсии, наш гид Маша повела нас, естественно, по красивой набережной города Бардолино (правда, часть туристов уже с нетерпением хотела отделиться и присоединиться к раздаче винной "дармовщинки", проходившей здесь же, вследствие чего прогулка по набережной была немного сокращена). Набережная города - его гордость: возможно, это самая красивая набережная среди городов, расположенных на озере Гарда. Кругом чистота, растут экзотические деревья и кусты, всё утопает в зелени, и море цветов вокруг - а водичка в озере Гарда красталльно чистая! Так мы провели последние экскурсионные минуты в городе Бардолино...

UBExJgmTj_E.jpg

ohH8YjB1Rd0.jpg

nGxC8AIVJlM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       После экскурсии оставался примерно час свободного времени, и наш народ почти в полном составе убежал угощаться "на халяву"; я же не стал заморачиваться и терять время на стояния в очередях за вышеупомянутыми "святыми дарами", а решил прогуляться к купальной зоне и на собственной шкуре убедился, что водичка в озере действительно тёплая и после такого напряжённого и впечатляющего экскурсионного дня мне просто необходимо закончить этот день купанием! Как выяснилось, водичка в озере была роскошной температуры, и это бывает очень редко (примерно +25 градусов) - одного часа мне вполне хватило, чтобы накупаться вдоволь до нашего отъезда из города; а мимо проходили уже изрядно "поддатые" вследствие непомерного потребления вина местные жители...

Md04As3NpHs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       ДЕНЬ 6. ВЕРОНА

       Следующий день обещал быть далеко не таким напряжённым, как предыдущий, но визита в тот город, который был заявлен в нашей программе, я ждал с особым волнением. Верона, та самая Верона, которая является вторым городом Италии по посещаемости среди туристов; та самая Верона, которая является местом действия шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта"; та самая Верона, кладезь архитектурных памятников древнеримской и средневековой эпох; и именно этому городу и был целиком посвящён шестой день нашего путешествия! Верона оправдала все мои ожидания и стала одним из главных событий нашего тура.
       Наша большая экскурсионная прогулка по городу началась прямо с места парковки нашего автобуса, который остановился недалеко от набережной реки Адидже. Там, на другом берегу реки, и расположен исторический центр города, который часами созерцают и изучают туристы всего мира:

fVr5TcuRBBk.jpg

       Через некоторое время направились туда и мы, перейдя небольшой мост через реку, но по пути невозможно не остановиться и не полюбоваться на храм Сан Фермо Маджоре, убедившись, как разительно он отличается от тех церковных строений, которые мы видели в нашем туре до того... "Так то - Верона" - возразите мне вы, и будете правы: сие архитектурное чудо, синтез романского и готического стилей, создано в 14 веке и также, как и другие исторические памятники, тесно связано с правившей здесь долгое время династией Скаллигеров (рядом с порталом этого грандиозного собора установлены две гробницы, и одна из них - гробница личного врача Скаллигеров):

LBS7iYWW6Cg.jpg

       Пройдя немного дальше по нашему экскурсионному маршруту, можно было убедиться, что в Вероне нередко проводятся археологические раскопки, и однажды археологами были обнаружены остатки фундамента башни, бывшей частью древней городской стены:

SAc5g1FbCOE.jpg

       Именно в этом районе сосредоточен наиболее древние памятники архитектуры города - это и античные ворота Борсари, это и остатки фасада здания Порта Леони, к которому мы подошли и где была небольшая фотопауза:

Q6FH_cpz1R8.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Верона, как я уже говорил, тесно и неразрывно связана с именами шекспировских персонажей, и следующим пунктом нашей экскурсионной программы стал осмотр дома 13 века, имеющим знаменитую достопримечательность - балкончик Джульетты, на котором всегда кто-то стоит и около которого всегда находятся толпы туристов:

EFsLoECOkJs.jpg

       Но "домик Джульетты" на самом деле её домиком не является - он всего лишь отождествляется с легендарным домом главной героини пьесы Шекспира; равно как не существовало и рода Капулетти - в этом доме проживали члены рода Каппелло, который послужил прообразом семьи Капулетти в шекспировской драме. Однако народ всё равно свято верит в красивую сказку, придуманную великим драматургом, а имя Джульетты всё равно будет неразрывно связано с этим домиком и тем более, балкончиком... В 20 веке здесь поставлен памятник Джульетте, около которого обязательно фотографируются туристы, побывавшие здесь однажды:

z_Yef7S8nmg.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Недаром говорят, что каждый камень этого города может быть причастен к какому-либо известному событию. Веронская Площадь независимости - лишнее тому подтверждение: на этой площади мы можем видеть знаменитый памятник Джузеппе Гарибальди, что принёс свободу в этот край. Здание, на фоне которого стоит этот памятник, дворцом не является - удивительно, но это всего лишь частный дом, фасад которого талантливо оформлен под пышный дворец императорской эпохи. Видимо, сделано это для того, чтобы не портить внешний исторический облик города-красавца:

Ohs6NACbsJc.jpg

5HzKFs7ycus.jpg

       Расположенные около церкви Санта Мария Антика три гробницы представителей рода Скаллигеров (другое их название - арки Скаллигеров) являются ещё одним известным историческим объектом и шедевром архитектуры 16 века. В реальности они, конечно же, гробницами не являются и никто из рода Скаллигеров не был похоронен здесь в этих каменных саркофагах:

89Y_ysKIE-s.jpg

T2B4__2cAYA.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Одна из самых известных площадей в Вероне - Пьяцца делла Синьори. Придя на неё, можно убедиться, что почти все здания здесь связаны древними каменными арками, созданными в 16 веке. Вот, например, жилой дом с тремя арками:

YIg67aGEsns.jpg

       Памятник Данте, стоящий на фоне арочного фасада Лоджии дель Консильо, создан к юбилею гениального драматурга в 19 веке - сделанный в строгом классическом стиле, он нисколько не выделяется на фоне древнейших зданий площади Пьяцца делла Синьори:

UC-3zXHm8iw.jpg

irkDBPq8xzk.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Ратуша Вероны, или Дворец общин, где мы побывали чуть позже, тоже представляет собой истинное архитектурное чудо - стены её внутреннего двора также имеют арочные своды, а главным украшением является парадная готическая лестница 16 века:

rGKXFtUsRfg.jpg

       Также к ней примыкает и башня Торре де Ламберти, на которую мы ещё будем подниматься в тот день. На этой башне расположена одна из самых высоких смотровых площадок города:

PtWeVDj0xNU.jpg

       Совершенно невозможно пройти мимо площади Пьяцца делла Эрбе, на которой расположен древнейший фонтан "Мадонна" с древней мраморной статуей. Здания, окружающие эту площадь, относятся к постройкам разных эпох: есть здесь и совсем старые ворота Порта ди Бассари римской эпохи, а ряд зданий в свою очередь сооружены в эпоху ренессанса. Над зданиями возвышается башня дель Гарделло:

mCxACw7Hx50.jpg

        А вот как выглядит фасад одного из дворцов на Пьяцца делла Эрбе, явно относящийся к эпохе архитектурного барокко:

2oQTlzWoML8.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Один из самых больших и лучше всего сохранившихся древнеримских амфитеатров также находится в Вероне. Это Арена Ди Верона, расположенная в центральной части исторического квартала. С древней эпохи и до наших дней на ней регулярно устраиваются сценические представления и спектакли, а в настоящее время Арена ди Верона используется как оперная площадка, и из года в год здесь проводятся оперные фестивали:

-xtJuxM8cGc.jpg

       Рядом с Ареной ди Верона находится небольшая по размерам площадь с арочным комплексом Порта Нуова, на которой в тот день стояли торговые палатки и ларьки:

tsS4RkyFjsA.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Ну и конечно, куда ж такому городу как Верона, без собственного замка в исторической части? Конечно, он тут имеется - это замок Кастельвеккио, созданный Скаллигерами в 14 веке, служивший как оборонительная крепость и прекрасно сохранившийся до наших дней. У главного входа сразу бросается в глаза грозная цитадель этого замка с массивными стенами и башнями:

IccE1cm8Rdg.jpg

ssKBkNofUP4.jpg

       Во внутренней части замка есть и выставочная площадь, есть и парковая зона, где очень любят гулять туристы, посещающие Верону:

loea6-g2Cc0.jpg

3MQFd-q9I4M.jpg

       В замке также имеется и источник с питьевой родниковой водой, около которого я имел честь сфотографироваться. Водичку тоже попробовал на вкус - она очень чистая, а на вкус приятная: 

YADdaxCJFjs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       За стенами замка течёт уже известная нам река Адидже, на которой стоит город Верона. Мне удалось её заснять прямо с моста Скаллигеров, о котором речь пойдёт далее:

H3TDE4F9QiI.jpg

       Реку Адидже в районе замка Кастелвеккио пересекает древнейший мост Вероны - Мост Скаллигеров, являющийся популярным туристическим местом для прогулок и фотографирования. Мост соединяет замок Кастелвеккио с левобережной частью города. Однако после ВОВ мост пришлось восстанавливать - он значительно пострадал при бомбёжке города:

kK7XuKPP_Uc.jpg

       Друзья, и тут нам опять повезло! Дело в том, что мы попали на мост в тот момент, когда началось праздничное шествие - неожиданно охрана попросила отойти туристов и встать по краям моста, пока эта акция не завершится. Как хорошо, что наша группа оказалась в нужный момент в нужном месте!

eFBwzBAD49E.jpg

dCIvesfFfpA.jpg

ZFcRjUe04ec.jpg

c4IexQi1PUU.jpg

       А после того, как всё завершилось, я дошёл до середины моста и полюбовался его центральной нишей, на стену которой можно забраться по небольшой каменной лестнице:

hH28ijDh5fg.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       После экскурсии у меня оставался ещё целый час для самостоятельных прогулок по городу, и я вновь решил прогуляться по мощёным мраморными плитами улицам Вероны - в частности, не обошёл вниманием и Виа Маццини:

zvCakB3J2EE.jpg

       И напоследок, чтобы усилить впечатление от архитектурных чудес города Верона, нашей группе предложили подняться на самую высокую смотровую площадку города, находящуюся на той самой башне Ламберти, о которой я уже здесь упоминал. Панорама города Верона с этой башни выше всяких похвал: я без труда узнал многие достопримечательности города с большой высоты, а также увидел те районы, в которых так и не побывал:

-Pgu5j4G-8Y.jpg

g3p3zs8p-d4.jpg

KdOROcyMCfc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Посмотрите, как чудесно выглядит церковь святой Анастасии (куда, кстати, в тот день мы так и не дошли):

rWnWLdVIri0.jpg

       А это - уже знакомая нам площадь Пьяцца делла Эрбе с древними дворцами, башней дель Гарделло и фонтаном "Мадонна" в центре:

BKxSUjBDk7o.jpg

       Ну и как же тут без величественной Арены ди Верона? Вот она перед нами во всей красе...

MANYWx1--Ac.jpg

       Кстати, недалеко от площади, на которой расположена Арена ди Верона, на балкончике одной из улиц мне удалось обнаружить - кого бы вы думали? Ну конечно, великого композитора Рихарда Вагнера - мне ли его не узнать:

uiDl1dbgS6M.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Как бы ни хотелось побыть в этом городе ещё (а достопримечательностей, не исследованных в тот день, было довольно много - это и сад Джусти, это и Римский театр, это и впечатляющий кафедральный собор Вероны), но впереди у нас были другие планы, и после сытного обеда в одном из ресторанов настало время покидать этот прекрасный город, окинув последним взглядом грандиозную Арену ди Верона и находящуюся рядом древнюю миниатюрную стелу:

WGY8BEgvub4.jpg

ATxJF_1QuCU.jpg

       А ещё через некоторое время наш автобус вновь мчался по автобану, и туристы, сидя на местах, уже строили себе планы на будущее - ведь каждый из нас прекрасно знал, что через два часа окажется в роскошном отеле на венецианском побережье, где нам предстоит отдыхать 5 дней, и самое главное, увидит собственными глазами прекрасное, безбрежное, тёплое и чистое Адриатическое море...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Михаил Симаков изменил название на Италия-2018 (Доломиты, озеро Гарда + отдых на море) 18.06.2018 г. с Марией Красновой

       ДЕНЬ 7. ОСТРОВА БУРАНО И МУРАНО

       Все отдыхающие, как правило, делятся на две категории: есть любители пассивного отдыха, кто предпочитает основное время проводить на пляжах, курортах, санаториях, и будут счастливы - главное, что рядом море, и напрягаться, куда-то выезжая, совсем не обязательно; есть же любители активного отдыха, кому важно в отпуске получить максимум впечатлений, узнать много интересного, увидеть много нового, и я себя причисляю именно к этой категории отдыхающих.
       Не зря я волновался, что добрая половина экскурсий в туре во время отдыха на побережье не заполнится - мои худшие опасения начали подтверждаться. Не вызвала энтузиазма поездка на острова Мурано и Бурано (и в город Венецию мне после этого ехать было бессмысленно, ибо я там был три года назад), и её пришлось отменить; поездка в города Виченца и Бассано дель Граппа также была отменена, ибо желающих поехать туда набралось всего лишь 4 человека; если же поездка в город Падую более-менее набралась, то поездка в один из самых интересных городов Италии Тревизо, увы, опять была под вопросом - 10 человек! Но если с Тревизо всё в итоге сложилось удачно (нашу немногочисленную группу в итоге присоединили к другой туристической группе ТТВ и повезли на одном автобусе), то остальное свидетельствовало о том, что у меня во время отдыха на побережье полностью освобождались два дня... Ещё в день приезда (а наша группа приехала в отель "Каваллино Бьянко" чуть позже 16 часов) у меня было полно времени провести на море, но странное дело - я уже успел соскучиться! Час, два на море - это хорошо, но этого больше чем достаточно, и целый день заниматься этим "блаженным ничегонеделанием" - это совершенно не по мне, и моей первостепенной задачей теперь стала необходимость что-то придумать на эти два дня, чтобы не было совсем грустно...
       Друзья, в итоге всё решилось как нельзя лучше! Дело в том, что у туристов, отдыхающих на побережье возле отеля "Каваллино Бьянко" (это прекрасный отель на побережье, в 10 км. от Лидо ди Езоло, и я в итоге остался им очень доволен, хотя кто-то из туристов нашей группы обращал внимание на всякие глупости типа "узость номеров", "плохую уборку", и проч. - не верьте и не слушайте никого, отель шикарный!), появляется прекрасная возможность съездить самим на острова Венецианской лагуны, купив предварительно билет за 24 евро, который действует в качестве проездного на все катера и даже на все автобусы венецианского региона в течении суток, о чём мне любезно сообщила наш гид-сопровождающий Маша Краснова, и что, безусловно, очень меня обрадовало! Более того, в итоге согласились составить мне компанию ещё трое туристов, среди которых были мои постоянные спутники, за что я им очень-очень благодарен - в итоге поездка прошла очень удачно.

       Подождав, пока окончится проливной дождь (удивительно, но с утра нашего второго дня отдыха на ривьере был сильный ливень, нагнавший уныние на лица туристов-пляжников нашей группы), наша группа в составе четырёх человек, не теряя времени, доехала до посёлка Пунта Сабиони, что является местом отправления катеров в Венецию и на острова Венецианской лагуны, и через 40 минут мы уже шли на катере к острову Бурано.

ruDnJxE2fzM.jpg

       Если вам вам доводилось когда-нибудь бывать в Венеции и она вам понравилась, то без сомнения, на вас произведёт впечатление и остров Бурано. Остров этот славится своими разноцветными домиками, за которыми местные жители тщательно следят, а при необходимости перекрашивают их. Но не всё так просто: каждый домик имеет собственный цвет, закреплённый за ним, и менять цвет на своё усмотрение при этом нельзя, иначе владелец домика рискует получить немалый штраф:

Ln7rvbor1lk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Первым делом мы направились в ботанический сад острова Бурано и немного провели там времени. Садик оказался совсем небольшим, но довольно уютным и приятным - здесь мы увидели редкие экзотические растения и конечно, виноградники, гордость северных районов Италии:

J2r0UdPshpo.jpg

-usyMpterco.jpg

       Неподалёку находится и колокольня, но по всей видимости, она недействующая - стоит она в диком и заросшем месте:

gYK1wHVF-3c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Не потратив и 10 минут на прогулку по саду, далее мы отправились смотреть то, чем собственно и прославился остров Бурано - цветные домики и каналы. Бурано - это своего рода "Венеция в миниатюре", но домики мне показались здесь более ухоженными, чем в Венеции:

DcLDVc_CDkk.jpg

Cn3nYxhRtaA.jpg

       Домики, словно игрушечные, выкрашены порой в очень яркие цвета и ни у кого при этом не возникает ощущения дисгармонии окружающего пространства. 

vb09om8TSuw.jpg

9a_e5eO0vrw.jpg

WJ6rmd8aecE.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Михаил Симаков сказал:

Особенно порадовали "зубцы" на заднем плане - уж не известное нам Тре Чимме ди Лаваредо ли это?! Впрочем, вряд ли...

Да, Вы правы, Михаил, это не они). Отличную видовую площадку Вы нашли. А горы - это хребет Розенгартен, или Катиначчо (итал). Кому как больше нравится. Зубцы - это башни Вайолет. Этот массив очень фотогеничен и виден с разных мест.

Спасибо Вам за интересный отзыв и красивые фотографии! 

Для Вас виды Розенгартена. Это на выезде из Больцано. IMG_9937.JPG

Тоже Больцано. Вид от замка Мареччио.

IMG_0522.JPG

IMG_0506.JPG

IMG_0507.JPG

С дороги на Ренон. На автобусе ехали. 

IMG_0861.JPG

И ещё с других точек. 

IMG_3110.JPG

IMG_3137.JPG

IMG_7972.JPG

С другого ракурса. 

IMG_0702.JPG 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Ухоженные набережные, цветные домики и каналы между ними - это не всё, что есть в Бурано. Зелёные зоны здесь также имеются, хоть их здесь и не так много. Нам удалось пройти мимо одного из таких зелёных уголков около морского берега, где по пути был замечен изогнутый можжевельник, около которого была сделана фотопауза:

yZVAmELfOew.jpg

       А если пройти в самый центр острова, можно, вновь минуя многочисленные каналы с цветными домиками по краям, попасть и на его главную площадь с небольшим памятником в центре и торговыми киосками:

3invFr7IWzk.jpg

wSQ9NiTCtqM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Конечно, архитектурных достопримечательностей на острове не так много, но его гордостью является именно эта "падающая колокольня" собора св. Мартина, основательно наклонённая к земле. Этот "привет от Пизы" пребывает в нерабочем состоянии, ибо забираться на эту колокольню опасно. Не исключено, что, в отличии от знаменитой Пизанской башни, эта колокольня в конце концов упадёт - судя по внешнему виду, она имеет статус "заброшки":

SXX5fgUqkuk.jpg

Uz56XIRe0NI.jpg

       По острову Бурано запросто можно ходить без карты, в отличии от той же Венеции - дорог здесь немного и все кварталы вполне просматриваются. Возвратились мы на причал другим путём, таким образом описав внушительный круг по острову и, надеюсь, посмотрев здесь всё самое основное:

Xra81CuOqkU.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Остров Мурано, что находится чуть дальше, но тоже в пределах Венецианской лагуны, и куда мы отправились далее, немного иной - там вы не найдёте домики, выкрашенные в такие яркие цвета, что были на Бурано, но зато там есть гораздо больше архитектурных достопримечательностей. И самое главное - остров Мурано знаменит производством художественного стекла, которое называется "муранским стеклом". Туристы, приезжая на этот остров, проходя мимо мастерской стеклодувов, непременно становятся свидетелями того, как изготавливают из стекла различные изделия.
       Прибывая к Мурано на кораблике, издали можно заметить красные крыши его домиков и высокий маяк, построенный здесь в 20 веке - именно около него и находится причал для корабликов:

uGDO8RBs3vw.jpg

eoCPoWhri0A.jpg

       Мурано также называют "Малой Венецией", как и Бурано; этот остров с далёкой древности служил местом отдыха венецианцев - здесь расположены сады, парки и виллы. Сам остров разделён каналами на несколько частей, но в отличии от домиков на острове Бурано, дома этого острова далеко не так выигрышно выглядят и не так ухожены:

z5__lGEd3EI.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...