Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Алекс! Желаю удачного путешествия. Очень интересно посмотреть фотографии из весенней Венеции, увидеть расцветающие цикламены и узнать, как живет этот город с карнавалами и без них. Пишите обязательно, как будет возможность и желание. Спасибо. Ждем продолжения.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Алекс! Желаю удачного путешествия. Очень интересно посмотреть фотографии из весенней Венеции, увидеть расцветающие цикламены и узнать, как живет этот город с карнавалами и без них. Пишите обязательно, как будет возможность и желание. Спасибо. Ждем продолжения.

Спасибо! У нас по плану на Венецию 2 с половиной дня - сегодня, полностью завтра и закрытие карнавала 5 марта. Постараюсь выкладывать отчёты каждый день ))) Если сил хватит, конечно )))

Кстати, возможно, что 5 марта на площади Сан-Марко встретимся с кем-то из двух групп ТТВ )))

  • Like 11
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, спасибо огромное! Желаю вам, чтобы всё сложилось самым лучшим образом! Побольше сил!  Но, главное, не жалейте их, тратьте их на впечатления и эмоции! Но, если, вдруг останутся,😉 пишите, делитесь впечатлениями! Ведь заметки «онлайн» всегда производят особое впечатление,  потому что дарят эффект присутствия! Удачи во всём!

Edited by ТатьянаМ
  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово, что не разочаровала, я тоже помню, как опасалась в нее ехать:)

Отличные фото, спасибо, что нашли время ими поделиться!:)

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудесный рассказ про любимую Венецию😍.Здорово что можно походить,погулять спокойно и целый день,да ещё и не один🤩.А не на полдня как обычно бывает.Удачного путешествия и  продолжения отчета с колёс по горячим следам!!!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы уходим с площади Сан Марко и плавно перемещаемся по центру Венеции

DSC08676.JPG

Как же мне нравятся эти улочки )))

DSC08677.JPG

DSC08680.JPG

Защита от наводнения - преграда водонепроницаемая. Можно снять и поставить, когда прогноз неблагоприятный.

DSC08682.JPG

DSC08687.JPG

Маски, маски, маски... они повсюду - на людях, в витринах, на лотках ))) не знаю, как раньше, а сейчас много масок в стиле "стимпанк"

DSC08690.JPG

Площадь Кампо Сан Стефано. Здесь расположен целый рыночек, где можно что-то докупить для своего костюма или взять целый костюм напрокат

DSC08699.JPG

DSC08701.JPG

DSC08703.JPG

А вот этот образ мне понравился больше всего сегодня. Идея, качество изготовления, сочетание, цвет - всё идеально!

DSC08709.JPG

DSC08713.JPG

DSC08718.JPG

  • Like 47

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, AlexP сказал:
7 часов назад, AlexP сказал:

Чем ещё хороши улочки Венеции - идёшь вот по ней, а тут раз - и тупик

 

DSC08338.JPG

Рада за Вас Алекс, что Вам понравилась Венеция! На мой взгляд - это не тупик, это переход на новый Уровень!😉

7 часов назад, AlexP сказал:

"Но, попав на площадь святого Марка, нас подхватила движуха и понесла с собой - так мы и гуляли по городу в то более, то менее плотном потоке праздношатающихся туристов, разглядывая костюмы и витрины."

Мне кажется, во время Карнавала в Венеции надо забыть обо всем, отдаться воле Карнавала, всеобщего ликования, наслаждаться всем увиденным, и плыть по его волнам! Тем более в такую прекрасную солнечную погоду! А музеи оставить на "другую" погоду...

С увлечением читаю и смотрю Ваш рассказ.

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, AlexP сказал:

Не могу остановиться, хочется все фотки с костюмами выложить ))) Но это невозможно, поэтому буду отбирать лучшее ))

Алекс, не останавливайтесь. Не отбирайте. Выкладывайте все! Эти фоты для тех, кто никогда не был на карнавалах, самое интересное. Особенно с вашими комментариями.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночная Венеция, как и любой интересный город, ночью интересен по-другому. Он пустынный и таинственный... но вот выходишь на сосенюю улицу, и Венеция прежняя - бурлит толпа, народ веселится, все отдыхают и развлекаются. А завернул за угол - и снова никого, только ты и 15 веков истории...

DSC08826.JPG

DSC08833.JPG

DSC08835.JPG

И вот выходим на кампо Гетто Нуово. Здесь, на маленьком островке, в начале 16 века поселили евреев, когда на них начались гонения в европе. раньше евреи в Венеции жили менее плотно, в основном на окраинах города. Но их собрали всех в одном месте и ввели строгие ограничения. Например, им было запрещено выходить с островка ночью - все три моста охранялись. Затем, в течение 16 века Венеция испытала ещё несколько волн миграции евреев из стран, где они подвергались гонениям, поэтому район расширился на соседние кварталы и острова, образовав ещё два новых Гетто (Старое Гетто и Новейшее Гетто). Слово гетто прижилось и получило распространение по всей Европе.

Сейчас район расчищен и в центре острова сделана большая площадь

DSC08844.JPG

DSC08849.JPG

DSC08854.JPG

DSC08861.JPG

А на соседнем канале гремит небольшой джаз-бенд, народ пьёт и танцует!

DSC08867.JPG

DSC08870.JPG

Сделав небольшой круг, возвращаемся обратно к вокзалу. Церковь Санта Мария ди Назарет

DSC08874.JPG

Бар - "наливайка". Просто окно со стойкой в стене. Подошёл, опрокинул коктейль, пошёл дальше )))

DSC08883.JPG

DSC08887.JPG

Ночные города нравятся мне ещё и тем, что редкий турист, ездящий в организованные туры, их видит, к сожалению. А ночью каждый город выглядит по-другому.

Всё, со вторым днём закончили. Пора собираться и идти на вокзал - сегодня у нас в планах Феррара, солнце и +20 градусов )))

 

  • Like 48
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

День третий.

 

Понедельник для туриста, как известно, день тяжёлый, так как главной задачей туриста является увидеть как можно больше, а именно в понедельник большинство туристических объектов закрыто. Мы вот тоже прикидывали, что делать в понедельник в Венеции, когда всё закрыто, и решили в итоге съездить в Феррару - здесь в понедельник работает замок д'Эсте, к тому же в Венеции обещали облачность, а в Ферраре по прогнозу было солнце и +20.

Итак, мы отправились на железнодорожный вокзал Санта Лючия, взяли билеты и через полчаса были в Ферраре. Общее впечатление о городе - очень средненькое. Городок хороший, вполне приятный, но нет здесь ничего особо шедеврального и выдающегося. Посетить стоит, но вот особо сюда незачем. Но мы, в принципе, на особые эмоции и не рассчитывали, сегодняшний день должен был стать самым "неинтересным" и спокойным на эмоции из этого путешествия )))

Туристический центр Феррары очень небольшой, это Собор и замок плюс улица, ведущая к национальной пинакотеке. Но мы решили погулять по городу и прошли его насквозь, потом вернулись в центр и погуляли там. Архитектура в городе своеобразная - всё построено из кирпича и в одном стиле, так что церкви ничем не отличаются друг от друга внешне.

Беседка над акведуком, питающим город водой

DSC08889.JPG

Дальше мы поднимаемся на стены, окружавшие город с 16 века. Здесь сделана дорожка для прогулок, а на бастионах - парки. Но, из-за плохого состояния стен, парки эти закрыты, но теперь здесь водится разнообразная живность (и это посреди города!). Вот это, похоже, фазан? 

DSC08905.JPG

DSC08907.JPG

Базилика Санта Мария ин Вадо. Церковь на этом месте была известна с 10 века, стала объектом паломничества с 1171 года, когда во время пасхального богослужения из сосуда, применяемого во время литургии, пролилась настоящая кровь. Благодаря деньгам паломников в конце 15 века началось строительство новой большой церкви, которая в 16 веке была богато украшена и расписана.

Фасады почти всех остальных церквей в Ферраре почти такие же точно )))

DSC08915.JPG

DSC08918.JPG

DSC08922.JPG

Эта часовня посвящена Святой Крови, здесь находится алтарь, на который она пролилась

DSC08924.JPG

А сбоку есть часовня, посвящённая памяти феррарцев, погибших в мировых войнах, которая украшена необыкновенно умелыми росписями, создающими эффект барельефа, а не картины

DSC08931.JPG

Дверная ручка на доме ))

DSC08936.JPG

Базилика святого Франциска. Она частично закрыта на реконструкцию. Вообще в городе множество церквей, монастырей и прочих зданий закрыто на реконструкцию - наверное, город готовится к какому-то юбилею. Поэтому мало куда можно попасть

DSC08941.JPG

Вот здесь сделали интересно - в строительном ограждении сделали окошечко, как окно раздачи в столовой - можно подойти, приподнять и посмотреть на закрытую часть нефа )))

DSC08943.JPG

DSC08947.JPG

Потихоньку догуляли до центра. С погодой нас обманули - было облачно и не так чтоб очень тепло. Почти всё было закрыто, настроение постепенно падало...

Двор Палаццо Муничипале

DSC08968.JPG

DSC08971.JPG

  • Like 43

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...