Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Позднее Башня ветров (мне это название нравится больше), была преобразована в элегантное жилье. Сегодня в ней располагается книжный магазин музея, в котором я купила за 14 евро потрясающую книжку про остров Изола-Белла, и другие острова и замки, принадлежащие семье Борромео. Книга очень интересная, и я позволила себе здесь привести информацию из неё, чтобы рассказать о Дворце и парке. Кстати, мы с Людой абсолютно не пожалели, что не взяли экскурсию с гидом. Полученная свобода дала возможность посмотреть Дворец единолично, без толкания, всё-таки помещения в здании не очень большие. Сделать полноценные фотографии, рассмотреть то, что хотелось рассмотреть. Не хватало, правда, информации о том, что ты рассматривал. И, поэтому, приобретенная книга заполнила этот пробел. Да так заполнила, что захотелось сюда обязательно вернуться. Выйдя из магазина, мы идем к пятой террасе, более широкой, чем другие, на ней располагается так называемый Сад любви. Это большая прямоугольная площадь, которая расположена, в соответствии со строгими критериями «итальянского сада», вокруг круглого бассейна с кувшинками. Она разделена на четыре симметричных газона с орнаментом из самшита и большими, конусообразно подстриженными тисами. Мы видели эту террасу, когда были на верхней площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 К сожалению, наше время нахождения в этой сказке заканчивается. Снова бьют часы, и голос за кадром говорит, - «Ваше время истекло». Мы направляемся к выходу из парка. Проходим через небольшую деревню, с выставленными в лавках сувенирами. Идем к пристани. Там, мы соединимся с группой и на катере вернемся в Стрезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Посетив бесплатный WC, мы сели в автобус и в 12:00 выехали в Лугано, итальянскую часть Швейцарии. На улице + 24 градуса. В 13:27 пересекли границу со Швейцарией, опять не увидев пограничников. Вероятно, у них началась сиеста, на улице, тем не менее, температура поднялась уже до + 29 градусов. В Лугано приехали в 13:35 (+29 градусов). У нас небольшая прогулка с Ольгой по городку, так как автобус остановился рядом с набережной, - сделали несколько кадров Луганского озера. По нему мы отправимся на прогулку немного позже. От пристани, где пришвартован кораблик, мы будем отправляться на водную прогулку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Сначала мы направились к романской церкви Санта-Мария-дель-Анджели Эта церковь известна своими уникальными фресками, созданными итальянским художником Бернардино Луини (учеником Леонардо да Винчи) в 1529 году. Прямо над алтарём на стене изображены сцены распятия Христа: «Страсти Христовы», «Снятие с креста» и «Воскресение». Слева – «Последняя Вечеря». Храм построили францисканцы в 1499-1515 годах. Во времена Реформации она перешла под власть правящих миланских епископов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Идем дальше по довольно узким улицам города Выходим к парку Чивико, на территории которого находится красивейший архитектурный памятник – Палаццо Чивико. Сегодня в нем расположен городской муниципалитет. Вокруг Центральной площади Piazza della Riforma, на которой стоит Палаццо Чивико, расположены красивые здания, в которых расположены кафе и магазинчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 От Центральной площади идем на подъем. И, приходим к Дизайн-отелю Gabbani, расположенному на площади Пьяцца-Чиоккаро. На 1 этаже этого здания в средиземноморском стиле расположен бар и ресторан изысканной кухни Gabbani. Кроме того, на территории отеля работает магазин изысканных продуктов питания с большим выбором деликатесов этого региона с оригинальным оформлением входа. Идем дальше на подъем Ольга нам показывает короткий путь спуска к нашей точке сбора для прогулки на кораблике. Мы поворачиваем налево и ещё немного поднимаемся вверх. Цель достигнута. Мы у Кафедрального собора Святого Лоренцо. Он довольно высок, сделать полный снимок не получается из-за довольно небольшой площадки перед Собором. Зато, получается сфотографировать вид с этой площадки Мы заходим в Собор Св. Лоренцо. Первые упоминания о Соборе датируются Х веком. Мы заходим внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Прогулка заканчивается. Ольга назначает свободное время, и мы с ней идем перекусить в кафетерий в отделе Манор (Piazza Dante 2). Довольно большой выбор! Можно тут же заказать пожарить на гриле рыбу или мясо, большое количество салатов и гарнира. Паста разных видов. А десерты – просто убивают наповал. Поели за 19,70 франков. Чек пробит в 14:45. Ели довольно быстро, так как в 15:15 была назначена уже встреча на пристани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Наша группа довольно оперативно собралась на пристани. Но, мы почему-то довольно долго ждали чего-то. Я сделала снимок карты прогулок по озеру. Потом Ольга купила билеты, и мы пошли загружаться на кораблик. Не запомнила, во сколько началась посадка, закончилась прогулка в 16:40. Значит, отправились в 15:40, так как прогулка была часовая. Многие из нашей группы пошли на открытую палубу, но я спряталась в теньке, нырнув внутрь. Там было довольно комфортно, и главное – относительно прохладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Мы не увидели фонтана на Женевском озере, зато фонтан на Луганском озере показался во всей красе. Идем дальше, к границе с Италией. Кораблик поворачивает и возвращается в Лугано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 В 16:40 мы прибываем. У нас полчаса времени, и мы быстро направляемся в СООР за продуктами на ужин. Покупаем фрукты, йогурт, сыр и хлеб, сделанный в форме мяча. Футбол и здесь присутствует. Общая сумма покупки = 16,45 франков. Самым дорогим из покупок было манго, стоило 5,95 франков. Сделали снимок пирожных, они сделаны тоже в тему сегодняшнего дня. Быстро вернулись к месту сбора, попили вкусной водички из фонтана и пошли садиться в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 В 17:10 выезжаем из Лугано в Беллинцону. Мы рады были оказаться в автобусе, тем более что наши водители предусмотрительно включили кондиционер. А на улице была жара в +33 градуса. Ольга поставила для просмотра фильм «Добро пожаловать в Швейцарию». Ехали недолго, в 17:35 мы были уже в Беллинцоне. Жара немного спала, и если верить нашему автобусному термометру, то на улице было +31 градус. По сути, я на него всегда ориентировалась. Поэтому, указанная температура в рассказе взята именно с его показателей. Беллинцона знаменита тремя замками, которые занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Над старым городом, возведенном в ломбардском стиле, возвышается замок Кастельгранде (13 век, расположен на западном холме), а к востоку от него находится Монтебелло (13-15 вв) - один из самых красивых замков Швейцарии. Высоко в горах затерян третий замок - Сассо Корбаро (15в). В связи со своим стратегическим положением на пороге перевала через Альпы, Беллинцона долгое время была яблоком раздора между миланской аристократией и Швейцарией. Однако в начале 16 века город прочно вошел в Швейцарию, а последующий договор закрепил неизменность границ. Мы вышли из автобуса на площади и сразу почувствовали аромат лаванды. Повернув направо, вышли к замку Кастельгранде. От площади, над которой возвышается этот замок хорошо видны замки Монтебелло и Сассо Корбаро. Мы направились к лифту, чтобы подняться в Замок. Чтобы к нему подойти, нужно пройти по узкому коридору, напоминающему щель. Место, на котором стоит замок, было заселено уже в период неолита (5500 - 5000 до н.э.), это подтвердили археологические находки. Первую крепость на этом холме построили в 4 веке. Документы 6-го века подтверждают наличие здесь первых защитных укреплений. Замок в его нынешнем виде был построен за несколько стадий и претерпел несколько реставраций. Строительство нынешнего здания началось в 13 веке. В 1473 - 1486 гг. Кастельгранде расширили, а позже реставрировали в 17 и 19 вв. Ощущение потрясающее! Смотря на башни и стены Замка, проходя по выложенной булыжником дороге, проникаешься духом средневековья. Мурашки по коже, когда представляешь, что вот сейчас из этой двери выйдет рыцарь в доспехах с алебардой. Какие амбразуры! И дверь, по-моему, глубоко средневековая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Зайдя в дверь, мы попали на огромную площадку, засаженную газоной травкой. Сразу представилось, как здесь проходили турниры, или строились войска. Перед нами две башни – Черная и Белая. Белая башня, датируется 13-м веком, Черная – 14-м. Мы осматриваемся, пытаясь выхватить интересные моменты И вот, снова перед нами два замка Монтебелло поближе, а Сассо Корбаро – подальше. Я пытаюсь оставить фотографию на память, но солнце бьет нещадно в глаза, и я морщусь, пытаясь удержать слезы. А может это были слезы от восторга? Мы проходим с Людмилой дальше, чтобы посмотреть, что находится за стенами Там ещё одна большая площадка и Мурата. Мурата – это крепостная стена, идущая на запад от замка Castelgrande. Рядом с Муратой разбиты виноградники. Так всё живописно выглядит! Проходим дальше И возвращаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Дальше идем на коротенький осмотр Беллинцоны. Выходим к Коллегиальной церкви святых Петра и Стефана (Сhiesa Collegiata dei SS Pietro e Stefano). Сделав несколько снимков площади и Церкви снаружи, заходим внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Пышный барочный интерьер нефа. Фрески 17 века украшают восемь боковых капелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Выходим из Церкви и идем по узким улочкам городка Подходим к Мэрии, зайдя в её дворик И снова по улицам, отмечая интересные детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Подходим к Церкови Сен Рокко, построенной в XIV-XV веках. Как следует из ее названия, она освящена в честь Святого Роха, уроженца французского города Монпелье, исцелявшего жителей Италии от чумы и ставшего жертвой беспочвенного обвинения в шпионаже, обернувшегося тюремным заключением и смертью. Затем, мимо каменных ворот, выходим к фонтану От фонтана идем уже к автобусу, проходя мимо очень красивого здания Вот мы снова у замка Кастельгранде И снова, лаванда Я очень рада, что у нас состоялся заезд в этот городок. Он – потрясающе красив! День снова замечательный. Столько посмотрели! У меня было ощущение, что день просто безразмерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 В 19:05 мы снова в автобусе и едем в сторону отеля. В 21:30 пересекли реку Рейн, Ольга объявила – мы проехали границу Швейцарии с Австрией. Опять не увидели ни одного пограничника, проехали пост легко и просто. На улице + 22 градуса. В отель Martinspark Hotel Dornbirn 4* (Австрия, Земля Форарльберг, Дорнбирн) приехали в 21:55. Заселились в номер №314. Номер довольно неплохой. Мы поужинали тем, что нам сегодня бог послал, стоимостью 16,45 франков. Всё было очень вкусным! Манго - нет слов! Правда в нем был жук, но это только подтверждало вкусность фрукта. Йогурты стоили по 1,5 франка за штуку, были тоже необыкновенно вкусны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 День 12-й, 30 июня 2018г, суббота – Германия (Констанц + о. Майнау + Меерсбург) Программа тура: 12 день Боденское озеро: Констанц – Майнау* – Меерсбург Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле). Переезд (~80 км) на Боденское озеро. Осмотр с сопровождающим города Констанц, знакомство с достопримечательностями. Посещение* острова цветов Майнау (€20 с 21.03-25.10). Остановка у города-крепости Меерсбург. Вечером возвращение в отель, ночь в том же отеле. ********************************************************************************************************************************************************************************************* Утро было традиционным. Встали, позавтракали (начинался завтрак с 6:30). Предложенный завтрак был разнообразен. Вот здесь мы оторвались по полной. Утренний выезд накануне был Ольгой назначен на 7:45, но мы также традиционно выехали чуть позже – в 7:52. На улице +20 градусов. День обещает быть жарким. Традиционно же, обозначу дополнительные мероприятия на сегодня: - Посещение отрова цветов Майнау (билет) 21 евро; - Обед (Констанц) 24 евро => салат + десерт (мороженное) + хлеб + вода + основное блюдо: филе сига (из Боденского озера) с картофелем или шницель по-бюргерски с грибным соусом и шпецле. - Паром по Боденскому озеру до Меерсбурга (подарок ТТВ). В 8:10 проехали по мосту через Рейн, и снова легко из Австрии попали в Швейцарию. Как вы уже поняли, пограничников традиционно на посту не было. В 9:06 мы в Кройцлингене, это ещё Швейцария, кстати, этот городок был когда-то микрорайоном Констанца. После поражения в Швабской войне 1499 г. район был присоединен к Швейцарии. А в 9:08 пересекаем границу, и мы уже в немецком Констанце. Расположенный по обе части Боденского озера город Констанц красив и одновременно несколько курьезен: на правом берегу - Германия, на левом - Швейцария. Центр Констанца обрамляют швейцарские поля, а попасть в него можно только через мосты. Этот город знал взлеты и падения. Еще в 2000 году до н.э. в констанцкой бухте строили поселения на сваях, а во 2-ом веке до н.э. кельты заселили самую высокую точку современного города – Соборный холм Мюнстерхюгель. Под именем «Констенц» поселение в 6-м веке становится архиепископской резиденцией и очень быстро превращается в важнейший центр по производству и торговле льняным полотном. В 1526 году город перестает быть резиденцией эпископов, а после Шмалькальдской войны в 1548 году теряет своё могущество и имперскую независимость. Он переходит во владение к Австрии на 250 лет. В 1805 году город присоединяют к Бадену. Затем, с развитием транспорта - железная дорога, аэропорт, автомобильный паром, город начинает возрождаться. Вот такие перипетии. Мы подъехали к вокзалу и встретились с гидом Еленой, которая проведет нам по городу экскурсию. Сначала мы идем к огромной скульптуре женщины, статуи под названием «Империя». Это творение скульптура Петера Ленка из Бодмана. Она весит 18 тонн, имеет высоту 9 метров и символизирует власть жриц любви, прибывших в Констанц во время Вселенского церковного Собора вслед за его участниками мужского пола. Так как солнце нещадно светит в глаза, рассмотреть скульптуру не представляется никакой возможности, да и фотоаппарат также не справляется с этой задачей, - снимки получаются тёмными. Мы поворачиваем обратно и видим в полном объеме самое известное здание города – исторический «Конвент». Это бывший торговый дом. Именно в его залах, в 1417 году, в результате Вселенского церковного Собора был избран новый Папа. Пятьдесят три кардинала со своими посланниками были заперты в течение трёх дней во время конклава, пока они, наконец-то, не пришли к единственному мнению избрать итальянского кардинала Оддоне Колонну Папой Мартином V. Справа от здания по нашему ходу, стоит обелиск в память графу Фердинанду фон Цеппелину – создателю одноименного дирижабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Мы спускаемся к Торговым рядам Марктштетте. Здесь находятся бюргерские дома – бывшие трактиры «У золотого орла», «У красной корзины» и магазины. Подходим к Имперскому фонтану, украшенному не только бюстами трех императоров, но и фигурками зайчиков, павлинов и скульптурой лошади с восемью ногами. Рядом с лошадью мы все становимся детьми. Под смех, пытаемся забраться на лошадь, чтобы обязательно с ней сфотографироваться верхом. Умора, но было – здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Сразу за фонтаном мы поворачиваем налево, на улицу Розгартенштрассе. На этой улице единственное здание, выполненное в стиле рококо, - «Дом волка». Мы подходим к зданию, которое раньше принадлежало гильдии ткачей. В конце 16 века здание было переделано в стиле Венецианского Возрождения и уже значительно позднее в 1864 году его украсили фантастические по красоте и качеству фрески на тему событий из истории города. Это городская Ратуша / Rathaus (Kanzleistrasse). На этой фреске изображено посещение Констанц в 1212 году императором Священной Римской империи Фридрихом вторым, руководителем шестого крестового похода. А здесь - Фридрих Барбаросса, заключающий мир с Ломбардией, Констанцский мир 1183 года. Фреска слева на снимке показывает исторический момент вручения императором Священной Римской империи Сигизмундом грамоты на владение маркграфством-курфюршеством Бранденбург южногерманскому феодалу Фридриху фон Гогенцоллерну, ставшем краеугольным камнем его могущества на долгие 600 лет в Германии, имевшим впоследствии постоянную борьбу с Габсбургами за влияние на Германских землях. Фреска справа показывает битву с испанцами в период Шмалькальденской войны. Полюбовавшись на фрески, мы идем дальше. Пройдя под аркой, выходим во внутренний двор Ратуши, которая была построена в 14 веке как дом гильдии ткачей и лавочников, а в 16-м веке перестроена под городскую канцелярию. Наше внимание привлекает непонятное инженерное сооружение. Здесь всё крутится и вертится. Рядом большое расписное яйцо (напоминающее пасхальное). Очень всё забавно! Проходим вглубь дворика, И обнимаемся с собачкой И быстрым шагом идем за группой, которая уже вышла из дворика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Выходим к Верхнему рынку. Мы подходим к «Дому у Высокой гавани» ("Haus zum hohen Hafen") постройки около 1420 года. Фрески на этом здании 1900 года и повествуют о событиях Вселенского церковного Собора. Перед этим домом в ту пору король Зигмунд отписал графу Нюрнбергскому – Фридриху IV – земельный надел Брандербург. Далее наш путь идет к площади "Sankt-Stephans-Plazt к отелю "Graf Zeppelin". Справа на снимке мы видим современную фреску на бывшем здании монастыря францисканцев 13 века, который был закрыт в 18-м веке, а с середины 19-го века в нем находилась городская администрация. Самое интересное, что 12 апреля 1848 с балкона этого здания Фридрих Хеккер провозгласил первую немецкую республику. Ну, и наконец, - отель И, несколько снимков округи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Проходим в маленький переулок (Hoehenhausgasse), где сохранился средневековый дом-башня с шикарными росписями 1580 года. Красиво, - правда, ведь?!!! Рядом, - дом 1337 года с нарисованным медведем Идем по узким улочкам города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Выходим на площадь Münsterplatz к Кафедральному собору Девы Марии или Мюнстер (Munster Unserer Lieben Frau). Основанный еще в 615 году, в последующие века он неоднократно перестраивался и расширялся, в 1052 году собор рухнул. Нынешнее здание храма построили в 1052-1089 годах. Неоготическая башня, устремленная в небо на 76-метров, была возведена значительно позднее самой церкви - в 1860 году. Перед тем, как пройти в Собор, гид обращает наше внимание на самый узкий дом Констанца. Вот он, зелененький, в центре Бегло осматриваем дома, стоящие на площади И, идем к Собору Великолепен орган в стиле Ренессанса. Кафедра сделана в XVII веке в позднеготическом стиле. Снизу кафедру поддерживает скульптура Авраама с барашком у ног, символизируя равновесие. Мы не спеша осматриваем Собор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Конечно, я прилипаю к витражам. Я очень люблю цвет стекол и свет, который через них едва проходит. Немного готики, Собор очень красив. Потрясающе выполненная деревянная дверь. Мы выходим из Собора, Перед выходом фонтан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Мы идем к автобусу, чтобы продолжить путешествие по Германии. В 11:00 едем на остров Майнау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.