Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Выезжаем с мемориала и тут же останавливаемся около деревни Lagatjar, здесь расположены .несколько рядов мегалитов. На поле через дорогу  находятся 65 менгиров , простирающихся  на 200 м, в то время как перепись в 1793 году насчитывала 700 в соответствии с книгой древностей Finistere. Это три  ряда камней, расположение которых астрономы связывают с созвездием Плеяд. Походили между ними.

IMG_20180716_142048.jpg

 

IMG_20180716_142528.jpg

 

DSC_0789.jpg

За менгирами находятся  руины особняка de Coecilian. К нему мы не пошли, может и зря.

DSC_0791.jpg

Вот так выглядят эти руины особняка французского поэта St Pol Roux (фото из инета)

800px-Ruine_manoir_coecilian.jpg

 

DSC_0792.jpg

Побродили среди менгиров.

DSC_0795.jpg

 

DSC_0796.jpg

Один менгир от ветра чуть не укатился!))

DSC_0800.jpg

И мы едем дальше. Решили сразу заехать на мыс POINTE DES ESPAGNOLS, тот, который напротив города Брест. Дорога ведет через курортный городок Камаре-Сюр-Мер. В тур.офисе берем карту и едем дальше. Опять отлив!((

IMG_20180716_143750.jpg

 

IMG_20180716_143725.jpg

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доехали до мыса Испании. Оставили машину на стоянке и отправились пешком по тропинке на кончик мыса. А тут даже форт имеется со смотровой площадкой

DSC_0804.jpg

Везде стоят информационные стенды

DSC_0805.jpg

Зашли внутрь форта

DSC_0806.jpg       DSC_0807.jpg

А затем на смотровую площадку посмотреть на город Брест 

DSC_0810.jpg

 

DSC_0809.jpg

 

DSC_0816.jpg

 

DSC_0815.jpg

 

DSC_0812.jpg

 

DSC_0811.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С мыса Испании мы отправляемся на мыс Cap de la Chèvre, который расположен на юге полуострова. Оставляем машину на парковке и идем опять по тропинке на край мыса.

DSC_0817.jpg

 

DSC_0819.jpg

Впереди юг Франции

DSC_0820.jpg

По тропинке идем дальше по берегу. Вообще, весь полуостров можно обойти вдоль берега пешком, только это займет много времени.

DSC_0821.jpg

 

DSC_0822.jpg

В Бретани можно встретить вот такие конструкции из камней. Сложила и я свою пирамидку!))

DSC_0823.jpg

 

DSC_0828.jpg

 

DSC_0831.jpg

А впереди уже виден мыс Пен-Ир. Но до него более 25 км.

DSC_0835.jpg

 

DSC_0836.jpg

 

DSC_0839.jpg

 

DSC_0840.jpg

Прогулявшись по мысу возвращаемся на стоянку.

IMG_20180716_161701.jpg       IMG_20180716_161832.jpg


DSC_0843.jpg

 

IMG_20180716_162615.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С мыса  Cap de la Chèvre, (мыс Козы) едем обратно, но  по пути на карте обозначен дольмен. Решили заехать. Остановили машину на обочине и пошли искать тропинку к нему.

DSC_0849.jpg

Сначала свернули не туда. Но детские голоса , раздававшиеся где-то в глубине зарослей, помогли найти правильное расположение дольмена. С дороги он обозначен вот так. 

DSC_0844 - копия (2).jpg

Идем по узкой тропинке. Сосны своими лапами нас щекочут по рукам и спине, да и папоротники колются. Наконец дошли. Дольмен, в переводе -каменный стол —  это древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов.   Вот он какой дольмен  Rostudel !))

DSC_0845.jpg       IMG_20180716_165221.jpg

 

IMG_20180716_165704.jpg

Посмотрев на дольмен, возвращаемся в Крозон. Все равно дорога только через него и идет. В городе зашли в кафе на кофе. Закупили продукты на ужин в Монопри. 

DSC_0851.jpg

 

DSC_0852.jpg

 

DSC_0854.jpg

 

DSC_0855.jpg

И тут Оля предложила по пути заехать  посмотреть еще один  редут de Landaoudec. По карте определились с местоположением. Ехали , ехали, вроде и недалеко от Крозона, но заехали в какое-то "Кукуево".  Какая-то стройка, рабочие ходят на нас осторожно с любопытством  смотрят. Редута не наблюдается. Сидим в машине . даже выходить как-то страшновато!)))  Кроме рабочих неизвестной национальности -никого!!!  Отогнали за забор машину подальше и все-таки по навигатору в телефоне решили пойти на поиски. Где-то здесь он должен быть!! Судя по  навигатору мы стоим на нем, но в упор его не видим!)) Увидели какую-то дорогу.

Дорога вела вниз...  Спустились... Так вот он! И мы вокруг него ходим!)))

DSC_0859.jpg

 

DSC_0861.jpg

 

DSC_0858.jpg

 

DSC_0862.jpg

Наконец обнаружили вход в него!

DSC_0863.jpg

 

DSC_0865.jpg

Заходим! Какая то мистика! Яркая подсветка! И никого!!!

DSC_0866.jpg      IMG_20180716_182327.jpg

   IMG_20180716_182335.jpg        DSC_0868.jpg

Мы так поняли, что редут еще на ремонте, и все помещения закрыты. Возвращаемся к машине и едем в отель.

аDSC_0864.jpg
 

Крозон очень интересный полуостров. Конечно , сюда надо приезжать на несколько дней, хотя бы на 2-3. Спокойно обойти все достопримечательности, искупаться в океане, посидеть в ресторанчике с местными устрицами. Мы получили колоссальное удовольствие. погуляв по мысам этого полуострова.  Я лично заболела мысами Бретани!)) Для меня это день на полуострове Крозон стал одним из самых ярких дней нашего путешествия! К сожалению, пропустили мыс Динан. А там такой  вид!!! Непременно надо будет еще вернуться!!!

фото из инета

fixedw.jpg

 

imgp0202c.jpg

Вернувшись в отель, в Брест уже не поехали , было поздно, да и впечатлений от увиденного было предостаточно!!! Завтра нас ждали Локронан, мыс Ра и Кемпер!
 


 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

камни - это отдельнвя песня бретани. едешь по дороге, смотришь, а вдоль обочины ровненькие ряды валунов стоят. фантазия и путеводители родсказывают, что стоят они с доисторических времен. хочешь - останавливайся и броди среди них, хочешь - езжай дальше. у этих камней мы не смогли не остановиться.

 

IMG_9009.JPG

IMG_9010.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9018.JPG

IMG_9021.JPG

IMG_9022.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мысы, виды, вереск... кстати о вереске. мы как-то привыкли восторгаться лавандовыми полями прованса - сиреневые ароматные ряды уходят куда-то в небесную даль. для меня вереск стал "северной лавандой". тоже бескрайние сиреневые поля, пусть и не такие идеально ровные, но тоже уходят вдаль. конечно, вереск не пьянит ароматом, он по-северному сдержанный, его не обнимешь из-за колючек. он не терпит к себе панибратского отношения. но он прекрасен!

IMG_9027.JPG

IMG_9028.JPG

IMG_9029.JPG

IMG_9031.JPG

IMG_9032.JPG

IMG_9033.JPG

IMG_9036.JPG

IMG_9037.JPG

IMG_9038.JPG

IMG_9044.JPG

IMG_9045.JPG

IMG_9048.JPG

IMG_9055.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще один дольмен, спрятавшийся в лесу, словно гриб. таких "грибов" по бретани - можно ездить и ездить за ними. ну и редут, который мог бы стать еще одним интересным для туристов местом

IMG_9060.JPG

IMG_9062.JPG

IMG_9063.JPG

IMG_9065.JPG

IMG_9068.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 день путешествия.  С утра мы покидаем свой отель под Брестом и едем в Локронан, деревушку , которая входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции, а также наделен статусом Petite Cité de Caractère.

В этот день в деревни намечался какой-то праздник. В связи с этим народу была тьма с самого утра и парковки были все платные и забиты до отказа. Я уже была здесь в турах, поэтому фотографировала мало, но добавлю фото из предыдущих туров. 

Локронану более 2000 лет, в средние века он превратился в важный религиозный центр. В 16-17 веках это был центр производства парусины.

DSC_0393.jpg

Исторический центр Локронана идеально сохранился со Средневековья. Он довольно большой, и в основном застроен домиками из местного серого гранита. Это площадь  Place de l’Eglise. В центре площади старинный колодец. Вокруг площади дома

17-18 веков. Здесь жили аристократы и богатые торговцы холстом. 

DSC_0394.jpg

На этой площади , напротив церкви раньше располагался дом, в  котором  останавливалась Анна Бретонская во время своего визита в город в 1505 году, когда Локронану был дарован титул города. Эта площадь также послужила площадкой для съемки десятков фильмов.

DSC_0396.jpg

Церковь Святого Ронана была построена  благодаря пожертвованиям герцогов Бретани в 1424 — 1480 годах в стиле пламенеющей готики. 

DSC_0397.jpg

 В 7 веке Ронан, ирландский епископ, решил обустроить себе хижину в лесу Névet, находившимся под влиянием друидов, и начал христианизацию. Чудеса этого святого стали источником первоначального богатства Локронана. 

Надгробие Ронана (15 век). Многие герцоги и герцогини Бретани приезжали сюда, чтобы попросить св. Ронана дать им наследника и продолжить их род. Среди них была и Анна Бретонская, посетившая с паломничеством Локронан, у могилы св. Ронана просившая о беременности.

DSC_0402.jpg

"Снятие с креста и оплакивание", работа 16 века. 

DSC_0404.jpg

 

DSC_0405.jpg       DSC_0884.jpg

Алтарь Розарии (XVII в). Слева — св. Иосиф, справа — св. Иоахим. Сделан скульптором  Landerneau. 15 медальонов изображают радостную, грустную и славную жизнь Девы Марии.

DSC_0407.jpg        DSC_0883.jpg
 

Если завернуть за церковь направо, то по улице Фур придете к мэрии, там располагается тур.офис, где можно взять карту городка.
DSC_0409.jpg

 

DSC_0412.jpg

 

DSC_0411.jpg


DSC_0423.jpg

Улица Сен-Морис приведет вас к красивым видам на церковь и крыши города. Этот вид вдохновлял многих художников

DSC_0426.jpg

 

DSC_0430.jpg


DSC_0888.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весь городок можно обойти за час. Остальное время посвятить магазинчикам и кафе.

DSC_0439.jpg

 

DSC_0449.jpg

 

DSC_0451.jpg

 

DSC_0456.jpg

 

DSC_0872.jpg

 

DSC_0875.jpg

 

DSC_0877.jpg     DSC_0874.jpg

 

DSC_0901.jpg

 

DSC_0885.jpg

 

DSC_0878.jpg       DSC_0897.jpg

Зашли в магазин, где продают огромное количество сортов пива. Местный продавец выбрал нам 3 вида, самых лучших на его взгляд из местных производителей.

DSC_0896.jpg

 

DSC_0879.jpg

 

DSC_0881.jpg

 


 


 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше наш путь лежал к часовне Notre Dame de Bonne Nouvelle. 

DSC_0905.jpg       DSC_0907.jpg

 

DSC_0906.jpg


 Notre-Dame de Bonne Nouvelle — эта часовня посвящена будущим мамам. Часовня датируется 15-м веком (1439 г), но позже она не раз подвергалась переделке, достигнув своего нынешнего вида в 17 веке. 

DSC_0908.jpg     DSC_0910.jpg

Современные витражи были сделаны в 1985 году мастером Альфредом Манесье (Alfred Manessier, художник, 1911-1993).

DSC_0909.jpg

 

DSC_0911.jpg

 

DSC_0912.jpg      DSC_0915.jpg   

Зашли в кондитерскую .Ну как не полакомиться местным специалитетом . Какой здесь запах!!! По Локронану можно долго ходить, заглядывая в каждый магазинчик.


DSC_0902.jpg 

 

DSC_0903.jpg 

  На этом мы покидаем нашу деревушку и едем на мыс Ра.

DSC_0914.jpg       DSC_0887.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Восхитительно! Такая красота! С огромным удовольствием читаю ваш отзыв, любуюсь снимками.Ваш отзыв как вкуснющий десерт в серых буднях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Локронана мы едем на мыс Ра, самую западную точку Франции, которая расположена на территории коммуны Плогоф департамента Финистер. На подъезде к мысу попалась небольшая Creperie, заскочили перекусить блинами. И вот мы уже подъезжаем к мысу, оставляем машину на парковке. В тур.офисе берем карту и отправляемся на мыс. Вообще, самая западная точка Франции это мыс Пуэнт-де-Корсан, он на 2 минуты западнее мыса Raz. Но здесь живописный вид, скалы, инфраструктура, кафе, сувенирные магазины, поэтому все туристы едут именно сюда. До самого кончика мыса можно или идти пешком , или за 1 евро доехать на шаттле, который курсирует туда -обратно по мере наполняемости людьми. Мы пошли пешком. 

IMG_20180717_142015.jpg      IMG_20180717_161423.jpg

Виды фантастические!

DSC_0923.jpg

 

DSC_0924.jpg

 

DSC_0927.jpg

Дошли до памятника  "Богоматерь терпящих кораблекрушение". Автор мраморной скульптуры  Киприан Годебский. Потерпевший кораблекрушение моряк обращается за помощью к Деве Марии, единственной заступнице и спасительнице. Дело в том, что здесь у мыса очень опасное место для кораблей. Между мысом и островом  (Иль-де-Сен) очень сильное течение. Кроме того, здесь подводные рифы и каменные островки образуют цепь  Chaussée de SeinОчень много кораблей потерпело крушения , пока не построили здесь маяки. Вдали виднеется маяк Ля-Вьей. Построен он был в середине 19 века.

DSC_0928.jpg      DSC_0930.jpg

Рядом с ним через пролив расположен маяк Тевеннек, который был построен в 1875 году в помощь маяку Ля-Вьей, его строительство длилось более 5 лет.  Маяки образуют ворота, через которые корабли проходят к Бресту.

DSC_0926.jpg


Так он выглядит  вблизи. ( фото из инета)

GettyImages-528508206-1024x673.jpg
 

Все маяки из-за своего расположения  имеют своеобразную классификацию:

«райский» маяк или «рай» - воздвигнут прямо на побережье;

«адский» или «ад» - расположен в открытом море;

«чистилище» - занимает место на острове.

Маяки Ля-Вьей и Тевеннек считаются "адскими" маяками. Они схожи  не только своей величественной красотой (считаются одними из самых красивых в мире), но и леденящими кровь историями. До Ля Вей не мог никто добраться в течение всего 1925 года, из-за чего нуждавшиеся в помощи смотрители просто погибли. Некоторые утверждают, что по ночам по смотровым площадкам маяка до сих пор прогуливаются темные призраки в рваных одеждах. А Тевеннек прославился сумасшествием абсолютно всех смотрителей, кто там только не работал.  Все эти несчастные люди как один твердили о нечеловеческих жутких голосах, раздающихся из-под маяка во время шторма словно под ним был ад.

В  1907 году шведский ученый Густав Дален разработал солнечный клапан для автоматизации маяков. С 1910 года на маяке больше никто не жил, кроме ветра и океана. Теперь они автоматизированы.

Сейчас тайна этих звуков разгадана, причем совсем недавно. Водолазы нашли объяснение мистическим голосам Тевеннека — под ним оказались многочисленные подводные пещеры. Во время штормов воздух вытеснялся в щели каменистой породы и рождал те жуткие звуки, сводившие смотрителей с ума.

 

Дойдя до скал, решаем прогуляться по ним , чтобы как можно ближе рассмотреть маяк Ля-Вьей.

DSC_0943.jpg

 

DSC_0948.jpg

Большинство туристов остается позади.

DSC_0952.jpg

А мы лезем все дальше и дальше.

DSC_0950.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересные виды открываются , когда идешь  по скалам.

DSC_0960.jpg

 

DSC_0961.jpg

Мы не одни такие, желающих поползать по скалам много!)) Некоторые даже босиком передвигаются!))

DSC_0962.jpg

 

DSC_0957.jpg

 

DSC_0963.jpg

 

DSC_0965.jpg

Здесь и тропинки протоптаны. А мы все лезем на каждую вершину-камень и все дальше и дальше.

DSC_0969.jpg     DSC_0972.jpg

 

DSC_0970.jpg

 

DSC_0971.jpg


Ближе уже не смогли подойти, и силы заканчивались, и камни стали огромные, на которые без сноровки просто так не залезешь. Хотя люди впереди еще мелькали.

DSC_0974.jpg

Пора возвращаться.

DSC_0977.jpg

Справа от маяка , если смотреть в сторону океана расположена  бухта Трепасе.  Переводится Baie des Trépassés - как залив Мертвых, дело в том, что здесь раньше постоянно плавали мертвые тела потерпевших кораблекрушение. Теперь здесь пляж и излюбленное место сёрфингистов.

DSC_0980.jpg

 

DSC_0981.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Наконец-то,  вернулись на смотровую площадку и решили пойти вдоль берега, по другой дороге, маршрут которой предлагался на  карте тур.офиса.

DSC_0982.jpg

 

DSC_0984.jpg

 

DSC_0990.jpg

Шли  по дороге, любовались вересковыми полями и все время оборачивались на маяк.

DSC_0993.jpg

 

DSC_0992.jpg

 

DSC_1000.jpg

 

DSC_0994.jpg

 

DSC_0996.jpg

 

DSC_0999.jpg

  

IMG_20180717_144101.jpg      IMG_20180717_161423.jpg

 

DSC_0003.jpg

Вот такая там дорога вдоль берега

DSC_0004.jpg

Дорога в конце заканчивается небольшой смотровой площадкой.

DSC_0008.jpg

На этом мы покидаем мыс и едем в Кемпер.

DSC_0007.jpg

 

 

DSC_0997.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мыс ра - ну очень популярное место, если судить по размеру паркинга, стоимости парковочного места и прочих прелестях для туристов. к мысу ведут две дороги - прямая, но некрасивая, по которой шатлы ходят, и пешеходная, подлиннее и вдоль побережья. туда, на "мыс мыса", пошли кратчайшим путем. дошли довольно-таки быстро. но прежде чем отправиться с риском для жизни ползать по камням в поисках красивого ракурса, выпили по бутылочке купленного в локронане пива. пиво уже успело потерять свою прохладу, было хмельным и вкусным. под хмельком и провели очередной экстрим-тур по мысу. конечно, тех, кто просто любовался мысом на безопасном расстоянии, было больше. но и таких безумных отчаянно смелых, было достаточно. некоторые по отвесным камням ползали даже босиком. мы, конечно, разуваться не стали, ползали банально в обуви. обратно к паркингу пошли долгим, но красивым путем, то и дело оглядываясь назад, на мыс.

 

IMG_9102.JPG

IMG_9107.JPG

IMG_9108.JPG

IMG_9113.JPG

IMG_9122.JPG

IMG_9123.JPG

IMG_9125.JPG

IMG_9131.JPG

IMG_9141.JPG

IMG_9143.JPG

IMG_9159.JPG

IMG_9164.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

После мыса Ра мы едем в город Кемпер, на протяжении 300 лет считающийся столицей фаянса. В город мы прибыли под вечер, надо было заселиться в апартаменты, которые располагались в жилом доме.  Дождались хозяина квартиры, заселились , оставили машину под окном на улице и отправились в центр города, благо до него идти 15 минут. Город расположен на слиянии двух рек  Стеир и Оде, отсюда и  его название.

Я в Кемпере уже была, поэтому фотографировала мало.  Выходим на площадь Тер о Дюк. Это самая красивая площадь города. Здесь много фахверковых домов, которых в городе насчитывается 73 штуки, построенные в  16-19 веках.

DSC_0015.jpg

 

DSC_0012.jpg        DSC_0013.jpg


Идем дальше , на улице   Rue du Gueodet    встречаем дом с  Кариатидами.  Кариатиды -   это изображения лиц реальных жителей Кемпера, которые участвовали в войнах Священной Лиги. Они расположены на опорах дома.
.

DSC_0020.jpg       DSC_0021.jpg

Проходя по улочке Салле решили перекусить. Здесь располагается блинная с очень вкусными блинами. 
DSC_0226.jpg

В ожидании заказа.

DSC_0022.jpg

Берем бретонский кир и сидр.

DSC_0023.jpg

А это блины с гребешками. В Бретани соленые блины делают на гречневой муке, в этом кафе в нее еще добавляют золу.  Очень интересный вкус. Из всех блинов, которые мы ели в Бретани эти были самые вкусные. Не зря же в турах сюда водят группы на организованные обеды!))

DSC_0024.jpg

 

После перекуса выходим на площадь Сен-Корентен.  Здесь расположен собор  Saint-Corentin и магазин знаменитого  Кемперского фаянса. Давно хотела туда сходить. Магазин был открыт,  и мы  направились в него.  Особо фаянс впечатления не произвел, да и цены оказались  достаточно большие. А рисунки были сельской тематики. В общем, не впечатлил. Откуда мне было тогда знать ,что это знаменитый бретонский мотив! )) Когда домой вернулась, нашла информацию про него.

Вот его история.

        "Фаянс в Кемпере (Бретонь,Quimper faience появился здесь только в 1690 году, благодаря отцу и сыну Буске (Jean-Baptiste и Pierre Bousquet), которые, переехав из Прованса, стали родоначальниками современного кемперского фаянса
       Время шло, бизнес расширялся и в 1708 году Пьер Буске открыл первый в городе магазин по продаже  собственного фаянса. А в 1731 году он очень удачно выдал замуж свою дочь. Ее мужем стал мастер Пьер Бельвю (Pierre Bellevаux), который первым догадался расписывать однотонные чашки и плошки в традиционной технике “décor à la touche”. В 1917 году мануфактура, принадлежащая этой семье, получила название "НВ".
       Параллельно в 1776 и 1791 годах открылись еще две фаянсовые мануфактуры. Одна из них называлась "Henriot". Все эти фабрики внесли свой вклад в формирование характерного стиля, цвета и неповторимого дизайна местного фаянса. Что касается самого знаменитого и узнаваемого кемперского мотива 'petit breton' (маленький бретонец) - наивное изображение бретонцев в национальных костюмах, то он появился в 1872 году благодаря Alfred Beau -арт-директору одной из мануфактур и совпал с небывалым всплеском интереса к национальным костюмам во всей Европе.
         Непременными атрибутами изображения 'petit breton' стали сабо (деревянные башмаки), жилет, национальные широкие брюки и шляпа - у мужчин и вышитые юбки, сабо и coifs (традиционный головной убор) - у женщин.
Традиционные цвета кемперского фаянса- синий, зеленый, красный, желтый и фиолетовый.
        В 1994 году потомки владельцев древних мануфактур HB и Henriot объединились и открыли фабрику Faïencerie de Quimper HB-Henriot, в ассортименте которой более 600 форм и 30 декоров. Кроме того фабрика выпускает и эксклюзивные коллекционные предметы. Каждый предмет кемперского фаянса от начала до конца расписывается вручную одним и тем же художником, который по окончании работы ставит свой знак на тыльной стороне изделия."

 

DSC_0257.jpg

 

DSC_0259.jpg

 

DSC_0018.jpg      DSC_0019.jpg

Кроме мегазина в Кемпере есть и музей фаянса,говорят, что  очень интересный и гораздо многообразнее. Надо будет в следующий раз непременно посетить! Расположен он на набережной реки Оде по адресу: 14 Rue Jean Baptiste Bousquet. Это недалеко от места,  где высаживают группы.

Дальше мы идем к реке Оде.

DSC_0027.jpg

 

DSC_0029.jpg
 

 

 

 

 

 

 

IMG_20180717_194213.jpg

DSC_0258.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем нашу прогулку.

DSC_0032.jpg      DSC_0026.jpg


  DSC_0030.jpg

А эта уже река Стеир. И тоже набережная вся в цветах.

DSC_0031.jpg

Заходим в собор Saint-Corentin. Он является самым  древним собором готического стиля на территории Бретани. И считается  самым законченным из готических соборов Бретани, хотя его неоготические шпили и были созданы в 1856 году. Когда к старому алтарю стали присоединять неф, выяснилось, что пристройка заденет  уже возведенные здания. В итоге каменщики нашли решение и установили неф под небольшим углом.

DSC_0287.jpg       DSC_0296.jpg


DSC_0288.jpg       DSC_0290.jpg

 

DSC_0289.jpg


DSC_0291.jpg

 

DSC_0292.jpg     DSC_0294.jpg


DSC_0295.jpg      DSC_0299.jpg

 

DSC_0297.jpg

 

DSC_0298.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем гулять по Кемперу.

DSC_0273.jpg

 

  DSC_0277.jpg      DSC_0285.jpg

 

DSC_0303.jpg

По пути зашли в магазин шоколада. 

DSC_0305.jpg

 

DSC_0306.jpg

 

DSC_0307.jpg

 

DSC_0308.jpg

 

DSC_0309.jpg

 

DSC_0310.jpg

День подходил к концу, и надо было возвращаться домой.

DSC_0312.jpg

 

DSC_0313.jpg

 

DSC_0314.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, нашла на просторах интернета специалитеты Франции. Много уже попробовала. А вы?))

51672140_2403993022944146_5842881120160448512_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, а я, не смотря на то, что 2 раза была во "Вкусах и ароматах", совсем не много успела попробовать. А как хочется!

Это ж и месяца отпуска не хватит, чтоб ВСЁ попробовать! И не успеем, и мало покажется, а тебя - так от устриц не оттащишь, все будешь поглядывать в сторону Нормандии и Бретани?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...