Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
рона

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Recommended Posts

Мы возвращаемся. Не секрет, что почти у каждого туриста, даже не шопоголика, багаж к концу тура, как минимум, удваивается. Что мы везем? Ну сувениры, вино и сыр -это святое. А еще? Часто читаю ехидные заметки туристов-мужчин: зачем тащить из-за границы, если в России все то же самое.То же ли? Что колбаса ТАМ с мясом, понимает каждый уже в Польше. А остальное?

Я всегда брала с собой в поездку маленький пакетик стирального порошка, ну жаба душила тратить на эту мелочь евры. А в последний раз вот забыла. Пришлось покупать в Испании в обычном супермаркете за 2, 5 евры. И упаковка такая же. Только эффект совсем другой. Оказывается, реклама не всегда врет? Теперь смутно подозреваю, что и зубная паста, и дезодоранты, и другая мелочь, которая мозолит нам глаза и в магазине и в телевизоре ТАМ не такая, как у нас?

И стоит ли тащить домой такую мелочь? Может быть только у нас, в провинции сплошь подделки, а в Москве как в Европе? Тогда мы едем в Москву!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У бытовой химии особенно не присматривалась, но вот что тряпки там минимум раза в 2 дешевле, чем здесь, это факт. Уже за это их стоит тащить. Кому не жалко тут за них переплачивать, пусть не тащит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купила в Испании шампунь Pantin Pro-V. Было такое ощущение что до этого я мыла голову хозяйственным мылом... Привезла домой три бутылки...

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зубную пасту предпочитаю "оттуда". А еще лучше, если из Америки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я всегда везу кофе.Даже обычный растворимый кардинально отличается от того,что продают у нас.Во франции-Нескафе отличный,почему-то в наших магазинах-жуткая дрянь.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следующей поездке обязательно куплю какую-нибудь бытовую химию и зубную пасту. От себя хочу добавить, т.к. чаще ездили летом покупали кофточки,маечки, легкие куртки и разные штаны не только европейского,но и китайского и турецкого производства. Качество не уступает "брендовым" вещам продаваемым на нашей территории. Видимо только у нас импортные вещи могут производиться в подземельях Черкизона и т.п. Еще с детства помню, что наши продукты-самые экологически чистые. Только "буржуи" пичкают мясо и овощи консервантами и пестицидами. Поэтому для меня было откровением увидеть чистые,ухоженные поля, где с вредителями борятся высаживая рядом растения, которые отпугивают вредителей. Контроль качества в легкой и пищевой пром-ти евросоюза не в пример выше нашего.(Среди нас есть представители Роспотребнадзора? :twisted: ).

Вывод: нельзя охватить необъятное, но всегда есть стимул вернуться за новыми преобретениями.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже мысли не возникало купить там химию... Хотя слышала тут как женщина из командировки в Европу - все оттуда везет, говорит там химия лучше... Я как правило вино, ну а остальное все от страны зависит, из каждой разное по специфике..

Edited by Лягушка путешественница

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже всегда везу кофе из разных стран,чипсы в больших упаковках ребенку и т.д.(разница-существенная),а еще как-то поддалась всеобщей истерией" и купила 5-кг пачку стирального порошка в Финляндии.Да,моя "бедная стиральная машина" почувствовала разницу....Я не говорю уже о голландском сыре,купленном в Амстердаме(до сих пор вспоминаю)Напрашивается вывод-неужели здесь все подделка и никто ничего не умеет делать(или не хочет)?Где и чем занимаются контролирующие органы?Вопрос остается открытым....

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да... сыр из голландии- это песня!!!

Я везу ОТТУДА очень мало. по причине низкой платежеспособности, все деньги уходят на тур и экскурсии(здесь уж отрываюсь по-полной- иначе зачем ехала?). Сравнить удалось французский парфюм "Нина Риччи" с нашим... из центрального, якобы, лицензированного, магазина (уж мелкие прибазарные лавки я даже не учитываю). Это просто совершенно разные запахи!!! Тот, что "наш" резко бьет в нос сразу... аромата нет.

Попадала на распродажи ТАМ. Очень качетсвенные вещи по весьма доступным ценам. Не линяют, не закатываются, не вытягиваются.

Про вино, коньяки, ликеры и пр. не говорю- даже сравнения нет. ТАМ пробовали дешевые вина- по 2, 3 евро за бутылку. Не верх совершенства, но приятные на вкус, и совершенно натуральные.

А уж те, что дороже...да что там говорить...

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и наобратном пути в Бресте (при наличии времени) можно при желании тоже что-нибудб прикупить. Цены и качесвто сильно отличаются в лучшую сторону. Мы покупаем там лекарства (недалеко от вокзала есть круглосуточная апетка, надо только на вокзале деньги поменять)- в два раза дешеле, чем в Москве! :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо авторам, что затронули данную тему. Еще пару лет назад, подобные обсуждения наверное бы вызывали недоумение и осуждение. Но практическая сторона поездки всегда была актуальна и интересна многим туристам.

Теперь по существу. Собираясь в очередное путешествие, стараюсь брать минимум вещей, т.к. всегда стараюсь прикупить что-то новое и одеть в туре. Выбор очень большой, а цены в период распродаж и качество не могут не радовать. Так что отдельная сумка полностью набивается покупками.

Обязательно стараюсь привезти из Германии обувь, которая очень удобна и хорошо носится.

Кофе вожу тоже из каждой своей поездки. В прошлом году купил в Зальцбурге килограмм, а в этом году в Швейцарии прикупил 2 килограмма, но затраты покрывают себя, т.к. все равно получилось дешевле чем у нас или на уровне наших цен, а качество ни в какое сравнение. Бывая в Швейцарии, обязательно беру с собой домой пару пакетов с моими любимыми чипсами.

Что касается бытовой химии, то многие туристы наверное наблюдали, как белорусские водители закупают пачки стирального порошка по 10 кг, пачки памперсов по 10 евро и т.д.

Зубную пасту не покупал (попробую обязательно), а вот шампунь давно хочу привезти.

Вспомнилось ещё, что многие в Финляндии покупают подушки и одеяла.

Мне всегда интересно смотреть на туристов из группы, когда они начинают грузиться на обратном пути из последнего польского отеля в автобус. :roll: Даже испытываю какую-то гордость за нас всех. Чемоданы и сумки раздуты до заоблачных размеров, а ещё рюкзаки за плечами и всевозможные пакеты в руках которые связаны в единый узел. Так что данное обсуждение будет всегда интересным и актуальным.

Желаю всем, чтобы процесс покупок всегда был приятным, а сделанные покупки были полезными и вносили ностальгическую нотку в воспоминания о туре!

:D

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в первых двух, наверное, поездках вообще не покупала ни одежду, ни обувь. Привезла немного каких-то сувениров, вино, сыр родителям и все.. Времени на самостоятельные прогулки не было, и даже не было желания ходить по магазинам, хотелось как можно больше времени провести в городе. А потом как-то поехала в январе в Венгрию, и там у меня получился впервые целый свободный день в Будапеште-так я самостоятельно обошла большую часть запланированных мест, а по пути стала заходить в магазины-так накупила там несколько пар брюк, джинсов, куртку и кучу-кучу всего! С тех пор обязательно в поездках выделяю время на покупки, получается, что дома нет ни времени, ни желания ходить по магазинам, а в поездке –обязательно, теперь это часть отдыха. Стараюсь в каждой поездке купить какую-нибудь сумочку и тп..А потом помню-эта красная сумочка из Флоренции, эта голубая из Зальцбурга:D) Ну и родителям традиционно привожу вино ото всюду и магниты на холодильник (а на свой при этом их не леплю:))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из тура в Англию года четыре назад привезла пакетики с чаем, которые давали в отеле, дома распробовали, с тех пор привожу из-за границы обычный чай в пакетиках, пару-тройку упаковок. Вкус почему-то совсем другой! :roll: Что называется, почувствуйте разницу. Ну, и вино местное, конечно же. Из последней поездки в Грецию привезла коньяк Метакса. Я небольшая любительница крепких напитков, но этот оценила, очень легко пьется. А в Румынии с попутчицами попробовали местный коньяк Зараза. Именно зараза! :evil:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я по магазинам в турах хожу всегда, и когда возвращаюсь в автобус с брендовыми пакетами, кожей ощущаю на себе неодобрительные взгляды! :twisted: Ну что поделать! Ну нету в моем городе таких магазинов! А искусством тайм-менеджемента я владею в полном объеме, поэтому всегда могу совместить культурную программу и шоппинг! :biggrin2:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
когда возвращаюсь в автобус с брендовыми пакетами, кожей ощущаю на себе неодобрительные взгляды!

Это Вам так только казалось. Когда группа собирается в автобусе народ начинает "хвастать" покупками и рассказывать где,что покупали, однажды даже мини дефиле устроили. Ничто так не бодрит женщину, как хороший шопинг. Зачем же этого стесняться?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalipso- да вот еще я кого то стенсняться буду)) В скандинавии кое что себе покупала, правда пакеты конечно не очень громоздкие были и плевать мне было на косые взгляды)) А помню как купила в Германии наконец то кофе как мне хвалили (очень странно что о нем из всей группы знала только я) - и не удержалась приоткрыла пачку чтоб понюхать его аромат, таи так аромат на весь автобус стоял, все завидовали молча)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, у меня предложение:

А в Румынии с попутчицами попробовали местный коньяк Зараза. Именно зараза! :evil:

если кто-то остался недоволен соими покупками, либо они не оправдали ожиданий, давайте поделимся. Я думаю будет всем полезно или просто интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Периодически приходится во время отпуска покупать чай в пакетиках. У нас в отеле часто бывает чайник, а двух пакетиков на сутки, которые кладет горничная, обычно маловато. Так вот это тоже было открытие. Оыкновенные Липтон или Пиквик, в пакетах, у нас это такое г... на палочке, а там он реально вкусный, у него вкус и запах чая. А тут и крупнолистовой-то такой душистый попробуй найди. Только по бешеным ценам.

И вспомнила вот еще про Мартини. Я его вообще не очень жалую, сладковатый для меня напиток. Только с соком. А тут как-то на пароме Силья лайн решили взять бутылек, ну как-то вот захотелось. Мартини взяли, сок забыли, пришли в каюту, вроде можно бы разлить, да задумались, без сока приторно вроде. Потом лень пересилила, разлили так....хм...разницу прочувствовали в полной мере. Тот Мартини с соком мешать - только продукт портить. Никакой приторности, одно удовольствие.

странно все это...на каком этапе у нас все портится...ингредиенты видимо подворовывают, а больше не знаю что и думать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А куда пропал пост Sk_alex ? :roll: Если удален автором, то зря, верные замечания. Если модератором форума, тоже зря, ничего качественно нового и неизвестного абсолютно всем там не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хаем отечественного производителя? Не так давно на ТВ была передача по нашу бытовую химию. Говорили много, но вывод был такой: если делать как ТАМ, но цена будет такой... , поэтому проще КАК ТАМ сделать только упаковку и пустить подешевле. Пусть народ радуется, что приобщается к цивилизации.

Я тоже в поездке случайно прикупила бутылочку жидкого "Ариэля", теперь тяну его до следующей поездки. Шампунь и зубную пасту не брала, но теперь точно попробую, сувенирные майки (якобы китайские) после трехлетней носки выглядят как новые. А в Бресте мы специально "застреваем" на 2-3 дня. При тамошних ценах и качестве можно набить не один чемодан. Что же получается, как таскали мы сумки , так и будем таскать?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
А куда пропал пост Sk_alex ? :roll: Если удален автором, то зря, верные замечания. Если модератором форума, тоже зря, ничего качественно нового и неизвестного абсолютно всем там не было.

Удален автором. Понял, что ничего нового и полезного я этим постингом не скажу, а вот устроить повод для бессмысленного спора на околополитические темы и в итоге скатиться в жуткий оффтопик - могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все это можно реально купить в Москве и цены от наших не отличаются. А все стоящее и стоит соответственно....

Не буду категорично утверждать, однако по словам знакомых, которые занимались шоппингом одежды/обуви/сумок и т.д. за границей - в Европе действительно дешевле, чем в Москве. Причем даже не только на распродажах, но и "по жизни". Только с одной маленькой оговоркой - речь идет сугубо о "брендовых" вещах.

 

То есть "одежда от " в Европе действительно будет стоить дешевле, чем такая же в Москве. С учетом того, что в Москве эту одежду можно купить только в фирменных бутиках или "понтовых" магазинах, цены в которых разумностью не отличаются. Если же Вы увидите изделие этой фирмы в Москве задешево - то с вероятностью 98% это будет подделка (иногда качественная - но подделка), оставшиеся 2% - распродажи "очень неходовых" размеров в фирменных магазинах или скидки на бракованные экземпляры. Если же не гнаться за "фирмой" - то да, в Москве можно купить вполне нормальную одежду за вполне разумные деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю тему, читаю, и тоже решила ответить. Даже если не брать то, что за границей (в частности, в Европе) можно купить дешевле и качественней (как оно почему-то и получается), и не брать то, что у нас чего-то просто не продают, то хочется привезти только ради того, чтобы одевая что-то из одежды, или наливая бокал вина или чашку кофе утром вспомнить, что эту вещь я приобрела где-то там, далеко отсюда, вспомнить положительные эмоции от поездки (плохое, как правило, если и бывает, забывается).

Сама покупаю в Европе косметику, потому что в стране - производителе естественно дешевле.

 

 

Но повторюсь - меня больше вдохновляет на покупки место приобретения, ну и что, если такое же будет продаваться за углом в моем городе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Господа, а что интересного везете вы из своих путешествий?( кроме еды и одежды)

Пару раз привозил растения. Понимаю, что может и незаконно, но зато все лето мой балкон теперь утопает в цветах, как в Европе.

Gelena напишите пожалуйста в личку, что конкретно Вас интересует.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей, поделитесь пожалуйста опытом, если не жадина. :lol:

Да всегда пожалуйста. Завтра обязательно напишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...