LNM Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Какой умилительный ослик с поклажой. Я бы не устояла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 А мы разрываемые на части разными желаниями как потратить свое свободное время в Амальфи, отправились все таки на пляж. Как для не умеющей плавать и совсем не держащейся на воде, хороший заход в море значил для меня очень много. И пляж в Амальфи очень подходил для того, чтобы насладиться морем. На пляже можно было взять за деньги зонтик и лежак, а можно было бесплатно разместится на полотенце. Зажав в руке мелочь, побежала к раздевалкам , но служащий приглашающее махнул рукой, мол давайте ,заходите и денежку не спросил. Так что оба раза воспользовались раздевалкой бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Накупавшись, отправились перекусить. Ольга во время прогулки показала нам ресторанчик, где она будет обедать сама , сказала что здесь не плохая кухня и желающие подкрепится, могут прийти сюда в обеденное время, что мы и сделали. Ольга и несколько человек из нашей группы были уже здесь, мы подсели за столик нашего гида и Оля помогла нам быстро сориентироваться в меню. В итоге я заказала овощной суп Минестроне, меня любезно спросили добавить ли мне в него для сытности макарошек. Я согласилась, правда в итоге мой суп стал больше похож на второе блюдо по густоте, но получилось вкусно . И еще опять же по совету Ольги взяли баклажаны, запеченные с моцареллой. Вот это было просто потрясающе вкусно и наши дамы в подробностях выспросили хозяина этого ресторанчика, как готовить это замечательное блюдо. У самой Ольги была заказана паста с морепродуктами. И по окончании нашего обеда мы взяли попробовать знаменитый местный лимонный десерт( название к сожалению не помню) ,один на троих, ну просто попробовать очень хотелось, а сыты были уже по самое не хочу. И хочу отметить, что через 10 минут после нашего прихода, в ресторанчике уже не было свободных мест и посетителям отказывали, с просьбой прийти чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 После обеда еще осталось время прогуляться по улочкам города. В Амальфи большая часть сувенирной продукции была связана с лимоном: лимончелло, мыло, магнитики… А я купила маме в подарок набор оливкового масла с разными вкусами: обычное, с лимоном и с апельсином. На этом наше время , отведенное на Амальфи закончилось и нам предстояло путешествие на кораблике в Позитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Если на кораблике, который доставил группу в Амальфи, большинство из нас сразу отправилось на верхнюю палубу, то сейчас не рискнули: слишком яркое солнце. Но и в закрытом помещении долго не усидишь. Иду на небольшое открытое пространство кормы - снова любоваться причудливыми очертаниями берегов, на которые карабкаются прижатые друг к другу дома, дышать морским воздухом, а иногда и стирать с объектива попадающие на него брызги. А солнце? Да вот оно. Ведь именно о нем эта замечательная итальянская песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Спускаемся на берег. У нас есть немного времени до начала совместной прогулки. Встреча назначена у собора. Полчаса на разграбление осмотр прибрежной части города: отдыхающую публику, ломящиеся от яркой керамики витрины, всякие вкусности на прилавках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Немного истории. Позитано известен миру еще с римских времен. Согласно древней легенде, город был воздвигнут Посейдоном, который посвятил его своей возлюбленной Пазитее, в честь которой город и получил свое имя. А островки Галли, находящиеся у побережья, упомянуты в "Одиссее". Если верить Гомеру, тут и обитали сирены. После падения Западной Римской империи город вошел в состав могучей морской Амальфитанской республики. В Позитано стала развиваться торговля, судостроение, мореплавание – это был период расцвета. В то же время были выстроены многие сторожевые башни, призванные защищать город от набегов пиратов-сарацинов. Некоторые из этих сооружений сохранились до наших дней. Во времена Средневековья Позитано пережил короткий упадок, который с началом XIII века сменился очередным этапом развития. От той эпохи сохранилось много зданий, построенных в стиле барокко. А в XX веке, после окончания Первой мировой войны, Позитано стал популярным курортом. Самая известная достопримечательность города - церковь Санта-Мария Ассунта - романская церковь XIII века с куполом, облицованном майоликой. Алтарь церкви украшает чудотворная икона "Черная Мадонна с младенцем" работы византийского мастера. По одной легенде, её вынесло к побережью Позитано морскими волнами. По другой, - моряки смогли её вывезти из Византии во времена иконоборчества. Запечатлеть церковь очень сложно - в городе все расположено вплотную. Поэтому позволю себе показать её изображение из интернета: Попасть внутрь удалось совсем ненадолго: здесь готовились к венчанию и нас попросили выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Двигаемся за Олей по узким улочкам-лабиринтам, пытаясь одновременно заглядывать в интересные уголки, обращать внимание на яркие витрины, любоваться люстрами-лимонами и не только, разглядывать наряды встреченных дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Улицы ведут всё выше в горы, откуда открываются замечательные панорамы. Поднявшись, занимаем места в двух микроавтобусах, и уже на них отправляемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Здесь на трассе не может проехать габаритный транспорт, именно поэтому все резкие повороты на этом отрезке проделываем не на своем автобусе. На немалой скорости пытаюсь ещё и фотографировать. Останавливаемся на смотровой площадке. Отсюда виден практически весь залив. Невдалеке в дымке виден архипелаг Ли Галли. Это место, известное ещё со времен Древнего Рима (именно оно упоминается в "Одиссее", в наше время прославилось в XX веке, с тех пор итальянцы называют его "русские острова". Дело в том, что в 1924 году Ли Галли приобрел танцовщик и хореограф русского происхождения Леонид Мясин, главный постановщик знаменитых дягилевских Русских сезонов. Мясин на останках римской постройки построил прекрасную виллу. В разные годы на вилле Мясина гостили актрисы Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Софи Лорен, первая леди США Жаклин Кеннеди, кинорежиссёры Роберто Росселлини и Франко Дзеффирелли, и многие, многие другие. Одним из последних владельцев островов Ли Галли стал великий танцовщик Рудольф Нуриев. Поэтому сегодня, среди прочих названий этого места, фигурирует "Острова Нуриева". Неподалеку от площадки нас уже ждет "родной" автобус. Мы покидаем город, в который были влюблены многие знаменитости, в том числе Стравинский и Стейнбек, который написал о Позитано "Это мечта, место которое является не совсем реальным, когда вы там, и становится маняще реальным, после того как вы ушли оттуда", а русская балерина Ольга Хохлова именно в Позитано познакомилась со своим будущим мужем — Пабло Пикассо. Путь наш лежит в Сорренто. А с этим городом многие из нас знакомы только лишь по знаменитой песне: И, хоть текст и перевод её я нашла в полученном от гида конверте, приведу здесь иной:Как прекрасна даль морская,Как влечёт она, сверкая,Сердце нежа и лаская,Словно взор твой дорогой.Слышишь, в рощах апельсинныхЗвуки трелей соловьиных.Вся в цветах, благоухая,Расцвела земля вокруг.Но ты едешь, дорогая,Даль зовёт тебя иная.Неужели, навсегда яПотерял тебя, мой друг?Не оставь меня,Тебя я умоляю.Вернись в Сорренто,Любовь моя.Видишь, море, как живое,Серебрится под луною,Льнёт к ногам твоим волною,Словно хочет удержать.И сады листвой зелёнойТянутся к тебе влюблённо,Молит всё тебя остаться,Каждый взгляд и каждый звук.Но ты едешь, забывая,Даль зовёт тебя иная,Неужели никогда яНе увижу тебя вновь?Не оставь меня,Тебя я умоляю.Вернись в Сорренто,Любовь моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Два раза уже была на Амальфитанском побережье, но и в третий раз с удовольствием прошлась вместе с Вами по этим удивительным местам. Чудесные фотографии, спасибо огромное за ваши, Наталья и Татьяна, труды. Жду Сорренто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Согласна с вами, Амальфитанское побережье просто чудесное, это место куда хочется вернуться и не один раз. Столько эстетического удовольствия получаешь от пребывания там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Покинув автобус на парковке, отправляемся на главную площадь Сорренто - площадь Тассо. Остановившись в самом центре площади у статуи святого покровителя Сорренто, бенедиктинского монаха Сан-Антонио, Оля ориентирует нас по направлениям. Прямо по курсу порядка 100 метров находится... Нет, не то, что вы подумали, а супермаркет. А чтобы попасть на парковку и не заблудиться, нужно от этой красивой барочной церкви XVI века (церкви Мадонны Кармины, на которую указывает рука святого), повернуть налево. От площади Тассо к городской набережной и порту на дне ущелья пролегает небольшая улица Via Luigi di Maio. Под деревьями "спрятан" ещё один памятник , Торквато Тассо, поэту, родившемуся в этом городе в середине XVI века и именем которого названа площадь. Перейдя через площадь, останавливаемся у витрины с замечательными, тончайшей работы куклами. (На фотографиях не видно, но у кукол с первой можно рассмотреть даже кружева на платьях). Пройдя совсем чуть-чуть, выходим на другую площадь, посвященную Св. Антонию. На этой площади кроме собора, посвященного этому святому, находятся ещё городская мэрия и театр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Подходим к церкви Св. Франциска Ассизского, построена в XIV веке монахами-францисканцами У входа украшенный микроавтобус. В церкви свадьба, поэтому зайти нельзя, можно только сунуть свой любопытный нос. Заглядываем во дворик, Выходим к морю. Внизу платформы с отдыхающими людьми. (Почему-то мне не очень бы хотелось провести отпуск на таком пляже). Но красиво, ничего не скажешь. Везувий снова близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 С трудом продвигаясь всей группой по узеньким улочкам города, направляемся в сторону Дуомо, и чуть не доходя до него, сворачиваем. Проходим мимо квадратной лоджии, построенной в XVI веке, открытой с двух сторон, с круглыми арками и с расписанными фресками. Оказываемся на бурлящей народом торговой улице. В этом очередном "лимонном" городе данному фрукту посвящена продукция не одного магазина. Лимонное здесь и мыло, и конфеты, и напитки. Заходим на дегустацию в магазин известной местной фабрики. Здесь и лимончелло, и печеньки разные и много разных других вкусностей из лимона и не только. Фасовки красивые. Но цены... Кто-то остается, пытаясь выбрать желаемое из всего этого многообразия, мы же двигаемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Направляемся к Дуомо, пройдя сначала мимо стоящей отдельно красивой колокольни,. Войдя не с центрального входа даже не сфотографировала фасад церкви. Время двигаться к парковке. Снова задерживаюсь перед витринами. Пора уезжать. О чем жалею - это о том, что в силу слабой подготовки не знала, что стоило перейти площадь Тассо и с другой стороны в ущелье можно было увидеть вот такую красоту: 06.10.2018 в 21:44, julia_bv сказал: Два раза уже была на Амальфитанском побережье, но и в третий раз с удовольствием прошлась вместе с Вами по этим удивительным местам. 07.10.2018 в 07:18, nita_ru сказал: Согласна с вами, Амальфитанское побережье просто чудесное, это место куда хочется вернуться и не один раз. Столько эстетического удовольствия получаешь от пребывания там. И да, девочки, солидарна с вами. И в Сорренто, и на все Амальфитанское побережье хочется вернуться. А пока мы возвращаемся в отель. По дороге Оля долго рассказывает нам о том, как многие знаменитости признавались в своей любви к Италии. Конечно, рассказ её я воспроизвести не смогу. Но несколько слов об этом напишу. Возможно, чаще чем кто-либо в своей любви к Италии признавался Н.В. Гоголь. Одна из известных принадлежащих ему фраз: "О, Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? Что за небо! Что за дни! Лето - не лето, весна - не весна, но лучше весны и лета, какие бывают в других уголках мира. Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь. В душе небо и рай... Никогда я не был так весел, так доволен жизнью". А вот что писал И.Бродский: "Почему я говорю про Италию, что это единственное место, которое можно было бы назвать раем на земле? Да потому что, живя в Италии, я понимаю: это то, каким миропорядок должен быть". Ну а потом тихо звучит прекрасная итальянская музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Седьмое сентября. Пятница. Четвертый день тура. "Итальянская пища имеет только один недостаток: через 5-6 дней ты уже опять голоден" Джордж Миллер. Сегодня день у нас "сложносочиненный", состоящий из трех мероприятий: 1. Обзорная экскурсия по Неаполю (по программе). 2. Дополнительная экскурсия "Чрево Неаполя" (8Е). 3. Экскурсия в "итальянский Версаль" - дворцово-парковый комплекс Казерты. (30Е +2,5Е билет на автобус в парке). По программе: выезд из отеля 7.45, возвращение 20.30). Все три мероприятия проводит гид Оксана, одна из трех местных лицензированных гидов, которые сопровождали нас в выездных экскурсиях тура. Дама эрудированная, повествует интересно и, пожалуй, именно её экскурсии (с моей точки зрения) были наиболее содержательными. Первая остановка. Выходим не доезжая Неаполя на смотровой площадке. За все дни путешествия именно здесь упали несколько капель дождя. Именно капель. Мы ещё не успели расстроиться, а "местные" обрадоваться - дождей они в этом году ещё не видели (по крайней мере до середины сентября). И снова Везувий, на сей раз пытающийся спрятаться в дымке облаков. Обзорная по Неаполю - и автобусом и пешком. Из автобуса в городских условиях фотографировать - занятие неблагодарное. Поэтому сразу вторая часть. Мы выходим на выполненную в виде амфитеатра Пьяцца-дель-Плебисцита. Площадь Плебисцита построена в нынешнем виде была не так давно – в начале XIX века. Одна ее сторона упирается в королевский дворец, а другая – в напоминающую римский Пантеон базилику Св.Франциска Паоланского с внушительной колоннадой. Свое название Площадь Плебисцита получила в честь референдума 2 октября 1860 года, в результате которого Королевство Обеих Сицилий стало частью объединенной Италии. Перед портиком по центру установлены не очень заметные на фото два конных памятника Фердинанду I Бурбону и Карлу III Бурбону скульптора Антонио Кановы. В туристических местах Неаполя, как и в Риме (да и Париже и др. европейских городах),немало карабинеров и полицейских. Европу теракты многому научили. Дворец префектуры (1815 г.) В нишах фасада Королевского дворца размещены восемь статуй выдающихся правителей неаполитанского королевства. (В наше время значительная часть дворца используется Национальной библиотекой, располагающей широким перечнем изданий и ценным собранием папирусов из разрушенного Геркуланума). Пока гид ведет рассказ, сую свой любопытный нос во двор. И небольшой фильм о Королевском дворце: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Мимо известного кафе "Гамбринус", со столиками, стоящими прямо на тротуаре, мимо многочисленных витрин, и работающих художников, приходим в торговую галерею Умберто I. Свое название она получила в честь Гумберта, второго короля Италии. Пол декорирован мозаикой в виде фигур знаков зодиака. Сфотографировать мозаику целиком - дело почти невозможное. Считается, что став на круг под своим знаком зодиака, можно загадать желание. Судя по треснутому кругу, нас, Львов, здесь побывало значительно больше, чем расположенных рядом раков. А ещё, как выясняется, здесь бывают и такие мероприятия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, Tusya сказал: Судя по треснутому кругу, нас, Львов, здесь побывало значительно больше, Да, это точно. В нашем туре около левика собралось чуть больше людей. И я в том числе фотографировала ноги с ним. Он симпатяга. Только сейчас обратила внимание, что с ним сноп и серп. Август ведь, сбор урожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Перерыв в экскурсии минут на 30. "Можно оправиться и закурить". Далеко не уходим, а отправляемся в расположенное здесь же, рядом с мозаикой, кафе. Кофе здесь (как, впрочем, и почти повсюду в Италии) вкуснейший. Сколько его было выпито за время путешествия! Можно прибавить к кофе ещё что-нибудь калорийное А затем подняться в столь необходимое заведение, декорированное здесь весьма необычно. А если останется ещё несколько минут, можно заглянуть здесь в один из магазинов, например, в Сефору, и порадовать чем-то себя-любимую. А когда перерыв заканчивается, мы отправляемся дольше, но уже совсем недалеко. Фасад галереи, к сожалению, на реставрации. Останавливаемся напротив Нового замка (Castel Nuovo). Несмотря на название, замок был построен почти 750 лет назад (и всего за 3 года). В былые времена замок служил центром культуры. Эти стены видели Джотто, Петрарку, Бокаччо. А заканчивается обзорная экскурсия (как и 2 следующие) около знаменитых коней Клодта, которых почти все мы видели в С.-Петербурге. Король Фердинанд II, увидев божественных коней, пришел в дичайший восторг и Николай I подарил их ему в знак благодарности за радушный прием, оказанный русской императрице во время путешествия по Италии. Кстати, в Неаполе установлены оригинальные работы скульптура Клодта, а на Аничковом мосту более поздние версии укротителей коней. Ну и снова небольшой фильм - на сей раз о Castel Nuovo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Те, кто решил отправиться в "Чрево Неаполя", снова занимают места в автобусе. Не по всем улицам подобный транспорт может проехать и, достигнув определенной точки, двигаемся в сторону Дуомо. Собор святого Януария (Duomo di San Gennaro) — центральная достопримечательность Неаполя. Его современное название — собор Успения Святой Марии (Duomo di Santa Maria Assunta). Собор святого Януария, как любой памятник старины, представляет собой целый культурный пласт итальянской истории. Строительство храма началось в XIII веке, на основе древнейших базилик, остатки которых до сих пор не полностью разрушены. Позже собор святого Януария перестраивался и обновлялся, пока не приобрел свой величественный и немного мрачный готический вид. Возведение началось при Карле I, а завершено было только при его внуке Роберте, уже в XIV веке. В здании органично сосуществуют капеллы и базилики разных времен. Собор украшали великие итальянские мастера Возрождения — Перуджино и Вазари. Главная часовня кафедрального собора носит название королевской капеллы «Сокровища Святого Януария» (Reale cappella del tesoro di San Gennaro). Подобное название вполне оправдано, украшением капеллы занимались признанные гении итальянского возрождения. Расписной купол работы Доменикино, фрески работы Ланфранко и Хосе де Риберы. Мы отправляемся именно туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Войдя в капеллу, усаживаемся поудобнее и слушаем подробный рассказ Оксаны о чуде Св. Януария. Про историю обретения мощей рассказывать не буду, информацию можно найти. А вот про кровь рассказать нужно. Святой Януарий считается лицом реальным. Он родился в конце III века, был епископом Беневенто, в 305 году его обезглавили. Считается, что служанка собрала с камня, на котором казнили Януария, две пиалы его крови. Поже воздвигли алтарь и поместили пиалы в маленькую урну. Там кровь постепенно затвердела. Но время от времени она становится жидкой и это продолжается по сей день. Останки мученика много раз перевозили с места на место, они то покидали Неаполь, то возвращались сюда, и только в конце XIII века упокоились в соборе, построенном по приказу короля Карла II. Тогда же две пиалы с высохшей кровью становятся частью мощей. Упоминания о них появляются с конца XIV века, когда некий путешественник издал анонимное сочинение о крови мученика, которая вдруг становится жидкой. Затем ещё 2 века упоминания о реликвии и о чуде, с ней связанном, фигурируют в разных источниках. Начиная с 1659 года ритуальное разжижение крови аккуратно документировалось церковными хрониками. Сегодня обе пиалы представляют собой две стеклянные чаши, заключенные в небольшой цилиндр (цисту) из серебра и стекла. Сама циста находится в большой серебряной дароносице. Чудо святого Януария четко происходит в первое воскресенье мая (день обретения Неаполем святых мощей) и 19 сентября (день смерти великомученика). Кроме того, цисту выносят на всеобщее обозрение 16 декабря в память об извержении Везувия 1631 года, когда кровь оставалась жидкой в течение целого месяца. Однако, она не всегда разжижалась в дни праздненств. Такие редкие случаи воспринимались как дурной знак (например, чуда не произошло в мае 1976 года, перед самым ужасным землетрясением за всю историю Италии). Взаимная любовь города и святого, как и полагается, увенчалась законным союзом. В 1527 году напуганные ужасами эпидемии и войны неаполитанцы, в лице своих 6 представителей, подписали со святым Януарием "договор". И даже заверили нотариально. Горожане пообещали святому воздвигнуть достойную капеллу для хранения реликвий. В 1608-1646 году неаполитанцы выполнили свою часть договора: Сокровищница была построена. Каждая приходская церковь Неаполя прислала тогда в Сокровищницу серебряный бюст своего приходского святого. Эта свита (51 серебряная статуя) следовала за реликвиями святого Януария во время торжественных процессий. Видимо именно поэтому она настолько перегружена барочной живописью и серебряными изделиями. Многие пытались развенчать чудо разжижения крови, но дело каждого - верить или нет. Неаполитанцы верят. А мы покидаем собор и отправляемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Неаполь - город, мало похожий на другие. Город - микс. Состоящий из больших площадей и узких, завешенных бельём улиц. Из чудесных соборов и обшарпанных домов, из красивых памятников и мешков с мусором, стоящим посреди улицы. Из хаотичного, особенно в час пик, движения на дорогах и спокойно отдыхающих в кафе и просто на улицах людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Подходим к узенькой улочке, переполненной сувенирами. Получаем полчаса на осмотр. Здесь продают не только знаменитые фигурки для рождественских вертепов, но и всякие игрушки, сувениры, фигурки людей за работой, домашние фонтанчики. Гуляя здесь невозможно не обратить внимание на красные перчики, которые изображаются почти на всех местных сувенирах. На самом деле эти перчики, вовсе не перчики, а рога. Неаполитанцы считают, что рог — это символ благополучия, удачи, помогает от сглаза, его нужно всегда носить с собой. (По словам гида - подобный оберег действует, только если ты получил его в подарок, самому себе не покупают). Поскольку красный цвет — цвет Неаполя, цвет страсти, цвет любви, то обычные рога со временем трансформировались в красные рога, ну а потом стали просто остроконечными красными перчиками. А здесь я остановилась, решив купить сувенир своему двухлетнему внуку. Но вовремя одумалась, поняв, что его родители не слишком порадуются подобному громкому подарку. Отравляемся дальше, пытаясь ещё сквозь толпу смотреть по сторонам. А пока мы плывем в людском потоке, послушайте песню, посвященную великому сыну Неаполя - Карузо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 А мы движемся по улице дальше. Здесь снова все смешалось: церкви и блошиные рынки, витрины, кондитерские, кафе и рестораны с сидящими прямо на площади посетителями, "Пульчинелла", торгующий всякой всячиной, Громадная ромовая баба, ставшая, по-моему, фотозвездой (именно её я часто встречала на фотографиях), очередные сувениры, старинные дома, которые не пощадили любители графити, любопытные каскадные балконы, спрятавшиеся во дворе за аркой, всякие вкусности, остановиться у которых не хватает времени, И, наконец, мы выруливаем к следующему пункту экскурсии: церкви Санта-Кьяра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.