Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Веточка, полностью с Вами согласен относительно Марселя, из главных исторических объектов показали по сути только дворец Лоншан и замок Иф( издалека), а другие ( например, Нотр-Дам де ла Гард, церковь Тамплиеров, замечательный готический собор ( не помню названия к сожалению) пришлось лицезреть из окна автобуса и ловить их на объектив фотоаппарата. Но все-таки общую атмосферу порта, пропитанную запахом жареной рыбы и прибрежным ветром, мне кажется немного прочувствовать удалось).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Извините, что вклиниваюсь в Ваш отзыв, но вашей группе повезло, пусть хоть одним глазком, но вы увидели Марсель. А нашей группе, которая ехала по такому  же маршруту только  в туре 2 FS от 23 июня,  даже никто не  намекнул, что возможен заезд в этот чудесный город. 
Да что там Марсель, у нас даже ни одного группового обеда не было.  Каждый питался как мог и где получится. Ох, как много все же зависит от гида...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Karina78 сказал:

Извините, что вклиниваюсь в Ваш отзыв, но вашей группе повезло, пусть хоть одним глазком, но вы увидели Марсель. А нашей группе, которая ехала по такому  же маршруту только  в туре 2 FS от 23 июня,  даже никто не  намекнул, что возможен заезд в этот чудесный город. 
Да что там Марсель, у нас даже ни одного группового обеда не было.  Каждый питался, как мог и где получится. Ох, как много все же зависит от гида...

Вы ехали сразу за нами. У нас были предложены и допы и коллективные обеды и ужины. Знаю, что ваша гид ни разу не связалась с нашим гидом, чтобы хотя бы узнать обстановку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Анатольевна сказал:

Вы ехали сразу за нами. У нас были предложены и допы и коллективные обеды и ужины. Знаю, что ваша гид ни разу не связалась с нашим гидом, чтобы хотя бы узнать обстановку.

Мы говорили не один раз нашему гиду связаться с Натальей Пухначевой, которая сопровождала группу, выехавшую на 2 дня раньше, , потому что у нас было очень много накладок, которые можно было избежать. На это был ответ - что в турах гиды не связываются друг с другом.  Вот поэтому о нашем выезде уж точно отзывов не будет.
Извините опять же, что вклинились в чужой отзыв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.07.2019. Плато Валенсоль / Вердонский каньон  / Мустье Сент Мари / Ницца

Сегодня краски Прованса будут играть  с новый непревзойденной силой, но будут заметно отличаться от вчерашнего дня. У нас сегодня природно- отдыхательный, развлекательный и сногсшибательный день. Очень насыщенный, яркий и незабываемый. Сегодня едем на лавандовые поля, любуемся лавандой, купаемся в лаванде, насыщаемся ее прекрасным ароматом, и слушаем стрекот цикад.

Лавандовые поля, символ Прованса,  с июня по август  наблюдается настоящая ЛАВАНДОМАНИЯ, восторженные туристы  совершают паломничество в эти места. Диковинные ковры голубовато-лилового цвета уходящие далеко за горизонт, потрясающее зрелище. На нашем пути лавандовые поля тоже попадались ,мы ехали и любовались ими, было два выхода на лавандовое поле. Время проведенное на первом поле составляло 35 минут,  на втором 15 минут. Восхищению не было предела, это так мило и озорно, бегать по лавандовым полям, фотографировать кустики и наслаждаться происходящим, что ж чудесный тур, такой яркий, теплый и романтичный. Лето в Провансе! Замечательно! Еще долго будет снится этот цветок созданный Богом с теплым летним запахом Прованса ( согласно легенде, милосердный Бог создал этот цветок для услаждения душ Адама и Евы, когда изгнал их из рая), а пение цикад сопровождать это удивительное видение.

Возможно кому то не хватило лаванды, мне хватило, но дополнительных 30-60 минут не помешало бы, однако на нашем пути сегодня встретилось только два ярко цветущих поля. 

IMG_8145.JPG

IMG_8146.JPG

IMG_8149.JPGIMG_8151.JPG

IMG_8156.JPG

 

IMG_8212.JPG

IMG_8222.JPG

IMG_8224.JPG

20190711_105439.jpg

20190711_104421.jpg

На пересечение двух дорог, каньона Вердон и плато Валенсоль на скалистой террасе  расположилась невероятной красоты деревня Мустье сент Мари, в ней живет около 700 жителей, а процветает деревня за счет туризма и производства известного на весь мир фаянса. Вот туда мы и направляемся. Время отведено 50 минут, с учетом того что со стоянки нужно подняться в гору и соответственно спуститься, плюс время на туалет. Время отведенное на обзор местностей, второй день просто изумляет, удивительно продуманная логистика, пришел, увидел, ушел.  ? Но имеем, что имеем. Любуемся неописуемой красоты местностью, в  нежно золотистом переливе.  

IMG_8251.JPG

IMG_8401.JPG

IMG_8394.JPG

IMG_8248.JPG

IMG_8425.JPG

IMG_8435.JPG

IMG_8441.JPG

IMG_8442.JPG

IMG_8448.JPG

IMG_8450.JPG

IMG_8460.JPG

IMG_8462.JPG

IMG_8452.JPG

IMG_8457.JPG

IMG_8455.JPG

IMG_8465.JPG

IMG_8437.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Karina78 сказал:

Извините, что вклиниваюсь в Ваш отзыв, но вашей группе повезло, пусть хоть одним глазком, но вы увидели Марсель. А нашей группе, которая ехала по такому  же маршруту только  в туре 2 FS от 23 июня,  даже никто не  намекнул, что возможен заезд в этот чудесный город. 
Да что там Марсель, у нас даже ни одного группового обеда не было.  Каждый питался как мог и где получится. Ох, как много все же зависит от гида...

Мы очень долго с первого дня, уговаривали гида провести экскурсию по Марселю, прежде чем она приняла такое решение. Конечно, как бы она, экскурсия не прошла, все таки лучше было проехаться по городу, чем держать камень за пазухой, что экскурсию не предложили. А там уж, как получилось. 

3 часа назад, Karina78 сказал:

Мы говорили не один раз нашему гиду связаться с Натальей Пухначевой, потому что у нас было очень много накладок, которые можно было избежать. На это был ответ - что в турах гиды не связываются друг с другом.  Вот поэтому о нашем выезде уж точно отзывов не будет.
Извините опять же, что вклинились в чужой отзыв.

В авиагруппе гидом была Наталья Пухначева, наши гиды связывались друг с другом не один раз. В Анси в целях экономии времени, гиды решили объединить группы, кто не поехал в Шамони, тем Наташа провела знакомство с городам Анси,  а Лена повезла объединенную группу в Шамони.  По возвращении с Шамони, каждый гид провел своей группе, которая еще не была на экскурсии, знакомство с городом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш автобус едет на озеро Сент Круа. Безумная красота будоражит пленит и расслабляет. В силу последних двух насыщенных дней уже ничему не удивляешься. На озеро дали 40 минут, и тут народ взбунтовался, кто хотел искупаться в водах божественного озера, кто то пофотографировать , а кто то просто отдохнуть и полюбоваться красивым безмятежным пейзажем. Отстояли один час отдыха на озеро.  Лазурь неба, бирюза воды окаймленная золотистым оттенком скал вскружат голову любознательному туристу. У самого берега стояла импровизированная палатка по продаже соков, со столиками и стульями, туристы из нашей группы которые не купались быстро заняли места, для отдыха и небольшого пикника. Спасибо хозяевам кафе, что не попросили нас освободить места. Сказалась усталость или лень, глядя на все это великолепие, стало невозможно шевелится и куда то идти. Поэтому одна фотография. Отдых прошел великолепно, полный релакс на лоне природы, под сенью свисающих утёсов. 

IMG_8470.JPG

Автобус дальше отправляется в путь и мчит, вернее медленно едет по крутому горному серпантину. Головокружительная красота горного ландшафта на фоне недавнего релакса, совсем вскружила голову туристам. Горный серпантин не помеха, его никто не замечал, в отличие от других групп, которые  ехали по этому пути с замиранием сердца, охали и вскрикивали от крутых поворотов. Наша озорная группа совсем расслабившись не заметила ничего особенного в дороге, кроме божественных бесподобных видов за окном автобуса, левая сторона решила встать и фотографировать.Смех, веселье и счастье царило в нашем передвижном доме, народ ликовал! Было ощущение, что автобус едет потряхиваясь. ?  Красота спасает мир, в нашем случае красота людям просто давала расслабленность и счастье. Словно дети, бесшабашно подвергаясь эмоциям люди забыли обо всем на свете, живя этим моментом, здесь и сейчас.  В салоне стоял ржачь ??

Водителям браво, благодаря их профессионализму, отдых получился таким прекрасно эмоциональным!

 Лето в Провансе, незабываемые моменты. 

20190711_145549.jpg

IMG_8492.JPG

IMG_8483.JPG

IMG_8496.JPG

IMG_8498.JPG

IMG_8576.JPG

IMG_8579.JPG

IMG_8584.JPG

IMG_8586.JPG

IMG_8594.JPG

IMG_8599.JPG

IMG_8604.JPG

IMG_8614.JPG

IMG_8543.JPG

IMG_8625.JPG

IMG_8635.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш путь лежит на Лазурное побережье,  где мы проведем 2,5 дня и три вечера. Французская ривьера, когда то излюбленное место королевской знати и аристократов, творческой элиты, а ныне  олигархов и знаменитостей.  Бюджетному туристу здесь тоже будет, чем заняться , средневековые городки в которых множество исторических достопримечательностей,  колоритные горные деревеньки и все  это на фоне фешенебельных курортов, дорогих вилл и яхт, люксовых ресторанов и клубов. Бескрайнее море цветом лазури, такое красивое, теплое и ласковое.

Программа тура предусматривает прогулку по Ницце  с сопровождающим, остановка в Ницце.  Ницца безудержный, яркий, солнечный город солнца, моря, город праздник. На Ниццу отведен только один час ( ничего еще будет время, я сюда самостоятельно приеду) .

Народа в вечерней Ницце очень много, впрочем, как и везде. Самое время зажигать и отрываться по полной.

Мы быстренько пробежались по Ницце, небольшой такой набор достопримечательностей:  Мэрия, Опера, рынок Кур Салея, собор Святой Репараты, дворец Юстиции, площадь Мессена и уехали размещаться на отдых в Болье сюр Мер.  

IMG_8646.JPG

IMG_8656.JPG

IMG_8658.JPG

IMG_8665.JPG

IMG_8668.JPG

IMG_8669.JPG

IMG_8671.JPG

IMG_8678.JPG

IMG_8679.JPG

IMG_8682.JPG

IMG_8685.JPG

IMG_8702.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8698.JPG

IMG_8705.JPG

В городке  Болье сюр Мер, на Лазурном побережье  мы и проведем чудесные, замечательные денечки, вкушая роскошь и очарование райского местечка. 

Заселяемся в отель Ibis Styles Beaulieu 3* , отель очень понравился, нормальные завтраки, голодным не останешься с 6-30 до 10-00, есть машина по изготовлению свежевыжатого сока. Расположен в центре городка, напротив супермаркет, станция, откуда можно доехать в любой городок расположившийся на Лазурном берегу, остановка автобуса до Ниццы, Монако, в шаговой доступности  пляжи. Я уже была в этом отеле в этом году, когда ездила на карнавалы, поэтому очень обрадовалась, что мы будем проживать в этом замечательном городке и в этом отеле. 

20190711_212330.jpg

20190711_212343.jpg

20190711_212258.jpg

20190711_212238.jpg

Бесподобный вид из номера, как не хочется отсюда уезжать. 

IMG_9002.JPG

IMG_8991.JPG

IMG_9001.JPG

IMG_8994.JPG

IMG_9308.JPG

IMG_9303.JPG

20190712_091640.jpg

IMG_9191.JPG

IMG_9194.JPG

IMG_9192.JPG

IMG_9187.JPG

Программа дня насыщенна и многообразна. Мы увидели мечту в виде лаванды,  прогулялись по аутентичной  французской деревеньки, искупались в красивейшем озере. Вдруг, неожиданная новость мы едем на парфюмерную фабрику Галимар,  не совсем уместно, конечно же, и не понятно по сей день, для чего это делалось? Тем более заранее было озвучено, что при выезде с курорта мы посетим фабрику Фрагонар, вот туда реально были желающие, которые неплохо закупились, приобретя любимые французские духи. Сейчас же, в  такой перенасыщенный день, увидеть совсем немного лаванды, тур заявлялся как лавандовый, и многие осуществляли свою мечту, увидеть эту самую лаванду. На лаванду дается меньше часа, зато час мы зависаем на парфюмерной фабрике. По просьбе туристов? А у туристов бывает много просьб и желаний, но к сожалению, или к счастью не все они осуществляются.  А ранние заезды в отель в 21 час, в 22 часа, кому то это конечно, может показаться комфортным и удобным, но опять же не в таком насыщенном туре, где в день посещается до пяти объектов,  времени дается по 40 минут, зато в 21 час мы прибываем в отель, с учетом того, что следующий день отдыха. Программу на следующий день дополнительных экскурсий, можно было составить с выездом после обеда. 

В принципе сильно ни за что не переживала, программу изучила досконально, прочитала отзывы по турам на лаванду, и ко всему была готова. Еще раз повторюсь, что лаванды мне хватило, озера тоже. А вот в Мустье Сент Мари, еще погуляла бы, и конечно же, уже неоднократно озвучивала на форуме, не хватает двух дней моря в этом туре. Однозначно, съездив в этот тур, в этом еще раз убеждаешься. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12-14.07. 2019.  Лазурный берег. Болье сюр Мер.

Болье сюр Мер удивительной красоты город.  Раскинувшись на Лазурном берегу, притаившись за тенью могущественных скал, которые укрывают город с севера, запада и востока, со своим  уникальным микроклиматом, затерялся между Ниццей и Монако. Завораживающие пейзажи,  сады с раскидистыми пальмами, оливковые деревья, роскошные виллы  и отели в неоклассическом стиле, дворцы, шикарные пляжи,  старинные церкви, мощенные улочки утопающие в пышной растительности. Здесь все пропитано роскошью и элегантностью, совершенно другой мир.  Летний Болье сюр Мер произвел потрясающие впечатление. Сюда хочется возвращаться,  даже  многолюдная Ницца отошла на второй план. Эмоции просто зашкаливали от этой красоты,  кругом виллы виллы, яхты, цветы и море... Атмосфера потрясающая))) Я ? Болье сюр Мер...

Утром позавтракав и пройдясь по набережной до порта Болье сюр Мер, настолько прониклась атмосферой прекрасного чуда,  что изменила для себя все планы и решила: "Отдых, вот,что мне нужно". Не захотелось никуда ехать, ничего больше видеть. Только лицезреть эту неземную красоту. Экскурсии предложенные в рамках тура, не посещала, слишком насыщенная программа, чтобы еще ее насыщать чем то. В Монако я была в феврале, когда ездила на карнавалы. Поэтому предалась полному релаксу, в любимом мне городке. 

Посмотрите, видя всю эту непревзойденную красоту, разве можно еще куда то хотеть? Или еще чего то желать? Н Е Т.... 

Спокойствие и умиротворение.

IMG_8770.JPG

Пляж Маленькая Африка.

IMG_8773.JPG

IMG_8737.JPG

IMG_8740.JPG

IMG_8739.JPG

IMG_8736.JPG

IMG_8735.JPG

IMG_8733.JPG

IMG_8783.JPG

IMG_8787.JPG

IMG_8816.JPG

IMG_8817.JPG

IMG_8822.JPG

Мэрия города название которого переводится - красивое место у моря, в городке проживает около четырех тысяч жителей. 

IMG_8827.JPG

IMG_8890.JPG

IMG_8893.JPG

В Болье сюр Мер очень много скульптур, которые еще более украшают роскошный город, придавая ему неповторимый шарм.  

IMG_8844.JPG

IMG_8850.JPG

Часовня святой Марии Оливской возведена в XI веке. Сегодня здесь проводятся выставки живописи и скульптур.

IMG_8895.JPG

Церковь Сакре Кер была возведена в конце XIX века. Захожу в церковь, там таит полумрак и ни души. 

IMG_8902.JPG

IMG_8905.JPG

IMG_8909.JPG

IMG_8915.JPG

IMG_8918.JPG

IMG_8921.JPG

IMG_8927.JPG

IMG_8931.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Краски играют с новой силой, голубой, бирюзовый, коралловый, лиловый, изумрудный.... В неге золотистых лучей, утренний прозрачный воздух окутывает город свежим ароматом моря и трав, звучит изящная трель птиц. Наступает головокружение....

Это будет самый незабываемый день проведенный в окружении роскоши и изящества. 

IMG_8853.JPG

IMG_8857.JPG

IMG_8869.JPG

IMG_8879.JPG

IMG_8880.JPG

IMG_8884.JPG

IMG_8888.JPG

IMG_8899.JPG

IMG_8954.JPG

IMG_8960.JPG

IMG_8963.JPG

IMG_8957.JPG

IMG_8970.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9035.JPG

IMG_9039.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видеть мир и наслаждаться первозданным , это ли не счастье? Причудливые формы, изогнутые линии, разнообразие симметрий, цветовых спектров.  Вокруг царит идиллия и  спокойствие. Путешествие делает нас счастливее. 

Иду по прекрасному парку, охи, вздохи, нужно осторожнее, может и накрыть... Такая красота, высокие пальмы, пышная экзотическая средиземноморская растительность, парадные скульптуры изгибают линии парка. Лавочки, здесь можно остановиться, сесть на лавочку и наслаждаться этой красивой реальностью. Жалко у нас в туре совсем мало дней на отдыхе. 

Парк совсем небольшой, но сколько эстетического удовольствия он доставляет. Все долго сидеть не могу. У нас тур не резиной, через полтора дня закончится это наслаждение. 

IMG_9208.JPG

IMG_9207.JPG

IMG_9229.JPG

IMG_9250.JPG

IMG_9211.JPG

IMG_9253.JPG

IMG_9267.JPG

IMG_9297.JPG

IMG_9234.JPG

IMG_9248.JPG

IMG_9245.JPG

IMG_9242.JPG

IMG_9240.JPG

IMG_9216.JPG

IMG_9222.JPG

IMG_9224.JPG

IMG_9260.JPG

IMG_9259.JPG

IMG_9263.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свое существование Болье сюр Мер ведет с доисторических времен, подвергаясь многочисленным нападениям, захватам и разрушениям. Первобытные поселения сменились греческим портом Анао, греки владели этими землями вплоть до тех пор, пока лангобарды не вторглись на эти территории и уничтожили все. Мирное население отступило с этого места вплоть до конца XIII века, когда граф  Прованса Карл II Анжуйский , основывает город Вилла Франка (вольный город) и вводит беспошлинную торговлю. В XVI веке герцог Савойский укрепил бухту сделав ее форпостом и портом для военных галер. Здесь строят гавань и крепость. Вильфранш сюр Мер был главным портом и военной базой сардинского королевства, а в последствии, савойского королевства, Болье сюр Мер тогда был районом коммуны Вильфранш. 

Благодаря именитым местным жителям Болье сюр Мер становится самостоятельной коммуной в самом конце XIX века, а затем по мере развития туризма концепция измерения летнего загара светской размеренной жизнью превращает город  в известный и очень модный климатический курорт. Многие коронованные особы и другие знаменитости и промышленники со всего мира посещают Болье. Королевы Италии и Португалии, Англии Виктория, король бельгийцев Леопольд II, Принц Уэльский, граф Толстой, Теодор Рейнах (основатель виллы Керилос), Стравинский и многие другие. 

В Болье сюр Мер сохранились достопримечательности, которые создавались в ту эпоху, эпоху неоклассицизма, блистая не только своей исторической ценностью, но и роскошными обликами. 

Знаменитая вилла Керилос, построенная и обставленная в стиле вилл древней Греции в начале XX века на высоком скалистом берегу Средиземного моря,  по задумке археолога и мецената Теодора Рейнаха. Вилла открыта для публика, стоимость билета 11,50 евро. 

IMG_9095.JPG

IMG_9064.JPG

Отель Бристоль  возведен в конце XIX века в неоклассическом стиле, долгое время считался самым большим и респектабельным отелем Лазурного берега здание занимает территорию 2000 квадратных веков ,  в следствии пожара в начале XX века, отель теряет свою былую популярность, а в середине XX века отель продается под квартиры, в связи с финансовыми затруднениями, теперь это общая собственность от былого сохранилась здание в первозданном виде, часть штукатурки и часть роскошного холла. 

IMG_9202.JPG

IMG_9198.JPG

IMG_9199.JPG

Ротонда строилась теми же архитекторами и являлась рестораном отеля Бристоль, в конце XX века, после проведения крупных ремонтных работ она была преобразована в конгресс центр.  Сегодня здесь находится исторический музей, созданный усилиями местного историка. В Ротонде открылся ресторан, где проводятся самые торжественные мероприятия. Поэтому, если вы, например, мечтаете устроить свадьбу,то лучшего места вам просто не найти. На фото, как раз запечатлела это мероприятие. 

IMG_9101.JPG

20190713_215428_LLS.jpg

Несомненно, ни один турист не пройдет мимо местного казино. Это необыкновенное здание, которое было простроено в начале ХХ века в архитектурном стиле Золотой эпохи. Когда-то здание входило в уже не существующий ансамбль отеля Бристоль и ресторана Ротонда. 

IMG_9119.JPG

IMG_9122.JPG

IMG_9132.JPG

20190712_222854_LLS.jpg

Современное искусство тоже имеет быть и жить в Болье сюр Мер, очень интересные и привлекательные  художественные галереи  расположились на улицах города, которые вызывают к себе неподдельный интерес. А лучшее место, чем модное арт пространство в вечернее время в городе просто не сышешь. 

IMG_9181.JPG

IMG_9185.JPG

IMG_9183.JPG

IMG_9184.JPG

IMG_9164.JPG

IMG_9173.JPG

IMG_9022.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительный городок, принимает радушно и тепло не только в разгар знойного июля, но и в начале солнечного и игривого марта Болье сюр Мер был таким же приветливым и гостеприимным. Чудесный городок, куда  хочется непременно вернуться. Ласковое море, множество вилл, чудодейственный климат, пышная растительность не прошли бесследно. Насладившись красотой, зарядившись положительной энергией и позитивом, которые непременно пополнят жизненную копилку путешествий и будут греть долго приятными воспоминаниями, вселяя надежду на дальнейшие путешествия.
В Болье сюр Мер два городских пляжа, пляж Маленькая Африка уже упоминался в моем повествовании, настало время пляжа Муравьиная бухта, который находится в шаговой доступности от нашего отеля, приятный семейный пляж, с панорамным видом на виллу Керилос, имеются бесплатный душ, туалет, лавочки, время работы у него не ограниченно. Уходя за полночь с пляжа, можно наблюдать картину, как местные жители довольно большими компаниями, с маленькими детьми удобно расположившись на пляже устраивали пикник, играла музыка. Веселье здесь наверно длится до утра. 
На кануне Дня взятия Бастилии в Ницце гремели салюты и их раскаты доносились до Болье. Но этот городок не остался в стороне, и после Ниццы салют грянул в Болье, красочный, праздничный, действо это продолжалось достаточно долго. 
IMG_9288.JPG
 
IMG_9287.JPG
 
IMG_9285.JPG
 
IMG_9067.JPG
 
IMG_9136.JPG
 
IMG_9052.JPG
 
 
IMG_9118.JPG
 
IMG_9282.JPG
Если вы проголодались можно зайти в кафе, которых в городе достаточно, а можно зайти в местный супермаркет и устроить себе роскошный обед или даже пикник купив местные вкусняшки, которых здесь в изобилие, например французские сыры, вина, колбасы, овощи, фрукты, оливки,морепродукты. 
 
IMG_8984.JPG
 
IMG_8989.JPG
 
IMG_8990.JPG
 
IMG_8971.JPG
 
IMG_8972.JPG
 
IMG_8974.JPG
 
IMG_8976.JPG
 
IMG_8978.JPG
 
IMG_8979.JPG
В один из дней  я с группой, которая отправилась на дополнительную экскурсию в соседние городки расположенные на Лазурном побережье, поехала прогуляться по Ницце.
 

Кто не ехал на экскурсию в Монако высадили в порту, на обратном пути решила поехать на электричке с вокзала Ниццы в Болье сюр Мер, дорога занимает всего 10 минут. Билет стоит 2,3 евро, еще и научилась автоматом пользоваться, билет обязательно нужно прокомпостировать при входе на перрон. На вокзале имеется табло, где указан путь прибытия электрички.  

IMG_9753.JPG
 
Ниццы много не бывает!  Наш отдых подошел к концу, 14.07. утром в 8 часов вся группа позавтракав, выезжает из отеля, переезд в Ниццу. На этот день тоже по программе стоит дополнительная экскурсия , желающие остаются в Ницце, свободное время 6,5 часов, что ж замечательно, продолжу свою прогулку и еще раз искупаюсь в теплом, ласковом лазурном море. 
Сегодня во Франции национальный праздник, День взятия Бастилии, много народа, полиции, город выглядит празднично и торжественно, хотя он всегда выглядит празднично. В Ницце иначе не может быть, здесь легкий бриз ласкает слух, солнце улыбается тебе,  глаза придаются страсти, поглощая картинки роскоши и красоты,  все вокруг  овеяно романтикой и свободой.
Кстати, я уже второй раз, вместе с французами праздную их национальный праздник, первый раз это было в Париже, заманчиво, пусть это станет традицией. 
 
Памятник королю Сардинии Карлу Феликсу,  на руке, которая показывает в сторону Италии отрубленные пальцы. До середины XIX века Ницца  входила в состав Савойского графства пока Королевство Сардиния  не передало Ниццу Франции по Туринскому договору, и хотя это происходит после смерти Карла Феликса, при короле Италии Викторе Эммануиле II, однако их связывают родственные отношения, истинные патриоты решили "украсить" памятник королю Сардинии таким образов, отбив пальцы.
IMG_9318.JPG
На пути необычный памятник встроенный в скалу начало XX века, мемориал памяти, жителям Ниццы погибшим в Первой мировой войне. Их имена высечены на стелах вокруг памятника. Позднее к этим именам добавили тех, кто погиб во Второй мировой войне и в других военных конфликтах.
IMG_9327.JPG
 
IMG_9328.JPG
 
IMG_9324.JPG
 
IMG_9886.JPG
Если лучше гор могут быть только горы, то лучше моря, не может быть ничего! А Лазурное море, особенное, у него уникальный цвет и самый красивый романтический вид. Поэтому иду любуюсь им, без комментариев. Даже если ты в Ницце третий раз, любоваться ею можно снова и снова, без ограничений. Взгляд на Ниццу, как в первый раз.
 П О Т Р Я С А Ю Щ Е !!!  В Е Л И К О Л Е П Н О !!!
IMG_9863.JPG
 
IMG_9905.JPG
 
IMG_9906.JPG
 
IMG_9944.JPG
 
IMG_9967.JPG
 
IMG_9982.JPG
 
IMG_9941.JPG
 
IMG_9916.JPG
 
IMG_9919.JPG
 
IMG_9922.JPG
 
IMG_9937.JPG
 
IMG_9939.JPG
 
IMG_9930.JPG
 
IMG_9926.JPG
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулки в Ницце составляют особое удовольствие, город пропитан атмосферой свободы и спокойствия. Здесь все по особому, миллионеров вы здесь не увидите, а если и увидите, то не узнаете, что это был миллионер, потому что французские миллионеры выглядят как простые люди, ничего примечательного, а русских миллионеров попросту не увидите, потому что они прячутся за высокими заборами или затемненными окнами машин. Демонстрировать богатство и статус здесь считается неприличным. А еще в Ницце пьют алкоголь с утра, обсуждая  за бокальчиком вина новости или читая газету, ничего зазорного в этом нет, это норма. Здесь пьют кофе и не пьют чай.  В Ницце  уважающие себя кафе  с хорошей репутацией и постоянными клиентами  закрываются на перерыв с пятнадцати часов и открываются в девятнадцать часов, что нужно учесть, чтобы не остаться голодным, хотя конечно можно вкусно покушать в кафе непрерывного сервиса.  Французы питают неимоверную слабость к собачкам, их здесь столько, что можно разглядывать все время этих чудных питомцев, практически возле каждого француза  прогуливается собачка.  В Ницце проходит знаменитый карнавал необычайной красоты и масштабов, и тогда  лазурное побережье погружается в праздник и веселье. И наверно, в Ницце люди плохо понимают что такое хамство, в любом заведении принято здороваться, если два человека столкнулись, разглядывая, например, витрины магазинов, то они скорее всего улыбнуться друг другу в ответ. Французы всегда в хорошем настроении и показывают его окружающим с широко распахнутой улыбкой. А еще Ницца регионально находится в Провансе, где все об этом напоминает. 

IMG_9370.JPG

IMG_9377.JPG

IMG_9602.JPG

IMG_9612.JPG

IMG_9611.JPG

IMG_9446.JPG

IMG_9578.JPG

IMG_9561.JPG

IMG_9606.JPG

IMG_9607.JPG

IMG_9610.JPG

IMG_9646.JPG

IMG_9770.JPG

Интересные кадры из старинного кино увидела на улицах Ниццы, что то вроде викторины.

Как это по французски. 

IMG_9702.JPG

IMG_9703.JPG

IMG_9705.JPG

IMG_9701.JPG

IMG_9662.JPG

IMG_9728.JPG

IMG_9729.JPG

В Ницце нам предложили групповой ужин, в меню которого не входили мидии, поэтому он не набрался. Но мечта о котелке мидий не пропала. Поэтому осуществляем мечту, на обед котелок мидий.  

IMG_0023.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0013.JPG

IMG_0018.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересненько как все здесь, краски играют с новой силой и другими оттенками, переливаясь в калейдоскопе путешествий. Время позволило углубиться в Ниццу, зайти в более потайные двери. Ведь обычно не хватает времени в городах. Я в Ницце третий раз, первый раз обзор города за очень короткое время прошел довольно успешно, я дошла до самого верха холма Шато, заглянула на замковое кладбище, угостила себя устрицами. Второй раз прибывание в Ницце выпало на знаменитые карнавалы.  Теперь можно заглянуть в храмы Ниццы, полюбоваться богатым убранством церквей и почувствовать божественную энергию старинных  сооружений. 

Кафедральный собор святой Репараты,  покровительницы Ниццы расположен на площади Россети в самом центре Ниццы. Первая церковь появилась на этом месте в XIII веке, в XVI веке приходская церковь становится собором. В XVII веке церковь перестраивают, чтобы вместить всех верующих, собор перестраивался несколько раз вплоть до XIX века. Вхожу внутрь, поражает роскошь интерьера, барочный стиль, насыщен пышностью и богатством, кругом позолота, витражи, фрески, картины, лепнина. Однако, нижняя часть храма, которая олицетворяет земную жизнь скромная, без особой роскоши.  Храм имеет  десять капелл, каждая из которых имеет изысканные убранства, возведенные на пожертвования богатых прихожан. Энергетика мощнейшая, пронизывает насквозь и будоражит сознание.  Снимать в соборе тяжело, кругом таит полумрак из за красивых витражей через которые свет практически не проходит. 

IMG_9552.JPG

IMG_9548.JPG

Над главным алтарем  храма XVII века можно видеть картину, изображающую святую Репарату , по бокам полотна  пять первых епископов Ниццы. 

IMG_9492.JPG

IMG_9474.JPG

IMG_9480.JPG

IMG_9532.JPG

IMG_9461.JPG

IMG_9468.JPG

IMG_9466.JPG

IMG_9475.JPG

IMG_9477.JPG

IMG_9502.JPG

IMG_9515.JPG

IMG_9522.JPG

IMG_9528.JPG

На маленькой площади Иисуса расположилась церковь святого Иакова XVII век,  фасад храма возведенный в XIX веке , многолетние перестраивания  здания отражаются  на архитектуре, где основной барочный стиль смешивается с неоклассицизмом.  Внутренняя отделка церкви очень богата, фрески,  аллегорические фигуры, лепнина, пилястры, позолота, пышность убранства присутствует в каждой детали. Несмотря на множественный декор пространства в храме достаточно, а вот красивые цветные витражи создают некое затемнение внутри. 

IMG_9570.JPG

IMG_9583.JPG

IMG_9590.JPG

IMG_9581.JPG

IMG_9586.JPG

IMG_9598.JPG

В Ницце много старинных церквей и часовен, разбросанных по городу, конечно же, времени на все не хватило, поэтому краткий осмотр фасадов нескольких храмов и до следующих встреч. 

Самая большая церковь в Ницце Нотр Дам XIX век , построенная в неоготическом  стиле со стрельчатыми арками и огромным окном розой с изображениями Успения Богородицы.

IMG_9740.JPG

Церковь Иоанна Крестителя XVII век. 

IMG_9668.JPG

IMG_9632.JPG

IMG_9629.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотите вдохнуть аромат города, насладиться его атмосферой,  тогда нужно идти на рынок. Рынок в Ницце Кур Салея, давно излюбленное место многих туристов.  Я никогда не пройду мимо этого места, в ранние утренние часы, когда торговцы раскладывают свой товар, гулять по рынку просто божественно, чувствовать и ощущать  свежесть летнего утра, с ароматом цветов, прованских специй и лаванды. А какие краски переливаются! Потрясающее зрелище! 

IMG_9798.JPG

IMG_9799.JPG

IMG_9801.JPG

IMG_9803.JPG

IMG_9833.JPG

IMG_9834.JPG

IMG_9804.JPG

IMG_9807.JPG

IMG_9817.JPG

IMG_9822.JPG

IMG_9823.JPG

IMG_9828.JPG

IMG_9810.JPG

IMG_9827.JPG

IMG_9837.JPG

IMG_9809.JPG

IMG_9820.JPG

IMG_9821.JPG

IMG_9829.JPG

IMG_9818.JPG

IMG_9815.JPG

IMG_9839.JPG

IMG_9843.JPG

IMG_9845.JPG

IMG_9825.JPG

IMG_9814.JPG

IMG_9812.JPG

IMG_9802.JPG

IMG_9811.JPG

IMG_9826.JPG

IMG_9850.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От площади Массена пролегает необычный променад  дю Пайон новое явление или объект, как угодно, для Ниццы открывшейся в 2013 году.  Зеленая пешеходная зона с фонтанами, детскими  игровыми площадками, ботаническим садом, газонами, протяженностью чуть больше километра  и делится на несколько частей , это очень комфортно и красиво! А самое интересное, что под этим зеленым оазисом протекает река Пайон, которую в ходе строительства променада  спрятали под землю в тоннель. 

IMG_9778.JPG

IMG_9790.JPG

IMG_9789.JPG

IMG_9731.JPG

IMG_9723.JPG

IMG_9673.JPG

IMG_9634.JPG

IMG_9693.JPG

IMG_9697.JPG

IMG_9698.JPG

IMG_9614.JPG

IMG_9680.JPG

IMG_9768.JPG

IMG_9617.JPG

IMG_9624.JPG

Возле музея современных искусств заканчивается променад Пайон , здесь неподалеку расположились еще несколько интересных объектов дворец конгрессов Акрополис постройка конца XX века, туристы любят этот район, красивая величественная архитектура здания привлекает приезжих,  а перед зданием установлены бассейны с фонтанами и работы современных скульпторов, кроме того комплекс Акрополис имеет концертный зал, где проходят концерты симфонической музыки. 

IMG_9651.JPG

IMG_9649.JPG

А мне попадается еще одна необычная  библиотека, квадратная голова, сооружение не имеющее ни окон ни дверей. 

IMG_9656.JPG

Похоже Ницца пользуется популярностью у молодоженов, сыграть свадьбу в Ницце, наверно это круто. В дорогом кабриолете промчаться под неумолкающие гудки автомобилей, в белом свадебном платье, в шумной веселой компании друзей и родственников,  мечта любой девушки. Стоя на перекрестке возле Акрополя и библиотеки, я придавалась этому чувству романтики, разглядывая свадебные процессии. Хотя под такие сигналы автомобилей не до романтики, хорошо хоть без стрельбы. ? ? Но все равно весело. 

 

Отсюда можно пройти на одну их старейших в Ницце площадей Гарибальди, это место символическое для города связанное с именем самого знаменитого гражданина. 

IMG_9763.JPG

IMG_9765.JPG

IMG_9636.JPG

Отсюда легко пройти в порт, где нас ждал автобус. Я прощаюсь с  красавицей Ниццей и говорю ей до свидания! В 15:15 мы отправляемся в дальнейшее путешествие, ехать не долго около 30 минут, остановка на парфюмерной фабрике Фрагонар в деревушке Эз, где мы проведем один час.

IMG_0038.JPG

IMG_0042.JPG

IMG_0044.JPG

Прощаемся с Лазурным берегом, где провели свои летние каникулы, в хорошей обстановке, весело и непринужденно. Лазурный берег, это место, где непременно нужно побывать, это место куда непременно хочется возвращаться и возвращаться. 

 

IMG_0058.JPG

IMG_0034.JPG

Мы на границе Италии, куда направляется наш автобус, потому что мы простились не только с Лазурным берегом, но и с Францией. Завтрашний день у нас итальянский. Ночуем мы друзья, в 13 км от Милана в отеле  Ibis Styles Milano Settala 3* ,  приехали в отель в 22 часа. Завтрак с 7-00, выезд назначен на 7-40.

Отель очень понравился, шикарная, большая территория с фонтанами, бассейнами, кафе, вольеры с птицами, шикарные номера, большое красивое фойе. В этом отеле когда мы приехали китайцы устроили какое то шоу или концерт,  трудно понять, они все были переодеты в национальные костюмы, бегали по холлу, затем дружно и весело, как подобает настоящим китайцам, восседали в баре. Несмотря на то, что гид предупреждала, что завтрак будет скудный,  на самом деле оказалось все не так уж плохо. Обычный завтрак, характерный этой сети отелей, круассаны, яйца, кофе, сок, нарезка, йогурты, фрукты. И это Италия, друзья! Всего хватило, голодным никто не остался.  Отель где хочется провести несколько дней.

IMG_0079.JPG

IMG_0097.JPG

IMG_0096.JPG

20190714_224351_LLS.jpg

20190714_224323_LLS.jpg

20190714_224258_LLS.jpg

20190714_224947_LLS.jpg

20190714_224228.jpg

IMG_0093.JPG

IMG_0083.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0091.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

15.07.2019. Сирмионе / Мальчизине / Больцано

Ранним утром едем в Италию,  вернее на север Италии,  на озеро Гарда, где проведем половину сегодняшнего дня.  Утро началось с дождика, да не просто дождика, а ливня. Сколько нам прогноз погоды не сулил дожди, все таки этому суждено было сбыться. По пути просматриваются великолепные кадры. Ранее утро и дождь,  некое  омовение природы.  Нам ехать около часа до города Сирмионе. Города, где россыпь разноцветных домов на мысе, вдается в озеро Гарда, именно так описывается город у компании на сайте. 

IMG_0102.JPG

IMG_0105.JPG

IMG_0107.JPG

IMG_0113.JPG

IMG_0225.JPG

IMG_0265.JPG

IMG_0299.JPG

IMG_0322.JPG

IMG_0289.JPG

IMG_0269.JPG

IMG_0271.JPG

Город очень красивый, к тому же очень старинный, первые поселения здесь появляются в VI веке до нашей эры, большую славу город снискал  в период  Римской республики, став курортом. Состоятельные жители Вероны уже тогда имели на побережье озера виллы. А в XIII веке Сирмионе владеют Скалигеры , знатный род в Вероне, они внесли большой вклад в культуру города.  Одно их достояние дошло до наших дней, это тот самый замок Скалигеров, который при входе в город закрывает его собой. 

IMG_0323.JPG

IMG_0310.JPG

IMG_0316.JPG

IMG_0311.JPG

IMG_0122.JPG

IMG_0296.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох,какую красивую свадьбу Вы поймали в Ницце! и В отеле под Миланом  Ibis Styles Milano Settala 3*  мы ночевали в прошлом году.Нам он тоже очень понравился! И завтраки были нормальные и номер с маками? и чувства похожие были - хотелось остаться  там пожить хотя бы на несколько дней...И Милан в 13 километрах....но увы!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не правда ли, дождь добавил красок в наш красочный тур в Прованс? Светлые и радостные чувства переполняют, дышится легко и свободно, вдыхая невероятный, неповторимый аромат моей любимой Италии. Туристы едут в Сирмионе за  спа процедурами, для расслабления души и тела. На базе курорта работает четыре спа отеля, где можно получить не только пляжный или спа отдых, но и лечебный, в отелях работают врачи, которые помогут в выборе необходимого курса лечения. 

IMG_0220.JPG

IMG_0230.JPG

IMG_0234.JPG

IMG_0232.JPG

IMG_0222.JPG

Наше посещение краткое, и очень сожалею, что такой прекрасный дождь, несмотря на свою интенсивность, внес некие коррективы в нашу программу, вернее коррективы внесла гид, по нескольким выкрикам из салона автобуса, что дождь является помехой для этих несдержанных туристов, которые вечно чего то хотят больше или меньше, чем предоставляет программа тура. В таком насыщенном туре, укоротить время пребывания в городе ( около часа), мне по крайне мере было обидно и досадно. К тому же организованный обед, как всегда задержали. Сломя голову бежа к автобусу (стоянка автобуса была достаточно удалена от центра), узнаю, что время прибывания в городе гид увеличила на 15 минут, потом еще на 15. Интересно, а были, те кто пришел к автобусу в изначально назначенное время? Пришла попозже, но некоторые одногруппники накушавшись до сыта, забыли наверно, что выкриками из автобуса вынудили гида сократить время пребывания в городе, идут в развалочку, идут в другую сторону, ища туалет. А может окончившийся давно дождь, их так расслабил и люди забыли, что мы их ждем и нам, вроде, как  надо ехать дальше.  Вообщем, час времени при такой организации был просто потерян в пустую. Сирмионе за 3,5 часа невозможно осмотреть и вдохнуть его атмосферу. Красота достойная поэтов и художников. Гарда, как хочется вернуться на твои гостеприимные берега, в твои душевные, колоритные городки))) 

Лена проводит нам краткий осмотр города. Проходим старинными улочками овеянными таинственностью и безмолвием, выныривая иногда к  берегам озера.

IMG_0135.JPG

IMG_0137.JPG

IMG_0140.JPG

IMG_0142.JPG

Вымощенная булыжником, мокрая дорога привела нас к собору Санта Мария Маджоре, который возведен в XV веке в стиле поздней готики на месте существовавшего ранее лангобардского храма. В самом алтаре статуя Мадонны делле Неве XV столетия, а на престоле деревянная статуя Мадонны, сделанная в наше время. В церкви сохранились фрески  датируемые XIV -XV веками, они были обнаружены при проведении реставрационных работ вначале XX века. В храме очень слабое освещение. 

IMG_0147.JPG

IMG_0172.JPG

IMG_0174.JPG

IMG_0180.JPG

IMG_0178.JPG

IMG_0182.JPG

IMG_0152.JPG

IMG_0155.JPG

IMG_0157.JPG

IMG_0159.JPG

IMG_0187.JPG

IMG_0190.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Ох,какую красивую свадьбу Вы поймали в Ницце! и В отеле под Миланом  Ibis Styles Milano Settala 3*  мы ночевали в прошлом году.Нам он тоже очень понравился! И завтраки были нормальные и номер с маками? и чувства похожие были - хотелось остаться  там пожить хотя бы на несколько дней...И Милан в 13 километрах....но увы!?

Кортежей  проезжало несколько, и все вели себя соответственно приложенному видео, сигнали, кричали, гости вылазили из окон и свистели. Было безумно интересно наблюдать за происходящим, стояла, как зачарованная несколько минут, не могла шагу шагнуть. Почему то все время казалось, что сейчас начнут палить?? из пушек . И  было немного страшновато снимать, ?, скажу так, снимала робко. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несмотря на проливной дождь, который постепенно сходил на нет , мы продолжаем любоваться замечательным, самобытным городом Сирмионе, и Лена нам помогает в этом, рассказывая о Сирмионе, его жителях, их судьбах. Мы подходим к дому Марии Каллас, блистательная карьера оперной дивы, любовные романы, страсть, а затем череда неудач, потеря голоса, предательство, делает судьбу греческой красавицы, американского происхождения триумфальной и трагичной.  Она умерла в  53 года  в своей пустой парижской квартире, так и не став по настоящему счастливой. 

В пятидесятых годах XX столетия Мария с супругом промышленником Джованни Баттистой Менегини, приобретают виллу в Сирмионе, они прожили в ней чуть меньше десяти лет,  до судьбоносного знакомства с Аристотелем Онассисом. И как бы Мария не любила Сирмионе, и даже мечтала, чтобы ее похоронили именно здесь, после встречи с торнадо по имени Онассис, жизнь этой выдающейся женщины меняется и она больше никогда не вернется в Сирмионе. 

IMG_0212.JPG

Поднимаясь выше можно попасть  в парк Марии Каллас,   к гротам Катулла, к уникальной церкви  Сан-Пьетро ин Мавино, постройка относится к периоду правления лангобардов, стены церкви расписаны старинными фресками,  отсюда же открываются потрясающие виды на синии воды озера,  так как церковь расположилась на холме.  Анализируя теперь день в Сирмионе очень сожалею, что понадеялась на программу тура и упустила эти достопримечательности из вида. А их в Сирмионе не так уж и много. Ну, что ж, теперь мне очень хочется вернуться в этот удивительный итальянский городок. 

Напротив виллы Каллас расположился отель парк или отель сад, пятизвездочный, Villa Cortine Palace Hotel. Отель по видимому очень хорош, раз имеет такой красивый парк, туда я и заглянула, в парк, разумеется, ни в отель. ?

Потрясающие скульптуры, фонтаны, экзотические растения, дизайнерский ландшафт. Очень уютное, тихое место, изумительной чистоты воздух, приятная трель птиц ласкает слух. В летний дождливый день, немного сыро, но все равно уже промокла, ради этой тишины и уединения стоило провести здесь несколько минут. 

IMG_0218.JPG

IMG_0195.JPG

IMG_0209.JPG

IMG_0197.JPG

IMG_0196.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0199.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0205.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гулять по улочкам Сирмионе одно удовольствие. Дождь? Это не про Сирмионе, этот город полон красок в самый затяжной дождливый день! Озеро становится необыкновенных бирюзовых оттенков. Деревья и растения вокруг приобретают  изумрудный цвет.  Небо вращаясь в потоке  сотен оттенков синего,  складывается в одну картинку и распадается на сотни капелек, собирается совершенно в другие цвета.  Ну, серость воздуха, тоже относится к разноцветью. Дома с их разноцветными ставнями и цветами на балкончиках, фасады  домов обвитые пурпурной бугенвиллией, а еще, еще  Сирионе славится своей разноцветной керамикой,  и цвета ее многообразны и сочны.  Такая прогулка никого не оставит равнодушным, многие из нашей группы покупали керамику в этих милых семейных магазинчиках, я тоже не удержалась. И дождь, тут, точно не помеха! 

IMG_0237.JPG

IMG_0258.JPG

IMG_0282.JPG

IMG_0284.JPG

IMG_0268.JPG

IMG_0260.JPG

IMG_0261.JPG

IMG_0256.JPG

IMG_0246.JPG

IMG_0247.JPG

IMG_0249.JPG

IMG_0248.JPG

IMG_0251.JPG

IMG_0252.JPG

IMG_0254.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С каким оптимизмом Вы описываете дождливые дни - аж пытаюсь заразиться таким настроением от Вас, глядя на свой прогноз погоды в грядущем туре :(((

Эх... 

Для меня дождь в путешествии - это самое страшное вообще. Ждешь-ждешь-ждешь поездку и.... приплыли :(( 

Так что даже немного завидую Вашему умению даже в дождь найти красоту и не унывать! :))) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не раз в вашем отзыве упомянуто, что авиа группа ходила на экскурсии отдельно, с другим гидом. Т.е. получается, что ваш автобус на всех экскурсиях делили пополам? У нас весь автобус (и авиашки, и ж/д) везде ходили вместе, дружной толпой в 50 человек ? Хочется разобраться, я надеюсь, что в будущем у меня будет еще много поездок, поэтому интересны такие нюансы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...