Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Елена86

Новогодние туры (вопрос ТТВ)

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемый ТТВ! В 2007 году в июле ездила по туру 2Б-море, это было незабываемое путешествие, которое оставила множество прекрасных воспоминаний. В этом году хотим с мужем отправиться в Европу и воспользоваться услугами ТТВ, поэтому у меня есть несколько вопросов. Планируем поехать в конце года, чтобы новый год 2010- 2011, отметить в Париже, ещё не определились с конкретным туром, но однозначно это будет один из новогодних туров (1АБ, 1Д, 1АК, 1S, 1АМ, 1VP). Вопрос первый, когда стоит бронировать тур? Просто я даже примерно не представляю, каков спрос на новогодние туры, если спрос огромный, то понятно надо заблаговременно бронировать тур, например уже в агусте или в сентябре, а если не очень, то в октябре- ноябре, в общем напишите пожалуйста, так как хочется занять хорошие места в автобусе и успеть оформить все документы, потому что у мужа даже загранпаспорта нет, а ещё и визы делать надо нам. Ещё, такой вопрос, когда у вас выходит новый каталог? И предвидятся ли там значительные изменения, касаемо новогодних туров? Так как информацию про новогодние туры я смотрела в каталоге весна- лето 2010. Заранее спасибо за ответ. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то я видимо погорячилась, когда написала, что новогодний тур в ноябре бронировать. Провела много часов читая форум, где пишут что чуть ли ни за год бронируют туры, вот и подумала, может сейчас в апреле самое время и забронировать новогодний тур. В общем ответьте пожалуйста, можно ли забронировать новогодний тур уже вближайшее время или это слишком рано???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Елена86!

 

Вы уже сейчас можете забронировать места в автобусе на интересующие Вас туры. Так как на данные программы еще никто не бронировался, то у Вас есть возможность выбрать желаемые места.

 

В настоящее время действует каталог "Весна - Лето 2010" на туры с выездом до 14.10.2010. На новогодние туры возможны изменения цены, даты, программы. Новый каталог "Осень 2010-Зима 2011" с утвержденными программами будет готов только в начале сентября.

 

С уважением, Шкромидо Елена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А подскажите кто ездил в туры зимой, есть ли какой-нибудь дискомфорт, неудобства на экскурсиях, я имею ввиду, погоду, просто я ездила только летом, летом понятно всё хорошо, тепло, вещей мало на тебе одето, на экскурсиях одно удовольствие, гуляешь, в некоторые дни вообще было так, что целыми днями были на экскурсиях, как уходили в 7 утра, так и в час ночи приезжали, и весь день находились на улице, хорошо было. А сейчас вот зимой собираюсь ехать, и задумалась о том, что зимой та нереально целыми днями находиться на улице, и как быть? Экскурсий меньше? Или они проходят просто в более динамичном режиме...в общем поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто бывал в зимних турах. Собираюсь ехать в один их туров из 1-ой серии (1АБ, 1Д, 1АК, 1S, 1АМ, 1VP), заранее благодарю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена86, прочитайте в рубрике Рассказы наших туристов - Франция отзыв Алексея "Особенности путешествия в зимний период", а заодно (я думаю) сможете задать ему интересующие вопросы - ответ получите очень обстоятельный. Я уже не раз обращалась к нему. Большое ему спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже пятый год уезжаю в Европу на Рождественские каникулы. (Финляндия-Швеция, Париж-Амстердам-Берлин, Финляндия-Швеция, Италия, Австрия-Венгрия).

+ : мало народа и нет очередей в музеи...

+ :погода почти всегда лучше чем у нас...

+ :приятные впечатления, вместо постоянной "жрачки, уборки и спячки" дома!

+ лично мой: у меня день рождения сразу после Н.Г.

+ : очень красиво украшены Европейские города...

- : короткий световой день и многие экскурсии проходят при искуственном освещении (нужен хороший фотик)...

 

С моей точки зрения "плюсов" больше :)

 

А вот погода... вещь вообще непредсказуемая.... Были с мужем в Норвегии в конце июня, было +32(сгорели); поехала в Хорватию в начале августа - + 25(и 2 дня из 6-ти - дождь)!

Январь в Париже - + 14, зелёная трава и солнце..., январь в Италии: Верона -5, Рим +12.

В Вене в январе +4, но климат мягче, чем у нас и поэтому гулять очень приятно. А вот в Скандинавии: 1 раз - -2 и сухой снег хлопьями... красотища! :P , 2 раз +6 и мерзопакостный дождь... противно :(

 

Но главное хороший настрой и позитив...

В следующем году опять собираемся...и уже есть планы на 2 года вперед :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, совсем забыла: т.к. погода непредсказуема, то одеваюсь по принципу "капусты", т.е. всегда можно уменьшить кол-во одежды, сняв один "слой" :) . В итоге чемодан у меня одинаковый и зимой и летом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

VIV большое спасибо за ответ. На счёт короткого светового дня, это конечно расстроило меня. Когда я ездила в 2007 году, это был июль, темнело очень поздно, поэтому все экскурсии мы успевали провести засветло...ночью гуляли только по Ницце, и то это были не экскурсии, это были просто прогулки в свободное время, а свободного времени у нас было аж 3 дня в Ницце. Поэтому мы на неё посмотрели и днём и ночью. Единственное чего я боюсь, так это того, что приедем в какой-нибудь город, например в Люксембург, а будет уже темно, и пройдёт наша экскурсия в потёмках и город та толком не посмотришь, из-за того, что времени мало...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночные города тоже красивы. Почувствовать вкус города Вы успеете, не переживайте.

И если поймёте, что город Вас принял, вернётесь туда обязательно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

+ : мало народа и нет очередей в музеи...

+ :погода почти всегда лучше чем у нас...

Позволю себе немного возразить вам :)

Насчет очередей в музеи и вообще количества туристов: мы ездили на этот Новый год в Париж - та очередь, которая стояла в Лувр, была, пожалуй, самой большой из виденных мной за мои почти 30 лет жизни:( :shock: Кто ее видел, тот меня поймёт! Но говорят, шла она быстро, просто впечатлила сильно, у нас где-то даже на видео есть :P

Погода да, снега почти не было на всем пути следования, Париж встретил нас 13 градусами тепла 30 декабря, но в Амстердаме мы чуть дуба не дали :) на пешеходной экскурсии (-5, но как-то уж очень холодно там при такой температуре), так что раз на раз не приходится.

А вообще - все это можно пережить, потому что эмоций море.... когда ты встречаешь новый год под эйфелевой башней и понимаешь, что рядом люди из разных концов планеты - это такая романтика!!! И все это в самом красивом городе мира.... :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
в Амстердаме мы чуть дуба не дали :) на пешеходной экскурсии (-5, но как-то уж очень холодно там при такой температуре),

при наших сибирских новогодних - 35-40 в этом году :) , -5 в Амстердаме казались сказкой, а Париж - раем :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

- 5 это не страшно, после того как у нас в Кемерово с декабря по февраль - 40 стояло в этом году, -20 казалось что тепло уже. Просто не охото ехать в зимнем пальто, предназначенным для наших сибирских морозов, хочется надеть весеннюю, лёгкую одежду, чтоб было комфортно и тепло. В летнем та моём туре, как вспомню, незнаешь куда деть эту одежду, кофты эти. Утром выходили на экскурсии, было прохладненько, поэтому одевали кофты, брюки, а днём была невыносимая жара, переодевались все в майки и шорты, только вот одежду та некуда деть, и приходилось весь день с ней ходить в сумке, а ещё фотоаппарат, еда и всякая другая мелочь в сумке, ещё сувениров накупишь, от этого сумочка становится весомая...приходилось напрягаться весь день её таскать на экскурсиях, пожалуй это единственный момент не из хороших, который я могу вспомнить. В общем если в зимнем моём путешествии будет тоже самое, и это будет единственной проблемой, то впринципе нестрашно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
переодевались все в майки и шорты, только вот одежду та некуда деть, и приходилось весь день с ней ходить в сумке,

Обычно экскурсии длятся 2-4 часа + свободное время и лишнюю одежду можно всегда оставить в автобусе.

Что касаемо новогодних туров, одежду стоит подбирать по принципу "капусты", т.е. пуховик (желательно с отстегивающимся "нутром"), свитер или флис, легкую трико или х/б кофточку и т.д... чтобы в зависимости от погоды комбинировать экипировку, а в случае сильных холодов одеть все сразу.....и сдвинуться с места... :) (шутка). Морозы ниже -10 вряд ли стоит ожидать в Европе, ближе к выезду проанализируете прогнозы и определитесь. Обувь тоже не берите тяжелую и на коблуках. В этом году в Вене на НГ было +7 и многие были в осенних туфлях или кроссовках, на снег и холод мягкие сапожки.Посторайтесь не брать много, на себе ведь чемоданы носить. А лишнее все равно провозите туда-обратно, проверено. :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
- 5 это не страшно

Просто все дело в том, что там еще и порядочная влажность, поэтому -5 как минус 15 переносится:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эксперты!

Где лучше встретить Новый год? Что посоветуете? В Париже или в Скандинавии? И какой маршрут ТТВ лучше выбрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эксперты!

Где лучше встретить Новый год? Что посоветуете? В Париже или в Скандинавии? И какой маршрут ТТВ лучше выбрать?

Ну вот как тут посоветуешь? :? Кому что по душе...Наверное, всё-таки там, где вам самой больше хочется...А вот когда определитесь с местом, здесь вам столько маршрутов насоветуют :roll: Точно замучаетесь выбирать :? Уж лучше сами программы внимательно изучите, тем паче, что вы уже более чем искушённый путешественник :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже вопрос к тем, кто зимой ездил - а в автобусе тоже надо сидеть в пуховике, а если нет, то куда его складывать? Летом на верхние полочки входили только ветровки и сувениры. И что по поводу шапок-их в Европе не носят зимой???

И вопрос к ТТВ-когда оптимальнее бронировать Новогодний тур-в сентябре? В ноябре уже будет поздно? Хотя если учесть, что тур на август мы бронировали в январе, то январский тур надо бронировать в августе???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделиться опытом и сразу же задать вопрос =)

Ездила в два зимних тура с ТТВ. В скандинавию сразу после НГ. Там нужно одеваться как можно теплее. -3 в Стокгольме как -23 в Москве ощущалось. Особенно во время экскурсии в 8 утра. Также стоит быть готовыми к тому, что большинство фото будут на фоне серого неба и в темное время суток. Так было в туре 4МВ на этот новый год. Но ведь это не главное! Главное это Ваши впечатления, а Европа зимой прекрасна!

Еще по поводу одежды, нужно быть готовым к резким переменам погоды. В 4МВ в Люблине (Польша) было -10, в Будапеште в новогоднюю ночь +10 и шел ливень. Я ездила в осеннем пальто шерстяном и под ним вариации на тему "капусты", еще с собой 2 шарфа и 2 головных убора, один вариант на погоду потеплее (пашмина и берет в дырочу) и второй на похолоднее (шерстяные шарф и шапка). У нас в группе были люди, у которых я насчитала 3(!) варианта верхней одежды: шуба, пальто, пуховик. Я лучше померзну на экскурсиях, но столько тащить не буду. И самое главное, как бы тепло вы не оделись, все равно подмерзнете после 4 часов прогулок, проверено в Праге в начале января=)

По поводу куда девать одежду в автобусе: на ней очень удобно сидеть и полулежать, прислонив ее к окошку, например.

 

А теперь вопрос. Планируем поехать в 3Б, встреча НГ в Риме. Нам можно надеятся на тепло? Кто ездил зимой в Италию, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня тоже вопрос к тем, кто зимой ездил - а в автобусе тоже надо сидеть в пуховике, а если нет, то куда его складывать? Летом на верхние полочки входили только ветровки и сувениры. И что по поводу шапок-их в Европе не носят зимой???....

Ездил в январе. Берлин-Амстердам-Париж.

Почти весь тур ходил в туфлях, т.к. в зимних ботинках ходить было не комфортно.

В автобусе сидеть в верхней одежде не придется, если это только не касается сильных морозов или туров в Скандинавию. Практически все сидели по одному, поэтому одежду складывали на соседнее сиденье, хотя не всегда так везет.

На голову брал осеннюю кепи, что оказалось самым оптимальным вариантом.

Париже все ходили без головного убора, т.к. было до +10. Но погода не всегда бывает такая, так что надо предусмотреть все. Но и шапку ушанку брать тоже нет смысла. :D

Многое зависит от того, в каком направлении Вы собираетесь ехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Алексей! Мы планируем тур "Пять столиц" со встречей Нового Года в Париже. А шапки-ушанки у нас в Сибири-то в 40-градусные морозы никто не носит, так же как и шубы и дубленки, разве что норковые для красоты. Так что едем в пуховиках и вязаных шапочках!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый ТТВ!

Забронировали тур на 3 января. Но пока заняты только четыре места (два из которых наши). Немного волнуемся, наберется ли тур. Когда вы будете принимать решение, какие туры оставить, а какие аннулировать? Есть ли надежда, что тур наберется (по практике прошлых лет)? :?:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть номер или наименование тура написали бы. И что вы хотите, сейчас только октябрь, до Нового года ещё глаза вытращишь. Наберётся ещё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ведь это как посмотреть: для кого-то еще октябрь, а для кого-то уже октябрь :D Тур "3 для в Берлине" (дополнительный).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мы 2 едем в основной, жалко, что Вы не с нами, приятно ехать с форумчанином в одном автобусе :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...