Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Венеция: каналы, карнавал и немного прочей Италии


Рекомендуемые сообщения

Пока настроение окончательно не испортилось, решили зайти пообедать в китайский ресторанчик на соседней площади. И этот обед стал самым ярким впечатлением от Феррары, спасшим ситуацию ))) Я люблю китайскую еду, хотя и редко её ем - в Москве сложно найти приличное место с аутентичной кухней. В основном у нас заведения типа Якитории, то есть там всё сразу - от суси и пиццы до плова и пекинской утки ))) ну и готовят там очень европеизированно. А здесь мы заказали четыре блюда и все четыре были просто прекрасными, идеальными, такими, как надо! Не могу не поделиться ))))

Жена взяла лапшу с морепродуктами. Похоже на Доширак внешне, но несравнимо по вкусу ))

20190304_142140.jpg

курица с грибами и бамбуком

20190304_142726.jpg

Креветки

20190304_143026.jpg

Ну и, конечно, свинина в кисло-сладком соусе

20190304_143605.jpg

И приятный бонус - всё это великолепие плюс напитки и чаевые обошлись нам в 31 евро ))). 

А когда мы вышли на улицу, уже ярко светило солнце и стало заметно теплее. Жизнь резко улучшилась )))

Дальше мы пошли покорять замок д'Эсте. Стоимость входа 8 евро плюс 2 евро за подъём на Львиную башню. 

Замок был построен в конце 14 века и неоднократно разрушался. Особенно сильно замок пострадал во время Второй мировой, после которой подвергся очередной реставрации. Но он продолжает разваливаться - совсем недавно, в 2012 году, частично обрушилась одна из башен, но была вскоре восстановлена.

DSC08979.JPG

DSC08981.JPG

Замок представляет собой прекрасный образец ренессансного военного искусства, очень редкий из-за того, что так строить перестали уже в 16 веке  -всё большее значение приобретала артиллерия. В основном все крепости были перестроены по новым требованиям, но замку в Ферраре повезло - за это время город разросся и замок, стоявший на краю города, оказался далеко от новых стен, поэтому его перестраивать не стали. Последующие поколения правителей в основном занимались улучшением и переделкой внутренних интерьеров

DSC08983.JPG

На самом нижнем уровне расположены подвалы и тюрьма. 

DSC08986.JPG

Вообще подвал и первый этаж, выполнявшие хозяйственные функции, более строгие, все украшения на втором, парадном этаже

DSC08988.JPG

DSC08995.JPG

DSC09001.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

На втором этаже расположены парадные залы, но здесь сохранились (а точнее, были восстановлены) только потолочные росписи. Никакого убранства, мебели, картин не сохранилось

Все потолки и стены покрыты специальной бумагой, которая должна предотвратить осыпание краски и штукатурки. Это всё последствия сильного землетрясения 2012 года

DSC09002.JPG

Интересное и простое приспособление - в каждом зале стоит наклонное зеркало, в которое видно весь потолок. И не надо задирать голову ))

DSC09004.JPG

DSC09009.JPG

DSC09010.JPG

DSC09012.JPG

DSC09015.JPG

Прошли весь музей и вышли снова во двор замка, где осознали, что мы пропустили Львиную башню. А ведь за неё уплачено целых 4 евро ))) Пошли искать. Билетёр на входе без проблем нас пустил снова по уже прокомпостированным билетам ))) У одной из смотрительниц спросили, как подняться на Львиную башню и она бросила свой пост и отвела нас почти до середины музея, сдав на руки сотруднице у входа в башню ))

Чтоб подняться наверх, надо преодолеть более 100 ступеней

DSC09020.JPG

DSC09022.JPG

DSC09025.JPG

DSC09028.JPG

Соседняя крыша

DSC09030.JPG

Всё, замок осмотрен, можно гулять дальше. Площадь перед замком с памятником местному уроженцу - Джироламо Савонароле

DSC09036.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Палаццо Муничипале

DSC09037.JPG

DSC09038.JPG

Кафедральный собор Святого Георгия. Тоже закрыт на реконструкцию

DSC09040.JPG

DSC09044.JPG

DSC09047.JPG

DSC09052.JPG

Случайно заметил табличку на доме - оказывается, здесь в 1900 году встретились граф Гюлинелли и начинающий автоконструктор Этторе Бугатти, в результате встречи граф решил выделить деньги на дальнейшие работы Бугатти

DSC09053.JPG

Палаццо деи Диаманти было построено в 1493-1503 гг. Сигизмондо д'Эсте, братом герцога Эрколе, и в течение длительного времени принадлежало семье д'Эсте. В 1832 году дворец выкупил муниципалитет Феррары и сейчас здесь располагается Национальная пинакотека

DSC09055.JPG

DSC09059.JPG

DSC09060.JPG

Фиат 500 - символ Италии

DSC09062.JPG

Базилика св Бенедикта. Тот же фасад, тоже на реконструкции )))

DSC09064.JPG

 

Завтра нам предстоит насыщенный день,  мы весь день проведём в центре Венеции, ведь завтра два важных мероприятия карнавала - финал конкурса масок и закрытие карнавала. также надо успеть посетить дворец Дожей и базилику Сан Марко

А ещё у нас появилась идея прокатиться на вапоретто по всему Гранд Каналу ночью. Но это, наверное, удастся сделать только в четверг...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День четвёртый. 

 

Этот день оказался самым ярким и эмоционально насыщенным - два карнавальных мероприятия на пьяцца Сан Марко, Дворец Дожей, Базилика Сан-Марко и прогулка по городу... Сейчас сижу, отпаиваю себя чаем, а ног не чувствую ))))

Плюс у меня за сегодня какое-то невероятное количество фоток, так что за сегодня я всё не выложу ))) У меня впервые даже фотоаппарат попытался выключиться из-за разрядки аккумулятора.

Тем, кто думает, ехать ли в Венецию и боится каналов, могу сказать следующее - езжайте, не бойтесь. По каналам придётся плавать ТОЛЬКО если вы захотите прокатиться в гондоле (кстати, правильно ставить ударение на первый слог, как выяснилось ))) или по Гранд Каналу или на острова лагуны - Бурано и т.п. По всей Венеции мы три дня передвигались исключительно по суше и ни разу не было необходимости пользоваться водным транспортом.

Очень помогли карты maps.me с пешеходным навигатором - все маршруты были идеальными, ни разу навигатор не ошибся. А сейчас, через три дня, я уже начал ходить и без навигатора - стал чувствовать направление, куда надо идти ))

Итак, сегодня мы весь день проведём в центре. Сначала у нас запланировано посещение финала конкурса костюмов, Дворец Дожей и базилика Сан Марко, поэтому из дому мы выходим почти в 9 утра. Город тих, спокоен, на улицах пусто - только немногочисленные работники спешат в свои конторы и сувенирные магазины.

Мусоровозы в Венеции, естественно, тоже передвигаются по каналам. 

DSC09067.JPG

DSC09074.JPG

DSC09076.JPG

DSC09081.JPG

Вид на Гранд Канал с набережной у моста Академии

DSC09087.JPG

И сам мост Академии - да, он бывает и почти пустым ))))

DSC09091.JPG

Палаццо Кавалли-Франкетти

DSC09094.JPG

DSC09095.JPG

DSC09101.JPG

DSC09103.JPG

DSC09104.JPG

DSC09111.JPG

DSC09116.JPG

Главная торговая улица - калле 22 марцо. 

DSC09118.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, жена вернула мне ноутбук, поэтому можно продолжать )))

Вот мы выходим на пьяцца сан Марко. Здесь, несмотря на раннее утро, уже встречается народ в карнавальных костюмах

DSC09126.JPG

Сама пьяцца необычно пустынна

DSC09129.JPG

Зато можно сделать идеальную фотку ))))

DSC09133.JPG

Кто-то забыл вечером свою маску в кафе )))

DSC09134.JPG

Пересекли площадь и подошли ко входу в базилику Сан Марко. Она открывается в 9.30, сейчас 9.20. Но уже стоит довольно внушительная очередь

DSC09137.JPG

Но мы пока в базилику не пойдём, наша цель - Дворец Дожей

DSC09139.JPG

Я сомневался, брать ли билеты онлайн или купить на месте, но в итоге не купил. И правильно сделал - очереди в кассу не было, вообще туристов было мало во дворце. И всего одна организованная группа были. Китайская, естественно )))

И постепенно начинает появляться солнце

DSC09148.JPG

DSC09154.JPG

DSC09156.JPG

DSC09165.JPG

DSC09146.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дворец Дожей - это то, что надо посетить в Венеции обязательно, как и базилику сан Марко. Дворец был построен в 14 веке и является одним из крупнейших готических зданий. В конце 16 века дворец выгорел, после чего в течение более чем десятилетия его отделывали заново в стиле Ренессанса. На первом этаже располагались различные административные органы республики, на втором этаже, в самых великолепных залах, заседали Большой совет, Сенат, суд республики и располагались покои дожа. 

Залы поражают своей роскошью и великолепием. При этом надо учесть, что до знаменитых европейских королевских дворцов, типа Версаля, оставалось ещё сто лет, то есть это было самое потрясающее здание Европы.

DSC09170.JPG

DSC09173.JPG

DSC09181.JPG

DSC09183.JPG

DSC09184.JPG

DSC09186.JPG

В нескольких небольших залах расположена коллекция оружия

DSC09192.JPG

DSC09193.JPG

DSC09201.JPG

DSC09208.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фрагмент средневековой росписи дворца

DSC09213.JPG

И самое большое помещение дворца - Зал Большого Совета. Площадь зала - почти полторы тысячи квадратных метров. На стенах многочисленные картины, показывающие славные страницы венецианской истории- присоединение городов, морские победы, важные встречи

DSC09220.JPG

DSC09223.JPG

DSC09224.JPG

DSC09227.JPG

DSC09233.JPG

Через мост вздохов переходим в тюремные помещения

DSC09238.JPG

DSC09235.JPG

DSC09243.JPG

DSC09247.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, хватит про неинтересное, пора приступать к карнавалу )))

На часах 10.20 и у нас ещё 40 минут до первого карнавального мероприятия - конкурса костюмов. Поэтому мы становимся в очередь в базилику, которая за прошедший час даже выросла. Но движется она быстро и в базилику мы вошли буквально через 15 минут.

DSC09253.JPG

Оставив жену в очереди, я быстренько пофотографировал близстоящих персонажей в костюмах )))

DSC09251.JPG

DSC09254.JPG

DSC09261.JPG

Эта девушка чуть выше была, но тут ещё лучше получилась )))

DSC09263.JPG

DSC09266.JPG

DSC09271.JPG

DSC09278.JPG

DSC09285.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-то только приехал 

DSC09280.JPG

У кого-то хватило денег пошить только костюм ребёнку ))))

DSC09281.JPG

DSC09283.JPG

DSC09285.JPG

DSC09290.JPG

DSC09294.JPG

Вот не зря я на Адвент не ездил в Европу ))) Как знал))) На карнавал в Венецию пожаловали крампусы из Австрии )))) Они своими коровьими колокольчиками производили просто неимоверный грохот

DSC09300.JPG

DSC09305.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше мы заходим в базилику святого Марка. Мощи этого святого были украдены венецианскими купцами в Александрии в 829 году и перевезены в Венецию, где для их хранения была за несколько лет построена капелла при дворце Дожей. Уже во второй половине 11 века капеллу решили расширить, построив новое здание, соответствующее мощи и богатству города. Для строительства пригласили византийских мастеров, которые и построили храм в традиционном для Византии стиле. На протяжении века храм строился и украшался росписями, а окончательно расширение храма прекратили только в 16 веке.

Вход в базилику бесплатный, фотографировать запрещено

DSC09310.JPG

DSC09319.JPG

DSC09321.JPG

Алтарь, как и кое-что ещё в базилике, был вывезен венецианцами из разграбленного в 1204 году Константинополя

DSC09322.JPG

DSC09325.JPG

DSC09326.JPG

DSC09329.JPG

Вход-то в базилику бесплатный, но в некоторые части можно попасть только за деньги. Мы решили зайти в сокровищницу. Стоимость билета 3 евро. Сокровищница интересная, но маленькая - занимает две крошечные комнатки

DSC09337.JPG

DSC09338.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вот куда стоит подняться, так это на лоджию. там много всего интересного, но надо преодолеть довольно крутую лестницу и заплатить  5 евро

DSC09339.JPG

Сверху открывается прекрасный вид на внутреннее убранство собора, но фотографировать тоже нельзя

DSC09343.JPG

DSC09344.JPG

Знаменитая квадрига - древнейшая сохранившаяся многофигурная конная композиция. Она была создана из бронзы в 4 веке до нашей эры и украшала ипподром Константинополя. Она также была вывезена в 1204 году и установлена на соборе. И только в конце 20 века её убрали внутрь, заменив на копию.

DSC09351.JPG

Сквозь стеклянное покрытие можно посмотреть на вход в базилику

DSC09352.JPG

А с балкона открывается вид на площадь Сан Марко. Народу на утреннем мероприятии было немного, все свободно ходили, фотографировались. Можно было подойти почти к самой сцене - я в итоге стоял метрах в 5 от неё. А вот во второй половине дня в воскресенье и сегодня тоже во второй половине дня народу на площади было гораздо больше

DSC09356.JPG

DSC09358.JPG

Внезапно громко заиграла музыка и начался конкурс на самый интересный костюм! Правда, первый час были в основном представления и песни, но вот второй час действительно был конкурс костюмов )))

DSC09361.JPG

Отбившиеся от стада крампусы

DSC09365.JPG

Современная версия квадриги

DSC09369.JPG

DSC09371.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, пора нам вниз. По пути к сцене продолжаю фотографировать )))

DSC09378.JPG

DSC09379.JPG

DSC09384.JPG

DSC09387.JPG

DSC09390.JPG

DSC09393.JPG

DSC09394.JPG

DSC09398.JPG

DSC09400.JPG

Крампусы. 

Вот кстати о мерах безопасности. У них там на карнавале не было никаких рамок, досмотров (кроме одного, в воскресенье), никто не запрещал проносить воду в бутылках. Более того, везде продавался алкоголь, в том числе прямо у сцены. И ничего страшного не случилось

DSC09408.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, AlexP сказал:

Тем, кто думает, ехать ли в Венецию и боится каналов, могу сказать следующее - езжайте, не бойтесь. По каналам придётся плавать ТОЛЬКО если вы захотите прокатиться в гондоле

Можно у меня вопрос. Я из тех, кто боится Венеции именно в карнавал. Спокойно и безопасно около водных артерий? Или толпа движется и того гляди упадешь в воду? Вот не помню никаких заграждений около маленьких каналов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, LNM сказал:

Можно у меня вопрос. Я из тех, кто боится Венеции именно в карнавал. Спокойно и безопасно около водных артерий? Или толпа движется и того гляди упадешь в воду? Вот не помню никаких заграждений около маленьких каналов. 

Заграждений почти нет, это да. Но набережные либо широкие и тогда можно идти не у воды, даже в толпе, либо узкие, но тогда толпы нет, все спокойно идут друг за другом. У нас за всё время не было ни одной опасной или некомфортной ситуации - нас никто не толкал, не было пьяных или агрессивных, никакой давки. Даже в толпе на Сан Марко можно передвигаться, хоть и медленно, вместе с людским "течением". Вообще народ доброжелателен и расслаблен, никакой агрессии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на сцене разворачивается действие. Сначала идёт представление - разыгрывается отправка флага карнавала на луну. Почти всё понятно - один ведущий произносит текст на итальянском, а вторая повторяет его по-английски. Правда, некоторые слова она перевести не может, поэтому в её английском тексте проскакивают итальянские слова

Космический корабль с флагом карнавала. "Как тебе такое, Илон Маск? (с) )))))))))))))

DSC09413.JPG

DSC09416.JPG

Уставшие крампусы. Наверное, жарко им. Сегодня нам снова повезло с погодой - было тепло и солнечно

DSC09418.JPG

Так, отправка космического корабля срывается по причине того, что луны-то нет! Непонятно, куда лететь. Наконец, она появляется

DSC09421.JPG

DSC09424.JPG

Всё, корабль стартует

DSC09425.JPG

На луне астронавты встречаются с инопланетянами, с которыми удаётся наладить контакт с помощью танцев. В общем, сначала танцуют одни, потом другие, потом все вместе. Сплошной Болливуд ))))) Я всё ждал, что они опознают друг друга по родимым пятнам ))))))

DSC09435.JPG

DSC09438.JPG

Всё, мир с инопланетянами налажен и начинается вторая часть программы - музыкальное путешествие по миру

DSC09440.JPG

На сцену выходит квартет, одетый в стилистике стим-панка и очень живо и задорно начинают играть. Второй песенкой у них была пиццика - южноитальянская пляска, которую мы видели во время нашего тура по Сицилии и Южной Италии в сентябре. Причём народ на площади прямо оживился, многие начали отплясывать, причём рядом с нами танцевала группа подростков. Получается, что у них эти народные танцы и песни не являются уделом ансамблей бабушек, а они действительно народные. 

DSC09443.JPG

Пока группа поёт, мы идём снова гулять по площади

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC09482.JPG

DSC09487.JPG

DSC09489.JPG

DSC09493.JPG

DSC09497.JPG

Вот эти костюмы прекрасные

DSC09506.JPG

немного БДСМ

DSC09517.JPG

А вот тут одна костюмированная группа фотографируется с другой, а все наблюдающие хохочут ))))

DSC09520.JPG

DSC09524.JPG

DSC09531.JPG

DSC09535.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC09537.JPG

DSC09544.JPG

Самые лучшие фотки получились в галерее под дворцом Дожей - здесь маски стоят на фоне стены, никакой толпы нет и можно сделать идеальные фото

DSC09551.JPG

Вот эту девушку стало жалко - всё-таки не жарко, а на ней из одежды только перья. Захотелось подойти, обнять, согреть ))))))))

DSC09552.JPG

DSC09559.JPG

DSC09565.JPG

DSC09566.JPG

DSC09569.JPG

DSC09571.JPG

DSC09573.JPG

DSC09574.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы возвращаемся к сцене, где уже две или три группы масок успели продефилировать. Я не знаю принципов, по которым отбирают маски для участия в этом конкурсе, но всего 2 группы масок участвовали и в конкурсе, и гуляли по площади. Остальные маски с площади в конкурсе не участвовали, и остальные участники конкурса по площади тоже не ходили.

На каждого дефилирующего отводилось минут по 5 - собственно на само дефиле и на небольшое представление-беседу на сцене. Основная масса участников оказались итальянцами, но были и иностранцы

на сцене стоят те, то уже продефилировал. Группа в золоте и парче, как я понял, из России

DSC09579.JPG

Дядька из Турина представляет какого-то реально жившего кардинала

DSC09587.JPG

DSC09588.JPG

Группа в костюмах, посвящённых 50-летию высадки человека на Луне

DSC09594.JPG

DSC09598.JPG

DSC09600.JPG

Ещё одна конкурсантка из России. В беседе поучаствовать не смогла, но весьма задорно приветствовала Венецию )))

DSC09603.JPG

Что-то морское

DSC09607.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пара в стилизованных японских костюмах прилетела на карнавал аж из Токио

DSC09612.JPG

DSC09619.JPG

Вот эту пару мы видели в воскресенье

DSC09625.JPG

Тоже какая-то итальянка, дизайнер по профессии

DSC09629.JPG

Ещё один повелитель моря )))

DSC09632.JPG

Самая милая участница конкурса ))

DSC09634.JPG

А это местные, венецианцы. Их попытались расспросить, кто они и чем занимаются, но они предпочли сохранить инкогнито и просто отвечали, что они группа друзей.

DSC09646.JPG

Они были последними конкурсантами, теперь жюри должно объявить итоги. Но мы их дожидаться не стали, так как главное было посмотреть костюмы, а не болеть за кого-то )))

DSC09649.JPG

И мы продолжаем прогулку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше мы выходим с Сан Марко, обходим Дворец Дожей, переходим на Славянскую набережную и затем поворачиваем на север. Что в карнавале интересно - маски не кучкуются в центре (хотя на Сан Марко их и больше всего), многие передвигаются по городу или вообще гуляют в других районах. Поэтому интересную маску можно встретить в самом неожиданном месте

DSC09654.JPG

Очень я люблю мороженое зимой поесть  ))) особенно итальянское ))) особенно шоколадное

DSC09661.JPG

DSC09663.JPG

DSC09666.JPG

DSC09668.JPG

Мост Вздохов - вид с набережной

DSC09670.JPG

памятник королю Витторио Эммануэле II на Славянской набережной

DSC09675.JPGЦерковь св Захарии

DSC09677.JPG

DSC09681.JPG

DSC09688.JPG

DSC09691.JPG

А это тот же мост Вздохов, но с другой стороны, из глубины острова

DSC09693.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC09696.JPG

DSC09703.JPG

DSC09705.JPG

DSC09711.JPG

DSC09718.JPG

DSC09725.JPG

И вот мы выходим на площадь кампо санти Джованни и Паоло. Здесь расположено сразу три интересных памятника. Меня больше всего привлекала статуя бартоломео Коллеони. Он родился в 1400 году, рано поступил на военную службу в войска Венецианской республики и смог довольно быстро продвинуться по службе. После того, как он одержал ряд побед, его сманили другие итальянские города. В Венецию он вернулся уже почти достигнув возраста 50 лет и был назначен главнокомандующим войсками республики. Но более всего он прославился, когда уже в глубокой старости, в 1467 году, он одержал победу над объединённой армией двух самых могущественных противников Венеции - Милана и Флоренции. После его смерти в 1475 году ему воздвигли статую, созданную Вероккио, который сейчас больше известен тем, что среди его учеников были Боттичелли и Леонардо да Винчи.

А мне он запомнился тем, что давным-давно меня родители любили водить в пушкинский музей и меня там всегда восхищала его статуя )))

DSC09729.JPG

также на площади расположен собор Санти Джовани и Паоло, возведённый в первой половине 15 века. Собор известен не только тем, что является одним из крупнейших в Венеции, но и тем, что здесь было популярное место захоронения венецианской знати - среди прочих здесь похоронены 19 дожей. Все стены собора плотно уставлены великолепными надгробиями

DSC09730.JPG

DSC09732.JPG

DSC09734.JPG

DSC09736.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И третье здание на площади, самое нарядное - Скуола Гранде ди Сан Марко. Здесь размещалось братство Сан Марко, которое основным направлением благотворительности выбрало заботу о бедняках. Современный комплекс зданий был построен в середине 13 века, здесь размещалась больница, административные службы братства и приют для неимущих. В конце 15 века здание сильно пострадало от пожара, но было постепенно восстановлено и обзавелось новым фасадом. И сейчас этот комплекс зданий используется по своему первоначальному предназначению - здесь расположена городская больница. Подумать только - больница, существующая непрерывно вот уже 7 с половиной веков!

Вход в здания комплекса, бесплатный, фотографировать запрещено. И вот странно - вход совершенно свободный, никаких вахтёров, охраны, бахил и подобного. "Заходи, кто хочет, бери, что хочешь" (с). Никого вообще не интересует, зачем ты пришёл )))

DSC09740.JPG

Вход охраняют вот такие вот львы

DSC09749.JPG

DSC09751.JPG

Комплекс зданий огромный, к нему пристроены и современные корпуса, поэтому здесь есть несколько дворов

DSC09754.JPG

Совершенно обычный коридор. Первый кабинет сестры-хозяйки, следующая дверь - выдача справок )))

DSC09759.JPG

DSC09760.JPG

Вышли из комплекса откуда-то сбоку. Что логично, скорая помощь у них здесь тоже на катерах )))

DSC09769.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC09762.JPG

И вот мы выходим на северную сторону островов, на набережную Фондаменте Нове. отсуда виден остров с кладбищем Сан Микеле. Кладбище известное, среди тех, кто там захоронен, Дягилев и Бродский

DSC09770.JPG

Вид на восточную оконечность Венеции. А вот этот навес над водой справа - это приёмный покой больницы )))

DSC09774.JPG

Ещё одна интересная достопримечательность Венеции, до которой доходит редкий турист. Все улицы и переулки в городе узкие, но даже здесь есть рекордсмен - calle Varisco. Это полноценная улица, вот только шириной сантиметров в 40. Я, несмотря на свои невеликие габариты (размер М) не мог нормально пройти - плечи терлись по стенкам )))

DSC09776.JPG

DSC09780.JPG

DSC09783.JPG

Ох, опять шоколад )))

DSC09786.JPG

Вид с моста Риальто на Гранд Канал

DSC09794.JPG

И опять за углом прячутся маски )))

DSC09799.JPG

Совершенно вымотанные, мы дошли до дома, пообедали в нашем ресторанчике и повалились отдыхать. Точнее, жена повалилась, а я начал разбирать фотки этого дня. Но у меня только часа полтора впереди - к 17 надо снова быть на Сан Марко, закрывать карнавал )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...