Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Vyazov

Неприятные моменты в турах с ТТВ

Recommended Posts

ТТВ - неплохая компания с хорошим выбором туров и толковым сайтом. Ездил(и) с ТТВ уже несколько раз. Впечатления положительные, но тем не менее пока все туры проходят с каким-то подвохом, после которого остается осадок. Перечислю:

 

Эпизод 1: 4авиа. Первый тур с ТТВ, который так и не состоялся. Хотелось посмотреть Альпы. Иду в турагентство покупать 4авиа. Заказываю одноместное размещение (у меня к сожалению не всегда есть попутчик, имеющий желание со мной поехать). Через день приходит подтверждение - тур за мной забронирован... но с размещением в трехместном номере. Зачем мне это? Я еду отдыхать. А если соседи будут пить, курить, храпеть по ночам или у них нетрадиционная ориентация? В итоге забираю в турагентстве предоплату и иду покупать тур в Италию в другой туркомпании о чем впоследствии нисколько не жалею, Италия - сказочная страна. И попутчик кстати нашелся. Тур 4авиа не состоялся.

 

Эпизод 2. 8F Берген+. Покупаем за два месяца тур в Норвегию, в том числе заказываем обратные билеты Питер-Москва. Недели за две до отправления обстоятельства неожиданно изменились и тут понимаем, что выехать из Питера этим поездом не сможем, надо в Питере задержаться. Пытаюсь связаться с ТТВ, сдать билеты, а деньги перевести в счет экскурсий. Получаю ответ, что тур сформирован и никто ничего делать не будет. Ладно. В конце тура получаем билеты (кстати накрутка при покупке через ТТВ идет, если память не изменяет раза в 1,5) и пытаюсь билеты сдать. Билеты оформлены на нас, но сдать их не получается! ТТВ покупал билеты по какой-то схеме так, что сдать билеты тем на кого они оформлены невозможно. Связываться с ТТВ и чего-то выяснять не стал. Бог с ними с билетами, но осадок остался.

 

Эпизод 3: 1авиа+.Тур тоже оказался с подвохом, но дело не в ТТВ. Просто по времени совпало с извержением вулкана. А в организационном плане хорошо съездили.

 

Эпизод 4: 8F-Нордкап. Опять еду в Норвегию (Норвегия - моя любимая страна). При покупке тура в разделе онлайн-бронирования вижу, что есть три свободных ряда и несколько отдельных мест, куда можно сесть. Но меня при этом садят не туда, куда я просился, а на далеко не самое комфортное место. Выхожу в ICQ, связываюсь с менеджером ТТВ и пытаюсь выяснить почему так. Получается как разговор слепого с глухим. "Девушка, почему мне нельзя сесть на ряд 7", "Ряд 6 занят", "Меня интересует не ряд 6, а ряд 7 - он на схеме свободен", "Я же вам говорю, ряд 6 занят ", то же самое с остальными свободными местами и все в таком духе. Девушка нервничает.

Думаю, Бог с вами. Сажусь в автобус и тут выясняется, что соседка пенсионерка (лет на 25 старше :D ) далеко нехилого телосложения. И после ее 130-150кг расположенных у окна, мне места с моими 85 просто не остается :) - приходится сидеть на краю кресла в форме буквы "зю". Дама реально занимает 1,5 сидячих места. В итоге далеко не сразу с трудом нашел свободное место (люди, которые хорошо сидят поодиночке в одном ряду не очень то хотят чтобы кто-то к ним подсаживался - им так комфортнее). Потом все как-то наладилось. Но осадок от размещения остался. Хорошо, что вопрос разрешился, а если бы нет, то покинул бы автобус ТТВ и отстался где-нибудь на финских озерах для самостоятельного отдыха, так ехать бы не стал. Думаю, что при размещении надо рассаживать вместе людей примерно одной возрастной категории (у ТТВ такая возможность была, но делать этого не стали), а иногда и учитывать комплекцию некоторых туристок.

 

Вот такие вот впечатления накопились от поездок. Впечатления от путешествий несмотря ни на что остались хорошие и думаю что еще не раз съездим с ТТВ, но лучше бы такого негатива не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

знаете путешествовала пока с ТТВ 2 раза, первый раз соседка по автобусу была женщина намного старше меня (на 30 с лишним) и не такая уж и худенькая, но неудобств я не испытывала, а даже очень хорошо мы с ней общались :D

В поездке в этом году в автобусе мне достался "замечательный сосед", вся группа сочувствовала, пенсионер, каждый день употреблявший спиртные напитки и еще предлагавший всем рядом сидящим соседям и еще были нюансы, но это не оставило неприятного осадка. Все те впечатления, эмоции от увиденного и от самого путешествия с лихвой покрывают неприятности автобуса. А может я просто не придаю им столь большого значения :)

и потом места в автобусе мы выбираем сами при бронировании тура и к сожалению не можем предугадать кто будет нашим соседом если путешествуем в одиночку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а иногда и учитывать комплекцию некоторых туристок.

Это каким же образом ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6.8. Перевозка пассажиров нестандартной комплекции

Как известно, места в самолете рассчитаны на пассажиров обычной комплекции. В соответствии с нормами IATA один пассажир весит в среднем 70 кг, с собой он может взять 20 кг бесплатного багажа. В разных странах эта цифра может варьироваться, например, в Нидерландах, где люди крупнее, средняя допустимая масса пассажира составляет 100 кг. Если же билет на самолет покупает очень полный человек, авиакомпания иногда сталкивается со сложностями. Связано это с тем, что порой тучный пассажир размещается на двух креслах, в результате чего кому-то может не хватить места.

 

Согласно правилам воздушного транспорта пассажир долокен оплачивать в самолете столько мест, сколько он занимает. Это обусловлено вопросом безопасности воздушное судно не имеет права взлетать, если хотя бы у одного пассажира не пристегнут ремень. Однако путешественнику массой 150170 кг сделать это довольно трудно. В таком случае ему надо либо оплатить два места и разместиться на них, либо выбрать более дорогой класс салона в самолете, поскольку салоны бизнес- и первого классов оборудованы более широкими креслами.

Часто авиакомпании стараются не беспокоить нарушителей данного правила, летящих в эконом-классе, особенно если в самолете есть свободные места и билет куплен по нормальному тарифу. Однако для тех, кто покупает билет по льготным тарифам, такого исключения не делают им предлагают оплатить два места. Иногда это приводит к серьезным судебным разбирательствам. Так, например, одна пассажирка, весившая около 140 кг, подала иск в суд на авиакомпанию «Southwest Airlines» за то, что сотрудники этой компании «морально унизили ее, предложив купить два посадочных места, чтобы не создавать неудобств сидящим рядом пассажирам». Суд Лос-Анджелеса, где рассматривалось дело, встал на сторону перевозчика и постановил, что поведение его сотрудников не было дискриминационным. В США подобные ситуации не редкость, поскольку Америка лидирует в мире по числу полных людей. Во всяком случае, слишком полным пассажирам для реализации их перевозки в комфортных условиях следует позаботиться о дополнительном билете.

 

 

http://www.turbooks.ru/libro/tranporobsluzh/g6.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, уважаемый Евгений.

 

Не могли оставить без внимания Ваши замечания.

Мы проведи небольшое служебное расследование, и хотели бы пояснить затронутые Вами вопросы.

 

1. Одноместное размещение по туру 4Авиа.

Количество одноместных номеров, которые мы можем гарантированно предложить туристам при бронировании тура – 2-3 номера. На момент поступления заявки от Вашего агентства, все одноместные номера, которые мы могли гарантированно подтвердить, были уже забронированы. Поэтому, менеджер подтвердил Вам размещение в 2-х местном номере. В тот же день мы получили аннуляцию на Вашу бронь без объяснения причин.

В том случае, если для туристов принципиально важно размещение в 1-местном номере, мы делаем запрос на дополнительный номер. И, в том случае, если номер подтверждается, мы предоставляем туристам одноместное размещение. От Вашего агентства никакой информации о том, что одноместное размещение для Вас является принципиальным условиям путешествия, никаких дополнительных запросов не поступало.

 

2. Отказ от железнодорожных билетов.

Железнодорожные билеты не входят в стоимость тура, и оплачиваются туристами дополнительно. Стоимость, афишированная в каталоге, кроме стоимости самого билета, складывается из: стоимости услуг предварительного бронирования, выкупа билетов, работы сотрудников ТТВ. У туристов всегда есть выбор: приобрести их самостоятельно, либо – забронировать в ТТВ.

Действительно, мы бронируем билеты на группу. Обратные билеты могут быть как групповыми, так и индивидуальными. Поэтому, не зная точной информации, не можем Вам точно ответить на вопрос относительно причины невозможности сдачи билетов. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе полностью – пожалуйста, напишите более точную и подробную информацию Тарасову Константину на мейл: k.tarasov@tourtrans.ru

Пытаюсь связаться с ТТВ, сдать билеты, а деньги перевести в счет экскурсий. Получаю ответ, что тур сформирован и никто ничего делать не будет.

Мы не можем запретить туристу отказаться от услуги. Однако, есть другая стороны вопроса – при сдаче билетов за определенное время, РЖД удерживает часть стоимости, и эти удержания мы выставляем туристам.

Здесь так же просим Вас уточнить, кто дал такую информацию: менеджера Вашего агентства или кто-то из сотрудников ТТВ?

3. Относительно тура 1Авиа+.

Здесь имела место, как Вы отметили, форс-мажорная ситуация. Мы рады, что в организационном плане Ваше путешествие прошло хорошо.

4. Бронирование мест в автобусе по туру 8Ф-Берген.

При поступлении заявки на бронирование тура от Вашего агентства, в автобусе были свободные места:

1 место на 4-м ряду по левой стороне у прохода;

1 место на 6-м ряду по левой стороне у прохода;

а так же были полностью свободны 7-й и 10-й ряды по левой стороне.

В наши туры выезжают туристы как поодиночке, так и парами. В ТТВ есть внутреннее правило по бронированию мест в автобусе.

При бронировании тура для одного туриста, действует следующее правило: если два места у окна уже заняты одиночными туристами (в салоне свободны два места у прохода), бронирование третьего места у окна для одиночного туриста недопустимо, поскольку может сложиться ситуация, что туристам, выезжающим парами, придется сидеть на разных рядах в разных концах автобуса.

Вам было подтверждено место на 4-м ряду по левой стороне у прохода – очень хорошее место, в первой половине автобуса, ближайшее свободное на момент получения заявки.

Большинство заявок на бронирование тура к нам поступает от региональных агентств. Принимая заявку на тур, мы не видим триста, и не можем знать его индивидуальных особенностей, и полагаемся на добросовестную работу агентства. Безусловно, если бы нам поступила информация от агентства о том. что туристка, размещающаяся на 4-м ряду по левой стороне у окна – крупной комплекции, мы, по возможности, постарались бы решить ситуацию.

В Вашем автобусе были свободные места, и мы рады, что ситуация на маршруте благополучно разрешилась.

 

Уважаемый Евгений!

Нам очень приятно, что впечатления от путешествий в ТТВ у Вас остались хорошие, и надеемся, что последующие бронирования туров пройдут для Вас «без сучка и задоринки»!

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за развернутый ответ.

Немного прокомментирую.

 

1. По бронированию одноместного номера на 4авиа. От агентства поступила информация о том, что забронирован даже не двухместный, а трехместный номер. Неопределенность с размещением и возможная перспектива поехать в тур категории "Комфорт+" по классификации ТТВ и оказаться при этом в номере на три человека, совершенно не устраивали. Поэтому отказавшись от предложенного варианта все сделал правильно.

 

2. По возврату ЖД билетов. Ответ о невозможности (или нежелании) возврата билетов был получен не от агентства, а от ТТВ. Фамилию менеджера не помню. Сумма неустойки, которую взимает РЖД при возврате билетов в общем-то не напрягала, там не так много теряется. Билеты были индивидуальные, а не групповые - на вид самые обычные и то, что они оплачены каким-то особым образом, и мы не можем их так просто сами сдать и получить деньги выяснилось только в кассе возврата билетов на Московском вокзале С.Петербурга.

Вывод простой - ЖД билеты лучше покупать самостоятельно. Хотя вряд ли захотим поехать поездом через Брест - две ночи в поезде и без душа это уже экстрим, пока в каталоге ТТВ интерес представляют только авиа варианты или туры с проездом через Питер.

 

3. По размещению в автобусе. Понял, что люди бывают разные и может получиться так, что весь отдых пойдет наперекосяк. Вышеприведенный cлучай регулярно выпивающего в автобусе пенсионера тому пример. На будущее сделал вывод, что с попутчиком нужно определяться заранее.

 

Спасибо за пожелание. Тоже думаю, что дальнейшие туры будут проходить "без сучка и задоринки".

 

С уважением.

Vyazov

Share this post


Link to post
Share on other sites

В поездке в этом году в автобусе мне достался "замечательный сосед", вся группа сочувствовала, пенсионер, каждый день употреблявший спиртные напитки и еще предлагавший всем рядом сидящим соседям

 

наверное это был тот же пенсионер, что и у нас в туре 1АК в январе 2009 года :(:):( он по вечерам употреблял спиртные напитки, а по утрам лечился от давления настойкой из лимона и чеснока.......... запах стоял непередаваемый, на весь автобус :D я страдала больше всех, т.к. он был моим соседом в автобусе, но остальным пассажирам тоже досталось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В поездке в этом году в автобусе мне достался "замечательный сосед", вся группа сочувствовала, пенсионер, каждый день употреблявший спиртные напитки и еще предлагавший всем рядом сидящим соседям

 

наверное это был тот же пенсионер, что и у нас в туре 1АК в январе 2009 года :D:):D он по вечерам употреблял спиртные напитки, а по утрам лечился от давления настойкой из лимона и чеснока.......... запах стоял непередаваемый, на весь автобус :D я страдала больше всех, т.к. он был моим соседом в автобусе, но остальным пассажирам тоже досталось :)

 

Наш не лечился по утрам, он просто открывал новую бутылку и пил, говорил пока не выпьет настроения у него не будет. И на экскурсиях по городам для него главное было найти супермаркет, где можно было бы затариться.

Я с ним в автобусе ехала, а ведь кто-то с ним каждую ночь в номере жил...

 

и самое интересное данный путешественник от ТТВ ехал уже 10 раз и каждый раз он в поездках так себя ведет. Я понимаю что для ТТВ важежен каждый клиент, но он один доставляет дискомфорт многим :) Я бы таких не допускала к групповым турам

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
и самое интересное данный путешественник от ТТВ ехал уже 10 раз и каждый раз он в поездках так себя ведет. Я понимаю что для ТТВ важежен каждый клиент, но он один доставляет дискомфорт многим :) Я бы таких не допускала к групповым турам

А есть какие-то мысли, предложения, КАК таких вычислять и не допускать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
и самое интересное данный путешественник от ТТВ ехал уже 10 раз и каждый раз он в поездках так себя ведет. Я понимаю что для ТТВ важежен каждый клиент, но он один доставляет дискомфорт многим :D Я бы таких не допускала к групповым турам

А есть какие-то мысли, предложения, КАК таких вычислять и не допускать?

А вот конкретно про него все знают в ТТВ. :) И все равно продолжают брать. 8) Я, например, упомянула его в своем отзыве для ТТВ, т.к. я тоже сидела недалеко от него. Может быть ТТВ и прислушается... :?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а по-моему мы с ним тоже в тур попадали, дед пил всю дорогу, слава Богу, я от него далеко сидела, но его высказывания и мат регулярно доходили))) Набирался он быстро, на экскурсиях сразу исчезал, т.к. много раз был уже по всей Европе! Пил очень много!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
и самое интересное данный путешественник от ТТВ ехал уже 10 раз и каждый раз он в поездках так себя ведет. Я понимаю что для ТТВ важежен каждый клиент, но он один доставляет дискомфорт многим :D Я бы таких не допускала к групповым турам

А есть какие-то мысли, предложения, КАК таких вычислять и не допускать?

А вот конкретно про него все знают в ТТВ. :) И все равно продолжают брать. 8) Я, например, упомянула его в своем отзыве для ТТВ, т.к. я тоже сидела недалеко от него. Может быть ТТВ и прислушается... :?

 

Я тоже писала о нем в отзыве и очень хотелось бы чтобы ТТВ к таким отзывам прислушался и в след раз отказывали в бронировании тура.

Кроме неудобств, доставляемых путешественникам, он еще хамил экскурсоводам и порой нецензурно

Share this post


Link to post
Share on other sites

гид нам рассказала,что у ТТВ есть "черный список" туристов,скажем так-не вполне адекватных.которым больше не продадут тур.

почему же "данный путешественник" в него никак не попадает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
гид нам рассказала,что у ТТВ есть "черный список" туристов,скажем так-не вполне адекватных.которым больше не продадут тур.

почему же "данный путешественник" в него никак не попадает?

 

может мало кто жаловался на него... стесняются или думают не красиво, не удобно...и потом мы же не знаем по каким критериям люди попадают в этот "черный список"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Pussy.

 

В поездке в этом году в автобусе мне достался "замечательный сосед",

Если Вы имеете ввиду тур 2А с 23.05, то, исходя из отзывов туристов, сотрудничество с туристом XXX прекращено.

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день, Pussy.

 

В поездке в этом году в автобусе мне достался "замечательный сосед",

Если Вы имеете ввиду тур 2А с 23.05, то, исходя из отзывов туристов, сотрудничество с туристом XXX прекращено.

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

 

У нас этот турист был в туре 10Б-XL, а до этого по его словам он действительно в мае ездил с ТТВ еще в какой-то тур

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день, Pussy.

 

В поездке в этом году в автобусе мне достался "замечательный сосед",

Если Вы имеете ввиду тур 2А с 23.05, то, исходя из отзывов туристов, сотрудничество с туристом XXX прекращено.

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

 

У нас этот турист был в туре 10Б-XL, а до этого по его словам он действительно в мае ездил с ТТВ еще в какой-то тур

Хочу уточнить... тур 10Б-XL с 24.06.2010, место этого туриста было 10ПО. Если надо, могу в личном сообщении для ТТВ уточнить ФИО данного туриста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, DTN, pussy.

 

Ответ отправили Вам по электронной почте.

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день, DTN, pussy.

 

Ответ отправили Вам по электронной почте.

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

 

ТТВ, в частности, Екатерина, Спасибо большое за ответ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Мне кажется, выдача виз накануне, а то и за несколько часов до тура - это не есть нормальное явление...Туроператорам, при своевременной подаче документов, вполне по силам получать визы хотя бы за 3-5 дней до начала поездки...

Присоединяюсь к мнению Тульского.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дада, а еще правительство обещает безвизовое соглашение с Европой...

тогда и с выдачей виз не придется так напрягаться - просто сел в поезд и поехал...

 

вы в это верите? я - нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...