Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
ЮджиниЯ

Наши итальянские каникулы. 3АВ "Вена + классическая Италия"

Recommended Posts

Италия - это не страна, а чувство!

Каждый раз по возвращении из тура я думаю, стоит ли писать отзыв? Обычно этими раздумьями всё и ограничивается. Но не в этот раз.. Италия так зацепила, что я просто не могу молчать! 

При подготовке к туру я всегда читаю отзывы на форуме, поэтому постараюсь поделиться той информацией, которую сама хотела бы прочитать перед поездкой. Если кто-то из одногруппников пожелает присоединиться, буду только рада. 

Ну и для начала хочу сказать СПАСИБО!

Спасибо ТТВ за прекрасную  программу тура. На мой взгляд она просто идеальна для знакомства с Италией. На следующий год по туру запланировано много выездов. Желаю, чтобы все они обязательно состоялись.

Спасибо потрясающему гиду Светлане Наумовец. «Квалифицированный грамотный гид, знающий, как превратить насыщенный тур по Италии в наслаждение и сладкую жизнь. Она чувствует атмосферу страны и передает ее каждому туристу, трепетно подбирает музыку и фильмы в переезды, вдохновенно рассказывает небанальные факты и истории.  Она организует день так, чтобы везде успеть, и предусмотреть  свободное время. Туристы в ее турах – сплоченная  и позитивная команда жаждущих увидеть как можно больше. И Светлана обещает -  они увидят» - таков официальный комментарий ТТВ о данной гиде. И я готова подписаться под каждым словом. Внимательная, учитывающая желания и возможности каждого, всегда готовая помочь. Мне показалось, что Светлана очень любит Италию и эту любовь она старалась передать и нам. Спасибо за организованные доп.заезды, за замечательную подборку музыки и фильмов, за фотографии, сделанные Светланой и разосланные нам после тура. Буду очень рада встретиться с ней еще раз.

Спасибо водителям Сильвестру и Петраку! 

Спасибо группе за доброжелательность и сплоченность. Было даже грустно расставаться в Бресте!     

Итак, приглашаю вас в путешествие по классическим городам прекрасной Италии! 

 

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием почитаю ваш отзыв. Когда летом бронировала тур, выбор у меня был между вашим и синьорой Италией, поэтому с большим интеросом ознакомлюмь, а вдруг в следующий раз получится поехать в этот тур

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С туром мы определились за 2,5 месяца до путешествия. Можно сказать, случайно и неожиданно для самих себя. Планируемый на август отпуск пришлось сдвинуть на октябрь. Пугала погода, так как никогда раньше не ездила в туры в это время. Но отдохнуть хотелось, а Италия манила с 2011 года, но встреча с ней все как-то откладывалась. И вот он – тур, идеально подходящий по датам (со 2 по 13 октября) и набору городов (знакомы нам были только Вена и Венеция).

Вот так, не веря прогнозам погоды (которые перед выездом стабильно показывали дождь на протяжении всего тура), мы отправились в наши итальянские каникулы. Забегая вперед скажу, что погода нас сопровождала прекрасная, небольшой дождик был только один раз и никак не помешал экскурсии.

Фото группы от нашего гида 

 

vlRpSAuscwQ.jpg

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, АП_not_АП сказал:

Вау... и автобус новенький!!! 🤩

Да, новенький Mercedes. На момент нашего тура ему было всего 3 месяца

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всех своих турах я выбираю ж/д вариант. Переезд по Польше меня не пугает, а даже наоборот, дает время войти в ритм автобусного путешествия, насладиться этими теплыми чувствами, которые возникают от предвкушения чего-то нового, спокойно подумать о дополнительных мероприятиях, познакомиться с гидом и одногруппниками.

А вот поезд пугает. Точнее не сам поезд, а случайное распределение мест в нем. Поэтому было принято решение впервые покупать билеты самостоятельно. А заодно и задержаться в Минске и Бресте, познакомиться, наконец-то, поближе с городами, которые мы так часто проезжали по дороге в Европу.

Ну а начинается любое путешествие как всегда с Москвы. Основной целью было увидеться с подругой, поэтому гуляли мало и без фотографий. Из нового хотела увидеть в Москве 2 места.  

Первое – это Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Самый большой католический собор в России был построен в период с 1901 по 1911 гг. В июле 1938 года храм был закрыт. В конце 1940-х годов его перепланировали: внутреннее пространство разделили на четыре этажа, изменили интерьер. В соборе в разное время располагались общежитие училища механизаторов, НИИ Мосспецпромпроекта, склад плодоовощной базы. В 90-х годах началось возвращение храма. До конца лета 1992 года мессы совершались только на ступенях. Окончательно здание вернулось церкви в 1995 году. Тогда же ему присвоили статус памятника истории и культуры

HyuN6b5o1LY.jpg

VXXhvRhVKfk.jpg

Мы погуляли вокруг собора, зашли внутрь, немного послушали службу и отправились пешком к пункту 2 в моем списке – Белой площади. Интересовал меня не сам бизнес-центр, а вид, которые я часто видела на картинках в Интернете – белая церковь между современных офисных зданий. И вот не спеша, за разговорами мы выходим на площадь и подруга указывает мне на ту самую церковь. А я ловлю себя на мысли, что мне знакомо это место. И кажется мне, что рядом должен быть вокзал.. Поворачиваю голову – так и есть, вокзал. Белорусский! Выходит, рядом с этим место я частенько бывала и просто не доходила. Вообщем побродили между офисных зданий и засели в Starbucks. 

IMG_60351.jpg

IMG_6024.JPG

К вечеру дошли до Триумфальной площади, покачались на больших качелях. На этом первый день в Москве подошел к концу.

Edited by ЮджиниЯ
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

На второй день в Москве планов было еще меньше. Прогулялись по центру, зашли за книгой в Библио-Глобус (засматривалась на Божественную комедию Данте, но так и не решилась купить. Но теперь после тура еще больше хочется познакомиться с творчеством «отца итальянского языка») и отправились на хоккей. Играли московское Динамо и Йокерит.

IMG_6117.JPG

IMG_6171.JPG

Досмотреть матч до конца у нас не получилось, пришлось уйти после 2 периода. Впереди у нас был поезд до Минска и знакомство со столицей Белоруссии.

Edited by ЮджиниЯ
  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

С нетерпением жду продолжения рассказа, чтобы вновь вспомнить это наше путешествие по Италии, с нашим замечательным, прекрасным гидом Наумовец Светланой. Знаю автора и ее спутника, эта очень красивая пара не только внешне, но и внутренне. И все наше путешествие, я не переставала любоваться молодежью нашей группы, это был тот самый случай когда каждое утро хотелось встречаться. Все молодые люди нашей группы были очень креативные, стильные , модные, приветливые, доброжелательные, никогда не отказывали в помощи по любому вопросу. Спасибо вам всем ребята, мне очень повезло, и очень надеюсь, что встречусь с вами в турах ТТВ.

 

Edited by Voljanka
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток... А продолжение ??  Очень интересно почитать, что было дальше.) И фотографий по-больше)))

Edited by Елена Кудрявцева
ошибка в слове

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...