Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Grey

4РР с 28 апреля с.г. - группа в 62 туриста

Recommended Posts

Уважаемый ТТВ, прошу ответить на вопрос по туру 4РР Отдых в «Польских Альпах». Польша + Словакия» с выездом 28 апреля 2019 г. При бронировании предлагался автобус на 44 туриста. Сейчас нас «пересадили» в автобус на 62 туриста. Да, такая практика существует, мы с ней сталкивались неоднократно, численность увеличивалась до 54.  Понятно желание турфирмы, особенно в майские праздники, получить как можно больше прибыли, но есть же какие-то пределы численности группы? Это еще и вопрос безопасности, так как маршрут связан с переездами по горам. Может быть, это ошибка? Или по принципу: путешествие всего 8 дней – «ничего потерпят»? Надеюсь, что это не так.

Пожалуйста, ответьте, действительно ли в группе предполагается 62 туриста и каким образом  будут  проходить мероприятия, по сути двух групп «в одном флаконе»?

Спасибо за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездили на таком автобусе в  новогодний тур, тоже перед поездкой были в шоке от замены.На практике оказалось не так страшно,мы даже не заметили разницы между 54 -местным и нашим .Автобус новый,удобный, очень теплый.Ездили на экскурсию в баварские Альпы на целый день,не было никаких проблем и там.Так что советую не расстраиваться и готовиться к туру.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже ездила на 62-х местном автобусе в  Голландию с парком Кекенхоф. Все нормально.

Но здесь немного другой тур. Я была в нём в эти даты в прошлом году. Здесь тяжело работать будет только гиду. Например  подъем на Морское Око. У нас  вся группа поднималась на повозках. 44 человека рассадить по повозкам или 62 - большая разница. Опять же сплав на плотах - тоже самое. Поэтому не сравнивайте несравнимые туры.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы. Но хотелось бы узнать: в данном туре предлагается экскурсия по городам Словакии (это было немаловажным моментом при выборе тура), очень хотелось бы посетить эту страну. Иринка курянка, пожалуйста, если Вы ездили на эту экскурсию, поделитесь впечатлениями – это переезд через горный перевал? На сколько безопасна поездка на таком автобусе?  Не раз в отзывах приходилось читать о волнующих (мягко выражаясь) горных дорогах, что  ставит под вопрос путешествие на таком огромном автобусе.

И еще, вопрос был к ТТВ. Почему менеджеры по направлению не хотят общаться?  Если замена автобуса на 62 туриста не влияет на безопасность, так ответьте, пожалуйста.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была в похожем туре, но в более расширенной программе, 4PS, практически все города, кроме Сандомежа и Ченстохова, в нашем туре были. 
А про серпантины..... вот что я тогда написала в своём отзыве про эти самые серпантины.

Словакия, наверное, не сравнится  с такими  странами, как Италия, Швейцария ,где на каждом повороте можно встретить" серпантины", но и здесь в какой-то степени  мы с ними столкнулись. 

поворот.jpg

Дорожный " серпантин"  был безусловно не опасный,  автобус ехал на комфортной  для нас скорости, в любом  случае ехать  быстрее всё-равно не получилось бы ,так  как  после 10 метров нормальной езды был поворот, проехали ещё 7 метров, и опять поворот, безусловно  от водителя требовалось ещё большей внимательности  и не устаю  благодарить нашего водителя за нашу безопасную дорогу.

У нас тогда был автобус"Золотой Мерседес"

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Grey сказал:

Почему менеджеры по направлению не хотят общаться?  Если замена автобуса на 62 туриста не влияет на безопасность, так ответьте, пожалуйста.

Менеджеры по направлению должны ответить на форуме? Или Вы писали им на электронную почту и они не ответили? Обычно  по почте отвечают очень быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Grey сказал:

 Но хотелось бы узнать: в данном туре предлагается экскурсия по городам Словакии (это было немаловажным моментом при выборе тура), очень хотелось бы посетить эту страну. Иринка курянка, пожалуйста, если Вы ездили на эту экскурсию, поделитесь впечатлениями – это переезд через горный перевал? На сколько безопасна поездка на таком автобусе?  Не раз в отзывах приходилось читать о волнующих (мягко выражаясь) горных дорогах, что  ставит под вопрос путешествие на таком огромном автобусе.

 

 

 

Единственная экскурсия, на которую мы не ездили, была по городам Словакии. В  этих городах были в предидущих турах. А всё остальное - короткие выезды из Закапане.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Grey сказал:

На сколько безопасна поездка на таком автобусе?

В этом туре нет опасных  дорог. Так что смело поезжайте. И тур хороший. И 62 туриста помехой не будут, т.к. там все разбредаются по природным объектам и курсируют самостоятельно или небольшими группами. Но ходить придется много и по горам в том числе.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...