Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Это нужно увидеть своими глазами! Доп.экскурсии


Рекомендуемые сообщения

С первых шагов в ворота парка Legoland Вы попадаете в совершенно особенную атмосферу. Трепет волнения подсказывает Вам, что Вы на пороге заколдованного мира, где взрослые возвращаются в детство,

а дети чувствуют себя великанами.

Леголенд

4651.jpg

Конструктор «Лего»… Кубики «Лего»… Ну, какие же из современных игрушек могут сравниться по популярности с этими, столь любимыми миллионами детей, пластиковыми штучками? С помощью кубиков собирают причудливые домики и башенки, кубики служат деталями для каких-то игрушечных механизмов, кубики превращаются в фигурки маленьких человечков, из кубиков строят целые города. Да, да, именно города! Красочные, зелёные, цветущие города, которые так и называются – «Леголенд». Конечно же, они не совсем обычны, и на карте мира или в пособиях по географии не отмечены. И переписи населения в таких городах не бывает, потому что в «Леголендах» нет жителей. В них есть гости. Желанные, любимые, всегда необходимые гости – дети. «Леголенды» - это парки развлечений, созданные из миллионов кубиков «Лего» для ребятни всех возрастов, от карапузов, едва научившихся ходить, до уже вполне сознательных мальчишек и девчонок. Впрочем, и взрослым в этих парках тоже скучать не приходится.

 

Первый такой детский парк развлечений «Леголенд» был построен в 1968 году, в небольшом городке Биллунд, расположенном в самом центре Дании. С момента открытия в нём уже побывало не меньше, чем тридцать миллионов человек. Ежегодно в датский Леголен приезжает почти полтора миллиона гостей. Рождением своим он обязан родственнику нынешнего главы холдинга «Lego Group». Дедушка президента холдинга в 1934 году, в своей небольшой мастерской, вырезал деревянную игрушку, впоследствии получившую название ЛЕГО. Первые же пластмассовые кубики ЛЕГО появились ещё в 1949 году. Следом за ними были созданы и конструкторы с одноименным названием.

 

Датский Леголенд – это не город. Это целая страна, раскинувшаяся на территории в десять гектар. Едва вступив на территорию этого удивительнейшего парка, попадаешь в совершенно фантастический мир, где сказка причудливейшим образом переплетается с реальностью. Где дети становятся великанами, а взрослые снова возвращаются в детство и получают массу положительных эмоций, замешанных на удовольствии и восторге.

legoland2_foto.jpg

Вся инфраструктура парка, все его аттракционы, конечно же, предназначены, в первую очередь, для ребятни, главных посетителей этого великолепного сказочного мира. Здесь каждый из них найдёт себе занятие по душе. С самого утра по зелёным улочкам игрушечных городков деловито снуют миниатюрные автомобили, в портах усердно трудятся маленькие суда, а на взлётной полосе аэродрома готовится взмыть в небо самый настоящий авиалайнер! Только очень маленький… В этой несказанно красивой стране каждый из гостей, независимо от возраста, чувствует себя Гулливером. Волшебство? Пожалуй, да! Вот только ощущение реальности происходящего не покидает навестивших «Леголенд» людей ни на минуту.

 

Сердце развлекательного парка, его изюминка, - страна «Миниленд». Здесь можно полюбоваться на точные копии всемирно известных зданий и монументов из многих государств мира: Голландии и Норвегии, США и Японии, Германии и Дании. Есть тут и Тадж-Махал, и Статуя Свободы, и дворец Амалиенборг, и ещё много-много разных диковинок, на создание которых понадобилось около двадцати миллионов кубиков Лего. Всё это не просто копии – это действующие модели: вниз по Рейну спускаются старинные парусники, куда-то отправляются поезда, трудятся подъёмные краны, а на улицах городов по вечерам вспыхивают огни. Ощущение полной реальности происходящего дополняется звуковыми эффектами – автомобильными гудками, шумом рабочих портов, гулом проспектов и щебетанием птиц.

 

Ещё одно мини-государство датского «Леголенда» - Страна Дупло, место, предназначенное для игр и отдыха самых маленьких посетителей развлекательного парка. Впрочем, всё здесь обустроено совсем как у взрослых – есть игрушечные фермы, больницы, полицейский участок, и даже школа для малышей-водителей, где крошек обучают вождению мини-автомобильчика. Права приобретать в этой школе совсем необязательно, но самые способные могут, при желании, по окончании курса получить удостоверение водителя Леголенда. По всей территории Страны Дупло, для обеспечения безопасности едва одолевших годовалый возраст несмышлёнышей, проложены мягкие прорезиненные дорожки, устроенные таким образом, что при случайном падении ребенок никогда не получит травмы.

 

Есть на территории «Леголенда» и зоны, где из кубиков возведены своеобразные модели самых распространённых детских забав. Город Легоэрдо – это уголок, посвящённый Дикому Западу - краю необъезженных мустангов, ковбоев и родео. В этом краю можно спуститься вниз по горной реке на каноэ, прокатиться на миниатюрном паровозике к золотым рудникам, отправиться в путешествие вдоль каньонов, побывать в поселении индейцев и посидеть с ними возле костра. По Легоэрдо бродят медведи и пумы, а по вечерам здесь можно услышать завывание гиен и тявканье шакалов.

 

Страна Пиратов – место, где царствуют морские разбойники. Здесь есть таинственные пещеры знаменитого Капитана Роджера, в которых он прятал награбленные сокровища. Очень может быть, что кому-то из гостей Страны Пиратов даже удастся их найти, однако при этом следует быть осторожным: по пути к заветному кладу придётся вступить в сражение с пиратами, в котором корабли идут на абордаж, а в воду падают пушечные ядра.

 

Земля Приключений – это уголок для тех, кому по душе острые ощущения. Любители экстрима могут испытать себя, спустившись на роликовых коньках по скоростной трассе длиной в четыреста метров, а те, кто не очень любит чрезмерный риск, обычно отправляются в путешествие по Тропе Джунглей, преодолевая всевозможные препятствия. Тут можно покататься на канатной дороге или на американских горках.

 

И взрослым, и детям одинаково интересен Уголок Воображения с современным кинотеатром, оборудованным новейшей видео- и аудиоаппаратурой. Великолепные стереоэффекты позволяют зрителям не только очутиться в самом центре событий, происходящих на экране, но и почувствовать себя их непосредственными участниками.

 

В Королевстве Рыцарей находится одна из самых крупных построек Леголенда - Королевский замок. Это грандиозный средневековый дворец, где самая главная башня аналогична по высоте шестиэтажному зданию. Со смотровой площадки этой башни открывается великолепная панорама всего Леголенда, который кажется самым настоящим городом, обозреваемым с высоты птичьего полёта. В лабиринтах дворца обитает летучий дракон, на котором можно без опаски отправиться в волшебную страну, где живут колдуны, короли, отважные рыцари и прекрасные принцессы. А взрослые посетители Леголенда могут прошествовать в сопровождении огнедышащего чудища в экзотический ресторан, потчующий своих клиентов кухней средневековья и великолепным датским пивом.

 

Конечно же, в Леголенде немало и традиционных аттракционов, пользующихся неизменным успехом у посетителей любого возраста. Всевозможные карусели, качели, комнаты развлечений, - одним словом, всё то, что популярно в любом городе мира. Есть здесь и Музей игрушки, включающий в свою экспозицию свыше полутора тысяч игрушек, самые старые из которых были изготовлены в девятнадцатом веке.

 

Время в датском Леголенде летит незаметно. Парк просто поражает своей органичностью, продуманным до тонкостей дизайном, ухоженностью и чистотой. На его территории расположены и кафе, и рестораны, и бутики. Однако самое прельстительное в этом чудесном месте – царящая там уникальная атмосфера одновременно и неудержимого веселья. и безграничного покоя. Пожалуй, это одно из тех редчайших мест, где человек – маленький или большой, - чувствует себя в совершеннейшей безопасности. И даже неожиданности, подстерегающие на каждом шагу, никого не пугают. Потому что это ведь сказочные неожиданности, и, следовательно, никакого вреда они причинить не могут.

legoland4_foto.jpg

p01.jpg

4510923976_749b31bf9a.jpg

3221517622_b0d71cf7cb.jpg

3220695823_3456098b76.jpg

 

Конструкторы “Лего” - одно из самых замечательных изобретений прошлого века. Это изобретение подарило детям радость и свободу творчества, возможности без границ, красочное и активно развивающее занятие, которое никогда не надоедает. Свозите вашего ребенка в Леголенд и покажите, на что способны настоящие любители творчества.

 

P.S. Лично я очень надеюсь, что в следующем году мои дети побывают в этом парке - в одном из туров от ТурТранс-Вояжа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
Ольга, спасибо!

В прошлом году не поехала, 100 раз пожалела :(

Надеюсь, что в этом году увижу всё своими глазами

 

Татьяна, обязательно посетите Монсеррат! Ощущения незабываемые, и не слушайте никого по поводу фуникулера! По Святой дороге надо пройти пешком. Это не так сложно, мы пошли не смотря на жару в +35! Жара не чувствовалась, было полное ощущение паломничества, а не просто экскурсии! Чувства переполняют, действительно, как-будто просветлились, и очистились духовно. Незабываемо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально для Kalipso :(

floral-carpet1.jpg

Бельгия – прекрасная европейская страна с богатой архитектурой, не менее богатой историей и одной очень интересной традицией. Раз в два года в августе на Гран Пляс, центральной площади Бельгии, появляется яркий огромный ковер. Над его созданием трудятся сотни людей, посмотреть на него приезжают тысячи туристов, а все потому, что сделан он из красивого и необычного материала – живых цветов.

Первый цветочный ковер в Бельгии был создан в 1971 году ландшафтным дизайнером Этьеном Стаутемансом (Etienne Stautemans). Идея оказалась довольно успешной, что автору пришлось сделать еще один ковер, затем еще один… Через некоторое время Стаутеманс стал настоящим экспертом в сфере создания превосходных цветочных ковров.

floral-carpet5.jpg

Слава дизайнера распространилась по всему миру, ковры из цветов хотели видеть не только в Бельгии, но и Франции, Великобритании, Нидерландах, Австрии, Испании и других странах. Однако несмотря на все свои многочисленные работы в разных уголках мира, сам Стаутеманс говорит, что самыми прекрасными и восхитительными все равно остаются бельгийские ковры, созданные на Гран Пляс и окруженные неповторимой атмосферой старого города.

Основной материал, из которого делают ковры – бегонии. Во-первых, это любимый цветок Этьена Стаутеманса. Во-вторых, бегонии действительно идеально подходят для такого дела. Эти цветы устойчивы к непогоде и сильному солнцу, а потому обеспечивают ковру свежесть на протяжении нескольких дней. И, наконец, в-третьих, окраска бегоний очень разнообразна – от ярких цветов до пастельных оттенков, а это позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

На создание великолепного ковра уходит около 700 тысяч цветов и примерно четыре часа работы, которой предшествуют долгие месяцы разработки и утверждения внешнего вида. А вот «живет» ковер недолго – цветы вянут, и никакие восторги зрителей не могут остановить этот процесс. Обычно зрелище длится три дня. Попасть в это время в Брюссель считается особой удачей.

floral-carpet8.jpg

floral-carpet3.jpg

У цветочного праздника даже есть свой собственный сайт http://www.flowercarpet.be/site/main.php?lg=en, где можно увидеть все ковры, создаваемые на Гран Пляс, начиная с 1976 года.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/311009/11656/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я понимаю, увидеть цветочный ковёр смогут те, кто будет 13,14,15 августа в Брюсселе.

Туров у ТТВ с посещением этого замечательного города много, так что для тех, кто пока ещё в раздумьях, куда и когда поехать, есть счастливая возможность увидеть это чудо :( (тем более, что такие ковры выкладываются только 1 раз в 2 года!!!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, спасибо за рассказ! Представляю, как красиво в Брюсселе в это время! А какой аромат!

Эх, жаль, мы будем в Брюсселе в середине июля и не увидим этой красоты! Ладно, зато будет повод туда вернуться! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, вот и я не успеваю.

Точнее, уже уеду к тому времени из Европы.

Ну что же, будет зачем вернуться в Брюссель через 2 года, кроме как за шоколадом и сладкой жизнью

 

*************************

2a2e08f9bd02d163f6133992a093c0ab.gif

Когда я собиралась в свою первую поездку, моя подруга относительно этой экскурсии сказала так: "Мнений может быть много, но нам нужно сходить и посмотреть самим. Чтобы иметь об этом СВОЁ собственное мнение".

Честно скажу - тогда мне это не доставило абсолютно никакого удовольствия (это теперь я понимаю, что после ночного переезда, с нашей разницей во времени получить удовольствие было на самом деле сложно).

В одной из моих поездок мои друзья сделали мне подарок на день рождения, купив билет именно сюда, и я снова очутилась в этом месте.

То ли настрой у меня был праздничный, то ли на самом деле я была отдохнувшей и готовой к тому, чтобы получать удовольствие, но я ни на секунду не пожалела о проведённом вечере.

Во всяком случае теперь я точно знаю: лучше один раз увидеть...

moulin-rouge.jpg

 

 

Мечты, мечты! И вдруг эти мечты становятся реальностью! Реальностью, которая остаётся в памяти на всю жизнь. Будоража Вас воспоминаниями и желанием вновь оказаться там, на вечном празднике жизни под названием «Мулен Руж».

6 октября 1889 к открытию Всемирной выставки в Париже, произошло событие, которое полностью изменило представление людей о ночных заведениях. Распахнула свои двери Красная мельница- кабаре (сabaret) «Мулен Руж».

franciag4-300x225.jpg

 

Почему красная и почему мельница?!

По соседству с Moulin Rouge, находится квартал Красных фонарей и что бы было созвучно, цвет мельницы выбрали тоже красный. И декоративную мельницу над заведением установили не случайно, рядом расположена вторая уцелевшая мельница Монмартра – Мулен де ла Галет (Moulin de la Galette). Там, у её подножья есть ресторан с танцевальным залом, собирающий по вечерам много посетителей. Поэтому владельцы нового кабаре рассчитывали привлечь не меньше публики и прежде всего на зажигательный танец, а уж потом на хорошую выпивку и вкусную еду.

Раскинув свои яркие красные крылья у подножья холма Монмартр, уже более ста лет, это элитное заведение принимает гостей со всего мира. Первое впечатление ошеломляющее! Прежде всего «Мулен Руж» в Париже это нечто среднее между музеем и светским ночным клубом. Поражает интерьер, с экстравагантными комбинациями разных стилей. Сочетания антиквариата и модерна, восточного и европейского, авангарда и сюрреализма. Но самое главное, именно здесь впервые был исполнен, гремящий до сих пор на весь мир, знаменитый Френч канкан (cancan).

Зрители увидели под музыку Оффенбаха дразнящие движения танцовщиц с манящими взглядами и криками, взлетающими вверх юбками, обнажающими длинные стройные ножки в чулках на пикантных красных подвязках. Падая одна за другой на шпагат и как бы невзначай, сбивая шляпу, носочком туфли с зазевавшегося зрителя из первого ряда.

Изюминкой «Мулен Руж» стала и остаётся «натуральная кадриль» придуманная Селест Могадо в 1850 году. Позже англичанин Чарльз Мортон назвал её – «французский канкан», канкан в переводе с французского языка означает шум или гам. Вот тогда все заговорили о новом танце, увековеченном на афишах и картинах французского живописца постимпрессиониста Тулуз-Лотрека.

Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901) изображал на своих плакатах в основном куртизанок и жизнь кабаре Монмартра. Со дня открытия Moulin Rouge, он был завсегдатаем кабаре и не случайно его «музами» стали танцовщицы первого поколения: Луиза Вебер (Ла Гулю), Жанна Авриль («Динамит»), певица Иветта Гильбер, клоунесса Ша-Ю-Као. Лотрек оставил грядущим поколениям много познавательных афиш, картин, плакатов прославляющих себя самого и конечно кабаре «Мулен Руж» в Париже.

С каждым днём росла популярность заведения, пик пришёлся на 1891 год, после того как была сделана наружная реклама. «Сумасшедшая» мельница крутилась до I мировой войны, закрывшись в 1915 году, вновь впустив посетителей лишь в 1921 году. В 1937 году Moulin Rouge переоборудовали в современный ночной клуб, где в программе были различные развлечения, танцы, фокусы, аттракционы и конечно, знаменитый канкан.

В 1964 году на сцене был установлен огромный аквариум, где плескались, как золотые рыбки, обнажённые девушки, что вызвало не малый восторг у публики.

В разные годы кабаре «Мулен Руж» собирал представителей многих социальных слоёв: интеллигенцию, аристократов, людей искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже наследник английского престола – принц Уэльский, заглянул в Красную мельницу.

Настоящим канканом можно насладиться только здесь. Канкан это не только танец, это целая церемония со своими не писаными законами и старыми традициями. И по сей день, неизменным осталось то, что всегда отличало «Мулен Руж» в Париже от подобного рода заведений. В нём есть, какая- то загадочность, таинственность, здесь можно почти всё: танцевать или спокойно прикорнуть на диване, смеяться или плакать, дегустировать французские вина или вкушать традиционные блюда французской кухни и всё это происходит под роскошное ревю лучшего кабаре Франции. А Ваша фотосессия с актерами на фоне здания кабаре очарует любого грамотного человека. Стразы, блёстки, перья, шикарные костюмы, богатые декорации, изумительная музыка и конечно роскошные девушки! Самые красивые девушки планеты с изящными фигурами и восхитительными лицами. Кстати, сегодня в Moulin Rouge выступает много наших соотечественниц и это, совсем, не удивительно.

Каждый вечер начинается представление «Феерия» с легендарным канканом и новейшими спецэффектами, где участвуют первоклассные танцовщицы и задействованы около 1000 нарядов. Сцена кабаре «Мулен Руж» видела многих знаменитых звёзд 20-го века: здесь выступал Морис Шевалье, начинал карьеру Жан Габен, зал рукоплескал Элле Фитцджеральд и Эдит Пиаф, ещё неизвестному Ив Монтану и именитому Шарлю Азнавуру, Лайзе Минелли и Френку Синатре, Элтону Джону и Михаилу Барышникову…

Если мы говорим «кабаре»- имеем в виду «Мулен Руж», если говорим «Мулен Руж», подразумеваем «кабаре». Наверно так есть и будет, слова эти стали синонимами. Но не будем забывать, что славу кабаре принёс именно канкан, французский канкан в исполнении прекрасных танцовщиц.

 

Источник: <!-- m -->http://www.mafrance.ru/puteshestviya/pa ... ulen-ruzh/<!-- m -->

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я вся в раздумьях...нужен мне этот Мулен Руж или нет?... В туре три дня будет в Париже, в программе есть посещение МР, но во-первых, как-то жаба давит за 100 евро идти, во-вторых, столько читала отзывов, что народ не в восторге, что и не знаю... идти или все-таки найти себе другое занятие на вечер... :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы первый раз пошли...как бы интересно,что за фрухт...но это было после посещения всеми ресторана,после насыщенного дня...что я невольно там дремала :D

Поэтому сие мероприятие помню смутно...но красиво,поют все дела... :oops:

 

Через месяц едем второй раз...не пойду,лучше чем другим займемся 8)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я вся в раздумьях...нужен мне этот Мулен Руж или нет?... В туре три дня будет в Париже, в программе есть посещение МР, но во-первых, как-то жаба давит за 100 евро идти, во-вторых, столько читала отзывов, что народ не в восторге, что и не знаю... идти или все-таки найти себе другое занятие на вечер... :roll:

ТТВ обычно бронирует спектакль в Мулен Руж на 11 часов вечера. У вас есть более интересное занятие в это время ? Cовмещение ресторана и Кабарэ, конечно, нужно разделить. А в остальном.........не попробуешь - не узнаешь :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я вся в раздумьях...нужен мне этот Мулен Руж или нет?... В туре три дня будет в Париже, в программе есть посещение МР, но во-первых, как-то жаба давит за 100 евро идти, во-вторых, столько читала отзывов, что народ не в восторге, что и не знаю... идти или все-таки найти себе другое занятие на вечер... :roll:

ТТВ обычно бронирует спектакль в Мулен Руж на 11 часов вечера. У вас есть более интересное занятие в это время ? Cовмещение ресторана и Кабарэ, конечно, нужно разделить. А в остальном.........не попробуешь - не узнаешь :D

 

Да уж, не попробуешь... Спасибо, буду думать, еще есть чуть -чуть времени :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже думала идти или нет в кабаре. И только в свое третье посещение Парижа отважилась, и не пожалела.

Не могу сказать, что пойду туда еще раз. Но один раз посетить стоит. А по поводу цены скажу так: 100евро - 4000руб. В Москве на концерт каких-нибудь "звёзд" билеты по 3-5 тыс.руб. а то и больше. А там еще и шампанского дадут 0,5 бут. Очень хороший брют!

Кстати о ценах: билет на 2,5 -часовой концерт Элтона Джона в Пуле я купила билет за 50 евро :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже думала идти или нет в кабаре. И только в свое третье посещение Парижа отважилась, и не пожалела.

Не могу сказать, что пойду туда еще раз. Но один раз посетить стоит. А по поводу цены скажу так: 100евро - 4000руб. В Москве на концерт каких-нибудь "звёзд" билеты по 3-5 тыс.руб. а то и больше. А там еще и шампанского дадут 0,5 бут. Очень хороший брют!

Кстати о ценах: билет на 2,5 -часовой концерт Элтона Джона в Пуле я купила билет за 50 евро :roll:

 

VIV, я тоже буду именно третий раз в Париже, но жалко денег на танцульки - кабаре! А полбутылки шампанского как издевательство звучит, и тут экономят! Ладно, пока еще думаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мулен Руж - это нечто потрясающее!!! Настоящая феерия и сказка! Это неотъемлемая часть Парижа.

Правильно Хемингуэй сказал: "Париж - это праздник, который всегда с тобой!". И после посещения Мулен Руж Вы в этом убедитесь на 100%! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жалко денег на танцульки - кабаре! А полбутылки шампанского как издевательство звучит, и тут экономят!..

Мулен Руж- это не *танцульки*, а музыкальный спектакль с эстрадными, цирковыми номерами и конечно, канканом. Полбутылки Настоящего шампанского, вполне достаточно, хотя нам досталось намного больше,и мы еле вышли оттуда. А вообще-то , такая *экономия* только для малообеспеченных, можно заказать ужин с вином (3 варианта меню), но ТТВ такого не предлагает, потому что это дороже.

Никого не агитирую, НО - надо внести ясность в данное мероприятие (извините)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но жалко денег на танцульки - кабаре! А полбутылки шампанского как издевательство звучит, и тут экономят!

Это не танцульки - это спектакль!

 

Что значит экономят?

Я люблю шампанское и считаю, что полбутылки вполне достаточно для приятного времяпровождения!

Нам кстати тоже больше досталось, за столом были дети и им воду принесли, а шампанское нам оставили :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была в Париже один раз, но в Мулен Руж решила сходить ради интереса. На удивление мне понравилось. :( Мне кажется, что в Париже там нужно побывать хотя бы один раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была в Мулен Руже! :) И если опять случиться побывать в Париже - опять пойду! :( Незабываемое зрелище! Сколько людей, столько мнений. Мы вот с мужем к примеру, футбол терпеть не можем.... :wink:

Поэтому пойти или не пойти в Мулен Руж, решать каждому индивидуально по своим увлечениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот скажите, бывалые туристы, а в Мюнхене в Нимфенбурге кто-нибудь был?

Задумываюсь, поехать ли туда? а может, посетить Резиденцию - и хватит. Резиденция в центре, добираться просто, а в дверец Нимфенбург ехать на трамвае №17, как я углядела. Но там ещё парк, говорят, очень красивый, лебеди плавают и всё такое.

Но опыта самостоятельных экскурсий в незнакомой стране с очень слабым знанием языка - увы, нет. :oops:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пока ещё не была, но надеюсь увидеть и Мюнхен, и Нимфебург

А вот скажите, бывалые туристы, а в Мюнхене в Нимфенбурге кто-нибудь был?

Задумываюсь, поехать ли туда? ...

ЗАМОК НИМФЕНБУРГ (SCHLOSS NYMPHENBURG)

Если вы не видели Нимфенбурга - вы не видели Мюнхен. Звучит банально, но это именно так. Ведь Нимфенбург, основанный в 1664 году, является одним из крупнейших и красивейших дворцовых ансамблей Европы. Великолепные дворцы - как главный, так и меньшие (Амалиенбург, Баденбург, Пагоденбург) - и огромный парк, сочетающий в себе регулярную и пейзажную зоны, несомненно заслуживают внимания. Здесь также располагается уже несколько веков Нимфенбургская фарфоровая мануфактура, хотя её уникальные изделия ручной работы явно не по карману среднестатистическому туристу-европейцу.

 

Своим рождением Нимфенбург обязан эпохе барокко, богатству Баварии - одного из крупнейших европейских государств, и необходимостью не уступать в величии прочим державам. А непосредственным поводом для закладки дворца и парка стало рождение в 1662 году наследника - будущего курфюрста Макса Эмануэля - у курфюрста Фердинанда и его жены Генриетты Савойской. Первоначальное здание сегодня является главным павильоном дворца, в последующие же десятилетия он постепенно расширялся. Регулярный парк в нынешних границах был разбит в 1715 году, а через век он был перепланирован в свободном "английском" стиле. С 1792 года парк был открыт для доступа населения.

 

Нимфенбург неразрывно связан со своими основателями и исходными владельцами - династией Виттельсбахов, которая правила Баварией семь веков, до революции 1918 года и окончательного вхождения страны в состав объединённой Германии. Но даже сегодня представители этой династии по-прежнему владеют частью помещений дворца. Хотя нынешние Виттельсбахи формально и не занимают государственных постов, они по-прежнему весьма уважаемы баварцами. В этом, кстати, отличие Баварии от Австрии, где потомки Габсбургов законодательно ограничены в правах.

Самый быстрый и удобный способ добраться до главного входа в Нимфенбург из центра Мюнхена (например, от Центрального вокзала) - это воспользоваться трамваем 17 маршрута, который часть маршрута по пути сюда проходит по новой, построенной в 1996 году линии. У остановки, которая так и называется - Schloß Nymphenburg,- можно понаблюдать, как сочленённые трамваи переползают через горбатый мостик над каналом. Линия уходит по улице Menzingerstraße дальше, огибая парк с севера и оканчиваясь кольцом Amalienburgstraße.

Осью всего комплекса, изначально спланированного во французском регулярном стиле, является центральный канал. Он тянется через весь парк и продолжается от комплекса прудов на центральной площади далеко в город. Лебедей здесь довольно много, и чувствуют они себя вполне привольно.

21229.jpg

Перед дворцом расположена огромная полукруглая площадь, на которой за прудами строгой геометрической формы открываются столь же выверенные формы газонов и цветников. Весь комплекс дворца со стороны города подчинён принципу симметрии, а постройки боковых крыльев располагаются ступенями по обе стороны главного павильона (он слева на снимке).

27633.jpg

Справа и слева от главного павильона открываются арки, служащие входами в парк. В наши дни парк открыт всем желающим, а вход в него абсолютно свободен.

27635.jpg

За дворцом регулярный парк продолжается Большим партером, украшенным статуями античных богов. Здесь же расположен ещё один пруд с фонтаном. А остальная часть парка, когда-то также спланированного в регулярном стиле, была превращена в начале XIX века в более модный английский пейзажный парк. От регулярной планировки в нём сохранилась система каналов, включая Центральный канал, и расходящиеся лучами от дворца просеки, переделанные из строгих аллей.

27637.jpg

По парку рассыпаны многочисленные павильоны, которые могут считаться самостоятельными дворцами. Самый известный из них - Амалиенбург (1734-39), который был построен баварским курфюрстом Карлом Альбрехтом для своей жены Марии Амалии. Строил дворец, естественно, не сам курфюрст, а приглашённые мастера, которыми руководил Франсуа Кювилье старший.

27703.jpg

Ещё один из множества павильонов парка - это так называемый храм Аполлона, или Моноптерос, на берегу Большого пруда. Это более поздняя постройка, возведённая в 1862-65 годах по проекту Лео фон Кленце и Карла Мюльталера.

27711.jpg

Центральный канал тянется главной осью через весь парк, завершаясь (точнее, начинаясь) грандиозным каскадом, который также украшают статуи античных богов. Этот снимок сделан от верхней точки каскада в направлении дворца.

27716.jpg

Гулять по дворцовому парку Нимфенбурга можно очень долго, но рано или поздно приходится возвращаться. Самый тривиальный способ - это вновь выйти через главный вход, полюбовавшись по дороге многочисленными прудами и каналами. Но для особых ценителей комфорта есть и другой способ - от павильона Пагоденбург на север вдоль небольшого ручья бежит узкая тропинка, которая вскоре выводит к воротам в окружающей парк стене. А сразу за воротами находится конечная остановка 17 трамвая - Amalienburgstraße, от которой до центра города примерно 20 минут езды.

27723.jpg

Источник: http://tram.rusign.com/de/munich/nymphenburg.php

 

Говорят, дворец достоин того, чтобы ему посвятили несколько часов, если не весь день.

Викторовна, расскажете нам, если решите посетить НИМФЕНБУРГ?!

Будем ждать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже красивых фотографий в Интернете насмотрелась, очень хочется туда съездить. Сам дворец большой, но для посещения открыта только часть, как я поняла. Очень хочу увидеть всё своими глазами, но решусь поехать, если будет компания. В нашем туре 4Б есть выездная экскурсия к замкам, которую я пропускаю (уже была там). Вот если бы кто-нибудь захотел со мной поехать!

Ещё не знаю, есть ли там аудиогид на русском языке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодаря Вам сама начиталась уже :) и тоже хочу там побывать.

Добавлю:

 

Для того, чтобы полюбоваться этим восхитительным дворцом, не нужно никуда выезжать из Мюнхена.

Но, поверьте, знакомство с ним доставит вам не меньше радости и удовольствия, чем загородные дворцы и замки.

В северо-западной части Мюнхена, недалеко от станции метро Rotkreuzplatz стоит дворец Нимфенбург (Nymphenburg), бывшая летняя резиденция Виттельсбахов, самой старой королевской династии Европы, которая стояла у власти в Баварии с 1180 года. Дворец Нимфенбург был построен в 1664-1674 гг. по приказу курфюрста Фердинанда Марии в честь рождения долгожданного наследника престола Макса Эммануила, и подарен его матери Генриетте Аделаиде Савойской. Счастливая мать, отличавшаяся романтичным характером, в свою очередь посвятила дворец богине цветов Флоре. До этого королевская чета ждала сына девять лет.

 

В строительстве и последующих расширениях и перестройках дворца в течение последующего столетия принимали участие знаменитые архитекторы тех времен Августино Баррели, Энрико Цукали и Йозеф Эффнер. Замок очень удачно расположен среди одной из красивейших парковых зон Мюнхена. В XVIII веке она была сильно расширена и, начиная с 1715 года, перестроена Жирардом во французском стиле (по образу Версаля).

 

Сегодня дворцовый комплекс состоит из нескольких симметрично стоящих зданий, выстроенных в стиле итальянского барокко. В центре находится пятиэтажное здание кубической формы под красной черепицей. Это самое старое строение дворца, именно его и подарил курфюрст своей супруге. По бокам к нему примыкают два крыла, пристроенные уже во времена правления Макса Эммануила. Тогда же фасад центральной части замка был украшен орнаментом в стиле позднего французского барокко. На территории комплекса расположены -- банный домик Баденбург (Badenburg, 1721 г.) с несколькими купальнями и теплым бассейном, летний восьмиугольный павильон Пагоденбург (Pagodenburg, 1719 г.), выстроенная "под старину" часовня Магдаленклаузе (Magdalenklause, 1725 г.), охотничий павильон-дворец Амалиенбург (Amalienburg, 1738 г., рококо), Музей экипажей (Marstallmuseum) и Фарфоровая фабрика (Porzellanmanufaktur) с прекрасной коллекцией фарфора из более, чем тысяча экспонатов.

 

Территорию парка украшают рукотворное озеро с островом и фонтаном, а также несколько искусственных каналов и прудов, возле одного из них очаровательная беседка в греческом стиле. По водной глади скользят лебеди.

 

Состоящий из трех больших залов Баденбург был первым в Европе, со времен римлян, закрытым зданием с отапливаемым бассейном. В Музее экипажей можно осмотреть богатую коллекцию парадных карет рода Виттельсбахов. Особенно красивы кареты и сани "сказочного короля" Людвига II. Одна из них была изготовлена к свадьбе короля с Софией, сестрой Елизаветы Австрийской (Сисси). Бракосочетание не состоялось, и карета не разу не использовалась. Фарфоровая фабрика была переведена в Нимфенбург из города Нейдеке, что находится недалеко от Мюнхена, в 1761 г. Своего расцвета она достигла с приходом в 1797 г. известного мастера Иоганна Мельхиора (к знаменитому сплаву отношения не имеет). Здесь и по сей день продолжают выпускать продукцию. В залах дворца внимание туристов привлекают комната, где родился Людвиг II, фрески Иоганна Циммермана в парадном Каменном зале, удивительно красивый зал зеркал в Амалиенбурге, восточные комнаты Пагоденбурга.

 

Но самый большой интерес у туристов вызывает Галерея красавиц (Schoеnheitengalerie) -

9290.jpg

- уникальная коллекция из тридцати шести портретов самых красивых женщин Баварии, исполненных Йозефом Штилером - знаменитым придворным живописцем короля Людвига I, деда "сказочного короля" Людвига II. Монарх лично утверждал каждую кандидатуру, и нужно признать, что вкус у него был отменный. Между тем, одна из дам, изображенных на портретах, стала причиной его отречения от престола. Это Лола Монтес, непризнанная графиня фон Ландсфельд, авантюристка европейского масштаба. Неслучайно она заслужила прозвище «Неистовая Лола».

91px-Joseph_Karl_Stieler-Lola_Montez1847.jpg

История этой необычной женщины такова:

Элиза Джилберт, она же впоследствии Лола Монтес, родилась в Шотландии, в семье английского офицера. Ее мать происходила из старинного испанского рода. В 14 лет Лола вышла замуж, но брак оказался коротким, и она стала танцовщицей. Гастролировала в Лондоне, Париже, Варшаве, Петербурге, Москве, Берлине, Лейпциге, Вене, Венеции, Риме, Баден-Бадене, Гамбурге... В сентябре 1846 г. оказалась в Мюнхене. Здесь она сумела обратить на себя внимание стареющего Людовика I и стала его фавориткой. Она действительно была очень красивой женщиной -- с яркой "испанской" внешностью: ясно-голубые глаза, прекрасные иссиня-черные тяжелые волосы, грациозная фигура... Она вела себя дерзко, ярко, соблазнительно, не боялась бросить вызов обычаям... Лола могла появиться на улице с сигаретой во рту и кнутом в руке, кое-кто пострадал и от ее пощечин. С ней было связано немало публичных скандалов, которые королю приходилось лично улаживать. Людвиг подарил фаворитке дворец и собственный выезд, назначил солидную пожизненную пенсию, накупил драгоценностей, заказал портрет для Галереи красавиц... Лола полностью подчинила себе короля и даже стала требовать, чтобы весь кабинет министров являлся в ее салон. Один из министров был немедленно уволен, когда отказался это сделать. Лоле стало казаться, что она действительно правит Баварией. Она потеряла чувство меры и стала подписывать свои письма по-французски "Мэтресс дю руа" (куртизанка короля). Король, правда, все-таки запретил ей это делать. Но себе Лола не изменила. Ее манера поведения, в конце концов, стала возмущать не только придворных, членов правительства и высокопоставленных чиновников, но и народ. Однако и у Лолы нашлись приверженцы, в основном среди мюнхенских студентов. Между группировками начались столкновения. Был даже закрыт университет. Наконец, 11 февраля 1848 г. горожане пошли на штурм дома Монтес. Лола приготовилась сражаться, но король приказал полиции силой вывести ее через черный ход и вывезти из Мюнхена. Больше Лола Монтес и баварский король Людвиг I не встречались. А волнения успокоились только после того, как через полтора месяца монарх отрекся от престола.

 

Самая давняя любовь Тютчева

Российским туристам в Галерее красавиц надо непременно обратить внимание на портрет молодой женщины с ожерельем на шее и меховой накидкой на правом плече.

1245926040_amalija_fon_krjudener.jpg

Это двадцатилетняя баронесса Амалия фон Крюденер. "Это моя самая давняя любовь", - писал о ней великий русский поэт Федор Иванович Тютчев. С 19 лет (с 1822 по 1837 гг.) он служил в российской дипломатической миссии при Баварском королевстве. А потом, после двух лет службы в Турине, прожил в Мюнхене еще пять лет как частное лицо и в 1844 году вернулся в Россию.

 

Амалия родилась в 1808 г. Она была незаконнорожденной дочерью княгини Терезы Турн-унд-Таксис (1773-1839) и баварского дипломата графа Максимилиана Лерхенфельда (1772-1809). Их роману способствовало то, что муж Терезии князь Александр Турн-унд-Таксис (1770-1827) по делам службы подолгу жил в Париже. Дитя греховной любви, Амалия до 15 лет носила фамилию матери и только в 1823 г., через 14 лет после смерти отца, получила право на титул графини Лерхенфельд, но без права на герб. Годом раньше она познакомилась с молодым российским дипломатом Федором Тютчевым, который только что приехал из России. Между ними вспыхнуло юношеское чувство, в знак которого они обменялись шейными цепочками. У юноши она была золотая, у Амалии -- просто шелковый шнурок. У нее не было тогда дорогих украшений. Молодые люди встречались несколько лет. Возможно, у них все и сложилось бы, но на красавицу Амалию обратил внимание новый первый секретарь российского посольства барон Александр фон Крюденер (1786-1852), который был старше ее на 18 лет. Сверхштатный атташе российской миссии, такова была должность Тютчева, попытался оказать сопротивление своему начальнику. Начал разгораться конфликт, о котором дядька Тютчева Николай Хлопов даже собрался отписать в Россию, но все разрешила Амалия.Брак с фон Крюденером давал ей твердое положение в обществе и хорошую родословную. В 1825 году, когда Тютчев был в отпуске в России, Амалия выходит замуж за барона. А через год Федор Тютчев сочетается браком с графиней Элеонорой Петерсон. Но Амалия Крюденер и Федор Тютчев сохранили добрые отношения. Впоследствии, когда мужа перевели в Россию, красавица Амалия Крюденер приобрела большое влияние при дворе. Блистая красотой, она привлекала внимание многих. Не устоял перед ней и А.С. Пушкин, за что ему была устроена выволочка его женой Натальей. В течение своей жизни Амалия не раз помогала Тютчеву, начав с того, что привезла в Россию около сотни стихотворений поэта, часть которых Пушкин с восторгом опубликовал в "Современнике". А когда поэт попал в немилость, воспользовалась своими связями с шефом корпуса жандармов Бенкендофом и добилась, чтобы царь принял отставленного дипломата, после чего Тютчев был восстановлен на службе и впоследствии даже повышен в должности. Вынужденная в силу жизненных обстоятельств выйти замуж по практическим соображениям, Амалия через всю жизнь пронесла доброе светлое чувство к Федору Тютчеву, который стал ее первой любовью. А поэт увековечил память о ней в прекрасном стихотворении "Я помню время золотое", полном тихой грусти о несбывшемся счастье.

 

Кроме этих знаменитых портретов, в Галерее красавиц есть множество других замечательных полотен с изображением не менее замечательных женщин. Так что любители и ценители женской красоты получат от посещения этой необычной галереи большое удовольствие.

79px-Stieler_Archduchess_1832.jpg96px-Marie_of_prussia_queen_of_bavaria.jpg98px-Helene_Sedlmayr.png

 

http://www.bsti.de/tours/from-munich/14 ... nburg.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Татьяна**А!

Благодарю Вас за столь интересную тему. С ОГРОМНЫМ удовольствием читаю Ваши отзывы и комментарии в форуме :)

 

Olga K,

Господа, спасибо всем большое за интересные мнения о Мулен руж! Активно думаю, но пока не в его пользу

Думаю, это правильное решение 8)

Билет в Мулен Руж стоит порядка 92 евро. Будучи впервые в Париже, как и большинство РУССКИХ туристов, посетила это кабаре. Красиво, но особого восторга не было. Эти деньги, время и силы за 3 дня в Париже можно потратить с большим удовольствием на что-нибудь другое.

К примеру, в мае 2010 посетила балет в Опера Гарнье. Для сравнения самый дорогой билет, купленный через Интернет, стоил 87 евро. Опера Гарнье внутри великолепна :!: Оказавшись в зале под куполом с полотнами Шагала и люстрой, дыхание перехватило от роскоши и неописуемого восторга :shock: Балет был из 4-х действий с двумя антрактами. Среди зрителей много французов. Атмосфера потрясающая :!: Теперь мечтаю о Венской опере и Ла Скала :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...