Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Два с половиной дня в Париже - 2


Рекомендуемые сообщения

Подготовка нового проекта заняла более трех месяцев. Нужно было выбрать места для посещений, синхронизировать время работы музеев, проложить удобные маршруты. В итоге получилось, то что получилось. :lol:

На строгий суд форума выносится новый график движения по Парижу, который существенно дополняет первый рассказ.

Мы начали путь к Парижу по маршруту 1S+ Спб "Во Францию по следам викингов" 30 июня 2010 года. Гид XXX. (Подробнее о туре в специальном отчете) :!:

 

День 0.

Мы въехали в Париж 6 июля 2010 года, во вторник, в 20.45. Ехали от Сен-Мишеля, поэтому оказались на западной окраине Парижа. Посмотрев на часы, XXX заявила, что сначала хотела провести экскурсию по ночному Парижу, но в силу обстоятельств, (какой ночной Париж в июле в 21.00 :shock: ) мы поедем плавать на кораблике по Сене.

Меня полностью устраивало и первое и второе мероприятие. Если Вы не плавали на кораблике, то это может быть полезно для первого знакомства с городом. На кораблике прекрасный обзор достопримечательностей, аудиогид на русском языке, свежий воздух. Если же Вы на кораблик идти не хотите, то к Вашим услугам Трокадеро и Марсово поле с Эйфелевой башней.

Мне нужно было на Трокадеро, поэтому на набережной группа разделилась.

Часть туристов отравилась к пристани

3b24fad19923fc598c57faef51d31071.jpg

а остальные пошли гулять по суше.

 

На Трокадеро в этот раз был установлен огромный экран, вокруг сидели люди, шло какое-то мероприятие. Французы отходили от удара, который им нанесла их же футбольная сборная. Почему-то меня охватило чувство глубокого удовлетворения, радости и почти счастья. Я опять был в Париже. Создавалось впечатление, что вернулся домой. К чему бы это?

25116a31d0b5fe7c20c90171df8d9279.jpg

Вид с Трокадеро на Эйфелеву башню один из самых известных в Париже, я бы сказал классический. Для любителей фото сообщу, что лучшие фотографии получаются как раз вечером, на закате, когда солнце светит Вам в спину, а утром или днем солнышко портит фотки, заглядывая в объектив.

05012385b2dfebbf737de907e91cc7c6.jpg

Мы совершили прогулку по Трокадеро, вернулись к Башне, убедились, что одна нога точно ремонтируется, что очереди огромны, что подъем на Башню в этот раз совершать не разумно. Прогулялись по Марсову полю, обнаружили под одной из ног замечательный прудик. Полюбовались сверкающей Башней с 22.00 до 22.05 (пять минут мигает) и пошли к месту стоянки автобуса. Когда группа вернулась с прогулки на кораблике уже темнело и мы поехали в отель CAMPANILE Pantin, станция Hoche 5-й линии метро.

6a6c173463903a51ca9515a5f0032806.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Очень ждем продолжения!!! Едем в этот тур с 15 сентября! Можно пару вопросов? Во сколько выезжали из Парижа, и во сколько приехали( и что вам показали) в Берлин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 1. 7 июля 2010, среда.

 

Первый полный день в Париже планировалось начать с Башен Нотр-Дама. Альтернативным вариантом может стать посещение Сен-Шапель. А вот совмещать два этих мероприятия крайне неразумно. Решив сэкономить на метро мы сели в автобус с нашей группой, которая направлялась к площади Бастилии, чтобы начать обзорную экскурсию. (И чуть не пожалели об этом решении) Автобус выехал от отеля в 08.15 и 45 минут ехал до Бастилии. В итоге мы попрощались с попутчиками около 09.00 и по бульвару Генриха IV двинулись в строну острова Сен-Луи.

Это пока было плюсом. Прогулка по Сен-Луи стала весьма познавательной. Во-первых, с гастрономической точки зрения

 

245b2be0fe666a8b74f05ba65dd714f7.jpg

 

а во-вторых, включала в себя посещение церкви Св. Людовика на одноименном острове, что тоже полезно.

С Сен-Луи по мосту Вы попадаете сразу на Сите к собору Нотр-Дам. Следует держаться правой стороны собора -

 

9753003980384f81344568b7e8ae1d9b.jpg

 

А если Вы подошли с главного фасада, то вход на башни будет слева. Так или иначе, мы были у собора ок. 09.30 и оказалось, что в Париже огромное количество умных людей, которые пришли занять очередь еще раньше, хотя доступ в башни открывался в 10.00.

 

58a2391b060dcc461e0919d811d99730.jpg

 

Тут-то я недобрым словом вспомнил наш автобус. Правда, за те полчаса, которые оставались до открытия очередь выросла еще раза в три и растянулась по всей длине собора.

Разноцветные служители вскоре начали выносить металлические столбики, огораживая себе место для проверки сумок и отделяя себя от толпы. Несколько раз к ним подходили отдельные туристы и организованные группы, пытались в чем-то их убедить, но отправлялись в конец длинной очереди или покидали нас совсем. Кто-то пытался размахивать музейными картами, но здесь правило прохода без очереди не действовало, хотя сами карты оставались действительными. :!:

Наконец я понял суть загадочных манипуляций со столбиками. Три-четыре штуки поставили вдоль очереди метров на шесть-семь и протянули цепочки. Там где заканчивался последний столбик, там и обрывалась первая партия счастливчиков. Было заявлено, что пускать будут такими партиями каждые двадцать минут. Мы, которые пришли к 09.30, попали во вторую партию. Поэтому приходите пораньше, те кто займет очередь в 10.00 проведет в ожидании часа три-четыре.

Еще двадцать минут ожидания, поверка сумок, покупка билетов. Вход на башни для взрослых стоит 8 евро. Дети до 18 лет бесплатно. Мы смело сказали: "Музей Пари Пасс", сделали пальцами рожки (т.е. две штуки) и стали счастливыми обладателями двух музейных карт стоимость 32 евро каждая. (Итого 64 евро - 16 евро = 48 евро). Нам сразу же поставили штампик с датой и пропустили на лестницу.

Любопытно, что внутри потоки туристов так же сдерживаются и разделяются. Пока поднимается первая группа, вторая ждет у входа, потом проходит в зал с сувенирами и только, когда лестница и смотровая площадка освобождаются, то начинается подъем.

 

0ccb39a8246094f6275421f557d9c932.jpg

 

Далее Вас ждут классические виды Парижа. Внимательно наблюдайте за табличками, кое-где есть узкие проходы, но не нужно бояться - Вам именно туда. От одной башни, к другой, маленькая дверка к большому колоколу и вновь ожидание пока предыдущая группа покинет верхушку башни, подъем, фотосессия пять минут, спуск и выход уже у подножия другой башни с противоположной стороны собора. При желании можно было бы посетить и сам Нотр-Дам, но наш путь лежал к парижской Ратуше.

Чтобы попасть от Нотр-Дама к Ратуше (или Hôtel-de-Ville) нужно встать лицом к собору и повернуть налево, вы покинете остров Сите и попадете на площадь, которая раньше называлась Гревская (place de Grève), а теперь Place de l'Hôtel-de-Ville.

 

d5039038d603e6616e57ebbcb6c0bb95.jpg

 

Старое название площади прочно ассоциировалось с публичными казнями, поэтому сейчас это просто площадь Отель-де-Виль (площадь Мэрии или Ратушная, если угодно).

Пробегаем мимо, делаем фото и продолжаем движение в том же направлении. Нас ждет Центр современного искусства Жоржа Помпиду. Здание откроется по левую руку от Вас и спутать его ни с чем нельзя. Уделите внимание фонтану Стравинского и церкви Сен-Мерри.

 

cc58ffd6ce66badc8ae93af591f8cbdf.jpg

 

А теперь Вы должны решить любите ли Вы современное искусство, готовы ли восхищаться или лучше пройти мимо :mrgreen: Заходите внутрь здания, поворачиваете налево, предъявляете на контроле музейные карты. Стоимость билетов 12 евро на человека (Итого 48 евро - 24 евро = 24 евро).

Может я чего не понимаю в современном искусстве :cry:

Да мне стыдно. :oops: Но я люблю Лувр.

 

5607df28ca54aee5f484a92e7f452cef.jpg

697ab3f1c59c7c15dbaa805e25ad550f.jpg

2e2ce7adf725016eab575f7173a5129c.jpg

 

С моей точки зрения внимания заслуживает только открытая труба-галерея, откуда открываются виды на Париж. Не теряйте времени, бегите дальше, вернее подальше. Бррр. :shock:

 

b36196ed37f41ba357b4c585829a71d1.jpg

 

Выйдя из Центра Помпиду пройдите вперед на улицу, которая начинается по правую руку, нужно пересечь бульвар Севастополь и повернуть направо на маленькую улочку. Так мы и сделали. Благодаря советам форума, мы попали в церквушку Сен-Лё-Сен-Жиль, где под алтарем в крипте покоятся мощи Св. царицы Елены матери императора Константина. Часовня в крипте православная, любезные служители церкви могут открыть её для Вас.

 

c389ff0e8500a5348bd2d404466d460c.jpg

 

Выйдя из церкви, поверните налево, откуда пришли, но идите до того момента пока не увидите большой фонтан - Фонтан Невинных. Кстати этот район Парижа может показаться Вам не слишком привлекательным. Вокруг бродят весьма подозрительные типы.

 

161c3bfe1aa33556fe2bc346d5c8e2ec.jpg

 

От фонтана уже видно Форум центрального рынка. Место шопинга. Старый городской рынок, крупнейшая "городская дыра Европы" был снесен, а на его месте, вернее под этим местом выкопали торговый центр.

 

c2499b28a1f4fb14ccf82c990b54a81f.jpg

 

Если есть желание, то можно побродить по бутикам, посидеть в кафе. Но нашей целью являлась церковь Сент-Эсташ или Св. Евстафия. Во-первых, это один из самых крупных храмов Парижа, он лишь немного уступает Нотр-Даму. Во-вторых, церковь построена в стиле, который совмещает готику и Возрождение, т.е. попадает на стык архитектурных эпох. И в-третьих, в Сент-Эсташ похоронен один самых великих Людей Франции - Жан Батист Кольбер.

 

1fb8afbb0e9688ed8279f5b8a925c32d.jpg

 

Гробница Кольбера оказалась гораздо пышнее, чем захоронение Людовика XIV - Короля Солнца в базилике Сен-Дени.

Сравните (фото 2008 года)

f0c0bf29948888119e9f81a6d5d0149e.jpg

 

Перед Сент-Эсташ на площади лежит голова - ухо, которое слушает Париж...

 

3db28b8e0b647dff07c93f86eeb417f9.jpg

 

Круглый купол, который видно от Сент-Эсташ - это бывшее здание Биржи. Меня, правда, больше привлекают любопытные дома рядом. Они как бы обнимают Биржу с двух сторон.

Можно сделать небольшой крюк и осмотреть абсолютно круглую Площадь побед со статуей Людовика XIV. Для этого нужно от Сент-Эсташ или Биржи выйти на Rue du Louvre, повернуть направо и идти по ней пока слева не увидите Конную статую - Вам туда, однако имейте ввиду, что сейчас площадь на реконструкции. Будет красиво, когда уберут заборы и леса.

Пересекайте круглую площадь и идите дальше. Ориентируйтесь на таблички Palais Royal (Пале-Рояль, Королевский дворец, хотя для читателей Дюма - дворец Кардинальский. :D ) На этот раз мы вошли во двор Пале-Рояля через "заднюю" дверь, а вышли уже около Лувра. Напомню, что для посещения открыт только двор, а во дворце находятся правительственные учреждения, в том числе министерство культуры.

 

78e359780572f146784b519bea691c04.jpg

 

Выйдя на Риволи, сверните налево и не пропустите за решеткой памятник адмиралу Гаспару де Колиньи, политику, полководцу, гугеноту. В Варфоломеевскую ночь он погиб одним из первых. :lol:

Когда закончится здание Лувра, Вы увидите церковь Сен-Жермен-л'Оксерруа, домовый храм французских королей.

 

21b90c2a1f61f026e6f2b198c48c5b50.jpg

 

Колокол именно этого храма призвал парижан к Варфоломеевской ночи.

Однако, не смотря на близость к королевской резиденции, интерьер церкви скромен и строг. Но зайти надо.

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 1. 7 июля 2010, среда. (Продолжение)

 

После посещения Сен-Жермен-л'Оксерруа было принято решение ехать в Венсенский замок. Можно, правда, было сбегать в универмаг Самаритен и подняться на самый верхний этаж посмотреть на Париж, но жара свела это желание к минимуму.

Абсолютно случайно ( :wink: Ага, как же, случайно) рядом оказалась станция метро Louvre-Rivoli первой ветки, которая идет от Дефанса до Венсена. Те, кто не хочет ехать в Венсен, могут с тем же успехом устремиться в Дефанс. Не хотите никуда ехать - идите в Лувр.

В 15.30 мы вышли у замка в пригороде Парижа.

В Венсене, который недавно открылся после реконструкции, смотрят два объекта часовню Сен-Шапель и Донжон (замковую башню). Очень качественные исторические объекты. Каждый стоит по 6 евро на человека, т.е 12 евро оба (Итого оставалось 24 евро - 24 евро = 0 евро, это значит, что мы полностью оправдали музейную карту, далее пойдет чистая халява. Пардон) Если с Вами дети, то зайдите в кассу им положен бесплатный билет.

 

7f5930d2ae3b5f07cdfc3a9d4b0f6711.jpg

11ef4b05544e586722a9e6c6eae16525.jpg

 

В Венсене можно получить бесплатный проспектик с описанием замка, его достопримечательностей и истории на русском языке. При проверке билетов мы сказали: "Руссо, руссо", она быстро побежала в служебное помещение с восклицаниями маленького поросенка: "Уи, уи" и вынесла нам бумажки. :D Аудиогидов на русском пока нет. :lol:

 

Посетив замок, можно посвятить время питанию, возвращению в отель или другим мероприятиям. Наша задача была оказаться в Лувре, что мы и сделали к 19.00. Так как Лувр в среду и пятницу работает до 22.00, то три часа знакомства с прекрасным вам обеспечена. Билеты в Лувр стоят по 9,5 евро (Итого 0 евро - 19 евро = 19 евро выигрыш от Музейной карты). А дети проходят свободно, даже бесплатного билета не нужно.

На этот раз в Лувре для осмотра была запланирована коллекция французской скульптуры, Месопотамские залы, апартаменты Наполеона III, и весь третий этаж Лувра с коллекцией французской, фламандской и иной живописью. Для осмотра нам хватило 2,5 часа. Вечером народу в Лувре немного. Можно вполне свободно сфотографировать Мону Лизу. Приходите в Лувр вечером.

Да, :idea: и требуйте план на русском языке. Я, честно говоря, замечательно справлялся и с английской версией, однако, попытка у стола информации увенчалась успехом. Молодой человек на наше: "Руссо", вытащил откуда-то план на знакомой кириллице, причем на на столах его не наблюдалось. :wink: :!:

 

Жан Жак Прадье. Три грации

a30395e46b173cbbe40e7b221da1483b.jpg

 

Апартаменты Наполеона III.

71c1990742f2cf38840a18d386ff9d95.jpg

 

Остаток дня можно провести на Триумфальной арке, которая закрывается в 23.00. Посещение арки стоит 9 евро за человека, дети до 18 лет, как обычно бесплатно, но нужно взять бесплатный билетик в кассе. После посещения Арки, на конец, дня экономия от покупки двух музейных карт составила 37 евро.

Мы ворвались на Арку в 21.50 и успели отдышаться перед тем как Эйфелева башня начала мигать (220.00), а потом ждали темноты, чтобы насладиться видами Парижа.

 

a0f5f5283b7c79f2f10a3a3fe990cb4a.jpg

 

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня заходила, смотрела фотографии, а сейчас - фоток не вижу, только слово Изображение. Почему так?

:cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 2. 8 июля 2010, четверг.

 

Второй день начался с попытки поехать в Версаль. После завтрака мы направились к станции метро, благо нужно было перейти только небольшой перекресток. Автоматы оказались плохо обучены и продавали обычные билеты на метро в любом количестве, однако нам нужно было ехать по линии RER C. Поняв ограниченность техники, мы смело прошли к окошку и гордо сказали тетеньке: "Версаль" и показали необходимое количество билетов пальцами. Тетенька опять прощебетала: "Уи-уи." и добавила с улыбкой: "Шато де Версаль" и показала пальцем в разные стороны. Я понял, что она предлагает билеты туда и обратно и согласно кивнул. В итоге мы стали обладателями шести билетов на троих, которые ничем не отличались по виду от других билетов на метро, но стоили они 14,64 евро на троих туда и обратно. Проехали на метро до пересадки с линией RER C, это оказалась станция Вокзал Аустерлиц. То что произошло дальше до сих пор для меня загадка, так как поезда RER идут в разных направлениях и с разных платформ. Выйдя на первую из платформ мы с облегчением увидели монитор, на котором красовалась надпись "Версаль" и подходящее время. Т.е. попали куда нужно, но как там ориентируются местные? :shock: Двухэтажный поезд подошел через минут 5-6.

 

69422e8c08b0a10597662b8fb62c2cc9.jpg

 

Сели поехали. Эта часть линии С проходила мимо Орсе, Дома Инвалидов и Эйфелевой башни. Потом поезд вышел на поверхность и превратился в электричку. :arrow: Действительно выход со станции RER осуществляется по билетам, после чего их можно выбрасывать.

Совет - выезжайте пораньше. Мы прибыли в Версаль около 10.00. Дворец уже час работал. Народу со станции вышла тьма и все двинулись к Версалю. Ошибиться или потеряться сложно. (В конце концов, встаньте к станции спиной и представьте себя памятником Ленину, вытяните правую руку, как это делал вождь и она укажет Вам направление на Версальский дворец).

 

b64aba3c0c2bd7fb33176a62055c13b0.jpg

 

К 10.00 народу еще не так много, потом становится много хуже. Так как музейная карта у нас была, то мы радостно протопали к единственному входу, который обозначен литерой "А", показали билеты, гордо кивнув на третьего самого высокого члена семьи: "Гарсон" и пошли во дворец. Вход во дворец стоит 18 евро, включая бесплатный аудиогид на русском языке (кстати, очень приличная штука). (Помня о вчерашней экономии в 37 евро, я смело прибавил еще 36 и получил фантастическую сумму 73 евро). Парк в будни бесплатный, но и без фонтанов.

Скажу только одно. Версальский дворец великолепен !!! Интерьеры дворца по роскоши, качеству исполнения и великолепию значительно превосходят Петродворец, Екатерининский дворец в Царском селе, Павловск, Шенбрунн и Сан-Суси. (Про фонтаны ничего не скажу - не работали.)

 

92b96cca59332fad411361ed28cc0bfd.jpg

93e0dc137a492bfc1738140504cbe2ff.jpg

34a86a25f661083ed50333aca6e0912e.jpg

 

Следует учесть, что Большой и Малый Трианон открываются в 12.00.

 

Чтобы не мучится загадками на обратном пути, мы поступили совсем просто. Войдя на станцию, мы подошли к стойке информации и произнесли пару слов: "Инвалиды" и "Орсе". Хозяйка стойки любезно показала на третий путь, где уже стоял поезд, который отправился через 7 минут. Честно признаюсь, что в системе RER для меня осталось множество белых пятен.

 

Следующим пунктом нашей программы был Музей Армии. Два года назад нам удалось посетить только одну его часть, а раздел посвященный войнам от Людовика XIV до Наполеона III оставался на реконструкции до марта 2010 года.

Выходите на станции RER C Invalides, прогуляйтесь по эспланаде. Ехать от Версаля минут 20-25 без пересадок, очень удобно. Билет в Музей Армии и гробницу Наполеона (и во все музеи комплекса) стоит 9 евро, для ребенка необходим бесплатный билет (нужно идти в кассу). (Прибавляем к 73 евро еще два билета по 9 и получаем :!: 91 евро.)

Новая экспозиция Музея армии полностью оправдала ожидания.

 

8ed22293097c01d9901a3778c658aeca.jpg

32b965f63dbb3d2e15f0e72da5ac6b9f.jpg

 

Не мог пройти мимо. Вновь зашел в Собор Дома Инвалидов и поклонился Императору. Наверно это тот самый человек из-за которого я стал историком. :roll:

 

f867dd26fc769d82546da7ee29bbfaf7.jpg

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня заходила, смотрела фотографии, а сейчас - фоток не вижу, только слово Изображение. Почему так?

:cry:

и у меня так :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то случилось, и - о чудо - появились фотографии! Фотографии чудесные, мерси Вам! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(В конце концов, встаньте к станции спиной и представьте себя памятником Ленину, вытяните правую руку, как это делал вождь и она укажет Вам направление на Версальский дворец).

 

Такого описания пути я уже не забуду. Вот когда выйду на пенсию и буду собирать своих внуков в дорогу в тур по Франции, скажу: идите, ребята, куда Ильич показывает, и упретесь в Версаль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соглашусь с Алексеем, путеводитель действительно народный. Все очень доходчиво, а главное, интересно изложено да еще красочно оформлено. Здорово! Ждем продолжения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 2. 8 июля 2010, четверг. (Продолжение)

 

Обязательным пунктом для посещения в этот раз стала церковь Сент-Этьен-дю-Монт. Её вид привлек нас, когда мы в 2008 году поднимались к куполу Пантеона. Поэтому после посещения Музея Армии можно совершить прогулку по Латинскому кварталу. Конечно можно пойти сразу в музей Орсе, но он-то как раз в четверг работает до 22.00, а вот храмы могут закрыть свои двери. Именно поэтому прогулка началась со станции метро Cardinal Lemoine 10-й линии метро (ближайшей к Пантеону). У выхода из метро есть стандартный коричневый парижский указатель-стрелка, который направлен в сторону Пантеона, но если Вы его пропустили или растерялись, то хватайте первого же француза и прокартавьте ему - Пантеон, ну и двигайтесь в указанном направлении.

 

b4ef3999d2fabb078160e5d9d03f5207.jpg

 

При желании можно посетить сам Пантеон, но учтите, что закрывается он в 18.30. (Так как мы в этот раз этого не делали, то не получили выгоды от Музейной карты еще по 8 евро на человека). Около Пантеона и располагается церковь Сент-Этьен-дю-Монт, буквально в его тени. Опять же любопытное сочетание стилей.

 

56bf7698feedc08c9af148ca127dfce3.jpg

8e42e7602c6b9844b35a0bac3d741c95.jpg

 

Далее последовал стандартный маршрут по Латинскому кварталу. От фасада Пантеона вперед до первого перекрестка, поворот направо к Сорбонне. Обходим здание Сорбонны и упираемся в закрытые двери церкви, где похоронен кардинал Ришелье. Попытка почтить память этого великого человека опять не удалась, даже и не знаю, когда этот храм бывает открыт.

 

af6d744471274a043f46136f803ced88.jpg

 

От Сорбонны, если повернуть налево по бульвару Сен-Мишель, рукой подать до Люксембургского сада. Выходить из сада следует, обходя одноименный дворец справа. Rue Tournon выведет Вас к бульвару Сен-Жермен и далее к старейшему аббатству Парижа Сен-Жермен-де-Пре, а если свернуть налево не доходя до бульвара, то Вы попадете к церкви Сен-Сюльпис, которую красочно описал Дэн Браун в романе "Код Да Винчи" и где есть и фрески Делакруа и "линия розы".

 

Церковь Сен-Сюльпис

5ea0c26df5e67877e6cc23bc406c13ed.jpg

 

А вот Сен-Жермен-де-Пре не произвела на меня должного впечатления. Да, я знаю о её невероятной древности, о том, что там захоронены первые франкские короли Меровинги. Но как-то темноватенько там.

По бульвару Сен-Жермен мимо Сен-Жермен-де-Пре топаем дальше до станции метро Solferino, потом делаем поворот направо. Solferino - это ближайшая станция метро к музею Орсе. В 20.00 мы радостно предъявили свои музейные карты на контроле музея, чем прибавили к нашей экономии еще два раза по 8 евро. (Общий итог составил 91+16=107 евро)

 

Давайте еще раз посчитаем:

Две музейные карты на два дня 32х2=64 евро.

 

Башни Нотр-Дама 8х2=16 евро

Центр Помпиду 12х2=24 евро

Венсенский замок 12х2=24 евро

Лувр 9,50х2=19 евро

Триумфальная арка 9х2=18 евро

Версаль 18х2=36 евро

Музей Армии 9х2=18 евро

Музей Орсе 8х2=16 евро

Итого Общая стоимость билетов 171 евро

В Пантеон мы не пошли, но можно прибавить 8х2=16 евро.

 

Вернемся, однако, в Орсе. Там нас ждало крупное разочарование. Нет, коллекция музея великолепна, она постоянно меняется, появляются новые выставочные залы, (а старые закрываются). Там всегда можно найти что-то новенькое. Но фотографировать в музее запретили. Вообще :!: А это обидно.

 

После посещения Орсе мы вновь вернулись к метро Solferino и проехали несколько остановок до башни Монпарнас (станция метро Montparnasse Bienvenue). Раз не пошли на Эйфелеву башню - пойдем на Монпарнас. Это ниже чем третий уровень Эйфелевой, но значительно выше, чем второй. 210 метров, знаете ли!

http://www.tourmontparnasse56.com/ru/

 

314903a62221be8ef595255cca5e6218.jpg

10091f458f953900b5fb0fcf4b85c462.jpg

 

Посещение башни стоит 11 евро для взрослого и 4,70 для ребенка до 15 лет. Музейная карта не действует. :!:

Быстрый лифт вознесет Вас на высоту 56 этажа вдоволь поиздевавшись над Вашими ушами. :)

Башня работает до 23.30, последний подъем в 23.00.

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 3. 9 июля 2010, пятница. (Окончание).

 

Так как музейная карта действует два дня, то на третий день были оставлены объекты, для которых она не требовалась.

В 08.00 мы загрузили вещи в автобус и отправили нашу группу уж не помню куда. то ли в Фонтенбло, то ли в Шантийи. Толком не рассмотрев Париж, они постоянно устремлялись за его пределы, тратя при этом безумные деньги. (Одна дама, побывав на обзорной экскурсии и в Лувре, даже посетовала на завтраке: "Посмотрела Париж, и что же мне делать еще полтора дня в этом городе, даже не знаю? :shock: )

 

Первым пунктом программы третьего дня стало кладбище Пер-Лашез, крупнейшее в Париже. Причиной визита послужили знаменитые покойники и книга Бориса Акунина "Кладбищенские истории". Главный вход на кладбище расположен рядом со станцией метро Philippe Auguste второй линии. Проблема в том, что достаточно сложно сориентироваться на местности, чтобы достичь главного входа.

 

691e43259559f574d12b51b34d4b1ed5.jpg

 

А вот станция метро Père Lachaise (2 и 3 линии) находится на углу кладбища, при боковом входе и именно там предприимчивые люди продают планы некрополя за 2 евро. Если же Вы вошли через главный вход, то идите по центральной аллее до первого перекрестка, справа увидите здание конторы, где можно взять бесплатный, но очень слепой план. Двухчасовое блуждание по кладбищу увенчалось находками могил классиков литературы Лафонтена, Мольера, Бальзака; композитора Жоржа Бизе и его бессердечного коллеги Фредерика Шопена; маршалов Наполеона - Нея, Мюрата и Массена, а также убитого в самом начале битвы при Нови генерала Жубера. Скромненько похоронена Эдит Пиаф. Однако шоковое состояние вызывает памятник на могиле Оскара Уайльда, голубые всего мира буквально облизывают его, оставляя многочисленные следы губной помады.

 

210aebfe224b8d86942c06876089c892.jpg

30fabdc12fe19498e3d6fe8ae96f0dc0.jpg

 

Неизгладимое впечатление оставляют мавзолеи русской знати, которые подавляют могилки французских аборигенов. К Джиму Моррисону мы не пошли, но похоронен он на Пер-Лашез. Марселя Пруста не видели, Нестора Махно и Айседору Дункан в колумбарии не искали. Будет повод вернуться. :)

 

Вышли мы с кладбища через боковой вход, чтобы попасть на станцию Père Lachaise, чтобы без пересадки доехать по 3-ей линии до Опера Гарнье. Обойдите Оперу слева, есть указатели, войдите внутрь и купите билеты - 9 евро взрослый, 5 евро детский. Опера превосходит все Ваши ожидания.

 

7edb69c7ac9850c7794a81210b632763.jpg

204622284aa7f8ed56293b606a2ad66a.jpg

 

А вот плафон работы Марка Шагала выбивается из общего стиля. Мне он показался просто отвратительным.

 

83cc15663a2c60894ba972b09ac36643.jpg

 

Остаток дня мы провели на Монмартре. Советую доехать до станции метро Abbesses 12-й линии и подняться на поверхность на лифте:

 

e7ab99ed5ce7d3c0a174d706929bc4a5.jpg

 

В 17.00 автобус забрал всю группу от Макдональдса на Риволи. Воссоединение состоялось без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

Уважаемый kaka!

 

С возвращением!

Отличный отзыв: живой, подробный и очень полезный с точки зрения практичности.

Ваше чувство юмора на высоте! Особенно понравилось:

У выхода из метро есть стандартный коричневый парижский указатель-стрелка, который направлен в сторону Пантеона, но если Вы его пропустили или растерялись, то хватайте первого же француза и прокартавьте ему - Пантеон, ну и двигайтесь в указанном направлении.

:) :) :D

 

Действительно, народный отзыв!

Спасибо! Ждем Вас вновь!

 

С уважением, Елена Баранова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за теплые слова.

Это правда бы не юмор, а чистой воды правда. :)

Я так и не понял, как французы произносят слово Пантеон.

Вот сейчас отдохну день-два и напишу отзыв о туре 1S+ с 30 июня. Было интересно. :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию :!:

Как здорово вы все спланировали, так много успели, ну и мы многое взяли на заметку для себя :wink: :D

А как вы питались все это время?

Ваш ребенок совсем взрослый? Не уставал?

Еще раз спасибо и ждем отзыва :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию :!:

Как здорово вы все спланировали, так много успели, ну и мы многое взяли на заметку для себя :wink: :D

А как вы питались все это время?

Ваш ребенок совсем взрослый? Не уставал?

Еще раз спасибо и ждем отзыва :)

В этот раз в Париже было очень жарко. Распланировали так, чтобы в середине дня заезжать на минут 45 в отель. рядом был супермаркет - там и питались.

Ребенку будет 15, но на такой жаре уставали все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kaka! Замечательный отзыв и прекрасный путеводитель. В следующую поездку в Париж - обязательно воспользуюсь, тем более приведена такая экономия на музейной карте! Все просто - супер! А благодаря фотографиям - точно не заблудишься.... :wink: В нашей первой поездке в 2007 году по Парижу многое что не успели посмотреть....все было галопом......а хочется спокойно и размеренно.......и понимаешь что 3 дня маловато... :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сейчас отдохну день-два и напишу отзыв о туре 1S+ с 30 июня. Было интересно. :wink:

 

Уважаемый, кака! Спасибо за подробный и интереснейший путеводитель по Парижу, очень пригодиться! С огромным нетерпением ждём продолжения, так как 24 июля едем в этот же тур через Брест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...