Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж
Tourtrans

тур 8А (отпуск сотрудника Туртранса)

Рекомендованные сообщения

Отпуск – это всегда приятно.

Предстоящие путешествия и интересные встречи всегда сулят много новых впечатлений. В этом году я решил "покорить" Скандинавию, выбрав октябрьский тур 8А "Четыре Скандинавские столицы".

 

Первый город на нашем на пути был Хельсинки. Он первый, кто встречает и знакомит нас со Скандинавией. Это, по меркам страны, относительно небольшой, но очень уютный столичный город. По градостроительной системе он чем-то он может напомнить Санкт-Петербург, так как архитектор, стоивший его долгое время жил в нашей северной столице. Здесь сразу чувствуется неспешный ритм жизни, присущий всему Скандинавскому полуострову. Обращает на себя внимание чистота улиц и вежливость водителей, по отношению к пешеходам.

По ходу обзорной экскурсии мы увидели и посетили много интересного: памятник знаменитому финскому композитору - Яну Сибелиусу, он находится в живописном месте, где открывается прекрасный вид на озеро, церковь, вымощенную прямо в скале, погуляли по Сенатской площади. В свободное время посетили кафе «Фазер», где нашли большой выбор вкусных пирожных и не менее вкусных конфет.

 

Следующим городом по программе был Стокгольм. Стокгольм, это сказочный город. В нем идеально сочетается нетронутая природа и современный мегаполис. Не удивляйтесь, если в парке, в черте города вам встретится заяц. Стокгольм сохранил большую часть своего исторического облика. В этот город можно приезжать в любое время года и каждый раз, он будет показывать вам свой новый, неповторимый облик. Этот город находится на 15 островах, поэтому за один раз невозможно увидеть всю его великолепию. Поэтому сюда хочется вернуться снова и снова. Город полон разных памятников, как архитектуры, так и скандинавского эпоса «Калевала».

Нас отвезли на остров «Юргорден», на котором сосредоточенно большое количество музеев. На выбор, можно посетить заинтересовавший вас музей. Музей корабля «Васса», самого огромного и помпезного флагмана Швеции, затонувший в 18 веке и поднятый в 60-е годы 20-го века, воссоздаст картину того времени и покажет величественность этого корабля и Швеции того времени. Музей сказок Астрид Линдгрен «Юнибакен» действительно можно посетить всем людям любого возраста. Если вы с детьми, то поход туда просто обязателен. Сначала вы садитесь в вагончики и вас везут по инсталляциям из сказок Астрид Линдгрен (кстати, очень большое преимущество, что есть экскурсия на русском языке. Перед посадкой в вагончик, надо сказать контролеру: “russian lenguage, please”!). В «Юнибакен» создана атмосфера, благодаря которой любой человек погружается в детство.

Также в Стокгольме я впервые удовлетворил свои кулинарные пристрастия, несмотря на то, что в основном рыбу я ем редко, предпочитая мясо. После музея мы поехали на обед в какое-то кафе, управляющим которого, является словак. Там был комплексный обед с выбором основного блюда мясо птицы или рыбы. Рыба была очень вкусная, без единой косточки и огромного размера кусок. Вдобавок ко всему этому, над Стокгольмом установилась солнечная, приятная погода, которая и проводила нас в Норвегию.

 

Приехав вечером в Норвегию, мы остановились неподалеку от Осло в отеле цепочки «Scandic”. Отель мне понравился. Вообще путешествуя по Скандинавии, я заметил, что отели выдержаны в одном стиле и высокого стандарта обслуживания, что является положительной стороной, так как можно спокойно останавливаться в любом отеле, зная, что тебе там будет уютно. Удобные, современно оформленные номера, достаточно просторные, с плазменными панелями.

 

На следующий день утром, мы отправились в Осло. Осло мне понравился в поездке больше всего, вдобавок была солнечная, ясная, теплая погода. В этом городе просто идеально по гармоничности сочетается старая часть города, с современными постройками в стиле хай-тек. С начала мы направились в живописный Фрогнер парк. Красивый парк, прекрасный природный ландшафт. Затем мы прибыли на музейный остров. Группа пошла в музей «Контики», а я отправился вместе с водителем искупаться в Ослофьёрд, чем доставили удовольствие не только себе, но и туристам на пристани, у которых, даже у китайцев или японцев, заметно округлились глаза. Это было не забываемое ощущение. Прилив сил был обеспечен на весь день. После заплыва я еще успел попасть и в «Контики». Далее была обзорная экскурсия по городу. По завершению экскурсии, нас высадили у Ратуши и дали свободное время.

Учитывая ограничение во времени, мы выбрали велосипедную прогулку. В информационном туристическом центре нам объяснили, где нужно купить карту проката велосипеда и мы отправились туда. В плане велосипедных прокатных стоянок и количества велосипедов на них в Осло все в порядке, поэтому можно спокойно кататься по городу при этом посещая различные музеи и выставки.

 

Вечером нам предстояло переплыть из Осло в Копенгаген на пароме компании «DFDS».

На пароме нас ждала интересная особенность, которая присуща только паромам этой компании. На девятой палубе мы нашли две джакузи на открытом воздухе, защищенные от ветра десятой палубой, в которых можно и, даже нужно, приятно провести время с бутылочкой шампанского. Только представьте, вы находитесь в теплом джакузи, на открытом воздухе

посередине холодных вод пролива «Каттегат» с играющим в бокале шампанским, смотря на звездное небо. Это будет незабываемое впечатление, которое вы пронесете через года с собой.

 

Копенгаген нас встретил не менее хорошей погодой. Погрузившись в автобус, мы поехали к памятнику Русалочке, где сразу произошло мое второе купание, на сей раз, непроизвольное. На сей раз я от души повеселил нашу группу. Получилось мое перевоплощение в "жителя Шотландии", после чего группа продолжила обзорную экскурсию.

Копенгаген, безусловно, красивый город с огромной исторической частью и интересным градостроительным ансамблем.

После обзорной экскурсии большая часть группы решила поехать на пивоваренный завод «Carlsberg”, а остальные предпочли погулять по городу.

Мы прошли погулять в район Христиании и по живописным улицам Копенгагена.

Обратный путь на Родину лежит опять через Стокгольм.

В свободное время можно прогуляться по еще неизведанным улицам или заняться шопингом. Лично, рекомендую в Скандинавии заниматься шопингом, именно, в Стокгольме. Это идеальное сочетание ассортимента и цены.

 

Вечером нам предстояло совершить переправу в Хельсинки на пароме компании «Tallink Silja line». В этом туре мы плыли на пароме «Симфония». У него есть еще «сестра», паром «Серенада». Эти паромы единственные, где внутри проходит от носа до кармы улица под названием «Променад». Эта улица, с множествами магазином и разнообразных кафе, безусловно, придает этим паромам оригинальность и величественность.

При входе нас встретил дружелюбный персонал, некоторые из которого говорят на русском языке, а также оркестр. После отправления парома, выступали воздушные акробаты, которые устроили удивительные представления. Это возможно как раз благодаря «Променаду».

Отдельно хочется вспомнить про прекрасный ужин, шведский стол, с большим ассортиментом разнообразных блюд и неограниченным количеством напитков. Вечер был насыщен разнообразными развлекательными программами, с множеством разнообразных выступлений и номеров, а также живой музыкой. Для молодежи на пароме есть ночной клуб, который работает до пяти утра. На пароме есть финская и турецкая сауны, и пять разнообразных джакузи, только выбирай!

 

Таким был мой отпуск, который я провел с друзьями в туре 8А «Четыре скандинавские столицы».

 

С уважением, сотрудник визового отдела Попов Иван.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираюсь в этот тур следующей весной. Очень помог Ваш рассказ, в том плане, что я перестала сомневаться с выбором. Единственный вопрос о паромах: сауны это классно и джакузи тоже! А есть ли там бассейны и насколько реально в них поплавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

Самого бассейна я не видел, так как не успел по времени его посетить! Но когда мы плыли на пароме DFDS, гид мне сказала, что он есть. Естественно он небольшого размера, но поплавать там вполне можно. Что касается степени качества заплыва, то все будет зависеть от колличества посетителей, а это в свою очередь зависит от того ,сезон это или не сезон.

На паромах Siji Line бассейна нет. Его прекрасно заменяют джакузи, так как мы можете выбрать, подходящую по температуре воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, nega!

 

А есть ли там бассейны и насколько реально в них поплавать?

Все будет зависеть от того, на каком пароме Вы будете плыть.

К примеру, на пароме Tallink Silja Galaxy есть бассейн 8 m x 3,5 m, и маленький детский бассейн; на пароме Tallink Silja Europa - как таковых бассейнов, где можно поплавать нет, есть так называемые "pool areas".

 

Название паромов для групп становится известно за месяц до выезда, и, уже исходя из того, какой будет паром - нужно будет смотреть информацию о бассейнах.

Мы с радостью Вам поможем! :wink:

 

С уважением,

Матюшонок Наталья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Теперь мне ещё больше захотелось в тур, где можно не просто увидеть, а ещё и пожить на корабле-отеле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пожить на пароме много не удается, отправление Турку-Стокгольм (или обратно) в 9 вечера, прибытие утром...ужин закончится примерно в 10. кто желает спать ночью, вместо ночного клуба и танцев :(:) не успеет воспользоваться всеми услугам парома. Хотя надо попытаться. и нам это удалось ! :р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пожить на пароме много не удается, отправление Турку-Стокгольм (или обратно) в 9 вечера, прибытие утром...ужин закончится примерно в 10. кто желает спать ночью, вместо ночного клуба и танцев :smile::) не успеет воспользоваться всеми услугам парома. Хотя надо попытаться. и нам это удалось ! :р

 

Сотрудник как раз писал о пароме Силья Серенада. Который отправляется по маршруту Стокгольм – Хельсинки. Здесь путешествие длиннее на 5,5 часов, чем в Турку. Паром уходит из Стокгольма в 17 по шведскому времени. И приходит в Хельсинки в 9.55 по финскому времени.

Если же желаете насладиться жизнью на пароме, то берите миникруиз из Турку (правда, придется сделать это самостоятельно). Паром уходит из Турку утром, днем прибывает на Аланды (красочная встреча с другими 4-мя паромами), вечером прибывает в Стокгольм. Через 1.10 уходит обратно в Турку. Утром возвращается в Турку. Есть варианты и с вечерним отправлением из Турку, и, соответственно, через сутки, с вечерним возвращением в Турку. Сутки на пароме. Все можете рассмотреть, везде побывать, вдоволь выспаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×