Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2 AS Avia с 24.06.19 Еще один раз в Провансе или My lavender dream came true


Гость

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Jellyfish Queen сказал:

Очень прошу прощения за "многофото

Вот не знаю почему, но в некоторых отзывах фото очень долго открываются и это мягко сказать неприятно, уже и текст успела прочитать, а они грузятся и грузятся. Приходится закрывать не плсмотрев. А у других, в том числе и у вас, все отлично открывается, хотя тоже много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ
Только что, LNM сказал:

Вот не знаю почему, но в некоторых отзывах фото очень долго открываются и это мягко сказать неприятно, уже и текст успела прочитать, а они грузятся и грузятся. Приходится закрывать не плсмотрев. А у других, в том числе и у вас, все отлично открывается, хотя тоже много.

Если много, я правда могу попытаться сократить их количество до сути) Не хочется что бы отчет был перегружен лишним.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 minutes ago, LNM said:

Вот не знаю почему, но в некоторых отзывах фото очень долго открываются и это мягко сказать неприятно, уже и текст успела прочитать, а они грузятся и грузятся. Приходится закрывать не плсмотрев. А у других, в том числе и у вас, все отлично открывается, хотя тоже много.

Думаю, что как раз об этом выше писал Модератор. Что больше 12-15 фото в одном посте тормозит загрузку.

Вера, я рада, что Вы наконец доехали до своей лавандовой мечты.

И это повод задуматься о новой (мечте).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Nemoskvichka сказал:

Думаю, что как раз об этом выше писал Модератор. Что больше 12-15 фото в одном посте тормозит загрузку.

Вера, я рада, что Вы наконец доехали до своей лавандовой мечты.

И это повод задуматься о новой (мечте).

Спасибо большое! Сама еще не верю, что доехала и что сбыла свою мечту. Это реально моя выстраданная лаванда. Да и для осуществления поездки в этом году пришлось очень постараться. И так приятно, что эту радость со мной разделяют и остальные. 

А что касается числа фото в посте, я стараюсь, но у меня все равно получается чуть больше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовая открытка №12

IMG_1752-09-07-19-03-40.JPGIMG_1818-09-07-19-03-40.JPG
Альби

Про Альби я знала только одно — сегодня тут будет 42 градуса. Морально я уже настроилась. Нас встретила местный гид Лена в смешной соломенной шляпке с розовыми завязками. Для такой погоды она была очень позитивна. И ей не терпелось показать нам свой город. 

Про Альби Лена говорила с любовью и восхищением. Показывала нам всякие интересности типа росписи на доме, или уютного внутреннего дворика, где можно встретиь местных жителей, пришедших туда пообедать. 

Главная звезда города — это Собор Святой Сисилии. Он возвышается над Альби как что-то величественное. Будто бы корабль. Это крупнейший в мире собор из кирпича. Снаружи он просто величественный и массивный, без особых ажурных украшательств. Но внутри просто дух захватывает от его убранства. Мне, еще после Рима, особенно нравятся изображения на тему Страшного Суда. Здесь как раз такая картина была. Завораживает. Да и другие стены можно оглядывать долго-долго. Но к сожалению, 15 минут прошло и нам пришлось идти дальше. По дороге еще я нашла дверь в цвет моего платья. Совсем лишняя деталь для отчета, но просто необходимая для меня!

Кажется, что в жару у меня совсем потерялся счет времени и экскурсия показалась совсем не долгой.  Часть группы отправилась в музей Тулуз-Лотрека, чьи картины мне понять,видимо, не дано. А другая часть пообедать/погулять/полюбоваться. Это на меня не похоже, но я примкнула к нашим девушкам, отправившимся обедать. Напротив Собора Святой Сисилии в ресторанчике за 13 евро можно было взять комплексный обед. Приносили все очень миленькое и вкусное. Конечно до планки, которую задал вчерашний ужин, было далеко, но для комплексного обеда за 13 евро просто чудесно. Особо  было не посидеть, так как нас ждала лодочка по реке Тарн. Но я все равно успела еще заскочить в лавочку рядом и обнаружить там чудесные серьги в виде белых котеек, раз уж мои подобные оказались безвозвратно утрачены. «Это мне подарок за 42 градуса в Альби» подумала я. 

В такую раскаленную погоду Альби трудно назвать туристическим городом. За то на реке Тарн, где нам предстояла прогулка на лодке, было оживленно. Там активно купались местные. Но мой купальник остался в автобусе, а для купания в нижнем белье мне было еще не на столько жарко и не на столько раскрепощенно (хотя я уже подошла очень близко к этому состоянию). Так что оставалось только завидовать людям, отдыхающим на траве у воды. 

Прогулка на лодке была всего 30 минут, но по живописности видов не уступала вчерашнему вояжу по Дордони. В этот раз помощник капитана что-то вещал на французском, а Лена переводила нам информацию. После лодочки желающим показали еще два особняка, а не желающие могли пойти погулять. 

Лена обрадовала нас тем, что сейчас сезон распродаж. Ноя лично не освоила искусство ходить по магазинам в такую погоду. Витрины совершенно не привлекали. Привлекали фонтаны. Трогаю пальчиком на ноге воду в фонтан, проходящий мимо дяденька смеется «Swim! Swim!». Про себя думаю «Знаешь, мужик, еще немного и точно полезу купаться в фонтан как десантник!". «Вы откуда? Югославия?» спрашивает он меня. Про себя опять думаю «Ну неужели не видно, что Россия? Видишь, я уже почти в фонтан залезла!». Обсуждаем погоду и жару. Я люблю говорить с иностранцами. Такие разговоры не о чем, которые потом остаются улыбкой на лице. Может мне просто общения не хватает? Моя бабушка все время говорит, что мой английский ужасен.Но бабушка математик, а не лингвист. А вообще то что у меня есть, хватает что бы обсудить погоду и то, что в России нет медведей, которые ходят по улице.

В Альби нам предстояло купить продукты на ужин, так как в этот день мы были без гастрономических пиршеств. Людмила посоветовала магазин с буквой U около рыночка, но на площади у автобуса нашелся Carrefour City с более симпатичным ассортиментом всего. Ну это если вдруг кому эта информация пригодится)

Я же напротив магазина нашла фонтан, где струи бьют прямо из асфальта и то утихают, то снова брызгаются. Кажется кроме него мне уже ничего было не нужно. Это был мой священный источник! Может мне путеводитель по фонтанам уже издать? 

Выезд из Альби задержался на 15 минут. Кажется это событие запустило череду неприятных моментов, связанных с опозданиями. Это преследовало нас потом всю дорогу. Никогда ни в одной из 20 моих поездок мы столько не задерживались. Но будем считать, что виновата погодная аномалия, а не человеческий фактор.  

IMG_8892.JPG

IMG_8894.JPG

IMG_8895.JPG

IMG_8898.JPG

IMG_8900.JPG

IMG_8904.JPG

IMG_8906.JPG

IMG_8908.JPG

IMG_8910.JPG

IMG_8911.JPG

IMG_8951.JPG

IMG_8988.JPG

IMG_9641.JPG

IMG_9643.JPG

IMG_9646.JPG

IMG_9654.JPG

IMG_9664.JPG

IMG_9676.JPG

IMG_9684.JPG

IMG_9688.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовая открытка №13

IMG_1759-09-07-19-03-40.JPGIMG_1819-09-07-19-03-40.JPG
Виадук Мийо 

Теперь нам предстоял долгий-долгий переезд. Более 300 км. Скрашен он был остановкой у Виадука Мийо, который по-французски звучит красивее Viaduc de Millau. По дороге мы посмотрели фильм про строительство этого самого-самого-самого моста. Честно говоря, я бы предпочла не знать из чего он состоит и как он строился, так как нам потом еще по нему ехать предстояло.

Остановку сделали на смотровой площадке. Честно? Мне не понравился этот мост. Вот совершенно. Я ему, похоже, тоже. Так как на всех фото он получился совершенно одинаковым, плоским и не интересным. Помимо смотровой площадки, там была еще установлена рамочка в которой можно было сфоткаться на его фоне. По мне так какая-то туристическая ерунда. Мост возведенный в статус какого-то особого объекта. Мне по душе больше каменные виадуки. А этот мост мне крайне что-то напоминал, но я никак не могла понять что же именно.

Про Мийо пишут, что это самое высокое автодорожное полотно над землей. Но со мной что-то не так и я не прочувствовала величия. И пусть он имеет три звезды Michelin Green Guide и премию Международной ассоциации мостостроения и конструкторской инженерии, меня же больше всего заинтересовало то, что он увековечен на французской почтовой марке (но об этом я конечно узнала лишь дома). 

Вот она, красавица!

miyo1.jpg

И вообще у меня в голове уже было «а там еще немного и Прованс» и видимо именно этот факт послужил тем, что фотопаузой я совершенно не прониклась. А до моего Прованс, mon amour оставалось всего 236 км. 

 

IMG_8998.JPG

IMG_9004.JPG

IMG_9005.JPG

IMG_9011.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9719.JPG

IMG_9721.JPG

IMG_9724.JPG

IMG_9725.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, LNM сказал:

Если только картинки, то как мы прочувствуют романтический полет ваших мыслей и чувств. Я бы и не сказала, что у вас текста много. Я повторюсь, что редко читаю отзывы о местах в которых не была и близко не собираюсь, но ваши такие, что хочется следить. Они лёгкие, воздушные и со своим неповторимым шармом.

Полностью подписываюсь под каждым словом. Это прекрасные тексты. Где, к счастью, ни грамма из Википедии - зато много, много, много искренних чувств, идущих прямо от души... Этот стиль, как и два года назад, сразу влюбляет в себя, какой-то необъяснимой - и совершенно непреодолимой магией.

Про фото же и говорить нечего.

9 часов назад, Jellyfish Queen сказал:

IMG_9297.JPG

 

 

7 часов назад, Jellyfish Queen сказал:

IMG_9664.JPG

Чудесные, милые, восхитительные (под стать автору) кадры. Спасибо, Вера!

6 часов назад, Jellyfish Queen сказал:

Мне по душе больше каменные виадуки. А этот мост мне крайне что-то напоминал, но я никак не могла понять что же именно.

miyo1.jpg

Может быть, напоминает его? (Если в этой теме есть непосвящённые - это Эресуннский мост между Данией и Швецией).

__DSC_0410.jpg

__DSC_1059.jpg

Хотя тут я совершенно не настаиваю и даже рад буду ошибиться.

7 часов назад, Jellyfish Queen сказал:

Спасибо большое! Сама еще не верю, что доехала и что сбыла свою мечту. Это реально моя выстраданная лаванда. Да и для осуществления поездки в этом году пришлось очень постараться. И так приятно, что эту радость со мной разделяют и остальные.

Очень даже разделяют! Мечты должны сбываться. И желательно - оперативно, самый максимум - как в той поговорке про "обещанного три года ждут" (а ведь так и получилось, кажется, в итоге!). Чтобы не оставалось горького привкуса "то ли поздно, то ли уже не надо". Хотя, с другой стороны, выстраданное - часто ещё больше ценится и приносит ещё большее счастье. А ожидание и борьба за мечту - наполняют жизнь дополнительным смыслом. Наверное.

6 часов назад, Jellyfish Queen сказал:

И вообще у меня в голове уже было «а там еще немного и Прованс» и видимо именно этот факт послужил тем, что фотопаузой я совершенно не прониклась. А до моего Прованс, mon amour оставалось всего 236 км.

"Скорей бы они уже пролетели! Скорей бы Прованс, notre amour!" - наверняка сейчас замерли в ожидании читатели... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вера, абсолютна с Вами согласна, все же это отпуск, а не гонка за достопримечательностями, мы тоже в какой-то момент не успевали за группой, слушать треск аудиогида то ещё удовольствие, плелись в хвосте наслаждались атмосферой, слушали пение птиц и цикад, погодные ожидания совпали теми, что описывал Питер Мейл в "Год в Провансе" . "фонтан" Ля рок Гажака - просто находка дня.

11-я записка - и это еще первая половина путешествия! Жду продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Julia_S сказал:

Вера, абсолютна с Вами согласна, все же это отпуск, а не гонка за достопримечательностями, мы тоже в какой-то момент не успевали за группой, слушать треск аудиогида то ещё удовольствие, плелись в хвосте наслаждались атмосферой, слушали пение птиц и цикад, погодные ожидания совпали теми, что описывал Питер Мейл в "Год в Провансе" . "фонтан" Ля рок Гажака - просто находка дня.

11-я записка - и это еще первая половина путешествия! Жду продолжения.

Я когда "Год в Провансе" читала, то даже не думала, что почувствую эти "прелести" на себе. Но господину Мейлу повезло - у него был бассейн))) 

Мне кажется, что мы с вами все правильно делали! Исторические факты в душе домой не увезешь, а щебет птиц и стрекот цикад запомнятся надолго!

И вам "фонтан" запомнился? он, кажется, затмил многие достопримечательности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за такой удивительный отзыв! Он получатся такой душевный, где-то очень личный, ироничный,непохожий ни на какой другой.Вы даже в своих фото с такой тонкостью передаете атмосферу места, что невозможно оторваться от просмотра. И пусть другие дела подождут! Еще раз спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Вилия сказал:

Спасибо за такой удивительный отзыв! Он получатся такой душевный, где-то очень личный, ироничный,непохожий ни на какой другой.Вы даже в своих фото с такой тонкостью передаете атмосферу места, что невозможно оторваться от просмотра. И пусть другие дела подождут! Еще раз спасибо.

Это Вам спасибо, за то что тратите свое время, читаете, комментируете. Вы даже не представляете как мне это приятно и важно! Мне просто очень хочется, что бы кому-нибудь удалось мысленно пройтись со мной рядом по этим местам, ощутить аромат лаванды, жужжание пчел и даже немного обгореть на солнце. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовая открытка №14

IMG_1743-09-07-19-07-51.JPGIMG_1820-09-07-19-07-52.JPG
Марсель

Ночь мы уже провели в Мартиге. То, что мы находимся близко к морю нам уже ночью давали понять орущие за окном чайки. Обычно я люблю крики чаек, но не среди ночи, пожалуйста. 

Марсель моя любовь. С первого взгляда, со всех этих балкончиков, с небезопасных улиц, с потемневшего камня, с дворца Лоншан, с мадам Евгении. Еще даже с той подготовки, когда я знала, что с Марселем надо встретиться в полосатой майке. Даже дома, когда я сплю в бело-синей футболке, я вспоминаю про Марсель. И вот наше третье с ним свидание. Я все время говорю, что Марсель для меня это как Париж, но только с морем. 

Нашим гидом, как и год назад, была Лариса, которая, как и год назад предлагала в шутку задавить перебегающих дорогу в неположенном месте, а еще похлопать нашим водителям за непростой поворот при спуске от базилики. 

Все началось как обычно с дворца Лоншан. Только вид портила спецтехника, стоящая там. Но его можно и просто разглядывать. Для меня он прекрасен и совершенен. И львы со львицами, охраняющие его, и величественные скульптуры, и ступеньки, ведущие наверх, и розовый куст у которого никак не удавалось сфотографироваться. Потом, при просмотре фотографий обнаружилось, что за три года, которые я пыталась поймать свою лаванду, у меня набралось три почти одинаковых фотографии у дворца. Можно искать 10 отличий и не найти)

Потом мы на автобусе переместились ко Дворцу Фаро. По дороге было снова «Смотрите, сейчас будет знаменитая лестница Марсельского вокзала!», но она опять оказалась не на моей стороне. У Фаро была краткая остановка. Около «Дома на море» мы пробыли минут 15. Пришлось признать, что уродливые металлические конструкции рядом с ним совсем испортили вид и лучше смотреть на воду, чем на этот металлолом (да простят меня любители современного искусства). Из года в год тут все неизменно. Море такое же синее, памятник жертвам моря такой же тревожный, виды такие же изумительные. Хочется уже нажать на паузу и посидеть на зеленой траве и полюбоваться городом, яхтами, островами. Но наш тур не для релакса, а для ознакомления. Поэтому нас ждет остановка номер три. 

Так что точка номер три. Памятник погибшим в первой мировой войне и вид на замок Иф. Это обычно моя любимая остановка, потому что море там кажется максимально синим, а даль самой бескрайней. Но сегодня там проходили ремонтные работы и от огромной смотровой площадки ничего не осталось (маленький квадратик наверху не считается). Так что не успели мы высадиться, как уже поехали дальше. С одной стороны от наз осталась полоска пляжей Марселя. Мы смотрели на них с завистью и думали, что будет и на нашей улице море...наверное.

Ну и финальным аккордом нашей автобусно-автобусной экскурсии по Марселю была Базилика Нотр Дам Де Ла Гард. Она расположилась на самой вершине холма. Но все ступеньки, ведущие туда полностью окупаются видами на Марсель. Еще одно место, где хочется нажать на паузу и просто постоять на балкончике, подставляя лицо морскому ветерку. Марсель, ты прекрасен. И одного дня на тебя мало. 

Так же как мало одного часа свободного времени, которое нам дали перед поездкой в Ла-Сьота. Мне хотелось и пикник в старом порту, и купить подушку для путешествий (так как моя решила остаться Окситании любой ценой), и заскочить в Си энд Эй в поисках нового желтого платья. Но выбор пал в пользу пикника в порту. С прошлого года это уже традиция. В Монопри продается чудесный набор из четырех видов французского сыра. А еще мадлены и клубника. А в порту можно устроиться, свесить ноги в воду и смотреть как чайки смешно летают над уплывающим к замку Иф корабликом. Вот мне и удалось поставить сегодняшний день на паузу. Главное абстрагироваться от того, что рядом рыбная палатка и запах соответствующий. Хотя стоп! Мы в Марселе и тут пахнет морем и это естественно! Это не Париж!

Почему-то вспомнилось, как почти 10 лет назад я впервые оказалась в Париже и меня настолько поразило то, что там везде, на всех улицах, во всех ресторанах и магазинах пахнет французскими духами. Мне это казалось восхитительным и невероятным. Ровно до тех пор, пока я не обнаружила, что это просто в моей сумке пролился бутылек духов и куда бы я не шла, со мной шел этот запах. 

Так что пусть марсель пахнет рыбой. В такую жару не до духов совсем! 

 

IMG_9024.JPG

IMG_9765.JPG

IMG_9042.JPG

IMG_9043.JPG

IMG_9046.JPG

IMG_9048.JPG

IMG_9049.JPG

IMG_9050.JPG

IMG_9052.JPG

IMG_9060.JPG

IMG_9068.JPG

IMG_9071.JPG

IMG_9074.JPG

IMG_9075.JPG

IMG_9083.JPG

IMG_9086.JPG

IMG_9812.JPG

IMG_9832.JPG

IMG_9833.JPG

IMG_9846.JPG

IMG_9862.JPG

IMG_9882.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовая записка №15

IMG_1737-09-07-19-07-51.JPGIMG_1821-09-07-19-07-52.JPG
Ла-Сьота и Каланки

Два года назад наша прогулка по каланкам не состоялась из-за погодных условий. Одна дама тогда говорила «Для меня самое важное было увидеть каланки! Ну как же я без них?!». Поэтому проникнувшись этим я решила, что обязательно надо их увидеть в этот раз.

Но сначала бы курортный городок Ла-Сьота. Фишка в том, что если ты не берешь трансфер в Ла-Сьота за 15 евро, то и на Каланки ты не попадаешь. Но если брать и трансфер и Каланки, то на сам городок времени не остается. Чудом Людмила выделила нам 30 минут на купание в море. Только в эти 30 минут входило еще добежать от автобуса до пляжа и обратно. Но это было лучше чем ничего.

Сначала наш автобус хотел высадить нас у пляжа, но что-то пошло не так и он сделал еще много разных маневров, заставляя группу понервничать. Все хотели уже в море. И не зря хотели. Оно было восхитительным и прохладным. Это, кажется, было даже лучше встречи с любимым Марселем. Пляж в Ла-Сьота песчаный и приятный. Мы переодевались в автобусе, но вроде бы на пляже тоже было где переодеться. 30 минут пролетели моментально.

Многих волновал вопрос можно ли купаться с кораблика во время путешествия по каланкам. Оказалось, что нельзя. Хотя в такую жару это было бы просто супер-восхитительно. Но в этот день наш торт был без вишенки, а точнее кораблик без купания.

Неприятным сюрпризом было то, что причал корабликов перенесли и нам пришлось до него идти по солнцепеку. Казалось, что Ла-Сьота плавилась под ногами и единственным спасением было море. Как повести 2,5 часа на кораблике, но все равно в жаре, оставалось загадкой. Помимо нас на корабле были и другие. Мы, придя последними, довольствовались теми местами, которые остались. Сначала было трудно выбрать себе «место под солнцем». В итоге оптимальными оказались места на нижней палубе, под навесом. Так как внутри было слишком душно, а наверху слишком жарко. Тут же даже продувал свежий морской ветерок. 

Людмила рассказывала в микрофон про то, что мы проплываем. Я всю дорогу пыталась понять, что же такое эти каланки — то ли бухты, то ли скалы, то ли маленькие живописные пляжи. Ответ конечно нашелся по возвращению, в интернете. «Каланки – маленькие живописные бухты, французские «фьорды», которые находятся на побережье от Марселя до Лиа Сьота и Кассиса». Вот так понятнее. Здесь же не так жарко и информацию воспринимать проще. А еще пишут, что каланки — одна из главных достопримечательностей Прованса (ну я то знаю что главное — это лаванда). 

Что касается провансальских фьордов, то тут в какой то момент от красоты немного одуреваешь. Сначала «вау! Вау! Как красиво!», а потом начинаешь это воспринимать как должное. Уже и фотографировать не хочется, а хочется просто дышать морем и смотреть как от нашего кораблика разбегаются волны. От красоты можно устать. Но вообщем то этой истиной я же никого не удивлю.

Два с лишним часа пролетели незаметно. В море ощущение времени какое-то другое. И нам снова надо было возвращаться в раскаленный городок Ла-Сьота. Людмила хотела показать нам церковь (мы же это любим! И там не жарко), но она оказалась закрыта. Так что нам предстояло вернуться в Марсель. Там можно было либо поужинать, либо погулять.

Большая часть группы выбрала ужин. Местечко для ужина было выбрано странное. По крайней мере арабского вида дяденьки, обслуживающие нас и говорящие по-русски «привет! Как дела?», не были похожи на марсельцев. Но попробовав салат с лососем я забыла про все. Он был восхитительным! Моя гастрономическая нирвана продолжалась примерно до того момента, пока не принесли буйабес. При том, что мне было с чем сравнивать, такого невкусного супа я не ела никогда. Да еще и к моему яблочному пирогу забыли положить сливки (ну и что, что я их не ем?! Всем же положили! Значит и мне надо!).
Город сегодня отмечал что-то там связанное с фейерверками вроде бы. Мы с надеждой спросили Люду «А мы это не увидим?». Но конечно же не увидим, так как у нас программа и надо быстрее уехать, и так все в городе перекрыто.

Марсель в праздничный вечер стал шумный, звонкий, многолюдный и немного пугающий своим движением. Мы по пути от ресторанчика успели посмотреть на старый порт, окрашенный нежно розовым вечерним солнышком. Закат для меня — лучшее время дня. Закат в Марселе — это просто сказка. Наше место сбора было «у венецианской карусельки», где в нужное время собрались почти все. Ну я же говорила, что день в Альби запустил череду опозданий. В этот раз мы снова задержались на 15 минут. А потом пришлось совершать прогулку вдоль набережной, так как наш автобус не мог проехать за нами. Такой Марсель мне нельзя сказать что бы понравился. Но если не смотреть по сторонам, а смотреть вверх, то можно увидеть все те же прекрасные окошечки и решетки, Базилику Нотр Дам на вершине горы и розовое небо. Все зависит от того как смотреть. Можно смотреть «фу какая толпа, мы устали и хотим в отель», а можно «ну когда мы еще увидим закат в Марселе?!». Все просто. 

IMG_9142.JPG

IMG_9146.JPG

IMG_9147.JPG

IMG_9154.JPG

IMG_9167.JPG

IMG_9169.JPG

IMG_9184.JPG

IMG_9187.JPG

IMG_9188.JPG

IMG_9191.JPG

IMG_9192.JPG

IMG_9204.JPG

IMG_9207.JPG

IMG_9219.JPG

IMG_9222.JPG

IMG_9223.JPG

IMG_9226.JPG

IMG_9227.JPG

IMG_9229.JPG

IMG_9230.JPG

IMG_9234.JPG

IMG_9236.JPG

IMG_9995.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще не всех утомила? Ведь много сладкого вредно. И надо всем дать передохнуть от моего непрерывного потока сознания. И как хороший рассказчик сделать паузу на самом интересном месте, а именно на встрече с лавандой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как Вы замечательно,легко и  вкусно рассказываете! Спасибо Вам большое!  Захотелось очутиться в местах ,которые Вы так красиво нам показали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Jellyfish Queen сказал:

И надо всем дать передохнуть от моего непрерывного потока сознания.

Немного не успеваю за вами, но буду ждать. Завтра на работу, все наверстаю. Что там ещё делать, когда из отпуска отзывают ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жду продолжения, как будто мы снова в туре, все так свежо и сформулированы чувства и настроения, помимо основной: "попрохладнее бы" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Лянка Минская сказал:

Как Вы замечательно,легко и  вкусно рассказываете! Спасибо Вам большое!  Захотелось очутиться в местах ,которые Вы так красиво нам показали!

Спасибо от всей души) такая оценка для меня самая лучшая! Быть может это вдохновит кого-нибудь на такое же путешествие в лавандовый край ?  лавандомания заразна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, LNM сказал:

Немного не успеваю за вами, но буду ждать. Завтра на работу, все наверстаю. Что там ещё делать, когда из отпуска отзывают ?

Ничего ничего) скоро догоните. Уже завтра планирую снизить скорости. 

Надеюсь хоть немного могу скрасить Ваш отзыв из отпуска. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Julia_S сказал:

Жду продолжения, как будто мы снова в туре, все так свежо и сформулированы чувства и настроения, помимо основной: "попрохладнее бы" ?

А у меня видимо уже такое состояние, когда воспоминания о жаре стёрлись, а вот о красоте - остались. 

Для себя я решила, что допишу до лаванды и остановлюсь. А дальше как получится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Jellyfish Queen сказал:

А у меня видимо уже такое состояние, когда воспоминания о жаре стёрлись, а вот о красоте - остались. 

Для себя я решила, что допишу до лаванды и остановлюсь. А дальше как получится. 

Как остановлюсь?Читатели не согласны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовая записка №16

IMG_1731-10-07-19-10-58.JPGIMG_1822-10-07-19-10-58.JPG
Экс-Ан-Прованс

Экс-Ан-Прованс можно просто Экс. Я даже не могу уже сосчитать какая это наша с ним по счету встреча. Но каждый раз он для меня разный. Весной 2016 — прямо таки лучший город Прованса, а летом 2018, например, шумны и отмечающий день взятия Бастилии городок, где даже для того что б в центр попасть, надо было показать сумку полицейским.

Как всегда первым в центре города мы видим роскошный фонтан. Сегодня он даже работает. В этот раз Экс встретил нас жарой. Это уже даже не удивляет. На Кур Мирабо раскинулся рынок, где можно было купить все — от мыла по 1 евро до платьев по цене парижских магазинов. Тут моя уверенность снова идти на экскурсию совсем угасла. Я хотела неспешности. Хотела затеряться в этом ворохе пестрых платьев и ярких бус, перенюхать все кусочки мыла, купить стопку открыток с лавандой и сделать еще что-нибудь милое и бесполезное.

И я пошла искать желтое платье. У меня их уже, кажется, 11. И каждое я покупаю с уточнением «Вот в этом платье я буду фотографироваться в лаванде». Это моя маленькая коллекция. Вот и сейчас я хотела купить идеальное платье для завтрашней долгожданной встречи с лавандовым полем. Платьице я не нашла, но за то посмотрела как француженки выбирают наряды, совсем не стесняясь, что это рынок и все такое. Как то из горы цветастого барахла эти женщины умудряются выбрать именно то, что им идеально подходит. И при этом они похожи на леди, а не на мешок картошки. Вот это целое искусство. Я же, понимая, что таким идеальным вкусом не обладаю и рискую как раз быть похожей на мешок картошку, купив что-то не по стилю, пошла дальше.

Спасибо ТТВ за карты! Благодаря карте я обошла в своем ритме почти все пункты экскурсии, но при этом могла сколько угодно разглядывать фонари и их тени или там атлантов, подпирающих арку при входе в дом, повидать мой любимый фонтан с рыбами, посмотреть в витрину кондитерской и понять с сожалением «Да, для пирожных сегодня слишком жарко».

В Эксе я сделала самое бесполезное, но самое лучшее приобретение за тур. Это был карманный опрыскиватель за 8 евро. Райская вещь от жары. Я долго сомневалась, но потом поняла, что это именно то, что мне необходимо. Набираешь воду и брызгаешь на себя. Как термальная вода, но только лучше. Далее мы с этой штукой были неразлучны везде, даже в самолете. Если бы я знала, что такое существует, то купила бы это раньше на АлиЭкспресс.

Так что сегодня Экс-Ан-Прованс изобиловал рыночками с бесполезными, но милыми вещицами. Но был и продуктовый рынок. Во всей своей красе, со вкусами и запахами, с продуктами которые можно попробовать. Ну что же, кавайонские дыни все так же вкусны, а вот лавандово-апельсиновый джем редкостная гадость. Рынок кипит и живет своей жизнью. Сесть бы рядом в кафе и наблюдать за жизнью провансальцев и туристов. Но наше путешествие не предполагает этого. 

В Экс-Ан-Провансе я впервые заблудилась. Нет, не то что бы прямо заблудилась, но начала сомневаться где я и пришлось брать подсказку «помощь местного жителя». Но оказалось, что все просто и надо просто идти прямо. Но в своих способностях ориентирования я все равно усомнилась. 

Вечером, кстати, мы снова вернулись в Экс, что бы купить продукты в Монапри на Кур Мирабо. Я быстренько схватив салат, успела еще погулять по вечернему городу, поздороваться с памятником Сезану который вечером будто бы идет в закат, а еще найти уютную площадь с зонтиками. Люблю маленькие открытия. 
 

IMG_0078.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0341.JPG

IMG_0346.JPG

IMG_0372.JPG

IMG_0381.JPG

IMG_9272.JPG

IMG_9274.JPG

IMG_9275.JPG

IMG_9280.JPG

IMG_9283.JPG

IMG_9285.JPG

IMG_9286.JPG

IMG_9288.JPG

IMG_9289.JPG

IMG_9293.JPG

IMG_9294.JPG

IMG_9295.JPG

IMG_9297.JPG

IMG_9298.JPG

IMG_9301.JPG

IMG_9302.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовая записка №17

IMG_1740-10-07-19-10-58.JPGIMG_1823-10-07-19-10-58.JPG
Горд

Далее желающие остались в Эксе, а остальные поехали в Люберон. Первым был город Горд, забравшийся как орлиное гнездо на самый верх горы. Горд показался мне самым жарким местом за весь тур. И если в 2017 году мы были здесь после дождя, то сегодня — в палящий зной. 

Понятно почему в программе на сегодня написано «удобная обувь. Много подъемов и спусков». Потому что в Горде такие улочки, что аж страшно. Лишь бы не оступиться или не подвернуть ногу, или не подскользнуться на камушках под ногами. 

Горд прекрасен. Горд фотогеничен. Горд засветился в кино. Но как же там жарко! Видимо от того, что он расположен на высоте. Кажется, что коричнево-каменные стены раскалены. Даже желтые жилеты, протестующие в центре, не протестуют, а просто тихо сидят у своих плакатов. 

Вся экскурсия в Горде состояла в том, что мы сначала спустились вниз, а потом поднялись вверх, по дороге увидев чудесные виды люберонской долины. А дальше свободное время. Минут 30. Но в такое пекло просто не знаешь куда себя деть. То ли в кафе мороженое, то ли в магазин с фермерскими продуктами.

Минут пять из свободного времени ушло на то, что бы я помогла одногрупнице купить два мороженых. Еще пять — на залипание в лавочке, где можно было купить авторские открытки с видами Прованса. А остальное время — у клумбы с лавандой. Там порхала желтая бабочка и ей очень лаванда шла. В очередной раз убедилась, что желтое платье в лавандовом поле — лучший вариант. 

В Горд надо ехать за видами и за настроением. Просто постоять и посмотреть вдаль. А еще полюбоваться на портье отеля в костюме провансальца. И поразглядывать сантоны (маленькие деревянные фигурки) в магазинчике на углу. А потом поехать дальше, выдохнув «Ох, как жарко!» (или как мы в прошлый раз «Ох, как сыро!»). 

IMG_0098.JPG

IMG_0102.JPG

IMG_0131.JPG

IMG_0135.JPG

IMG_9315.JPG

IMG_9317.JPG

IMG_9321.JPG

IMG_9324.JPG

IMG_9325.JPG

IMG_9327.JPG

IMG_9329.JPG

IMG_9331.JPG

IMG_9332.JPG

IMG_9333.JPG

IMG_9336.JPG

IMG_9337.JPG

IMG_9338.JPG

IMG_9339.JPG

IMG_9343.JPG

IMG_9344.JPG

IMG_9346.JPG

IMG_9349.JPG

IMG_9378.JPG

IMG_9408.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лавандовая записка №18

IMG_1744-10-07-19-10-58.JPGIMG_1824-10-07-19-10-58.JPG
Аббатство Сеннанк

В Сеннанк мы никак не могли попасть, кружили по дорогам и чего-то все не получалось. За то нафотографировали Горд, разместившийся на скале. За это время его успели сфотографировать обе половины нашего автобуса, что не всегда удается.

В Сеннанке нам довелось увидеть что значит «Лавандовые поля на реконструкции». Оказывается, лаванду надо обновлять раз в десять лет. И на смену старым кустикам пришли новые, совсем малюсенькие. Не смотря на то, что нынче Аббатство выглядело лысым, желающих там побывать было ужасно много. Настолько, что наш автобус высадил нас очень далеко от места и мнут 10-15 мы шли до нужной точки. 

Виды были достаточно грустные. Если бы не знать как Сеннанк красиво цветет, то может все бы воспринималось иначе. Я же помню прошлогоднее буйство фиолетового цвета (пусть даже удалось нам это увидеть только издалека). Было несколько мест, где все таки остались островки лаванды. Но все же в этот день главным украшением Сеннанка были нарядные мы) 

Можно было сходить в магазинчик с лавандовыми продуктами, а можно было просто попробовать сфотографиоваться в лаванде (а то вдруг дальше не будет?). Мы выбрали второй вариант. Получилось уныло, но не унылее фотографий 2017го года, когда все фиолетовое великолепие отцвело, не дожидаясь нас. 

Вэнди лаванда эта не понравилась. Да да, Вэнди тоже поехала со мной, хотя на фотографиях почти не засветилась. Дело в том, что кажется она не фанат автобусных туров и такой ритм не для нее. Да и выбирая между «сфотографировать виды» и «сфотографировать Вэнди», я фотографировала виды. Но в Аббатстве особо фотографировать было нечего, так что у нее получился фотосет. Кажется, она не особо довольна. Ничего, дальше у нас все будет лавандово! Иначе просто быть не может!

IMG_0147.JPG

IMG_0172.JPG

IMG_0177.JPG

IMG_0178.JPG

IMG_0181.JPG

IMG_0195.JPG

IMG_0221.JPG

IMG_0239.JPG

IMG_0242.JPG

IMG_0243.JPG

IMG_0206.JPG

IMG_9400.JPG

IMG_9401.JPG

IMG_9402.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...