Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО или ВКУСЫ ИСПАНСКИХ ВИНОГРАДИН


Рекомендуемые сообщения

Замечательный город Саламанка!

Насколько меняется восприятие города в зависимости от времени суток. Мы не поленились и прошлись по вечерним улицам уютного городка и нисколько не пожалели.

Саламанка хороша в любое время суток!

 

P1990055.JPG

P1990311.JPG

P1990062.JPG

P1990070.JPG

P1990088.JPG

P1990090.JPG

P1990159.JPG

P1990178.JPG

P1990196.JPG

P1990201.JPG

P1990239.JPG

P1990295.JPG

P1990327.JPG

P1990338.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Фото со вчерашней встречи.

Желаем Андрею, Ольге, Александру и Светлане интересного и яркого путешествия по Сицилии, а Валентину и Елене по Китаю!

IMG_20190417_211154_resized_20190418_095033745.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнил тост-анекдот, который вчера хотел рассказать, но забыл )))

Встречаются 3 одноклассника: один рабочий, второй инженер-конструктор, третий офицер.

За встречу надо выпить. Купили бутылку водки, закуски... Приходят к рабочему в квартиру. Жена, не разбираясь, в дверь орет: "Опять дружков - алкоголиков приволок. Нет от тебя жизни никакой ни мне, ни маме моей. Вали отсюда, пока сковородкой не огрела тебя и собутыльников твоих.

Друзья в панике уходят из дома. Инженер-конструктор говорит: "Пойдёмте ко мне".

Приходят к инженеру, улыбающаяся жена встречает гостей и просит мужа отойти в сторонку, где строгим голосом говорит: "Либо друзья, либо я. И о маме моей подумай. Ей уже 60 лет и она имеет право на тишину. Выбирай, кто тебе дороже".

Инженер подходит к друзьям и говорит: Неудачный сегодня день для встречи. Супруга очень хочет с нами посидеть, а ей, как назло, надо срочно реферат готовить. Так что ко мне в следующий раз.

Офицер говорит: Пойдемте ко мне.

Приходят к офицеру. Он открывает дверь своим ключом, а на пороге жена с приветливой улыбкой: "Милый! Как рано ты сегодня домой! Я так рада! Да ты с друзьями? Двойное удовольствие. Проходите к столу,  сейчас закуску принесу..."

Из маленькой комнаты в гостиную вылетает тёща, смотрит на бутылку водки и кричит: "Да что ж вы водку пить будете? Я вам сейчас армянского коньяку принесу и икорки... Вот, зятёк, тапочки давай тебе надену...

Друзья сели, выпили, закусили... Инженер с рабочим смотрят влюбленными восторженными глазами на офицера и спрашивают: "Как тебе удалось так построить отношения с женой и тещей?"

Офицер: Была у меня кошка. Однажды она нагадила под столом. Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке замечание. Через некоторое время кошка опять нагадила под стол.  Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке выговор. Через некоторое время кошка опять нагадила под стол. Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке расстрел и привел его в исполнение немедленно.

Так вот сейчас у моей жены замечание, а у тёщи строгий выговор! )))

Так выпьем за военных, умеющих строить отношения со всеми! Возможны вариации по вкусу )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так, с некоторой грустью, начинаю рассказ о последнем городе нашего тура – Авила. Но прежде, чем начать знакомиться с городом мы остановились на смотровой площадке, чтобы сделать не только прекрасные фото города, но и последнюю, в том туре, групповую фото на этом прекрасном фоне. И так – Святыня  Los Cuatro Postes – лучший вид на Авилу и крепостные стены 

DSC00597.JPG

DSC00608.JPG

DSC00603.JPG 

Авила расположена по берегам Адахо, на высоте 1131 метров над уровнем моря. Старая часть города находится на восточном берегу. Главной достопримечательностью Испании в данной местности считается прекрасно сохранившаяся крепостная стена XI века, одна из самых красивых средневековых стен Европы.

DSC00625.JPG

DSC00631.JPG

DSC00639.JPG 

Считается, что первое поселение на месте Авилы было основано племенем веттонов в 7 веке до нашей эры. Позже здесь обосновались римляне, которые построили город и окружили его крепостной стеной. Римское наследие до сих пор можно встретить на улицах исторического центра. С 5 по 8 век Авила входила в состав королевства вестготов, а с 8 по 9 век принадлежала маврам. Интересно, что вестготы и арабы практически не оставили следов на "лице" города. В период Реконкисты Авила находилась между маврами и христианами, страдая от набегов и тех, и других. Окончательно частью королевства Леон город стал в 11 веке. В этот период здесь были построены мощные укрепления, которые замечательно сохранились до наших дней. В 12 веке Авила становится одним из центров текстильной промышленности на Пиренеях. Хотя местные ткани уступали в качестве фламандским и итальянским. В 14 веке город подвергается нападению британцев. С конца 16 века Авила теряет свое значение, происходит уменьшение населения и спад экономики. В 1809 году город был разграблен французскими войсками. 

 DSC00740.JPG

DSC00734.JPG

Своё знакомство с городом мы начинать с площади Санта-Тереза, (Plaza de Santa Teresa) расположенной у восточной части крепостных стен. Рядом с площадью стоит один из старейших в городе храмов, романско-готическая церковь Сан-Педро (Iglesia de San Pedro), и здесь же, на площади, находятся красивейшие городские ворота Пуэрта-дель-Алькасар (Puerta del Alcazar) с 20-метровой башней. К сожалению, подняться на стены нам не удалось, т.к. из-за праздников они были закрыты, а жаль, ведь  одной из главных особенностей исторического центра Авилы являются средневековые городские укрепления, которые полностью окружают старый город и считаются одними из самых хорошо сохранившихся сооружений такого рода в Испании. Эти мощные стены были построены между 11 и 14 веками на фундаменте римских и арабских укреплений. Средняя их толщина составляет около 3 м, а протяжённость 2.5 км.  В перед, входим в ворота города.

DSC00647.JPG

DSC00658.JPG

DSC00660.JPG

DSC00734.JPG

DSC00655.JPG

DSC00654.JPG

DSC00741.JPGDSC00649.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы продолжаем прогулку по городу Авила. Конечно, как и везде, главные достопримечательности старых городов это соборы и храмы. Вот и здесь,  прямо к внутренней стороне восточной стены примыкает собор. Построенный в расчете на оборону, он похож на небольшую крепость. Колокольня собора (её высота более 40 метров) тоже выполняла оборонительные функции и включена в линию крепостных стен. Существующее ныне барочное здание появилось в XVII веке на месте готической церкви (её, в свою очередь ставили на месте романского храма). До наших дней сохранились изображения чудовищ на стенах храма, ренессансный хор с деревянной резьбой, гробница епископа А. де Мадригала (XV). Главное сокровище – работы Эль Греко – хранятся в соборном музее. Но, увы – праздники.

DSC00635.JPG

DSC00637.JPG 

DSC00663.JPG

DSC00669.JPG

DSC00670.JPG

Кафедральный собор Сан-Сальвадор - впечатляющее религиозное сооружение, один из старейших готических соборов в Испании. Церковь начали строить в 11 веке в романском стиле. Строительство продолжалось на протяжении нескольких веков, а преобладающим архитектурным стилем стала готика. Собор построен из гранита и фактически является частью крепостных стен. Считается, что самыми впечатляющими особенностями интерьера являются: кладка из белого и красного гранита, витражи 15-го века в трансептах, величественный хор в стиле платереско, алтарь и ризница с скульптурами.

DSC00693.JPG

DSC00700.JPG

DSC00710.JPG

DSC00705.JPG

Вот пишу этот пост и понимаю, что что-то я не о том. Конечно, Авила очень интересна и её кафедральный собор и  , и её стены главная ценность который, как и собор Парижской богоматери были в её натуральности. Простите за это отступление, вечно меня заносит, но молчать не могу. Вчера спорила с внуком. Он утверждает, что потри не так уж и велики, мол многое сохранилось, и вообще восстановят. И не понимал, о чем это я, когда я его говорила, что конечно внешний облик восстановят, историческая черепица, деревянные перекрытия и много другое, уже будет новыми, например, часть горгулий. Это, еще раз простите, я о стенах Авилы конечно. Но сейчас, сейчас мне хочется, чтобы вы сквозь эти фото попробовали представить тот коктейль, который творится и бурлил в наших душах. Прекрасная погода, прекрасный город, очень интересный рассказ нашей Кати и всё это в последний раз в этом туре. И это солнце, и эти стены, и эти такие родные и знакомые лица. Какого-то, мы еще не раз встретим по жизни и в Москве, и в других турах, а с кем-то можем уже ни когда не пересечься. И мысли эти, что тогда мешали мне наслаждаться окружающим, что сейчас писать. Вот в среду проводили Андрея и Ольгу, которые, кстати, обещали после возвращения доделать и порадовать нас своими фильмами. И все-таки, слова: «И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг». Как это трудно прощаться. Кажется частичка тебя, оторвалась и улетела, как листик с дерева. Вы можете сказать, придет весна, вырастут новые листья и буду новые туру, а с ними и новые друзья. Но пока эти мысли и уговоры, не смягчают боль расставаний и утрат. Поэтому, простите друзья, если остальные фото я покажу вам без комментариев.

DSC00678.JPG

DSC00681.JPG

DSC00689.JPG

DSC00698.JPG

DSC00699.JPG

DSC00725.JPG

DSC00729.JPG

DSC00731.JPG

DSC00732.JPG

Я надеюсь, вы не решили, что я закончу пост на такой грустной ноте, конечно нет. Ведь любые прощанья – это надежда на новые встречи. И заканчивая один тур, мы уже планируем, а часто просто знаем, какой будет следующий. Вот так и моя душа, ждет и надеется на новые встречи и эмоции.

DSC00746.JPG

DSC00748.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А  в это время, пока   наша группа  обходила Авилу по периметру, с тоской взирая на неприступные стены,  мы   терпеливо  ожидали   их возвращения, коротая время   за  душевными  разговорами  под  ламбруско  с  мандаринками...  Естественно,  без  фотозарисовок.  

И это  тот  редкий случай, когда   мне  никто  так и не прислал  пока  фото Авилы... Жду  возвращения  с солнечной Сицилии  Андрея и Ольги,  после чего  посмотрим  их  кино, и  об Авиле тоже. Ну, а Любаша   покажет  нам  свои  фото, надеюсь, вот уже  сегодня вечером.

А после завершения прогулки по Авиле,  Катюша  завезла  группу в  огромный супермаркет, в котором  все  желающие купили подарки своим  близким и родным, которые  потом, в аэропорту Барахас, тщательно  переупаковали в полном  соответствии с правилами международных  перевозок.  А  далее  наш  путь  лежал в Москву...

DSC05673.JPG

Очень  грустно было расставаться... А ещё  очень  хотелось  повторения  нашего,  на редкость,  душевного   новогоднего путешествия, под  ослепительно  голубым  небом  Испании... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и наступил наш заключительный город в солнечной Испании. Мне кажется, что гуляли мы по нему с легкой грустинкой. Правда, местный гид-мужчина, имени которого я не запомнила, завлек нас в историческую игру. Больше всех ему понравился Андрей itech. Вот так под рассказ гида мы вошли за крепостные стены в историческую часть города. 

36_Авила_005.JPG

36_Авила_011.JPG

36_Авила_012.JPG

36_Авила_021.JPG

36_Авила_023.JPG

36_Авила_026.JPG

36_Авила_027.JPG

36_Авила_039.JPG

36_Авила_045.JPG

36_Авила_047.JPG

36_Авила_059.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного фотографий Авилы. Монастырь Святой Терезы – одна из основных достопримечательностей города. Тереза Авильская – монахиня-кармелитка, известная как первая женщина-богослов и автор удивительных мистических сочинений. Монастырь построен после канонизации Святой Терезы, на месте дома, где она родилась.

36_Авила_064.JPG

36_Авила_067.JPG

36_Авила_075.JPG

36_Авила_087.JPG

36_Авила_099.JPG

36_Авила_102.JPG

36_Авила_108.JPG

36_Авила_114.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Спешу порадовать всех заинтересованных друзей, мы заканчиваем с  ТТВ согласование маршрута на следующий новый год по южным провинциям: Андалусия, Мурсия, Валенсия. Нам осталось уточнить один из последних дней. Уже известны даты, цены и практически весь маршрут, так что надеюсь вечером, я смогу вас порадовать еще и ссылкой на новую тему.

Ccaa-spain-ru.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новое путешествие - это замечательно!

Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия!

Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки?

В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной.

Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен.

Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни...

В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! 

PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли  мнение?

PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MAK сказал:

Новое путешествие - это замечательно!

Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия!

Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки?

В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной.

Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен.

Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни...

В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! 

PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли  мнение?

PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) 

Ну, Миша, ты  даешь!!!  Это я по поводу  20 песен...Кто ж  их сейчас уже вспомнит...

Признаться, я ещё со времен СССР  не  особо  люблю, очень мягко говоря, коллективные спевки...  И даже после  рюмки выпитой старалась никогда не участвовать  в этом мероприятии... За исключением бардовских песен в  горах, у камина, и, по возможности, в исполнении самих бардов, а мы уже на подпевке были, например, на  нг в альплагере  "Шхельда", в Приэльбрусье  или  в альплагере "Цей". Помните, у Визбора: ""Этот  белый  в снегах горнолыжный лицей - панацея от наших несчастий... Мы не верим словам, но в альплагере  Цей все мы счастливы были, отчасти..." В тот раз, когда  он  был в  этом лагере и когда написал  этот гимн Цею, мы с подругой поехали в Приэльбрусье и поэтому разминулись в пространстве с Визбором. Но  зато   у нас инструктором по горным лыжам был  Александр Суханов,  его  "Зелёную карету" не  забуду, наверное,  никогда, так он ею  замучил, исполняя её  у нас в комнате почти каждый вечер...И вообще,  в те времена в альплагерях  зимой собирались все сливки  общества, было много актеров, журналистов,  вся Эверестовская сборная и  много ещё  других интересных людей... так что, вечерние посиделки  всегда сопровождались профессиональным исполнением песен.

Но что -то я отвлеклась. Хотя,  кто знает, может именно поэтому я так настороженно  и  отнеслась к  идее  исполнения  песен  нашим коллективом под караоке.  Но действительность оказалась намного  приятней ожидаемого. Возможно, этому способствовала  та  неповторимая душевная атмосфера, которая сложилась  в  нашем туре и в нашей группе, плюс близость расставания, но, тем не менее, весь автобус  заливался кто во что  гаразд и никого не смущала разница в тональностях и  прочем, так всё  сошлось...

Не уверена, что  в следующий раз  будет так же, но кто  знает... В общем, я  стала более терпимой  к  музыкальным и  разным фантазиям окружающих, особенно, когда  это - друзья...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, bultatg сказал:

Ну, Миша, ты  даешь!!!  Это я по поводу  20 песен...Кто ж  их сейчас уже вспомнит...

Хотя,  кто знает, может именно поэтому я так настороженно  и  отнеслась к  идее  исполнения  песен  нашим коллективом под караоке.  Но действительность оказалась намного  приятней ожидаемого. Возможно, этому способствовала  та  неповторимая душевная атмосфера, которая сложилась  в  нашем туре и в нашей группе, плюс близость расставания, но, тем не менее, весь автобус  заливался кто во что  гаразд и никого не смущала разница в тональностях и  прочем, так всё  сошлось...

Не уверена, что  в следующий раз  будет так же, но кто  знает... В общем, я  стала более терпимой  к  музыкальным и  разным фантазиям окружающих, особенно, когда  это - друзья...

А я почти все спетые песни помню! )))

А если ещё и шпаргалку для выбора использовать, то задача совсем простая! )))

Песни 1.jpg

Песни 2.jpg

Песни 3.jpg

Песни 4.jpg

Песни 5.jpg

Песни 6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, MAK сказал:

А я почти все спетые песни помню! )))

А если ещё и шпаргалку для выбора использовать, то задача совсем простая! )))

Песни 1.jpg

Песни 2.jpg

Песни 3.jpg

Песни 4.jpg

Песни 5.jpg

Песни 6.jpg

Снимаю шляпу....???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока наша группа ездила в супермаркет мы еще раз прошлись по замечательной Авиле.

Вот некоторые зарисовки вечернего города.

P2000689.JPGP2000781.JPG

P2000782.JPG

P2000770.JPG

P2000723.JPG

P2000736.JPGP2000746.JPGP2000747.JPGP2000753.JPGP2000784.JPGP2000800.JPGP2000803.JPGP2000805.JPGP2000808.JPGP2000825.JPGP2000788.JPGP2000713.JPGP2000745.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.04.2019 в 22:35, MAK сказал:

Новое путешествие - это замечательно!

Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия!

Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки?

В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной.

Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен.

Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни...

В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! 

PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли  мнение?

PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) 

Михаил, похоже,  хоровое пение  теперь неизбежно будет нас сопровождать  всегда...

Посмотрите и послушайте, как  наши Адмиралы солируют в туре по Греции: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую Вас, форумчане! Закончились майские каникулы и теперь можно с новыми силами приступить к воспоминаниям о новогоднем путешествии.

Замок Пеньяфиэль возвышается на скале над маленьким городком Пеньяфиель, в 56 км. от Вальядолида, центра одноимённой провинции автономной области Кастилия-Леон на севере Испании. Замок представляет собой сочетание мощного основания в стиле готической архитектуры с зубчатыми стенами и башнями, характерными для испанских крепостей XV столетия. Пеньяфиель сложен из белого известняка, добытого в карьерах Кампасперо (из того же камня выстроен главный собор в Вальядолиде). Вытянутый вдоль узкого хребта горы с востока на запад, замок сверху напоминает огромный корабль с острым носом и тупой кормой, за что он и получил прозвище «большой корабль Кастилии». Высота скалы и её крутизна делали цитадель практически неприступной, позволяя гарнизону замка обозревать далеко окрест долину рек Дуэро и Дуратон, и контролировать старинный торговый тракт, связывавший эту местность с Сеговией. Длина замка составляет около 210 м., ширина колеблется от 35 м. в самом широком до 14-15 м. в самом узком месте. Толщина замковых стен от 3 до 3,5 м. 

В результате долгой и бурной истории к началу XX века Пеньяфиель представлял собой печальные руины, поэтому ничего из внутреннего убранства замка (которое к тому же в виду его первостепенной оборонительной функции никогда не было богатым) не сохранилось. Нынешний замок был восстановлен с использованием современных материалов, в том числе в некоторых местах применялся искусственный камень. Таким образом, это не целиком аутентичная реставрация, однако, тем не менее, Пеньяфиель производит очень сильное впечатление: на скале, похожая на белое облако, парит над местностью внушительная цитадель, памятник сложной и трагичной истории испанской земли.

Первые упоминания о замке датируются началом X века (943 г.), когда королевством Леон правил Рамиро II. Уже в 983 г. Пеньяфиель пережил первую в своей истории крупную осаду и был захвачен войсками Кордовского халифата под командованием прославленного визиря Альманзора. Однако долго удержать крепость мусульмане не смогли, и в 1008 г. граф Кастилии Санчо Гарсия отвоевал у них замок и прилегающие земли. По преданию, именно ему принадлежит название Пеньяфиель, с тех пор закрепившееся за крепостью. Войдя после осады и трудного штурма в замок, граф воткнул своё копьё в землю и произнёс: «Desde hoy en adelante esta sera la pena mas fiel de Castilla!» («С этого дня и навеки скала эта будет верна Кастилии!»). С тех пор бывшая «Скала Сокола» («Pena Falcon») превратилась в «Скалу Верности» («Pena Fiel»).

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бодега Legaris находится в чистейшем поле, рядом степь и небольшие холмы Sierra de la Demanda и Sierra de Guadarrama. Legaris - современная винодельня Испании. Хозяйству принадлежит около 100 гектаров виноградников, расположенных на одних из лучших участков, в самом центре региона Ribera del Duero. Философия компании заключается в том, что вино должно отображать свой терруар и оно это может сделать благодаря своей структуре, концентрации и элегантности.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вальядолид расположен на реке Писуэрга в месте её слияния с рекой Эсгева в северной части Пиренейского полуострова. Город находится на Северном плато, которое представляет собой равнину с небольшими холмами. Первые упоминания о Вальядолиде относятся к 1074 году, когда король Леона Альфонсо VI поручает заселить территории долины реки Писуэрга. Существует две версии основания города. Первая - Вальядолид основали римляне, вторая - арабы, давшие ему название "город Валида". В начале 13 века король Кастилии переносит сюда свой двор. В 1346 году Вальядолид получил право основать свой университет. В 1461 году сильный пожар практически уничтожил город. После него Вальядолид был отстроен заново. В 1469 году здесь произошло бракосочетание принцессы Кастилии и принца Арагона, которое привело к объединению Испании.В 1506 году здесь умер знаменитый мореплаватель Христофор Колумб. В 1520 году, во время восстания кастильских городов, Вальядолид становится северной столицей мятежа. В 1521 году мятежники были разгромлены. Столицей Испании город оставался до 1561 года, пока не пострадал от очередного крупного пожара. Главная площадь - это самый центр Вальядолида, расположенный в старом городе и возглавляемый статуей графа Педро Ансуреза. В Средневековье на её месте располагался рынок и городские ворота. Сильнейший пожар в 1561 году значительно повредил площадь и окружающие здания. Новая площадь была построена при Филиппе II. Это был первый геометрически правильный квадрат в Испании, на который вели десять улиц и переулков. Главная площадь стала образцом для площадей в других городах страны и Южной Америки. Здесь проводятся многочисленные сезонные мероприятия и рождественские ярмарки. Кафедральный собор Нуэстра Сеньора - барочная церковь 16 века. Собор был построен на месте, где начали строить более древнюю готическую церковь. Башня, поврежденная землетрясением в 1755 году, рухнула в 1841. Новую башню построили на противоположной стороне собора.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самора расположена на самом западе Испании, всего в 50 км от границы с Португалией, на высоком берегу реки Дуэро. В отличие от Бургоса и Вальядолида, Самора никогда не была столицей Кастилии. Однако она носит неофициальное звание "романской столицы Испании", её часто называют «романским музеем» благодаря обилию сооружений в романском стиле: здесь сохранилось более 20 церквей 11-13 в., а также очень неординарный собор 12 в. 
Покровителем города считается святой Атилано Вирхен де ла Конча. Прогулка по Саморе – это постоянное балансирование между провинциальной жизнью людей прошлого и современностью. Магазины известных брендов, где встречаются те же товары, что и в столичных универмагах, соседствуют с лавками народных промыслов. На протяжении веков одеяла из Саморы согревали испанцев, а сегодня превратились в популярные сувениры. В средние века по реке Дуэро проходила граница. Полноводное русло было не так просто переплыть, поэтому Самора была надежно защищена от мавританского юга. Город превратился в христианскую крепость. Стены Саморы впечатляют. Долгое время ее называли охраняемым городом. В наше время в стенах заключена старая часть города. Их монументальный вид внушает уверенность, что в древности Самора была непреступной. Местные студенты, изучающие искусство и ремесла, проходят практику под крепостными стенами – рисуют замок, который служил пристанищем населению. С высоты птичьего полета замок представляет собой идеальный ромб.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саламанка - город на северо-западе Испании в автономном сообществе Кастилия и Леон. Это место исключительной красоты с почти магической атмосферой и, буквально, музей под открытым небом, объявленный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Саламанка - это знаменитый университетский город, который славился со времён Средневековья, когда он привлекал студентов со всей Европы. Следуйте по стопам величайших философов, учёных, писателей и художников Испании, чтобы открыть богатейшее культурное и историческое наследие: от залов древнего университета до  старинных соборов и монастырей, очаровательных средневековых улиц и тихих площадей. Сан-Эстебан - доминиканский монастырь с великолепной церковью, построенный между 1524 и 1610 годами. Главными особенностями этого сооружения является потрясающий фасад в стиле платереско и позолоченный главный алтарь 1693 года Хосе де Чурригеры, который считают одной из величайших работ скульптора.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться еще несколькими зарисовками.

Мы прибыли в Мадрид за несколько дней до начала нашего тура.

В один из дней решили посетить замок Мансанарес-эль-Реаль (Manzanares el Real).

 

P1890890.JPG

P1890894.JPG

P1890955.JPG

P1890967.JPG

P1900197.JPG

P1900200.JPG

P1900212.JPG

P_20181228_125527.jpg

P_20181228_130346.jpg

P_20181228_125603.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас так же было несколько дней после тура.

В этот промежуток мы выбрались в Куэнку.

Городок оставил феерические ощущения.

Это Кафедральный собор.

 

IMG_20190110_172648.jpg

P2000978.JPG

P2000997.JPG

P2010011.JPG

P2010040.JPG

P2010058.JPG

P2010103.JPG

P2010143.JPG

P2010257.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...