Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж
Gala

Каникулы в Италии с 3 января 2019 года. Благодарность гиду Светлане Наумовец.

Рекомендованные сообщения

К сожалению предыдущий отзыв о нашем туре закрыт, мой ответ был на него, но молчать не могу...

Я в тихом шоке...Была в этом туре (3DK c 3 января ), а читаю будто про другой.

Мне все очень и очень понравилось, особенно гид Светлана: умная , чуткая, выдержанная, эрудированная, тактичная. За мои более 40 туров - это был один из лучших гидов. Рассказывала о себе... А почему гид не может рассказать о том, как устроен быт и вообще жизнь простых людей в Италии, где она работала какое-то время? Было очень интересно и познавательно. А кто-то разве может поспорить, что Италия - удивительная, исключительно прекрасная страна. Одного короткого тура для познания ее красот явно не достаточно.

Отели понравились все. Мне есть с чем сравнивать, поверьте на слово. Слышала, что в одном итальянском  отеле было прохладно в номере и не было горячей воды. У меня  было   тепло  (я знаю про эту особенность итальянских отелей, что тепло они включают перед приездом группы, поэтому я всегда беру зимой теплые  спальные принадлежности, сушилку для обуви) и вода горячая была, но позже, так как одновременно поселилось две группы и все одновременно включили воду.  Повторю, это было только о в одном отеле. В остальном - все не хуже, чем всегда, все отели были заявленной категории, и никто не мешал попросить на ресепшен доп. одеяло.У меня в шкафах их было несколько.

И никто поезд не проспал. Даже странно  про это читать. Более того, несколько туристов купили билеты на 96 поезд, который уходит в полночь. Хоть сто раз ТТВ напоминает, что надо покупать билеты на поезд, в котором едет  вся группа. Светлана очень за них переживала, гнали по Польше с двумя остановками, но вместе с тем,  был предложен полноценный  обед, на Паджеро люди смогли купить продукты в дорогу. На поезд они успели (не зря мы так торопились!). Света, кстати, даже позаботилась, чтобы эти туристы сразу прошли к своему вагону, попросив водителя остановиться как можно ближе к перрону. Выгрузив вещи и попрощавшись с некоторыми туристами, нам был предложен заезд в "Корону", за что гиду тоже спасибо. Кто не хотел в магазин, мог остаться на вокзале или посмотреть фильм в автобусе.

По приезду на вокзал после 2 часов ночи после магазина, мы болтали в автобусе с соседями, кто-то гулял... Затем все дружно взяли вещи по команде гида и вовремя сели в поезд.  Кстати, места в поезде были озвучены заранее. Света прошла по вагонам и проверила, как группа разместилась.

Мы нигде не опаздывали, все экскурсии состоялись, ежедневно была предложена возможность горячего питания. Кто хотел с удовольствием воспользовался предложенными обедами или ужинами. Времени в городах было не пару часов, как часто бывает в "галопных" турах, а 5-7, а то и более. Ближе к концу тура, многие выходили к микрофону и говорили исключительно позитивные слова в адрес гида и программы тура.

Я понимаю, что это только мое личное мнение о туре, а у впервые отправившихся в автобусный тур, может быть иное. В нашем автобусе было довольно много туристов с багажом 0-3 тура, и возможно их ожидания не оправдались.

Поэтому, уважаемая Екатерина, ради объективности, прошу учесть и мой отзыв при составлении общего отчета для директората о туре "Каникулы в Италии".

Я очень осталась довольна, что отправилась в этот тур и именно в зимние каникулы.

 

  • Нравится 23
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что и требовалось доказать (с). 

Я даже немного в шоке теперь пребываю от того, о каком гиде речь в том посте. Теперь вдвойне можно сказать, что не верю, потому что об этом гиде наслышана исключительно положительно, читала неоднократно про нее только положительные отзывы (причем не только в рамках ресурсов ТТВ) и уж о ком-о ком, а про нее поверить в подобное просто невозможно, хотя я, конечно, самолично с ней и не ездила.

Изменено пользователем АП_not_АП
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гида надо познавать в поездке, мнения часто не совпадают, перед новогодним туром читала отзывы о своем гиде, очень удивлена,но отзывы прямо противоположные тем, что сложились лично у меня.Со Светой ездила как-то летом в Италию, она очень старалась ,чтобы тур удался.Тур был экстремальный, присутствовали разные несчастные случаи, она справилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Я ездила в Италию с отдыхом в 2015 г. со Светланой. С ее стороны всегда была забота и участие. С некоторыми она была как с детьми малыми ( чем народ и пользовался ИМХО). Такое чувство, что в этом зимнем туре у кого-то что- то пошло не так, а негатив "сбросили" на гида. Насчёт отелей в Италии согласна- так себе ( мне средние всегда попадались, так и туров у меня не 20-40, а значительно меньше, надеюсь на лучшее в дальнейшем).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дааа, я в тихом шоке. Не может ведь человек за полгода ТАК измениться! Я ездила в тур по Италии со Светланой в июне 2018 года. Это действительно, знающий своё дело человек, и любящий его. Была крайне внимательна ко всем, выдавала массу информации, проявляла каждодневную заботу. И никакого насилия экскурсиями или обедами. В заключение в Гроттаммаре устроила очень дружескую вечеринку, включая официантов отеля,  на озере МарияВерт  пикник, прощальный ужин в Польше. Был заезд в Ченстохова. Да, было упоминание того что какое-то время она жила в Италии, но всё это мимоходом, без навязывания. Про туалеты, вовсе бред. И ещё раз про её заботу и внимание. По окончании тура Светлана всем желающим отправила групповые фото , за что мы ей безмерно благодарны!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была со Светой в туре "Великолепная Тоскана" в апреле 2018 года (был 20-ый тур с ТТВ), вспоминаю как один из лучших. После этого тура снова хочу вернуться в Тос кану и за это спасибо Свете! Ранее я любила Францию и вот Света смогла раскрыть для меня Тоскану. Мне очень нравятся рассказы гидов о их жизни в странах, о которых теперь рассказывают туристам, о быте, образовании и т.д. коренных жителей. Разве можно ставить в вину гиду холодные отели Италии? Я в Италию в зимний период не езжу, и в первую очередь из-за холодных отелей (имеется опыт), гид то как может быть в этом виноват? Очень жаль, что туристы не рассчитывают свои силы, собираясь в экскурсионный тур (не на пляж), а потом винят в этом гида. Света очень заботливый человек, особенно о старшем поколении. Но, к сожалению, часто в группах едут агрессивные туристы, которым важно выплеснуть свой негатив хоть на кого-нибудь. У меня остались только хорошие воспоминания о Свете, с удовольствием поеду с ней снова в тур. 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.tourtrans.ru/topic/21341-3dk-kanikuly-v-italii-ot-30119/ вот здесь было написано. 

Изменено пользователем Лисица
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gala, подскажите пожалуйста, сколько времени у вас было в Будапеште? Просто судя по большому переезду во второй половине дня, на свободное время рассчитывать не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ради объективности хочу написать следующее на что хотела бы  обратить внимание гидов в Анцио и будущих туристов тура Римские каникулы:

- тур Римские каникулы неожиданные трудности тура - моя тема, которая была о том, что в Анцио негде было поесть. Так вот - В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ В АНЦИО! БЫЛ ПЛАТНЫЙ ОРГАНИЗОВАННЫЙ УЖИН у Тонино! - вот только тогда туда нас отвела Светлана (тех кто заплатил) и оказалось что там хорошо.  ( гид не сочла нужным поделиться  информацией  раньше - забыла или не придала значения). В отеле есть нельзя, ну не хочу я тайком есть и потом с мусором бегать, питаться  неделю пирожными на станции - не комильфо, в универсаме что ли есть? 

И гид спокоен! Сама -то знает где вкусно и по приемлемой цене .Ну даже если не знает, нужно же как-то выяснять , понятно что едут в тур не есть, но должен быть порядок в питании.

 А я ведь успела потеряться в Анцио ночью когда шла из  кафе на берегу моря (там реально  далеко и чаевые  - еда 20, счет с чаевыми 40-50) , и неизвестно чем бы все могло закончится , если бы я не занималась итальянским языком, да и так пережила не самые приятные   два часа.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Огорчен 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в 2ух турах была со Светой и могу сказать, что человек она очень отзывчивый, никогда не откажет в помощи, всегда всё расскажет и покажет, а если есть необходимость то и за ручку отведет. В одной из этих поездок я впервые вообще поехала одна, и со Светой мне было очень комфортно, спасибо ей за это. К каждому туристу находила подход. Один из туров был очень насыщен на разные города, 15 дней рука об руку со Светой, о каждом городе много интересной информации, на каждый город карты и вместе по ним пробегались, что и где можно найти, магазины, кафе разного уровня цен и быстроты обслуживания, что посмотреть и где просто погулять, за дополнительной информацией можно просто подойти и спросить и всегда получить интересующую информацию, всегда интересная подборка фильмов, тематическая музыка на протяжение всего тура. Светлана профессионал в своем деле, человеческий фактор для нее на 1 месте, и я с радостью поеду с ней вновь. Благодаря таким гидам как Света Наумовец туры ТТВ запоминаются на долгие годы, и каждый раз пролистывая фотографии с прошлых поездок вспоминаю с трепетом каждое мгновение.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу не поучаствовать. Мы были в туре со Светланой Наумовец в октябре 2018 года. Ездили всей семьей, и хорошее отношение со стороны Светланы было к каждому. Светлана всегда подсказывала куда сходить и где покушать, так как общие обеды были не для нас, потому что мы были с ребенком, и он не ел многое из предложенного. Да,  была личная информация, но она всегда была к месту. В группе были спорные ситуации, но Светлана всегда находила тактичный выход. И, как мне кажется, гид-сопровождающий дается для помощи по туру: организации экскурсий, дополнительного питания, и в обязанности сопровождающего не входит экскурсия по маршруту следования и рассказ обо всем, что вы проезжаете. И если гиды ТТВ берут на себя дополнительные функции с рассказами, то за это им отдельный респект! И с моей точки зрения гиды не имеют отношения к качеству отелей, погоде, пробкам на дорогах и другим вещам, способным испортить впечатления от поездки. Зато есть туристы, которым все эти ситуации не дают наслаждаться путешествием, и они всячески свое недовольство вымещают на  гиде. Возвращаясь к Светлане, мы бы с удовольствием поехали с ней в еще один тур, потому что она прекрасный гид, которая делает все, что в ее силах, чтобы ее туристы были довольны.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
‎15‎.‎01‎.‎2019 в 13:03, Gala сказал:

Была в этом туре (3DK c 3 января ),

Gala, расскажите, пожалуйста, как сам тур? Понравился? Не утомительные переезды? Меня почему то многие отговаривают именно от тура 3DK. Что скажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лидия_ сказал:

Gala, расскажите, пожалуйста, как сам тур? Понравился? Не утомительные переезды? Меня почему-то многие отговаривают именно от тура 3DK. Что скажете?

Был бы этот тур не востребован, не добавляли бы  сейчас дополнительные группы... Тур  бюджетный,  охвачена классика. Ну, а  то, что  переезды большие, так  это неизбежно, если   ехать поездом до  Бреста, откуда  до Италии  ехать и  ехать... 

1 час назад, Лидия_ сказал:

А отзывов по этому туру практически нет...

А  вы читайте отзывы по итальянским  турам, там все эти  города широко  представлены.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже не могу промолчать! Ездили со Светланой 5 сентября 2018 г. в тур Римские каникулы с отдыхом на море.  Ни одной негативной эмоции!!! Только  отлично проведенное время, прекрасная организация и желание снова отправиться в тур со Свтланой Наумовец! Господа туристы! К вашему туру обязаны готовиться вы сами в первую очередь! Какие экскурсии брать дополнительно, где и как вы будете питаться, сможете ли вы выдержать длительные переезды-это ваше личное дело. На сайте огромный кладезь информации. Вам предоставляют карту тура, правила автобусного тура, список отелей, сотни отзывов и советов от туристов! Не нужно ожидать, что гид будет вас лично везде за руку водить! Со своими обязанностями Светлана справляется отлично! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемые форумчане добрый вечер. В октябре я ездила в тур по Италии со Светланой Наумовец. Брала не все экскурсии,периодически гуляла самостоятельно. О Светлане мог сказать только хорошие слова. Слова благодарности за хорошее качественное сопровождение тура. Информация давалась вовремя,фильмы и музыка сопровождали нас в длинных переездах. На каждый вопрос давался ответ. Светлана одновременно курировала группу которая шла на экскурсию, туристов,которые хотели походить отдельно,и даже тех,кто предпочитал гулять по магазинам. Всё чётко, место и время встреч проговаривались несколько раз. Где что находится,как пройти,где перекусить,Света как наседка носилась с нашей группой. Так старалась чтобы всем было хорошо. А ведь все разные. Особенно мы- дамы с последнего ряда. Очень благодарна Светлане за фото группы во всех городах. Фото потом она переслала всем желающим по мейлу. Я путешествую с Туртрансвояжем с 2001г. Не каждый раз вообще делают хоть одно общее фото. Группа очень сдружилась, в том числе стараниями Светланы. Я конечно не знаю что был за тур в Новогодние праздники,я была на 3 месяца раньше. Но поверьте Новогодние туры вдвойне трудны для гида-сопровождающего. Со Светланой я бы поехала еще в тур.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×