Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Как быстро пролетело время в туре, закончились каникулы и уже завтра на работу 🤣  Очень хочется рассказать как мы замечательно провели время.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подготовка к туру началась давно - еще осенью. За основу взят тур 4 MV "Знакомство с Венгрией + Вена". Изначально решили, что выезда в Вену не будет, а все дни посвятим Венгрии. Реализовать все наши планы помогла замечательный гид Юлечка Жарких (к слову сказать с ней едем уже 3 год подряд). Юля для нас была не только гидом, но и нашим ангелом-хранителем, талисманом и вообще - всем, всем, всем!!! Не устанем говорить ей огромное спасибо! И спасибо ТТВ за таких квалифицированных и влюбленных в свою работу гидов!

Как и у всех, встреча с гидом состоялась на Белорусском вокзале. Каждый получил заветный конверт. Помимо документов  в конверте лежал небольшой презент - магнитик. Приятно! Спасибо! Мне достался такой

Y7CvXtpETbQ.jpg

А еще многих "порадовали" визы. Венгры многим дали длительные визы.

Edited by Еlenyhka
  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня в поезде состоялось очень приятное знакомство. Всегда с удовольствием читала сообщения Вербочки. Уж очень мне нравится ее стиль работы в школе!!! С Надей оказались в одном вагоне (чему несказанно рада!) и конечно познакомились 👍. Очень интересный и позитивный собеседник! Надюша, спасибо за общение. Надеюсь, что мы с Вами еще встретимся! 

А мы тем временем разместились на своих местах и с нетерпением ждали утра....Шутка ли? Семь групп ТТВ.  И все хотят побыстрее оказаться на границе (краем глаза видела - бежали абсолютно все!). Но! Наша группа оказалась ОЧЕНЬ быстрой (стыдно было отставать от детей). Одним словом - первые! И автобус классный - МАN. Очень удобный, комфортный, совсем не тесный (даже присутствовали розетки для зарядки телефонов). Экипаж польский - Богдан и Дарек. Везли нас аккуратно и быстро.

  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Границу прошли достаточно быстро - что-то около 2-х часов. Белорусы тщательно проверяли согласия на выезд, а поляки некоторые чемоданы пропускали по ленте. Наверное границу могли бы пройти и быстрее, но нам попался "удивительный" польский таможенник...Он то разговаривал по телефону, по пожимал руки проходящим мимо коллегам - одним словом работал не торопясь 🤗. Ну да ладно. Еще 15 минут дороги и мы на Паджеро. У нас заказан завтрак в корчме. Традиционная яичница с колбасой и очень вкусный десерт (правда не поняла - почему у них он называется сырник). В магазине прикупили вкусняшек и едем, едем, едем. Благодаря быстрому прохождению границы у нас запланирован заезд в город Кошице.

Edited by Еlenyhka
  • Like 20

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ехали весело, с разговорами,  шутками, с рассказами о стране. Ну и конечно замечательные виды за окном  и аисты в гнездах. Долго ли, коротко ли - настало время обеда. Попробовала новое для себя блюдо - блины с грибами и голубым сыром. После супа еще и такое огромное второе...но вкусно.

IMG_20190407_122450.jpg

Ближе к вечеру благополучно прибыли в город Кошице. Местный гид провела для нас экскурсию. Город спокойный, красивый. Наверное от того, что воскресенье - гуляющих людей практически не было. А на улице становилось все теплее, везде цветут первоцветы и настроение улучшалось ежеминутно ☺️

IMG_20190407_173154.jpg

IMG_20190407_174255.jpgIMG_20190407_175348.jpg

IMG_20190407_175400.jpg

А еще очень понравилась витрина с пасхальным украшением

IMG_20190407_190238.jpg

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш первый отель в районе Мишкольца - Hotel Phonix. Отель понравился. В номерах чисто, завтрак разнообразный и сытный.

IMG_20190408_080039.jpg

 

С утра слушали пение птиц. А какой стоял аромат! Виной тому гиацинты, росшие через дорогу

oETTKelYmi4.jpg

Нас ждал совсем не долгий переезд в купальни. Всем советую!!! Блаженство необыкновенное!!! Удовольствие получили и дети, и взрослые.

Axj6ZoKWviQ.jpg

mAaxkmd5yJI.jpg

Обратили внимание на то, что в парке около купален большое количество белок. И белки совсем ручные (правда фотографироваться не хотят 😁 )

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, с приездом! С удовольствием буду читать твой отчёт!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, galdle сказал:

Лена, с приездом! С удовольствием буду читать твой отчёт!

Галина, спасибо! Да я не особо какой писака....Лишь некоторые впечатления ☺️

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Еlenyhka сказал:

Галина, спасибо! Да я не особо какой писака....Лишь некоторые впечатления ☺️

Всё OK! С удовольствием почитаю! С превеликим!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

К обеду были в Будапеште. Вроде все начиналось замечательно. Немного проехали по городу на автобусе и перед обедом прогулялись перед Парламентом.

IMG_20190408_142513.jpg

imageproxy.php?img=&key=c1aa09d955a3e141IMG_20190408_142813.jpg

Памятник Тиссе Иштвану

IMG_20190408_142337.jpg

IMG_20190408_142821.jpg

На площади перед Парламентом есть флагшток, на нем развивается главный флаг страны. Вокруг этого флага ходит почетный караул. Да....до нашего почетного караула им далековато. Они так не спеша прогуливаются - ходят по кругу.

 

Прогулявшись, идем минут 5 к ресторану. Только сели обедать и началось! Откуда только эти тучи взялись!!! Дождь был не детский. Вот уже и обед закончился, а дождь все продолжается. А зонты -то у всех в чемоданах...Все как всегда (закон подлости). Выждали, когда стал лить совсем немного, и бегом в автобус.  Поехали в сторону Рыбацкого бастиона в надежде на улучшение погоды. Не тут-то было! Дождь то утихал, то вновь принимался. Наши гиды ( к нам присоединилась гид по Венгрии Марина) приняли решение поехать в гостиницу, а затем продолжить экскурсию. Сказано - сделано! И опять тот самый закон! Пока ехали к гостинице - дождь полностью закончился. О гостинице чуть позже. А пока едем к площади Героев, парку Варошпигет и замку Вайдахуняд. 

IMG_20190408_183201.jpg

zC2jeLYpXeQ.jpg

Только сейчас обнаружила, что совсем мало фото тех мест, где уже была когда-то, поэтому особенно похвастаться не могу. К Рыбацкому бастиону подъехали в сумерках. Но и в темное время суток он прекрасен! 

IMG_20190408_195850.jpg

А еще очень красивые цветущие деревья!

rj_UBnJATEQ.jpg

После прогулки по бастиону наш ждал кораблик. Хлопали в ладоши и загадывали желания под каждым мостом (ну дети...верят всем приметам подряд. Хотя мы тоже верим 😊). Лишь один пункт из нашей программы на этот день остался не выполненным. Очень хотелось проехать на метро. Не судьба - в следующий раз. А пока пора вернуться в гостиницу.

 

 

Edited by Еlenyhka
  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь немного (или много) о гостинице. В Будапеште гостиница Atlantic Hotel. Сказать, что это совсем плохой отель не могу, но и хвалить его не буду. Изнутри выглядит так

zBcCj33tBRE.jpg

Окна моего номера выходили как раз в это внутреннее пространство. А под окнами дорожка. В номере ночных занавесок нет и чтобы скрыться от чужих глаз - нужно опустить жалюзи. Духота. Можно конечно включить кондиционер, но висит он так, что будет дуть как раз на кровати. В номерах и не чисто и не грязно. Но я, как хозяйка, убралась бы. Но положительный момент - есть чайник. Дальше. Завтраки. По школьной системе поставила бы твердую двойку. Практически никакого разнообразия (яйца вкрутую и не очень вкусные сосиски...). В первый день на завтраках присутствовала  группа китайцев. Они нас опередили. Вот тут работники ресторана совсем не справились. Лишь только после просьбы гида со столов стали убирать грязную посуду. Да еще какое-то время пришлось ждать освобождение столиков. Хотя конечно и это не критично, но будучи в другой стране хочется себя побаловать и едой в том числе. Район, в котором находится гостиница - ужасный! Везде, абсолютно!, "странные" типы (цыгане, бомжи, алкоголики). В шаговой доступности нет кафе и ресторанов быстрого питания. И это при том, что наша программа была расписана с самого раннего утра и до позднего вечера. Приходилось поднимать детей до завтрака и везти в TESKO (благо открывался  в 6 утра). Я конечно понимаю, что при удешевлении тура гостиницы с 5 звездами не будет. Но не до такой же степени! очень хотелось бы, чтобы работник ТТВ, отвечающий за бронирование отелей, подбирал бы для детей отель немного лучше!! Все. Высказалась. Может не очень вежливо - но смолчать не могла.

  • Like 14
  • Thanks 2
  • Sad 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утро следующего дня встретило нас отличной погодой и солнцем! Позавтракали и отправились в путь. Наше направление - Излучина Дуная. А за окном - красота 👍🤗. Вдоль дорог ярко светится цветущая форзиция

Lv1FIgX4cLc.jpg

Мы в Вышеграде. Виды с вышеградской крепости просто потрясающие! Именно в этом месте Дунай делает поворот на 90 градусов

IMG_20190409_094334.jpg

1VC46Dd5eE8.jpg

Сама крепость тоже очень интересна.

4_LvJc0XXrY.jpg

IMG_20190409_100932.jpg

 

 

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рядом с Вышеградской крепостью есть бобслейная трасса (ехать буквально 2 минуты). Скажу я Вам - "визжали" от восторга не только дети, но и взрослые.В гору поднимал подьемник

IMG_20190409_105846.jpg

Съехать можно или по рельсам или по желобу

IMG_20190409_110106.jpg

IMG_20190409_110201.jpg

Изначально многие записались лишь на один спуск. Но! Стоило проехать раз - и понеслось.....Честное слово - ну просто утаскивали детей в автобус😂, потому что нас ждал обед. Спустились вниз, где и находился ресторан 

FLdNcs0XsSs.jpg

Ну что сказать...ресторан ОБАЛДЕННЫЙ! Обед - шведский стол. Очень большое разнообразие ВСЕГО!!! Мне кажется, что мы после обеда не выходили, а выкатывались...

IMG_20190409_121817.jpg

IMG_20190409_121850.jpg

Обед, конечно, очень хорошо, но нас ждал рыцарский турнир

  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

 

Между крепостью и населенный пунктом находятся руины замка. Вот там-то и проходил турнир. На подходе нас встретил молодой человек в средневековом костюме, который очень хорошо говорил по русски.

IMG_20190409_130415.jpg

В замке встречали барабанщики. Здорово барабанили!

IMG_20190409_130633.jpg

Каждому входящему  предлагали напиток (ну естественно  детям сок, а взрослым местный "сидр")

IMG_20190409_130904.jpg

(Кстати...сверху сидят наши водители). Вместе с нами на турнире были английские туристы. Развернулось целое представление. Выбрали короля и королеву

IMG_20190409_133820.jpg

Королева была НАША! А потом смогли посмотреть рыцарские сражения. Очень интересно! И как только они управлялись со своим оружием!

IMG_20190409_134433.jpg

Edited by Еlenyhka
  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы отправляемся в "сувенирный" город Сентендре. Экскурсия совсем небольшая. Все знают, что город этот славится сувенирами и музеем марципана. На  первом этаже находится магазин марципана, а на втором музей. Все экспонаты музея выполнены из марципановой массы

-qvOHVf6oi0.jpg

UXOUC3gQ47Y.jpg

thCwnM09CaM.jpg

После музея кто-то прогуливался по городу, кто-то занимался покупкой сувениров. Одним словом - каждый нашел занятие по интересам. Наша экскурсионная программа на сегодня закончена и мы едем в Будапешт. Остался еще один пункт - аквапарк. Кайф!!! В конец уставшие (но усталость приятная) после купаний отправляемся в нашу двоечницу-гостиницу.

Edited by Еlenyhka
  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодняшний день обещает быть очень красивым. Начинаем свое  знакомство с городом Секешфехервар (первая столица государства). Город знаменит тем, что здесь проходили коронации венгерских королей. В городе проведено 37 коронаций и погребены 15 правителей.

IMG_20190410_094935.jpg

IMG_20190410_101627.jpg

IMG_20190410_094519.jpg

В середине площади находится памятник "Расколотый колокол", посвященный жертвам второй мировой войны. Еще одна достопримечательность - небольшая башенка-часы с курантами, украшенными фигурками, изображающими легендарных венгерских королей.

 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Секешфехерваре есть занятные памятники-символы. Памятник молочнице бабе Кати. После смерти молочницы в 2001 году жители решили установить памятник

IMG_20190410_094242.jpg

Скульптура шута прямо у Вас над головой

IMG_20190410_094839.jpg

Есть и совсем современный "памятник"

IMG_20190410_095442.jpg

IMG_20190410_095845.jpg

W0dZK5DOHTY.jpg

Так хотелось зайти в хлебную лавку.....Но...времени совсем нет. Нас ждет замок Бори.

IMG_20190410_094111.jpg

 

Edited by Еlenyhka
  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

На северо-востоке города находится замок Бори. Построен архитектором и скульптуром Йено Бори. Он строил замок для своей жены всю жизнь! Представляете? Закончилось строительство лишь в 1959 году - настоящий долгострой!!!! Но! Шикарный замок! Все так гармонично, красиво и ухожено.

c3Bj-yIyGQI.jpg

01ZamAUZrro.jpg

cDoedzXpf90.jpg

IMG_20190410_122927.jpg

IMG_20190410_122849.jpg

IMG_20190410_123119.jpg

IMG_20190410_122001.jpg

IMG_20190410_123140.jpg

IMG_20190410_124717.jpg

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Едем дальше. Наш автобус едет в сторону Балатона. Но сначала посетим полуостров Тихань. Экскурсия была совсем небольшая. Прогулялись до аббатства (очень жалко, что не попали в само здание). А вокруг такая красота!

AI5R6uQpV04.jpg

Мы идем к противоположному склону аббатства. Здесь находится памятник Эхо. Конечно  легенда памятника связана с прекрасной принцессой. 

Drb5FK4uysQ.jpg

Стоит только встать около памятника и прокричать слово в сторону аббатства - обязательно услышите ответ! Проверели!!! Правда отвечает эхо! Секрет в том, что сказанное слово "отбивается" о стену монастыря и возвращается к кричащему. Одним словом - восторг от услышанного. А мы идем в поселок, где абсолютно все сувенирные магазины торгуют лавандовыми товарами (крема, мыло, чаи, и т.д., даже есть лавандовое мороженое. Кстати мне не очень понравилось).

57lp2PC87h8.jpg

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

После обеда совсем небольшой переезд и мы на озере. Нам предстоит переправиться на противоположный берег на пароме. А пока любуемся озером и почти ручными утками.

N3jyEcrja5k.jpg

bepi7pQ56_8.jpg

xqjl7-Hrnsc.jpg

После переправы отправляемся в Будапешт. В самом городе нас ждал бонус-сюрприз от наших гидов - заехали на гору  Геллерт. Уже начинало смеркаться. Но зрелище - супер. 

mTskog5mLRE.jpg

6WwVTqsKt3M.jpg

Ну вот и вся экскурсионная программа на сегодня. А мы бросаем последний взгляд на Будапешт. Завтра утром наш путь в Братиславу.

  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утро встретило пасмурной, дождливой  и холодной погодой. Наверное Будапешт, как и мы, опечален нашим отъездом 😂😂😂 Но...не будем прощаться, лишь скажем: "До свидания, Будапешт! До новых встреч!". А наш путь лежит в сторону Словакии. Мы едем в замок Червень  Камень - один из красивейших замков Словакии. Замок в стиле эпохи Возрождения, расположенный на склонах Малых Карпат. В замке нет русскоговорящих гидом (видимо не так часто, а может и вообще нет туристов из нашей страны) и с нами едет гид Гела. Она очень интересно проводит экскурсию. Снимать в замке нельзя - за этим зорко смотрел смотритель и передвигался вместе с нами из зала в зал. Лишь фото внутреннего дворика

IMG_20190411_122410.jpg

А еще замок славится своими подвалами - самыми крупными в Центральной Европе. Подвалы предназначалось использовать не только как склады, но и как систему тайных ходов. Вот здесь нам разрешили делать фото. 

IMG_20190411_122906.jpg IMG_20190411_122710.jpgIMG_20190411_122840.jpg

IMG_20190411_123403.jpg

IMG_20190411_123408.jpg

В подвалах жутковато находиться. Чувствуешь себя маленькой букашкой. А этот колодец выкопан вручную.Его глубина 120 метров

IMG_20190411_123752.jpg

Снаружи замок и небольшие строения выглядят красиво. И очень красивая природа!

IMG_20190411_124334.jpg

IMG_20190411_124408.jpgIMG_20190411_124507.jpg

 

 

 

Edited by Еlenyhka
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...