Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

От Уфы до Биаррица или улитки, собаки, сомы и другие приятные знакомства моего отпуска (тур 2AF «Вояж в Биарриц» с 12.10.2019, гид Оксана Бялая)


Рекомендуемые сообщения

В центре Нанси сохранилось несколько старинных улочек. Умытые дождем и почти безлюдные они очаровательны.

DSC_0484.jpg

DSC_0493.jpg

DSC_0497.jpg

DSC_0496.jpg

Как я люблю смотреть в витрины в такую погоду, никаких тебе бликов и отсветов.

DSC_0499.jpg

DSC_0500.jpg

Главная улица Старого города Grande Rue упирается в Ворота Крафф, постройка которых датируется 14 веком.

DSC_0504.jpg

DSC_0508.jpg

DSC_0509.jpg  DSC_0511.jpg

DSC_0510.jpg

Недалеко расположен музей Лотарингии. Он находится в бывшем дворце герцогов Лотарингии, постройке эпохи Ренессанса.

DSC_0512.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Гордостью Нанси являются многочисленные парки, в двух шагах от Площади Станислава располагается самый большой в городе Парк де ла Пепиньер. Это красивый парк с розарием, бесплатным мини-зоопарком и скульптурами Родена. Парк де ла Пепиньер был создан при Станиславе Лещинском как место для прогулок в непосредственной близости от Герцогского дворца. А в дождь он очень романтичен.

DSC_0514.jpg

DSC_0516.jpg

В свободное время мы с Жанной решили просто погулять по Старому городу, а супермаркет, магазины сыра и шоколада проигнорировать. После обеда нас ждал второй город Франции – Бон, где по плану я отправлялась на дегустацию бургунских вин, а Жанна в супермаркет.

DSC_0517.jpg

DSC_0525.jpg

DSC_0519.jpg

DSC_0524.jpg

DSC_0526.jpg

Нас очень позабавил это памятник "Салавату Юлаеву", похож на наш уфимский) 

DSC_0522.jpg

 

DSC_0527.jpg

DSC_0528.jpg

DSC_0533.jpg

DSC_0534.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас осталось еще немного времени и мы решили прогуляться до Кафедрального собора, здесь ведь все рядом)

DSC_0561.1.jpg

Кафедральный собор Нанси находится в 250 метрах к югу от площади Станислава. Он был построен в 18 веке, это внушительное здание, в которое стоит зайти, чтобы рассмотреть расписной купол, витражи и большой орган работы братьев Дюпон.

DSC_0563.jpg

DSC_0564.jpg

DSC_0565.jpg

DSC_0558.jpg

DSC_0559.jpg

DSC_0560.jpg

DSC_0569.jpg

DSC_0567.1.jpg

DSC_0571.jpg

Жанна сегодня немного грустная – поспать в автобусе не дали, от отеля до Нанси всего 60 км, я ее растолкала в 9.40!!! Зато после переезда до Бона, хорошенько выспалась и нарисовала в моем блокнотике вот такую очаровательную коровку. Видно сквозь сон все же слышала рассказы Оксаны о сырах.

DSC_0544.jpg

OHqXBN5s5GA.jpg

В Нанси самые знаменитые сыры Мюнстер и Бруе, последний даже летал в космос! Популярен в Нанси и шоколад, и слива «Мирабель». А из вин следует выбирать в супермаркете мутон каде (красное) и шабли Бургундия (белое).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бон (Beaune)

В туре ароматы и вкусы Франции мы с Жанной посещали столицу Бургундии Дижон, этот город нам тогда не приглянулся. А вот Бон мне очень понравился.

Бон играет ключевую роль в винодельческом производстве Франции, и ежегодный винный аукцион в хосписе Бона является главным в стране. Город окружен одними из самых известных винодельческих деревенек в мире, тогда как производственные мощности и погреба многих виноделов расположены непосредственно в Боне. Благодаря богатому историческому и архитектурному наследию, Бон заслуженно считается «Столицей Бургундских вин ». Оценить бургундские вина нам еще предстоит после обзорной экскурсии и знакомства с хосписом.

DSC_0578.JPG

DSC_0580.JPG

DSC_0583.JPG

DSC_0591.JPG

DSC_0598.JPG

DSC_0603.JPG

Это древний город с богатой историей, где сохранились остатки от до-римской и римской эпох, Средневековья и Ренессанса, вплоть до современного времени. Бон — крепостной город, окруженный хорошо сохранившейся до наших дней каменной стеной. Центральный «старый город» Бона довольно большой. Среди главных достопримечательностей города — известный на весь мир хоспис, или богадельня, или отель Дьё с характерной разноцветной крышей, ставший визитной карточкой Бона, а Часовая башня Беффруа и собор Нотр-Дам.

В узкие средневековые улочки я влюбилась с первого взгляда.

DSC_0606.JPG  DSC_0612.JPG

DSC_0614.JPG

DSC_0604.JPG  DSC_0621.JPG

Часовая башня (Беффруа) возвышается над площадью, где ранее располагалось здание городской ратуши, разрушенное в 1795 году. Основание башни датируется 12 веком, а верхние этажи – к 14 веку. Первоначальные часы в 1861 году были заменены на те, что можно увидеть сегодня.

DSC_0620.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь Богоматери (Нотр-Дам) датируется второй половиной 12 века и является одной из последних романских церквей Бургундии.

DSC_0628.jpg

DSC_0624.jpg  DSC_0625.jpg

DSC_0677.jpg

Внутри церкви хранится множество уникальных и старинных произведений сакрального искусства. Культурными сокровищами, которые располагает эта церковь, являются гобелены XV века, созданные фламандскими ткачами по эскизам Пьера Спикра, художника из Бургундии. Спикра создал для храма еще и несколько фресок. Также привлекает внимание и статуя Черной Мадонны, выполненная в XII веке.

DSC_0664.jpg

Но меня больше всего в этой церкви привлекли витражи.

DSC_0646.1.jpg  DSC_0649.1.jpg

DSC_0647.1.jpg

DSC_0650.jpg  DSC_0651.jpg

Площадь перед собором окружена красивыми и такими милыми особняками.

DSC_0640.jpg

DSC_0642.jpg

DSC_0643.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напротив, церкви Нотр-Дам можно увидеть красивый особняк - Дом голубятни. Построено в 1574 году. Название свидетельствует о важности голубиной почты в жизни средневекового города. В настоящее время здесь отель и ресторан.

DSC_0667.jpg

DSC_0637.jpg

И еще немного фото зарисовок очаровательного Бона.

DSC_0668.jpg

DSC_0669.jpg

DSC_0673.jpg

DSC_0688.jpg

DSC_0694.jpg

Вся группа обратила внимание на такие яркие сувениры:

DSC_0589.jpg

DSC_0754.jpg

DSC_0755.jpg

DSC_0756.jpg

DSC_0587.1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отель Дьё (хоспис) в настоящее время – это комплекс средневековых зданий, в котором присутствует не только дух старины, но и течет вполне современная жизнь.

Хоспис был открыт в середине 15 века во времена правления герцога Филиппа III Доброго его канцлером Николасом Роленом, и с тех пор ни разу не прекращал свою работу до наших дней.

В одном крыле этого комплекса расположен дом престарелых, и этот факт позволяет утверждать о том, что основанный в XV столетии дом милосердия и сегодня используется по своему изначальному назначению, в другом крыле расположен музей. Ежегодно здесь проводятся благотворительные винные аукционы.

Увидеть знаменитую разноцветную черепичную крышу можно только купив билетик в музей.

DSC_0712.jpg

DSC_0723.jpg

DSC_0724.jpg

DSC_0708.jpg

В основу музея Отеля Дьё легли подаренные картины и прочие культурные ценности. Жемчужиной коллекции признано полотно «Страшный суд» фламандского художника Рогира ван дер Вейдена. Часть экспозиции музея воспроизводит обстановку богадельни XV века.

DSC_0719.jpg

DSC_0714.jpg

DSC_0717.jpg

DSC_0728.jpg   DSC_0727.jpg   

DSC_0730.jpg

DSC_0732.jpg

DSC_0734.jpg   DSC_0735.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В музее мы ходили каждый в своем темпе. Аудиогид на русском языке, при его получении нам выдали еще и схему залов. Знаменитая картина "Страшный суд" располагается под номером 22.

DSC_0739.jpg

DSC_0741.jpg

DSC_0744.jpg

DSC_0745.1.jpg

DSC_0746.jpg  DSC_0747.jpg

DSC_0748.jpg

DSC_0750.jpg

DSC_0751.jpg

DSC_0752.jpg

DSC_0590.jpg   DSC_0699.1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дегустация бургундских вин

Я так много слышала о знаменитых бургундских винах, что пропустить дегустация никак не могла. Вначале мы прослушали лекцию о винах этого региона (всю группу очень впечатлила дорогая цена этих вин), а далее самая приятная часть – практика.

Местный сомелье долго рассказывал нам о винах Бургундии, показывал карты деревень с виноградниками, особое внимание уделил деревушкам с самими дорогими винами. Мы все с огромным интересом искали на карте эти деревушки, как будто сразу же после дегустации кинемся покупать эти элитные вина.

В Бургундии вино можно классифицировать в зависимости по качеству как:

- Regional — самое простое и дешевое вино, производимое промышленными методами. На бутылке указывается просто как Bourgogne, то есть бургундское вино.

- Village / Cru — контролируется уже  Appellation d’origine contrôlée (AOC) — это вино уже будет стоять наименование деревни, например, Pommard, BeauneMeursault. Это вино заметно выше по качеству.

- Premier Cru — лучшие виноградники получают статус Premier Cru.

- Grand Cru — самые лучшие из лучших и самые дорогие вина.

Дегустировали мы 5 разных вин. Вначале я хотела записывать их названия, но поскольку у меня школьно-институтский немецкий и по-французски читать мне очень сложно, решила просто снимать на телефон все дегустируемые бутылки. Очень хорошо я воспринимала только цифры – цена и год изготовления (да- я бухгалтер).

1) Белое вино Отель Дьё 2015 года за 55 евро

IMG_4051.JPG

2) Белое вино 2016 года за 89 евро

IMG_4050.JPG

3) Красное вино 2017 года за 19,50 евро

IMG_4058.JPG IMG_4060.JPG

4) Красное вино 2014 года за 31 евро

IMG_4068.JPG  IMG_4069.JPG

4) Красное вино 2013 года за 42,90 евро

IMG_4070.JPG  IMG_4073.JPG

Также мы продегустировали несколько ликеров – один из черной смородины, другой абрикосовый (если не ошибаюсь). Сладкие и более крепкие вины нашей группе пришлись больше по душе. Я же люблю сухие вина и все 5 видов вин мне очень понравились. А как впечатлила цена!!!

Ценники на бутылках бургундского меня очень впечатлили:

IMG_4061.JPG  IMG_4062.JPG

IMG_4074.JPG

IMG_4076.JPG

Оксана ставила нам фильм «Французский поцелуй» с Мэг Райан. Эту романтическую комедию я смотрела много раз. И за многочисленные туры с ТТВ неоднократно дегустировала как французские, так и итальянские, испанские, немецкие и прочие вина, но только на дегустации бургундских вин, я почувствовала себя героиней Мэг Райан, пробующей восхитительное французское вино! до сих пор помню привкус земляники белого бургундского - №2 за 89 евро за бутылку! Кстати, прикупив в магазине самую дешевую бутылочку белого вина за 21 евро, я также чувствовала легкий аромат неповторимого бургундского вина. Он конечно проигрывал дегустируемому, но был также очень хорош!

IMG_4079.JPG 

Перед туром меня очень заинтересовал вопрос о сочетаемости вина и сыра. Из всего многообразия статей в интернете мне приглянулось несколько простых правил:

1) сочетание интенсивности аромата: полные, интенсивные вина хорошо сочетаются с сырами с сильным ароматом, а легкие, фруктовые вина подойдут больше кремистым, мягким сырам;

2) важно использовать либо сходство вкусов, либо контраст вкусов. Например, классическое сочетание свежего козьего сыра с Sauvignon Blanc — благодаря тому, что оба имеют высокий уровень кислотности и хорошо сочетаются. Другой классический пример — Шабли и Comté: земляной ореховый вкус хорошо сочетается с дубильным привкусом некоторых Шардоне;

3) сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени, чем вино на вкус сыра: сильные сыры не стоит сочетать с легкими винами;

4) твердый сыр лучше запивать красным вином, а мягкие кремистые сыры лучше запивать белым вином;

5) если сомневаетесь, комбинируйте вино и сыр из одного региона.  Это не всегда оптимальная стратегия, но в качестве некоего общего тренда работает неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваши фотографии передают неповторимый колорит посещаемых Вами городов и городков, даже дожливая погода не портит впечатление от них. Хочется последовать за Вами в такие красивые места. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за теплые слова. Провинциальная Франция действительна очень красива! И этот тур достоин еще долго украшать каталог ТТВ. Надеюсь мой отзыв поможет в выборе этого тура на следующий год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перигор

Сегодня нас ждет очень красивый, солнечный и неторопливый день. Большие перегоны забыты, мы во Франции, в регионе Перигор – пещеры, замки, фуа-гра и трюфели.

Земли Перигора разделены на ландшафтные области – каждый со своим «цветным названием»: Зеленый Перигор, Белый, Черны и Пурпурный.

Зеленый Перигор находится на севере – это район лесистых холмов и нескончаемых дождей.

Белый Перигор полосой известнякового плата протянулся с запада на восток вдоль плодородной долины реки Иль и включает столицу Перигё. ТТВ сделал нам подарок – мы ночуем в этом городе, причем в центре, и вечером все желающие с удовольствие погуляли по Старому городу.

Черный Перигор занимает весь юго-восток области, где еще сохранились старинные дубравы и рощи пиний.

Пурпурный Перигор лежит на юго-западе, вокруг города Бержерак. Здесь хорошие условия для выращивания винограда и виноделия.

Перигор более всех областей страны соответствует классическому представлению о провинциальной Франции: плодородная почва, ласкающая взор тихая сельская местность с многочисленными фермами… Местные жители упорно продолжают именовать себя перигорцами, хотя официально такого региона давным-давно нет.

Весь этот регион пронизан сетью рек и сегодня у нас в планах проплыть на лодочках-габарах по самой большой реке, давшей название этому департаменту – Дордонь.

Когда коллеги спрашивали у нас: «И куда вы едите в этот раз?» Я гордо отвечала: «В провинции Франции – Сарла-ла-Канеда, Ла-Рок-Гажак, Сады Маркессак, Биарриц…» Как ласкают слух эти французские городки и деревеньки!!!! И как же они очаровательны!!!

Вот такой он Перигор!

DSC_0906.jpg

DSC_0910.jpg

DSC_0908.jpg

DSC_0940.jpg

DSC_0941.jpg

DSC_0958.jpg

DSC_0978.jpg

DSC_0981.jpg

DSC_0985.jpg

DSC_0998.jpg

DSC_1002.jpg

DSC_0160.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой у Ваш шикарный отзыв! Особенно ценен он именно для тура-новинки, когда еще ничья толком нога не ступала... все по полочкам "от и до"

Мне кажется, такой колоссальной подготовки требовал он  - записать все по времени, сфотографировать все обеды, отели, все настолько структурировать четко! И фотографии шикарные-прешикарные! На мой вкус прям идеальный отзыв для тех, кому важно подчерпнуть самый-самый максимум для предстоящей аналогичной поездки!

Потрясающе! Огромный труд! Спасибо Вам! 

Не перебиваю.... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сарла-ла-Канеда

Когда находишься в Сарла-ла-Канеда, в голове ненавязчиво прокручивается песенка «под небом голубым есть город золотой».  Город является центром Черного Перигора, на самом деле - это яркий, светящийся город, в котором даже в узких улочках светло (ведь строительным материалом для города послужил желтый песчаник). Солнечные лучи отражаются от желтых стен домов и создают особую атмосферу. Кажется, что находишься в сказочном городе и страница за страницей листаешь старинную книгу.  В лабиринтах кривых улочек хорошо заблудиться и вдруг выйти на небольшую площадь, спуститься по лестнице с одной улицы на другую, попасть в сувенирную лавочку или магазин, торгующий фуа-гра и трюфелями, очутиться на шумной площади, где местные жители торгуют дарами своего края. Итак, гуляем с Оксаной по Сарла-ла-Канеда!

DSC_0760.jpg

DSC_0765.jpg

DSC_0770.jpg

DSC_0773.jpg

DSC_0762.1.jpg

DSC_0764.jpg

DSC_0774.jpg  DSC_0805.jpg

DSC_0808.jpg

DSC_0809.jpg  DSC_0811.jpg

Красивый фахверковый дом, в котором родился большой друг Монтеня - Этьен де ла Боэси - дом находится рядом с площадью Пейру и построен в духе итальянского ренессанса.

DSC_0766.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор Святого Сацердоса построен между XII и XVIII веками. Мы уже начинаем привыкать к интересным рассказам Оксаны, ее большой любви к средневековым соборам.

DSC_0803.jpg  DSC_0778.jpg

DSC_0780.jpg

DSC_0785.jpg

DSC_0789.1.jpg  DSC_0794.jpg

До этого тура я и не представляла как красивы церкви во Франции! хочется показать вам все!

DSC_0792.jpg

DSC_0796.1.jpg  DSC_0799.jpg

DSC_0795.jpg

DSC_0801.jpg  DSC_0802.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В узких улочках и на крохотных площадях наша группа с трудом умещалась. А какие запахи витали вокруг!!! Люблю местные рынки. Жаль, что после нашего обеда все разъехались. Так что не откладывайте покупки на потом, приобретайте вкусняшки перигорцев по ходу экскурсии, времени на это вполне хватит. Перемещались мы медленно, можно было и отвлечься на покупки не в ущерб экскурсионной программы. 

DSC_0814.jpg

DSC_0815.jpg

DSC_0825.jpg

DSC_0827.jpg

DSC_0830.jpg

DSC_0857.jpg

DSC_0834.jpg

DSC_0844.jpg

DSC_0847.jpg  IMG_4095.jpg

DSC_0848.jpg

В этом городке ни один собор не лезет полностью в кадр!

DSC_0853.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сарла – столица фуа-гра. Ей тут посвящено все - скульптуры гусей и гусиков на улицах, каждый второй магазин торгует фуа-гра и продуктами из нее в меню всех ресторанов первым делом-фуа-гра. После обзорной экскурсии мы отправились в один из местных ресторанов и продегустировали этот знаменитый деликатес. Что могу сказать – вкусно, очень вкусно, даже мне не любителю паштетов. А как была счастлива Жанна, обожающая всевозможные паштеты.

В этих краях готовят фуа-гра с особой тщательностью, не зря местный деликатес известен по всей Франции. На местных фермах с птицами обращаются очень аккуратно и гуманно. Гуси и утки пасутся свободно на лугах и в загонах под открытым небом, их выращивают до того момента, когда птенцы становятся взрослыми - это занимает примерно 12 недель.

Фуа-гра следует подавать охлаждённым и лучшим сопровождением к этому деликатесу признан бокал белого вина Сотерн (Sauternes) или сладкого вина Бержерак (Bergerac).

 DSC_0824.jpg

В этой лавочке мы прикупили знаменитый деликатес.

DSC_0894.1.jpg

Фуа-гра продаётся в разных формах. Цельная фуа-гра состоит из одного или более долей печени с удаленной плёнкой. Затем такую фуа-гра приправляют специями и стерилизуют - получается наполовину готовая фуа-гра, она должна граниться в холодильнике и нужно её употребить в пищу в ближайшее время после покупки. Фуа-гра продаётся также и в блоках - это представляет собой соединение вместе фрагментов долей печени птицы, которые затем смешиваются и превращаются в некий мусс.

Оксана советовала брать фуа-гра в стеклянных банках с жирком. Мы купили домой по баночке цельной и блочной.

7QTXqYkKMuU.jpg

В Сарла-ла-Канеда много ресторанчиков и магазинов. И после обзорной экскурсии мы идем обедать!

DSC_0858.jpg

DSC_0865.jpg

DSC_0866.jpg

DSC_0903.jpg

DSC_0902.jpg  DSC_0864.jpg

DSC_0861.jpg

DSC_0883.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После обеда рынки на площадях свернули и уже ничто не отвлекало, и не мешало наслаждаться чудесной архитектурой Сарлы.  

DSC_0877.jpg

DSC_0878.jpg

DSC_0879.jpg

DSC_0870.jpg  DSC_0872.jpg

Мэрия или отель де Виль по-французски

DSC_0884.jpg

Башня Святого Бернара, датируется XII веком. Известна как Фонарь Мертвецов или Кладбищенский фонарь.

DSC_0882.jpg

DSC_0886.jpg

DSC_0887.jpg

DSC_0885.jpg  DSC_0888.jpg

Чуть не забыла показать вам площадь с утками. Во время экскурсии вся наша группа обступила их, и только после экскурсии мне удалось сделать удачные кадры.

DSC_0890.jpg

DSC_0891.jpg

DSC_0892.jpg

DSC_0898.jpg

DSC_0900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Кудрик сказал:

Надеюсь мой отзыв поможет в выборе этого тура на следующий год.

Светлана, после просмотра фотографий в Ваших отчетах, так и хочется ехать по Вашим следам. Даже Доломиты в весеннюю пору  у Вас бесподобны!!!! Да и не только Доломиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сады Маркессак

Среди перигорских холмов расположился неповторимый по красоте уголок, не оставляющий равнодушным никого, кому посчастливилось там побывать – висячие сады Маркессак.

Это место, создаваемое людьми на протяжении многих лет и окруженное живописными французскими деревушками, давно привлекает туристов со всего мира. Висячими сады называются, поскольку посажены вокруг него террасами, издалека кажется, что они свисают с горы.

История появления садов относится к началу 17 века. Тогда дворянин по имени Бертран Вернет де Маркессак, служивший советником при королевском дворе Людовика XIV, приказал разбить вокруг своего замка парк. Для этого он пригласил ученика знаменитого в то время ландшафтного дизайнера Андре Ле Нотра, основоположника системы регулярного французского парка, трудившегося над садами Версаля.

Изначально сады Маркессак были разбиты в соответствии с принятым тогда классическим стилем, но прославил их на весь мир, превратив в то, что можно увидеть сейчас, другой владелец имения, получивший его по наследству в 1861 г., Сарлат Жюльен де Серваль. Серваль работал над садом всю оставшуюся жизнь – 30 лет. Именно тогда сад и получил тот вид, которым все любуются в наши дни.

Правда, в 20 веке парк переживал не лучшие времена: за ним мало ухаживали, и он пришел в запустение. Привести сады в порядок потомки судьи решились только в конце столетия: в 1996 г. за это взялся Клебер Россильйон.

На то, чтобы вернуть парку былую красоту, прапраправнуку Серваля понадобилось целых 3 года, хотя для посещения туристов он открыл парк уже в 1997 г и только за первый год работы в нем побывали около 200 тыс человек, а сейчас число посетителей оценивается приблизительно в 140 тысяч в год.

Россильйон постарался в точности воспроизвести сад, который задумал и воплотил в жизнь его предок. Для этого самым тщательным образом изучались старые фотографии, и теперь, по словам экспертов, самшитовые кустарники имеют точно ту же форму, что была и при Сервале. Сады Маркессак сегодня по праву считаются одними из самых красивых и живописных во всей Франции.

Сейчас сады Маркессак — это 6-километровый лабиринт, насчитывающий 150 тысяч столетних самшитовых кустарников, подстриженных вручную самым причудливым образом. Они образуют основу парка. Самшит – растение, живущее около 500 лет, оно очень медленно растет, поэтому легко подвергается декорированию, позволяя создавать самые необычные фигуры. Туристы называют их «зелеными барашками».

DSC_0020.jpg

DSC_0021.jpg

DSC_0022.jpg

DSC_0015.jpg

DSC_0016.jpg

DSC_0922.jpg

DSC_0923.jpg

DSC_0916.jpg

DSC_0921.jpg

DSC_0024.jpg

DSC_0919.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В садах Маркессак три основных маршрута: Скальный и Верхний маршрутов, и Большая аллея. На протяжении всей прогулки многочисленные поперечные аллеи позволят вам в любой момент сойти с одного маршрута на другой.

Скальные и Верхний маршруты подарят вам замечательные виды из парка на долину реки Дордонь, открывающуюся к югу. Большая аллея, расположенная к северу и полностью скрытая под пологом растительности, располагает небольшим количеством видов на окружающий пейзаж.

Первым делом я оправилась по Скальному маршруту, обратно возвращалась по Верхнему маршруту, а в конце заглянула на Большую аллею.

Скальный маршрут начинается после бастиона (d) и ведет к часовне (j). Чтобы полюбоваться видом на парк, вы можете пройти к нему по аллее розмаринов (i) в начало Верхнего маршрута. Скальный маршрут заканчивается возле каскадов (t) у подножия подъема к бельведеру (w).

Верхний маршрут начинается от угла замка, поднимаясь к аллее розмаринов (i). Этот маршрут позволяет достичь 3 высоких точек парка: крест (n), хижину, напоминающую колокол (q) и бельведер (w).

Большая аллея начинается около чайного салона, от скамейки в форме полумесяца, и заканчивается в 1600 метрах оттуда возле Приюта художников (z). Эта хижина, построенная из камня, обозначает границу владений.

Перед поездкой в интернете мне не удалось найти карты-схемы парка, но из отзывов я знала, что обзорная площадка с шикарным видом на Ла-Рок-Гажак, находится в конце маршрута. Изучить выданную на входе схему времени нет, поэтому я и описала так подробно информацию с брошюры и предлагаю вам еще дома внимательно изучить карту.

IMG_4568.1.jpg

В садах Маркессак отличная обзорная площадка на средневековые крепости Кастельно (в настоящее время музей Музей средневековых войн), Фейрак и Бейнак.

DSC_0918.jpg

DSC_0909.jpg

DSC_0029.jpg

Тенистые аллеи ведут к смотровой площадке замка, откуда открывается потрясающий вид на долину реки Дордонь с высоты 800 м – саму реку, деревеньки, поля и луга. Это центральное место, где завершаются все экскурсии (все 3 маршрута).

DSC_0927.jpg

DSC_0932.jpg

DSC_0934.jpg

DSC_0935.jpg

DSC_0938.jpg

С первой смотровой площадки уже можно увидеть городок Ла-Рок-Гажак, где сейчас гуляет моя подружка Жанна.

DSC_0942.jpg

Но не останавливайтесь здесь надолго, впереди еще так много красивых уголков парка и лучшая смотровая площадка - идите по направлению к Бельведер.

DSC_0943.jpg

DSC_0944.jpg

DSC_0947.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я гуляла по парку почти в полном одиночестве, редкие туристы попадались мне на пути, наша же группа застряла в самшитовых кустах.

DSC_0950.jpg

DSC_0948.jpg

DSC_0955.jpg

DSC_0956.jpg

DSC_0957.jpg

DSC_0960.jpg

DSC_0962.jpg

DSC_0963.jpg

Чудесная погода, свежий запах зелени (для жителя мегаполиса это такая редкость) и главная цель - найти смотровую площадку! я мчалась на всех парах, ну не умею я ходить медленно . Периодически останавливала себя - Света, это сад, здесь люди ходят медленно!!!! размеренно!!! наслаждаются красотой окружающей природы!!!! Но я получила от этой гонки такой бешеный заряд энергии!!! Мчаться по этим тропкам мне было в кайф.

DSC_0967.jpg

DSC_0966.jpg

DSC_0969.jpg

DSC_0971.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для детей в садах обустроены две игровые площадки с качелями и хижинами. У подножия Бельведера расположена  первая из них. Здесь детей ждут два домика на дереве - в детстве продала бы душу за такие домики)

DSC_0973.jpg

DSC_0974.jpg

DSC_0975.jpg

И вот я достигла смотровой площадки!!! Какое счастье - нашла!!! ах, как же здесь красиво!!! прям дух захватывает!!!

DSC_0980.jpg

 

DSC_0983.jpg

DSC_0985.jpg

DSC_0987.jpg

Деревущка Ла-Рок-Гажак совсем крохотная, скоро я пробегусь по всем 3 ее уровням, и на лодочке по реке Гардонь покатаюсь.

DSC_0990.jpg

DSC_0991.jpg

DSC_0994.jpg

DSC_0995.jpg

DSC_0996.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратно я уже шла медленно, ну почти медленно. 

DSC_1003.jpg

DSC_1004.jpg

DSC_1005.jpg

DSC_1006.jpg

Большая аллея мне также очень понравилась. Здесь вообще нет не красивых мест!

DSC_0001.jpg

DSC_0006.jpg

DSC_0011.jpg

DSC_0013.jpg

DSC_0914.jpg

Последний взгляд на сады Маркессак из окон автобуса.

DSC_0033.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...