Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4GT Альпы Gran Turismo. Самые знаменитые альпийские вершины и озера (с Олегом Пирязевым 13.08.2019 – 28.08.2019)


m40

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, m40 сказал:

 Да я и сам жду, когда наконец уже закончу свои заметки. Думал, повеселее дело пойдет, но как-то туго выходит. Вот, пару вечеров сочинял писульки про Люцерн, а вчера вечером пытался выбрать фотографии. Опять их слишком много получается, перегружать обзор ими тоже не хочется. Через 3 недели у меня отпуск, времени будет больше  и я, надеюсь, уже покончу с этим. А то пора уже к новому путешествию готовиться.

Дима, фотографий много небывает, выкладываете те фото которые считаете нужным тем более новая подготовка намечается к новому туру. А если несекрет в какую сторону планируете поехать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ
14 часов назад, ирина конка сказал:

Дима, фотографий много небывает, выкладываете те фото которые считаете нужным тем более новая подготовка намечается к новому туру. А если несекрет в какую сторону планируете поехать? 

Ирина, не секрет. Я тут уже писал про свои хотелки. В итоге Норвегия (8 FGT. Большое Скандинавское путешествие) победила Францию. Хотя с последней всё равно не получилось бы. 8 FGT и 2 GT имеют даты выезда в июле с разницей в день, но второй длиннее по продолжительности. А с этим уже проблема с днями отпуска и на второй выезд тоже не получится получить отпуск. Но я ещё  подумываю так желанный мной 2 GT заменить на два не пересекающихся между собой тура 2 FA и 2 GF (ну если они конечно сохранятся в каталоге к тому времени). Но вот после 4 GT  стал поглядывать на горы. А для этого не обязательно ехать за границу. Был тут недавно отчет про путешествие на Алтай + фотографии с этих мест на одном фотосайте не дают покоя. Для интереса даже рассматривал, какие бывают варианты. Ну примерно также я и собрался в 4 GT.  Подумал: помечтаю ка я куда в будущем ещё поеду, а в итоге поехал сейчас...Ну и на Кавказ тоже хочется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Дмитрий, давайте, выкладывайте фото без лишних купюр! Не томите долго, каждый день просматриваю ленту в надежде увидеть их...? А то скоро рождественские ярмарки заполонят форум, не будем успевать читать и просматривать все! Придется не спать, а на работе в конце года у всех аврал и напряг!

Светлана, я буду стараться) А дочитать можно будет и потом. Я вот некоторые большие темы оставляю на отдельных вкладках и понемногу дочитываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люцерн

Если Цюрих считается мозгом Швейцарии, то Люцерн её сердцем.  В различных рейтингах самых привлекательных городов страны Люцерн занимает первые строчки. Наша культурная программа в этом городе включает в себя обзорную экскурсию, катание на кораблике по озеру четырёх кантонов и колоритный национальный ужин с фольклорной программой - йодли, национальные песни, альпийский рог (ну так было заявлено, как на самом деле было, я не знаю). Отличная возможность познакомиться со швейцарской культурой. В моих лаконичных заметках я не пишу про быт, историю, культуру и разные прочие интересные моменты, связанные со странами, городами и местами пребывания. Это не значит, что их не было. Олег давал много различной информации, были фильмы и тематическая музыка. Так, перед посещением Монтрё  это группа Queen, Зальцбург не мог обойтись без Моцарта, были также и йодли. Те, кто по каким-то причинам, не слышал швейцарский фолк ранее, мог послушать его в автобусе, а после уже и в живую в Люцерне. Я же никакие групповые мероприятия здесь не планировал и получил аж 5 часов свободного времени, в сравнении с Цюрихом прямо роскошь. Но если бы этого времени было ещё больше, я бы посетил гору Пилатус. Жаль, что в нашем туре, в отличие от ,,4 AV Альпийский вояж,,, эта достопримечательность не предусмотрена.

Как правило, у групп ТТВ знакомство с Люцерном начинается возле ,,Умирающего льва,, - одной из самых известных в Европе скульптур. Это исторический монумент посвящен гвардейцам, которые в 1792 году отдали свои жизни, защищая королеву Франции Марию Антуанетту. Высеченная в природной скале фигура лежащего льва символизирует мужество и верность, которые проявила дворцовая охрана – солдаты Швейцарского гвардейского полка.

Так было в других случаях, но не в нашем. Автобус нас высадил на Лебединой площади, здесь же был назначен и окончательный сбор. Довольно удобно, рядом знаменитый мост и набережная с отплывающими от неё корабликами, да и ресторан оказался где-то поблизости. Пришлось до Умирающего льва дойти самому, идти  минут 10 пешком если напрямую, я же прогулялся  сначала по Национальной набережной до церкви Сятого Леогарда. Пришёл к монументу, поглядел и дальше пошёл. Вот как-то ровно я отношусь к памятникам и монументам, отметился ,,для галочки,, скорее.  Но место это у туристов довольно популярное, судя по толпам народа. А концентрация сувенирных магазинов поблизости это только подтверждала.

Отметившись у льва хотел сразу начать осмотр Люцерна с крепостной стены  Музеггмауэр, но в этой части города перепад высот оказался большой, застроен зданиями  и как забраться на холм так и не понял. Зашёл в торговый центр (Coop на на пересечении Цюрихштрассе и Фриденштрассе), думал лифт меня доставит на верх, а он мог доставить только вниз на парковку. Ну и ладно, никуда стена от меня не денется.

IMG_2064.jpg

IMG_2069.jpg

IMG_2076.jpg

IMG_2078.jpg

IMG_2082.jpg

 

Следующие пару часов посвятил изучению исторической части Люцерна. Другой знаменитый символ Люцерна, мост Капельбрюкке оставил на потом, но сам в кадр он периодически попадал. Я прошёл по Ратушной набережной с расположенными на ней многочисленными ресторанами и по мосту Зеебрюкке перешёл на противоположный берег реки Ройс. Виды во все стороны радовали глаз. А вдали манил Пилатус.

IMG_2083.jpg

IMG_2087.jpg

IMG_2088.jpg

IMG_2089.jpg

IMG_2092.jpg

IMG_2094.jpg

IMG_2095.jpg

IMG_2098.jpg

IMG_2099.jpg

IMG_2100.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Набережная Ройстег и виды открывающиеся с неё. Нельзя не отметить церковь Иезуитов, расположенную здесь. Только вот я даже не сделал попытки посетить её. А ведь интерьер, судя по картинкам в интернете, в стиле рококо заслуживает особого внимания. По мосту Шпроербрюкке вернулся в старый город. Сам мост построен в начале 14 века, также как Капельбрюкке  возведен из дерева. В его крытой галерее находится серия уникальных картин 17 столетия, объединенных общей идеей под названием «пляска Смерти». Одного фото картины наверное маловато, но снимать в условиях не достаточной освещённости тяжело (под крышей для экспономера фотоаппарата темно), а встроенная вспышка только портит картинку. С моста и набережной открывается вид на гидротехническое сооружение. Оказывается, это плотина, созданная для поддержания уровня воды в Фирвальдштетском озере. Выстроена она в середине 19 века из деревянных кольев-затворов, которые поднимают и опускают вручную. При этом образуется шлюз, ограничивающий низвергающиеся в реку Ройс потоки воды.

IMG_2107.jpg

IMG_2108.jpg

IMG_2111.jpg

IMG_2112.jpg

IMG_2115.jpg

IMG_2116.jpg

IMG_2117.jpg

IMG_2118.jpg

IMG_2119.jpg

IMG_2120.jpg

IMG_2123.jpg

IMG_2124.jpg

IMG_2126.jpg

IMG_2128.jpg

IMG_2133.jpg

IMG_2134.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старый город сам по себе одна большая достопримечательность. Из самых значимых мест здесь можно выделить площадь Корнмаркт с расположенной на ней Ратушей. Площадь окружают живописные фасады городских особняков прошлых столетий. Стены домов расписаны фресками на различные темы, изображающие библейские сцены и сюжеты из повседневной жизни. Место до сих пор сохранило уникальный дух Средневековья. Но такие фасады встречаются не только на этой площади, но и на других площадях (Мюхленплац, Каппельплац, Щтернерплац...) и просто на улочках старого города. Я постарался обойти их все, время позволяло.

IMG_2136.jpg

IMG_2137.jpg

IMG_2140.jpg

IMG_2142.jpg

IMG_2143.jpg

IMG_2148.jpg

IMG_2149.jpg

IMG_2150.jpg

IMG_2151.jpg

IMG_2157.jpg

IMG_2158.jpg

IMG_2159.jpg

IMG_2160.jpg

IMG_2162.jpg

IMG_2163.jpg

IMG_2164.jpg

IMG_2166.jpg

IMG_2167.jpg

IMG_2172.jpg

IMG_2173.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А после по Музегграйн поднялся к крепостной стене Музеггмауэр. Это единственное военное укрепление эпохи Средневековья в окрестностях Люцерна, которое уцелело и дошло до наших дней. Стена была сооружена в 13 столетии и до 19 века использовалась по назначению. Сохранившийся участок Музеггмауэр простирается почти на 900 метров. По всей его длине расположены сторожевые башни. Некоторые из них открыты для посещения. Вдоль стены проходит пешеходный туристический маршрут.

Улица привела меня как раз к одной из таких башен - Циттрум. Здесь можно подняться на крепостную стену, а можно ещё выше - на самую верхнюю площадку башни. Только вот находится он под крышей. В маленькое окошко, откуда есть небольшой обзор на город и озеро, полюбоваться им получится, но получить хорошие фото вряд ли - оконная решетка мешает.

IMG_2175.jpg

IMG_2178.jpg

По крепостной стене прошёл и посетил соседние башни, на них уже подниматься выше не стал. Кадров отсюда немного, так как растущие перед стеной деревья закрывают значительную часть города. Спустился  по лестнице другой башни Музеггмауэр и  отправился к последней башне, доступной для посещения. Здесь маршрут проходит по другую сторону стены. Сельский пейзаж на обратной стороне выглядит умилительно, видимо за стеной уже не город. Здесь находится футбольное поле, беговые дорожки и через простенький забор от них расположен скотный двор. За заборчиком пасутся козы, бегают куры. В моём городе такое нормально- деревенские дома с хозяйством посреди жилых многоэтажных кварталов, а тут как то неожиданно, вроде не деревня ещё.

IMG_2179.jpg

IMG_2181.jpg

IMG_2182.jpg

IMG_2183.jpg

IMG_2184.jpg

IMG_2187.jpg

IMG_2189.jpg

IMG_2192.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маннлитурм – вторая от реки или предпоследняя, если считать с обратной стороны, башня.  Она имеет открытую площадку и фотографировать отсюда удобно во все стороны. На противоположном берегу на горе меня манил отель Гутч. Я ещё дома, виртуально блуждая по гугл картам, заприметил это место. Только так и не выяснил- доступно ли оно для посещения и, если да, то как туда можно добраться. С башни были заметны рельсы, ведущие в гору. Значит, это фуникулёр. Вдоволь нафотографировав Люцерн и окрестности на два объектива (обычный и широкоугольный, надо было ещё и телевик задействовать) я отправился к заветной цели.

 

IMG_2196.jpg

IMG_2197.jpg

IMG_2199.jpg

IMG_2201.jpg

IMG_2203.jpg

 

IMG_2207.jpg

IMG_2210.jpg

IMG_2211.jpg

IMG_2212.jpg

IMG_2213.jpg

IMG_2214.jpg

IMG_2217.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустился вниз и от  башни Ноллтурм и по мосту Гайссматбрюкке перешел реку , прошел квартал и вышел к фуникулёру. Возникла проблема- как купить билет? Поинтересовался у местных жителей, оказалось, что сделать это можно в обычном автомате, как при покупке билета  на городской транспорт. Для этого надо завернуть за угол и пройти вдоль улицы метров 30. Фуникулёр автоматический, вроде лифта, контроля никакого нет. Наверное, при нежелании платить за проезд и при отсутствии совести, можно проехать и зайцем. На всякий случай перед посадкой я прокомпостировал билетик.

IMG_2218.jpg

IMG_2220.jpg

Отель «Шато Гуч» размещен на территории замка 19-20 столетий, который стоит на вершине горы. Замок довольно красив, является олицетворением стиля ,,Belle Epoque,,. А вдохновением архитектору послужил замок Нойшванштайн – неоготическая резиденция баварского короля Людвига 2 (ну оригинал мы ещё посмотрим). Окружающая отель территория оформлена в лучших традициях «дворцового» ландшафтного дизайна. Перед зданием есть обзорная смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на Люцерн, Фирвальдштетское озеро и долину. Только вот терраса отеля огорожена от нежелательных посетителей. Есть и открытая часть террасы, но высаженные ниже на холме молодые деревья частично закрывают обзор.

IMG_2225.jpg

IMG_2226.jpg

IMG_2228.jpg

IMG_2229.jpg

IMG_2230.jpg

На самой горе находится лесопарк с высокими деревьями. Наверное, под этими тенистыми кронами деревьев приятно отдыхать в жаркую погоду. У меня таких планов не было, я нашел лестницу и спустился вниз. И это оказалось правильным решением, так как по пути попалась площадка, откуда вид на Люцерн был куда лучше, чем с террасы замка.

IMG_2234.jpg

IMG_2235.jpg

IMG_2236.jpg

IMG_2238.jpg

 

IMG_2243.jpg

IMG_2244.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставшееся до отъезда время погулял по южной части города, заглянул на вокзал и в Инсели парк, что рядом. Здесь на стоянке увидел наш автобус. И конечно прошёлся по Капельбрюкке - деревянному мосту через реку Ройс, построенному в 1365 году. Правда, не так давно мост сгорел почти полностью, но его восстановили, и он по-прежнему считается самым старым деревянным мостом в Европе. Под коньком  крыши  моста по всей его длине расположены 111 картин, из которых 78 восстановлены после пожара. Картины рассказывают о наиболее важных моментах истории Швейцарии. Только вот сфотографировать их получилось ещё меньше чем на мосту Шпроербрюкке. Виной тому сильная тень от крыши конька плюс сгущающиеся сумерки. Пожалуй, наряду с ,,Умирающим львом,, он является главным символом Люцерна.

IMG_2245.jpg

IMG_2246.jpg

IMG_2247.jpg

IMG_2250.jpg

IMG_2251.jpg

IMG_2252.jpg

IMG_2254.jpg

IMG_2255.jpg

IMG_2257.jpg

IMG_2264.jpg

IMG_2267.jpg

IMG_2270.jpg

IMG_2272.jpg

IMG_2275.jpg

IMG_2277.jpg

IMG_2278.jpg

IMG_2280.jpg

IMG_2281.jpg

IMG_2282.jpg

IMG_2295.jpg

IMG_2299.jpg

IMG_2302.jpg

IMG_2305.jpg

Уехали из Люцерна мы в десятом часу. Город оправдал возложенные на него высокие ожидания. Но я бы пожертвовал отсюда часок на Цюрих, при условии посещения Рейнского водопада. Думаю, кораблик можно организовать и на Цюрихском озере.  С погодой в этот день повезло, а вот по приезду в отель она испортилась. Начавшийся дождик, и наступившая темнота не способствовали вечерней прогулке. К тому же нагулялся я сегодня вдоволь,  22 километра всё-таки не мало. Несмотря на 4 звезды, каких то существенных отличий от предыдущих и последующих отелей я не заметил. Но главный сюрприз ждал утром.

Чтобы мои заметки не казались совсем уж лаконичными, часть информации о Люцерне я взял отсюда: https://top10.travel 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, m40 сказал:

 стал поглядывать на горы. А для этого не обязательно ехать за границу. Был тут недавно отчет про путешествие на Алтай + фотографии с этих мест на одном фотосайте не дают покоя. Для интереса даже рассматривал, какие бывают варианты. Ну примерно также я и собрался в 4 GT.  Подумал: помечтаю ка я куда в будущем ещё поеду, а в итоге поехал сейчас...Ну и на Кавказ тоже хочется

Дима, подкину немного наших гор.

IMG_5285.JPG

IMG_5295.JPG

SDC10668.JPG

DSC00562.JPG

DSC00565.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий, спасибо вам за великолепные фотографии ! Люцерн один из моих любимых городов и благодаря вам я узнала о нем намного больше. Прекрасная погода и фотограф- профессионал, благодарю вас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Львена сказал:

Дмитрий, спасибо вам за великолепные фотографии ! Люцерн один из моих любимых городов и благодаря вам я узнала о нем намного больше. Прекрасная погода и фотограф- профессионал, благодарю вас!

Львена, и Вам спасибо за внимание и приятные слова) Рад, что какая то информация оказалась Вам полезной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 день Интерлакен – Юнгфрау*

Завтрак в отеле.

Ранний выезд из отеля и переезд в Интерлакен (~80 км) – курортный город между двух озер у подножья массива Юнгфрау. Свободное время или подъем* (ок. €150/90 до 16 лет, ок. 5,5 часов, 50 у.е. – необходимо внести предоплату за экскурсию при покупке тура, доплата на маршруте, количество билетов ограничено) на вершину Юнгфрау (4158 м): подъем по зубчатой железной дороге на самую высокогорную станцию в Европе (4158 м), где расположены Обсерватория, и смотровая площадка с видом на Альпы, 22-километровый ледник Алетч.

Переезд по Швейцарии (~200 км) и вечером размещение в отеле во Франции недалеко от Женевы.

ФРАНЦИЯ  19-22.08

Hotel ibis Annemasse 3*

38 Rue de Genève, 74100 Ambilly

Tel.: +33 4 50 38 70 66

 

Дополнительные мероприятия:

Подъём на самую высокогорную станцию в Европе на вершине плато Юнгфрау (3454м.) - 150 евро

Обед на ,,крыше Европы,, в ресторане  вершины плато Юнгфрау - 29 евро

 

Расписание:

Завтрак – 6.30

Выезд из отеля – 7.36

Остановка на смотровой площадке – 8.17 – 8.26

Интерлакен - 9.06 – 9.36

Лаутербруннен, время сбора на поезд - 10.00 – 10.25

Поезд Латурбруннен – Клейн Шейдегг – 10.37 – 11.19

Поезд Клейн Шейдегг – Юнгфрауйох – 11.28 – 12.02

Сбор для отъезда - 15.00

Поезд Юнгфрауйох - Клейн Шейдегг – 15.13 – 15.49

Поезд Клейн Шейдегг – Гриндельвальд – 16.01 – 16.35

Выезд из Гриндельвальда – 16.55

Заезд в Интерлакен за оставшимися на свободное время  17.24 – 17.27

Приезд в отель – 20.35

 

Отель на берегу Фирвальдштетского озера (Hotel Restaurant Burestadl 4* Hobiel 135, 6374 Buochs)

Номер отеля мне ничем  не запомнился, чего не скажешь о ресторане (или как там называется это место для завтраков). Точнее, запомнилось не само помещение и не веранда снаружи, на которой расположены столики, а чудесные виды за окном на Фирвальдштетское озеро и горы за ним. Пожалуй, только за этот вид отель заслуживал 4 звезды. Наверное, если бы не накрапывающий дождик, то большая часть людей  переместилась бы завтракать на веранду. Но сидеть на мокрых стульях за мокрыми столами довольно сомнительное удовольствие, даже если вокруг прекрасные пейзажи. Дождик всё-таки закончился и перед отъездом многие прогулялись в сторону озера. Находится оно метрах в 150 от отеля, в низине. Спускаться вниз по мокрой траве никто не стал, да и время не позволяло, но с удовольствием поснимали и пофотографировались сами на этом пригорке.

IMG_2311.jpg

IMG_2314.jpg

IMG_2315.jpg

IMG_2318.jpg

С другой стороны нашего отеля расположена крутая гора, окна моего номера выходили в эту сторону. И озеро я увидел только утром. Хотя наверное, вечером в темноте тоже бы не разглядел.

IMG_2313.jpg

По пути в Интерлакен случилась остановка на фотопаузу. Я поискал в интернете, что же это было за озеро. Оказалось, всё тоже самое Фирвальдштетское.

IMG_2325.jpg

IMG_2332.jpg

IMG_2335.jpg

IMG_2339.jpg

Знакомство с поселком городского типа Межозёрный  или Интерлакен по-ихнему получилось формальным. Автобус быстро проехал по западной части города. За окном мелькали симпатичные домики средней этажности с цветами на окнах, но ничего пристойного на фото получить не удалось. После краткой автобусной части экскурсии мы выгрузились в центре возле казино. Зашли в скверик возле казино, прогулялись вдоль парка Хёхевег, прошли мимо Замковой и Католической церквей, пофотографировали в Японском саду и возле Восточного вокзала наша получасовая прогулка закончилась. Мало конечно, ну хотя бы часок хотелось бы получить здесь. А так даже и не понял- насколько симпатичен мне сам городок. Запомнил только большое поле-парк в 14 гектаров, делящий Интерлакен на 2 части. Восточная сторона не впечатлила, западная из окна автобуса показалась интереснее.  

IMG_2354.jpg

IMG_2358.jpg

IMG_2360.jpg

IMG_2361.jpg

IMG_2364.jpg

С одного из мостов через реку Ааре открывается красивый вид на на Приходскую церковь с позднеготической башней в соседнем городке Унтерзен. Это одна из самых фотографируемых достопримечательностей в регионе, справа от башни возвышается пик Юнгфрау, слева – Монах. 

Фото из интернета

Interlaken-Unterseen.jpg

Даже за отведенные полчаса я вполне успел бы прогуляться до нужной точки съёмки и вернуться к месту сбора. Но конечной точки экскурсии я не знал и пришлось невольно участвовать в обзорке. А она, между прочим, заявлена в программе  так: ,,!!! БОНУС - ЭКСКУРСИЯ В ГОРОДЕ ИНТЕРЛАКЕН !!!,,

Из 47 человек в Интрлакене остались 9, остальные отправились на Юнгфрауйох. Возможно, не всем интересны такие подъёмы или кто-то уже был на плато, кому-то  здоровье не позволяет, а кому и финансы. Всё-таки 150 евро для среднестатистического россиянина довольно внушительная сумма за такое удовольствие (ещё лет 9-10 назад эта экскурсия стоила 110 евро!). Но 8 часов в этом небольшом городке есть чем занять. Например, можно съездить на запад в Тун на одноименном озере или на восток в Бриенц, тоже на озере имени себя. С севера и юга Интерлакен зажат горами. На колесной железной дороге от Западного вокзала можно подняться на плато Шюниге, что на юге. На севере фуникулёр доставит вас на смотровую площадку Хардер Кульм с открывающейся с неё потрясающей панорамой на Интерлакен, озера и горы. Думаю, там в горах можно и трекинг себе организовать.

Есть вот ещё такой вариант: панорамный маршрут «Золотой перевал». На панорамном поезде можно проехать вдоль живописного озера Бриенц до Майрингена. Здесь можно сделать остановку и прогуляться до Райхенбахского водопада и через перевалы в сторону Люцерна. Отправление поезда от Восточного вокзала каждый час.  И это не полный список возможностей занять свой досуг. В общем, время в Интерлакене можно провести весьма продуктивно и на всё интересные варианты 8 часов даже не хватит.

В преддверии подъёма на плато Юнгфрау я немного волновался. Мне не понравилось, как пару дней назад отреагировал мой организм при пешем подъёме от ледника до фуникулёра. Но больше я переживал о погоде. Обидно было бы приехать в Швейцарию, заплатить приличную сумму за экскурсию и увидеть только туман на высоте. О таких не удачных экскурсиях я читал на форуме, тем более что небо было сплошь затянуто облаками и периодически моросил дождь. Но я всё же верил в лучшее.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лаутербруннен

Эта живописная деревушка находится на высоте 802 метра в долине Бернского Оберланда, недалеко от Интерлакена в окружении отвесных скал и водопадов.  Долину Лаутербруннена часто называют долиной водопадов. Насчитывается их здесь аж 72. Лаутербруннен расположен у подножия одного из них, 300-метрового водопада Штауббах  - одного из самых высоких водопадов в Европе. Олег сказал, что пешком до него идти 5 минут. Я попытался, но не дошёл, ведь за отведенные здесь 25 минут надо было успеть ещё посетить туалет и магазин. Находится это всё рядом с железнодорожной станцией и стоянкой автобусов.

 IMG_2367.jpg

IMG_2373.jpg

IMG_2377.jpg

IMG_2380.jpg

Вот сама высокогорная железная дорога

IMG_2381.jpg

А вот и трёхсот метровый водопад

IMG_2384.jpg

IMG_2385.jpg

IMG_2386.jpg

IMG_2387.jpg

А это наш вагон

IMG_2388.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высокогорная зубчатая железная дорога Лаутербруннен- Клейн Шейдагг- Юнгфрауйох

Зубчатая железная дорога на дорога на Юнгфрауйох состоит из двух этапов. Сначала раритеного вида поезд с деревянными сиденьями и панорамнымными окнами вагонов поднимает  на высоту 2061 метра. Самое важное, что окна в вагонах открываются и не мешают фотографировать, а снимать тут есть что, от красот просто захватывает дух. Ведь эта экскурсия примечательна не только видами с вершины, но и пейзажами по дороге. Время в пути до пересадки составляет около 40 минут. Перед посадкой поезд в группе возник вопрос: с какой стороны лучшие виды? Олег ответил, что с обоих сторон красивые виды. Я же прикинул, что садиться лучше справа по ходу движения поезда и это было верное решение. В начале пути поезд делает дугу и долина Лаутербруннена доступна обзору с обоих сторон.

IMG_2394.jpg

IMG_2397.jpg

IMG_2403.jpg

IMG_2404.jpg

IMG_2406.jpg

IMG_2416.jpg

IMG_2420.jpg

IMG_2425.jpg

IMG_2429.jpg

IMG_2432.jpg

IMG_2435.jpg

IMG_2436.jpg

IMG_2438.jpg

 

IMG_2443.jpg

IMG_2445.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Нафаня сказал:

эх, такие красивые места, и так мало времени:( Фото с облаками на слонах гор восхитительны!:)

Да, Татьяна (я не ошибся?),  облака оживляют пейзаж. Но я бы предпочёл, чтобы их было поменьше, чтобы эти тучи не закрывали пики. Но выбирать не приходится, что есть, то и снимаем. Бывает с погодой куда хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, m40 сказал:

Да, Татьяна (я не ошибся?),  облака оживляют пейзаж. Но я бы предпочёл, чтобы их было поменьше, чтобы эти тучи не закрывали пики. Но выбирать не приходится, что есть, то и снимаем. Бывает с погодой куда хуже.

Не ошиблись:) Это точно, бывает и вовсе вот так:))

DSC04532.JPG

У Вас в меру. И всё равно, даже несмотря на то, что виды они закрывают порой совсем, я облака и туманы люблю, живописные они всё-таки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После поезд ныряет в туннель, проезжает над Лаутербрунненом и деревушками рядом, далее следует через лес и вот с правой стороны открываются виды на живописную долину с лесами, полями  и лугами и над всем этим огромную стену высотой более 2,5 километра с венчающими её тремя вершинами. Пейзаж выглядит чрезвычайно впечатляюще, к сожалению, фотографии не в состоянии передать всю величественность и масштаб природы. К этому моменту небо стало проясняться, появилось солнышко и голубое небо и всё заиграло яркими красками. Сразу три пика с трудом умещаются в кадр, мысль поменять объектив пришла мне поздно, когда мы почти приехали и всё, что удалось снять на суперширик, при разборе дома ушло в брак. Мой штатный объектив с поляризованным фильтром с солнцем справился лучше – оно в это время светило в объектив.

IMG_2447.jpg

IMG_2449.jpg

IMG_2451.jpg

IMG_2452.jpg

IMG_2453.jpg

IMG_2454.jpg

IMG_2456.jpg

IMG_2460.jpg

IMG_2462.jpg

Между вторым и третьим пиком видна маленькая  скала, это конечная точка нашего пути.

IMG_2465.jpg

IMG_2472.jpg

IMG_2473.jpg

Конечная станция поезда Клейн Шейдагг, здесь у нас пересадка. Второй поезд уже более комфортабельный, с мягкими сиденьями, кондиционерами и герметичными окнами. Эта вторая часть  зубчатой железной дороги на Юнгфрауйох длинной 9 километров, 7 из которых проложены под горным массивом, так что уже без разницы с какой стороны сидеть. Освещение внутри вагонов отражается от стекол, мешая получить хорошие фотографии в начале дороги, а большая часть пути проходит в туннеле. Здесь 3 остановки, последняя 5-минутная на станции Айсмеер, видимо для акклиматизации. Станция расположена  в пещере на высоте 3158 метров. Можно выйти из поезда, немного пройти и через окна в скале посмотреть на ледник Гриндельвальд-Фишер.

IMG_2478.jpg

IMG_2480.jpg

IMG_2483.jpg

IMG_2484.jpg

IMG_2486.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потрясающе!  Невероятной красоты пейзажи! Дмитрий, спасибо, что делитесь с нами такими живописными видами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юнгфрауйох

Полчаса в пути и мы на плато Юнгфрауйох, высота 3454 метра! Это на столько примечательное место, что включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО! Сама станция тоже находится внутри пещеры, здесь довольно развитая инфраструктура. Есть сувенирный магазин, туалеты, 4 ресторана (куда со,,своим,, нельзя, если я правильно перевел надписи), места для отдыха, смотровая площадка на скале. Вот сюда то я сразу и направился, в пещерах есть указатели и ориентироваться легко. Лифт поднял меня на высоту 110 метров на ,,Сфинкс,,. Это скала высотой 3571 метр. На ней находится смотровая площадка, метеостанция и самая высокогорная обсерватория в Европе с тем же именем. Отсюда открывается панорама на 360 градусов. Вид с горы впечатляет в разные стороны: это самый длинный 11-километровый ледник Алетч, вершины Юнгфрау, Эйгер, Монах и долина, откуда мы приехали. В хорошую погоду отсюда можно даже разглядеть вершины в соседних странах.  Хорошо, что я не стал терять время и сразу отправился именно сюда. Несмотря на сильную облачность, ледник хорошо просматривался. Причудливые разводы на снегу казались проложенными извилистыми дорогами. Эйгер и Мёнх были видны ещё лучше, небо с той стороны ещё не было затянуто тучами. Казалось, что Мёнх (Монах, 4107метра) находится прямо совсем рядом. Ледник Гриндельвальд-Фишер и долина за ним, видимость неплохая. Вдали даже можно разглядеть Лаутербруннен. А вот Юнгфрау была в тумане. Я даже не уверен, что просматривалась именно эта вершина, а не скала, расположенная ближе. Здесь даже нет фото в эту сторону, но они будут позже.Температура на улице  минус 2 градуса + ледяной ветер и долго находиться на смотровой площадке было не комфортно. А я порадовался зсвоей предусмотрительности за прихваченную куртку-горнолыжку и перчатки.

Помещение внутри смотровой площадки

IMG_2487.jpg

Ледник Алетч

IMG_2490.jpg

IMG_2491.jpg

IMG_2507.jpg

Смотровая площадка, Монах и Эйгер на дальнем плане

IMG_2494.jpg

Монах

IMG_2499.jpg

Альпы на северо-западе

IMG_2500.jpg

Ледник Гуггиглетчер, в сторону кантона Берн, противоположную леднику Алетч, кантон Вале

IMG_2502.jpg

Основание Юнгфрау

IMG_2505.jpg

Где-то там вдали Лаутербруннен

IMG_2506.jpg

К сожалению, в погоне за открыточными видами я всё вышеперечисленное в пещере , кроме видов со смотровой площадки, забыл или просто не посчитал нужным фотографировать.  Для полноценного  и разностороннего обзора нужны и бытовушные фотографии. В следующий раз буду исправляться.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Нафаня сказал:

Не ошиблись:) Это точно, бывает и вовсе вот так:))

DSC04532.JPG

У Вас в меру. И всё равно, даже несмотря на то, что виды они закрывают порой совсем, я облака и туманы люблю, живописные они всё-таки)

Ну иногда туман придает некоторую загадочность и атмосферность снимкам. Я переживал за туманный Порту на моих фото, а народ говорит: наоборот, все привыкли к солнечным пейзажам, а тут совсем другое, так необычно

31 минуту назад, Анатольевна сказал:

Дима, из-за одних таких видов нужно выбирать именно этот тур!

Да, Анна Анатольевна. Я об этом ещё напишу ниже

23 минуты назад, Веточка сказал:

Потрясающе!  Невероятной красоты пейзажи! Дмитрий, спасибо, что делитесь с нами такими живописными видами. 

Светлана, на самом деле в реале они выглядят ещё круче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго находиться на ,,Сфинксе,, не стал, спустился вниз и отправился обследовать пещеры. Сначала прошёл выставку научных исследований. Это длинная пещера, на стенах которой рассказывается о строительстве железной дороги и покорении гор (но это не точно)). Можно пройти пещеру пешком, а можно и частично проехать на горизонтальном эскалаторе. После пещеры посетил Ледяной дворец, он занимает около 1000 м² и расположен в 20 метрах под ледником Алетч. В его залах все (немногочисленные) экспонаты вырезаны изо льда. Довольно любопытный аттракцион, но очень скользкие полы, нужно быть очень осторожным! После дворца через другой длинный вырубленный во льду коридор вышел в пещеру, а оттуда ещё на одну смотровую площадку. Популярностью здесь пользовался швейцарский флаг. Сфотографироваться с ним и на фоне Юнгфрау в тумане образовалась очередь. Находиться тут было комфортнее, не было того пронизывающего ветра, как на высоте 3571 метр. Возможно, ,,Сфинкс,, как раз закрывал эту часть плато от ветра, но всё равно зима. Для некоторых, видимо, снег в августе был откровением, самые беспечные персонажи были экипированы совсем не погоде- в шорты и сланцы.

Пещера из нескольких коридоров

IMG_2513.jpg

IMG_2514.jpg

IMG_2515.jpg

IMG_2516.jpg

IMG_2520.jpg

Ледяной дворец

IMG_2522.jpg

IMG_2524.jpg

IMG_2525.jpg

IMG_2527.jpg

IMG_2529.jpg

IMG_2530.jpg

IMG_2531.jpg

 Монах

IMG_2536.jpg

Альпы

IMG_2538.jpg

На плато

IMG_2539.jpg

Юнгфрау в тумане

IMG_2541.jpg

IMG_2540.jpg

Монах и Сфинкс

IMG_2542.jpg

IMG_2543.jpg

Ледник Алетч

IMG_2550.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...